Ssylka

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) (страница 12)

AlenaDS
девочки, я вот что нашла Аерогриль Maestro 761 может взять, попробовать? Побаловаться. Нигде на него ничего нет..... поучится на нём, что ли....

Grypana
Алена, если стереть название со всех АГ подобных, подобного типа, дизайна и т. д., то это все одно и то же. Поверьте. Можете зайти в любой магазин и пощупать, сравнить, посмотреть. Тазики стеклянные подходят тютелька в тютельку, башка белая с двумя ручками-крутилками одна и та же. Возьмите любой, и будет вам счастье. У них у всех заявлена функция Самоочистки. На самом деле- 70 градусов задашь, воды нальешь, будет типа мокнуть, а если не нальешь воды, то можно зелень посушить Одна крутилка - температура, вторая крутилка - время. Вот и весь процесс. У меня такой же АГ, как на ссылке, только называется Либертон
Вот оно, мое,

Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)

Алена, в Ашане, в Эльдорадо АГ есть по смешным ценам. В Фокстроте, правда, с галогенкой, Дельфы по 300 с хвостиком грн. От всех АГ будете пищать... по началу, а там, как влюбитесь, то и прикупите чего-нить покрасивше

@irina@
Девочки! Я с вопросом. Долго думала, выбирала АГ. Ничего с ТЭНом не нашла, кроме Супры и Вес 777. Сегодня прикупила Вес. Закинула курочку, АГ греет, но как-то мне кажется не очень интенсивно. В начале работы тен накаляется (это видно), а потом индикатор HEAT включается- выключается, но тен не краснеет. И еще, как я понимаю, АГ должен гонять воздух внутри колбы. Мой молчит, никаких звуков, похожих на работу вентилятора не издает. Что, неужели сдавать прийдется? Или это нормально? У кого Вес, отзовитесь!

*Анюта*
У меня Супра... звук работы АГ похож на фен, ну может чуть потише..
VES у нас с танюши-жирафки, но она сейчас в Москве...

Grypana
Закинула курочку, АГ греет, но как-то мне кажется не очень интенсивно. В начале работы тен накаляется (это видно), а потом индикатор HEAT включается- выключается, но тен не краснеет.

Ирина, у меня не Вес, но если у вас похожий АГ на мой, то...
Температуру выставили?
Может ручка не прижимает кнопку? Подложите между ручкой и кнопкой кусочек картонки, чтоб прижала. Нет, так сказать, контакта

Viki
У кого Вес, отзовитесь!
У меня Вес. Но 730. Он с галогеном. Так что, увы, помощи от меня Вам будет мало.
Попробуйте включить его на весу и посмотрите крутится ли пропеллер внутри. Там видно.
А галоген при нагревании тоже светится, как температуру наберет - гаснет. И только вентилятор гоняет по кругу горячий воздух. Потом опять загорается.

Шелена
И еще, как я понимаю, АГ должен гонять воздух внутри колбы. Мой молчит, никаких звуков, похожих на работу вентилятора не издает. Что, неужели сдавать прийдется? Или это нормально? У кого Вес, отзовитесь!
Ирина, у меня АГ не VES, но работу вентилятора можно проверить так: положите листочек бумаги или ваты, включите небольшую температуру и максимальную скорость вентилятора. Если будет интенсивное шевеление (движение), значит, вентилятор работает. Но то, что бесшумно работает, настораживает.

Stafa
У меня был Вес такой же. Проверить, работает вентилятор или нет можно выставив температуру и время, держа в руке крышку ручку прижать в рабочее состояние и посмотреть работу вентилятора и нагрев.

@irina@
Молчит! Курочка стоит уже минут 50, даже сок не пустила. Так, горяченькая. Крышка горячая, но не раскаленная. Колба чуть горячая сбоку (рука ненапрягаясь терпит), ближе книзу колба вообще даже не теплая. Печаль, печалька! Сейчас отключу, проверю вентилятор, хотя знаю, что не стОит, не работает он, не слышу. Видимо завтра прийдется возврат делать.

@irina@
Все! Упаковала, завтра с утра в магазин. Ох, как я не люблю это дело (возвратное)!

*Анюта*
Все! Упаковала, завтра с утра в магазин. Ох, как я не люблю это дело (возвратное)!

Удачи вам при обмене!

AlenaDS
Grypana! девочки! Всем Вам спасибо! даже за то, что могу поделиться с Вами моими переживаниями. Буду выбирать. Не смогла выбраться на выходные чтобы у проводников узнать информацию. Манюнька не дал, приболел..... Но пока не оставляю эту мысль.

Viki
irina@, удачного обмена! Будем ждать хороших новостей....

@irina@
Всем доброго дня! Отвезла в магазин, забрали, даже не открыв коробку. На обмен не было такой же модели, вернули деньги. Скорей всего буду заказывать Liberton 03 через интернет. В магазине есть только Супра 1201 (тен), но хочется полную комплектацию. Думаю, что нет особой разницы между ними.

AlenaDS
Девочки, почитав всё решила взять -побаловаться -научится Supra AGS-1201. Как Вы думаете стоит?

AlenaDS
я видео нашла об этом гриле. Только что-то не впечатляет. Нет, по моему, поддона для стекания жира

@irina@
AlenaDS, вчера рассматривала Супру в магазине. Мне тоже не понравилась комплектация. Только две решетки и щипцы. Не помню есть ли подставка для крышки. Решила взять Либертон 03. Там все-таки всяких приспособ много. Вчера прозвонила, сегодня еду на склад за своей очередной хотелкой.

Mona
AlenaDS, вчера рассматривала Супру в магазине. Мне тоже не понравилась комплектация. Только две решетки и щипцы. Не помню есть ли подставка для крышки. Решила взять Либертон 03. Там все-таки всяких приспособ много. Вчера прозвонила, сегодня еду на склад за своей очередной хотелкой.
Внимательно осмотри колбу, чтоб не было сколов и пузырьков в стекле. А ещё крутани чуток ручку туймера, оно тикать должно начать. Только обратно на ноль её не крути, может поламаться (в инструкции так написано к АГ, у меня такой), и пусть там включат, проверят, работает ли. Поднеси руку при этом к снятой крышке (к решётке) при опущенной ручке (ручка при опускании включает АГ, а при поднятии, отключает) - посмотри, дует ли воздух и горячий ли. Только горячий он не с первой секунды, ТЭН же нагреться должен.

@irina@
Mona1, спасибо за советы. Все проверили, все работает. Смотрела пузырьки вроде как внимательно. Но дома когда уже мыла колбу нашла один. И как я его просмотрела? Готовила котлетки. Получились сочные - супер! Еще шарлотку. Не надеялась, что пропечется. Но была приятно удивлена результатом. Тесто получилось толстоватым из-за маленькой формы, но пропеклось полностью. Буду пробовать еще, но конечно подкорректирую. И еще остался хлебушек после ужина, сделала тосты. Оказались намного вкуснее, чем в тостере. В общем сегодня АГ поработал на УРА. Классная помощница! И почему я года 4 все раздумывыла: нужен- не нужен? Оказалось, что точно нужен. Занял почетное место на кухне рядом с Кукушкой.
Теперь буду осваивать рецепты. Завтра по плану картошечка.

Ася Клячина
И почему я года 4 все раздумывыла: нужен- не нужен? Оказалось, что точно нужен

Куру в него срочно, куру! Замариновать как следует и разрезать на куски на верхнюю решётку.

Mona
Куру в него срочно, куру! Замариновать как следует и разрезать на куски на верхнюю решётку.
Поздравляю и подтверждаю: Куру в него срочно, куру!
Это такая вкуснятина! Я просто куски (крылышки или бёдрышки, что есть) посолила, поперчила, посыпала специями для гриля, или другимии по желанию и полила кефиром, чем старее, тем лучше. И на полчасика пусть постоит (если больше, то ещё лучше) Потом я выкладую на верхнюю решётку. Температурка 225-230. на 20 мин. потом переворачиваю и ещё на столько же. Но, тебе надо приноровться к своему и поглядывать, может, уже через 15 надо перевернуть и ещё, насколько вы любите зажаренной куру слегка или до хруста.
Да, я на дно кладу кусок пергамента для выпечки. А потом на него уже ставлю решётку. Так потом мытья меньше. Я хлеб пеку часто в духовке на пергаменте и потом этот кусок бумаги не выкидую, а прям кидаю в АГ. Если там запекаю что, то использую эту бумагу, новая не тратится. Бумагу с жиром выкинул, тряпочкой протёр. Только не сразу мыть, пусть остынет, а то треснуть может от перепада температуры.

AlenaDS
Mona1, спасибо за советы. Но тут уже муж захотел. Между супра и либертоном, ему больше супра понравилась. По толщине стекла. Вроде как чуть потолще. Я сама лично не видела вживую. Муж смотрел сам. Говорит, что на дно будем класть фольгу, когда будем запекать. Обещал замерять и купить потом поддон для стекания жира. Всё ходит и мечтает о шашлыках. Насмотрелся ютюба о шашлыках с ароматом ольховых опилок. Рецепт для хоттера. Только ради этого ему и понравился аэрогриль. Предложила купить ему электрошашлычницу. Обиделся. Теперь не знаю,... ездил в магазин, смотрел хоттер. Говорит, если этот супра накроется за 400грн., будет обидно. Но не так, если сломается хоттер за 2700грн. А я теперь думаю, где достать эти ольховые опилки, которые ложат на низ и сбрызгивают водой. А сверху ставят решётку. И где достать маленькие шампура, что бы мясо нанизывать для супры. Такие вот дела. Должны привезти супру в суботу. Заказал в фотосе. Ещё есть время отговорить. Но с теном, это единственная модель так дёшево.

@irina@
Девочки! Спасибо за советы! Сегодня как раз собираюсь готовить куриный гуляш. Пойду мариновать по совету Mona1.

Mona
А я теперь думаю, где достать эти ольховые опилки, которые ложат на низ и сбрызгивают водой. А сверху ставят решётку. И где достать маленькие шампура, что бы мясо нанизывать для супры. Такие вот дела. Должны привезти супру в суботу. Заказал в фотосе. Ещё есть время отговорить. Но с теном, это единственная модель так дёшево.
Опилки - в супермаркете, где товары для барбекю, древесный уголь и прочее. Но народ пробовал просто с опилками, не получается запаха кострового всё равно и копчёного тоже. Для этого всё равно надо жидким дымом сбрызгивать. Я делала, правда, с дубовыми опилками, фигня полная. А шампуры маленькие не надо покупать, купи пачку деревянных шпажек, дёшево и сердито.
Кстати, вот эти прибамбасы, которые есть в Либертоне и нет в Супре, по отдельности найти в продаже очень трудно, некоторые (например, подставка для гренок) так вообще невозможно. А то, что найдёшь, стоит столько, что если все - таки найти и купить, то больше половины стоимости АГ потянут. Отдельно они очень дорогие.
Но, может, они и не надо. У меня они почти все валяются без пользы. Поддончик только используется металлический часто, иногда стимер (это котрый поддон с дырочками, щипцы надо, чтоб поддон доставать из раскалённого АГ. Шампурики можно шпажками заменить, а подставка для хлеба пока у меня новенькая лежит.

@irina@
А я вчера оба поддончика использовала. Затянула фольгой оба и пережарила котлеты в два приема. Отлично! Ничего не испачкалось. Сняла фольгу, поддончики чистенькие.

AlenaDS
Девочки! Выбрала! Уря! VES AX 777 весь комплект! Жду доставку. И с тэном. По отзывам лучше супры ) Mona1 и все-все, спасибоньки всем Вам! А что такое жидкий дым? И он наверное тоже бывает разный? Всё время на слуху. Но ни разу ещё с ним не готовила.

AlenaDS
я нашла статью, где обсуждается лидерство среди аэрогрилей. И это помогло сделать выбор. Тем более что муж очень хотел с полным комплектом и с тэном.

Mona
Я тоже не готовила. Поищи в супермркетах. Вот ты покупаешь скумбрию холодного копчения или другие копчёности, колбасы. Это ж всё не на дыму коптится, а помазали этой фигнёй и пахнет копчёным. Я думаю, это не очень полезная штука, мягко говоря. Можно не мазать курицу, к примеру этим дымом, а опилки водой смочить, а потом накапать на них этого дыма, чуток. Ну, в общем, что я там советую, пусть кто такое делал, тот и ответит правильно.

Шелена
А что такое жидкий дым? И он наверное тоже бывает разный? Всё время на слуху. Но ни разу ещё с ним не готовила.
Алёна, я готовила с жидким дымом. Брала «Ольховый дым», продаётся в супермаркетах. Получалось, конечно, вкусно с ним, особенно рыба. Но послушав знакомых-специалистов по копчению, почитав о «дыме» в Интернете, от использования этой химии отказались.
 Сейчас коптим при помощи опилок. Понравился способ, который посоветовал один из форумчан (сделать «сигарету» с опилками внутри и положить под нагревательный элемент. Запах настоящего копчения! Почитайте об этом способе в теме копчения в АГ.

AlenaDS
девочки, что то я совсем не понимаю.... заказать то заказала. Но на разных сайтах пишут разное про тен. У кого он есть, может подскажите точно, аэрогриль с тэном (трубчатым электронагревателем) или с лампой галогеновой? Я про VES-777. Если с галогенным, отказываюсь сразу.

Mona
Я когда свой Либертон присматривала, тоже на разных сайтах разное писали, пришлось звонить на сайт Либертона и пытать их. Сказати: ТЭН. Потом я заказала в местном интернет магазе с доставкой на дом. Тоже спросила. Сказали ТЭН. я тогда сразу их предупредила, что буду проверять, когда доставят. Проверила, всё верно. ТЭН выглядит, как серый такой прут кругом, его сквозь решётку в крышке там видно.
А на сайтах - они сами не знают, а описание просто копируют от похожей модели. К примеру, у моего Либертона есть близнец - точно такой, но с лампой. Так вот, описание - одинаковое, просто перекопировали, не вникая сильно.

AlenaDS
" ТЭН выглядит, как серый такой прут кругом, его сквозь решётку в крышке там видно.»- Вот умничка, Mona1-спасибочки! Попытаюсь найти представительство в Киеве, и когда привезут хоть буду знать как и на что смотреть.

Mona
" ТЭН выглядит, как серый такой прут кругом, его сквозь решётку в крышке там видно.»
И диаметр его сечения -примерно, как у карандаша. И когда включат, чтоб проверить, то лампа, наверное, сразу гореть будет, а ТЭН он будет таким же серым, по крайней мере, пока не раскалится, но так долго, думаю, проверять же не будут. Руку поднеси к решётке, если дует горячий воздух, значит, вентилятор и ТЭН работают.

Mona
А я такие читала случаи, что народ использовал АГ, как обогреватель. Включали, а крышку на торец ставили, чтоб в комнату дул горячий воздух. Грелись типа.

AlenaDS
не нагуглила я представительство..... единственное что выискала это вот: http://.ru/2011/12/ves-ax-777/ думаю можно верить.

@irina@
AlenaDS, Ves 777- точно с ТЭНом. Держала в руках, крутила, вертела. Бери, не сомневайся (насчет тэна). А мне с этой моделью не повезло (писала на предыдущей странице).

AlenaDS
ой! И что теперь делать? Он сразу так себя вёл или спустя пару дней от покупки? У кого есть ещё VES-777, и как долго он Вам служит? Меня интересуют отрицательные отзывы, что бы знать чего ожидать, что бы муж не ругался, ведь идея была его, купить в дом аэрогриль, а я нагуглила вес.

@irina@
AlenaDS, в магазине включили, нагрев начался, выключили. Значит работает. А я не сообразила проверить работу вентилятора. Принесла домой, в предвкушении вкусного ужина засунула курочку, включила, а оказалось, что не только вентилятор не работает, а еще и нагрев не на полную работает. Курочка отправилась в духовку, я протерла АГ, упаковала и на след. день отвезла в магазин. Возврат занял 10 минут (сказала что не пользовалась). Заказала Либертон 03 (у родственницы уже такой 2 года работает без проблем), на след. день забрала со склада. Он почти в два раза дешевле Веса. Решила, если сломается, то не так жалко будет, а если приживется АГ в семье, то буду брать что-то понавороченней. После первого приготовления, было решено что это просто необходимая вещь. Здесь девочки подсказали, что надо положить в колбу кусочек фольги, закрыть крышкой, включить и фольга от вентилятора должна «летать» по колбе. Вот я с фольгой и покупала Либертон. В магазине на меня смотрели как на сумасшедшую. Ты не расстраивайся, мне просто не повезло. А по качеству пластика мне больше Вес понравился, правда не было тарелочки для выпекания и подставки для тостов, но это не проблема. Удачной покупки!

AlenaDS
Спасибочки! Привезут из интернет магазина Фотос. Пусть см отрят как на сумасшедшую. Это наше с Вами право платить только за работающую технику. В последнее время я просто настаиваю, что бы включить и проверить технику перед расчётом денег. Хоть они и не особо это любят. А то приходится иногда возвращать. Как недавно картофелечистку хилтон. В магазине включили, работает. А когда дома насыпали картошки, нет. Даже сами сотрудники не смогли её включить, когда возвращала на следующий день. Я читала одну статью, что вес делают на том же заводе, что и хоттер. И неоправданно высока цена на хоттеры.

Oca
У меня Супрочка с галогеном, у Azazы - с ТЭНом, мы довольны Не переживайте из-за цены! Я ещё Блейз на барахолке прихватила (ТЭНовый), в него сидячая кура влазит и ничего не цепляет. Гоняю в паре с Супрой.

@irina@
Oca, а что, в Супру курочка сидя не помещается?

igorechek
Опилки - в супермаркете, где товары для барбекю, древесный уголь и прочее. Но народ пробовал просто с опилками, не получается запаха кострового всё равно и копчёного тоже. Для этого всё равно надо жидким дымом сбрызгивать. Я делала, правда, с дубовыми опилками, фигня полная.
Я уже писал где-то. Никогда как написано в рецептах, не получится копчение с опилками- не хватит температуры для выделения запахва.
 Выход очень простой - положите опилки на фольгу и сверните фольгу в несколько слоев колбаской. Затем сделайте маленькие дырочки, например вилкой и саму колбаску аккуратно загните рогаликом (что бы не лопнуло). Положите ее в промежуток между стеклом и защитной решеткой, вплотную к ТЭНу. Коптите на любой как хотите Т, но вначале обязательно дайте прогреться опилкам на МАХ температуре. Запах будет обалденный без жидкого дыма.

igorechek
Вот ты покупаешь скумбрию холодного копчения или другие копчёности, колбасы. Это ж всё не на дыму коптится, а помазали этой фигнёй и пахнет копчёным. Я думаю, это не очень полезная штука, мягко говоря.
Специалисты поясняют про дым немного по другому.
 Сам по себе жидкий дым безвреден. Там нет химии-водный раствор с запахом копчения. И если готовить для себя с помощью жидкого дыма- то нормально.
 А вот на заводском производстве, для того что бы продукт не портился при использовании ж. дыма (он не обладает консервирующим эффектом) дополнительно к нему добавляют консерванты.
 Поэтому используйте дома жидкий дым - и будет вам здоровье.

Ася Клячина
Ну попробовала я сегодня скумбрию коптить с «сигаретой», правда внутри были не опилки, а щепа ольховая замоченная. Скумбрия конечно закоптилась, ничего не скажешь. Но вместе с ней и весь аэрогриль закоптился. Еле «Шуманитом» отмыла. Что то жалко мне его стало. Лучше конечно коптилку для этого. Ну и запах конечно, хорошо, что в гараже коптила. Этот способ конечно «когда ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ».

igorechek
Не знаю как у вас, у меня дома хорошая вытяжка стоит. Запахи, конечно не все, но вытягивает.
 И по- моему есть нормальные запахи «природы», которые в ненавязчивой форме приятны. Если стоять и дышать дымом, то неприятно, а если легкий запах дымка, то напоминает природу.
 Тогда уж, исходя из логики, надо и картошку и мясо жарить в гараже. Не проще ли поставить вытяжку?
 По поводу закопчености колбы. Я всегда по виду кухонной техники, могу определить, что за хозяйка. Если она грязная и с подтеками - неряха. А если абсолютно чистая - значит не пользуется. НЕВОЗМОЖНО поддерживать в АБСОЛЮТНОЙ чистоте кухонные приборы. И зачем отмывать легкую закопченость колбы, если это не жир и грязь? Протрите влажной тряпкой. Запах не передается все-равно. Посмотрите передачи типа «школы ремонта». Наоборот, вид потертой мебели и старины придает шарм квартире. Еще раз говорю- я не за грязную технику, а за умеренную чистку.

Oca
Oca, а что, в Супру курочка сидя не помещается?
Чуть-чуть, буквально на пару мм, сетка от галогеновой лампы в ней ниже. В итоге получается, что крышка АГ вертится на курином «насесте» как на штыре, неплотно накрывая увеличительное кольцо. Но! Это при том, что я купила высокий проволочный каркас для курицы (по скидке 50% ) и ставлю его на нижнюю решётку, чтоб хвост и ножки курицы не плавали в жиру.

svet777
сегодня отправила свой бранд 35128 обратно на озон, проработал всего от силы 3мес, так он мне нравился... а тут такая оказия, без аэрогриля точно не смогу, опять встал вопрос, какой брать, девочки, что посоветуете, прошу помощи

AlenaDS
выбрала уже Фритюрница PHILIPS HD-9220/20

Mona
выбрала уже Фритюрница PHILIPS HD-9220/20
Посмотрела тоже ради интереса- красивенькая, но цена... А я уж было загорелась...

igorechek
сегодня отправила свой бранд 35128 обратно на озон, проработал всего от силы 3мес, так он мне нравился... а тут такая оказия, без аэрогриля точно не смогу, опять встал вопрос, какой брать, девочки, что посоветуете, прошу помощи
Берите Хоттер, они первые запустили его еще лет 20 назад. За это время его обкатали. У моей знакомой, по-моему работает с 1995-96 года! У меня лет 10.

svet777
Хех... это со мной тока так бывает, заказала хоттер (как раз была акция), зашла к вам на форум... и тут меня отговорили (у нее хоттер и брандик)... звоню отказываюсь и закзываю этот несчастный бранд, с тенами разбег не большой, раз два и... обчелся аэрогрилей. Вы смртрю тут про аэрофритюрницу говорите, я тоже ее поискала по интернет магазинам-нет нигде в наличии

igorechek
Если вы хотите хорошо и вкусно готовить - купите и аэрогриль и классическую фритюрницу ОТДЕЛЬНО. Там разные принципы готовки и вкус будет разный и блюда будете готовить - в одном приборе одни, в другом приборе - другие.
 Не получится купить один универсальный прибор.

svet777
понятненько. сейчас на озоне смотрела аэрогрили, почти одни юниты, из ихней техники ничего никогда не покупала, вообще у меня какой то стопр, не понимаю, что брать, в моем брандике все меня устраивало, цвет черный тоже классный... был, черных тоже совсем мало аэрогрилей

Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, а что с Brandом случилось? Какая именно поломка?

svet777
после 3х месяцев работы стал отключаться ни стого-ни с сего, постоит, потом опять может поработать 30 мин, а затем в один прекрасный день вообще не стал работать, дисплей горит, нажимаешь на какую либо программу, ни каких признаков жизни-тишина, посмотрела в книжке адрес сервисного центра, от нас 90км, приезжаем, а они говорят, что бранды мы сейчас на ремонт не берем, позвонила на озон, сказали-возвращайте, вот такие пироги... теперь снова мучаюсь с выбором....

Ксюшк@-Плюшк@
Ой, точно, Вы же уже писали, забыла простите. Жаль, конечно, что сломался. Удачи с новым выбором!

svet777
Я считаю, что мне просто не повезло, вот и все, работают же эти бранды у девочек, слава Богу, исправно, все довольны (конечно, за исключением таких, как я ). На озоне почти одни юниты, у кого, девочки такие АГ, откликнитесь пожалуйста, да и несколько супры :-[Чегой то дорогой тоже нет желания покупать, честно говоря Вика тут в веточке писала, что хоттер подальше убрала, больше бранд нравится ей...

Жирафка
А может просто стоило поменять на другой, но той же модели?

svet777
Мне сейчас все равно, теновый или галогеновый лишь бы работал

svet777
да я бы и рада, но сейчас в нашем городе почему то перестали ремонтировать бранды, мало ли что опять... даже не знаю... разумно ли будет это честно говоря, мне он очень нравился, комплектация хорошая, цвет черный, все устраивало...

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте