Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 17)

Nuta_
спасибо за разъяснение. только пока у меня с дрожжемым тестом дружба не завязывается. не поднимается, хоть ты тресни!
Ой, я даже расстроилась. Т. е. на йогурте тесто не поднимается совсем?
Я пекла на нашей Поле, правда пока только четыре раза, и всегда поднималось. И фотки на форуме выставляла.
Вообще -то, может мука «виновата» или дрожжи? У меня бывали случаи, когда тесто плохо поднималось, и хлеб или кулич получался низеньким, еще когда я выпекала на хлебопечке. Тогда я меняла муку, брала дрожжи посвежее, и ситуация выправлялась. Может быть дело в этом?

Ксюшик555
Ой, я даже расстроилась. Т. е. на йогурте тесто не поднимается совсем?
Я пекла на нашей Поле, правда пока только четыре раза, и всегда поднималось. И фотки на форуме выставляла.
Вообще -то, может мука «виновата» или дрожжи? У меня бывали случаи, когда тесто плохо поднималось, и хлеб или кулич получался низеньким, еще когда я выпекала на хлебопечке. Тогда я меняла муку, брала дрожжи посвежее, и ситуация выправлялась. Может быть дело в этом?
я уже и дрожжи и муку меняла и на йогурте выдерживала, может тесто неправильно замешиваю или что - то не так делаю! не знаю. сколько раз пыталась, а оно не поднимается и естественно хлебушек получаеться низенький, муж его заа один присест съедает.

Nuta_
я уже и дрожжи и муку меняла и на йогурте выдерживала, может тесто неправильно замешиваю или что - то не так делаю! не знаю. сколько раз пыталась, а оно не поднимается и естественно хлебушек получаеться низенький, муж его заа один присест съедает.
А тесто вымешивается на хлебопечке или вручную?

0791
на йогурте тесто не поднимается совсем?
на другом форуме читала, что при 40С дрожжи «помирают».
Можно, наверное, и здесь у кого уточнить кто всё про хлеба знает.
я только хлебопечку использую для дрожжевого теста. Вообще не представляю, как я сейчас врукопашную смогу что-то делать

Санди
У меня правда другая мультиварка, но по поводу хлеба - пекла тесто на программе «Йогурт» подымается супер хорошо и хлебушек тоже отличный получается.
Может тебе нужно увеличить количество дрожжей? Замешиваю тоже в ХП.

Ксюшик555
вручную, хлебопечки к сожелению не имею

Nuta_
на другом форуме читала, что при 40С дрожжи «помирают».
Можно, наверное, и здесь у кого уточнить кто всё про хлеба знает.
я только хлебопечку использую для дрожжевого теста. Вообще не представляю, как я сейчас врукопашную смогу что-то делать
На йогурте у нас вроде бы 38 С-42 С. Может быть в первые часы температура не превышает 40 С. Ведь тесто поднимается, и не только у меня. Я встречала примеры и на другом форуме.
Может действительно дело в дрожжах или в их количестве?

Ксюшик555
хотя как то на кухонном комбаине пробывала, но результат тот же

Nuta_
вручную, хлебопечки к сожелению не имею
Может тогда еще немного увеличить время расстойки? Потому что в хлебопечке во время замеса тесто уже немного нагревается.

Санди
Ксюшик555 добавь количество дрожжей, и посмотри результат. Твоё тесто просто при комнатной температуре подымается?
 И сколько по времени идет расстойка теста?

Ксюшик555
Ксюшик555 добавь количество дрожжей, и посмотри результат. Твоё тесто просто при комнатной температуре подымается?
 И сколько по времени идет расстойка теста?
дрожжи уже пробывала увеличивать, тесто я держала и в мульте на режиме йогурт и возле плиты закутанное в «сто одеял» расстойка идет 1 час. и если оно и подымаеться, то вообще очень мало.

gela
буду пробовать на других заквасках.

У «Простоквашино» появилась молочка, называется закваска, обещают, что там молочно кислых бактерий много, может на ней попробовать? Что-то не поняла, как с цитатой писать?

Санди
дрожжи уже пробывала увеличивать, тесто я держала и в мульте на режиме йогурт и возле плиты закутанное в «сто одеял» расстойка идет 1 час. и если оно и подымаеться, то вообще очень мало.
Почитай здесь hlebopechka.ru... и другие темы по приготовлению хлеба.

Kirywa
Вот здесь есть, как проверить дрожжи, хорошие они или нет hlebopechka.ru.... Попробуй на живых прессованных, меня они никогда не подводили, их нужно совсем чуть чуть

Света Нгуен
девченки всем привет. ремонт совсем затянул, даже некогда отписаться. не знала что мои рецепты многим здесь нужны, постараюсь не теряться и что-нибудь новое повыкладывать. всем спасибо за теплые слова, рада что наших полечек с каждым азом прибавляеться. во время ремонта особенно ощутила значимость моей мульты, я к плите давно уже не подходила. всем удачи в новых шедеврах до скорых встреч!!!

Света Нгуен
кстати по -поводу макарошек. варю в 2х вариантах. 1 - макароны засыпаю в мульту добавляю соль и чуть растит. масло и заливаю крутым кипятком из чайника чтоб чуть скрыло и режим паста.
2 - наливаем воды 1\3 косрюли и ставим режим варка на пару, как тока закипит минут через 7 закидываем рожки сверху на решетку котлетки, чере 20 минут обед готов. но в этом случае рожки промываю.

да пельмениварю тоже на режиме варка на пару, закидывыаю после закипания. люблю с бульоном, а если нет то на пасте чтоб тока скрыло.

Света Нгуен
заметила такой нюанс.
 готовили картошку с мясом, и перепутали режим. так вот на «выпечке» за 30 минут мсо было не готово и картошка не очень а через час картошка переварена, а мясо не совсем мягкое.
 зато «запекание» за 30 минут, мясо нежнейшее и картошка успевает пропечься, тока при этом режиме добавляю еще 1\2 мультстакана воды, мясо на этом режиме всегда очень нежное и сочное, даже грудинка куринная

0791
На йогурте у нас вроде бы 38 С-42 С. Может быть в первые часы температура не превышает 40 С. Ведь тесто поднимается, и не только у меня. Я встречала примеры и на другом форуме.
Может действительно дело в дрожжах или в их количестве?
точно (выделенное) 8) я же сама здесь выкладывала результаты замеров t по Йогурту. Первые часы 37-38С держит
В течение каждого часа измеряла. Первые 2 часа по 37-38С намеривала; на 3-ем часу было 40,9С; на 4-ом от 39С (напротив входа) до 44С в том месте, про которое вчера писала (на входе нагревателя) - наверное в момент нагрева ткнулась...
вот тут подробнее
по Йогурту всё по написанным от 38 до 42С я на 8 часов ставила.
В течение каждого часа измеряла. Первые 2 часа по 37-38С намеривала; на 3-ем часу было 40,9С; на 4-ом от 39С (напротив входа) до 44С в том месте, про которое вчера писала (на входе нагревателя) - наверное в момент нагрева ткнулась... что такие разные показания, т. к. больше таких расхождений не было ни разу. В любом месте дна было одно и то же показание. А на верху - на крышечки клала термометр - всегда 37-38С. На 5-ом часу 42С, на 6-ом 41.2С. На 7-ом 41,6С. И на 8-ом часу сидела рядом, слышала щелчки реле, в этот момент и уложила градусник на дно у входа и напротив, результаты повторились (как на 4-ом часу), т. е. в самый момент нагревания, на входе максимальная температура днища! 44,2С. При этом в целом по днищу ок.40-42С.
Таким образом, Йогурт полностью соответствует заявленным Производителем температурным режимам от 38С до 42С
Измеряла следующим образом: укладывала термометр в чашу на дно датчиком, верх между крышечками стопорила, закрывала крышку, несколько минут ждала, затем крышку открывала - смотрела показания.

Ксюшик555
Вот здесь есть, как проверить дрожжи, хорошие они или нет hlebopechka.ru.... Попробуй на живых прессованных, меня они никогда не подводили, их нужно совсем чуть чуть

а подскажите как с ними замесить тесто, просто я их никогда не использовала

apteky6ka
ОХ! Всем снова здрасти)
Что хотела спросить! Кто покупал новую кастрюлю? Где и какую брали? не возникло проблем, что она без ручек (или может с ручками где нашли)?
А то в моей ппц - все пригорает. Да и вообще я разочарована мультей. Ничего не стало получатся - все перегорает или вообще сырое! Температурный предел у нее маленький.... в общем грусть, печаль у меня.....

Nuta_
ОХ! Всем снова здрасти)
Что хотела спросить! Кто покупал новую кастрюлю? Где и какую брали? не возникло проблем, что она без ручек (или может с ручками где нашли)?
А то в моей ппц - все пригорает. Да и вообще я разочарована мультей. Ничего не стало получатся - все перегорает или вообще сырое! Температурный предел у нее маленький.... в общем грусть, печаль у меня.....
Оля,
С ручками пока не продаются.
А о восстановлении антипригарных свойств есть на стр.50 нашего форума (сообщение от 0791)
Можно также прокипятиь литр воды с несколькими ломтиками лимона. Попробуй, хуже не будет.

apteky6ka
Оля,
С ручками пока не продаются.
А о восстановлении антипригарных свойств есть на стр.50 нашего форума (сообщение 0791.)
Можно также прокипятиь литр воды с несколькими дольками лимона. Попробуй, хуже не будет.
А какие именно чаши нам подходят? Просто в мвидео консультант мне сказал, что если ручек не будет, то будет зазор, и мол может начать плохо готовить.... правда у меня и так ничего толком не выходит, но все же...

Nuta_
Чаша Pot за 990 руб, тефлоновая, или Pot Ceramik за 1450 руб, керамическая (у меня такая), вполне подходят. А отсутствие ручек практически не влияет на процесс готовки.

apteky6ka
В данной таблице приведено сравнение характеристик керамического и антипригарного покрытий, их выносливость при различных испытаниях.

Тест Антипригарное покрытие Керамическое покрытие Примечания

Абразивная обработка * Значительное снижение антипригарных
 свойств после обработки.

Рабочие показатели
 при использовании
жидкостей для мытья посуды/
 посудомоечные машины * * Щелочные моющие средства вредят
 керамическим покрытиям.

Твердость * Антипригарное покрытие более гибкий
 материал – легко подвергается царапинам.

Гибкость
* Керамические покрытия более хрупкие.

• - отлично, * - удовлетворительно, * - неудовлетворительно[/color]

Что касается антипригарности обоих покрытий, то можно отметить, что антипригарные свойства керамики на начальном этапе выше, чем у антипригарной посуды, но при нормальном использовании они сохраняются лишь в течение 3-х месяцев. При этом высокие антипригарные свойства антипригарной посуды даже при интенсивном использовании не меняются в течение 2-х лет.

Характеристика Антипригарное покрытие Керамическое покрытие

Изначальные антипригарные
     свойства *

После длительного использования *

Прочность на сколы
    * *

Высокие температуры * *

В итоге можно сделать вывод о том, что именно посуду с антипригарным покрытием можно отнести к «non-stick», т. е. к антипригарной. Керамика, как показали многочисленные тесты, – это просто декоративное покрытие, которое в Европе уже давно отнесли к «easy-to-clean» или «легкому в уходе» роме того, по результатам тестов, посуда с PTFE менее подвержена сколам и ее, в отличие от посуды с керамическим покрытием, можно использовать в посудомоечной машине. Таким образом, был развенчан миф о том, что срок службы твердого керамического покрытия выше, чем у более мягкого антипригарного на основе PTFE.
    Что касается антипригарности обоих покрытий, то по данным компании Weilburger, PTFE и по этому критерию опережает керамику. Несмотря на то, что антипригарные свойства керамики на начальном этапе выше, при нормальном использовании они сохраняются лишь в течение 3-х месяцев. При этом высокие антипригарные свойства PTFE даже при интенсивном использовании не меняются в течение 2-х лет

apteky6ka
Чаша Pot за 990 руб, тефлоновая, или Pot Ceramik за 1450 руб, керамическая (у меня такая), вполне подходят. А отсутствие ручек практически не влияет на процесс готовки.
а как вы ее достаете?

apteky6ka
Оль, извини, не поняла вопрос.
ну из самой мульти)))))

Nuta_
ну из самой мульти)))))
У меня есть редмондовские щипцы для извлечения чаш для этого. Можно и силиконовыми прихватками воспользоваться.

Ксюшик555
у нас в Краснодаре в МВидео кострюльки керамические на нашу Полю стоят 790 рублей.

Zima
Странно, на сайте выбрала Краснодар - цена 1490.

Ксюшик555
Странно, на сайте выбрала Краснодар - цена 1490.
может быть подорожали. я когда мультю покупала, а это было в ноябре 2012 специально спросила про кострюльки запасные. Консультант сказал, конечно есть, стоит 790 руб. Вот я тут и ляпнула! извиняюсь за дезинформацию. Хотя надо наведаться к ним с проверкой!

Zima
ну может акция какая была, а может он с обычным антипригарным покрытием имел ввиду, они ведь тоже подходят к нашей модели, кто их разберет этих консультантов!
я кстати тоже в начале ноября брала, только в Техносиле, я в общем-то с моделью и без них определилась, в Техносилу приехала посмотреть на нее «вживую», но неприятно было то, что именно эту модель продавцы «впаривали» изо всех сил, я сделала вывод, что они замотивированы, сложилось впечатление, что производитель проводил мотивационную акцию для продавцов (я заодним решила глянуть на оурсон, не планировала покупать, но моделька меня очень интересует, так продавцы меня отговаривали от его покупки, а ведь Оурсон дороже на 50% и даже раскритиковали еще более дорогой Элемент, который стоял рядом)

Nuta_
ну может акция какая была, а может он с обычным антипригарным покрытием имел ввиду, они ведь тоже подходят к нашей модели, кто их разберет этих консультантов!

Да, мне вспоминается, что в ноябре-декабре они так и стоили. с обычным антипригарным по цене 790 р, а с керамическим за 1050р.

Девчонки, посмотрите на новую модель:
Появилась на сайте , но цену пока еще не показали.

Ксюшик555
я кстати тоже в начале ноября брала, только в Техносиле, я в общем-то с моделью и без них определилась, в Техносилу приехала посмотреть на нее «вживую», но неприятно было то, что именно эту модель продавцы «впаривали» изо всех сил, я сделала вывод, что они замотивированы, сложилось впечатление, что производитель проводил мотивационную акцию для продавцов (я заодним решила глянуть на оурсон, не планировала покупать, но моделька меня очень интересует, так продавцы меня отговаривали от его покупки, а ведь Оурсон дороже на 50% и даже раскритиковали еще более дорогой Элемент, который стоял рядом)
да, да, да! мне тоже они ее так впаривали, я вообще пришла изначально за редмондом, но они меня переубедили, хотя редмонд стоит дороже я подумала, что консультанты попались такие добросовестные, типо зачем платить больше когда функции теже, а оказываеться тут дело в другом вовсе...

Nuta_
ого! неожиданно. и как - то непривычно. кострюлька я смотрю тут тефлоновая, а не с керамическим покрытием.
Про кастрюльку там так написано: Вместительная герметичная 5-литровая чаша толщиной 3,5 мм имеет прочное многослойное покрытие Dyking

Zima
Ксюшик555,
ну это только мое предположение, просто я по роду своей деятельности сталкивалась с подобными акциями для продавцов, да и вообще неприятно, когда впаривают, я как-то уже отвыкла от этого, так как практически всю технику давно в интернет-магазинах покупаю))
вот,
а покрытие это хорошее, достаточно устойчивое к царапинам и прилипать точно ничего не будет долгое время, в отличие от керамики, да и чаша тяжеленькая.. важно еще, чтобы цена адекватная была, подождем - посмотрим!

nika-773
А мне впарили филлипс 3077, когда я пришла за поларисом. Объяснив надёжностью фирмы и 2х летней гарантией. К сожалению не включилась через 5 дней, отремонтировать не смогли и предложили обмен. Цена одинаковая на обе модели и взяла на что душа лежала сразу. Не жалею, хотя странностей в ней хватает.

ramota3
Так хотел мв, что даже цена в 9 990 р. не смутила... и купил (Брянск, Технопарк ). А сейчас нашёл
Мультиварка POLARIS РМС 0517АD
Цена: 6 300
р.
(Склад-магазин:
г. Брянск, ул. Бурова, 14.). Во как.
Но не надо печалиться. Готовим с любовью.

АлекЛеа
ОХ! Всем снова здрасти)

в моей первой мульте все пригорала, низ черный середка не пропеченая. вообщем можно было варить только суп. наверно что-то с температурой неправильно, я ее сразу в магазин, правда деньги вернула только через суд.

apteky6ka
в моей первой мульте все пригорала, низ черный середка не пропеченая. вообщем можно было варить только суп. наверно что-то с температурой неправильно, я ее сразу в магазин, правда деньги вернула только через суд.
а вы ее возвращили как по браку?

АлекЛеа
возвращала в течение 15 дней со дня покупки, т. к. в товаре был обнаружен недостаток - невозможность использования по назначению. писала собственную претензию, не на магазином бланке

катюха1
а когда я покупала мультиварку видимо попался честный продавец, сразу стал отговаривать от полариса 517, говорил как раз про кастрюльку, что быстро выйдет она из строя. Эх зря я ему не поверила, да и в продаже кроме панасоников и скарлет больше никаких не было (все раскупили перед новым годом, почти весь город объездила, редмондов вообще не было нигде, а свою нашла только в одном магазине), а мне хотелось красивенькую, с хорошим дизайном и чтобы функций побольше было. Теперь ничего поджарить и запечь в своей мульте не могу, а когда омлет делаю, вообще не отодрать его от чаши, да и чашу саму с большим трудом отмывать приходится. А под выпечку подкладываю пергаментную бумагу, не знаю вредно это или нет. А ведь моей мультяшке месяц всего, с чашей очень бережно обращалась. Надо чашу новую покупать, наверно буду брать скорее всего с тефлоновым покрытием.
И вопрос у кого нибудь такое бывает на режиме варка на пару готовила мясо, выставила 60 мин, а она только проработала 40 мин. и выключилась и на подогрев не перешла, пришлось по новой программу задавать. И тоже самое сегодня было на режиме молочная каша поставила время 10 мин., а она когда обратный отсчет пошёл выключилась через 8 минут, и тоже на подогрев не ушла. Переживаю не глючить ли она начала? может в магазин обратно нести? хотя очень жалко, привыкла уже к ней.

Ксюшик555
Эх! Я вот тоже начала замечать за своей мультяшкой такую беду, что в ней все пригорать начинает! хотя обращаюсь с ней изряд вон аккуратно и дольки лимона уже в ней варила, а толку нет вчера делала куринные голени с картошкой на пару. Сколько раз так делала, никогда ничего не пригорало, а в этот раз и время и продукты и их кол-во тоже самое, а когда время готовки закончилось, я открыла крышку и когда убрала лоток с картошкой испугалась! мясо, конечно не сгорело, было через чур румянное, но вот лук превратился в чернь! а отмывать вообще беда была. я ее и замачивала и с водой кипятила, еле отмыла это пригоревшее гарево. Вобщем подрастроилась чуть-чуть!

Zima
катюха1,
после молочной каши подогрев не включается, и вообще режим непредсказуемый, после Варки на пару не помню, редко пользуюсь - надо проверить, что касается более раннего отключения - уверены что воды достаточно было? Как Вы увидели что режим раньше отключился? Оставалось 20 минут и она резко вырубилась?
Я на такое время не включала этот режим, максимум 40 минут - такого не было, хотя даже если бы такое и было бы, я бы, наверное, не заметила - я над ней не стою, просигналила - тогда подхожу..
про кастрюльку - есть такая неприятность, но девочки - прилипает и пригорает это разные вещи. У меня пища именно прилипает - то есть утеряны антипригарные качества (я была к этому готова, так как до этого уже много читала о подобной посуде), а пригорает - это уже из другой оперы - это уже брак, если, конечно самим пользователем не нарушен температурный режим..

вчера зависла в теме «посуда для приготовления пищи» и хочу сделать перепост из этой темы, надеюсь автор, mr.Catlery, который является не просто специалистом, но и производителем посуды, на меня не обидится

«Все дело в том, что продавцы этой самой «керамики» не рассказали что представляет из себя это покрытие. А технология такова: на внутреннюю поверхность сковороды наносится некая суспензия (золь-гельная технология) которая потом при температуре +180С сушится, образуя пористую «корочку». которую и насыщают силоксаном, сиречь силиконовой смазкой (погуглите для интереса для чего она еще используется). В результате и получается это инновационное «чудо». Первоначально силоксан дает прекрасный non-stick эффект, даже лучше чем традиционное PTFE покрытие, но затем постепенно вынашивается, выгорая и переходя на приготовляемые продукты. Силоrсан в отличии от покрытий на основе PTFE? очень хорошо проводит тепло и поэтому такое покрытие можно легко перегреть. Т. е. сковородой с «керамическим» покрытием надо пользоваться совсем не так как нержавеющей или чугунной сковородкой. Ее не надо предварительно разогревать - в этом случае покрытие «кончится» очень быстро. Продукты и масло надо класть в холодную сковороду сразу и только потом нагревать. При приготовлении избегать высоких температур и интенсивного нагрева, следить чтобы в сковороде всегда была жидкость, тогда она прослужит дольше, но в любом случае это будет максимум год-полтора. Еще одна «сказка»? которой накормили потребителей Гринпановцы из Анатрес трейда - это якобы «экологичность» так называемого керамического покрытия (Термолона) по сравнению с традиционных PTFE. Только вот чем силиконовая смазка лучше (экологичнее) фторопласта они и сами не знают Такой вот современный посудный бизнес -лживый, бессовестный, завернутый исключительно на собственной прибыли. А вы граждане, кушайте силиконовую смазку на здоровье и меняйте сковородки каждые 5-6 месяцев. Чем чаще нужно менять сковородки тем их надо больше произвести и тем больше прибыль, такая вот простая математика» Подробнее: hlebopechka.ru...

катюха1
Я уже тоже поняла что режим молочная каша не предсказуемый, далеко не уйдёшь от мультяшки. А варкой на пару пользуюсь часто, но время всегда максимум 40минут задавала. А тут решила грудинку приготовить на пару в пакете для запекания, по рецепту время нужно было 60 мин. Я была на кухне всё это время, готовила и за временем следила, точно через 40 минут, может через 42 мин. резко выключилась и вода в чаше была, почти половина, я прежде чем повторно её включать проверила. Сегодня ещё раз попробую, что нибудь приготовить на пару на 60мин.

катюха1
Прочитала на одном форуме что ещё кастрюлька может терять антипригарные свойства если чашу помыть как остынет, и сразу поставить обратно в мультиварку, а нагревательный элемент в мультяшке остывает долго, и происходит нагревание кастрюльки в пустую. Это говорят тоже вредит. Но ведь когда йогурты делаем тоже чаша в пустую греется, хоть и не сильно, но всё таки. может водички стоит наливать?
Мы когда с мужем покупали мультиварку, я думала что муж сможет в ней готовить без всяких заморочек, у него нет времени и желания забивать свою голову ещё и этой информацией, специально выбирала чтобы программ было побольше. А тут получается мыть её надо аккуратно, подождать пока остынет, кашу когда варишь далеко от неё не уйдёшь, да ещё и дополнительно включать потом приходится, лопаточкой только силиконовой пользоваться и т. д. А он то чашу плохо протрёт, у него всё шипит, то маслом когда кашу варит не смажет и контейнер для пароварки не поставит, у него всё убежит, когда жарит надо ещё и температуру поменять и запомнить какую лучше поставить, иначе всё пригорит. Пришлось мне для него все эти нюансы на бумажке написать и на холодильник прилепить. Он думал когда покупали, что всё закинул, кнопочку нажал и ушёл, но не тут то было. Он теперь её вообще стороной обходит, говорит сама ей занимайся, а то чё нибудь не так сделаю испорчу, ругаться будешь.
Хоть бы в инструкции писали как за ней правильно ухаживать, чтобы дольше прослужила, а то приходится по разным форумам лазить, выискивать полезную информацию. Хотела маме подарить мультяшку на 8 марта, а уже чё то передумала, надо будет ещё вместе с мультиваркой инструкцию по эксплуатации мне самой составлять и книгу рецептов, а которая в комплекте сразу выбросить можно.

АлекЛеа
Но ведь когда йогурты делаем тоже чаша в пустую греется, хоть и не сильно, но всё таки. может водички стоит наливать?

а я всегда теплой воды наливаю когда йогурт делаю

Zima
Я понимаю, крик души, но как бы это сказать...
Мультиварка - это электрическая кастрюля, понимаете она САМА не готовит, это всего лишь инструмент в наших руках...
для ваших запросов Вы неправильно выбрали модель, наоборот надо было попроще брать, с минимальных количеством, причем автоматических программ, самую обкатанную модельку, ну конечно, сразу на ум приходит Панасоник, но даже в этом случае с внутренней кастрюлькой надо обращаться аккуратно, она очень нежная. Вся посуда с покрытием требует бережного обращения.
Когда варите кашу - не надо ничего смазывать, просто используйте программу Овсянка - на ней не убегает молоко.
На программе Йогурт кастрюля не портится, так как при 40С смазка не выгорает. Ну а водичку, конечно, можно наливать для собственного успокоения и для более равномерного прогрева.
Чтобы пользоваться всегда сухой кастрюлей - купите еще одну на смену, например, из нержавейки, фирмы Редмонд - говорят они подходят, там покрытия нет и портиться нечему.
А производителю невыгодно, чтобы у Вас кастрюля годами служила, ему выгодно, чтобы Вы почаще ее меняли, ведь не секрет, что на запчастях и аксессуарах производитель зарабатывает больше, чем на самом товаре.
И еще из раздела психологии - чтобы мужчина что-то делал в доме, его ни в коем случае нельзя ругать, даже если он сжег в хлам вашу любимую сковородку за 5000 рублей, в противном случае он ничего делать не будет... нет я вас не поучаю, просто это правда.. есть такой прием: если тебе не нравится как я делаю, делай сама (или сам)

вот, а мамы разные у всех, у моей вся техника, привезенная в ее дом простаивает - я ей сама пользуюсь когда в гости приезжаю, а другие наоборот любят..

nastya1987
Помогите советом! Купила мультварку поларис 0517 неделю назад, проверила почти все режимы. Когда варю молочную кашу добавляю время до 30 мин., а она, когда до конца остается 14 минут просто выключается НЕ переходя в режим подогрева - приходится по новой включать режим и доваривать. Не знаю нести ее обратно в магазин и обменяют ли они ее на новую? У кого-то такое было?

катюха1
Я понимаю, крик души, но как бы это сказать...
Мультиварка - это электрическая кастрюля, понимаете она САМА не готовит, это всего лишь инструмент в наших руках...
для ваших запросов Вы неправильно выбрали модель, наоборот надо было попроще брать, с минимальных количеством, причем автоматических программ, самую обкатанную модельку, ну конечно, сразу на ум приходит Панасоник, но даже в этом случае с внутренней кастрюлькой надо обращаться аккуратно, она очень нежная. Вся посуда с покрытием требует бережного обращения.
Когда варите кашу - не надо ничего смазывать, просто используйте программу Овсянка - на ней не убегает молоко.
На программе Йогурт кастрюля не портится, так как при 40С смазка не выгорает. Ну а водичку, конечно, можно наливать для собственного успокоения и для более равномерного прогрева.
Чтобы пользоваться всегда сухой кастрюлей - купите еще одну на смену, например, из нержавейки, фирмы Редмонд - говорят они подходят, там покрытия нет и портиться нечему.
А производителю невыгодно, чтобы у Вас кастрюля годами служила, ему выгодно, чтобы Вы почаще ее меняли, ведь не секрет, что на запчастях и аксессуарах производитель зарабатывает больше, чем на самом товаре.
И еще из раздела психологии - чтобы мужчина что-то делал в доме, его ни в коем случае нельзя ругать, даже если он сжег в хлам вашу любимую сковородку за 5000 рублей, в противном случае он ничего делать не будет... нет я вас не поучаю, просто это правда.. есть такой прием: если тебе не нравится как я делаю, делай сама (или сам)

вот, а мамы разные у всех, у моей вся техника, привезенная в ее дом простаивает - я ей сама пользуюсь когда в гости приезжаю, а другие наоборот любят..

мы до этой взяли поларис 508, попользовались всего недельку, кашу варила каждый день, в ней она никогда не убегала. Но не работала выпечка, поэтому сдали обратно, и купили 517, захотелось более функциональную, а именно чтобы был режим йогурт, так как есть ребёнок, и на покупные йогурты у него страшная аллергия, врачи вообще запретили их есть, даже детские, так как говорят даже в самой популярной растишке чего только нет, а ребёнок обожает всю молочную продукцию. Теперь всё делаю сама, и с аллергией мы почти попращались.
Вот теперь думаю надо было оставить 508, для каши и омлетов, так как муж в основном только это и готовит на завтрак, ну может мясо иногда приготовить, а по мне так лучше бы он только на кухню поесть заходил, а то одни убытки от его пребывания на кухне, но так как я не всегда успеваю готовить или с вечера кашку на таймере поставить, приходится ему самому. (когда на таймере готовлю кашу, делаю на мультиповаре 90 градусов на 40мин., ещё не разу не убегала). А для себя надо было эту 517 купить. Вот теперь задумываюсь самую простую и дешевую модель для него купить, да и ребёнок подрастает, вот пусть в ней и кашеварят, не жалко будет если испортят, только вот места нет уже на кухне, надо будет чё нибудь сдвинуть.
Просто хотелось многофункциональную кастрюльку без заморочек, как эти мультиварки рекламируют, но уже почитав форумы поняла почти у всех моделей разных фирм есть свои не доработки. Но я всё равно довольна своей мультяшечкой, так как столько времени она экономит, и всё даже очень вкусно получается. Просто теперь для полного счастья как в первые две недели её использования, надо новую кастрюльку купить, и если с этой очень бережно обращалась, так с новой буду ещё и пылинки сдувать, может прослужит подольше

Zima
Нам, пожалуй, давно пора создать FAQ и на первую страничку поместить (модераторов попросить), кто нибудь знает как это делается? А то каждые пару страниц один и тот же вопрос... еще бы хорошо подтянуть ответы представителя производителя с соседнего форума.. - конечно у него тоже есть «перлы» - а ля : «мы специально не стали делать подогрев после молочной каши, потому что после окончания программы, по рецепту все равно надо ее перемешать»
типа остальные, у кого есть этот подогрев такие тупые, элементарных вещей не понимают

катюха1
Помогите советом! Купила мультварку поларис 0517 неделю назад, проверила почти все режимы. Когда варю молочную кашу добавляю время до 30 мин., а она, когда до конца остается 14 минут просто выключается НЕ переходя в режим подогрева - приходится по новой включать режим и доваривать. Не знаю нести ее обратно в магазин и обменяют ли они ее на новую? У кого-то такое было?

По моему у всех так работает, почитайте выше, этот режим не понятный и не предсказуемый, я сначала расстраивалась, а сейчас готовлю в основном кашку на мультиповаре. Так как у нашей мультяшке много других плюсов. А по поводу того обменяют или нет самой интересно, так сама изначально тоже об этом задумывалась, ведь не соответствует этот режим, заявленным в инструкции указаниям по эксплуатации этого режима. Я пока решила оставить. Дальше видно будет.

Zima
катюха1,
нет в мире совершенства

если для кашек и омлетика и чтобы не жалко, если испортят - действительно лучше какую нибудь маленькую и недорогую.. кстати, тот же панас выпустил малюську, 4 программы всего - я правда, не изучала отзывы - просто обратила внимание, и она не дорогая..

а для жарки мяса я мечтаю о гриле

все же, на мой взгляд, многофункциональные приборы - это компромисс,
специализированные лучше справляются (быстрее и качественне)- понятно что дополнительные финансовые вложения и дополнительное место для хранения - это их минус

катюха1
Нам, пожалуй, давно пора создать FAQ и на первую страничку поместить (модераторов попросить), кто нибудь знает как это делается? А то каждые пару страниц один и тот же вопрос... еще бы хорошо подтянуть ответы представителя производителя с соседнего форума.. - конечно у него тоже есть «перлы» - а ля : «мы специально не стали делать подогрев после молочной каши, потому что после окончания программы, по рецепту все равно надо ее перемешать»
типа остальные, у кого есть этот подогрев такие тупые, элементарных вещей не понимают

Так подогрев, у меня на молочной каше то бывает включается, а то нет. Это тоже типа какой-то «перл»))) Просто поларис в очередной раз накосячили, что с 508 мультяшкой у всей последней партии выпечка не работает, а у 517 глючный режим молочная каша, а теперь не знают как отмазаться. Вообще я думаю в магазине должны обменять кого этот режим сильно напрягает, ссылаясь на то что режим не соответствует заявленному в инструкции. Только я читала на форумах что у многих с другими мультяшками других моделей, тоже не из дешёвых, тоже есть свои проблемы на этом режиме.

катюха1
все же, на мой взгляд, многофункциональные приборы - это компромисс,
специализированные лучше справляются (быстрее и качественне)- понятно что дополнительные финансовые вложения и дополнительное место для хранения - это их минус
[/quote]

полностью согласна

Zima
вообще продавец обязан забрать и провести экспертизу, которая покажет, что программа работает некорректно и при пожелании покупателя вернуть деньги.. ну или обменять...

да, я на мультиварке читала, что у некоторых подогрев включается - народ ржал, что это уже доработанная модель)) ну косяк с этой программой, конечно..

но с другой стороны - есть Овсянка, и об этой программе можно просто забыть...

а самое главное есть Мультиповар, достаточно гибкий (шаг 10С есть не у всех мультяшек) при наличии которого, можно забыть вообще о большинстве программ..

Только я читала на форумах что у многих с другими мультяшками других моделей, тоже не из дешёвых, тоже есть свои проблемы на этом режиме.

Тут вот в чем дело, во многих моделях нет программы МОЛОЧНАЯ каша, есть просто Каша или Крупа - это более интенсивные программы, молочка на них убегает - ну не едят в Азии молочную кашу, что же делать))))
Поэтому пользователем приходится изголяться по-разному: обмазывать борты маслом, ставить пароварку сверху, варить на пару и так далее...

0791
я всю темку писала-писала но все читают только последние странички
молКаша работает всегда одинаково (но НЕ ТАК, как пишет производитель)
Если ставить просто МолКаша+Старт (по умолчанию 10 минут), то каша варится 30 минут и МВ уходит в автоподогрев.
Если ставить МолКаша+Минуты (напр.25)+Старт, то каша варится всё равно 30 минут, при этом ок.8-10 минут идет на закипание, после которого включается таймер обратного отсчета, который на (30-10=5, или 30-8=7) 5-7 минуте сбрасывается, и МВ отключается НЕ ПЕРЕХОДЯ в подогрев.

Т. е. это такая хитрая реализация запроса пользователей на отключение подогрева

я приспособилась рисовую кашку варить на МолКаше. Остальные молочные кашки на Овсянке замечательно получаются.

0791
про кастрюльки
у меня керамическая «начала портиться» лишь на третьем месяце использования. Причем я многое НЕполезное делала: и ледяные пельмени жарила, и мясо из морозилки варила в суп. И просто жарила, пекла, запекала (по буженине даже картинки выкладывала), на корочке окорочка и картошку часто делали
И вот когда стало у меня прилипать я сначала прочла про кисленькое, попробовала - работает
А затем купила тефлоновую кастрюльку и настало снова счастье
причем у меня сейчас и керамика почти идеальная В ней готовим только супчики, йогурт, и что-то не горячее до 100С.
Тефлоновая на всех неполезных керамике режимах трудится

Zima
поэтому и пишу про FAQ
я вот все подряд читаю, и то какие-то вещи, которые сама не испробовала не откладываются в голове (я про молочную кашу),
после того, как пришлось пару раз отмывать мультиварку желание экспериментировать с этой программой пропало напрочь

а что касается фокуса с кислотой, даже не знаю, у меня не работает
я творог готовлю раз в 2-3 дня. Сыворотка - это очень кислая среда (у меня мама ее пользуется для отмочки банок с известковыми отложениями - у нее очень жесткая вода), кроме того я почти не жарю.. Да, я еще и компот из фруктов-сухофруктов несколько раз в неделю варю - а это тоже фруктовая кислота...
  • исходя из этой логики моя кастрюля должна быть идеальной - но, увы, это не так..
почему то хуже как раз после компота отмывается, чернослив приходится «отдирать»((

gela
У меня Поларис 508, кастрюлька вышла из строя через месяц, сейчас купила керамическую, вот и думаю на сколько её хватит. Мне повезло, моя мультя была без брака и готовит очень прилично, каша не убегала ни разу, даже попыток не было. Для дешевого варианта, самое то. Я уже почти созрела купить Поларис 517, но сейчас начиталась, какие у неё проблемы и думаю может Редмонд 90 потому так дорого стоит, что хитрых программ меньше и покрытие у чаши лучше?
 Конечно покрытие не может быть вечным, но все же оно не должно выходить из строя через месяц. У хлебопечки мы ведра каждый месяц не меняем, а там ведь тоже температура, сальники и сахар насыпаем и всякие орехи семечки по покрытию скребут. Ведь должен у чаши быть реальный срок годности, в противном случае надо в инструкции писать:" Рекомендуем сразу покупать дополнительные чаши, так как их качество оставляет желать......»

0791
я вот все подряд читаю, и то какие-то вещи, которые сама не испробовала не откладываются в голове (я про молочную кашу),
ага я тут на прошлых страничках сама себе подивилась я же тестировала Йогурт... и забыла совсем что первые часы там не выше 40С
после того, как пришлось пару раз отмывать мультиварку желание экспериментировать с этой программой пропало напрочь
ОГО я про выделенное... у меня максимум вытекало в клапан, т. е. там стояло вокруг клапана так, что открыть крышку МВ было проблематично, не убрав жижу...
а что касается фокуса с кислотой, даже не знаю, у меня не работает
я творог готовлю раз в 2-3 дня. Сыворотка - это очень кислая среда (у меня мама ее пользуется для отмочки банок с известковыми отложениями - у нее очень жесткая вода), кроме того я почти не жарю.. Да, я еще и компот из фруктов-сухофруктов несколько раз в неделю варю - а это тоже фруктовая кислота...
  • исходя из этой логики моя кастрюля должна быть идеальной - но, увы, это не так..
почему то хуже как раз после компота отмывается, чернослив приходится «отдирать»((
да, я потому и купила тефлоновую кастрюльку, т. к. вычитала, что частое кислое вытравливание не полезно.
У меня всё же более жирное, наверное, днище. Я даже не мою мылом не сильно загрязнившееся днище, лишь провожу мочалкой, что наощупь чуть жирненькое как бы. Только если запах чувствуется, тогда с моющим мою. И всегда только руками. В посудомойку не ставлю
Кислое я лишь варенье варила дважды.
в целом же выкладки в инете (здесь тоже их приводили текстом) по сравнению тефлона и керамики меня убедили в необходимости приобретения тефлоновой кастрюльки.

я просто ТАК ЛЮБЛЮ свою мулечку-Полечку что все недостатки превращаю в достоинства
мне она ТАК ОБЛЕГЧИЛА повседневную ГОТОВКУ!!!
но повторюсь... сильных проколов у нас не случалось. Самое неприятное - это непонятки в описании, которые инженером Поляриса подтверждаются, что типа «так и задумано»

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте