Ssylka

1001-й раз худеем (страница 223)

Irgata
хочешь сбросить вес, питайся нелюбимой едой.
тогда уж все дни, чтоль...
а так, канеш, охота-неохота если охота

Taia
Вывод – хочешь сбросить вес, питайся нелюбимой едой.
Нет, не так.
Надо мозги свои перестроить так, чтобы полностью погасить в себе принятие еды как акт удовольствия. Воспринимать еду как нужность для того чтобы жить. И тогда не будет понятия : вкусная еда, не вкусная, а будет только то, что нужно организму.
И это возможно.

Каприз
И это возможно
Мне это пока кажется просто нереальным. Для меня еда – это одно из удовольствий в этой жизни. Не представляю как мне себя перенастроить (

gawala
Мне это пока кажется просто нереальным. Для меня еда – это одно из удовольствий в этой жизни. Не представляю как мне себя перенастроить (
Не имея ввиду никого.
Жить захочешь- перестроишь.

ТотошкаМаша
Я с понедельника снова лепестки начну. Рыба, творог и кура в морозилке ждут. Овощи и фрукты купить не проблема

Каприз
Жить захочешь- перестроишь
Вот в этом случае как раз понятно. А пока не приперло как свои мозги перестроить?

Рыбёшка
Воспринимать еду как нужность для того чтобы жить.
Taia, Тая, браво.
Некоторые люди, даже не так, большинство людей еду воспринимают именно как удовольствие. Человечество вообще забыло, что есть надо, чтобы утолив голод, получить полезности и энегрию для жизни!
У нас же еда – ежедневный праздник, ничего не нужно, никаких радостей и эмоций – дай только съесть вкусненькоевредненькое...

Каприз, Наташа, меня ничего не препирало.
Я просто сутками сидела дома на диване с телевизором и... уничтожала свою нервную систему, с ней уродовала своё когда-то очень тонкое-звонкое и красивое тело всякими вкусностями-вредностями и просто какой-то едой.
Очнулась, когда стрелка весов за ерла на цифре 99,5.

Для меня еда – это одно из удовольствий в этой жизни.
Вот это и есть самая большая ошибка пищевого поведения!
Не может так быиь, что в жизни нет больше никого позитива. Не верю!

ТотошкаМаша
Есть надо тогда, когда хочешь, не перебирая харчами. Как только задумалась – чего бы такого сожрать, так выпить водички. Это мне подруженция одна сказала

tatabata
Информация для размышления, может кому сгодится: за 55 минут интервальной тренировки (чередования кардио- всякие прыжки на степе и силовых с гантелями по 2 кг) расход активных КК 330-350 кк.
Это мои данные, наблюдаю 2 года, как часы появились. просто на силовых, но там вес значительно солидней-250-270, 4 подхода по 20 повторений,55 минут.

Irgata
чтобы полностью погасить в себе принятие еды как акт удовольствия.
да нууу... одно из прекрасных удовольствий в жизни – вкусно поесть, и нунафиг его, чтоль?
Как робот. Всё только на нужности, чтоль.
Неее... Бурных удовольствий и так не лишко в пожилом возрасте, еще и еда как обязанность, ать-два.
Жить захочешь- перестроишь.
ясно дело. Но так, чтоб и перестройка приносила удовольствие.
Не в тюрьме, или в армии, ттт, живем. И пока, ттт, нет нужды в тяжких физических трудах добывать еду.
а какие вкусные салатики – помидорки, огурец, редиска, зеленый лучок, укропчик да под свежей простоквашкой = мммм.....
как не пожрешь больше недели
И, к слову, когда человеку все равно, что он в рот кладет – это не хорошо – или действительно ему безисходно голодно, или у него вкусовые рецепторы худо работают.

Толстяки вот, бывает, лопают уже все подряд, не глядя на вкус и прочее – лишь бы рот занять и желудок набить. Это уже нервное. У меня такое было полгода пару лет назад, после голодания, слава те, господи, не стало этого тупого желания.

julia_bb
Истина где-то посередине.
Как говорит моя сестра – «не делай из еды культа» (Остап Бендер).

gawala
А пока не приперло как свои мозги перестроить?
Никак..

Подмосквичка
Это точно, никак. Нужен стимул или толчок.
У меня таким стали брюки 56 размера. Я их в руках растянула, и в голове щелкнуло – не хочу

лилия_а
В моём случае толчком стала то, что к вечеру я начинала хромать.

В лекциях Сергея Обложко нашла ответ, почему мне не нравится курица.

Подмосквичка
А про рыбу у него ничего нет?

musya
В лекциях Сергея Обложко нашла ответ, почему мне не нравится курица.
И почему?

Улыбка
Рыбный день выдержала, правда норму не съела. Было так противно, что даже аппетит пропал.
Аналогично Наверное, это правильно, что уже в первый день частично пропадает аппетит Мне еще помогла посевная кампания, которую запланировала как раз на субботу-воскресенье. В доме находилась довольно мало, только чтобы попытаться съесть обед а попить сразу взяла с собой.

лилия_а
Вчера 1254 ккал. И не хотелось больше.
И почему?
При некоторых заболеваниях почек протевопоказано молодое мясо. И как не странно я не люблю именно молодое мясо. В том числе курицу за 45 дней. Очень нравится говядина, так телёнка растят год или 1,5 года. Бывает более старые животные, у них на мой вкус мясо лучше. Не понимала почему. Жёсткое же. А оно вон как.

musya
Хм, т. е. организм все же обладает интуицией его только насчет переработанных продуктов слушать не надо, а касаемо цельных надо учитывать вкусы.
Интересно, почему в меня творог не лезет? раньше ела, сейчас редко, и скорее от нечего есть. Как кирпич в желудке. Хотя немного молока в кофе, сыр, сметану и иногда кефир норм.

LisaNeAlisa
Нет, не так.
Надо мозги свои перестроить так, чтобы полностью погасить в себе принятие еды как акт удовольствия. Воспринимать еду как нужность для того чтобы жить. И тогда не будет понятия : вкусная еда, не вкусная, а будет только то, что нужно организму.
И это возможно.
Ой, не надо мне кажется. Еда это удовольствие, и это нормально, тут скорее вопрос контроля.

gawala
Как кирпич в желудке
Провериться на наличие гастрита.

Irgata
Как кирпич в желудке.
вареный творог-то, казеина там много. Наверное, не деревенский?
Не зря ребятишкам он сам по себе не вкусу.
Разбавляйте кисломолочкой, или по-деревенски – ешьте его с молоком, как гречневую кашу.

Swetie
Подмосквичка, Лена, а окунь морской? он вроде такой деликатненький и не сухой)

musya
Я думаю, он у большинства есть, вопрос только в повышенной или пониженной кислотности.
вареный творог-то, казеина там много. Наверное, не деревенский?
Конечно не деревенский, на рынок не ездим, да и подделок масса. Проще не есть, другие источники кальция в помощь.

Irgata
Проще не есть
не давиться же, в самом деле.
Тем более, магазинным.

gawala
Проще не есть,
еще проще-запеканки делать паровые.

Подмосквичка
почему в меня творог не лезет?
Я выше писала, что после ковида к запеканке творожной просто отвращение, ну и к рыбе ещё. А картошку лет 8 не могу, как раньше, есть. Тоже кирпичом в желудке лежит Весной молоденькую съем и всё В салатах заменяю на батат.
а окунь морской?
Сколько искала в Брянске, ни разу не встретила.
Еда это удовольствие, и это нормально, тут скорее вопрос контроля.
Согласна. Ещё и этого себя лишать? И так тоска зелёная Два дня глаз выхватывает, везде где только можно, вкусняшки
Вчера были овощи, и печень с поджелудочной были не в восторге, интересно почему?
Сегодня птица – куриный холодец, и стейки из филе грудки индейки. Пожарю в бумаге.
Надо. Но не знаю как. Я в 94 году подавилась сырокопчёным салом. Хорошо муж дома был, кулачищем своим выдернул Но с тех пор страх. Если что-то ем и в этот момент подумается мимоходом, сейчас подавлюсь, всё, спазм в гортани, не могу даже воду пропихнуть. В стрессовой ситуации тоже самое

gawala
Надо. Но не знаю как. Я в 94 году подавилась сырокопчёным салом. Хорошо муж дома был, кулачищем своим выдернул Но с тех пор страх. Если что-то ем и в этот момент подумается мимоходом, сейчас подавлюсь, всё, спазм в гортани, не могу даже воду пропихнуть. В стрессовой ситуации тоже самое
А разве у вас без легкого наркоза делают? Я вроде слышала, что под накркозом, поспал 10 минут и все. может это платно?

Подмосквичка
В Брянске надо в стационар на пару дней ложиться. Из-за ковида пока не тянет. Да и по деньгам у меня сейчас не очень. Три года назад 5 тысяч стоило, сейчас наверно больше будет.

Taia

100% правы. Провериться на наличие гастрита, а ещё на хеликобактер пилори. Очень рекомендую!
Я это сделала... Потом тщательно, очень тщательно пролечилась.
 И обнаружилась впридачу неожиданная побочка от лечения – пропал жор. Оказалось что симптомы гастрита и пилори я принимала за желание пожрать. Ела-становилось легче.

musya
Дамы-лепесточницы вот у вас сила воли никогда не могла выдержать монодиеты, даже в студенчестве.
Расскажу кое-что. Как-то муж нашел на ютубе фильм «Толстый, больной, почти мертвый». Там мужчина был весьма толстым, с нездоровыми привычками в питании и с каким-то аутоимунным кожным заболеванием. Собрал он волю в кулак и сел на соковое голодание, где-то 2 месяца он пил свежевыжатые соки из зелени, овощей и фруктов, похудел, стал бегать, перешел на вегетарианство и овощные салаты, вроде как 70% рациона. Стал ездить и пропагандировать данный метод оздоровления.
Муж тоже тогда дней 10 на соках просидел, скинул сколько-то, стал родителям рекомендовать, они тоже периодически сидят.
Но как и любая диета, в плане похудения это помогло лишь раз, все следующие заходы не дали сброса веса. Я же (про себя) считаю этот метод экстримальным для очень здоровых людей, это еще хлеще, чем голодание на воде.

Taia
Лариса, про соки в нынешнее время – вообще неоднозначные мнения у врачей и диетологов.. Чаще всего-не советуют. А тем более питаться только соками.

Подмосквичка
Swetie, Света, спасибо, доеду в Ленту. Там рядом магазин Океан, всё никак не дойду. Теперь будет повод.

Irgata
Я же (про себя) считаю этот метод экстримальным для очень здоровых людей, это еще хлеще, чем голодание на воде.
точно! всё время ХОЧЕТСЯ есть!! был опыт недельный лет 25 назад, соковыжималку мама отдала. Яблоки, груши, ягоды, морковь и свекла молоденькие, интересно ж было.
Вкусно, но голодно.

лилия_а
Всем доброе утро! Вчера 1398 ккал. Результат 1,8кг за месяц. 6,8 кг за 13 месяцев. Считаю отличным результатом. Возвращаюсь в коридор 1800-1900 ккал.

tatabata
лилия_а, лилия, поздравляю

Подмосквичка
лилия, молодец, так держать

А у меня что-то очень тяжело идёт в этот раз.
Ничего не лезет. На ужин ни ем практически нечего. Сегодня каши. Вчера прям мечтала. Сварила гречку, и не могу запихнуть.
Не удачное время выбрала, перед и во время полнолуния. Ещё и вода стоит.

лилия_а
Спасибо Елена! Спасибо Татьяна!
Я монодиеты уже и не могу и не хочу. Мне проще всё взвесить и посчитать ккал. По молодости что-то типа лепестков практиковала. За 4 дня минус 2 кг, когда «срочно надо». Сейчас не хочу.

лилия_а
Если есть травы с лёгким мочегонным эффектом можно попить от отёков.

Подмосквичка
Нельзя. У меня было образование в мочевом. После операции строгая диета, чтобы стенки не раздражать.

Taia
Всем доброе утро! Вчера 1398 ккал. Результат 1,8кг за месяц. 6,8 кг за 13 месяцев. Считаю отличным результатом. Возвращаюсь в коридор 1800-1900 ккал.
Браво! Поздравляю!
Если не секрет, какой у вас вес ныне?
Этот коридор по калориям, в который вы намерены вернуться, не широк ли? Потом напишите пожалуйста как у вас будут дела, что с весом.

лилия_а
Спасибо Тая!
Сегодня утром 77,2 кг.
Коридор хороший. Не жёсткий.

1001-й раз худеем

лилия_а
Нельзя. У меня было образование в мочевом. После операции строгая диета, чтобы стенки не раздражать.
Не может быть, что в разрешеных продуктах нет ничего. Цикорий с молоком? Отвар корней шиповника (с ним очень осторожно)? Список очень большой. Напишите что можно. Я почечник со стажем почти в пол века, много изучала.

Taia
Сегодня утром 77,2 кг.
Коридор хороший. Не жёсткий.

У меня такой же вес.
У меня на 1400 ккал чувство обожратости. Еле впихиваю.
А если увеличить калораж-боюсь что вес начнёт расти.

лилия_а
Мы всё очень разные. При средней 1900 я за год с 84кг до 79кг похудела. Недельку поигралась. И хочу среднюю 1800 ккал. Так комфортно. Я не спешу.
В коридоре до 1400 ккал голодно было один день.

Подмосквичка
лилия, у меня из разрешенных продуктов исключены всё специи, приправы. Только соль и немного сушеных. Кроме чеснока. Из овощей только кабачки, тыква, огурцы, морковка. Все.
Рисковать не буду. Ради пятиминутного удовольствия потом несколько дней пить обезболивающие и кататься от боли? Да не стоит оно того
Да я уже и привыкла.
Что то дополнительно принимать только по рекомендации кардиолога. Принимаю препараты от давления и аритмии.

Irgata
Вот сейчас пришли мы с прогулки, с собаками во дворе походили после дождя, красота такая, воздух хоть пей, такой вкусный.
Так вот, соседушки сидели на скамейке, и одна подавала знакомым сдобу и конфеток шоколадных на помин мужа.
Ага, съела я ту булку и конфетку – все ж тут же и ели – и привычно уже – никакого вкуса вкусного ни от сдобы сладкой, ни от конфетки = по нолям, кажутся пресными и непривлекательными = это после длительного голодания всегда так.
Блин горелый... Ну вот КАК потом СНОВА возникает желание поесть ЭТО???
но в этот раз прям ОЧЕНЬ резкое отторжение печного и конфетного. Тем более, чужое я так и так не ахти как и хочу – всегда сладко пекут.
Думаю, что нынешние суперквашенные овощи, которые я с выхода из голодания уже 4 дня как два раза в день ем по мл 200 за раз, тоже играют роль в отторжении конфетного вкуса, и вообще сладкого пока не хочется совсем.
Овощи достаточно резкие, яркие на вкус, свекла даёт такой квасной привкус. абалденно
..............
а сладкое печеное и уж тем более кондитерка – да нунафиг, она затягивает и привязывает
..............
давление, к слову, шикардос – около стандартного, без повышения
..............
утром просыпаюсь голодная, а не желающая пожевать, уффф... ттт, не сорваться в этот раз – исправлений остается всё меньше и они всё менее бурные, организмус не вечный

лилия_а
лилия, у меня из разрешенных продуктов исключены всё специи, приправы. Только соль и немного сушеных. Кроме чеснока. Из овощей только кабачки, тыква, огурцы, морковка. Все.
Рисковать не буду. Ради пятиминутного удовольствия потом несколько дней пить обезболивающие и кататься от боли? Да не стоит оно того
Да я уже и привыкла.
Что то дополнительно принимать только по рекомендации кардиолога. Принимаю препараты от давления и аритмии.
Чеснок при проблемах с мочевым удивляет. Всегда запрещали.
Тыква и кабачки в пюре, в запеченном виде очень хорошо. С небольшим количеством сливочного масла вполне вкусно. Если сушенные укроп с петрушкой разрешены, то во всё супы и второе. Если врач разрешит, пастушью сумку и спорыш высушить, смолоть и тоже как укроп с петрушкой. их в аптеке купить можно. Они для желудка не тяжёлые, а как для Вас не понятно.
Как настрой текущий?

Подмосквичка
Настрой нормальный.
Сегодня шестой день, фруктовый.
Небольшой сдвиг есть.
Загадывать не буду пока, может через неделю повторю. Сейчас всё упирается в зубы. Вчера коронку сняли, зуб полуразрушенный, щеку цепляет, больно, и жевать совсем не просто стало.
В общем будет видно.
Завтра отчитаюсь.

LisaNeAlisa
А я сегодня к гинекологу-эндокринологу пойду, решила с гормонов начать.

gawala
А я сегодня к гинекологу-эндокринологу пойду, решила с гормонов начать.
Удачи! Пусть все будет хорошо!

Подмосквичка
А я теперь и не знаю когда смогу, по техническим причинам, попасть.
На стуле сидеть проблематично, чего уж говорить про лобное место.

Антоновка
А я сегодня к гинекологу-эндокринол
Анит, а у тебя это по ОМС? У меня и по ДМС его нет ((У меня по гормонам все нормально, но вес итить его прёт

Танюша
Антоновка, Ленок а у тебя большой выбор клиник по ДМС.

Антоновка
Танюша, нет, к сожалению

LisaNeAlisa
Анит, а у тебя это по ОМС? У меня и по ДМС его нет ((У меня по гормонам все нормально, но вес итить его прёт
У нас по ДМС вообще не допросишься ничего. За свой счёт ходила. Осмотр, УЗИ, мазки, цитология стоят 6200.

Подмосквичка
Жаловаться надо в облздрав.
В Брянске по ОМС всё что надо, плюс маммографию и денситометрию.

LisaNeAlisa
Бесплатная медицина у нас никакая, мне там сказали, что у меня ранний климакс. Не глядя и без анализов. Поэтому и пошла в платную.
А, в бесплатной ещё обхамить могут по самое небалуйся.

Подмосквичка
Жалуйся. Помогает.
Я завтра отчитаюсь, сегодня на водичке.

gawala
Бесплатная медицина у нас никакая,
Да и платная оказалась ниже плинтуса.
Вчера звонит мне моя хорошая приятльница. у нее како-то заболевание нерва серьезное, какие-то обезболивающие серьезные. В общем повезли ее в столицу в институт неврологии. Кандидат наук, за все время пока приятельница у нее на приеме сидела, не произнесла не слова. сидела и печатала что-то на компе.
В результате приятельница спросила, так что же мне лучше пить, это или это лекартсво, мол я прочитала, что действуещее одинаковой, дозировка тоже. И так снизошла до нее и сказала, пейте, раз замена есть. Все. 3 тыс рублей прием. И кинула ей рецепт на витамины стоимостью 2,5 тыс рублей и что-то еще 1,5 тыс. Сказав при этом, что вот вам рецепт идите, лечитесь. Приятельница в шоке полнейшем..

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте