Духовка: конвекция необходима или... ? (страница 3)

Элена
Elena82,
btest.ru›Советы›Как пользоваться духовкой

Elena82
Спасибо. Сейчас почитаю.

Бижу
Нет, разморозка у меня отдельный режим.

Духовка: конвекция необходима или... ?

Вот эти режимы
Интересно, если все три нагревателя, нарисованные на картинке, выключены, то чем же она греет??
Тупость какая-то. Или у меня, или у производителя.

Elena82
Я так понимаю это опечатка, сама сначала впала в ступор

Гость
СПАСИБО, хозяюшки, оооочень помог ваш опыт и наблюдения.

Гость
Девочки на каком режиме сушите безе??

Wiki
Верх+ низ.

AlisaS
Девочки на каком режиме сушите безе??
Обычно делаю безе сразу на нескольких решетках и противнях -
90 градусов и режим «Горячий воздух», т. е. только распределение вентилятором тепла от нагревательного элемента с задней стенки духовки.

Параллель
Безе делаю на конвекции при 100 градусах, сразу на 3 или иногда на 4 противнях.

selenа
А я открыла для себя приготовление безе в электросушилке Травола на 70 градусах (максимум для неё), шесть приличных поддонов, плюс-минус 3 часа, просто восторг

Сапфир
Надежда, спасибо, что напомнили за безе. Делала несколько раз, понравилось, а то стоит без дела моя Траволта. Больше сушить мне нечего.

Гость
Девочки, а Hansa у кого нибудь есть... подскажите инструкцию. Зашли в квартиру вроде плита не плохая, а с духовкой не справимся. Стёрты все переключатели. Пробовали в инете искать мало что получается.

Гость
Добрый день!
В моей духовке нельзя выключить конвекцию. Фен работает не постоянно, но достаточно для того, чтобы пирожки из дрожжевого теста высохли до состояния кирпичей. С этим можно что-то сделать? Выпекаю на 180 минут 20, кажется, не замечала, просто до состояния румяности. Печка новая, очень жалею, что купила с конвекцией. Изделия из других видов теста выпекаются нормально.
Большое спасибо!

Мила

Сливочная
Конвекция чаще всего нужна, но не всегда. Иван-чай в духовке делаю при 92 градусах без конвекции. А Печку уже нельзя по срокам вернуть? Цена печки велика? Ежели нельзя вернуть, то я попыталась бы решить эту проблему с помощью вдумчивого электрика. Электрики многое могут.

 Надо просить прерыватель работы фена и вывести переключатель на фасад. Да, придётся грамотно колхозить. Но это должен делать умный электрик. Попросите совета на профильном форуме, там подскажут пути решения и затратные материалы. Но проще обратиться с частной просьбой к мастерам по ремонту техники в сервисных центрах.

У меня сломался старый блендер. делов то, пошла купила новый, а он работал значимо хуже. Купила ещё один новый блендер, но по своим возможностям он тоже и близко не подходил к возможностям старого. Взяла старый сломанный блендер и пошла в сервисную мастерскую. А уже и запчасти к старому блендеру не выпускают. Слёзно молила, чтобы починили моего любимца. Пришлось мастерам колхозить, но старый блендер снова работает на моей кухне.
Ищите и обрящите!

SvetaI
В моей духовке нельзя выключить конвекцию.
Мила, у меня тоже духовка с неотключаемой конвекцией. Это не дефект, а так и задумано. Когда я духовку покупала, не обратила на это внимания, т. к. вообще раньше с конвекцией дела не имела.
Лучше, конечно, чтобы конвекция отключалась, но и к такой духовке, как моя, можно приспособиться. Я пеку пирожки, хлеб, иногда бисквиты (очень редко) и все в ней получается.
Надо просто иметь ввиду, что для духовок с конвекцией надо выставлять температуру немного меньше, чем без конвекции. Если вы привыкли печь пирожки на 180, попробуйте на 160. Возможно, результат будет лучше.
Если ваша духовка все равно сильно подсушивает, можно пожертвовать какой-нибудь старой чугунной сковородкой или хотя бы миской, разогреть ее на дне духовки и когда поставите противень с пирожками, плеснуть в миску кипятка или бросить кусочек льда. В духовке образуется много пара, минут через 10-15 кратко проветрить и будут у вас мягкие и румяные и очень пышные пирожки. Так хлеб пекут, для пирожков тоже подойдет.

Сливочная
Кстати. да., я тоже пироги и бисквиты пеку на конвекции на 150 градусах

Виолетта 777
Добрый день. Девочки помогите кто может. Купила электрическую мини печь Марта МТ-4267. Не могу в ней печь, бисквит горит корка огромная а внутри не пропекся как надо. Пробовала и с конвекцией и без. Температуру ставила разную от 200-160. Моджет у кого то есть такой зверь и кто-то поделится как его приручить, Интересует бисквит один поднос (шарлотка); запеканка творожная один протвень, кексы один протвень; наполеон 2 протвиня, медовый 2 протвиня. Может печенья какие то. У них в инструкции нет от слова совсем ни рекомендаций ни температурного режима. Продукты очень дорогие сейчас, а печь хочется разбить и выкинуть когда она продукты переводит, Девочки помогите плизззззз.



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте