Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 14)

Sveta mama
Всем добрый день! Я компот варила из сухофруктов на тушении, потом еще стоял просто несколько часов в мультиварке. Ничего не убегало, просто томилось. Получился насыщенный и хороший вкус!

0791
0791,
Ура! Поздравляю! А у меня еще в пути заказ, но я передумала с Тескомы заказывать - заказала в другом месте..
Померяйте, пожалуйста, температуру йогурта несколько раз во время работы программы, скажем, через 3, 5 и 6 часов.
Будем с нетерпением ждать полученные Вами результаты испытаний на разных программах
Йогурт как раз завтра поставлю, сообщу в вс

Nuta_,
Ждем результатов, очень интересно!
Первые (кроме вчерашних) сегодняшние замеры по Мол. каше.
Кипит на 99.8С ок.7-8 минут. Т. е. кипение достаточно сильное.
А варится на 87-93 (несколько раз в течение варки разные цифры в этом диапазоне получала)
Еще одну особенность режима не могу не отметить. Причем сегодня я дважды утром повторила это потому решила высказаться.
Я еще в самом начале (в ноябре, когда только купили МВ) так же обратила внимание на эту особенность именно при 10 минутах «штатно».
Выставила «штатный» режим Мол. Каша по умолчанию 10 минут. Т. е. менюшкой как включился Мол. Каша, так сразу Старт (не выбирая никаких временных параметров).
Каша варилась ок. 30 минут :girl_pinkglasses:
В первые 7-9 минут идет закипание, затем в течение 7-8 минут кипит (температура от 95 до 99.8С), затем в обратный отсчет (варит на 87-93С) от 10 до 0!!! пищит о готовности и!!! переходит в поддержание температуры!!!, у нас до ручного отключения простояла 30 минут.
вот эта кашка
Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Nuta_
Выставила «штатный» режим Мол. Каша по умолчанию 10 минут. Т. е. менюшкой как включился Мол. Каша, так сразу Старт (не выбирая никаких временных параметров).
Каша варилась ок. 30 минут :girl_pinkglasses:
В первые 7-9 минут идет закипание, затем в течение 7-8 минут кипит (температура от 95 до 99.8С), затем в обратный отсчет (варит на 87-93С) от 10 до 0!!! пищит о готовности и!!! переходит в поддержание температуры!!!, у нас до ручного отключения простояла 30 минут.

0791,
Спасибо за информацию, очень оперативно!
Я пока ориентировалась по цвету точек на температурном столбике и обратила внимание, что желтые точки (момент закипания) появляются до начала обратного отсчета. Значит так оно и есть, судя по Вашим замерам, и нужно быть повнимательней на первых 10 минутах. Ясненько.
Хотелось бы еще узнать изменения температуры на режимах Крупа и Овсяная каша.
Будем с интересом ждать новой информации, по возможности, естественно.

0791
Сегодня весь день наблюдаю пристально за мультей, и пришла к выводу, что на самом деле всё не так просто, как кажется на первый взгляд
Например, режим Десерт (наконец-то я его опробовала) не просто держит ок.97-99С, а еще и выходит на эту температуру не так, как к примеру, на МолКаше. Мои думки, что именно вот такой «другой» выход на кипение и обуславливает Качество варенья! без пригорания к днищу
вот такое тыквенное варенье сегодня у нас получилось
исправила название режима/программы - выделила жирным

0791
еще Пиццу измерила как смогла (не на самом дне, а у края на входе нагрева - там, где больше прикипает, где шнур втыкается). Так вот этот режим меня окончательно поразил
До 14-15 минут обратного отсчета там не было даже 90С (замеры в период с обратного 30 минут до 20 минут показывали от 65 до 85). Причем обратный отсчет начался не сразу (как я считала прежде)... а через минут 5-6...
Одним словом, снимаю шляпу перед создателями сего чудо-девайса
Измерить и выложить полностью технологические параметры каждого режима/программы не получится (имхо)
Только ориентировочные замеры
Да, по вчерашней Пасте. Мы на ней пельмени варили. Вода в МВ кипела 99.8С, МВ пищала. После закладки ледяных из морозилки пельменей (количеством 26 штук) кипеть перестала, через 5 минут в кастрюльке было 82.4С, затем до 97С доходило (минуту на помню). Пельмени сварились, как всегда, ПРЕКРАСНО!

Nuta_
а можно рецептик?
Olsen ,

Это рецепт apteky6ka:

Способ приготовления
 Берем мясо, режем на кусочки - не большие и не маленькие, где то 4х3, включаем жарку на 120 градусов и 30 минут, кладем мясо и минут 15, помешивая иногда. Режем 2 луковицы и пару морковок, одно условие - морковь большими кусочками, и все туда еще на 15 минут. Потом очищенный картофель (6-7 штучек), тоже большими кусочками, укладываем сверху и, финальный штрих, 300 мл пива! важно! Пиво берем не абы какое! Или гинесс или охара! Главное, чтобы было с горчинкой и темное! пробовала делать на крущевице - совсем не то (((((
 заливаем и еще немного воды, чтобы было одного уровня с картошкой! Соль по вкусу! Включаем тушение на 2 часа и можно кушать!

Подробнее: hlebopechka.ru...

Я готовила это блюдо на постной говядине, поэтому при жарке добавила раст. масла 4 ст. л. и тушить пришлось 3 часа.
И тоже оч. вкусно получилось.

Nuta_
Сегодня весь день наблюдаю пристально за мультей, и пришла к выводу, что на самом деле всё не так просто, как кажется на первый взгляд
Например, режим Десерт (наконец-то я его опробовала) не просто держит ок.97-99С, а еще и выходит на эту температуру не так, как к примеру, на МолКаше. Мои думки, что именно вот такой «другой» выход на кипение и обуславливает Качество варенья! без пригорания к днищу
вот такое тыквенное варенье сегодня у нас получилось
0791
Класс! Это я о варенье!
 Значит на Десерте не такое резкое повышение температуры, как на Мол. каше, а более плавное? Это, похоже, очень деликатный режим, что конечно не может не радовать!

apteky6ka
а можно рецептик?
hlebopechka.ru...

apteky6ka
Делала тушеную тыкву с мясом. Обжарила мясо, морковь, лук репчатый, порей и сельдерей. Потом посолила, поперчила, добавила тыкву кубиками и на тушение на 2 часа. В процессе тушения, я порезала сыр, дождалась пока расплавился и перемешала до однородного состояния.
Вышло не плохо, но поняла, что тыкву все же не люблю.

Zima
еще Пиццу измерила как смогла (не на самом дне, а у края на входе нагрева - там, где больше прикипает, где шнур втыкается). Так вот этот режим меня окончательно поразил
До 14-15 минут обратного отсчета там не было даже 90С (замеры в период с обратного 30 минут до 20 минут показывали от 65 до 85). Причем обратный отсчет начался не сразу (как я считала прежде)... а через минут 5-6...

а как Вы меряли температуру на этом режиме, вы втыкали градусник в тесто? или сбоку? просто если в тесто, но температура готового хлеба около 96С, при том что в духовке длительное время держится 180, а то и 240 - в зависимости от рецепта.
Более точно, видимо, можно мерять Т только в жидкой среде...

0791
0791
Класс! Это я о варенье!
 Значит на Десерте не такое резкое повышение температуры, как на Мол. каше, а более плавное? Это, похоже, очень деликатный режим, что конечно не может не радовать!
Да, мне думается, что именно так. Подозреваю, что Овсянка будет деликатнее Мол. Каши, завтра утром проверим
Да, именно на Десерте нагрев происходил медленно... я минут 15-20 сидела ждала

как Вы меряли температуру на этом режиме, вы втыкали градусник в тесто? или сбоку?
ну, я старалась описать словами похоже, не ясно
у края на входе нагрева - там, где больше прикипает, где шнур втыкается
это я про кастрюльку писала, т. е. именно сама внутренняя часть, где (по моим представлениям) самое горячее место быстрее всего.
Т. е. приподнимая край теста, касаясь самой кастрюли.
мб фоткой будет понятнее
ситуация, ессно, «смоделирована» с остатком в момент измерений там был пласт целой еще пластичной пиццки

0791
Более точно, видимо, можно мерять Т только в жидкой среде...
тогда как 160С измерить? Я вчера на Жарке до 120С просто на дне измеряла
А тот факт, что на Пицце долго не было даже температуры кипения воды подтверждается еще и тем, что желтеньких точек не было

Zima
Я думала через пиццу меряли, теперь понятно, другое не понятно, как при температуре менее 100С могло пропечься тесто? или она потом резко поднялась? а как на Жарке при 120С что термометр показывал?
возникла идея, а что если мерять Т, нагрев в кастрюле растительное масло?

0791
Я думала через пиццу меряли, теперь понятно, другое не понятно, как при температуре менее 100С могло пропечься тесто? или она потом резко поднялась?
да, конечно. На последних 14 минутах, наверное, и идет подъем температуры до...
 я не рискнула открывать крышку, чтобы пиццу не испортить
Именно потому и сдулась с полным тестированием... оказалось не так просто, как поначалу думалось
а как на Жарке при 120С что термометр показывал?
Жарка 160 была выставлена. Но и я торопилась, и горячо было термометр держать. Потому только до 120С додержала
возникла идея, а что если мерять Т, нагрев в кастрюле растительное масло?
я про такое читала на одном из форумов (не вспомню где конкретно). Парень писал, что тоже есть какие-то проблемы. Я лишь помню, что решила для себя: с маслом не связываться.

Zima
да?, а я не встречала про масло ничего подобного...
во время выпечки, конечно не хочется лишний раз заглядывать, это понятно, все равно же температура падает, когда крышку открываешь...
что бы такое придумать с измерением Т? вода кипит при 100С, температуру выше уже не измеришь, в какую бы среду поместить термометр?

Света Нгуен
девочки, не помню кто спрашивал по выпечке. есть маленький секрет - я пеку 50 +30 минут «выпечка», ни разу не открывая крышку, после выключаю мульту и забываю о нй минут нга 30- и пышнейший высоченный пропекшийся бискви, кстати чтоб запеканка не оседала, не спешите открыввать крышку пусть она остынет минут так 15 тогда она не опадет и дойдет до нужной консистенции

Irishka CH
девочки, не помню кто спрашивал по выпечке. есть маленький секрет - я пеку 50 +30 минут «выпечка», ни разу не открывая крышку, после выключаю мульту и забываю о нй минут нга 30- и пышнейший высоченный пропекшийся бискви, кстати чтоб запеканка не оседала, не спешите открыввать крышку пусть она остынет минут так 15 тогда она не опадет и дойдет до нужной консистенции

Света, я пользуюсь именно твоим рецептом и рекомендациями! Чудесный бисквит ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ, высоченный, вкуснючий! Сегодня пекла дочке на именины медовый пирог. тоже 50 мин на выпечке, добавила еще 30 и на подогреве минут 20. все пропекается, вылетает из чаши без проблем!

0791
девочки, не помню кто спрашивал по выпечке. есть маленький секрет - я пеку 50 +30 минут «выпечка», ни разу не открывая крышку, после выключаю мульту и забываю о ней минут на 30- и пышнейший высоченный пропекшийся бисквит, кстати чтоб запеканка не оседала, не спешите открывать крышку пусть она остынет минут так 15 тогда она не опадет и дойдет до нужной консистенции
Света, я правильно поняла, что первый раз выставив Выпечку - ждем писка о готовности, сразу еще раз включаем Выпечка и ставим независимый таймер на 30 минут - по писку которого приходим и вручную отключаем Мультю, так же не открывая крышку, ставим тот же независимый таймер на 30 минут - и только после выпечку вынимаем.
Так?

0791
Nuta_, Овсянку точно замерю.
По Овсянке отчитываюсь.
Выставила 10 минут. Через 6 минут кипение по звуку и пузырикам началось, температура в этот момент составила 96,5С, при этом желтеньких точек не было. Обратный отсчет начался на 7-ой минуте и температура в этот момент составила 93,2С, далее еще несколько замеров показывали от 87 до 93 С. Я перестала пристально наблюдать... и вдруг обнаружила, что на последней минуте перед окончанием появились желтые точки, замер температуры показал 97С. Т. е. мб она кипнула очень непродолжительно перед самым окончанием.
Вот такой ласковый режим Овсянка

Сейчас Йогурт стоит. 2 часа. Всё время (трижды термометр оставляла под крышкой) показывал 37.5С. Замеры продолжаю

0791
Это был мой вопрос
Есть несколько «подогревов»: один на Меню, работает 20 минут и отключается. Второй - просто включается удерживанием кнопочки «подогрев», он безвременный, т. е. отключается только повторным нажатием. И третий - поддержание температуры, включается в окончании большинства режимов.
Вопрос: чем отличаются температуры на этих «подогревах»?
И вот окончательный ответ от Инженера Полариса.
«Подогрев» в меню предназначен для разогрева в мультиварке холодных готовых блюд, имеет заданную температуру выше точки кипения и поэтому при разогреве необходимо проверять степень разогрева Вашего блюда.
Подогрев от кнопки и автоподогрев идентичны, температура порядка 60 градусов. Предназначен для поддержания приготовленного блюда в теплом состоянии.
Там же (Мультивaрка. ру, раздел Технические вопросы в Мультиклубе POLARIS тема Вопросы по мультиваркам "POLARIS") он подтвердил мои замеры по МолКаше.

так что если необходим ласковый подогрев (ок.60 С), то просто удерживайте Подогрев слева. Включится именно оно (автоподогрев наз-ся).
А ведь в инструкции об этом ни слова я случайно ткнула однажды

0791
0791правильно ли я поняла, что перерыв питания (к примеру, отключили электричество в доме на полчаса) не приведет к сбросу заданной программы? И когда электричество включат, то Поля517 продолжит работать?
alexSUNderПамять программы при отключении питания у 0517 очень долгая.
Эта инфа мне тоже представляется очень ценной, потому выкладываю сюда.
Очень долгая - это больше 40 минут (там же этот вопрос выше в ветке (ссыль я выложила постом выше), кому первоисточник важен)

Nuta_
По Овсянке отчитываюсь.
Выставила 10 минут. Через 6 минут кипение по звуку и пузырикам началось, температура в этот момент составила 96,5С, при этом желтеньких точек не было. Обратный отсчет начался на 7-ой минуте и температура в этот момент составила 93,2С, далее еще несколько замеров показывали от 87 до 93 С. Я перестала пристально наблюдать... и вдруг обнаружила, что на последней минуте перед окончанием появились желтые точки, замер температуры показал 97С. Т. е. мб она кипнула очень непродолжительно перед самым окончанием.
Вот такой ласковый режим Овсянка

0791 ,
Значит, в таблице температур точно «деза» относительно 118-120 C, указанных для Овсянки. Нет там, к счастью, таких температур. Теперь с этим режимом все ясно.

Zima
ну про Овсянку сразу понятно было, представляете во что бы превратились наши мультиварки, если бы мы варили молочную кашу при такой температуре?

apteky6ka
ого пиво?!!! интересненько:) спасибо больше за рецептик:)
Обратите внимание, что пиво не абы какое!!! Гинес или Охара!!

Olsen
Обратите внимание, что пиво не абы какое!!! Гинес или Охара!!
а готовом блюде пиво чувствуется?

0791
ну про Овсянку сразу понятно было, представляете во что бы превратились наши мультиварки, если бы мы варили молочную кашу при такой температуре?
не только мульти, но и кухни в целом всё было бы в молоке и овсянке
именно из-за этой дезинформации о температурах на режимах и возникли наши мысли измерять самим

по Йогурту всё по написанным от 38 до 42С я на 8 часов ставила.
В течение каждого часа измеряла. Первые 2 часа по 37-38С намеривала; на 3-ем часу было 40,9С; на 4-ом от 39С (напротив входа) до 44С в том месте, про которое вчера писала (на входе нагревателя) - наверное в момент нагрева ткнулась... что такие разные показания, т. к. больше таких расхождений не было ни разу. В любом месте дна было одно и то же показание. А на верху - на крышечки клала термометр - всегда 37-38С. На 5-ом часу 42С, на 6-ом 41.2С. На 7-ом 41,6С. И на 8-ом часу сидела рядом, слышала щелчки реле, в этот момент и уложила градусник на дно у входа и напротив, результаты повторились (как на 4-ом часу), т. е. в самый момент нагревания, на входе максимальная температура днища! 44,2С. При этом в целом по днищу ок.40-42С.
Таким образом, Йогурт полностью соответствует заявленным Производителем температурным режимам от 38С до 42С
Измеряла следующим образом: укладывала термометр в чашу на дно датчиком, верх между крышечками стопорила, закрывала крышку, несколько минут ждала, затем крышку открывала - смотрела показания.

0791
у нас самый активно используемый режим - Паста.
Любимая еда дочки (7 лет) - жареные рожки
Протестировав неоднократно этот режим выкладываю свои наблюдения.
Работает четко: вода закипает, кипит (при 98.9С), мультя пищит, закладываем макарошки, температура снижается до как получится, но спустя непродолжительное время (ок.2-3 минут) закипает снова и кипит (ок.98С) все время (обратного отсчета), пока рожки/макарошки варятся.

0791
0791,
Я пока ориентировалась по цвету точек на температурном столбике и обратила внимание, что желтые точки (момент закипания) появляются до начала обратного отсчета. Значит так оно и есть, судя по Вашим замерам,...
Хотелось бы еще узнать изменения температуры на режимах Крупа и Овсяная каша.
Будем с интересом ждать новой информации, по возможности, естественно.
Желтые точки появляются спустя ок.5 минут активного кипения (ок.99С). Т. е. когда этот датчик, который точки кажет, достаточно прогреется (я так поняла).

Про Крупу всё думаю хожу, как её замерить... Дело в том, что это сенсорный режим (я так поняла инженера техподдержки Полариса). А они (сенсорные режимы) по-разному в разных условиях работают, т. е. его задача выпарить всю воду в заданное время. Поэтому я поверю на слово, что там температура до 120С доходит. Но думаю, непродолжительное время, т. к. активное выпаривание идет уже на 100С (по Пасте говорю).

Nuta_
Желтые точки появляются спустя ок.5 минут активного кипения (ок.99С). Т. е. когда этот датчик, который точки кажет, достаточно прогреется (я так поняла).

Про Крупу всё думаю хожу, как её замерить... Дело в том, что это сенсорный режим (я так поняла инженера техподдержки Полариса). А они (сенсорные режимы) по-разному в разных условиях работают, т. е. его задача выпарить всю воду в заданное время. Поэтому я поверю на слово, что там температура до 120С доходит. Но думаю, непродолжительное время, т. к. активное выпаривание идет уже на 100С (по Пасте говорю).
0791 ,
Да, на Крупе, действительно, измерить проблематично. Тогда, пожалуй, и не стоит беспокоиться, тем более, что при готовке особых проблем не возникает. Вы и так много всего протестировали.

Zima
0791,
спасибо за тестирование,
на Крупе температура должна меняться, поэтому сложно будет измерить, тем более, что если действительно в какой-то момент времени температура поднимается до 120С, если открыть крышку в этот момент, можно паром обжечься, так что не рискуйте.
спасибо за информацию о теме на другом сайте, которую ведет инженер Поларис, начала читать. Там в начале третьей страницы есть фото тестирования программы Молочная каша, но там у прибора щуп постоянно внутри чаши находится, а дисплей на котором высвечивается показатель снаружи, таким образом, конечно, более точные данные получаются...

apteky6ka
а готовом блюде пиво чувствуется?
чувствуется горчинка небольшая

Olsen
чувствуется горчинка небольшая
но вкусная да горчинка?

apteky6ka
но вкусная да горчинка?
Попробуйте) Мне лично нравится) Пикантно получается)

apteky6ka
Ну я уже писала, что я на диете!
За 6 дней всего -1,6 кг. Мало!
Но я не об этом)
Приготовила сегодня диетическую шоколадную пасту! Выложу рецепт, вдруг комц-то пригодится!
Плитку темного шоколада (не менее 70 процентов какао) растапливаем на водяной бане - я использовала мультивара на 120 градусов.
Затем когда шоколад стал жидким, добавляем в него 100 гр. чернослива без косточки и 100 гр. орехов (у меня были грецкие), 2 чайные ложки какао-порошка и стакан воды. Все это перетираем блендером до однородного состояния, расскладываем по формам и охлаждаем, но я мазала на бутерброды еще теплым)))

Irishka CH
Творожные запеканки - уже избитая тема, но ОЧЕНЬ вкусная! Можно похвастаюсь своей?

Санди
Творожные запеканки - уже избитая тема, но ОЧЕНЬ вкусная! Можно похвастаюсь своей?

А рецепт прекрасной запеканочки можно?

Irishka CH
А рецепт прекрасной запеканочки можно?
Пожалуйста!!!
0,5 стакана манки залить на полчаса одним стаканом кефира.
4 яйца - отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену миксером, потом в них добавить 2/3 стакана сахара и еще раз взбить.
500 г творога смешать с желтками и 1 ч. л. разрыхлителя. Еще можно туда добавить ванилина пакетик, если есть.
Дальше смешиваем творог с манкой размоченной, постепенно добавляем белки с сахаром (мне всегда дочка помогает перекладывать). Я все миксером перемешиваю, венчиками. Тесто такое жидкое получается.
Чашу мульти смазываю маслом сливочным, выливаю тесто и на режим Выпечка, 50 минут. Пропищит, НЕ открывайте, оставьте на 40 мин на подогреве. потом выключить и еще минут 10 пусть постоит (не открывайте!)
Ну и потом с помощью пароварочной вставки легко достается этот шедевр!
P.S. Не пугайтесь, что сверху запеканка белая, как будто не пропекшаяся. Это такая особенность мультиварки.

Я сегодня что-то «зашилась» и бухнула целый стакан манки! Думала не пропечется. Ан нет! в положенный срок - вуаля! - и все получилось. Только она еще выше стала!
А рецепт я где-то нашла в инете, как только появилась мультя. Может даже и здесь...

0791
Все температуры сегодня измеряла на дне чаши с водой ок.1л.

Суп и Тушение - обратный отсчет начинается сразу, закипает через ок.8 минут, активно кипит (97-99С) на Супе чуть меньше (ок.5-6 минут), на Тушении чуть дольше (ок.7-8 минут). В это время появляются желтые точки. Субъективно на вид Тушение активнее, чем Суп в течение всего времени готовки. По замерам температуры: Суп от 87С до 96С кратковременными нагревами; Тушение держит температуру не ниже 91С, нагревы чаще так же до 96С.

Наконец-то Бобы проверила. Программа, действительно, очень активная. Обратный отсчет сразу начинается, через ок.8-10 минут активное кипение 98-99С, на 12-й минуте желтые точки появляются. Далее все время держит 97-98С, лишь изредка до 96С снижалась (и то мб из-за моих вмешательств - открывания крышки). Только за ок.20 минут до окончания (я на 1 час ставила) температура снизилась до 93С.

и Подогрев с меню (20 минут). Обратный отсчет сразу. Через ок.8-10 минут кипит 98-99С. И так ОЧЕНЬ (пар из клапана 100.1С) АКТИВНО!!! кипит все 10-12 минут до окончания Подогрева. Причем в окончании переходит в поддержание температуры.

Olsen
вчера приготовила борщ! суп получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! мясо сварила на тушении, получилось нежнейщее, мягонькое:) и бульончик насыщенный ммм мультя я тебя обожаю Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Nuta_
Добрый день, девочки!
Вчера выпекала хлеб. Вот такой рецептик:

• Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 350 гр
  • Мука пшеничная, сорт обойная (Французская штучка) - 100 гр
  • Мука ржаная - 50 гр
  • Молотое на кофемолке льняное семя - 2 ст. л.
  • Сахар - 1.5 ст. л.
  • Соль - 1.5 ч. л.
  • Раст. масло - 1.5 ст. л.
  • 400 мп простокваши

Тесто замесила на режиме пицца в хлебопечке, затем перегрузила в чашу мультиварки и включила Йогурт на 1час. Тесто поднялось примерно до отметки 8 на шкале чаши. Потом на режиме Корочка - 1 час. Далее хлеб перевернула и подержала на режиме Запекание 15 минут.
И вот что получилось:

Liliye
Добрый день я тоже как и вы стала обладательницей МВ полярис 0517 возникли вопросы, помогите пож, найти на них ответы: почему конденсат не стекает в контейнер? Что необходимо сделать для того чтобы стекал? Появились разводы на нагрев артельном элементе как можно их очистить? Спасибо

osa4843
Пятна на нагревательном элементе у меня тоже есть, я просто не обращаю на них внимание- это металл такой, что все остается. Тряпкой влажной после остывания можно протереть. Конденсат у меня тоже скапливается, не знаю что делать, ранее девочки писали, что это из-за промазки маслом, потом должно все в норму придти.

Nuta_
Добрый день я тоже как и вы стала обладательницей МВ полярис 0517 возникли вопросы, помогите пож, найти на них ответы: почему конденсат не стекает в контейнер? Что необходимо сделать для того чтобы стекал? Появились разводы на нагрев артельном элементе как можно их очистить? Спасибо
Liliye , osa4843 ,

Иногда, чтобы помочь жидкости стечь в контейнер, я слегка наклоняю мультю в сторону, где он расположен, приподняв переднюю часть мультиварки. Тогда водичка попадает в контейнер.
А насчет разводов трудно сказать, не видя.

Irishka CH
А можно рецепт!!! Я попробовала испечь.... даже фотогр. не стала такая ерунда получилась!!! ОООчень хочется такой же поесть
Лена, рецепт нашла ли на предыдущей странице? Попробовала испечь запеканку? У меня всегда получается!!! Очень хочется, чтобы и вы попробовали! В нашей Поле не может не получиться!!!

melnila
всем привет! у меня такая же мультя. вот уже месяц, я от нее в восторге! Но - начала прилипать пища! не пойму в чем дело - мыла кастрюлю остывшей, лопаточки силиконовые, в чем дело? и это уже все? или что то можно сделать??

кстати - видела. тут кто-то говорил про йогурты в мульте.. у меня получаются только на эвиталии (аптечная закваска) - мнямка даж без сахара.. На активии и т. п. кислятина получалась

osa4843
Лена, рецепт нашла ли на предыдущей странице? Попробовала испечь запеканку? У меня всегда получается!!! Очень хочется, чтобы и вы попробовали! В нашей Поле не может не получиться!!!
Да нашла на выходных попробую! Спасибо!!! У меня тоже прилипает пища на жарке, но я думаю это от большой температуры нагрева. Я не заморачиваюсь, главное что после этого моется отлично!!!

Olsen
девчули, поделитесь пожалуйста рецептом плова в нашей мульте? хочу очень попробовать сделать, и уж хочется чтобы получился плов на славу:) есть все приправы и зира и куркума:) и какой рис лучше брать? длиннозерный рис подойдет или лучше брать круглый?

Nuta_
девчули, поделитесь пожалуйста рецептом плова в нашей мульте? хочу очень попробовать сделать, и уж хочется чтобы получился плов на славу:) есть все приправы и зира и куркума:) и какой рис лучше брать? длиннозерный рис подойдет или лучше брать круглый?
Olsen,
Плов неплохо получается по рецепту из прилагаемой зелененькой книжки (стр. 32-33). А насчет риса - можно делать на длиннозерном пропаренном. Я предпочитаю смешивать круглый рис с длиннозерным пропаренным в равных пропорциях. Моим так больше нравится.

0791
Наша Поля517 реально варит Плов! только с обязательным соблюдением обычной технологии.
мы всегда все на глаз кидаем. Хотя примерные пропорции вот такие: ок.450 гр. баранины, ок.250 гр. риса, лука 3-4 шт, морковки ок.250 гр.
Мясо и Рис одновременно если закладываете, то всегда будет каша с мясом...

Для плова! обязательно! сначала на ЖАРКЕ! (я 140С выставляю на 30 минут) лук до золотистости в кипящем масле, затем мясо до корочки!, затем морковку минут 3-5 (в МВ хватает), затем оч. горячей водой залить всё это на 1-2 см, всё должно продолжать булькать! туда специи и соль (1-1.5 стол. ложки на указ. объем) (самый ответственный момент для вкуса и запаха, если нет предпочтений, то можете готовые приправки брать, у меня муж это сыплет на его вкус, я не вмешиваюсь). И вот это (будущий зирвак) варите до готовности.
И только после! класть рис, ставить программу (у нас Крупы, про другие мульти не знаю, не рискну сказать - какая прога).

Как мне поясняли (давно... про на огне в казане), что самое главное - это качественно сваренный зирвак - тот бульон, в котором рис варится.

В инете много описаний: как его (зирвак) правильно варить, т. е. надо по цвету, виду и запаху ориентироваться о степени его готовности.
и только в готовый зирвак закладывать рис на прогу Крупа.
Причем варить зирвак необходимо на «среднем огне», чтобы булькал, НО не кипел ключом. Оч. удобно на МВ выставлять температуру и время. Правда, эти величины я по виду зирвака выставляю, как-то на Жарке (140С) и зирвак варился - не кипел, а вчера выключили жарку, выставила 100С на 10 минут, т. к. пытался закипать сильно...
И когда в зирвак закладываете рис и (если надо) чуть доливаете воды, обязательно только кипяток!
Рис должен быть под кипящей жидкостью не более чем на 1-1.5 см утоплен.

обязательно посмотрите Инет Мастер Классы про зирвак, чтобы его консистенцию хотя бы визуально понять - готовый (к закладке риса) он д. б. жирный, прозрачно-золотой с мясом полуготовым. На вкус пересоленым.

И последнее!
ВСЁ ВРЕМЯ (варки) НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! ни зирвак ни рис!
После обязательно дать настояться! у нас автоподогрев 60С. за 15-20 минут доходит самое то.
Только теперь можно перемешивать - результат на картинках (рис длиннозерный пропаренный)

еще момент мультиварочный!!!
Крышка при Жарке и варке зирвака ОТКРЫТА!!! обязательно!
Закрываем крышку только после выкладки риса.

это со свининки
а этот с бараниной

melnila
мняяяяяям как плов аппетитно выглядит! Мне понравилось, что в мульте (я пробовала), рис получается коричневенький даже без специй! не люблю куркуму и т. п.

АлекЛеа
Здравствуйте! У меня вот такая «оказия» приключилась. Решила испечь яблочный пирог. Быстро замесила тесто, дите ревет. Поставила МВ и ушла. Когда все приготовилась только заметила что НЕ НАДЕЛА внутреннюю крышку. Что теперь делать?

Кто нибудь про нее забывал?

Olsen
а я хотела бы поделиться своим рецептом запеканочки! она ооочень простая и безумно вкусная! берем всего 3 ингридиента это: банка сгущенки, 4 пачки творога (можно и меньше) и яйца-их должно быть столько сколько пачек творога! все перемешиваем и в духовочку! обычн я в духовке пеку, но в это раз попробовала в мульте нашей, на вкус получилась фантастика, муж за один присест съел большую часть всей запеканки но на внешний вид не очень она опустилась и стала не красивой! а вот в печке она никогда не опускалась! вот попробуйте, может кому и понравится

Olsen
Мультиварка Polaris PMC 0517ADМультиварка Polaris PMC 0517AD

а вот мой пловик!!! мммм вкуснятинааа!!! спасибоооооо 0791 (не знаю имени к сожалению)

Irishka CH
Здравствуйте! У меня вот такая «оказия» приключилась. Решила испечь яблочный пирог. Быстро замесила тесто, дите ревет. Поставила МВ и ушла. Когда все приготовилась только заметила что НЕ НАДЕЛА внутреннюю крышку. Что теперь делать?

Кто нибудь про нее забывал?

Я!!! Я забыла один раз!!! Суп утром «зарядила» на отложенный старт, унеслась на работу... И только вечером увидела, что внутренняя крышка преспокойно стоит себе в сушилке. У меня шок до сих пор! Но как бы ничего не испортилось... Я так в тишине сама с собой страдаю, думала что я одна такая лохушка... Будем теперь на пару себя ругать!

Zima
0791,
плов

melnila,
«керамическое» покрытие, к сожалению, со временем теряет свои антипригарные свойства, производители еще не научились устранять этот недостаток.. моей мультиварке почти 3 месяца, причем я в ней практически не жарю и тоже уже заметила, что кастрюлька стала отмываться тяжелее (я раз в 2 дня делаю творог и на дно постоянно прикипает молоко) - если в самом начале отмывалось очень легко, то теперь потереть приходится с усилием.

ulchёnka
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: в режиме «Жарка» и «Молочная каша» таймер обратного отсчета начал отсчитывать время приготовления только спустя минут 7. Это так и должно быть (мультиварка разогревается) или это только у меня и ее следует поменять. по гарантии?

Nuta_
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: в режиме «Жарка» и «Молочная каша» таймер обратного отсчета начал отсчитывать время приготовления только спустя минут 7. Это так и должно быть (мультиварка разогревается) или это только у меня и ее следует поменять. по гарантии?
ulchёnka,
 Все так должно и быть, не переживайте. Обратный отсчет в этих режимах начинается после разогревания до соответствующей температуры.

MishLen
всем доброго времени суток! примите меня, пожалуйста, в свои ряды. очень нужны ваши советы. я так вообще готовлю неплохо, поэтому начитавшись восклицательных отзывов, решила, что с мультиваркой жизнь моя станет ещё проще, а блюда еще вкуснее. но пока что, к сожалению, больше огорчений. и не могу понять - то ли что-то с мультиваркой, то ли со мной
расскажу о своих опытах, а вы, пожалуйста, откомментируйте, что было не так:
1) готовила омлет в режиме запекания - не поднялся и не поджарился вообще. был бледный, но пропекся равномерно, поэтому я посчитала, что он получился;
2) решила сделать плов - читая отзывы, думала, что это одно из самых простых блюд для мультиварки, тем более что в книге рецептов всё очень подробно описано. делала всё по рецепту (и пропорции, и режимы, и время приготовления), но рис разварился до такой степени, что превратился просто в один бесформенный комок. я такого переваренного риса в жизни своей никогда не ела. естественно, плов это «месиво» и близко не напоминало. еще насторожил тот факт, что в режиме жарка таймер обратного отсчета не работал вообще. то есть как горело изначально заданное мною время, так оно и горело. минут через 20 я уже не выдержала и отключила режим жарки в ручную. не может же быть, чтобы так долго «кастрюлька» нагревалась? тем более, что в остальных режимах обратный отсчет у меня начинается сразу после включения программы.
3) третьей моей попыткой был «простой русский пирог на молоке с яблоками» при чем рецепт нашла специально для мультиварки. всё замесила, в кастрюльку сложила, поставила на режим «выпечка». через 50 минут установленного программой времени открыла мультиварку и ужаснулась. пирог лишь немного запекся по краям, а посередине вода прямо стоит (может это был сок от яблок?). мне кажется, что за 50 минут мог бы пропечься и побольше. поскольку в инструкции к мультиварке ничего не написано о том, какой температурный режим используется в режиме «выпечка», мне пришлось наобум выбрать в режиме «мультиповар» самую высокую температуру, но ни через 15, ни через 25 минут пирог так и не был готов, а вот края и дно пригорели. когда я попыталась перевернуть пирог, чтобы поджарить его сверху, он просто шмякнулся на тарелку и размазался по ней лепешкой, т. к. внутри тоже оказался сырым. в итоге всё пришлось выбросить.
теперь сижу в раздумьях - и пирога хочется, и продукты боюсь опять перевести зря. может, кто-то подскажет, на какой температуре оптимально выпекать пироги?
4) ну и последней тушила картошечку с мясом и шампиньонами. получилось отменно. бросала всё сырое, ничего предварительно не обжаривала, воды добавляла буквально столовую ложку (овощи и мясо дали свой сок). через час всё было готово (не понятно зачем производители сделали минимальный порог 2 часа - это очень не удобно). но вот насторожил какой момент - оставила блюдо в мультяшной кастрюле, не стала никуда перекладывать и на следующий день к обеду картошка уже имела какой-то странный привкус. кто-нибудь замечал что-нибудь подобное? или у всех всё съедается за один присест?
буду рада любым вашим советам и подсказкам!

Zima
здравствуйте, добро пожаловать!
отвечу вкратце по пунктам:
  • Что значит не поджарился? Вы ждете сверху корочку? ее не будет никогда, верхний тэн во всех мультиварках очень слабый, он исключительно для уменьшения конденсата.
  • Про плов на прошлой странице подробно почитайте технологию приготовления (пост 0791), это очень важный момент, чтобы не получить кашу с мясом ну и, конечно, важно соотношение крупа/жидкость
  • На программе выпечка температура приблизительно 120-140С, за 50 минут у Вас не пропеклось, видимо или времени не хватило, или слишком много жидкости в рецепте, сложно судить, не видя рецепта, вам нужно было еще раз поставить эту программу, многие так и делают, если требуется выпекать более 50 минут, а сколько было рекомендовано выпекать в самом рецепте?
    конечно, из-за того, что Вы в дальнейшем выбрали Мультиповар 180С у Вас все начало гореть, точно так же и в духовке происходит, если выбрать слишком высокую температуру.
    И еще раз, верхней корочки не будет и, на мой взгляд, выпечка более влажная, чем в духовке. Некоторые переворачивают пирог, чтобы с другой стороны тоже поджарилось, даже хлеб выпекают, полистайте несколько страничек назад. Но по времени получается дольше, чем в духовке.
    Лично я пеку только в духовке, мне больше нравится результат, она у меня хорошая и современная, а кому-то больше нравится выпекать в мультиварке, на вкус и цвет..
  • тушение мяса - самая востребованная функция, готовлю так же, очень нравится вкус и то что следить не нужно (если Вам много 2 часа, ставьте на мультиповар 100С на нужное время), но я перекладываю из кастрюли всегда. Во-первых, обычно в день я мультю несколько раз запускаю, так что приходится освобождать и мыть, во-вторых не помню где читала, что нужно перекладывать пищу из сковороды с керамическим покрытием.. в-третьих, то что керамическое покрытие экологически чистое - это миф, и что происходит с пищей при длительном контакте неизвестно (из посуды с тефлоновым покрытием тоже перекладываю)
Вот что пишет по этому поводу Википедия:
«Используемое в посуде антипригарное керамическое покрытие не имеет никакого отношения к керамике из глины: в основе покрытия лежит нанокомпозитный полимер[23]. Керамическое покрытие — это состав, получаемый по золь-гель технологии, где процент «керамики» — наночастиц песка — может быть любым (даже 5 %), так как государственных стандартов для подобных покрытий пока не существует[24]. Существует несколько видов керамических покрытий: термолон, эколон (или поликапролактам), греблон и др....»

0791
MishLen, попробую по пунктам высказаться
1) Омлет лучше получается на Выпечке. Я тоже экспериментировала с запеканием на 30 минут... получилось так же, как Вы пишете. А на выпечке был красавец, как я из детства помню
Про светлый верх Zima написала.
2) Про плов я подробно расписала на прошлой странице. То, о чем Вы пишите про рисовый комок - либо рис был плохо промыт, либо просто не для плова сорт риса, либо так много воды налили что не осталось шансов у риса стать рассыпчатым.
Жарка режим регулируемый. Я к примеру, всегда ставлю либо 120С либо 140С. С трудом представляю чтО жарить на 160С, т. к. горит сильно на этой температуре.
Начинается обратный отсчет на этом режиме, когда температура достигнута (или со 100С). Если Вы активно помешивали (а на 160С невозможно не помешивать активно, всё сгорит), то просто не дали МВ выйти на заданный режим, вот и не начался обратный отсчет.
3) пирог в МВ - это высший пилотаж! Поэтому рекомендую сначала привыкнуть к ней, понять все тонкости (не побоюсь этого слова), а только затем пироги выпекать. Я, к примеру, до сих пор не рискую, т. к. даже простейшие кексы у меня не сразу получились
4) по большому счету мы всегда перекладываем сразу, если осталось (редко бывает, или супы). Но и оставалось, бывало. Правда, не с первых готовок. Могу предположить, что привкус от каких-то заводских смазок. Т. к. у нас не было привкуса после оставления еды. Наоборот, я где-то писала, что мне ТАК НРАВИТСЯ, что абсолютно нет привкуса у пищи (как было на всех антипригарных кастрюлях/сковородах)

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте