mamusi, Маргарита, я бы капусту слегка припустила, иначе так и будет сыровата.
Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) (страница 26)
Ленуся
gawala, Галина, спасибо! Поняла, что самой надо думать... ладно, будем экспериментировать! mamusi, Маргарита, а у тебя все правильно, и рыба НА овощах, и температура... она же не должна гореть снаружи только, а должна приготовиться вся. И форма нормально, если в ней готовится все, смотри сама. У меня в силиконовой форме все готово, как будто ее и нету! Сверху поджаренное, и внутри хорошо.
главне, что зазор между корзиной и основой
Это да! Тоже так подумалось.
Но все же лучше, чтоб и с боков было?
Я ещё не покупала. Эта дома нашлась. Так что могу поискать поуже, если надо, если так будет лучше для прибора.
Но все же лучше, чтоб и с боков было?
У меня только бумажные формы плотно прилегают и я их еще магнитами пришлепываю, ну все отлично..
Мне тоже скоро магниты придут.
Кое-что лучше в бумажных готовить.
Омлет понравилось в стекле...
Короче, играюсь, как ребенок.
Я тут смеялась на днях.
Моя невестка водила внучку на детские развивашки, ей ещё и двух лет нет, а там какой-то детский центр. Ну и там есть кухня детская, кухня по их росту, мебель, мойка, плита, посуда, и вот они там играются, она играется и девочка чуть старше, поссорились из-за кастрюль!😂
Я говорю, мол, прямо как бабушка!
Что старый, что малый! 😂👍
Кое-что лучше в бумажных готовить.
Омлет понравилось в стекле...
Короче, играюсь, как ребенок.
Я тут смеялась на днях.
Моя невестка водила внучку на детские развивашки, ей ещё и двух лет нет, а там какой-то детский центр. Ну и там есть кухня детская, кухня по их росту, мебель, мойка, плита, посуда, и вот они там играются, она играется и девочка чуть старше, поссорились из-за кастрюль!😂
Я говорю, мол, прямо как бабушка!
Что старый, что малый! 😂👍
Мне тоже скоро магниты придут.Рита, ты же тоже заказала те, что 24 штуки? Так там оказывается их не 24, а всего 5. Один состоящий из 3-х магнитиков и два по отдельности. Там в вопросах возмутились, так они ответили, что не заметили этой ошибки в описании. Нет слов... Я тоже заказала. Ну ладно, деньги не большие, пусть будет.
Андреевна, Александра, вроде нет.
Муж заказывал!
Так вышло...
И вроде там 8 штук, что-ли?
У него в аккаунта, сейчас не смогу уточнить.
Да, они недороги. Пусть.
@@
Не понравилась мне рыба «тресковых пород», сухо мне🫣!
Овощи снизу сырые – рыба готова, но сухаая.
Мне первый раз в сливках больше ням-ням! 😂
Ставлю себе пометку! 😂
Муж заказывал!
Так вышло...
И вроде там 8 штук, что-ли?
У него в аккаунта, сейчас не смогу уточнить.
Да, они недороги. Пусть.
@@
Не понравилась мне рыба «тресковых пород», сухо мне🫣!
Овощи снизу сырые – рыба готова, но сухаая.
Мне первый раз в сливках больше ням-ням! 😂
Ставлю себе пометку! 😂
Девочки в моём аэрогриле для рыбки вот такой режим.

Как и у меня.
Но мне кажется, что «рыба – рыбе рознь»)😂
Но мне кажется, что «рыба – рыбе рознь»)😂
Яблоки сегодня запекла. на программе картофель фри. 180-38 мин.
Ровно через это время и было готово.
Вкусно.

Ровно через это время и было готово.
Вкусно.

Приготовление скумбрии и салаки на решетке (200°C)
Сухую рыбу готовлю на плите на газу на овощах. Скумбрию только на гриле. Потрошу, отрезаю голову, мою ее от пленок очищаю, могу смазать сверху маслом или чуть подержать в соевом соусе. В брюхо рыбе засовываю ветки петрушки и укропа и готовлю на решетке или на пергаменте на решетке 20 мин 200 градусов лучше в процессе перевернуть. Получается прекрасная рыба, как горячего копчения, только без копоти. В принципе, можно применить жидкий дым, но я им не играюсь. Так же можно готовить селедку и салаку. Салаке достаточно 15 мин.Тыква, творог, яйцо, сухой белок, сметана (остатки), кукурузная мука, яблоко, соль, сахар, специи по вкусу..
Всего было понемногу. Пробила все в блендере и вылила в форму, 165гр.45 минут. Получилась просто запеканка. Вкусно

Всего было понемногу. Пробила все в блендере и вылила в форму, 165гр.45 минут. Получилась просто запеканка. Вкусно

Просто котлеты с тыквой Хоккайдо.

gawala, Галя, а котлеты не суховатые получаются? Напиши, пожалуйста, алгоритм, как ты эти готовила!
Секрет сочных котлет: пропорции и вымешивание фарша
, а котлеты не суховатые получаются? Напиши, пожалуйста, алгоритм, как ты эти готовила!
Сочней котлет я не ела.. За счет маленького объема корзины, все соки запечатываются очень быстро и все остаются внутри котлеты.
Я делаю всегда одинаково. Фарш, белый хлеб, молоко или вода, соль, перец, приправы по вкусу. Заливаю молоком (водой) хлеб,, пока туда-сюда, он постоит, минут пять не больше, можно и меньше, главное, чтобы пропитался весь жидкостью, потом туда фарш, соль, перец, приправы и вымешиваю, вымешиваю очень хорошо и долго, и смотрю, если фарш суховат, то по совсем чуть-чуть добавляю молоко или воду. И опять вымешиваю. Мясо должно вобрать в себя жидкость.. Фарш получается нежный, не плывет в руке, котлету сформовать легко..
Но у меня порции ровно на две котлеты, я делаю только для себя. Муж котлеты не ест... Я покупаю уже готовый. От упаковки сегодня взяла 213гр. Готовая котлета весит 127гр. Чего так точно? Это я пошла взесила сырой фарш оставшийся и готовую котлету..
котлеты
Красавишны!
Не из заморозки, так?
Не из заморозки, так?
Не, я стараюсю такие вещи не морозить. Если только просто фарш (не котлеты со всеми инградиентами) на части разделить, чтобы удобнее брать порционно и потом уж делать из этого фарша, что в голову взбредет. А взбредают все равно котлеты.. Но это редко бывает. Почти не бывает..
gawala, Галина, спасибо! Ещё хотелось бы время и температуру! С переворотом, без?
И я так поняла, лук не кладешь?
И я так поняла, лук не кладешь?
Ещё хотелось бы время и температуру! С переворотом, без?
Ой, пардон.. 180-27 минут на моем филипсе-это программа Курица. Без переворота. Чего их крутить.. Не, ну если это надо, то и перевернуть можно. Я поставила да пошла по своим делам, слышу только, что пищит.. Не успел оглянуться-готово..
И я так поняла, лук не кладешь?Лук-редкий гость сейчас дома. Раньше муж гуляш ел, как не в себя, а там лука много было, теперь не ест. Наелся.. Ну и лук не водится.. У меня приправа очень хорошая для котлет. я ее в русском магазине здесь покупала. Меня все устраивает. Но, если вдруг лук дома завелся, то конечно же я его добавляю.
Спасибо, Галочка, все просто и понятно!
Спасибо, Галочка, все просто и понятно!Да не за что..
Сейчас кабачки себе запекла. На это раз в стеклянной форме. d=12 cm.
По умолчанию 180* 20 минут (на программе «грибы»).
Очень вкусно и красиво! Кабачки для меня необыкновенное лакомство. Обожаю их!

По умолчанию 180* 20 минут (на программе «грибы»).
Очень вкусно и красиво! Кабачки для меня необыкновенное лакомство. Обожаю их!

Творожная запеканка с протеином вместо муки (160°C)
«Растащило«меня вчера купить протеиновый коктейль.. Зачем?- «Трудовые резервы» бегут?
- Все бегут!
Получилось очень даже хорошо. Влажно. Нежно. Не запеканка не разу, больше пудинг..
На пачку творога – 1 яйцо, соли чуть, я добавила соду, ну это на любителя и мерную ложку коктейля, в форму и на 160град 25 минут, можно и 30 минут. Программа -кекс.

Моя афочка на лето поехала к ребятам, но так понимаю там и останется. Им зашло. Поэтому вопрос, мне нужна афочка, по разумной цене, квадратная, с окошком, 5-7 литров. Что -то можете посоветовать? Два дня сижу все рассматриваю, читаю, мозги вскипели.
Сегодня сырники готовила. Мужу на сковороде, как он любит.
А себе в Аэрогриле Филипс, на бумаге 5 минут, переворот, и ещё 5 минут при 180*.
(Галочка, тебе спасибо за идею с Магнитиками)!
Вот на тарелочке:

А себе в Аэрогриле Филипс, на бумаге 5 минут, переворот, и ещё 5 минут при 180*.
(Галочка, тебе спасибо за идею с Магнитиками)!
Вот на тарелочке:

А я магнитов накупила, а на Нинью гриль они не магнитятся, вот такая засада
frenchchoko, я купила вот такие подложки (силиконизированная бумага в дырочку), ничего не заворачивается и магниты не нужны. Ссылку не даю, тот товар закончился, а у этого продавца цена в 3 или 4 раза выше.

Запеканка творожно -тыквенная с сухофруктами.

Девочки, нужен коллективный разум. Присматриваю аэрогриль. Пока остановилась на Штебе 1500 (с какими-то буквами). Есть еще Хоттер. Объем 4,5-5 литров. Поддержите или отвадьте.
Туся Тася, Наташа, посмотри сколько у них мощность. Я сразу искала с большей, у меня Хюндай с 2000. Мне нравится
Девочки, нужен коллективный разум. Присматриваю аэрогриль. Пока остановилась на Штебе 1500 (с какими-то буквами). Есть еще Хоттер. Объем 4,5-5 литров. Поддержите или отвадьте.Любой, как устроит тебя по объему. Все зависит, что ты там планируешь делать.
Любой, как устроит тебя по объему.Я с объемом определилась. Интересует качество приготовления и покрытия.
сразу искала с большей, у меня Хюндай с 2000. Мне нравитсяПока не встречалась с такой мощностью. Мне бюджетный вариант нужен. На «откутюр» пока не готова.
Интересует качество приготовления и покрытия.
Ну, про покрытие тебе могут сказать только те, у кого они есть. Ну, а про качество? А что значит качество?
Туся Тася, Наташа, если бюджетный, то я своим Hotter HX-533 довольна. Чем хорош: стеклянная чаша, объём 5 л., недорогой.
Недостатки: большую курицу целиком трудно разместить в чаше (по длине/ширине, по высоте проходит). Либо покупать курочку некрупную, либо половинку запекать.
Если бюджет позволит, я бы выбрала с двумя тенами (были в Глобусе), но цена (дай Бог памяти) где то 15000р.
В целом я довольна. Корочка на курице хрустящая (внутри пропеченнач). Рыбка тоже хорошо получается, пекла и сырники.
Недостатки: большую курицу целиком трудно разместить в чаше (по длине/ширине, по высоте проходит). Либо покупать курочку некрупную, либо половинку запекать.
Если бюджет позволит, я бы выбрала с двумя тенами (были в Глобусе), но цена (дай Бог памяти) где то 15000р.
В целом я довольна. Корочка на курице хрустящая (внутри пропеченнач). Рыбка тоже хорошо получается, пекла и сырники.
тебе могут сказать только те, у кого они есть. Ну, а про качество? А что значит качество?Значит, что нет заданной мощности и готовится долго и не румяно. Про покрытие и спрашивала у тех, у кого есть.
Зоя Гришина, Зоя, спасибо, заказала пока Штебу. А Хоттер я смотрела с окошком, а не полностью стеклом.
Зоя Гришина, Зоя, спасибо, заказала пока Штебу. А Хоттер я смотрела с окошком, а не полностью стеклом.
Туся Тася, Наташа, только увидела, хотела свой порекомендовать, довольна
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Значит, что нет заданной мощности и готовится долго и не румяно. Про покрытие и спрашивала у тех, у кого есть.Штебя не обманывает покупателей.. И быстро и румяно будет все.. Ну, если не веришь им, купи тестер, будешь замеры делать..
Туся Тася, Наташа, ещё наша рязаночка Ока заказывала маленький аэрогриль (чьо то она мало о нём рассказала, поскромничала), но там на 3,5 л чаша всего, и он дороже моего.
но там на 3,5 л чаша всего,Я в Эльдорадо на три литра смотрела— таки маловат размер чаши.
Купили вчера клетчатку из акации. Я, в общем-то в этом деле совсем не копенгаген, но народ активно пропагандирует полезность.. Почему бы не попробовать что-то приготовить с ней? Сказано,-сделано!
1 банка рикотты,2 ч. л остаток сметаны, ваниль, яйцо, соль и столовая ложка клетчатки.
160град 40минут.
Результат порадовал. Нежно, сочно.
Но это рикота, с ней запеканки всегда получаются иные, чем просто из творога. Мне понравилось.

1 банка рикотты,2 ч. л остаток сметаны, ваниль, яйцо, соль и столовая ложка клетчатки.
160град 40минут.
Результат порадовал. Нежно, сочно.
Но это рикота, с ней запеканки всегда получаются иные, чем просто из творога. Мне понравилось.

Туся Тася, Наташа, только увидела, хотела свой порекомендовать, довольнаПосмотрела на этот ииии купила следкющий, на 9 литров. Неделя – полет нормальный. Даже хлеб испекла в формах.
hlebopechka.ru...
Спасибо за совет
Посмотрела на этот ииии купила следкющий, на 9 литров.Правильно, чтобы мало не было. Пусть радует.
Этот рецепт гуляет уже очень давно на просторах интернета, на листочке записано тоже давно, а руки дошли только сегодня, с некоторыми моими изменениями
Яблоки сладкие, сливы свежие, творог, яйца, ванильный сахар, сода на кончике ножа. 160гр, 40 минут.
Вкусно. Сливы добавили аромата и вкуса. Хорошая утилизация залежавшихся яблок.
P.S. Фото получилось в фокусе?
Яблоки сладкие, сливы свежие, творог, яйца, ванильный сахар, сода на кончике ножа. 160гр, 40 минут.
Вкусно. Сливы добавили аромата и вкуса. Хорошая утилизация залежавшихся яблок.
P.S. Фото получилось в фокусе?
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»
Аэрофритюрницы Caso AF 600 и AF 660 Duplex Фритюрница Steba DF 180
Фритюрница Kitfort КТ-4084
Аэрогриль Endever Skyline AF-130
Фритюрница Kitfort KT-2060
Фритюрница Kitfort КТ-4075
Электрогрили Supra GS-7410 и GS-7620
В какую сторону дует вентилятор аэрофритюрницы?
Steba HF 5000 XL. Инновационная аэрофритюрница