Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 18)

Zima
Так я тоже вполне довольна данной моделькой - да, есть косяки в программах, но мои потребности в повседневной готовке удовлетворяет полностью.
Для меня важно соотношение цена-качество, а платить в два раза больше за похожую модель, даже если она идеальна (что навряд ли) я не готова..
я считаю, что Редмонд слишком завышает свои цены.. ИМХО

o я про выделенное... у меня максимум вытекало в клапан, т. е. там стояло вокруг клапана так, что открыть крышку МВ было проблематично, не убрав жижу... д

ну мультиварка, конечно не «с ног до головы» была испачкана, я при попытке поймать эту молочную шапку открыла крышку, молоко с клапана потекло по корпусу назад и еще плохо отмывалась несъемная силиконовая прокладка или уплотнитель, не знаю как правильно, которая в крышке, она же вся в складочку и молоко удачно распределилось там - пришлось попыхтеть, вооружившись тряпками, зубной щеткой и прочими подручными средствами

катюха1
я всю темку писала-писала но все читают только последние странички
молКаша работает всегда одинаково (но НЕ ТАК, как пишет производитель)
Если ставить просто МолКаша+Старт (по умолчанию 10 минут), то каша варится 30 минут и МВ уходит в автоподогрев.
Если ставить МолКаша+Минуты (напр.25)+Старт, то каша варится всё равно 30 минут, при этом ок.8-10 минут идет на закипание, после которого включается таймер обратного отсчета, который на (30-10=5, или 30-8=7) 5-7 минуте сбрасывается, и МВ отключается НЕ ПЕРЕХОДЯ в подогрев.

Т. е. это такая хитрая реализация запроса пользователей на отключение подогрева

я приспособилась рисовую кашку варить на МолКаше. Остальные молочные кашки на Овсянке замечательно получаются.

по поводу времени на молочной каше я последнее время ставила 10 мин. и действительно она на этом времени всегда уходила на подогрев, а вот вчера первый раз не ушла, выключилась через 8 мин. вот и пойми её. Короче очень странный и непредсказуемый режим.

0791
Так я тоже вполне довольна данной моделькой - да, есть косяки в программах, но мои потребности в повседневной готовке удовлетворяет полностью.
Для меня важно соотношение цена-качество, а платить в два раза больше за похожую модель, даже если она идеальна (что навряд ли) я не готова..
я считаю, что Редмонд слишком завышает свои цены.. ИМХО
ну... про МолКашу народ писал тоже самое
а вообще я просто мало верю, что попадется такой же (как я) дотошный юзер Редика, который будет докапываться до каждого градуса измеряя, сопоставляя, делая выводы... и озвучивая их на формах
мультиварка, конечно не «с ног до головы» была испачкана, я при попытке поймать эту молочную шапку открыла крышку, молоко с клапана потекло по корпусу назад и еще плохо отмывалась несъемная силиконовая прокладка или уплотнитель, не знаю как правильно, которая в крышке, она же вся в складочку и молоко удачно распределилось там - пришлось попыхтеть, вооружившись тряпками, зубной щеткой и прочими подручными средствами
один раз был у меня такой случай... только я не ловила... а когда пришла, то увидела похожую картину. Просто я не могу утверждать: вылетела бы струя молока, заливая кухню (как народ пишет даже про Борки ) ; т. к. дальше клапана у меня молоко «не бежало». Из клапана вычищать муторно, согласна

про 508-Полю осмелюсь предположить, что она с Панаса списана, и мб там МолКаша сенсорная.
Про нашу Поларовцы честно пишут, что сенсорных режимов нет.

Zima
ээ.. ммм... а как же «Крупа»? и «Выпечка»?

катюха1
Была сегодня в магазине электроники мужу подарок искала, проходила мимо мультиварок, хватают их очень даже. Много есть пожилых людей, которые покупают их и с интернетом не дружат, им что делать? мы тут хоть почитаем, обсудим у кого как. Вот я представляю свою маму или свекровь, которые бы приобрели мультиварку, и у них бы что-нибудь убежало, или работала не так как в инструкции написано, или через 2 недели кастрюлька вышла из строя, не у всех есть деньги чаши постоянно новые покупать, они бы очень сильно расстроились, потащились бы обратно в магазин, а там ещё и продавцы которые не любят возвратов, будут лапшу на уши вешать, убеждать что всё нормально работает, что просто у вас руки кривые, а люди пожилые всё близко к сердцу воспринимают. Я считаю что мультиварка наша всё таки не из дешёвых, я за 7500 покупала, и могли бы уж чашу попрочнее изготовить. Мужу сказала, что кастрюльку новую надо купить, а он говорит, ты теперь каждый месяц будешь новую покупать))) а у нас они от 1000 стоят. Как то накладно выходит, он говорит надо было тогда мультиварку тысяч за 20000 сразу уж покупать, а я сомневаюсь что если и за 30000 купить проблем не будет.

0791
ээ.. ммм... а как же «Крупа»? и «Выпечка»?
я поняла, что Крупа просто шпарит 25 минут на 120С. Потому что как раз вчера мне удалось на ней жиденькую гречку сделать т. е. не всю воду она выпарила
Выпечка... у меня именно с выпечкой были самые проблемы пока я не уразумела, что хорошо получаются рецептуры с малым количеством муки. Только после этого у меня стали получаться пропеченные (так, как я люблю) кексики. Шарлотки и бисквиты еще не решалась делать. Т. е. сам режим выпечки построен по четкому алгоритму, ничего там сама МВ не меняет.
Сенсорный режим - не имеет заданного времени. МВ сама по сенсору определяет сколько она еще должна работать.
Лично мне это не надо. а кому-то нравится

0791
... Я считаю что мультиварка наша всё таки не из дешёвых, я за 7500 покупала, и могли бы уж чашу попрочнее изготовить. Мужу сказала, что кастрюльку новую надо купить, а он говорит, ты теперь каждый месяц будешь новую покупать))) а у нас они от 1000 стоят. Как то накладно выходит, он говорит надо было тогда мультиварку тысяч за 20000 сразу уж покупать, а я сомневаюсь что если и за 30000 купить проблем не будет.
только что я пришла из темки про Борк700 (у них кастрюлька тоже не идеальна, её (кастрюли) цена 10 т. р.), сама Борк 33 т. р. И к ней надо приспособиться

Полю мы брали за 5490, кастрюлю тефлоновую к ней за 750

катюха1
только что я пришла из темки про Борк700 (у них кастрюлька тоже не идеальна, её (кастрюли) цена 10 т. р.), сама Борк 33 т. р. И к ней надо приспособиться

Полю мы брали за 5490, кастрюлю тефлоновую к ней за 750

вот я о том же думаю, что сейчас то что стоит дорого, не значит качественно. Не найти сейчас идеально работающей техники. Лет 10 назад я покупала набор керамической столовой посуды, на тот момент времени очень дорогой, тогда ещё только керамика появлялась в наших магазинах, что я с ней только не делала, в микроволновке готовила в ней, и мясо, и запеканки разные, и в духовку ставила, и до сих пор к ней ничего не прилипает, и сама посуда как новенькая за столько лет интенсивного использования.

Zima
как я уже писала, присматриваюсь сейчас к скороваркам, так вот у дорогой Cuckoo у более дешевой модели 1010 чаша гораздо лучше, чем у модели 1054, что в общем-то подтверждает все вышесказанное

irulya85
а мы похоже подпортили свою чашу... в первые дни использования так тряслась над ней, что после готовки сразу мыла, насухо вытирала и обратно ставила... а в какой-то группе прочитала, что нельзя сразу переливать. И муж сразу решил картошку пожарить в ней, только захотелось ему попробовать пожарить для фри картофель, а он замороженный был... и теперь все прилипает и реально дно какое-то не гладкое стало (((((((вот теперь незнаю что делать, боюсь даже что-то кроме варки и тушения готовить... и выпечка прилипает, обидно до ужаса... где бы купить теперь другую чашу? и как правильно делать, чтобы опять не испортить?

irulya85
а вот еще хотела поинтересоваться, может сталкивался кто с таким... у меня когда каша молочная убегать начала, я открыла крышку, а на экране высветилась ошибка Е3 кажется, не помню букву точно. В одной из групп сказали промыть осторожно и просушить пару дней, а не обращаться как указано в инструкции в сервисный центр... так и сделала, и вроде работает, может нельзя было так?

ramota3
я думала что муж сможет в ней готовить без всяких заморочек
А какие заморочки могут быть? Готовлю всё. Порезал, закинул, нажал кнопку. Куда проще.

Nuta_
а мы похоже подпортили свою чашу... в первые дни использования так тряслась над ней, что после готовки сразу мыла, насухо вытирала и обратно ставила... а в какой-то группе прочитала, что нельзя сразу переливать. И муж сразу решил картошку пожарить в ней, только захотелось ему попробовать пожарить для фри картофель, а он замороженный был... и теперь все прилипает и реально дно какое-то не гладкое стало (((((((вот теперь незнаю что делать, боюсь даже что-то кроме варки и тушения готовить... и выпечка прилипает, обидно до ужаса... где бы купить теперь другую чашу? и как правильно делать, чтобы опять не испортить?
irulya85
 Бывают еще и тефлоновые чаши Polaris PIP 0501. Они не такие «капризные», как керамические.
С чашами нужно обращаться бережно. Любое покрытие портится при резких перепадах температур. Этого следует избегать.
Жарить на максимальной температуре тоже рискованно.
Про молочную кашу ничего сказать не могу, не использую.

osa4843
Уважаемые «продвинутые» пользователи мультиварки Polaris 0517 AD, очень прошу вашего совета! Приобрела это чудо техники 3 дня назад, пробовала сделать плов - удачно, испекла мраморный кекс - тоже удачно, решила сделать чизкейк, согласно рецепту, выставила режим «Десерт» на 1ч.20 мин., но через минут 5-10 без звукового сигнала мультиварка перешла в режим «Подогрев», пошёл отсчет по нарастающей, мне было интересно, чем дело кончится, так, ровно через 1ч.20 мин. прозвучал сигнал, короче, чизкейк получился вкусным, надеюсь именно таким, каким и должен быть, потом попробовала приготовить сердечки с картошкой на режиме «Тушение», НО опять через какое-то время мультя опять переключилась на режим «Подогрев» и в этом режиме проработала ровно 2 часа (именно это время запрограммировано по умолчанию на «Тушении»). Так вот вопрос: девочки, это нормально, что она переключается на «Подогрев» или с ней что-то не так?
при тушении у меня не переключается в режим подогрев. Все работает как надо.

osa4843
отвечаю на свой вопрос
Сварила я варенье, там в числе прочего были кислые яблоки.
Так сегодня радуюсь вернувшейся антипригарности
рожки снова получились, как в первые недели
кто не верит, в скрытке - фотка
Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Девочки я прокипятила воду с лимонкой у меня еще сильней стало пригорать уже иногда приходиться с усилием оттирать нагар!!! Подскажите что делать?

Zima
osa4843,
для жарки и выпечки покупать новую, лучше тефлон, в этой только варить и тушить, по моему других вариантов нет?

катюха1
А какие заморочки могут быть? Готовлю всё. Порезал, закинул, нажал кнопку. Куда проще.
заморочки с режимом молочная каша, иногда убегает и чтобы потом её отмыть много времени уходит. Или пожарить в ней тоже проблематично, бывает что уже всё обжарилось, а она только обратный отсчёт времени начала, или последний раз когда на пару готовила вместо 60мин. - 40мин. проработала и отключилась, вода в чаше была. Тушение например минимум 2 часа - это много иногда, но спасает мультиповар, но опять же приходится запоминать сколько градусов нужно выставлять. Выпечка только 50 мин, этого иногда мало бывает, многие бисквиты только за 70 мин. пропекаются. Так же заморочки по уходу за чашей. Многие режимы не оправдали моих ожиданий, так как не уйдешь по своим делам и придёшь, а всё уже готово. Но так же много и плюсов у неё. А покупала я её из-за множества режимов, чтобы не парится, ну и дизайн понравился.

катюха1
Девочки я прокипятила воду с лимонкой у меня еще сильней стало пригорать уже иногда приходиться с усилием оттирать нагар!!! Подскажите что делать?

моей мультяшке тоже лимон не помог. остаётся только чашу новую покупать.

Zima
по Жарке уже писали, но повторюсь, отсчет времени начинается после того, как прибор «набрал» нужную температуру, например 140С, но все дело в том, что если у вас не одно масло в кастрюле, а продукты, которые содержат жидкость, да то же мясо, например, помыли и не обсушили, набрать 140С можно только после того, как вся жидкость выпарится, так как у воды температура кипения 100С, конечно в процессе этого продукты уже вовсю готовятся и даже могут и совсем приготовится, так как на этом режиме шпарит будь здоров!

катюха1
по Жарке уже писали, но повторюсь, отсчет времени начинается после того, как прибор «набрал» нужную температуру, например 140С, но все дело в том, что если у вас не одно масло в кастрюле, а продукты, которые содержат жидкость, да то же мясо, например, помыли и не обсушили, набрать 140С можно только после того, как вся жидкость выпарится, так как у воды температура кипения 100С, конечно в процессе этого продукты уже вовсю готовятся и даже могут и совсем приготовится, так как на этом режиме шпарит будь здоров!

понятно, но хочется поставить время например 10 мин. и заняться другими делами и через 10 мин. по сигналу придти и перевернуть например мясо, а не получается, но опять же спасает мультиповар. Нужно привыкнуть к ней и приспособится.

катюха1
а вот еще хотела поинтересоваться, может сталкивался кто с таким... у меня когда каша молочная убегать начала, я открыла крышку, а на экране высветилась ошибка Е3 кажется, не помню букву точно. В одной из групп сказали промыть осторожно и просушить пару дней, а не обращаться как указано в инструкции в сервисный центр... так и сделала, и вроде работает, может нельзя было так?

просто возможно если бы вы обратились в сервисный центр её разобрали и заметили что вы её залили, сказали бы сами виноваты и ничего делать не стали, или сделали бы всё тоже самое что и вы, только бы деньги взяли за это. Просто многие поломки у техники отлаживаются элементарно, просто нужно знать как.

катюха1
[/q

но ещё есть опасность заниматься саморемонтом, что если возникнут какие-то другие неисправности, и вы обратитесь по гарантии то они могут увидеть что вы что то сами ремонтировали, и гарантию могут снять. Нужно всё делать аккуратно. На технике есть всякие пломбы и другие штучки, по которым мастера определяют, что вы со своей техникой вытворяли, например залили, уронили, утопили, или разбирали сами. И по гарантии могут отказаться ремонтировать.

Nuta_
И у меня тот же вопрос? Я на запекании только вторые блюда делаю....
osa4843,
Начинала печь на выпечке, но мне показалось, что выпечка слабовата для дрожжевого теста. и я переключила на запекание. И вроде бы все получилось более-менее прилично. Я писала про свой опыт выпекания куличей.

irulya85
Бывают еще и тефлоновые чаши Polaris PIP 0501. Они не такие «капризные», как керамические.
С чашами нужно обращаться бережно. Любое покрытие портится при резких перепадах температур. Этого следует избегать.
Жарить на максимальной температуре тоже рискованно.

спасибо за ответ)))))))
а где тогда можно найти эту тефлоновую чашу? знать бы сразу все эти тонкости, а то рекламируется как супер простое устройство, а в итоге пока разберешься...
и для приготовления чего тогда применять чашу керамическую и для чего тефлоновую?

irulya85
Сварила я варенье, там в числе прочего были кислые яблоки.
Так сегодня радуюсь вернувшейся антипригарности
рожки снова получились, как в первые недели

а подскажите пожалуйста рецептик вашего вареньица

катюха1
спасибо за ответ)))))))
а знать бы сразу все эти тонкости, а то рекламируется как супер простое устройство, а в итоге пока разберешься...
и для приготовления чего тогда применять чашу керамическую и для чего тефлоновую?
[/quote]

это точно, пока разберёшься, не один форум перечитаешь, а за это время можно столько дел натворить.

Nuta_
спасибо за ответ)))))))
а где тогда можно найти эту тефлоновую чашу? знать бы сразу все эти тонкости, а то рекламируется как супер простое устройство, а в итоге пока разберешься...
irulya85

На тефлоне лучше жарить и печь, на керамике - варить и тушить. Об этом чуть выше уже писалось.

0791
моей мультяшке тоже лимон не помог. остаётся только чашу новую покупать.
я как раз недавно в этой темке писала, что чрезмерное вытравливание кислотой совсем нехорошо. Но как его определить достаточным - вопрос открытый, потому я обзавелась тефлоной чашей, и последнее время пользую её гораздо чаще В керамическую йогурты ставлю на ночь, суп варим в ней. Да и всё пожалуй... Остальное в тефлоне.
Мясо тушу в тефлоной, т. к. люблю перед тушением его обжарить. Жарку всегда выставляю 140С. 10 минут на 140С для мяса можно уходить, как раз только корочка появляется к окончанию 10 минут. Для овощей (если надо уйти) то выставить 100С и тогда можно смело уходить - не сгорят за 10 минут.
честно сказать, я удивляюсь
разве когда жарите на плите есть возможность отлучиться?
ИМХО!!! МВ супер помощница - при жарке всё вокруг чистенько! надо отойти на 10 минут - ставим температурку поменьше - и идем, ждем сигнальчик
Кстати, МВ изначально вообще не замышлялась, как прибор для жаренья
и пока не появилась именно ЭТА МОДЕЛЬКА!!! с таким огромным набором жарильных программ/режимов, я даже не собиралась покупать МВ.
подскажите пожалуйста рецептик вашего вареньица
да там не рецепт, а так что осталось (фруктовая нарезка полная чашка ) после дня рождения дочкиного, всё закинула в чашу (тогда у меня как раз одна керамика была, и она пригорать начинала), сверху сахара насыпала ок.600 гр. Фруктов в чашке 600-700 гр было. Из фруктов были: в-основном, кислые яблоки (потому и остались ), грушки чуть-чуть (5-6 четвертинок от целой); немножко бананов (я впервые бананы варила ); и я 1 ст. л. лимонного сока влила в мультистакан воды - этим залила фрукты с сахаром (т. к. без воды режим Десерт выключается).
Вот и весь рецепт

0791
рекламируется как супер простое устройство, а в итоге пока разберешься...

это точно, пока разберёшься, не один форум перечитаешь, а за это время можно столько дел натворить.
я нынче ВСЕХ!!! предупреждаю (кто меня спрашивает), что ПЕРЕД использованием своей мультяшки - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! перечитать хотя бы два форума: Хлебопечка.ру и .
Удивляюсь, чесслово: как можно поверить, что нажал кнопку - и получил результат... в таком непростом деле - как приготовление еды

Irishka CH
я нынче ВСЕХ!!! предупреждаю (кто меня спрашивает), что ПЕРЕД использованием своей мультяшки - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! перечитать хотя бы два форума: Хлебопечка.ру и .
Удивляюсь, чесслово: как можно поверить, что нажал кнопку - и получил результат... в таком непростом деле - как приготовление еды

Ира, ты тысячу раз права, и согласна с тобой на 150%. Мультиварка - замечательный прибор, изумительный помощник на кухне, освобождающий кучу времени. Но нужно же читать инструкции и, если вы впервые встретились с таким чудом, узнать как пользоваться этим прибором. Конечно можно покидать все в нее и ждать результата, можно! Но некоторые режимы требуют и вашего присутсвия. Например жарка. У меня по первости и прилипало и пригорало, пока не дошло, что температуру надо уменьшить. А в инструкции, кстати, четко написано, что этот режим выполняется при ОТКРЫТОЙ крышке! Действительно, разве уйдешь, когда все шкворчит? Зато не брызгается!
 Я ОЧЕНЬ довольна своей Полечкой. Супы как из печки, бисквиты - обалденные воздушные, тушение работает безупречно, кашу с отсрочкой на утро такая прелесть варить... Программ много, к ним привыкнуть надо и понять! Девчонки, милые, готовьте с любовью и все будет ОК!

apteky6ka
Что же, поделюсь рецептом по-моему самого вкусного пирога в мире! Ну кто знает, тот поймет о чем я! Говорю сразу, т. к. выпечка по-ходу только у меня не идет, смотрите сами по готовности!

Шоколадно-миндальный пирог с вишней

2 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
100 гр. темного шоколада (чем выше процент какао, тем лучше)
100 гр. миндаля
100 гр. муки
1 ч. л. разделителя
400 гр. вишни (свежей, или замороженной, вторую предварительно не надо размораживать)

Итак, топим на водяной бане по отдельности шоколад и масло. Немного остывшее масло смешиваем с сахаром и яйцами, добавляем сметану, сахар и шоколад. Миндаль измельчаем в блендере или кофемолке до состояния муки (у меня получается не совсем мука, но мне нравится и так), смешиваем с мукой. Добавляем постепенно орехово-мучную смесь к маслянистой, постоянно помешивая вручную. Получается густая масса. В нее высыпаем вишню, размешиваем и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, ну или по вашему секрету не прилипания!
Дальше я ставлю на два полных режима выпечки, и на 20 мин. подогрева. ВАЖНО! Не достаем пирог, пока не остынет! первые два раза пыталась достать горячим, в итоге ела россыпные кусочки! Сейчас не совсем остыл - получилось лучше, но все равно не целый! Очень вкусно!

nika-773
Так хотел мв, что даже цена в 9 990 р. не смутила... и купил (Брянск, Технопарк ). А сейчас нашёл
Мультиварка POLARIS РМС 0517АD
Цена: 6 300
р.
(Склад-магазин:
г. Брянск, ул. Бурова, 14.). Во как.
Но не надо печалиться. Готовим с любовью.
Да уж чего только не сделаешь, ради своих желаний. Жаль только наживаются на этом недобросовестные продавцы. Я думала что я дороже всех купила за 7 тыс, ан нет, тут ещё круче. Но так же готовлю с любовью. На моей работе мультиварка только у меня одной, это движение ещё новое, я долго сопротивлялась покупкой мв мужу, всё таки он её купил насмотревшись рекламы. Готовлю от балды, т. е от себя без всяких рецептов. Всё просто супер!!! Особенна рада за дочку, она у меня плохо кушала, сейчас ест с удовоьствием как только услышит что сварил волшебный горшочек. Она поправилась, а была худенькая. Я просто счастлива только за это!!!

gela
apteky6ka, у Вас чудесный пирожок получился, а чтобы он лучше доставался, попробуйте, когда немного остынет, вставлять пароварку и уже на неё опрокидывать пирог. Мне помогает этот способ, может и Вам поможет.

osa4843
Да уж чего только не сделаешь, ради своих желаний. Жаль только наживаются на этом недобросовестные продавцы. Я думала что я дороже всех купила за 7 тыс, ан нет, тут ещё круче. Но так же готовлю с любовью. На моей работе мультиварка только у меня одной, это движение ещё новое, я долго сопротивлялась покупкой мв мужу, всё таки он её купил насмотревшись рекламы. Готовлю от балды, т. е от себя без всяких рецептов. Всё просто супер!!! Особенно рада за дочку, она у меня плохо кушала, сейчас ест с удовольствием как только услышит что сварил волшебный горшочек. Она поправилась, а была худенькая. Я просто счастлива только за это!!!
Девочки моя мультиварка у нас в Железногорске стоит 8 990 руб.! Вот это цена и ни на йоту не уменьшается так что муж мне золотой подарок сделал!!!

0791
Девочки моя мультиварка у нас в Железногорске стоит 8 990 руб.! Вот это цена и ни на йоту не уменьшается так что муж мне золотой подарок сделал!!!
За Редмондом угнаться хотят?
имхо зря...
хотя это же продавцы ломят ценник
у нас (в Новосибирске) в М-видео были по 7500, а в МетроКешКерри по 5390
сейчас в МетроКК к 8 марта 5999 выставили

Lёlka
Некоторые еще на полотенце выкладывают (на весу)

nastya1987
По моему у всех так работает, почитайте выше, этот режим не понятный и не предсказуемый, я сначала расстраивалась, а сейчас готовлю в основном кашку на мультиповаре. Так как у нашей мультяшке много других плюсов. А по поводу того обменяют или нет самой интересно, так сама изначально тоже об этом задумывалась, ведь не соответствует этот режим, заявленным в инструкции указаниям по эксплуатации этого режима. Я пока решила оставить. Дальше видно будет.
По поводу обмена - пришла, сказала, что режим не доваривает - выключается, обменяли без всяких вопросов. Но на следующий день повторилось все тоже самое с новой МВ, я опять в магазин. Вообщем мы с ними там еще 4 мульт-ки проверили (водичку заливали и варили), ни одна до конца не доварила - производственный брак (наверное что-то с таймером)! Обменять было не на что, а деньги ждать только после эксперитизы 45 дней, так что забрали свою мультив-ку и смерились с её косяком....

Lёlka
Принимайте отчетики.
 Ватрушка «Ярмарка», которая здесь неоднократно «циркулировала»

Lёlka
И Паштет-пирог из печени (см. рецепт от Levushka на Форум Хлебопечка.ру - МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ - Мультиварки, Рисоварки - Мясные рецепты в мультиварке)
Ингредиенты
Печень   700 г (я брала куриную)
Лук   2-3 шт.
Картофель   1 шт.
Чеснок   2 зуб.
Сметана   250 г (у меня было мацони и добавила сл. масла грамм 50)
Яйцо   1 шт.
Мука   на глаз (я добавила примерно 1,5 200-граммового стакана)
Сода   1 ч. л.

Я добавила еще хмели-сунели и сухой аджики.
На дно кастрюли насыпала толченых в ступке (не очень мелко) грецких орехов (не жаренных). Выливая смесь частями, высыпала на каждый слой немного порезанного кубиками (размером с горошинку) сыра. В самом конце - опять орехи (можно пожаренных). Жарила в микроволновке. Готовился на выпечке 70 минут, затем еще на подогреве минут 10. Выключила. Постоял закрытый минут 10. Затем открыла и оставила почти до полного остывания. (Первый раз был прецедент - развалился, поэтому перебдела) Вынула

Затем разрезала пополам (можно, конечно, и на три части, но о-о-очень аккуратно).

Промазала майонезом, смешанным с сыром, натертым на мелкой терке, и выдавленным чесноком. Посыпала жаренными грецкими орехами.

Верх пирога так же промазала таким же «кремом» и опять - орехи. Украсила, посыпала паприкой.

Вот такой пирожок получился. Очень вкусный. Орехи придают особый вкус!!!

катюха1
По поводу обмена - пришла, сказала, что режим не доваривает - выключается, обменяли без всяких вопросов. Но на следующий день повторилось все тоже самое с новой МВ, я опять в магазин. Вообщем мы с ними там еще 4 мульт-ки проверили (водичку заливали и варили), ни одна до конца не доварила - производственный брак (наверное что-то с таймером)! Обменять было не на что, а деньги ждать только после эксперитизы 45 дней, так что забрали свою мультив-ку и смерились с её косяком....

это хорошо, что меняют без проблем. Только вот тоже думаю, что менять наверно не на что будет, у редмонда на аналогичную новую модель слишком цена завышена, да и в нашем городе их ещё нет в продаже.

катюха1
За Редмондом угнаться хотят?
имхо зря...
хотя это же продавцы ломят ценник
у нас (в Новосибирске) в М-видео были по 7500, а в МетроКешКерри по 5390
сейчас в МетроКК к 8 марта 5999 выставили

в М-видео сейчас акция на них 6490, а мы месяц назад за 7500 там покупали

катюха1
а ещё щас на сайте М-видео Нижний Новгород посмотрела появились чаши тефлоновые, до этого были только керамические, только уже все распроданы, не успела заказать.

0791
а ещё щас на сайте М-видео Нижний Новгород посмотрела появились чаши тефлоновые, до этого были только керамические, только уже все распроданы, не успела заказать.
мне тефлоновая больше нравится
НО я много жарю
вот сегодняшнее
Режим Корочка
минимум усилий результат лучше чем прежде на Жарке (я же делала)
Ровнее прожарочка, именно ровная корочка
Такие жареные пельмеши продают в Ленте (там отдел готовых блюд)

уложила ровным слоем из морозилки
включила корочка на 1 час, через полчаса всё было готово

это первый переворот и добавить надо 40-50 мл водички.
затем снова закрыть крышку.

вот он результат через полчаса

Это кастрюлька, видно, что ничего не прижарилось, не пригорело, только обещанная корочка, которую распределила по всем пелемешкам встряхивая их в кастрюльке.

вот такие они получились 8)

osa4843
А что у вас за вставочки вместо ручек очень интересно было бы узнатьт. к. я тоже хочу тефлоновую чашу покупать!!!

0791
А что у вас за вставочки вместо ручек очень интересно было бы узнатьт. к. я тоже хочу тефлоновую чашу покупать!!!
это мы тут страниц несколько назад обсуждали: есть ли утечка тепла из этих отверстий.
 Наощупь есть, потому я их затыкаю
Это обычные заглушки. Материал термосохраняющий (мы летом балкон отделывали-утепляли, и вот из остатков утеплителя Пеноплекс я их вырезала)

Kirywa
Вчера готовила гороховый суп с копченными ребрышками. Горох варила на режиме «Тушение», он спокойно кипел и не убегал. Тут я вспомнила про режим «Бобы» и решила его испробовать, не прошло и двух минут, как пена пошла через клапан. Так что на бобах температура выше, а не такая же, как утверждает производитель

0791
Вчера готовила гороховый суп с копченными ребрышками. Горох варила на режиме «Тушение», он спокойно кипел и не убегал. Тут я вспомнила про режим «Бобы» и решила его испробовать, не прошло и двух минут, как пена пошла через клапан. Так что на бобах температура выше, а не такая же, как утверждает производитель
я же здесь выкладывала «исследования этих режимов» самолично с термометром измеряла
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=177119.0#showMsg
Все температуры сегодня измеряла на дне чаши с водой ок.1л.

Суп и Тушение - обратный отсчет начинается сразу, закипает через ок.8 минут, активно кипит (97-99С) на Супе чуть меньше (ок.5-6 минут), на Тушении чуть дольше (ок.7-8 минут). В это время появляются желтые точки. Субъективно на вид Тушение активнее, чем Суп в течение всего времени готовки. По замерам температуры: Суп от 87С до 96С кратковременными нагревами; Тушение держит температуру не ниже 91С, нагревы чаще так же до 96С.

Наконец-то Бобы проверила. Программа, действительно, очень активная. Обратный отсчет сразу начинается, через ок.8-10 минут активное кипение 98-99С, на 12-й минуте желтые точки появляются. Далее все время держит 97-98С, лишь изредка до 96С снижалась (и то мб из-за моих вмешательств - открывания крышки). Только за ок.20 минут до окончания (я на 1 час ставила) температура снизилась до 93С.

и Подогрев с меню (20 минут). Обратный отсчет сразу. Через ок.8-10 минут кипит 98-99С. И так ОЧЕНЬ (пар из клапана 100.1С) АКТИВНО!!! кипит все 10-12 минут до окончания Подогрева. Причем в окончании переходит в поддержание температуры.

Ксюшик555
Вчера потушила говяжью печень, получилось ммм... пальчики оближешь! Мягкая, сочная. Кому интересно, пищу как готовила. Печень обработала от пленки, порезала на кусочки среднего размера. В кастрюльку налила ст. ложку растительного масла и выложила в кастрюлю, поперчила, посолила. Две большие луковицы почистила, порезала полукольцами и выложила сверху печени. Закрыла крышку и поставила на режим «Тушение» на 1 час. Воду не наливала!!! Печень дала свой сок и тушилась в собственном соку. Через 30 мин открыла крышку и помешала, еще 30 мин и все готово! Печень вся потушилась, а сок превратился в подливу. На гарнир оставалось чуть - чуть гречки, а мужу сварила картофель (так как он гречку не очень любит) сверху посыпала зеленью, и с тем и с тем получилось очень вкусно! Простите, но фото опять не выкладываю, так как в процессе забываю про них.

Ксюшик555
Девочки, а у меня такой вопросик! Может быть, глупый, конечно, но все, же спрошу. Кто - нибудь пробовал блины готовить в мульте или это все таки не реально? А то скоро масленица, а к плите подходить не охота.

Olhik
Девочки в молочной каше есть как оказалось своя особенность, я по началу тоже думала, что это брак, время нужно выставлять по умолчанию 10 минут, а не 30 как написано в книге рецептов. Получается что она минут 20 нагревается, потом закипает и начинается обратный отсчет времени, через 10 минут пищит и автоматически переходит в подогрев, кашу нужно перемешать и дать постоять на подогреве 10-15 минут и готово. Если посчитать то получается 20 минут разогрев + 10 минут варка, вот и получается 30 минут заявленные в книге. Там какая то защита от перегрева срабатывает если время выставлять 30 минут, по этому она и отключается. попробуйте сварить как я написала, все получится. Эту информацию я нашла на другом форуме, представитель компании Поларис отвечал на вопросы и рассказывал про такие нюансы в работе этой мульти.

nastya1987
Девочки в молочной каше есть как оказалось своя особенность, я по началу тоже думала, что это брак, время нужно выставлять по умолчанию 10 минут, а не 30 как написано в книге рецептов. Получается что она минут 20 нагревается, потом закипает и начинается обратный отсчет времени, через 10 минут пищит и автоматически переходит в подогрев, кашу нужно перемешать и дать постоять на подогреве 10-15 минут и готово. Если посчитать то получается 20 минут разогрев + 10 минут варка, вот и получается 30 минут заявленные в книге. Там какая то защита от перегрева срабатывает если время выставлять 30 минут, по этому она и отключается. попробуйте сварить как я написала, все получится. Эту информацию я нашла на другом форуме, представитель компании Поларис отвечал на вопросы и рассказывал про такие нюансы в работе этой мульти.
Мои знакомые купили такую же МВ и у них варит 30 минут и уходит в подогрев - все как в инструкции!

Olhik
Мои знакомые купили такую же МВ и у них варит 30 минут и уходит в подогрев - все как в инструкции!
Значит им повезло больше чем нам, мульти выпущенные первыми так и работают, а следующие партии доработали, зачем конечно неизвестно, но если выставить мол. кашу на 30 минут, таймер не досчитывает время до конца и мультя отключается, в подогрев не уходит автоматически.

Zima
Если доработали - то это не «зачем», а очень даже отлично! Режимы должны работать так, как написано в инструкции! А не так как на «соседнем» форуме написано (наши девчонки уже писали кстати об этой особенности тоже) - не все пользователи читают форумы. Если есть возможность на программе выставить 30 минут - значит 30 минут и должна работать после закипания (или с момента включения по разному в мультиварках бывает), иначе нечего было делать этот режим с установкой времени приготовления. А про защиту от перегрева - это бред производителя, который не хочет признавать своей ошибки. Ну, например, на Выпечке температура выше (около 130С) и время тоже больше (50 минут) - однако ничего не отключается раньше времени, так что некорректная работа программы Молочная каша - это все таки брак.

0791
некорректная работа программы Молочная каша - это все таки брак.
счас скажу одну крамольную мысль, которая меня посетила и гложет
не покидают меня такие подозрения, что наши типа разработчики просто скупают бракованные! запчасти по дешевке на заводах-изготовителях, затем что-то доделывают-подделывают, и выдают как русскую продукцию
потому они сами (типа разработчики) ничего не могут сказать конкретно о температурных режимах, об особенностях программ и прочих моментах... ну, а т. к. любой брак всегда непредсказуемо себя ведет: кому повезет больше, кому-то меньше, то и такие результаты наблюдаем: у всех какие-то странности...
причем касается не только нашей модельки
весь редмонд, марты, маручи, супры, бранды и т. д. - список продолжать бесконечно

Zima
немного не так, я работала в компаниях, которые возили из Китая товар, а также заказывали там под своим брендом (это не бытовая техника и не электроника, но я не думаю, что технология иная)
Схема такая: российские экспортеры регистрируют свой бренд и параллельно ищут подходящего производителя в Китае (по параметрам цена-качество, а также способности производить определенные объемы и учитывать пожелания заказчика) на выставках, а также совершая длительные командировки по китайским заводам (3-5 заводов в день и так в течении 10-14 дней, поверьте - это самый настоящий марафон). Определив производителя экспортер выбирает модель (модели), которые будет закупать.
Это может быть модель в чистом виде, но в большинстве случаях на базе конкретной модели выпускается адаптированный под российский рынок продукт. Например, мультиварка - продукт для российского рынка в чистом виде. В чью-то гениальную голову (Панасоник был первый - так что видимо их сотруднику) пришла идея на основе азиатской рисоварки сделать прибор для российского рынка, то есть кучу программ по приготовлению различных рисовых блюд заменить более популярными у нас Молочная каша, Тушение, Плов и т. д.
В-общем, экспортер выдвигает определенные требования по техническим характеристикам, внешнему виду и упаковке (в России определенные требования по информации, которая должна быть нанесена на нее), по дизайну упаковки ну и т. д. Китайцы готовы сделать все что угодно за ваши деньги, в том числе налепить на товар любое название бренда, при условии, если вы будете выбирать определенные объемы. Конечно, часто бывает, что как предполагает Ирина, производственные издержки приходится минимизировать, чтобы «попасть в рынок» с отпускной ценой. Частично это достигается «выбиванием«с завода дополнительных скидок, частично удешевлением комплектующих и это может сказаться на качестве продукции. И еще такой момент с китайской продукцией: большая доля в себестоимости продукции (уже на складе в России) - это транспортная и таможенная (просто обдираловка) составляющие - в нашем бизнесе зачастую это больше 50% (как в бытовой технике не знаю) - эти издержки тоже все пытаются минимизировать, но это уже сложнее.
Да, бывает и так, что из Китая приходит продукция в разобранном виде, а у нас уже «доводится» до ума. Но для этого нужно минипроизводство, поэтому немногие это могут себе позволить, хотя этот путь выгоднее (как раз из-за этих транспортных (в разобранном виде в контейнер может влезть гораздо больше) и таможенных (таможенные пошлины на запчасти гораздо меньше) составляющих..
Вот вкратце..
Ах да, часто первые партии товара по качеству «не очень», много брака, недоработок - с китайцами нужно долго и упорно работать, чтобы в итоге получить то, что изначально планировалось, поэтому наличие в штате грамотного инженера, технолога это обязательное условие, если Компания серьезная и планирует развивать свой Бренд, объемы продаж своей продукции...

Irishka CH
Катя, а я вот варю гороховый суп именно на этом режиме. И часто! Причем на отложенном старте всегда. В первый раз поставила, на работу унеслась, думала - приду а вся кухня в горохе... Ничего подобного!!! Все сварилось, ничего не убежало! Далеко ходить не надо - сегодня так же поставила (тоже с копченостями), ушла, а к обеду вернуться не получилось. Короче супчик мой сварился и стоял на подогреве пока доча из школы не пришла. Позвонила, я ее научила как выключить. А там уже подогрев длился 5.30... Вечером с работы вернулась, еще горячий суп перелила в кастрюлю и в холодильник. Мне эта программа очень нравится!
 Блин, девчонки, видимо и вправду с дефектами мульти кому-то достались!!!, и Ира (0791) права - любой брак всегда непредсказуемо себя ведет: кому повезет больше, кому-то меньше, то и такие результаты наблюдаем: у всех какие-то странности...

Fluffyk
девочки! (и не только девочки ) подскажите, пожалуйста, что за фигня Пытаюсь сделать кулич по рецепту на 55 страничке:
Сухие дрожжи - 1.5 ч. л.
Мука пшен. в/с - 350гр.
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар - 5 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Ванилин - 1 ч. л.
Слив. масло - 80 гр.
Молоко - 80 мл.
Изюм, цукаты - 150 гр.
Сначала в хлебопечке замешивала тесто на режиме Пицца, потом в мульте на Йогурте расстойка примерно час - полтора (тесто должно подняться примерно до отметки 8 (уровень купола)). Далее на запекании 50 мин. + на Корочке минут 15, затем перевернула и опять на запекании минут 15.

замесить в ХП на режиме Пицца замесила (примерно 30 минут), но добавила еще 5 ст. ложек муки, ибо тесто было жидким. Переложила в мультю на Йогурт. Стоит уже полтора часа - еле-еле начал подниматься. А писали, что должно до 8й рисочки подняться

подарили мне ее (0517) почти неделю назад. Пюре с паровыми котлетками получилось изумительно (только ставила не на 20 минут, а на час - да, я вот такой псих ), вкус картошки прям отличается от приготовленной обычным способом на плите. В тот же день пробовала сделать мраморный кекс... еще в миске смутило, что тесто достаточно жидкое (обычно кекс в форму выкладывала ложкой). В общем пекся он у меня бедненький часа наверное 2,5 (а может и больше уже не помню), мокрый-мокрый был. Плюнула, достала. Поставила в духовку. Не спасло. Низ подгорел, верх так и не пропекся. Словно толстый-толстый непрожаренный блин. Пришлось скормить птичкам (надеюсь, все остались живы ).

В общем, что-то настроение совсем падает... Хотела порадовать папу на 23 февраля кексиком - фигушки, завтра у коллеги ДР, думала, все просто, щас сделаю... ага... конечно...

Девочки, подскажите, что не так?

Nuta_
девочки! (и не только девочки ) подскажите, пожалуйста, что за фигня Пытаюсь сделать кулич по рецепту на 55 страничке:
Сухие дрожжи - 1.5 ч. л.
Мука пшен. в/с - 350гр.
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар - 5 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Ванилин - 1 ч. л.
Слив. масло - 80 гр.
Молоко - 80 мл.
Изюм, цукаты - 150 гр.
Сначала в хлебопечке замешивала тесто на режиме Пицца, потом в мульте на Йогурте расстойка примерно час - полтора (тесто должно подняться примерно до отметки 8 (уровень купола)). Далее на запекании 50 мин. + на Корочке минут 15, затем перевернула и опять на запекании минут 15.

замесить в ХП на режиме Пицца замесила (примерно 30 минут), но добавила еще 5 ст. ложек муки, ибо тесто было жидким. Переложила в мультю на Йогурт. Стоит уже полтора часа - еле-еле начал подниматься. А писали, что должно до 8й рисочки подняться

Девочки, подскажите, что не так?
Fluffyk,
Алина, тесто для кулича не должно быть слишком крутым. "добавила еще 5 ст. ложек муки" - это перебор.

Nuta_
Фотки процесса выпечки кулича:

Тесто замешано и перегружено в чашу.

Тесто поднялось до отметки 8 по верху купола (прошло 1час 20 мин. на режиме йогурт)

0791
есть в нашей мультяшке такой режим, уверена, никто его даже не тестил
а вчера читала я темки на Мyльтивaрка. ру, где опытные мультиманьяки жаловались, что нет теперь «сухого тушения», т. е. на тушении, если нет жидкости, МВ отключается.
так вот у нас он есть, режим Подогрев 20 минут.
получилось у меня из «отходов» вот такое вкусно ведь

делалось более чем просто
засохшие сосиски, умирающий перчик, оливки (тоже умиравшие в жестяной банке) порезала, в МВ на Жарка 140С на 10 минут.
Только режим Жарки обратный отсчет начал (на 3-4 минуте выключила, т. е. 7 было на обратном отсчете), т. к. сосиски подрумянились, я их перевернула, скинула остатки утренней ячки. Закрыла крышку, Подогрев ткнула, он по умолчанию 20 минут. Через 20 минут вот это оказалось оч. вкусным. Никогда бы не подумала так просто, БЫСТРО!!! и ВКУСНО

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте