«керамическое» покрытие, к сожалению, со временем теряет свои антипригарные свойства, производители еще не научились устранять этот недостаток.. моей мультиварке почти 3 месяца, причем я в ней практически не жарю и тоже уже заметила, что кастрюлька стала отмываться тяжелее (я раз в 2 дня делаю творог и на дно постоянно прикипает молоко) - если в самом начале отмывалось очень легко, то теперь потереть приходится с усилием.я как постоянно жарящая (но на 120-140С) и любитель режимов Запекание, Пицца, Выпечка (правда, для омлетов), Корочка осмелюсь отметить, что покрытие вроде как не само портится, а на него пригорает, т. е. отмывая кастрюльку, до конца не вымываются мелкие частички, которые забиваются в микропоры покрытия и портят антипригарные свойства. Я сейчас пробую (типа как с чугуном) каждый раз перед готовкой (кроме йогуртов) чуть маслом смазывать дно.
у нас с 15,11,12 - получается, 2,5 месяца кастрюльке. Тоже буквально на прошлой неделе заметила ухудшение антипригарных свойств.
Самое ходовое блюдо было у нас жареные рожки. И если раньше я спокойно их отваривала, затем на Жарке обжаривала, без проблем выпаривая остатки воды. То сейчас... таким образом если делаю, то получаю прижаренную макаронную корочку и развалившиеся рожки приходится сливать воду, либо варить «неправильно» - сразу рожки в воде, т. е. воды меньше. И всё равно не всегда получается как прежде...