Вот торт Наташи MamaRoMashek. Такая пухлявость как достигается?а Наташа кстати объясняла как она эту пухлявость делала! надо поискать
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 81)
Хаска
а Наташа кстати объясняла как она эту пухлявость делала! надо поискать
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=388845.500
кажется, тут.
Девочки SOS SOS SOS! Можно замораживать Киевский???
Торт готов, только Немо и водоросли не положила, звонит заказчица и переносит ровно на неделю! Что делать? Или праздник живота за мой счет??? Шок!
Торт готов, только Немо и водоросли не положила, звонит заказчица и переносит ровно на неделю! Что делать? Или праздник живота за мой счет??? Шок!
Крем в нем подходит для заморозки, а вот безе скорее всего размякнет подожди Люду, она главный специалист по безе
Дарьюшка, киевский никогда не морозила. Делаю не часто и обычно сразу начинаем есть.
Но... многое все таки зависит от структуры крема, от метода сборки торта, от структуры получившихся коржей.
Если
Если во время сборки торта даже с обычным безе я выдержала все эти три параметра, то и просто в холодильнике, слой безе между промоченных бисквитов остается сухим и хрумким в течении 3-4 дней.
Но... многое все таки зависит от структуры крема, от метода сборки торта, от структуры получившихся коржей.
Если
- коржи при выпечке и выдержки их они получились сухими
- крем правильной консистенции, то есть при взбивании имеет ровную гладкую структуру, а не творожистый вид
- при сборке торта крем накладывался на безешный корж и подмораживался каждый раз
Если во время сборки торта даже с обычным безе я выдержала все эти три параметра, то и просто в холодильнике, слой безе между промоченных бисквитов остается сухим и хрумким в течении 3-4 дней.
Мама Таня, Алена, спасибо большое!
слой безе между промоченных бисквитов остается сухим и хрумким в течении 3-4 днейЛюд, а у меня сегодня корж безе обычного не киевского, рассыпался в пух и прах Вроде все правильно сделала, ничего не понимаю...
Марина, прямо в руках, или снять не смогла с бумаги?
Ага, прямо в руках, в нем как бы пустота внутри была
Понятно.
У тебя была большая температура.
Корочка отдельно, низ сам по себе. При надавливании на сухую корочку она трескается и разваливается. Внутри находится высушенная плотная безешная масса.
Корочка отдельно, низ сам по себе. При надавливании на сухую корочку она трескается и разваливается. Внутри находится высушенная плотная безешная масса.
Понятно.Спасибо, Людочка, буду внимательней теперь.
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт крема для травки (хочу ее пустить вокруг футбольного меча). Вчера делала Шарлотт, а он не получился ((((весь в крупинку
Ptashechka, я своего любимчика всем советую Белково-масляный (шведская меренга)
Galinka, Швейцарская, прошу прощение за уточнение
Лариса, hlebopechka.ru...
Вчера делала Шарлотт, а он не получился ((((весь в крупинкуеще одна жертва крупинчатости шарлотта в наших рядах
Девочки, а у меня вопрос такой. Что можно придумать на армянскую свадьбу на 200 чел. Нужен торт 30-40 кг или тортовый ансамбль так сказать ))
Galinka, Swiss - швейцарский, еще раз извиняюсь
Илона, барокко, золото, камни. вырви глаз, в хорошем понимании
Илона, ОГО, какой заказище! Жертва крупинчатости
а еще вопросик: почему крем шарлотт мог закрупиниьтся и можно ли его спасти?
GalinkaСпасибо, надо попробовать
Лариса, а чего ты извиняешься Ты права, конечно швейцарская. Просто я написала, как у нас на форуме его найти Модераторы! Ау! Поборемся с ошибками?
а еще вопросик: почему крем шарлотт мог закрупиниьтся и можно ли его спасти?Ха! Этот вопрос только на той неделе поднимался.
Спасти можно. Но не всегда. Надо всю массу немного! подогреть и размешать до однородности. Потом охладить и заново взбивать. Возможно понадобится еще масло.
Татьяна, сходи в тему шарлотта - там на первой страничке оглавление - на любой вопрос найдёшь ответ
И Илону с собой прихвати
еще одна жертва крупинчатости шарлотта в наших рядахну да ладно, хоть не одна не так обидно)))), но все-таки можно его спасти? А то хочу сегодня тортик отдать, а травки нет ((((
Татьяна, сходи в тему шарлотта - там на первой страничке оглавление - на любой вопрос найдёшь ответАга, спасибки))) уже иду
Ха! Этот вопрос только на той неделе поднимался.Илона, спасибо. буду пробовать
Спасти можно. Но не всегда. Надо всю массу немного! подогреть и размешать до однородности. Потом охладить и заново взбивать. Возможно понадобится еще масло.
Девочки, а у меня вопрос такой. Что можно придумать на армянскую свадьбу на 200 чел. Нужен торт 30-40 кг или тортовый ансамбль так сказать ))Илона, а они ни каких пожеланий не высказали? У меня муж армянин... бывала на армянских свадьбах не раз... чаще других встречались торты с позолотой... минимализм не их вариант.... помпезность, дворцовый стиль (если так можно выразиться по отношению к тортам)
Незнаю, может московские армяне отличаются от ростовских
Еслито должен продержаться в морозилке. Подробнее: hlebopechka.ru...
- коржи при выпечке и выдержки их они получились сухими
- крем правильной консистенции, то есть при взбивании имеет ровную гладкую структуру, а не творожистый вид
- при сборке торта крем накладывался на безешный корж и подмораживался каждый раз
- коржи сухие
- крем правильной консистенции (в этот раз девочкам антишарлот я не компания )
- не подмораживала при накладке крема (не знала что надо)
- так аж на 8 дней отсрочка
Спасибо Хасочка, дала обьявления но городок маленький..... наверно фигуру буду портить
Идея!!! Приглашаю всех на собантуйчик! Устроим тра-ля-ля с коньячными пропитками
Девочки из Москвы и подмосковья, подскажите, где покупаете воздушный рис?
Илона, насчет армянской свадьбы) мне кажется, тут как раз подойдут навыки с ваших последних курсов и торт в стиле ламбет - и побогаче, повыразительней - как раз подойдет. или вот еще в дворцовом стиле, но там конечно для меня вообще что-то запредельное, и на мой взгляд без художественного образования лучше не соваться.
Девочки из Москвы и подмосковья, подскажите, где покупаете воздушный рис?В Ашане!
Илона, вот первый торт, который выдал Яндекс
Ещё посмотри в тематической галерее Идеи украшения тортов с других сайтов

Ещё посмотри в тематической галерее Идеи украшения тортов с других сайтов
Илона, а они ни каких пожеланий не высказали?Не, не высказали пока. Дочь меня ориентирует вообще вот на тортик вот от сюда 5 ряд слева
Но я не пойму как такое покрытие делается. Это вроде не кандурин, а пищевое золото в листах, да? Я не знаю как им работать, да и дорогущее оно, как мне известно.
- при сборке торта крем накладывался на безешный корж и подмораживался каждый разА можно поподробней, на следующей неделе опять делать.
Шарлотт получился класс, может потому что у меня новый, мощный (1200 вт) тестомес, со звуком взлетающего самолета!
Спасибо Хасочка за помощь!
Подскажите в такой ситуации как у меня, что вы делаете? Ведь не я виновата с отсрочкой на неделю, а торт будем говорить к моменту отсрочки почти готов (не хватало только рыбок и водоросли приклеить) Залог давали
Девоньки, посоветуйте, подкиньте идейку, пжлста) хотят торт Для телеведущей новостей) телевизор с образом женским с черными кудрявыми волосами) предлржила фото съедобное с кадром из новостей... потому как уговорили впихнуть их (у меня 17го и 18го запись, а им 16го надо, а написали вчера (((как всегда «свои» задумываются о торте в самый последний момент (((и в следствие начинают уговариватт, что Прям оч надо....
В Ашане!Илоночка, спасибо! А в каком отделе, там, где сухие завтраки?
Илона, Введи в гугл «золотые торты» там есть выбор тоже, чтоб попроще но с эфектом
Илона, найти в инете, или классникахторты Веры Оганесян. Вот у нее помпезные армянские торты, поймешь что от тебя хотят
подкиньте идейку,
Может телек как раньше, с антеной (рожки сверху, ручки крутить, на маленьких ножках), салфетка сверху ажурная
ТотЕщеФрукт, может тогда телевизор 2Д, а не 3Д? Т. е. как бы лежащий. И на экране аппликацию женского лица. Или фотокартинку с женским лицом. А рожки хорошая идея! Пустить их параллельно подложке
Подскажите в такой ситуации как у меня, что вы делаете?
Дарьюшка, я уже в такие ситуации не попадаю. По крайней мере не помню когда такие были.
Мне кажется, что при заказе торта нужно обговаривать форс мажорные обстоятельства. Какой срок является последним, когда можно отказаться от торта.
Ну чтобы я в таком случае сделала? Наверное съела или поделилась с другом. А через неделю делала еще раз. Но... это чисто моя ситуация. На моем материальном положении один не оплаченный торт ни как не скажется.
Про 2Д я и подумала... но вот женский образ... рисовать я не сильна... силуэт вырезать... да как-то не будет он ассоциироваться с образом телеведущей... идея с антикварным телевизором неплохая))) думаю, фото как вариант... по-крайней мере, более удобный и быстровыполнимый)))
Что можно придумать на армянскую свадьбу на 200 чел.Горы какие-нибудь и полянку с женихом и невестой..
Илоночка, спасибо! А в каком отделе, там, где сухие завтраки?да, с сухими завтраками.
Спасибо, девчат! Идеи покидали где что посмотреть. Завтра проработаю все, надеюсь, что-то и подойдет! Сейчас побегу на завтра доделывать тортики. Ирин, а тот, что первый тебе гугл выдал собирается из нескольких же нижний ярус, я так понимаю? Мне как раз такой вариант подойдет, привезу все в коробках и как конструктор пособираю. А то где ж огроменную шайбу диаметром на полметра я в холодильнике то запихаю
А можно поподробней, на следующей неделе опять делать.Дашенька, извини! Пропустила вопрос.
Для того чтобы безе сохранилось как можно дольше хрустящим, поступаю следующим образом.
- Само безе должно быть плотным, хорошо высушенным. Можно добавить для плотности орехи.
- Крем должен быть масляный (лучше), правильно взбит до гладкости, однородности. Не должен быть крупенчатым. Это признак не довзбитости. И впоследствии крем будет осекаться влагой. Влага будет впитываться в безе.
- При сборке торта каждый слой крема положенный на бисквит, безе примораживаю в холодильнике.
Достаю. накрываю следующим коржом.
Покрываю слоем крема и опять в морозилку приморозиться. Так собираю полностью ярус торта и убираю в морозилку.
Дальше все как обычно. Сделав последующую операцию ставлю сразу в морозилку.
Девочки, привет! Мне тут заказали торт дублер, то есть тот, который будет падать на свадьбе. Как вы думаете если ярусы будут из рисовой массы, торт двухъярусный, можно в 1,5 кг уложиться?
Девочки, привет! Мне тут заказали торт дублер, то есть тот, который будет падать на свадьбе.:oА это как? и за чем?
Это элемент шоу такой. Нужно, чтоб торт падал. Для этого заказывают торт-дублер
АннаЧа, в твоем варианте не вижу смысла просчитывать вес торта. Т. к. состав у тебя будет не дорогой (рис, мастика). Поэтому нужно исходить из сложности работы, украшения. Определись с диаметрами, что сверху и ставь цену за работу. Можно не переводить рис, а склеить болванки из нескольких кругов, кто-то из девочек не давно так делал.
Сделав последующую операцию ставлю сразу в морозилку.но ведь потом все равно мы торт достанем, будем украшать и он разморозится. Или просто дольше не раскисает? В киевском корж с орехои, попробую.
Спасибо Хасочка за урок!
Мне на карман сильно конечно давит, но сьем!
Да я тоже предлагала что-то типа пеноплекса, а мне сказали мол надо чтоб съедобное было, вообще сначала просили просто бисквит, без всяких наполнителей мастикой украсить, тогда я предложила вариант с рисом.
Я тут посмотрела, сколько стоит пеноплекс, так и не знаю, дешевле ли он риса... Тоже дорогой
Я тут посмотрела, сколько стоит пеноплекс, так и не знаю, дешевле ли он риса... Тоже дорогой
Анна, прикинула очень приблизительно... из пеноплекса дешевле все таки, даже бисквит, без крема будет дешевле, чем рис с мармышками... но это по своим, местным ценам прикинула
Дашенька, извини! Пропустила вопрос.Люда, а зачем морозишь то? Подскажи, может я тоже буду морозить. Я, если хочу безе рассыпчатым? Морозить боюсь, ведь в процессе разморозки конденсат не минуем, а любая влага -враг для безе.
Для того чтобы безе сохранилось как можно дольше хрустящим, поступаю следующим образом.То есть крем выкладываю на корж, разравниваю и убираю в морозилку. Примораживаю.
- Само безе должно быть плотным, хорошо высушенным. Можно добавить для плотности орехи.
- Крем должен быть масляный (лучше), правильно взбит до гладкости, однородности. Не должен быть крупенчатым. Это признак не довзбитости. И впоследствии крем будет осекаться влагой. Влага будет впитываться в безе.
- При сборке торта каждый слой крема положенный на бисквит, безе примораживаю в холодильнике.
Достаю. накрываю следующим коржом.
Покрываю слоем крема и опять в морозилку приморозиться. Так собираю полностью ярус торта и убираю в морозилку.
Дальше все как обычно. Сделав последующую операцию ставлю сразу в морозилку.
АннаЧа, про съедобность они правы. вот взгляните как неестественно выглядит падение бутафорского торта
мне кажется, что проще всего и дешевле будет испечь что то в виде бисквита. собрать без крема и украсить. можно немного пропитать водой коржи.
хотя от падения натурального у особо слабонервных и инфаркт может быть) а кремовый торт не каждый ресторан позволит у себя ронять)) но это уже не наши проблемы, а заказчика)
мне кажется, что проще всего и дешевле будет испечь что то в виде бисквита. собрать без крема и украсить. можно немного пропитать водой коржи.
хотя от падения натурального у особо слабонервных и инфаркт может быть) а кремовый торт не каждый ресторан позволит у себя ронять)) но это уже не наши проблемы, а заказчика)
но ведь потом все равно мы торт достанем, будем украшать и он разморозится. Или просто дольше не раскисает? В киевском корж с орехами, попробую.
Даша, если торт проморожен, то ему же больше времени нужно чтобы крем подтаял и начал отдавать свою влагу безе.
Наверное все еще зависит от времени, которое уходит на отдельные операции по сборке и украшению торта.
Когда работаешь каждый день с этим составом, выполняешь одни и те же действия, то на все эти операции уходит не так много времени и крем не успевает подтаивать.
Илона, в этом ответ и на твой вопрос.
АннаЧа, а смысл, чтобы бутафорский был съедобным? С пола никто подымать не будет и врот его совать. А про падение настоящего бисквита, или тем более кремового Natkamor, права. Сначала нужно с рестораном согласовать, кто будет потом чистить ковры или паркет в разгар свадьбы.
Девочки, всем привет! У меня традиционный для этой темы вопрос, но сталкиваюсь сама лично с этим впервые, поэтому:
Нужен торт на 50 человек Три яруса, бисквитные, прослойку легкую с фруктами. Какой лучше состав и какие при этом размеры ярусов должны быть?
Нужен торт на 50 человек Три яруса, бисквитные, прослойку легкую с фруктами. Какой лучше состав и какие при этом размеры ярусов должны быть?
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте