Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 16)

АлекЛеа
а дай рецептик шарлотки пожалуйста

5 яиц взбить добавить 2 мультистакана сахара потом 1 пачка ванильного сахара (я не клала) + 2 мультистакана муки + цедру 1 апельсина на мелкой терке (я тоже не добавила, неизвестно чем эти апельсины обрабатывают)

Все ингредиенты добавлять не прекращая взбивания!

чашу смазать маслом посыпать сухарями разложить 2 апельсина дольками. залить тестом, еще 1 апельсин разложить (У меня он утонул в тесте) я еще немного грецких орехов добавила от себя для пробы.

выпечка 50+25 и минут 15 не вынимала при закрытой крышке стоял.

остался 1 кусочек. все уже съели. я в прикуску с конфетами

0791
0791
Ирина, а как Вы проверяли на «утечку»? У меня есть вторая керамическая чаша Полярис, кремовая, без ручек. Я могла бы сравнить, если это еще актуально. Как это лучше сделать?
наверное, просто кажется
«утечка» - я потому в кавычки её прикрываю, что наверное, нет её (серьезной) на самом-то деле.
а проверяла - руками у отверстий - чувствуется горячо.
Если с ручками чаша, то нет такого горячо не знаю: понятно ли...

АлекЛеа
подскажите откуда можно выписать чашу?

Nuta_
подскажите откуда можно выписать чашу?
АлекЛеа
Вот здесь есть чаша:

Nuta_
наверное, просто кажется
«утечка» - я потому в кавычки её прикрываю, что наверное, нет её (серьезной) на самом-то деле.
Если с ручками чаша, то нет такого горячо не знаю: понятно ли...
Понятно, т. е. почти наощупь
Я сейчас кипятила воду на варке на пару с разными чашами, т. е. обе керамические, только одна оригинальная с ручками., а другая без ручек. Разница во времени небольшая есть (около минуты). Не думаю, что это критично и стоит на эту тему заморачиваться.

Nuta_
угу именно наощупь
всё-тки минутка есть не показалось мне вчера...

А может быть эти боковые оконца заткнуть чем-нибудь типа силикона? Но это уже фантазии...

0791
А может быть эти боковые оконца заткнуть чем-нибудь типа силикона? Но это уже фантазии...
на самом деле меня такие же фантазии посетили
я даже знаю из чего я сделаю заглушки
вырежу по форме ручек и буду вкладывать, когда тефлоновую чашу буду ставить

Nuta_
на самом деле меня такие же фантазии посетили
я даже знаю из чего я сделаю заглушки
вырежу по форме ручек и буду вкладывать, когда тефлоновую чашу буду ставить
Хорошая идея! А я подумала какие-нибудь прихватки силиконовые приспособить. Их сейчас много всяких-разных продается. Короче, мысль заработала...

0791
сегодня варка рожек прошла как прежде (так же быстро)
и зажарились они на 160С так сильненько
Одним словом, тефлоновой чашей я довольная купила ей силиконовую мешалку
а силиконовыми прихватками (у нас полурукавички) очень удобно из этих отверстий под ручки вытаскивать кастрюльку. И придерживать её, чтобы не крутилась при помешивании, когда жарю.
... закрывашки только на выпечку буду пристраивать 8)

а поделитесь: кто какими программами больше всего пользуется? т. е. какие у вас самые используемые автоматические программы?

ramota3
Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Вот подарил жене мультиварочку... Пробовали ещё очень мало, но получалось всё пальчики оближешь. Сразу решил проблему с мигающей кнопкой на панели, о чём видно на фото. Что бы не дёргать вилку из разетки перед последней вставил обычный выключатель. Вот пока и всё. Спасибо за рецепты, не прощаюсь.

nika-773
в прошлые выходные 2 дня т. е суббота и воскресенье жили на мантах. варила их на пару по часу, но хватало и 40 мин. После 2 дневного исп, еле оттёрла мв от накипи на дне. Она ощющалась на ощюпь. Отсюда я понимаю и начинает прилипать на дно, так и есть. Каачество воды играет роль. Что скажем?

шапокляк
Лучше не оттирать накипь механически, а вскипятить воду с кислотой (лимонной например). Все растворится.

Irishka CH
а поделитесь: кто какими программами больше всего пользуется? т. е. какие у вас самые используемые автоматические программы?

Я с удовольствием и чаще всего использую Суп, Выпечка и Тушение Суп очень люблю! теперь нет проблем вечером возиться на кухне с «завтрашним» обедом. С утра зарядила любой супчик (гороховый, конечно на программе Бобы) и спокойно на работу. К обеду все готово, дети из школы приходят едят тоже теплый, даже горячий.

АлекЛеа
Подскажите пожалуйста в чем моя ошибка, если кто знает.

вчера делала клубничный манник: 1 ст. кефира + 1 ст. манки (замочить) потом 0,5 ст. сахара +4 яйца + 100 гр растопленного слив. масла и разбитая в блендере замороженная клубника (пакет)

это сам рецепт. Сделала тесто - получилось очень жидко, добавила стакан муки.

все конечно пропеклось но как-то безвкусно.

Может быть кто такой пек, надо было муку добавлять или все таки нет?

Nuta_
подскажите а как добавить фотографию
АлекЛеа,
На нашем сайте есть тема как вставить фото :
hlebopechka.ru...

Nuta_

Я в основном использую Тушение, Суп, Варка на пару, Крупа. А когда пеку - Йогурт для расстойки теста, Запекание, Корочка. Ну, и еще Мультиповар, конечно. Жарю чаще на нём.

0791
Irishka CH, Nuta_, спасибо
да я тут еще одну странную прогу (плюс к молКаше) отыскала
У нас доча оч. любит рожки жареные. Поэтому Паста+Жарка очень часто используются. А в новой чашке решила я сварить пельмени. Выставила 20 минут на Пасте... а МВ отключилась на 11 минуте. Я еще несколько раз перепроверила и с родной и с новой чашками, и на разных минутках (после 10). На нештатном режиме ведет себя Паста странно после закипания сигналит и затем поддерживает лишь 70С... не закипает больше... и после 8 минут (хоть 10 выставить, тогда на 2-ой минуте; хоть 20 - тогда на 11-й) выключается без подогрева. Если выставить штатный режим (по умолчанию 8 минут), то после кипения с пищанием (кстати, пищание никогда не отключается!) еще несколько раз подкипывает, т. е. все 8 минут держит ок.90-95С, и затем переходит в автоподогрев.
Т. ч. пельмени мы теперь варим с Подогревом (20 минут ок.100С держит) после закипания на Пасте: т. е. пропищала Паста, я её выключаю, загружаю пельмени, включаю Подогрев - и так варю пельмени (после всплытия 5-8 минут).
Не могу приставать но если вдруг кто-то такое же замечал - буду рада, если поделитесь наблюдениями
вношу поправку! Температура в чаше снижалась так сильно из-за большого! значительно превышающего рекомендуемый! объема ледяных пельменей (более 500гр) и воды (почти 2.5 литра было).
Режим Паста рассчитан на ок.300 гр. сухих макаронных изделий
ответ по этому режиму от представителя полариса где-то дальше в теме я выложила.

Irishka CH
Не могу приставать но если вдруг кто-то такое же замечал - буду рада, если поделитесь наблюдениями
Прошу пардону, не знаю как обращаться, имени нет!
Про ПАСТУ ничего не скажу. я как то макароны привыкла по старинке - на плите да с дуршлагом...
А вот МОЛ. КАША это и вправду прикольная программа. Я все кашу на Мультиповаре стряпаю, а тут решила пшенную кашку сварганить на ужин. И на этом режиме. Да видимо не расчитала с пропорциями. (ну вот никак не угадаю!!! сколько раз варила и всегда забываю как было в предыдущий! ) Поставила на 30 минут, включила, и наблюдала так время от времени... Отсчет обратный пошел через минут 10. а потом как то не усекла я - мультя отключилась совсем тихо и незаметно минут через 7-8. А ей жидкости просто не хватило! Умница же какая наша Поля!!! И молоко не убежало и каша не пригорела. Ну, пришлось на плите молочка вскипятить еще, добавить, помешать и поставить на ПОДОГРЕВ (который с ОТМЕНОй вместе) ну это уже другая история...

Nuta_
0791,
Мой первый опыт с режимом паста был неудачным. Налила воды примерно до отметки 10, выставила пасту на 10 минут, и когда мультя запищала, всыпала грамм 300 рожков. Вода перестала кипеть, а минуты через две и вовсе все отключилось. Примерно также, как у Вас, Ирина, насколько я поняла. Пришлось доваривать на мультиповаре, потом сливать воду и т. д. Потом, почитав наш форум, поняла, что переборщила с количеством воды. Теперь заливаю воды столько, чтобы она успевала выпариться за установленное время. Потом добавляю масла и поджариваю. И вроде бы все нормально на пасте получается. Иногда отвариваю рожки на крупе. Насыпаю в чашу около 300 гр. рожков, заливаю горячей водой, чтобы почти покрыла рожки, кладу кусочек слив. масла, немного соли. Сверху ставлю поддон-пароварку с куриными голенями или бедрышками прямо из морозилки. Включаю крупу. Рожки получаются даже слегка поджаренными. И курочка пропаривается очень даже ничего.
А вот, я не поняла, что значит нештатный режим?

0791
что значит нештатный режим?
это я так называю режим, который устанавливает хозяйка по своему усмотрению. В Пасте, к примеру, это все минутки, начиная с 10-й. При этом надо ткнув "меню» на Пасту, затем ткнуть "минутки" несколько раз и только затем "Старт". Итого ТРИ кнопки участвуют в установке режима.

Штатный - если ткнуть только ДВЕ кнопки: «меню» (выбрав, к примеру, Пасту - 8 мин по умолчанию) и «старт»...
Это я такие названия выдумала, поэтому так сложно понять

0791
Прошу пардону, не знаю как обращаться, имени нет!
Про ПАСТУ ничего не скажу. я как то макароны привыкла по старинке - на плите да с дуршлагом...
А вот МОЛ. КАША это и вправду прикольная программа.
тезка я сейчас напишу в Профиле, даже не думала, что оно важно

я (правда, на Мультиварскинском форуме) вообще выступила РЕЗКО! ЗА нашу Полечку
тезис моего «выступления» был: надо понять - как работают режимы/программы, и правильно их выставлять, тогда всё будет получаться на 5+

Ту же Пасту я всегда юзала на 8 или 9 минут. Всегда без сбоев работало
а тут как-то выставила 15 минут... и примерно, как Вы, решила, что чего-то не хватило, потому отключилось. НО когда «фокус» повторился раз, второй, третий... я поняла, что это другой режим (называю его НЕштатный, работающий так, как сами производители не знают ).
Я уже даже придумала, утром опробовала манку варить именно на нем (нештатном - 12 минут ставила) молоко закипает, муля пищит, я манку сыплю тонкой струйкой, помешивая. Затем оставив кастрюлю открытой (в след. раз попробую закрыть), спокойно ухожу до пищания.

Irishka CH
0791 - Ира, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за подробный рецепт плова (стр.48 нашего форума). Я только сегодня поняла, сделав все по этому рецепту, что действительно всегда готовила рисовую кашу с мясом (хоть это тоже очень вкусно). Даже отчитаться не могу - всё смели в один присест и, причмокивая, благодарили за «необыкновенный» ужин. Делала со свининой. Мясо нежное, рис - зернышко к зернышку. Тысячу благодарностей за науку!!!

Irishka CH
С мультиварками, у меня их две, на кухне стало интереснее. Сплошное творчество!

Я тоже самое хотела сказать! С такой техникой хочется творить и баловать своих всякими вкусностями. Тем более когда нас тут так много и советов наслушаешься и рецептов наберешься! Про вторую мультю и заикаться боюсь, хоть бы чашу запасную заиметь! а вот про хлебопечку так исподтишка намёки делаю... Чет так захотелось... Хотя ты, Анечка, тут и давала рецептик хлеба в мульте, но, поначитавшись тут на сайте всего, и такой агрегат хочется на кухне иметь тоже.

gela
Девочки, что-то я запуталась, поясните пожалуйста, на режиме Паста макарошки варятся до выпаривания воды или их надо сливать?

Zima
я варю и так и так, зависит от количества налитой воды,
у меня в большом количестве воды первый раз тоже не получилось сварить, после закладки макарон вода ни в какую не хотела закипать, но я не помню столько минут ставила, теперь ставлю по умолчанию 8 минут и все получается

gela
Значит, программа работает на выкипание. У меня сейчас Поларис 508, в нем на режиме Плов макарошки получаются идеально, даже немножко поджаристые. Нравится, что не надо заморачиваться, засыпал, налил воды, соль, масло и все-получай готовый продукт.

Zima
не совсем, программа работает на время, то есть задаете 8 минут - будет столько кипеть, что не успело выкипеть - остается в кастрюле вместе с макаронами, но выпаривает она сильно, в общем нужно угадать с жидкостью, подобрать под свой вкус...
не знаю как в Поларисе 508, но в Панасе Плов автоматическая программа, время там не задается
особенность нашей в том, девочки писали, что если ставить не 8, а скажем 12 минут, она вырубается через пару минут и все.. на днях постараюсь на своей проверить, также у меня или нет...
 в принципе 8 минут хватает для варки любых макарон..

gela
В Поларисе 508, программа плов работаем как в Панасонике, т. е. автоматическая.
Давно уже изучаю новый Поларис, хочу его себе купить, а 508 на дачу, правда последнее время сомнений все больше и больше. Как-то мне показалось, что программы работают не совсем корректно. С кашами проблема, программа паста вообще может выключится ничего не сварив, может и еще какие сюрпризы обнаружатся.....

Zima
Молочная каша - да глючная, зато есть Овсянка - она отлично работает, как раз для любых молочных кашек...
ну а минусы везде есть, вот у меня до этой была мультиварка Бранд 37501 - очень хороший функционал, и кастрюлька тяжелая, покрытие хорошее, так девочки, за 10 месяцев (с перерывом в 2,5) у меня побывало 2 штуки: первый раз сломалась через 5 месяцев использования, СЦ выдал акт о ремонтнепригодности (хотя 45 дней меня мурыжили что деталь ждут для ремонта), обменяла на новую, потом я была в отъезде месяц и не пользовалась, приехала начала пользоваться и через 2 месяца эта новая опять сломалась - говорят возможно скачки напряжения, но у меня еще ни один бытовой прибор не ломался из-за скачков и ни у одной мультиварки не ломалась электроника.. в-общем, я решила второй раз не обменивать и забрала деньги (Бранд, конечно, молодцы, очень лояльны к Потребителю - без проблем все оформили).. а у других эта моделька успешно работает уже второй год, так что еще как повезет..
есть в нашей мульте некоторые недоработки, но в целом по соотношению цена-качество приборчик хороший.. ИМХО

gela
Zima. спасибо, за ответ. Я конечно понимаю, что идеала нет. В каждой мультиварке есть свои проблемы. Просто мне странно, что такой востребованный режим, как молочная каша, так плохо проработан, тем более, что у Поларис 508 этот режим работает очень достойно. У меня не разу ничего не убежало, была проблема с кострюлькой (быстро начала прилепать), но я купила новую и теперь все хорошо.
 Я сейчас выбираю между Брандом 502 и Поларисом РМС 0517 AD, как раз возможность в любой момент купить сменную чашу и перевешивает в пользу Полариса, так как у Бранда чаш в наличии нет, да и где их покупать не понятно, еще подкупает, что у полариса температура 160 градусов - у Бранда 130. Вообщем, вся в муках выбора.

Zima
Ну так Поларис еще не обкатал все режимы, это же новая модель с таким количеством программ, возможно (это предположение), что и делают на другом заводе, у Бранда первые модели 37500 тоже были не очень удачные, сколько уже модификаций было, просто они молодцы, что организовали такую мощную обратную связь с потребителем, учитывают их пожелания и с каждым разом все совершенствуют свою модель, по чашам вообще не вижу проблем, на сайте Бранда эти чаши появляются периодически, щас глянула - нет пока, но это же временно..
Так что выбирайте модель, которая больше нравится внешне (я, например, уже изжила весь белый пластик с кухни, так что теперь рассматриваю только черный, нержавейку или пластик в цвете) и функционально, до дачного сезона еще есть время... для выбора...
Удачи!

Ксюшик555
Я в основном использую Тушение, Суп, Варка на пару, Крупа. А когда пеку - Йогурт для расстойки теста, Запекание, Корочка. Ну, и еще Мультиповар, конечно. Жарю чаще на нём.
хотела поинтересоваться. а запекание и корочка вы используете для выпечки? или я не правильно поняла.

Nuta_
хотела поинтересоваться. а запекание и корочка вы используете для выпечки? или я не правильно поняла.
Ксюшик555,
Да, для выпечки, когда пеку кулич или хлеб, например. Хотя, конечно же, запекание и корочку можно использовать не только для этого.

Nuta_
про хлебопечку так исподтишка намёки делаю... Чет так захотелось... Хотя ты, Анечка, тут и давала рецептик хлеба в мульте, но, поначитавшись тут на сайте всего, и такой агрегат хочется на кухне иметь тоже.
Иришка,
намекай по-настойчивей, хлебопечка - агрегат нужный. Мы уже лет 5 хлеб не покупаем. Хлебопечение тоже очень увлекательный процесс, а домашний хлеб не сравнить с покупным
Один раз пекла хлеб в мульте ради интереса. Получилось не хуже, чем в хлебопечке.
В мультиварке хорошо печь куличи: и дрожжей нужно меньше, и по форме круглый кулич лучше.

0791
Девочки, что-то я запуталась, поясните пожалуйста, на режиме Паста макарошки варятся до выпаривания воды или их надо сливать?
смотря сколько воды налить
если 1 литр воды на 200 грамм макарон бухнуть, то конечно, не выпарится.
А если только, чтобы прикрыло, то всё выпарится, и сварятся хорошо.
Про Пасту 8 минут (и 9 минут) работает ИДЕАЛЬНО!

еще можно на Крупе тоже хорошо выпаривать макарошки

и повторюсь про Овсянка для нежной кашки

0791
В Поларисе 508, программа плов работаем как в Панасонике, т. е. автоматическая.
Давно уже изучаю новый Поларис, хочу его себе купить, а 508 на дачу, правда последнее время сомнений все больше и больше. Как-то мне показалось, что программы работают не совсем корректно. С кашами проблема, программа паста вообще может выключится ничего не сварив, может и еще какие сюрпризы обнаружатся.....
На Крупы 25 минут в 517-й рис в плов получается замечательный
естественно, соотношение воды и риса необходимо соблюдать
я (правда, на другом форуме) спорила, что у нас в 517-й получился именно ПЛОВ а не каша с мясом (как в Панасах). Важные моменты на 48 стр. описаны.
С кашами проблема решается либо Мультиповаром (и отсрочка любая и 100С на заданное время - всё легко), либо если быстрые кашки - то Овсянка до 30 минут от 10.
Паста... уже написала повторюсь - работает исправно без изменения времени.
МолКаша для рисовой молочной каши

0791
Алгоритмы некоторых программ в 0517 ограничивают пользователя в диапазоне времени готовки. Сделано это с целью минимизации порчи продукта. Несмотря на возможность выставить большее время по таймеру, программа прерывается по окончании рекомендованного времени. Пример - программа «Молочная каша», которую подробно обсуждали некоторое время назад.
Рецепты, изложенные в книге, подразумевают отваривание 250 гр. макаронных изделий. В чаше должно быть налито воды в кол. 1 литра. Времени программы по умолчанию (8 минут) достаточно для отваривания указанного количества. При этом вода интенсивно кипит все время приготовления. Дальнейшее увеличение времени нецелесообразно. После отключения программы остаточного тепла нагревателя достаточно, чтобы после варки слить воду из чаши, положить масло, поставить чашу обратно в мультиварку, растопить масло, все перемешать и подержать с закрытой крышкой, экономя электроэнергию.
Проверено неоднократно, в том числе дома.
не могла сюда не запостить
Это ответ Инженера Полариса (на форуме он отвечает на вопросы).
так что кто выберет Полюшку517 я думаю, не разочаруется

Nuta_
и не пригорает? как в Хлебопечке иной раз...
обязательно испробую скоро уже
Ирина,
Я хотела еще подкорректировать этот рецепт, но поскольку был задан вопрос, решила выложить в таком виде.

Сухие дрожжи - 1.5 ч. л.
Мука пшен. в/с - 350гр.
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар - 5 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Ванилин - 1 ч. л.
Слив. масло - 80 гр.
Молоко - 80 мл.
Изюм, цукаты - 150 гр.
Сначала в хлебопечке замешивала тесто на режиме Пицца, потом в мульте на Йогурте расстойка примерно час - полтора (тесто должно подняться примерно до отметки 8 (уровень купола)). Далее на запекании 50 мин. + на Корочке минут 15, затем перевернула и опять на запекании минут 20. Вот что вышло:

Вроде бы не подгорел.

IrenSuper
Здравствуйте!
  Посоветуйте пожалуйста легкий и незатратный рецепт вкусной выпечки для мультиварки! (Если можно очень подробно (недавно пробрели мультиварку ещё не знаю что и как)
  Заранее благодарна)))

Irishka CH
Иришка,
намекай по-настойчивей, хлебопечка - агрегат нужный. Мы уже лет 5 хлеб не покупаем.

Анечка, я даже представляю какой нужный! (можно я тут, на форуме в жилетку поплачусь? ) Мне эту мультю совершенно неожиданно подарили мои мальчики (муж и сын) на НГ. Подарили с БОЛЬШОЙ оговоркой, что это и на новый год, и на день рождения и на 8 марта... (Так ведь наша Поля и не такая уж дорогая в ценовом диапазоне!) И как намекать!. Хотя по-слухам у наших соседей тоже есть ХП и они не покупают хлеб давно. Да что тут рассуждать! Один раз разорится и потом все окупится сторицей! НО... -есть и другие приоритеты. АЙ! Надеяться и верить я умею!

Irishka CH
Здравствуйте!
  Посоветуйте пожалуйста легкий и незатратный рецепт вкусной выпечки для мультиварки! (Если можно очень подробно (недавно пробрели мультиварку ещё не знаю что и как)
  Заранее благодарна)))

Есть замечательный рецепт шоколадного бисквита от Светы Нгуен на стр.6 этого форума. Я пекла несколько раз - чудо! А еще в рецептах выпечки на сайте есть похожий, но еще проще - Ванильный бисквит. Тоже вкусно и незатратно. Полистай странички нашего форума и на сайте покопайся - много найдешь и простого и вкусного! УДАЧИ!

ирман
Здравствуйте!
 Посоветуте пожалуйста легкий и незатратный рецепт вкусной выпечки для мультиварки!
Посмотри вот тут
 hlebopechka.ru...

Irishka CH
Далее на запекании 50 минут + на Корочке минут 20, затем перевернула и опять на запекании минут 15. Вот что вышло:

Вроде бы не подгорел.

Аня, а почему на Запекании, а не на Выпечке? Кулич - загляденье, даже очучаю запах! Пасха нынче поздняя, эх, научимся здесь куличи печь вкуснючие!!!

Ira75
Уважаемые «продвинутые» пользователи мультиварки Polaris 0517 AD, очень прошу вашего совета! Приобрела это чудо техники 3 дня назад, пробовала сделать плов - удачно, испекла мраморный кекс - тоже удачно, решила сделать чизкейк, согласно рецепту, выставила режим «Десерт» на 1ч.20 мин., но через минут 5-10 без звукового сигнала мультиварка перешла в режим «Подогрев», пошёл отсчет по нарастающей, мне было интересно, чем дело кончится, так, ровно через 1ч.20 мин. прозвучал сигнал, короче, чизкейк получился вкусным, надеюсь именно таким, каким и должен быть, потом попробовала приготовить сердечки с картошкой на режиме «Тушение», НО опять через какое-то время мультя опять переключилась на режим «Подогрев» и в этом режиме проработала ровно 2 часа (именно это время запрограммировано по умолчанию на «Тушении»). Так вот вопрос: девочки, это нормально, что она переключается на «Подогрев» или с ней что-то не так?

Nuta_
Аня, а почему на Запекании, а не на Выпечке? Кулич - загляденье, даже очучаю запах! Пасха нынче поздняя, эх, научимся здесь куличи печь вкуснючие!!!
Ириша, я начала сначала печь на выпечке, но мне показалось, что выпечка слабовата для дрожжевого теста. и я переключила на запекание. И вроде бы все получилось более-менее прилично.

Irishka CH
Ясненько. возьмем на заметку. Пирожки ж я в духовке пеку, в мульте еще с дрожжами ничего не делала. Бисквиты вот в ней - отменные получаются! Мои то и дело припрашивают какой-нибудь тортик...

Nuta_
а мне и тот нравится (специально глянула еще раз )
еще бы знать - что улучшать
Ира, когда я пекла тот первый кулич, у меня два раза выбивало крышку мульти. Улучшать надо сам рецепт в смысле количества ингредиентов. Я рассчитала новый рецепт этого кулича, но пока еще не пробовала его печь. Могу выложить, если это актуально.

Nuta_
Уважаемые «продвинутые» пользователи мультиварки Polaris 0517 AD, очень прошу вашего совета! Приобрела это чудо техники 3 дня назад, пробовала сделать плов - удачно, испекла мраморный кекс - тоже удачно, решила сделать чизкейк, согласно рецепту, выставила режим «Десерт» на 1ч.20 мин., но через минут 5-10 без звукового сигнала мультиварка перешла в режим «Подогрев», пошёл отсчет по нарастающей, мне было интересно, чем дело кончится, так, ровно через 1ч.20 мин. прозвучал сигнал, короче, чизкейк получился вкусным, надеюсь именно таким, каким и должен быть, потом попробовала приготовить сердечки с картошкой на режиме «Тушение», НО опять через какое-то время мультя опять переключилась на режим «Подогрев» и в этом режиме проработала ровно 2 часа (именно это время запрограммировано по умолчанию на «Тушении»). Так вот вопрос: девочки, это нормально, что она переключается на «Подогрев» или с ней что-то не так?

Ira75,
 Если на Тушении мультя раньше установленного времени переключается на Подогрев, вероятнее всего в чаше при готовке не хватает жидкости.
Что касается чиз кейка, то в рецепте допущена ошибка. Его нужно готовить на выпечке.

gela
Какой йогурт, прямо мечта. Вы его попробовали, как на вкус

ramota3
немного кисловат хоть и сахар добавил.
7 часов в мв.

gela
Может передержали? Хотя утверждать не берусь, не сильна я пока в йогуртах.

0791
немного кисловат хоть и сахар добавил.
7 часов в мв.
Мы на активии на 6 часов ставили, но всё равно на ней всегда кисло.
Мы нашли в своем Н-ске биобифидо в аптеке берем. Вообще без сахара не кисло получается.
В целом закваску можно подобрать по вкусу. А сама МВ держит температуру честно т. ч. йогурты в ней чудесные

ramota3
буду пробовать на других заквасках.
утром делал пасту 0.5 воды и рожков что бы чуть скрылись. результат удовлетворил. фото нет т. к спешу на работу.

0791
... утром делал пасту 0.5 воды и рожков что бы чуть скрылись. результат удовлетворил....
Режим Паста, на самом деле, суперский

причем я сегодня вообще в глубокую задумчивость попала
варила совсем чуток манки (на сухом молоке в 300 мл. воды), вес готовой кашки еще меньше получился.
Поднялась до клапана, но я её как раз открыла в этот момент (пищала ведь ), сразу вся пена улеглась, манки две стол. ложки насыпала... и осталась смотреть, что будет дальше (перестанет ли кипеть, как раньше было с пельменями)... так ведь не перестала я её отключила через 5 минут покипывания, т. к. всё сварилось.
И теперь я сижу в глубокой задумчивости 8) понимая СМЫСЛ! слов о рекомендуемых объемах закладки продуктов в чашу МВ.

не поверите, но я впервые за все (с 15,11,12) месяцы задумалась об этом всегда всё валила, как мне надо и ведь всегда ВСЁ ПОЛУЧАЛОСЬ мб, просто я везучка, попадала в рекомендации; либо наша Поля оч. суперУмница
чуть позже выложу (в картинках) свой сегодняшний эксперимент с манкой на Пасте 11 минут (описан в этом посте)

0791
как я писала недавно, вдруг обнаружила странность на одном из самых часто используемых режимов.
Придумала этой странности применение, сегодня опробовала на 300мл воды, 30 гр. сух. молока и 2 стол. ложках манки. Кстати, видно, что сух. молоко пенится уже по факту с водой
вот что получилось: когда МВ запищала, я крышку открыла, пена была у клапана, НО! через него не лезла! сразу опустилась при открывании крышки.
Засыпала я манку. Осталась смотреть. МВ не отключалась (как мне казалось прежде), а продолжала покипывать. И кашка была готова через 5 минут. На вкус вполне вкусная маночка : я её даже съела, хотя обычно не ем
вот картинки

тут видно, что очень! мало исходный объем

вот уже готовая кашка, тоже видно, что лишь по дну размазано :haha:

на тарелке - на весах - 570 гр.

из 570 гр - вес тарелки 325 = 245
ИТОГО: ок.250 гр готовой кашки удалось сварить в моей любимице
Объем чаши у неё 5 л ; рабочий объем ок. 4 л. Супа мы варили 3,5 л. А холодец как раз на все 4 л под самые клепки было.
Способна ли на такое еще какая МВ?

Ксюшик555
Ксюшик555,
Да, для выпечки, когда пеку кулич или хлеб, например. Хотя, конечно же, запекание и корочку можно использовать не только для этого.

я про выпечку как раз и интересуюсь! Просто никогда не пробовала печь на этих режимах. А как получаеться? Не пригорает?

0791
Ира, когда я пекла тот первый кулич, у меня два раза выбивало крышку мульти. Улучшать надо сам рецепт в смысле количества ингредиентов. Я рассчитала новый рецепт этого кулича, но пока еще не пробовала его печь. Могу выложить, если это актуально.
ОГО я что-то испугалась
это выбивало на расстойке? или на выпечке?
буду рада рецепту

как раз сегодня сижу в загрузе о количествах закладываемого в чашу.
Надо же... я никогда об этом не думала... а даже крышку выбивает

Nuta_
я про выпечку как раз и интересуюсь! Просто никогда не пробовала печь на этих режимах. А как получаеться? Не пригорает?
Да вроде бы нет, если, конечно, не передержать по времени. Тут фотка кулича выложена на предыдущей странице. Румяный, но ведь не подгоревший же. На этих режимах выпекала только дрожжевое тесто.

Nuta_
ОГО я что-то испугалась
это выбивало на расстойке? или на выпечке?
буду рада опробированному рецепту

как раз сегодня сижу в загрузе о количествах закладываемого в чашу.
Надо же... я никогда об этом не думала... а даже крышку выбивает
выбивало на выпечке, т. е. она резко открывалась самопроизвольно, пришлось дважды осаживать тесто. Тот рецепт (стр.41) был для хлебопечки Там слишком много муки и дрожжей.
Вот я составила для мульти такой рецепт:
Сухие дрожжи - 1.5 ч. л.
Мука пшен. - 350гр.
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин - 1 ч. л.
Яйца - 4 шт. (по 55 - 60 гр.)
Слив. масло - 80 гр.
Сок цитрус. - 40 мл.
Цукаты, изюм - 150 гр.
При таких количествах не выбьет. Слив. масло я обычно растапливаю в микроволновке до жидкого состояния.
Режимы я бы устанавливала такие же как у кулича на стр.55. Апробированный рецепт на этой странице.

Ксюшик555
Да вроде бы нет, если, конечно, не передержать по времени. Тут фотка кулича выложена на предыдущей странице. Румяный, но ведь не подгоревший же. На этих режимах выпекала только дрожжевое тесто.
спасибо за разъяснение. только пока у меня с дрожжемым тестом дружба не завязывается. не поднимается, хоть ты тресни!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте