Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 82)

Yanusya08
Про 2Д я и подумала... но вот женский образ... рисовать я не сильна... силуэт вырезать... да как-то не будет он ассоциироваться с образом телеведущей... идея с антикварным телевизором неплохая))) думаю, фото как вариант... по-крайней мере, более удобный и быстровыполнимый)))
Насть, а если айсингом сделать пайпинг, как здесь
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

МамаМакса
Про 2Д я и подумала... но вот женский образ... рисовать я не сильна... силуэт вырезать... да как-то не будет он ассоциироваться с образом телеведущей... идея с антикварным телевизором неплохая))) думаю, фото как вариант... по-крайней мере, более удобный и быстровыполнимый)))
А можно на экране заставку этого новостного канала или самих новостей аппликаций сделать.....

АннаЧа
АннаЧа, про съедобность они правы. вот взгляните как неестественно выглядит падение бутафорского торта

Да, я думала об этом... Правда рисовый, наверное, будет тоже неестественно выглядеть..

АннаЧа
АннаЧа, а смысл, чтобы бутафорский был съедобным? С пола никто подымать не будет и врот его совать. А про падение настоящего бисквита, или тем более кремового Natkamor, права. Сначала нужно с рестораном согласовать, кто будет потом чистить ковры или паркет в разгар свадьбы.
я с тобой полностью согласна! В любом случае сердце кровью обливается, как представлю, что продукты на пол летят, а потом в ведро... Наверное, из-за этого кондитеры отказываются от этой работы, да ещё дешевле на порядок заплатят..
А по поводу чистки-это уже не моя головная боль.

АннаЧа
Девочки, как вы думаете, спинка кровати из чего сделана? Это шоколад? Или может мастика? И каким образом такое сделать?

Ой, что-то не получилось у меня вставить фото из интернета... Напомните плиз, как это делать..

runaway
Как вы думаете если ярусы будут из рисовой массы, торт двухъярусный, можно в 1,5 кг уложиться?
Аня, может из бисквита и искусственных сливок сделать? Или из вафельных коржей. Точно легким будет.

runaway
Ой, что-то не получилось у меня вставить фото из интернета.
У меня не получается фото посмотреть, даже перейдя по ссылке..

Дарьюшка
нужно чтобы крем подтаял и начал отдавать свою влагу безе.
Хаска, Илона, Ну разрезала я его сегодня на завтрак...... у-у-у- вкусно!!! Хрустит, даже намека нет на подтаивание безе! Шарлотт-сказка! Все класс! Вот только для меня за сладко и заорехово, так и должно быть? я строго по рецепту делала (ела Киевский последний раз лет 20 назад!)

Последний раз всех на чай приглашаю!!! Прилетайте!

Дарьюшка
хочу безе рассыпчатым-морозить боюс
Я пекла безе зарание (в другой торт без орехов) и просто хранила в герметичном пакете в духовке, ну что б влажность из воздуха не впитывалась с неделю, и все ок! А подруга мои безе коржи с месяц хранила, я в отпуск ехала и ей испекла, вот она до своего праздника и хранила! Все хрустело и без холодильника

Дарьюшка
а мне сказали мол надо чтоб съедобное было, вообще сначала просили просто бисквит,
Делала из кукурузных палочек, чуть для скрепления мармышками или карамелью (леденцы подтопила в микре) пока теплое форму придала а сверху айсинг с крахмалом (есть такое выравнивание под мастику). Очень легкое и недорогое

fomca
Девочки, есть какие-нибудь идеи для торта- книги для автолюбителя? Вафельную картинку не рассматриваю.

трям
Света, может чертеж какой -то (на подсохшей мастике) детали и подписать что это за деталь. Или аппликация этой детали.

runaway
Мне вот что-нибудь такой представляется

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Дарьюшка
Девочки, всем привет! У меня традиционный для этой темы вопрос, но сталкиваюсь сама лично с этим впервые, поэтому:
Нужен торт на 50 человек Три яруса, бисквитные, прослойку легкую с фруктами. Какой лучше состав и какие при этом размеры ярусов должны быть? Подробнее: hlebopechka.ru...
Просто продублирую, т. к подсказать не могу

Илона
Я пекла безе зарание (в другой торт без орехов) и просто хранила в герметичном пакете в духовке, ну что б влажность из воздуха не впитывалась с неделю, и все ок! А подруга мои безе коржи с месяц хранила, я в отпуск ехала и ей испекла, вот она до своего праздника и хранила! Все хрустело и без холодильника
Дарьюшка, это я знаю, я не об этом спрашивала, о собранном с бисквитом.

Хаска
Илона, а я и отвечала по собранному.
Ну вот представь. Как бы крем не был хорошо взбит, все равно он имеет влагу. Так? Так.
Если ты крем нанесла на корж сверху и поставила подмораживаться. Он прихватится? Прихватится.
Положишь безе и сверху опять крем и сразу в морозильник. Крем прихватится от холода? Прихватится.
Ну? А нам и нужно чтобы безе не успело напитать из крема влагу.
Если собранный торт таким образом после стоит в холодильнике и дожидается своего часа, то крем станет мягче в холодильнике, но все таки будет в той стадии, когда влагу не отдает. Поэтому и безе дольше сохраняется.

Илона
Все равно не понимаю, Люд. Если я достану из морозилки крем масляный, то потом, при оттаивании на нем аж испарина (конденсат), вот этот то конденсат и впитается в безе. Значит, пока я буду отдавать торт, пока его привезут, да у них он в холодильнике постоит, есть вероятность, что безе подтает. Когда мне нужно ну прям совсем-совсем обезопаситься от влаги, то наношу тонкий слой шоколада на безе. А, если я делаю торт только из безе, то масляный крем и так не убьет его. А, уж если я буду делать себе, то мне безе вообще в любом виде охренительно вкусно, что в подтаявшем, что в хрупком, что в полухрупком состоянии, потому что это - мое любимейшее безе!!!

Эля_луг
fomca, Света, атлас автодорог? Или торт - карта, можно схематично, или айсингом нарисовать что-то, а сверху машинка

Илона
fomca, а мне нравится вариант раскрытой книги по ремонту автомобиля с изображением там какого-нибудь чертежа детали.

bagiraSochi
Милые девочки! Я опять к Вам за помощью Мне заказали торт с начинкой 3 шоколада, украшенный кремом в виде сердца с розами по периметру и по бокам. Вот у меня возникло сразу несколько вопросов.
  • Сверху просят залить желе кораллового цвета. Я почитала, чтобы получить коралловый цвет, надо 3ч розового, 2 части желтого. Правильно? Красители у меня всякие есть, и порошковый и гелевые, буду пробовать. Не возникнет ли каких трудностей при покраске желе?
  • Розы. Когда поступил заказ, у меня не было насадок практически, и я предложила по периметру украсить мастичными розами, клиентка согласилась. Мастичным розам на желе ничего не будет??? Но вот вчера я получила посылку с насадками и теперь могу сделать розы из крема, попытаюсь А если из мокрого безе розы на желе? Какие могут быть проблемы?
  • Я не знаю, как мне украсить розами боковину торта, ведь это мусс из шоколада, как закрепить розы из мастики на муссе на боковине торта? А если это розы из крема? Не сползут ли они все на подложку? И может мне ей предложить на боковину стилизованные розы? И чтобы ничего не сползло, может быть мне торт тонким коржиком бисквита обложить по бокам, чтобы изолировать мусс и крем. И на бисквите он розы лучше держаться будут? Помогите советом, пожалуйста

Хаска
Илона, торт не промораживается, а только подмораживается пока идет сборка. Я крем остужаю, а не промораживаю пока собираю его. У него приблизительно одна и та же температура пока собираю и после того как он стоит в холодильнике.

Хаска
И чтобы ничего не сползло, может быть мне торт тонким коржиком бисквита обложить по бокам, чтобы изолировать мусс и крем. И на бисквите он розы лучше держаться будут?
Все правильно. На бисквите крем будет держаться лучше, чем на суфле.
И еще. Обычно крем с муссом упаковывается в бисквит, если его нужно украсить сверху и с боков.
Если будешь делать розы из мастики и сажать их на желе, то смажь низ роз шоколадом, чтобы изолировать мастику от влаги.
Цвет можешь отрегулировать только опытным путем.

bagiraSochi
Ой, Людмила, спасибо большое за пояснения! А если я попробую розы из мокрого безе сделать по периметру и посадить их на желе? И еще, сверху мне торт тоже в бисквит упаковывать? или желе можно прямо на мусс залить?

Хаска
Нет, желе вполне можно залить на мусс.
Про крем мокрое безе не подскажу. Помню, что наша Оксанка искусницаЯ проводила эксперименты с желе и мокрым безе. Нужно зайти в тему крем мокрое безе и посмотреть по оглавлению на ссылки. Там они должны быть.
А вообще подожди совет от еще кого нибудь по упаковки торта с муссом. Может у кого опыта побольше, чем у меня. Я просто обычно мусс полностью упаковываю в бисквитную коробочку. Мне так надежнее. Но опыта с муссом очень мало. Есть девчата, которые с ним работают чаще.

Илона
Илона, торт не промораживается, а только подмораживается пока идет сборка. Я крем остужаю, а не промораживаю пока собираю его. У него приблизительно одна и та же температура пока собираю и после того как он стоит в холодильнике.
Аааа!!! Ну вот тогда понятно!!! А то я сижу и не понимаю, вроде всю жизнь безе не переносило безболезненно заморозку-разморозку, а ты пишешь, что можно. Оказывается речь идет о быстром охлаждении, а не о том, что его можно морозить.

Илона
Все правильно. На бисквите крем будет держаться лучше, чем на суфле.
И еще. Обычно крем с муссом упаковывается в бисквит, если его нужно украсить сверху и с боков.
Люда, а можно его просто картошкой пройтись? Или масло+шоколад? Мне тоже предстоит такой тортик, но мне под мастику его упрятать нужно. Я делала такой торт, но не упаковывала, просто для чая делала. Так вот он вполне себе плотненький. не растекается. я думаю можно и просто картошкой его обмазать или как ВАлюша нас учила картошка с водкой. Вообще круть!!! Часто польуюсь. Очень люблю! Спасибо Валечке!

Илона
Ой, Людмила, спасибо большое за пояснения! А если я попробую розы из мокрого безе сделать по периметру и посадить их на желе? И еще, сверху мне торт тоже в бисквит упаковывать? или желе можно прямо на мусс залить?
Растаят розы их МБ, я пробовала в том году на клубничное желе отсадить стилизованные розы. Не доехали и через час просто расплылись.

bagiraSochi
Илона, я вот в темах про три шоколада читала, что для упаковки под мастику смазывают ганашем масло+ шоколад 1:1

bagiraSochi
Вот нашла, Кириешка пишет про упаковку такого торта под мастику
hlebopechka.ru...

fomca
Ирина, мокрое безе и желе " дружат», желе заливала на только что выровненный слой крема. Можно ему дать слегка взяться корочкой для уверенности.
Суфле у меня часто в составах, муссы. Так вот упаковываю все шпаклевкой, хорошо все держит, а сверху украшаю мокрым безе. По поводу роз, я бы боковую поверхность сделала стилизованными розами, мне нравится как смотрится тем более, если опыта с кремовыми розами нет. Был у меня недавно тортик такой. Сейчас поищу, и если получится, вставлю фото.Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

bagiraSochi
fomca, буду благодарна, если найдете!!! Спасибо В этом торте на мусс из белого шоколада сверху должно идти желе, а на желе сверху по периметру сердца розы или из мастики или из мокрого безе. На боковины я уже поняла, буду делать стилизованные розы. А вот поверхность торта как украсить - пока не очень поняла про желе и МБ. Вот Илона чуть выше пишет, что розы на желе растаят... Я в замешательстве

трям
как ВАлюша нас учила картошка с водкой. Вообще круть!!!
Илона, а сколько водки добавлять и что она дает? Может можно где-то почитать об этом

fomca
Ирина, как по мне, то будет перебор с розами, еще и желе должно быть видно. Может надпись шоколадом на желе и завитки и все?
Фото добавила в предыдущий пост. Это торт плагиат Ирины Доларс, за что ей огромнейшее спасибо! Конечно не такой как у нее, но я старалась))))

fomca
Девочки! Спасибо за варианты тортов, что то с картой я боюсь, реально оценивая свои возможности....

bagiraSochi
fomca, Светлана, вот, что мне прислала заказчица Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) только середина - желе кораллового цвета, розы белые и по боковинам тоже белые розы. Считаете перебор? Так хочет заказчица. А надпись там тоже нужна будет - "25 лет любви». Ее или на желе хочу сделать или на мастике и на желе сверху уложить

Дарьюшка
[/img][/URL] только середина - желе кораллового цвета
[/quote]
меня часто в составах, муссы. Так вот упаковываю все шпаклевкой, хорошо все держит
это какая шпаклевка?
как ВАлюша нас учила картошка с водкой. Вообще круть!!!
А поточнее, пожалуйста

fomca
Ирина, а зачем розы на желе сажать? Делаем полностью кремовое оформление и аккуратно серединку заливаем желе и все!
Тогда делай везде одинаковые розы и сбоку, и сверху!

fomca
Дарьюшка, шпаклевка - крем и бисквитная крошка.
Так, а что это еще за вопросы! А ну- ка быстро на первую страничку, учимся пользоваться оглавлением. Для кого наши модераторы такую работу проделывают?

Дарьюшка
Не просто я уже слышала о шпаклевке из взбитогобелка с сах. пудрой и крахмалом и делала ее, вот и интересуюсь какая спасибо за ответ!

АннаЧа
Делала из кукурузных палочек, чуть для скрепления мармышками или карамелью (леденцы подтопила в микре) пока теплое форму придала а сверху айсинг с крахмалом (есть такое выравнивание под мастику). Очень легкое и недорогое
ой! Спасибо большое! Надо пробовать..

bagiraSochi
Девочки, спасибо всем за подсказки и разъяснения

АннаЧа
Не просто я уже слышала о шпаклевке из взбитогобелка с сах. пудрой и крахмалом и делала ее, вот и интересуюсь какая спасибо за ответ!
а я вот как раз о ней ещё не слышала... Можешь подсказать, где ты нашла?

Дарьюшка
АннаЧа,
3й урок 'Приготовление белкового крема' от Наиры Сироян play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1520484
PT14M
True
2014-07-11T18:46:05+04:00
embedUrl

Илона
Сейчас поищу, и если получится, вставлю фото.
Ирин, а ты листики потом уже делала, когда розочки уже были сделаны или розы сверху отсаживала на листья? Как листочки сделать к готовым розами не повредить их? Ведь это же крем, не айсинг, тут сколько не жди - не застынет.

Илона
Илона, а сколько водки добавлять и что она дает? Может можно где-то почитать об этом
девочки, а там нет точных пропорций. В составе бисквитная крошка+ немного крема для связывания в массу, а потом водка не жалеючи, до консистенции сметаны жидковатой. Этим, если зашпоклевать, и поставить в холодильник, получается каркас хороший. Т. е. водка выдыхвется/испаряется, уходит влага и остается типа коробочки нужной нам формы. Очень удобно 3д торты так выравнивать, выглаживать. Где-то и пожиже надо развести, а где-то неочень. Спасалочка классная.

fomca
Ой, Илона, а с каких это пор я Ира?
А чего ждать то? Я же говорю, что даже на свеженамазанный крем заливала желе. Сначала розы, потом листиками. МБ Подсыхает сверху корочкой, чем меньше лимонной кислоты.

Дарьюшка
бисквитная крошка+ немного крема для связывания в массу
Крем масляный (в составе масло) или конкретный какой-то?

трям
Спасалочка классная.
Спасибо большое за спасалочку! Вот ведь)) Век живи и век учись))
спасибо всем за подсказки и разъяснения
И я послушала Спасибо

Илона
Крем масляный (в составе масло) или конкретный какой-то?

Да любой масляный. Хотя я уже так обнаглела, что могу и сметанного бацнуть, там де все равно его самая малость, остальное водка

Илона
Илона, найти в инете, или классникахторты Веры Оганесян. Вот у нее помпезные армянские торты, поймешь что от тебя хотят
Эля, мне ОК выдают 61 человека ((У тебя есть ссылка на ее профиль?

Эля_луг
Илона, нашла на фейсбуке https://www./rena.hovhannisyan.18?fref=ts может я ее там и видела а не в классниках. Ой, и написано Рена, а в торт деко писали Вера

Илона
Спасибо!!! Пойду изучать.

Эля_луг
Илона, еще где-то попадались ее торты, которые огромного веса и перевернутые, т. е. висят как люстры вниз головой.

Илона
Ааа... видела как-то! Не, ну такие шедевры то я не смогу )) Хранить то где?

Илона
Хаска, Ирина, давайте перенесем эти посты про попсики к попсикам? ВДруг еще потом понадобятся.

Илона
Девочки, а где у нас было видео про торт за 17 минут кажется. Там что-то огроменное и пафасное собирала кондитер на видео с верзелями разными и т. д. никто не помнит в какой это теме было?

Илона
Ой, Илона, а с каких это пор я Ира?
Светик, а откуда я то знаю?

АннаЧа
АннаЧа,
3й урок 'Приготовление белкового крема' от Наиры Сироян play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1521855
PT14M
True
2014-07-12T19:45:05+04:00
embedUrl

спасибо большое!

Дарьюшка
Девочки не могу найти недавно обсуждали суфле с сырками толи Белисимо........ там еще написано что с сырками вкуснее по 2 пачечки клали в порцию, может поддолкнете, оч надо

Хаска
Дарьюшка, посмотри, ты не про это суфле спрашиваешь?

hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте