Ssylka

1001-й раз худеем (страница 175)

Rada-dms
Анна1957, ну это такие представления у обывателей, что там что-то не так... И множатся они тупыми анекдотами и отсутствием всяческого представления, непонятным высокомерием по отношению к военным, и прочее... Там просто порядок и жизнь по уставу, именно это я имела в виду, а не то, что там что-то не так!
И закрыли тему! Честь имею!

Анна1957
И закрыли тему
Поскольку это уже совсем далеко)))

Rada-dms
Анна1957, И да, там все практически худеют!

Анна1957
И да, там все практически худеют!
Вывод: всех, кто не может похудеть самостоятельно - в казарму

Rada-dms
Анна1957, давай частную организуем, могу помуштровать от души! Ты за кормежку буШь отвечать! Отбоя не будет от желающих по результатам!

Ангелина
там все практически худеют!
Практически, то есть не все... У меня племяш ушел в армию в начале декабря, с дефицитом веса. Всю свою сознательную жизнь был очень субтильным. А тут поправился аж-ник на 10 кг. Видимо в армии с питанием хорошо.

Рита
какой вариант предпочитает Рита
Я делаю такой чай: кардамон, гвоздика, корица, зимой кладу черный перец, летом - свежий имбирь, и нарезанный кружочками апельсин.

КроНа
И да, там все практически худеют!
Хм, я слышала (читала на мальчиковом форуме), что наоборот, с гражданки приходят тощие юнцы с цыплячьими шейками, а в армии, на гречке и перловке, такие «морды» отьедают. И не только за счёт накаченных мышц.
Я измельчаю кардамон без коробочек (только зёрнышки)
Я покупала коробочки, чистила, отдельно молола зёрна и шкурки, ни у тех, ни у других запах не понравился, - резковат, попробую ещё целиком забросить в кофемолку.
Предприму последнюю попытку причаститься к цивилизации.

Анна1957
Рита, вопрос был следующий: из коробочек семена вынимать или нет)))

Ты за кормежку буШь отвечать!
Не-не-не)) Моя кормежка с муштрой не параллелится. Тут только через глубокое осознание получается)) Я всегда предлагаю анализ проводить. Вот девочки свои темы завели - и никто ни цифр исходных, ни фото исходных не выставляет. Справедливости ради могу сказать, что я свои сравнительные фото только постфактум выставляла. Потому что считала необходимым сначала добиться результата, а потом делиться опытом успешным. Но в любом случае это анализ.

Рита
Анна1957, для чая разницы нет.

Rada-dms
Хм, я слышала (читала на мальчиковом форуме), что наоборот, с гражданки приходят тощие юнцы с цыплячьими шейками, а в армии, на гречке и перловке, такие «морды» отьедают. И не только за счёт накаченных мышц. Я покупала коробочки, чистила, отдельно молола зёрна и шкурки, ни у тех, ни у других запах не понравился, - резковат, попробую ещё целиком забросить в кофемолку.
Предприму последнюю попытку причаститься к цивилизации.

Галь, ты попробуй совсем немного добавить, чтобы еле уловимый был привкус и аромат. ты ж сама знаешь, что на специи подсаживаются, как на соль и сахар, так что мы уже от слова «нас не вылечить», а ты только начинающая кардамонщица!

У плохого мордатого жирного командира и подчиненные такие же - не военного вида совсем!

Ангелина
Вот девочки свои темы завели - и никто ни цифр исходных, ни фото исходных не выставляет.
Я вес начальный указала. А фотографии выставлять не обещала, ввиду комплексов.

Kara
Надо переименовывать тему на «Если не похудеем, то хоть поболтаем»

Анна1957
А фотографии выставлять не обещала, ввиду комплексов.
Наташ, ее можно будет потом выставить, когда цели достигнешь. Это так приятно)) Так что сфотайся обязательно.

Семилетка
Галь, ты попробуй совсем немного добавить, чтобы еле уловимый был привкус и аромат. ты ж сама знаешь, что на специи подсаживаются, как на соль и сахар, так что мы уже от слова «нас не вылечить», а ты только начинающая кардамонщица!

Это точно! Я тоже начинала с маленьких доз... а теперь только что не ложками ем, а всё мало!

Тут своих приятельниц угощала яблочным вареньем... двое сказали, что есть не смогли - столько пряностей!!!...
И только одна (такая ж, как я, большая любительница), сказала, что всё отлично!
А я вот ну совсем там их не чувствую!!! Вот мало мне!!!

Надо переименовывать тему на «Если не похудеем, то хоть поболтаем»

Ирин! Так когда болтаешь, то и про еду забываешь!!!
Тоже, как один из способов похудеть!!!

Ангелина
Наташ, ее можно будет потом выставить, когда цели достигнешь. Это так приятно)) Так что сфотайся обязательно.
Ну об этом кто бы спорил.. конечно приятно созерцать сравнительные фото... Таковые у меня имеюцца.
Анют, вот знаешь, не то что выставлять фото, а даже фотографироваться комплексую. Меня поэтому нигде, ни на каких праздниках практически нет. В общем мне не токмо ожирение, а еще и бзики о комплексах лечить надобно.

Kara
Так когда болтаешь, то и про еду забываешь!!!
Ага, особенно когда про вкусный кофе со специями говорят!

Рита
Семилетка, я тоже люблю пряности! Но тому, кто к ним не привык нужно начинать с мизерных доз, иначе можно отбить вкус навсегда.

Семилетка
Ага, особенно когда про вкусный кофе со специями говорят!

Ирин! Так от него не поправишься!

Семилетка, я тоже люблю пряности! Но тому, кто к ним не привык нужно начинать с мизерных доз, иначе можно отбить вкус навсегда.

Рита! Золотые слова! Во всём нужна мера! (особенно в самом начале...а потом - ложкой больше, ложкой меньше... уже и не замечаешь! )

Erhan
Я в кофе вместе с кардамоном гвоздичку перемалываю, мне так еще вкуснее.

Kara
Ирин! Так от него не поправишься!
Да? Так и запишем в приложение: «Кофе со сливками, кардамоном и корицей - НОЛЬ калорий!»

Семилетка
Да? Так и запишем в приложение: «Кофе со сливками, кардамоном и корицей - НОЛЬ калорий!»

Неееее... хитренькая! Без сливок!!! И без сахара!

Kara
Неееее... хитренькая! Без сливок!!! И без сахара!
Чоэта? Я так не согласная! Ну ладно, без сахара, так и быть

Wiki
Анна1957, всё хочу спросить, а вы в бассейн уже не ходите?

Анна1957
Wiki, недавно из дневного стационара выписалась - там ходила. А теперь - настроения нет почему-то. Хорошо, что напомнила. Надо будет возобновить.
Запланировала себе на зиму лыжи, но так и не купила ничего (((И с палками не хожу, как в прошлом году - все погода мешает. А скорее - лень))

Wiki
У меня тоже перерыв Муж сейчас сильно занят, а я в такую погоду не водитель.
А вообще просто хотела узнать, чувствуете какие-нибудь изменения в подвижности суставов, гибкости и тому подобное?
Потому что я НЕ чувствую вообще ничего. Вот как начинаю много ходить или какой-нибудь физ-рой заниматься - то чувствую сразу. А от плавания - НОЛЬ.

Анна1957
чувствуете какие-нибудь изменения в подвижности суставов, гибкости и тому подобное.
После лечения - вполне успешного - объем движений в правом плечевом суставе % на 90 восстановился. Нога с поясницей с прошлого года не беспокоит, ТТТ. Много ходить - с моим плоскостопием особо никогда не получалось. Все лето и осень на велике с большим удовольствием ежедневно каталась. Конечно, очень мало сейчас нагрузки, тут и говорить не о чем.
Но если вернуться к теме - на сброс веса мой объем физнагрузки никакого влияния не оказывал. Исключительно диета. А плаванье просто люблю.

Wiki
А я плаванье не люблю и еще толку никакого. Обидно. Ходить люблю, но сейчас такая погода, что вообще не хожу из-за страха подскользнуться и упасть.

Stafa
Потому что я НЕ чувствую вообще ничего. Вот как начинаю много ходить или какой-нибудь физ-рой заниматься - то чувствую сразу. А от плавания - НОЛЬ.
У меня такая же ситуация с бассейном - как зря потраченное время.

Зато мой плечевой сустав сказал мне спасибо после 2х месяцев отжиманий от стены. Я уже не только сплю ночью, но уже могу спать на боку, что для меня было нереально последние 2 года, сразу дикая боль в плече.
А еще от отжиманий от стены у меня исчез жировой бугорок (вдовий горбик) на шее сзади, да и спина подтянулась. Начинала с трех подходов по 12 раз, сейчас 3 по 45 уже делаю.

Девы, не помню кто обмолвился об этих отжиманиях и упомянул про это о Бубновском, но спасибище огромное за эту наводку! Мое плечо ожило!

Олёкма
А какой именно кардамон вы употребляет с кофе, с зелёными коробочками или тёмными? По мне с зелёными так ничем не примечательный кардамон, а вот с тёмной коробочкой такой волшебный запах просто балдею от него, а если в любимый кофе его добавть

Рыбёшка
Записалась на фитнес... в бассейн... и в хор! Вам интересно, при чём тут хор??? — да по фиг... лишь бы жрать некогда было... Может, ещё на бокс записаться??? Тогда и жевать будет нечем...

1001-й раз худеем

louisa
Добрый день)
А еще от отжиманий от стены у меня исчез жировой бугорок (вдовий горбик) на шее сзади, да и спина подтянулась. Начинала с трех подходов по 12 раз, сейчас 3 по 45 уже делаю.
Светлана, а где почитать как правильно делать отжимания?
А я в бассейн собралась, а вы говорите бесполезное занятие, то есть на сброс веса плавание не влияет никак?

Taia
Есть возможность наблюдать как дамы занимаются в бассейне. Поплавают в расслабленном, комфортном состоянии пару минут, потом у бортика с приятельницами потрещат с пол часика. А после бассейна в полотенце бегут в буфет за булочками. Зачем пришли?
Многие за достаточную физических нагрузку, за фитнес считают что если пару раз присели, наклонились из стороны в сторону - всё! Они звёзды фитнеса и похудение неизбежно.
У нас в бассейне есть группы по аквааэробике. Занятия проводит фитнес тренер. Уверяю, даже в воде попа в мыле после таких занятий. Чувствуется пресс, мышцы в боках и прочих нужных местах. И вода считается самой травмобезопасной средой для физических тренировок для тех у кого проблемы со здоровьем, в плане суставов, позвоночника и т. ды..

Анна1957
На сброс веса у женщин влияет только питание. Физическая нагрузка позволяет подтянуть кожу, когда сброс значительный. И лучше, когда она есть, чем когда нет. Но сбросить можно без нее (опять же мой личный опыт).
Stafa, вдовий горбик исчез просто от сброса веса (у меня он тоже исчез, хотя я не отжималась). А вот боли уменьшились в плече - это здорово, тоже знакомая история.
Во, я с Тайей согласна. Я плаваю все время занятия, ни разу не встав на дно. Но я просто люблю это.

Taia
Анна. Похудеть можно, но сохранить красивый контур тела вряд ли. Не думаю что нося долго вдовий горбик можно сохранить здоровый позвоночник в шейном отделе. И вдовий горбик- в моем понимании, это не признак полноты, это признак физической запущенности и лени.

Kara
Не только контуры! В возрасте после 30 сброс веса при диете начинается с мышц! Если этому никак не препятствовать, проблемы с суставами, связками гарантированы. Пусть не сразу, но лет через 5 аукнется однозначно.
Не совсем по теме, но принципы одинаковы, поэтому расскажу. По долгу работы я очень много времени провела с инвалидами после травмы позвоночника. Во время кризисного периода, сразу после травмы 3-5 месяцев, эти люди переносят от одной до 10 операций. Естественно их питание очень скудно и ограничено и в силу обстоятельств, и по медицинским предписаниям. Многие сбрасывают в этот период до 30 кг (если были лишние). Когда доходит до реабилитации, врачи ЛФК наипервейшее внимание уделяют конечностям, в которых мышцы атрофированы из-за травмы. Даже у тех, кому повезло, и нервные связи удалось восстановить, очень долго учатся ходить заново именно потому, что «ноги не держат», мышцы атрофированы. Если в первый год не реабилитировать мышцы, шанс встать на ноги стремится к нулю. Я это все рассказываю вот для чего, вы когда-нибудь видели ноги человека, который не ходит? Это кости, обтянутые кожей, а внизу висит слой жира. Понятно, что у здорового человека, который проходит в день хотя бы 500 метров, так не будет. Но процессы в нашем теле происходят аналогичные.

Анна1957
Taia, я не буду спорить, каждый все равно будет отстаивать свое мнение. У тебя одно понимание, у меня - другое, особенно об этиологии и патогенезе заболеваний позвоночника, в том числе в шейном отделе.

LiudmiLka
Я от бассейна отказалась из-за кожи. Стала сухой, пятна начали появляться, грудь особенно пострадала. Заметила страшный целлюлит у тех, кто давно туда ходит. Есть бассейны с хорошей водой, но там дорого.

Taia
Увы, самый ближайший для меня бассейн находится в соседнем городе. И он новый, современный и дорогой.
Очень переживала из-за склонности к аллергии и проблем с кожей, но ТТТ.
Ну а дальше время покажет.

Анна, конечно каждый со своим мнением. Мы именно для этого здесь, чтобы делиться со своими мнениями.
Кто-то для себя найдёт свою крупицу истины.
И я никогда не считала и не считаю что моя истина - это истина в последней инстанции.

Даже у врачей, по одному и тому же вопросу, есть разные мнения и подход в лечении. И полная уверенность в том что коллега ошибается.
Что уже нам, простым смертным спорить...

.

Анна1957
Вот сейчас Мясников по России-1 на пальцах в формате научпопа рассказывает как раз о ГИ.

Даже у врачей, по одному и тому же вопросу, есть разные мнения и подход в лечении.
У врачей существуют разработанные стандарты обследования и лечения, в рамках которых они действуют. А анатомия и физиология не меняются веками. Хотя подход к физиологии (нормальной и патфизу) меняется с течением времени, естественно. Открывают новые закономерности - наука не стоит на месте.

Если у кого-то возникло впечатление, что я против физ-ры - оно ложное. Я «за» обеими руками. Просто для женщины сбросить вес возможно и без нее. Тут речь о приоритетах. Для меня было важно в короткое время нормализовать сахар крови, АД и все, что с этим связано. И времени в 1-й интенсив для занятий физ-рой не было. А во 2-й было и время, и желание. И летом будет уже 5 лет моего нынешнего стереотипа питания. Я своей цели добилась, меня все устраивает. ИМТ находится в границах для моего возраста и роста. Другое дело, что мне хочется сместиться от верхней границы к середине - это в моих руках.

Бахрошка
Сегодня с утра была у врача, как раз пришли мои анализы. На Глюкофаже есть положительная динамика - уровень сахара в крови держится в норме.
Зато холестерин повышен - выписали Овенкор. Девочки, кто-нибудь принимал его? Какие впечатления?

Kara
Ирина, а изначально Вам назначили глюкофаж из-за повышенного сахара в крови?

louisa
Kara, Ириш, хочу у тебя спросить, как уменьшить живот, если имеется пока достаточно лишнего веса? Я так понимаю качать пресс бесполезно, потому что он будет скрыт слоем жира, получается пока не похудеешь до нужных размеров с выпирающим животом делать что-то бесполезно?

Taia
Анна, нет, не совсем так вы меня поняли. Вы ведь занимались : то велосипед, то бассейн, и если не ошибаюсь ещё чем-то занимались. Не все же могут или хотят заниматься в фитнес. центрах. Вы хоть что-то делали в физ плане, не просто лёжа на диване ведь худели.... Вы нашли свой путь и шли к нему, и достигли результата. Искренне уважаю целеустремлённых людей.

М@рточка
с выпирающим животом делать что-то бесполезно?
влезу
у меня животик с детства. И что не делала, был всегда! А после кесарева официально сказали, что поперечный шов мешает правильной работе продольных мышц. Так что качай не качай - он всегда есть
Почти смирилась... С завистью смотрю на девушек, у которых его нет, но уж что поделаешь
И ещё, кроме жира сверху, есть жир внутренний. И пусть мышцы в тонусе, плоско не становится.

Ох, начиталась про кофе
Сижу дома болею, пошла выпила кофе с кардамоном, аж жарко стало!!

А ткните, есть у нас рецепты о правильной варке кофе? А то мне всегда запах вкуснее вкуса

louisa
Дарья, хорошо, что влезли) у меня живот худеет в последнюю очередь, вот вчера вроде влезла в старое платье, а на животе в обтяг, вот думаю как быстрее от него избавиться

Larssevsk
Я так понимаю качать пресс бесполезно, потому что он будет скрыт слоем жира, получается пока не похудеешь до нужных размеров с выпирающим животом делать что-то бесполезно?
Правильно понимаешь. Проблемные зоны уходят только при общей потере веса. Никакие прессы, обёртывания или прочие направленные конкретно на живот действия проблему не решат. Общая потеря веса происходит при дефиците калорий. Как создаётся этот дефицит, правильное питание с недобором калорий или повышенное расходование калорий в спортзале, это личный выбор каждого. Помочь убрать живот может упражнение «вакуум»

Встаньте на четвереньки, спина прямая, вдохните как можно глубже. Вместе с выдохом прогнитесь, округлив спину, стараясь выдохнуть из живота и направляйте пупок к позвоночнику. Задержитесь в этом положении на двадцать секунд.

Повторите раз тридцать, отдохните минутку и -- новый подход. Три подхода для начала будет достаточно.

Поза кошки на четвереньках -- не единственный вариант вакуума. Встаньте прямо, вдохните и на выдохе прижмите стенки живота к спине. Задержитесь на двадцать секунд, повторите 30 раз на 3 подхода.

Тем же принципом можно руководствоваться, выполняя вакуум сидя и лёжа.

Упражнение вакуум будет полезно не только тем, у кого диастаз. Оно улучшит осанку, сделает ваш живот красивым, создаст условия, чтобы он не вываливался. В старости это снизит вероятность появления грыж.

Что замечательно, вакуум быстро приносит результат. За месяц занятий вы укрепите внутренние поперечные мышцы настолько, что живот начнёт выглядеть намного лучше. Кроме пользы для здоровья, вакуум даёт и визуальный эффект.
источник: Лена Миро

LiudmiLka
В инете посмотрите как делать самомассаж живота. Это не повредит и кожу подтянет.

louisa
Лариса, спасибо, ценная информация!

Stafa
А я в бассейн собралась, а вы говорите бесполезное занятие, то есть на сброс веса плавание не влияет никак?
Я в детстве занималась плаванием и оно мне тогда так обрыгло, что до 50 лет желание плавать не появилось, только ради пользы. Так что на меня не стоит равняться, может именно Вам это понравится.
Есть возможность наблюдать как дамы занимаются в бассейне. Поплавают в расслабленном, комфортном состоянии пару минут,
Тая, это среднестатические женщины. Мое же плавание - это 40 мин от бортика до бортика брассом не останавливаясь. И до этого, как занялась плаванием, была ходьба с палками час средним темпом под музыку без остановок и перекуров. Тоже не для похудения, а для суставов, они начали сыпаться после 45 лет.

Stafa, вдовий горбик исчез просто от сброса веса (у меня он тоже исчез, хотя я не отжималась).

Анна1957, Нет, Ань, он исчез именно после отжиманий. Вес то у меня стоит уже давно, а вот изменения только на фоне отжиманий произошли, очень заметно, как от этих ненапряжных упражнений подтягивается тело, самой прям интересно наблюдать метаморфозы.

Анна1957
а для суставов, они начали сыпаться после 45 лет.
У меня в этом возрасте, как и очень у многих в преклимактерии, начался плече-лопаточный периартрит. Этим летом он был спровоцирован падением с велосипеда на плечо. Остальные суставы (тазобедренные, коленные, мелкие суставы кистей и стоп) меня не беспокоят.

Stafa
это признак физической запущенности и лени.
Тая, перестаньте уже писать всякую чушь. Это только ваше личное заблуждение, которое не стоит нести в массы. Либо Вы хотите специально кого то обидеть?

Остальные суставы (тазобедренные, коленные, мелкие суставы кистей и стоп) меня не беспокоят.
У меня колени, тазобедренный и плечевой, но это наверно все таки мое спортивное прошлое дает о себе знать.

КроНа
И вдовий горбик- в моем понимании, это не признак полноты, это признак физической запущенности и лени.
Но появляется он вместе с полнотой и с ней же вместе уходит.
Прослеживается явная связь, вернее даже зависимость.

Анна1957
наверно все таки мое спортивное прошлое дает о себе знать.
Очень вероятно, множественные микро- и макротравмы способствуют дегенеративно-дистрофическим изменениям впоследствии.

Вдовий горбик также появляется при длительном употреблении стероидных гормонов, что никак нельзя отнести к физической запущенности и лени. Отложение жира в определенных местах связано с преобладанием тех или иных гормонов. В организме нет ничего прямо пропорционального, за редким исключением. Все очень разнопланово и «многоуровнево.» Но существуют так называемые патогномоничные признаки, которые облегчают понимание некоторых закономерностей.
О том, что он исчезает при сбросе веса, я уже писала.

Семилетка
Девочки, живот очень хорошо убирает ролик (колесо, которое катают стоя на коленях)
Вот он помогает отлично! На себе испытала. Но надо делать постоянно!
Тоже проблема живота у меня. Всегда был, хоть и весила 50 кг...
А уж когда поправилась... вперёд меня шёл...

1001-й раз худеем

Вот такой у меня.

Бахрошка
Ирина, а изначально Вам назначили глюкофаж из-за повышенного сахара в крови?
Да, именно так.

Рыбёшка
Девочки, а я на животике жирок разгоняю вот такой штуковиной, это массажер-ролик из серии массажеры-аппликаторы Ляпко

1001-й раз худеем

Кровоток хорошо усиливает до покраснения и ощущения тепла. Покатала перед сном и баиньки, а жир тает

LisaNeAlisa
фитнес... в бассейн... и в хор
Так это ж прям про меня!!!
А у меня прорыв: мама начала без меня ходить в спортзал.

Рыбёшка
Так это ж прям про меня!!!
да что про тебя говорить-то... УМНИЦА!!!

прорыв: мама начала без меня ходить в спортзал.
вот это да! точно прорыв! Теперь и мама умница!

LisaNeAlisa
Теперь и мама умница!
Она сходила на пробное занятие типа пилатеса и теперь ходит в бассейн и к девочке-трененру, причем на групповые занятия для беременных!!! Там беременных штуки 2-3, а остальные девушки 60+. Говорит, очень хорошо спину разминает.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте