Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 15)

0791
«керамическое» покрытие, к сожалению, со временем теряет свои антипригарные свойства, производители еще не научились устранять этот недостаток.. моей мультиварке почти 3 месяца, причем я в ней практически не жарю и тоже уже заметила, что кастрюлька стала отмываться тяжелее (я раз в 2 дня делаю творог и на дно постоянно прикипает молоко) - если в самом начале отмывалось очень легко, то теперь потереть приходится с усилием.
я как постоянно жарящая (но на 120-140С) и любитель режимов Запекание, Пицца, Выпечка (правда, для омлетов), Корочка осмелюсь отметить, что покрытие вроде как не само портится, а на него пригорает, т. е. отмывая кастрюльку, до конца не вымываются мелкие частички, которые забиваются в микропоры покрытия и портят антипригарные свойства. Я сейчас пробую (типа как с чугуном) каждый раз перед готовкой (кроме йогуртов) чуть маслом смазывать дно.
у нас с 15,11,12 - получается, 2,5 месяца кастрюльке. Тоже буквально на прошлой неделе заметила ухудшение антипригарных свойств.
Самое ходовое блюдо было у нас жареные рожки. И если раньше я спокойно их отваривала, затем на Жарке обжаривала, без проблем выпаривая остатки воды. То сейчас... таким образом если делаю, то получаю прижаренную макаронную корочку и развалившиеся рожки приходится сливать воду, либо варить «неправильно» - сразу рожки в воде, т. е. воды меньше. И всё равно не всегда получается как прежде...

Zima
да, конечно, именно антипригарные свойства и имеются ввиду

Ninalaf
Добрый день всем! Готовлю в мультиварке 2 месяца. Мой опыт-1) постоянно пеку шарлотку с яблоками и киви, выпечка50мин.+30мин. затем переворачиваю+10-15 минут. всё вкусно получается!

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

0791
вычитала в инете, что антипригарные свойства керамического покрытия можно восстановить, если, к примеру, сделать в ней лечо, или еще какое блюдо с кислотой в составе.
Кто-нибудь пробовал такой способ восстановления антипригарности?

катюха1
всем привет! у меня эта мультя уже 2 недели, всё нравится, но стала напрягать чаша, особенно когда что-то обжариваешь всё прилипает и чашу очень сложно отмыть именно дно, из-за этих дырочек. Может у кого есть секрет как её отмывать по нежнее и быстренько, а то приходится сильно тереть, боюсь надолго не хватит, замачивание не помагает. Хоть новую покупай без этих дырочек на дне

Nuta_
катюха1,
По своему опыту могу сказать, что если жарить при 120-140 С и не забывать при этом перемешивать, то ко дну практически ничего не прилипает. Однажды я во время не помешала и у меня пища пригорела. А почистить кастрюльку можно попробовать, прокипятив в ней воду с добавлением нескольких ломтиков лимона на варке на пару. Мне встречались такие советы на форумах. Вреда уж точно не будет.

Nuta_
вычитала в инете, что антипригарные свойства керамического покрытия можно восстановить, если, к примеру, сделать в ней лечо, или еще какое блюдо с кислотой в составе.
0791,
эта тема, конечно очень напрягает. Я тоже встречала в инете, что антипригарные свойства керамического покрытия можно на некоторое время восстановить, если прокипятить воду с добавлением уксуса. Но это как-то боязно. Когда возникнет такая необходимость, думаю начать с лимонной водички.

катюха1
катюха1,
По своему опыту могу сказать, что если жарить при 120-140 С и не забывать при этом перемешивать, то ко дну практически ничего не прилипает. Однажды я во время не помешала и у меня пища пригорела. А почистить кастрюльку можно попробовать, прокипятив в ней воду с добавлением нескольких ломтиков лимона на варке на пару. Мне встречались такие советы на форумах. Вреда уж точно не будет.

Спасибо буду пробовать, я сейчас тоже стала жарить на 120 С, всё равно немножко прилипает, а изначально по неопытности на 160 С, да ещё и мыла её сразу как сготовила, наверно я уже испортила свою чашу, хотя всего только 2 недели пользуюсь. Эх может ещё не всё потеряно, выпечка вот идеально вылетает из этой кастрюльки, до этой мульти был поларис 0508, там тефлоновая чаша была, так выпечка с трудом из неё выходила, молочные кашки тоже как то прилипали. Думаю надо иметь 2 чаши: с тефлоновым покрытием для жарки, тушения, запекания, и т. д., а с керамическим идеально подходит для выпечки, молочных каш.

Harisma
Девочки, кому грустно и кто устал от кухни, заходим сюда...

hlebopechka.ru...

Irishka CH
Девчонки!!! У меня сегодня ДНЮХА! Всех угощаю!!!

Это бисквит от Светы Нгуен «Шоколад на кипятке» Очень вкусно!!!

Света Нгуен
Девчонки, всем привет. слежу за вашими шедеврами. но нового ничего не пекла. тут как-то нашла один рецепт, ну думаю похвастаюсь, захожу а тут уже меня опередили. но все-равно поделюсь что у меня получилось

нежнейшая запеканка-суфле «выпечка»50 мин подогрев 40мин и 15 минут при закрытой крышке

5яиц = 1\2 ст. муки замоченой в 1ст кефира, 500 гр творога, 1\2 ст сахара

Света Нгуен
моя хвастушка из рецепта «шоколад на кипятке»

в мульте получается высокий, но высокие торты я не люблю, поэтому делала 1
2 нормы, а тут дата годовщина свадьбы у брата, так этот бисквит полную норму разделила на 6 коржей и вот что у меня получилось

Мультиварка Polaris PMC 0517ADМультиварка Polaris PMC 0517AD

Irishka CH
Девчонки, всем привет. слежу за вашими шедеврами. но нового ничего не пекла. тут как-то нашла один рецепт, ну думаю похвастаюсь, захожу а тут уже меня опередили. но все-равно поделюсь что у меня получилось

5яиц = 1\2 ст. муки замоченой в 1ст кефира, 500 гр творога, 1\2 ст сахара

Света! спасибо за твои рецепты!!! Я многими пользовалась. А запеканка похожа на мою, только в кефире я замачиваю МАНКУ

Света Нгуен
сегодня испробовала завалявшийся рецептик в закромах «медовый бисквит»
4 яйца+ 1ст сахара+3ст. л меда, 1,5ст муки+ 1ч. л. соды

выпечка 50+30минут

из него получилось 2 тортика сногшибательных

Света Нгуен

нежнейшая запеканка-суфле «выпечка»50 мин подогрев 40мин и 15 минут при закрытой крышке

5яиц = 1\2 ст. манки замоченой в 1ст кефира, 500 гр творога, 1\2 ст сахара

Света Нгуен

выпечка 50+30минут

бисквит нежнейшее облако, гораздо лучше чем в духовке, таким у меня он никогда не получался, всем советую, даже лучше чем шоколадный бисквит
, да и морок еще меньше

Irishka CH
Света, красота какая! Украшать так я не умею. Это талант нужен! А медовик я тоже пробовала. Вкусно!!!
И СПАСИБО за поздравления и пожелания шедевров на кухне ! Буду стараться!!!

катюха1

выпечка 50+30минут

очень аппетитно, по поводу рецепта вопрос стаканы какие мультиварочные или обычные? надо попробовать сделать, а то своим никак угодить не могу, шокалад на кипятке очень сладкий для них, обычный бисквит суховатым получился.

Света Нгуен
ДЕВОЧКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИСПОЛЬЗУЮ ТОЛЬКО СОВЕТСКИЙ ГРАНЕНЫЙ СТАКАН ИЛИ 250МЛ, этот рецепт еще мама готовила раньше не было мультяшек)))
мои в полном востоге. начинку делаю сметану с вареной сгушенкой, пропорции смотрите по вкусу. я брала 500мл сиетаны и 250 сгущенки, и в холод, лучше на ночь или минимум часа на 4, коржи пропитываютьтся и становяться сочным единим слоем, супер сочно и нежно

0791
отвечаю на свой вопрос
Сварила я варенье, там в числе прочего были кислые яблоки.
Так сегодня радуюсь вернувшейся антипригарности
рожки снова получились, как в первые недели
кто не верит, в скрытке - фотка

Ирина_МР
Девочки купила вчера мультиварку. Сегодня стала готовить, начала с функции «жарка» (хотела пережарку сделать для супа), сложила все, выставила время 10 минут, температура была 160, процесс пошел, все шипит- шкварчит, а время отсчет не идет)))))))))))))) как было 10 мин, так и осталось, пока подгорать не начало)))))) Я скорее выключать, а она мне ошибку Е3 выдает, испугалась выключила из розетки. Я что-то не так сделала? Или мне надо расстраиваться и возвращать мультю?

femina_alba
Девочки купила вчера мультиварку. Сегодня стала готовить, начала с функции «жарка» (хотела пережарку сделать для супа), сложила все, выставила время 10 минут, температура была 160, процесс пошел, все шипит- шкварчит, а время отсчет не идет)))))))))))))) как было 10 мин, так и осталось, пока подгорать не начало)))))) Я скорее выключать, а она мне ошибку Е3 выдает, испугалась выключила из розетки. Я что-то не так сделала? Или мне надо расстраиваться и возвращать мультю?
Расстраиваться в любом случае не нада. Посмотрите тему на несколько страниц назад, писали уже, что при 160 лучше не жарить, слишком быстро начнет гореть. Мне 140 кажется оптимальным для пережарки.
Насчет времени отчета тоже было в теме, он не во всех режимах начинается сразу, это нормальное явление.

катюха1

по поводу ошибки E3 сказать ничего не могу, такого у меня не было, почитайте в интернете, что это значит. А по поводу обратного отсчёта у меня тоже время не сразу начинает отсчитывать, а если крышку не закрою во время жарки, как в инструкции написано, то вообще обратный отсчёт времени не начинается. Я по этому поводу сильно не парюсь, так как во время жарки всё равно от мульти далеко не отойдёшь, выключаю этот режим всегда вручную кнопкой отмена, как всё поджарится до нужного мне состояния. И по поводу температуры 160 это много, у меня тоже всё подгорало, градусов 120-140 достаточно, умные люди подсказали. Я так свою чашу на 160 С мне кажется не много подпортила, по неопытности делала буженину по рецепту из книжки к мультиварке, мясо на жарке подгорело, а потом и запекла ещё его, и потом чашу с трудом отмыла, и после этой буженины у меня стала еда ко дну прилипать. И буженина получилась не буженина, какой-то подгоревший кусок мяса.

Sveta mama
по поводу ошибки E3 сказать ничего не могу, такого у меня не было, почитайте в интернете, что это значит. А по поводу обратного отсчёта у меня тоже время не сразу начинает отсчитывать, а если крышку не закрою во время жарки, как в инструкции написано, то вообще обратный отсчёт времени не начинается. Я по этому поводу сильно не парюсь, так как во время жарки всё равно от мульти далеко не отойдёшь, выключаю этот режим всегда вручную кнопкой отмена, как всё поджарится до нужного мне состояния. И по поводу температуры 160 это много, у меня тоже всё подгорало, градусов 120-140 достаточно, умные люди подсказали. Я так свою чашу на 160 С мне кажется не много подпортила, по неопытности делала буженину по рецепту из книжки к мультиварке, мясо на жарке подгорело, а потом и запекла ещё его, и потом чашу с трудом отмыла, и после этой буженины у меня стала еда ко дну прилипать. И буженина получилась не буженина, какой-то подгоревший кусок мяса.

По книжке рецептов буженина точно не получится. Я читала на разных форумах и практически везде ее делают на тушении. Делала 2 раза, все отлично получается, если сначала просто обжарить с двух сторон до корочки минут по 10, а потом на тушение на 3-4 часа. Получается очень вкусно как в горячем, так и холодном виде. Лучше брать кусок на 1 кг примерно с прослойками, чтобы мясо не было сухим. Переворачивать мясо во время готовки не нужно, можно просто периодически поливать выделяющимся соком. Желаю удачи в приготовлении!

Nuta_
Девчонки, всем привет!
Вот рецептик жаркого с черносливом.
В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим Мультиповар на 130 С и 30 мин. Когда масло немного разогреется, загружаем предварительно нарезанные кубиками лук и соломкой морковь. Жарим минут 15. Далее отправляем в чашу мясо, нарезанное как для гуляша. Мясо кладем не всё сразу, а постепенно, чтобы оно равномерно обжаривалось и из него не выделялось бы слишком много жидкости. Когда режим Мультиповар закончится и перейдет в Подогрев, загрузить картофель, нарезанный на кухонном комбайне с использованием насадки для картофеля фри. В стакане теплой воды размешиваем сметану и выливаем в чашу. Далее добавляем горячей воды до уровня картошки. Солим, добавляем специи по вкусу, барбарис, чернослив. Слегка перемешиваем верхний слой картофеля. Закрываем мультиварку, отключаем Подогрев и включаем Тушение на 2.5 часа. По окончании программы блюдо перемешиваем и отключаем прибор.
Подробнее: hlebopechka.ru...

Очень вкусно получается, особенно на следующий день.

Liliye
У меня возник вопрос: можно ли использовать силиконовые формы для приготовления кексов, омлетов, запеканок в мультиварке?

femina_alba
Сегодня тестила режим «Крупа». Приготовила пшенную кашу на гарнир. Все супер получилось. Я даже не ожидала такого результата

АлекЛеа
Готовили рисовую молочную кашу по книге рецептов - все получилось, только сладковато (2 мс) ничего не убежало

АлекЛеа
ой не 2 стакана, а 2 ложки

Irishka CH
Сегодня тестила режим «Крупа». Приготовила пшенную кашу на гарнир. Все супер получилось. Я даже не ожидала такого результата

Согласна!!! Гречка - супер, рис (как гарнир) - супер! И, что интересно, кажется, что 25 минут мало, а получается все здорово и быстро. И мешать-следить не надо!!!

Zima
25 минут с момента закипания! в самый раз! В обычной кастрюле же тоже около 20 минут варится

osa4843
У меня возник вопрос: можно ли использовать силиконовые формы для приготовления кексов, омлетов, запеканок в мультиварке?
Прошлась по ссылке которую советовали, не нашла ничего!! Давайте про это поговорим. Мне тоже интересно можно ли использовать силикон??

Nuta_
Прошлась по ссылке которую советовали, не нашла ничего!! Давайте про это поговорим. Мне тоже интересно можно ли использовать силикон??

osa4843
 Лена, а на саму страницу по ссылке Вы попали?
Там есть информация от Lar4ik про опыт выпекания с применением силиконовой формы. И фотки есть. Правда немного. Посмотрите повнимательнее.
Тема, конечно, интересная, но сразу возникает вопрос: безопасно ли это для чаши?

osa4843
osa4843
 Лена, а на саму страницу по ссылке Вы попали?
Там есть информация от Lar4ik про опыт выпекания с применением силиконовой формы. И фотки есть. Правда немного. Посмотрите по-внимательнее.
Тема, конечно, интересная, но сразу возникает вопрос: безопасно ли это для чаши?
nuta! Я попала на сайт, я там рецепты беру, но я не нашла именно про силикон вы мне саму ссылку скиньте где написанно

0791
сразу возникает вопрос: безопасно ли это для чаши?
вот и у меня такой же вопрос возник...
а тема прямо открывается, если аккуратно вычистить все ***
название темы: Пирог с вареньем
Lar4ik писал (а):
А этот «Подсолнух» уже выпекался в мультиварке. Поднялся на всю форму.

Вот это пирог! Я только не поняла - Вы форму силиконовую ставите в мультиварку? Так можно? Кастрюля МВ от этого не портится? Наверное, нагрев сильный идет, ведь такая фигурная форма не прилегает ко дну вся.
и ответ... не о том вообще...
Именно в каструльку. Она по размеру как раз вошла и все испеклось идеально. А силикон выдерживает температуру, если я не ошибаюсь, до 240 градусов. Врядли в мультиварке может быть выше. Но ведь получилось же.
т. е. Ларчик даже не поняла, что вопрос был не про опасность для силикона, а именно про негативные последствия для чаши МВ.
и никто далее в той темке не выложил свои пироги в силиконовых красивых формочках

osa4843
Да, эта тема и на других форумах почему то не поднималась! Как я понимаю с силиконом почти все пекли в своих духовках, ему (силикону) там комфортно, а вот что будет с чашей в мв как керамика себя поведет по отношению силикона? Вот вопрос!!! Я хотела кексики испечь в мв в формочках и побоялась!!! може кто что читал об этом скиньте ссылку!!!

Nuta_
Девочки! Вот что нашла по поводу выпечки в силиконовых формах (рецепт «маффины с шоколадом» в мультиварке):
Только вопрос о безопасности чаши остается открытым. В конце концов можно купить для этого тефлоновую, если уж так приспичит.

osa4843
Так тогда может проще в духовке печь и не рисковать!!! Конечно хочется верить, что производители и это учли (посторонних предметов в чаше). Я на одном из форумов смотрела как люди йогурт делаю... это ведь у них целая наука... и делают ведь в стекле!!! А мы уже в нашей мультяшке в контейнерах.... Прогресс блин.....

Harisma
Моё мнение - я бы не рисковала драгоценной чашей мультиварки из-за трех-четырех кексиков в силиконе. Прогорит ещё где-нибудь, будет к ней всё приставать.

Вот ещё ответ одной форумчанки... Один единственный раз решила приготовить в мультиварке запеканку в силиконовых формочках. Постелила кальку на дно кастрюли а сверху формочки поставила. Готовила на выпечке. В итоге все запеканки пришлось выкинуть. Еда приобрела непонятный запах. Пахнут и сами формочки сейчас, что раньше за ними не замечалось. Формочки то я скажу не дешевые. Так что не знаю на что грешить, но больше подобные эксперименты проводить не хочу. У меня была мысль может вентиляции не хватает в мультиварке поэтому так получилось...

Манна
Девочки, по правилам эксплуатации «керамического» покрытия, его нельзя нагревать всухую, особенно неравномерно. Тоже касается и «тефлонового» покрытия. Так что, я бы не советовала использовать силиконовые формы на выпечке. Я использую силиконовые формы только при варке на пару.

Света Нгуен
девочки соглащусь с вами, а вот на пару в формачках для детей моя сестра делает мясное и печеночное суфле, просто супер, моет и десерты-уфле так попробовать

julia S
Девочки подскажите пожалуйста, собираюсь приготовить рыбку на пару и одновременно рис на гарнир, нужно ли под рыбку укладывать фольгу чтоб в рис не капало (может так сочнее будет) и еще какой режим лучше выбрать варка на пару или крупа?

Манна
Лучше использовать режим для приготовления того блюда, что непосредственно в чаше (Крупа). Если укладывать фольгу, то не на всю корзинку, а так, чтобы остались отверстия для прохода пара (т. е. сделать мисочку из фольги).

Ксюшик555
Ну я уже писала, что я на диете!
За 6 дней всего -1,6 кг. Мало!
Я вас понимаю. Я тоже на диете, поэтому буду рада делиться с Вами какими легкими блюдами. Вчера вот готовила котлетки из куринного фарша на пару и овощное рагу правда фотоотчета нет все время забываю фотографировать

Ксюшик555
Irishka CH я себя не только ругала, но и еще немного всплакнула. Спасибо за поддержку
девчоночки не растраивайтесь так! Эта верхняя съемная крышка нужна именно для того что бы ее можно было снять и помыть, а не мучиться оттирать крышку, + типо какой то 3D нагрев. А то что вы один раз без нее приготовили ничего страшного!

Ксюшик555

выпечка 50+30минут

какая красота у вас получилась а у меня так и не получаются высокие тортики максимум 5 см высотой

Ксюшик555
по поводу ошибки Е3 могу сказать только то что это значит перекаливание нагревательного элемента или если кастрюлька отсутствует на нем или плохо поставленна.

Nuta_
Я вас понимаю. Я тоже на диете, поэтому буду рада делиться с Вами какими легкими блюдами. Вчера вот готовила котлетки из куринного фарша на пару и овощное рагу правда фотоотчета нет все время забываю фотографировать
Девочки, доброго времени суток!
Рецепт на тему похудеть:
Гречка - 2 м/стакана
Грибы замороженные (белые, подберезовики и т. п.) - 400 гр.
Раст. масло - 4 - 5 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Сушеный корень сельдерея - около 20 кусочков
Приправа Вегета - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Грибы желательно разморозить и промыть. В чашу наливаем масло и включаем Мультиповар на 130 С и 20 мин. Когда масло немного разогреется, засыпаем нарезанный кубиками лук и жарим, помешивая, минут 10. Загружаем грибы и, минуты за две до окончания режима Мультиповар, добавляем сметану и приправу Вегета. Не забываем помешивать. Через 5 минут засыпаем промытую гречку, сельдерей, соль и заливаем 4 м/стакана теплой воды. Слегка перемешать, выключить подогрев и включить режим Крупа.. Когда программа закончится, через 5 минут выключить мультиварку, открыть крышку и перемешать блюдо.
 Подробнее:
 hlebopechka.ru...

0791
Всех с Днем Св. Валентина

и вопросик
кто-нибудь использует чашу тефлоновую (PIP 0501) в нашей мульте?
мы сегодня купили в МетроКэшКэрри за 750 руб.
И вот теперь я в раздумьях
пока поставила на ВаркуНаПару, чтобы прокипятилась.
Изначально планировала на режимах Корочка, Запекание, Выпечка использовать.
НО там остаются по бокам отверстия, которые под ручки родной чаши предусмотрены.
Как эти отверстия отразятся на процессе приготовления?

Про Жарку понятно (крышка открыта) - вопрос не спрашиваю

Nuta_
0791,
 Главное, чтобы крышка плотно закрывалась, выемки под ручки с боков роли не играют.

0791
0791,
 Главное, чтобы крышка плотно закрывалась, выемки под ручки с боков роли не играют.
закрывается идеально...
Но ведь с боков получается «утечка тепла»
я пока не поняла еще: насколько эта «утечка» критична... НО мне показалось, что минута до кипения добавилась...

Nuta_
закрывается идеально...
я пока не поняла еще: насколько эта «утечка» критична... НО мне показалось, что минута до кипения добавилась...
А может быть чаши имеют разную теплопроводность и нагреваются поэтому по-разному?
 А насчет «утечки», если она и есть, то мне кажется наличие ручек небольшое для этого препятствие.
Думаю. что наша Полечка хуже от этого готовить не станет.

0791
чаши имеют разную теплопроводность и нагреваются поэтому по-разному
это точно. Только я еще не поняла: хорошо это или плохо...
Например, теперь лапша жарится на 160С так, как прежде на 140С.
придется мне с новой чашей по-новой тестить все режимы

Irishka CH
Девочки, доброго времени суток!
Рецепт на тему похудеть:

Аня, у меня вопрос. Я посмотрела рецепт в рецептах для мультиварки и там фотка сушеного сельдерея. Это покупной или из собственных запасов? Я обожаю этот овощ! И блюдо твоё, похоже вкуснотища! Спасибо за подробности, возьму на заметку!

Nuta_
Аня, у меня вопрос. Я посмотрела рецепт в рецептах для мультиварки и там фотка сушеного сельдерея. Это покупной или из собственных запасов? Я обожаю этот овощ! И блюдо твоё, похоже вкуснотища! Спасибо за подробности, возьму на заметку!
Ира, сельдерей этот покупной. Вот здесь покупала. Рада, что тебе приглянулся мой рецептик.

Nuta_
закрывается идеально...

0791
Ирина, а как Вы проверяли на «утечку»? У меня есть вторая керамическая чаша Полярис, кремовая, без ручек. Я могла бы сравнить, если это еще актуально. Как это лучше сделать?

Harita-n
Девчонки, ручки кастрюльки находятся очень сбоку. При закрытии крышки силиконовое кольцо соприкасается с краем кастрюльки. У меня тефлоновая кастрюька еще с декабря. Критичной разницы во времени приготовления не заметила. Пеку в тефлоновой, а так использую попеременно, когда готовлю подряд несколько блюд.

АлекЛеа
Девочки вчера у меня прям вечер МВ был. Сначала шарлотка с апельсинами (высота аж 8,5 см.), потом курица с броколи и картошкой, а на ночь йогурт. Прям праздник. Думаю надо вторую мультю, а то на ночь будильник ставлю йогурт убрать в холодильник!

А сколько МВ у вас?

Nuta_
Девчонки, ручки кастрюльки находятся очень сбоку. При закрытии крышки силиконовое кольцо соприкасается с краем кастрюльки. У меня тефлоновая кастрюька еще с декабря. Критичной разницы во времени приготовления не заметила. Пеку в тефлоновой, а так использую попеременно, когда готовлю подряд несколько блюд.
Наташа,
 а из тефлоновой чаши выпечка «вылетает» так же хорошо, как из керамической?

Harita-n
Наташа,
 а из тефлоновой чаши выпечка «вылетает» так же хорошо, как из керамической?
Анечка, абсолютно, без всяких проблем «вылетает».
Про керамическую кастрюльку, читала отзывы, что прилипает на ребристом дне, у меня такого не было, но в сотах временами скапливается нагар. С тефлоновой нет такой проблемы. Да и тефлоновая чаша не так чувствительна к перегреву, как керамическая, в пустом состоянии.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте