Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 19)

0791
Девочки, а у меня такой вопросик! Может быть, глупый, конечно, но все, же спрошу. Кто - нибудь пробовал блины готовить в мульте или это все таки не реально? А то скоро масленица, а к плите подходить не охота.
никто не отвечает
а я спрошу вопросом на вопрос
а как их переворачивать?

Ксюшик555
никто не отвечает
а я спрошу вопросом на вопрос
а как их переворачивать?
эх! да! а я так надеялась, что кто-нибудь ответит
если честно я не задумывалась над тем как их переворачивать, лопаточкой наверно

Semizvetik
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста... смотрела сегодня Поларис 0517, насторожил один момент - имеется неприятный запах резины... у кого то было такое??? со временем исчезнет??? еда не получается с неприятным запахом???
Заранее спасибо за ответы!!!

0791
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста... смотрела сегодня Поларис 0517, насторожил один момент - имеется неприятный запах резины... у кого то было такое??? со временем исчезнет??? еда не получается с неприятным запахом???

Если я верно понимаю вопрос, то этот запах есть у всех МВ. Он проходит почти сразу после нескольких готовок.
Это новые силиконовые прокладки в крышке так пахнут.
При первом включении будет запах (как от любого) нового прибора. Проходит очень быстро.
Еда ничем не пахнет, если кастрюльку помоете

ramota3
С мв купил лимон и первая готовка была 5 минут на пару, по 2 отметку воды и сок половины лимона (всё из этого форума). Затем промыл и всё.

Fluffyk
хм... у меня ничего не пахло. Собственно это и склонило чашу весов в сторону 0517

в общем, таки получился куличик

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

ну рассказываю. Рецептик (простите, девчонки, не помню чей именно ) классный. Прям как в детстве. Из изменений - докладывала примерно 5 ст. л. муки (без верха), было чуть больше масла (90 г). И след раз попробую взять 2 чайные ложки дрожжей (а может дрожжи такие были - ).

Значить, замесила на Пицце, переложила на Йогурт где-то в 11. Часа 2 практически ничего не происходило. В итоге случайно уснула проснулась в 4 утра (то бишь бедное тесто на Йогурте почти 5 часов поднималось ) включила Запекание на час 20 (ну по крайней мере планировала) В итоге опять уснула, а когда проснулась - уже 30 минут на подогреве стояло включила Корочку на 15 мин. Потом перевернула и на Корочку на 25 мин ( 15 маловато было). Итог - низ слегка перепекся и пересушился. Верх такой полувоздушный рассыпчатый а аромаааааааат В общем на работу приехала в суперприподнятом настроении. Народ заценил

Воть

ПС сорри за вчерашнюю панику

катюха1
Наконец-то я испробовала режим овсянка, варила геркулес на молоке. Молоко не убегало, я даже чашу маслом не смазывала))) Поставила на 30мин., минут через 5 начался обратный отсчёт и через 30 мин. как положено ушла в подогрев. Ура! Кашка на вид получилась даже очень ничего. Хорошо, что хоть этот режим исправен!!! раньше я эту кашу ребёнку в микроволновке варила, так если во время не перемешаю-убежит. А тут никаких проблем!
Вообще для меня мультиварка спасение в плане приготовления каш, так сама их терпеть не могу, даже от запаха молока тошнит, а с ней теперь никакого для меня противного запаха молока по квартире не стоит. Раньше для меня была пытка готовить молочные каши, а теперь удовольствие))) Хоть и подвёл режим молочная каша))), но ничего можно и на других режимах приспособится её варить.

катюха1
И ещё в очередной раз сегодня готовила выпечку, творожный кекс. Получается у меня мокрая выпечка и всё. Время даже ставила сегодня два раза по 50 мин., получилось конечно вкусно, но внутри как будто не пропечёно. Так же и бисквиты получаются, хлеб. Я так понимаю, что не получится сготовить в мультиварке «сухой» выпечки, или я что-то не так делаю, или есть какой-нибудь секрет?

tysia
Ну не знаю.... я пеку где-то раз в неделю, и ещё ничего не выбросила... Пекла шоколад на кипятке, бисквит медовый от Шулы, Колобок на варенье, зебру, кексы творожные, и много чего ещё за 3 месяца... Пеку всегда по такой схеме: выпечка 50 мин.+пицца 25 мин., потом отключаю подогрев, снимаю клапан, и даю ещё постоять минут 15-20.

Zima
И ещё в очередной раз сегодня готовила выпечку, творожный кекс. Получается у меня мокрая выпечка и всё. Время даже ставила сегодня два раза по 50 мин., получилось конечно вкусно, но внутри как будто не пропечёно. Так же и бисквиты получаются, хлеб. Я так понимаю, что не получится сготовить в мультиварке «сухой» выпечки, или я что-то не так делаю, или есть какой-нибудь секрет?

ну может быть не мокрая, но выпечка в мультиварке, на мой взгляд, гораздо влажнее, чем в духовке, и это мне тоже не нравится, поэтому уже давно ничего в мультиварках не пеку.
К тому же, только не бейте меня тапками, не понимаю, зачем изголяться в мультиварке 50 минут+50 минут, если в духовке это займет в два раза меньше? Конечно, если она есть...

Ксюшик555
Вчера решила попробывать приготовить оладушки в нашей мультяшке, и осталась очень довольна Получились очень вкусные, аккуратные! И удобнее на мой взгляд, чем на сковороде, не брызг масла и по таимеру легко ориентироваться, когда переворачивать оладушки. Вообщем вот что получилось Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Манна
Оладки в мульте? А переворачивать как было? Или они толстенькие?

катюха1
ну может быть не мокрая, но выпечка в мультиварке, на мой взгляд, гораздо влажнее, чем в духовке, и это мне тоже не нравится, поэтому уже давно ничего в мультиварках не пеку.
К тому же, только не бейте меня тапками, не понимаю, зачем изголяться в мультиварке 50 минут+50 минут, если в духовке это займет в два раза меньше? Конечно, если она есть...

Наверно теперь тоже больше не буду ничего печь в ней, так как она у меня всего месяц с небольшим, то интересно было попробовать, ведь люди пекут как-то и нахваливают свои выпечки. Если на тортики то можно ещё бисквит испечь, кремом пропитается и не так будет заметно, а например кексы, пироги действительно не понимаю зачем в мультиварке печь, переворачивать надо чтобы верх подрумянился, и всё равно влажные получаются. А ещё вспомнила чизкейк так ничего в мультиварке получился.

Ксюшик555
переворачивала как и в сковороде, силиконовой лопаткой! Сложностей это никаких не вызвало. За один раз помещалось 5 оладушек, как и в сковороде. Ну как сказать они и не толстые и не тонкие, средние в самый раз, ну все конечно зависит от того сколько теста ложить на один оладушек, я ложила по 1 столовой ложке. Вот рецепт:

Ингредиенты
Кефир 500 мл
Мука 300 г
Сода 1 ч л
Соль 0,5 ч л
Сахар 4 ст л

Смешать кефир, соду.

Добавить сахар, соль, муку, тщательно все перемешать.

Выкладывать тесто ложкой в кастрюльку с маслом, обжарить с обеих сторон по 2 минуты на Мультеповаре 140 градусов.

osa4843

Запаха нет!!! А откуда у нас там резина? Насколько я поняла у нас в мульте все силиконовое, или я ошибаюсь??? А вот конденсат в моей мультиварке не собирается в отсеке все остается в печке!!!

irka84
Девочки_здраствуйте! Подскажите_пожалуйста_у_меня_мультиварке_4_месяца_и_сегодня_сломалась_кнопка. Ремонтируют_ли_ее?

osa4843
Девочки_здраствуйте! Подскажите_пожалуйста_у_меня_мультиварке_4_месяца_и_сегодня_сломалась_кнопка. Ремонтируют_ли_ее?
Вы гарантийный талон посмотрите!!! Вообще на технику по закону гарантия от 1года до 3лет!!! Я правда не знаю под какуюкатегорию сложности попадают мультиварки, но все равно гарантия должна быть!!!

Zima
разве в нашей модели есть кнопки?

0791
разве в нашей модели есть кнопки?
присоединяюсь к вопросу: Какая кнопка?

0791
... ну, оладьи-то больше на котлетки похожи, их легко перевернуть.
а вот с блинами мне кажется нереально...

0791
прям мои мысли
причем я поначалу думала, что чего-то не понимаю, НО когда посмотрела темки, где опытные мульварщицы выкладывают выпечку, я убедилась, что это просто такая выпечка! Кому-то нравится, кому-то нет.
Например, нам понравилась «мокрая» пицца без зажаристой корки сверху. Но это Пицца режим.
А на Выпечке запеканки, омлет пышный делаю, и несколько кексиков, которые понравились на вкус.

irka84
кнопка_которая_крышку_открывает. С_одной_стороны_она_вылетела. Ну_по_гарантии_наверно_отремонтируют_я_думаю.

Irishka CH
Девчонки, привет! сегодня сделала классный ужин, (честно!) но отчетом не могу похвастаться... Всё смели сразу. Поверите на слово?
Было в наличии: кусок свинины (небольшой, на косточке, я даже не знаю какая часть ), остатки сметаны (пару ложек) и майонез. Мясо муж поделил по-братски на части - с костью завтра в суп пойдет, мякоть на четыре плоских кусочка, ну такие хорошие порционные кусочки (пока сына нет нам как раз по порции). Я их посыпала смесью приправ для мяса (благо их таперича продается на любой вкус), полила соевым соусом и оставила в тарелочки типа помариноваться. Почистила две луковицы (у меня он крупнючий нынче уродился!) и две морковки. Лук полукольцами, морковка на крупной терке. В Полю положила лук (половину), на него мясо, на него лук и морковь. Сметану разбавила водой теплой, добавила майонез (ложку, не больше), вбила туда 2 яйца (у меня куры понеслись!!! ), хорошенько перемешала венчиком и залила все в что положила в мультю. Поставила в режим «Запекание». Там по умолчанию 30 минут. Мне показалось мало, добавила до 45. Запах пошел через минут 10 обалденный! По истечении времени Поля послушно перешла в режим Подогрев, я в это время в микрухе из вчерашних макарон и риса че-то нафантазировала типа гарнира.
 Короче. Мясо получилось - СУПЕР!!! Мягкое, сочное. Я сама и без гарнира (морковка с луком послужили оным) обошлась.

Zima
кнопка_которая_крышку_открывает. С_одной_стороны_она_вылетела. Ну_по_гарантии_наверно_отремонтируют_я_думаю.
ааа.. эта... я уже писала в этой теме, что у меня была мультиварка похожей конструкции, и там таки да, клавиша эта сломалась (пластик там был, правда, чуть потоньше), из-за этого я Полю сначала брать не хотела, но потом все же решила ее взять - ну не нашла аналогов по цене-дизайну-функционалу...
теперь я на эту кнопочку «не дышу», так что аккуратнее, девочки и мальчики..

P.S. По гарантийному ремонту не скажу, мне из Подмосковья на другой конец Москвы туда -обратно возить, да еще и с малым дитем проблематично было, тем более та мультя мне обошлась где-то 2700 рублей..

могут, Вам, конечно, попробовать отказать - механическое повреждение, но Вы настаивайте на своем, пусть экспертизу делают, если что..

Zima
0791,
Ирина, подскажите, какие кексики Вам понравились, летом в жару, когда не захочется пользоваться духовкой - очень актуально будет!

жанетта
Здравствуйте. Попробуйте вот такой рецепт кекса: (из рецепта к хлебопечки)
 175г-муки
170г -масла
170г-сахара
3-яйца
1.5чл-разрыхлителя
2сл-какао (можно 3)
2сл -кокоса (по желанию)

Масло с сахаром взбить миксером.
Добавить яйца и опять взбить.
муку смешать с разрыхлителем и какао.(обязательно просеять)
Продолжая взбивать, добавить постепенно муку.
Перемешать всё и всыпать стружку.
 режим-«выпечка»
 время-50+15
По окончании времени сразу вынимаем и на решётку.
 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!

0791
0791,
Ирина, подскажите, какие кексики Вам понравились, летом в жару, когда не захочется пользоваться духовкой - очень актуально будет!
лимонный (из книжки рецептов) вполне «не мокрый» получился
и Нежность (Растопить маргарин 150гр, всыпать в него и размешать муку (стакан - у меня ок. 200гр), сахар (тот же стакан) в ту же миску, затем 3 яйца туда же и всё это просто перемешать (я вилкой смешала как в далекие 80-е, когда даже венчики были дефицит), добавить чуток соды и 2 ст. л. какао. Еще раз перемешать. Вылить в МВ. Выпечка 50+30 минут. Я сразу вынула.)
ну, и ватрушка ярмарка - не знаю, вроде не кекс, но и не творожная запеканка а нечто промежуточное (первый спойлер её рецепт)
Второй спойлер - картинки
тесто: 2 яйца сбить в крепкую белость с 0.5 мультистак сахара; разрыхлитель 2 ч. л. в мультстакан муки вмешать в тесто, чуть лим. кислоты, 2 ст. л. какао. Дно мультяшки смазать маслом, присыпать. Выложить тесто (ср. жидкое) на дно ровным слоем.
Начинка: творог 500 гр измельчить с сахаром (1/2 мультстак) в жижу; добавить 1 ст. л. манки. Взбить в крепкую пену 3 яйца, смешать с творогом в однородную массу, выложить на середину теста в мультю. Тесто расползется по краям само.
Выпечка 50 минут. 20 минут на подогреве (определить по запаху степень готовности)

Нежность

Ярмарка

0791
вот еще нашла (вполне «не мокрый» был). НО специфический (я его диетическим назвала )
Кекс с маком (не знаю - почему не сфотала его), только из духовки маленьких фотки есть.

это я дозрела - формочки силиконовые приобрела - первые

рецепт такой
В 2 стакана прокисшего молока закинула по 3 больших десертных ложки мака (т. е. итого 6 ложек мака). Муку (600 гр) смешала с 2 ч. л. соды, туда же вмешала какао (остатки из банки/ в рецепте 6 ст. л.). Взбила 6 яиц с 2 стаканами сахара. Все (муку+мак+яйца) смешала в кастрюле миксером. И разлила по формочкам. Осталось еще тесто, его в МВ закинула на выпечку (50 минут).
По итогу везде всё пропеклось замечательно

0791
 175г-муки
170г -масла
170г-сахара
3-яйца
1.5чл-разрыхлителя
2сл-какао (можно 3)
2сл -кокоса (по желанию)

режим-«выпечка»
 время-50+15
 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!

подтверждаю картинками
Zima, тоже «не мокрая» эта выпечка

интересный верх получился, будто бы запеченый

я её себе в тетрадку переписала (в свой архив)

Zima
Спасибо, девочки,
обязательно попробую...

помните недавно обсуждали новинку от Полярис, мультиварку-скороварку Polaris PPMC 0124D - их еще не было в продаже, а сейчас появились, но цены выставили, убойные 14990 рублей.. совсем рехнулись!

жанетта
 175г-муки
170г -масла
170г-сахара
3-яйца
1.5чл-разрыхлителя
2сл-какао (можно 3)
2сл -кокоса (по желанию)

режим-«выпечка»
 время-50+15
 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!

я также делю это тесто на 2 части и в одно добовляю какао а в другое какос. ВЫливаю сначала белую половинку, потом тёмную и не мешаю.
Следующий раз по столовой ложки чередую цвета получается зебра, а если также но перемешатьрас по спирале от центра к краю то получится мраморный рисунок.
Фото есть только не знаю как выложить. Только начала учиться.

Irishka CH
помните недавно обсуждали новинку от Полярис, мультиварку-скороварку Polaris PPMC 0124D - их еще не было в продаже, а сейчас появились, но цены выставили, убойные 14990 рублей

НИ ФИГА себе!!! Думаете будут пользоваться бешеным спросом???

Zima
думаю, что те, кто готов потратить такие деньги купят лучше корейскую cuckoo

Irishka CH
Согласна! За такую сумму надежнее покупать известный проверенный бренд, а не кота в мешке. Я ничего не имею против Полариса. Мультя же у меня - она! Но, наверное, нужно соизмерять производителям (или продавцам???) цена-бренд-качество...

Zima
Irishka CH,
согласна!
а розничную цену сам Полярис установил, это так называемая «минимальная розничная цена», так как во всех точках она сейчас одинаковая до рубля, как бонус уже от продавца бесплатная доставка - видимо наценка позволяет))
ой, нет, в одном месте нашла на рубль дешеве 14989

не, ну кастрюлька на внешний вид хороша, но учитывая косяки в программах в 517 модели, отдавать 15 тыщ неизвестно за что?
517 хотя бы стоит адекватных денег..

Zima
ну пока из пользователей только представитель Поляриса, который ее тестирует, типа она вся такая крутая.. умная жуть.
собирают в Китае.
И сразу же из минусов по режиму Паста (это я для себя отметила) скопирую ответ: «Продукт закладывается сразу, поэтому сигнал отсутствует. При желании, можно закладывать и после закипания воды. Звук выходящего пара из клапана сигнализирует о кипении» - в общем нет звукового оповещения о закипании воды на режиме Паста, в скороварке это и не надо, конечно, все равно крышку не откроешь, а режиме Мультиварка - необходимо, стоять над ней что-ли, пар ловить, не всегда же можно засыпать продукт сразу.

ну и цену обсуждают, конечно же, народ такого не ожидал

в-общем, пока информации кот наплакал...

а вообще ждем пользователей на нашем сайте, потому как если Полярис проплатит Мультиварке денюжку на этом сайте будут только хорошие отзывы, а остальные отзывы будут удалять, особых правдолюбцев банить, как это уже было в истории сайта при «раскрутке» Редмонда и Оурсон - поэтому я туда редко захаживаю..

AnnA74
Хозяюшки, подскажите пожалуйста!
какая чаша для нашей мульти подойдёт на замену?

Zima
да, нафлудили, сейчас грозный модератор придет, и будет

итак, запасные чаши:
запасных чаш с ручками еще нет в продаже,
без ручек подходят следующие:
PIP 0501 ВНУТРЕННЯЯ ЧАША С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ
PIP 0502K внутренняя чаша с керамическим покрытием POLARIS

а также со слов консультанта в магазине подходят чаши от мультиварок Редмонд (с нашей ветки никто их, правда, не покупал), такие:
Чаша с керамическим покрытием REDMOND RB-C502 (RIP-C2)
Чаша стальная REDMOND RB-S500 (RIP-S2)
Чаша с тефлоновым покрытием REDMOND RB-A501 (RIP-A2)

Irishka CH
М-да... пошарилась я у себя в инете. искала в Иванове такие чаши. Выдал мне он только М-Видео и еще какой-то интернет магазин. Обалдеть! одна стоит 1290 руб, другая1490. Это везде так или в нашей глуши че хотят то и творят?

gela
Да, они так и стоят. Я в Москве в М-Видео покупала керамическую за 1400 рублей. Это было дней 15 назад.

irka84
я узнавала в кирове продают чаши для наших мультиварок керамика с ручками 1000 руб.

жанетта
я покупала вместе с мультиваркой в МЕТРО без ручек керамическая 950р, а тефлоновая 750р. это было 2 недели назад.
 Точнее в г. Кемерово. В М-ВИДЕО точно такие стоят 1470р. Очень удобно иметь 3 кастрюльки.

Irishka CH
Девочки! Я снова со своими баранами вопросами про йогурт. Я уже делала на «Активии». Мне не очень... Доча слопала с удовольствием. Теперь вот захотелось сделать «правильный». Для этого наконец-то из «стольного граду», то бишь из областного центра мне привезли пузырек Эвиталии. И че-т я в ступоре... :oТам такая инструкция! Я совсем запуталась! ПЛИЗ! кто-нибудь, кто пользовался такой закваской, объясните чайнику как нужно делать!!! Пошагово. В литрах, граммах, минутах, часах! Спасибо всем заранее!!!

Zima
Ириш, в нашей теме ты долго можешь ждать ответ, может и не делал на этой закваске никто,
на Хлебопечке есть темка про йогуртницы, тема про йогурт на бактериальных заквасках, а еще есть тестирование йогуртницы Бранд, там девчонки на какой только закваске не делали - думаю тебе там быстрее помогут разобраться, а то что ты в мульте будешь делать, ну так какая разница - технология то одна. Все эти темы здесь hlebopechka.ru...

Ксюшик555
Девочки всем доброе утро! Хочу поделиться с вами вкусняшкой, которую готовила вчера на ужин. Называется блюдо Домлама. Кому интересно рецепт приготовления таков.
Нам понадобиться:
мясо (любое)
лук 1-2 головки
капустные листы
картофель 5-7 шт
морковь 1 шт
помидоры 1-2шт. или томат. паста 2-3 ст. ложки.
болгарский перец 1-2 шт.
кукуруза консервированная 2-4 ст. ложки
зелень
соль
перец
приправы
вода
(девочки кол-во продуктов приблизительное, зависит от размера продукта и ваших предпочтений, кто-то любит чего то побольше, чего то поменьше)

И так, мясо обжариваем в 1-2 ст. л раст. масла (я брала голени куриные, вы можете взять любое мясо какое предпочтительней и нарезать его как вам угодно). Обжариваем его со всех сторон,(я обжаривала на «Мультиповаре»140гр.) солим, перчим. Лук режем кубиками и кладем сверху на мясо, НО не перемешиваем. Отключаем режим «Мультиповар» и начинаем закладку продуктов. Итак, на лук кладем листы капусты (если вилок не большой, то можно уложить целые листья, если же большой то можно порезать на 2-3 части) укладываем так, чтобы закрыть полностью мясо и лук. Далее выкладываем картофель порезанный дольками или кружочками опять же кто как больше любит, посолить, если надо кинуть приправы. На картофель выкладываем морковь натертую на крупной терке, далее выкладываем помидоры нарезанные кружочками, (если нет помидор, можно кинуть пару ст. ложек томат. пасты), далее слой болгарского перца и накрываем это все дело опять листами капусты, если вы делали маленькие слои и у вас еще осталось место для выкладки, можно повторить последовательно выкладывая слой за слоем как в самом начале (на капусту, картофель и т. д.), если же нет, то сверху на капустные листы, которыми мы прикрыли наши слой высыпаем 2-4 ст. ложки консервированной кукурузы. Наливаем 1-1,5 мульт. стакана воды. Все! Теперь закрываем крышку и включаем режим «Тушения» на 1,5-2 часа.
Вот что у меня получилось, когда я открыла мультю спустя 1,5 часа

по тарелочкам

Хотела показать, то, что получилось, когда пересыпала в казанок, но не успела, скидываю то, что осталось!

Вот такой отчетик. Старалась писать подродно и понятно. Ну если, что спрашивайте

Петровна
Всем здравствуйте!!!
Хотела получить эту замечательную МВ на ДР, но все время сомневалась, нужна ли она вообще. Кухня маленькая, ставить некуда и до розетки недотянуться Муж замучил вопросами когда разрешатся сомнения Сделали дополнительную розетку. Вчера вечером наконец то привезли это чудо Я конечно очень рада, но меня одолевает страх, как к ней подступиться, она у меня первая. Подскажите, с чего лучше начинать (речь не об инструкции)

Ксюшик555
Всем здравствуйте!!!
Хотела получить эту замечательную МВ на ДР, но все время сомневалась, нужна ли она вообще. Кухня маленькая, ставить некуда и до розетки недотянуться Муж замучил вопросами когда разрешатся сомнения Сделали дополнительную розетку. Вчера вечером наконец то привезли это чудо Я конечно очень рада, но меня одолевает страх, как к ней подступиться, она у меня первая. Подскажите, с чего лучше начинать (речь не об инструкции)
Поздравляю с приобритением. Не сомневайтесь в том что поступили правильно. Это очень нужная вещь! Еще никто не пожалел, что купил мультю можете почитать наш форум, тут много простых рецептов, которые может приготовить новичок! Мое первое блюдо в мв был плов, как впринципе и у многих А если интересуют конкретные вопросы, то задавайте!

0791
Всем здравствуйте!!!
только с МолКаши НЕ НАЧИНАЙТЕ!!!
лучше Овсянку попробуйте. Я про режим. Кашку на режиме Овсянка ставьте.
Супчик попробуйте обязательно (режим Суп). Это такая вкусняшка мяско сделайте Тушение -режим
Еще выпечку я для себя выбираю, т. к. на Выпечке получается не всё привычное из духовки.
Режим Пицца для этих булочек с тестом дрожжевым я всем рекомендую, из книжки рецептов странное тесто. Сама пицца не зажарится сверху. Верхний тен лишь подсушивает конденсат на крышке.
мб, еще чего не помню... Вы спрашивайте мы всегда здесь, чем сможем - поможем

катюха1
Всем здравствуйте!!!

Не бойтесь! Но и лучше сначала почитайте форумы об особенностях нашей мультяшки. Я когда первый раз готовила, это была тушёная картошка с курицей, так я каждые 10 мин. в неё заглядывала, боялась что подгорит или убежит. А сейчас уже знаю сколько чего нужно положить или налить, время выставляю и спокойно своими делами занимаюсь. И ещё одним из моих первых блюд была буженина из книги рецептов, так лучше её не готовить по этому рецепту, у меня всё подгорело. И спрашивайте, на этом форуме много хороших девчонок и опытных, сама не знаю чтобы и делала без их советов, всем им большое спасибо!!!

0791
буженина из книги рецептов, так лучше её не готовить по этому рецепту, у меня всё подгорело.
и еще есть особенности каждого продукта
у меня напротив такая удачная буженина получилась, правда, я не обжаривала предварительно (как в книге рекомендуют), а просто выставила на запекание.

0791
а сейчас такой омлет получился просто чудесный... жалею, что не сфотала сам процесс... опасалась, что плохо получится
делала из трех яиц, 20 гр сух. молока и 150 мл воды. Это всё перемешала (не взбивая). Вылила в силиконовую формочку, на дно МВ налила воды до нижней отметины в тефлоновую! Формочку посередине поставила. Режим Запекание 30 минут. Через 20 минут всё было готово

Zumi
у меня проблема - приобрела недавно мультиварку и через 2 или 3 использования, на дне появилась грязь, которую ничем не отмыть. Можете посоветовать средство??

0791
у меня проблема - приобрела недавно мультиварку и через 2 или 3 использования, на дне появилась грязь, которую ничем не отмыть. Можете посоветовать средство??
я кому-то посоветовала свой способ спасения керамического покрытия, а там получилось не как у меня
потому теперь опасаюсь советовать
в этой темке есть мой способ. Моя керамич. чаша до сих пор жива, здорова, великолепно себя чувствует, только что «пирог с вареньем» из неё легко выскочил...
Пирог с вареньем - громкое название. На Пицце тесто дрожжевое пропеклось за 35 минут, вместо мяса/оливок/сыра я сверху положила варенье.

Zima
а мне показалось, что спрашивают как отмыть нагревательный элемент, а не саму чашу...

Irishka CH
Девочки всем доброе утро! Хочу поделиться с вами вкусняшкой, которую готовила вчера на ужин. Называется блюдо Домлама.

Ксюша, все подробненько и понятненько! Я бы посоветовала тебе выложить рецептик в специальной теме. Чтоб в закладки утащить! (ну чтоб потом страницы не искать. у меня щас вот не все продукты в наличии...)

olga25
Здравствуйте, ув. мультиварочники.
Несколько дней назад, НАКОНЕЦ-ТО, купила Поларис 17 (за 5.800р.).
Она просто чудо!!! (вы наверное итак это знаете).
Сначала я поставила пустой режим «варка на пару» (воду конечно налила), чтобы ушел неприятный запах пластмассы. В этот раз при готовке запах был, но больше не появлялся.
Готовила плов из коричневого (Кыргызского) риса. Мои изменения рецепта из книги: мясо курица, режим «жарка» 20мин, воду налила 4ст (5ст как по книги - это очень много!), слив масло не добавляла, режим «крупа» вкл. 2 раза. Итог: плов получился изумительный, рассыпчатый!
2 раза варила гречку на режиме «крупа»: на 1 мультист. гречки - 2 мультист. воды (гречка была хорошо промыта водой), получилось то что нужно - «сварилась не разварилась».
Тыквенная каша(за основу брала рецепт с сайта поларис): тыкву порезала крупными кубиками + немного воды и на «запекание», далее добавила 3 м/ст. молока, 1 м/ст пшеничной крупы вкл. режим «овсянка», крупа мне показалась плохо проваренной (нужно было как пишется на сайте промыть её кипятком! ), добавила 1м/ст молока и 3ст/л сгущенного молока + слив. масло, ещё раз включила режим «овсянка». Получилось просто бесподобно!
Творожная запеканка из книжки на режиме «выпечка» получилась очень вкусная, но «плотная»(не воздушная).

Сегодня готовила Творожное суфле по рецепту vernisag hlebopechka.ru....
И тут начались проблемы: все заложила, закрыла, выбрала «десерт» 1час + добавила 20мин= 1ч20мин.
Пошел отсчет времени. Через 20мин на неё посмотрела - стоит «подогрев». Нажала «отмену», затем выключила.
Снова включила, выбрала «десерт» (1ч по умолчанию) и 10 мин не прошло вкл «подогрев».
Решила приготовить на мультиповаре 120* 1ч, программа отработала нормально, далее вкл подогрев. Запеканка получилась не очень, вернее не получилась, не поднялась, слишком плотная. Думаю это из-за перепадов температур??? Потому-что у автора рецепта она просто великолепная на фото.
Подскажите пожалуйста, что не так, может я что-то не правильно делаю, или в мульте брак.

Может кто знает проверенный рецепт творожной запеканки для нашей мульти, чтоб была нежная и воздушная!!!

0791
Здравствуйте, ув. мультиварочники.
...........
Подскажите пожалуйста, что не так, может я что-то не правильно делаю, или в мульте брак.

Может кто знает проверенный рецепт творожной запеканки для нашей мульти, чтоб была нежная и воздушная!!!
читаю в исходном рецепте
н а ручном режиме при температуре 120* один час.
это значит надо было выставить Мультиповаром 120С и время 1 час.
Режим Десерт отключается при выкипании жидкости. Этот режим для варений, компотов, для жидких блюд.
А суфле надо было нежно запечь при 120С

tysia
[quoteДевочки! Я снова со своими баранами вопросами про йогурт. Я уже делала на «Активии». Мне не очень... Доча слопала с удовольствием. Теперь вот захотелось сделать «правильный». Для этого наконец-то из «стольного граду», то бишь из областного центра мне привезли пузырек Эвиталии. И че-т я в ступоре... :oТам такая инструкция! Я совсем запуталась! ПЛИЗ! кто-нибудь, кто пользовался такой закваской, объясните чайнику как нужно делать!!! Пошагово. В литрах, граммах, минутах, часах!
][/quote]

Ну почему долго.... Я делала, и делаю... Рассказываю: берёте 2 литра молока, кипятите, остужаете, снимаете образовавшуюся пенку. Выливаете в кастрюльку мультиварки (только помойте тщательно, можно с содой, и кипяточком обдайте), вносите закваску, перемешиваете чистой ложкой (тоже её кипяточком), закрываете крышку, и ставите на йогурт на 14 часов (я ставила 6+8). Потом делите получившуюся закваску-йогурт на 2 части: 1,5 л. - кушаете, а 500 мл. откладываете в чистую стерильную баночку, и убираете в холодильник - это у вас будет «маточная закваска», ей вы будете сквашивать молочко для следующих партий йогурта. Использовать маточную закваску нужно в течении 2 недель. Используется так - 100 мл. закваски на 1л. молока (если из магазинных пакетов, то я не кипячу), разводите и разливаете по баночкам, и в мультю на 8 часов. Только хочу предупредить по поводу Эвиталии - пару раз мне попадалась подделка, или переупакованая просрочка...

Irishka CH
Ну почему долго.... Я делала, и делаю... Рассказываю: берёте 2 литра молока, кипятите, остужаете, снимаете образовавшуюся пенку. Выливаете в кастрюльку мультиварки (только помойте тщательно, можно с содой, и кипяточком обдайте), вносите закваску, перемешиваете чистой ложкой (тоже её кипяточком), закрываете крышку, и ставите на йогурт на 14 часов (я ставила 6+8). Потом делите получившуюся закваску-йогурт на 2 части: 1,5 л. - кушаете, а 500 мл. откладываете в чистую стерильную баночку, и убираете в холодильник - это у вас будет «маточная закваска», ей вы будете сквашивать молочко для следующих партий йогурта. Использовать маточную закваску нужно в течении 2 недель. Используется так - 100 мл. закваски на 1л. молока (если из магазинных пакетов, то я не кипячу), разводите и разливаете по баночкам, и в мультю на 8 часов. Только хочу предупредить по поводу Эвиталии - пару раз мне попадалась подделка, или переупакованая просрочка...

Ой, Наташечка!!! Вот спасибочки!!! Все поняла. Только вот у нашей мульти же есть специальные стаканчики! В них сразу 2 литра не уберется. Количество молока можно уменьшить? или для закваски будет мало? Или развести в 2-х литрах, разлить в стаканчики, а остатки, как рекомендуется в инструкции в кастрюльке в полотенце к батарее на те же 12 часов? (и ко мне на «ты»!!!)

tysia
Ириш, я начинала заквашивать Эвиталию ещё в хлебопечке (у меня ЛЖ 2001 с функцией йогурт), там контейнер всего на 1.5 литра, и я разводила на него весь пузырёк, а потом из них 500 мл. оставляла на маточную закваску, а остальное кушали. Так что думаю можно и на наши стаканчики развести. Вот честно, я бы так и сделала, ну их эти танцы с банкой-батареей...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте