Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 81)

DaNiSa
Вот торт Наташи MamaRoMashek. Такая пухлявость как достигается?
а Наташа кстати объясняла как она эту пухлявость делала! надо поискать

Мама Таня
а Наташа кстати объясняла как она эту пухлявость делала! надо поискать

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=388845.500

кажется, тут.

Дарьюшка
Девочки SOS SOS SOS! Можно замораживать Киевский???
 Торт готов, только Немо и водоросли не положила, звонит заказчица и переносит ровно на неделю! Что делать? Или праздник живота за мой счет??? Шок!

ЧУМАчечаЯ
Крем в нем подходит для заморозки, а вот безе скорее всего размякнет подожди Люду, она главный специалист по безе

Хаска
Дарьюшка, киевский никогда не морозила. Делаю не часто и обычно сразу начинаем есть.
Но... многое все таки зависит от структуры крема, от метода сборки торта, от структуры получившихся коржей.
Если
  • коржи при выпечке и выдержки их они получились сухими
  • крем правильной консистенции, то есть при взбивании имеет ровную гладкую структуру, а не творожистый вид
  • при сборке торта крем накладывался на безешный корж и подмораживался каждый раз
то должен продержаться в морозилке.
Если во время сборки торта даже с обычным безе я выдержала все эти три параметра, то и просто в холодильнике, слой безе между промоченных бисквитов остается сухим и хрумким в течении 3-4 дней.

gattta
Мама Таня, Алена, спасибо большое!

mms
слой безе между промоченных бисквитов остается сухим и хрумким в течении 3-4 дней
Люд, а у меня сегодня корж безе обычного не киевского, рассыпался в пух и прах Вроде все правильно сделала, ничего не понимаю...

Хаска
Марина, прямо в руках, или снять не смогла с бумаги?

mms
Ага, прямо в руках, в нем как бы пустота внутри была

Хаска
Понятно.
У тебя была большая температура.
Корочка отдельно, низ сам по себе. При надавливании на сухую корочку она трескается и разваливается. Внутри находится высушенная плотная безешная масса.

mms
Понятно.
У тебя была большая температура.
Корочка отдельно, низ сам по себе. При надавливании на сухую корочку она трескается и разваливается. Внутри находится высушенная плотная безешная масса.

Спасибо, Людочка, буду внимательней теперь.

Ptashechka
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт крема для травки (хочу ее пустить вокруг футбольного меча). Вчера делала Шарлотт, а он не получился ((((весь в крупинку

Galinka
Ptashechka, я своего любимчика всем советую Белково-масляный (шведская меренга)

Larissa U
Galinka, Швейцарская, прошу прощение за уточнение

Galinka
Лариса, hlebopechka.ru...

Илона
Вчера делала Шарлотт, а он не получился ((((весь в крупинку
еще одна жертва крупинчатости шарлотта в наших рядах

Илона
Девочки, а у меня вопрос такой. Что можно придумать на армянскую свадьбу на 200 чел. Нужен торт 30-40 кг или тортовый ансамбль так сказать ))

Larissa U
Galinka, Swiss - швейцарский, еще раз извиняюсь

Larissa U
Илона, барокко, золото, камни. вырви глаз, в хорошем понимании

Galinka
Илона, ОГО, какой заказище! Жертва крупинчатости

Ptashechka
а еще вопросик: почему крем шарлотт мог закрупиниьтся и можно ли его спасти?
 
Galinka
Спасибо, надо попробовать

Galinka
Лариса, а чего ты извиняешься Ты права, конечно швейцарская. Просто я написала, как у нас на форуме его найти Модераторы! Ау! Поборемся с ошибками?

Илона
а еще вопросик: почему крем шарлотт мог закрупиниьтся и можно ли его спасти?
Ха! Этот вопрос только на той неделе поднимался.
Спасти можно. Но не всегда. Надо всю массу немного! подогреть и размешать до однородности. Потом охладить и заново взбивать. Возможно понадобится еще масло.

Galinka
Татьяна, сходи в тему шарлотта - там на первой страничке оглавление - на любой вопрос найдёшь ответ

Galinka
И Илону с собой прихвати

Ptashechka
еще одна жертва крупинчатости шарлотта в наших рядах
ну да ладно, хоть не одна не так обидно)))), но все-таки можно его спасти? А то хочу сегодня тортик отдать, а травки нет ((((

Ptashechka
Татьяна, сходи в тему шарлотта - там на первой страничке оглавление - на любой вопрос найдёшь ответ
Ага, спасибки))) уже иду

Ptashechka
Ха! Этот вопрос только на той неделе поднимался.
Спасти можно. Но не всегда. Надо всю массу немного! подогреть и размешать до однородности. Потом охладить и заново взбивать. Возможно понадобится еще масло.
Илона, спасибо. буду пробовать

ЧУМАчечаЯ
Девочки, а у меня вопрос такой. Что можно придумать на армянскую свадьбу на 200 чел. Нужен торт 30-40 кг или тортовый ансамбль так сказать ))

Илона, а они ни каких пожеланий не высказали? У меня муж армянин... бывала на армянских свадьбах не раз... чаще других встречались торты с позолотой... минимализм не их вариант.... помпезность, дворцовый стиль (если так можно выразиться по отношению к тортам)
Незнаю, может московские армяне отличаются от ростовских

Дарьюшка
Если
  • коржи при выпечке и выдержки их они получились сухими
  • крем правильной консистенции, то есть при взбивании имеет ровную гладкую структуру, а не творожистый вид
  • при сборке торта крем накладывался на безешный корж и подмораживался каждый раз
то должен продержаться в морозилке. Подробнее: hlebopechka.ru...

  • коржи сухие
  • крем правильной консистенции (в этот раз девочкам антишарлот я не компания )
  • не подмораживала при накладке крема (не знала что надо)
  • так аж на 8 дней отсрочка

Спасибо Хасочка, дала обьявления но городок маленький..... наверно фигуру буду портить

Идея!!! Приглашаю всех на собантуйчик! Устроим тра-ля-ля с коньячными пропитками

Nansy
Девочки из Москвы и подмосковья, подскажите, где покупаете воздушный рис?

Параллель
Илона, насчет армянской свадьбы) мне кажется, тут как раз подойдут навыки с ваших последних курсов и торт в стиле ламбет - и побогаче, повыразительней - как раз подойдет. или вот еще в дворцовом стиле, но там конечно для меня вообще что-то запредельное, и на мой взгляд без художественного образования лучше не соваться.

Илона
Девочки из Москвы и подмосковья, подскажите, где покупаете воздушный рис?
В Ашане!

Ирина Доларс
Илона, вот первый торт, который выдал Яндекс


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ещё посмотри в тематической галерее Идеи украшения тортов с других сайтов

Илона
Илона, а они ни каких пожеланий не высказали?
Не, не высказали пока. Дочь меня ориентирует вообще вот на тортик вот от сюда 5 ряд слева

Но я не пойму как такое покрытие делается. Это вроде не кандурин, а пищевое золото в листах, да? Я не знаю как им работать, да и дорогущее оно, как мне известно.

Дарьюшка
- при сборке торта крем накладывался на безешный корж и подмораживался каждый раз
А можно поподробней, на следующей неделе опять делать.
 Шарлотт получился класс, может потому что у меня новый, мощный (1200 вт) тестомес, со звуком взлетающего самолета!

 Спасибо Хасочка за помощь!

Подскажите в такой ситуации как у меня, что вы делаете? Ведь не я виновата с отсрочкой на неделю, а торт будем говорить к моменту отсрочки почти готов (не хватало только рыбок и водоросли приклеить) Залог давали

ТотЕщеФрукт
Девоньки, посоветуйте, подкиньте идейку, пжлста) хотят торт Для телеведущей новостей) телевизор с образом женским с черными кудрявыми волосами) предлржила фото съедобное с кадром из новостей... потому как уговорили впихнуть их (у меня 17го и 18го запись, а им 16го надо, а написали вчера (((как всегда «свои» задумываются о торте в самый последний момент (((и в следствие начинают уговариватт, что Прям оч надо....

Nansy
В Ашане!
Илоночка, спасибо! А в каком отделе, там, где сухие завтраки?

Дарьюшка
Илона, Введи в гугл «золотые торты» там есть выбор тоже, чтоб попроще но с эфектом

Эля_луг
Илона, найти в инете, или классникахторты Веры Оганесян. Вот у нее помпезные армянские торты, поймешь что от тебя хотят

Дарьюшка
подкиньте идейку,

Может телек как раньше, с антеной (рожки сверху, ручки крутить, на маленьких ножках), салфетка сверху ажурная

Nansy
ТотЕщеФрукт, может тогда телевизор 2Д, а не 3Д? Т. е. как бы лежащий. И на экране аппликацию женского лица. Или фотокартинку с женским лицом. А рожки хорошая идея! Пустить их параллельно подложке

Хаска
Подскажите в такой ситуации как у меня, что вы делаете?

Дарьюшка, я уже в такие ситуации не попадаю. По крайней мере не помню когда такие были.
Мне кажется, что при заказе торта нужно обговаривать форс мажорные обстоятельства. Какой срок является последним, когда можно отказаться от торта.
Ну чтобы я в таком случае сделала? Наверное съела или поделилась с другом. А через неделю делала еще раз. Но... это чисто моя ситуация. На моем материальном положении один не оплаченный торт ни как не скажется.

ТотЕщеФрукт
Про 2Д я и подумала... но вот женский образ... рисовать я не сильна... силуэт вырезать... да как-то не будет он ассоциироваться с образом телеведущей... идея с антикварным телевизором неплохая))) думаю, фото как вариант... по-крайней мере, более удобный и быстровыполнимый)))

runaway
Что можно придумать на армянскую свадьбу на 200 чел.
Горы какие-нибудь и полянку с женихом и невестой..

Илона
Илоночка, спасибо! А в каком отделе, там, где сухие завтраки?
да, с сухими завтраками.

Илона
Спасибо, девчат! Идеи покидали где что посмотреть. Завтра проработаю все, надеюсь, что-то и подойдет! Сейчас побегу на завтра доделывать тортики. Ирин, а тот, что первый тебе гугл выдал собирается из нескольких же нижний ярус, я так понимаю? Мне как раз такой вариант подойдет, привезу все в коробках и как конструктор пособираю. А то где ж огроменную шайбу диаметром на полметра я в холодильнике то запихаю

Хаска
А можно поподробней, на следующей неделе опять делать.
Дашенька, извини! Пропустила вопрос.
Для того чтобы безе сохранилось как можно дольше хрустящим, поступаю следующим образом.
  • Само безе должно быть плотным, хорошо высушенным. Можно добавить для плотности орехи.
  • Крем должен быть масляный (лучше), правильно взбит до гладкости, однородности. Не должен быть крупенчатым. Это признак не довзбитости. И впоследствии крем будет осекаться влагой. Влага будет впитываться в безе.
  • При сборке торта каждый слой крема положенный на бисквит, безе примораживаю в холодильнике.
То есть крем выкладываю на корж, разравниваю и убираю в морозилку. Примораживаю.
Достаю. накрываю следующим коржом.
Покрываю слоем крема и опять в морозилку приморозиться. Так собираю полностью ярус торта и убираю в морозилку.
Дальше все как обычно. Сделав последующую операцию ставлю сразу в морозилку.

АннаЧа
Девочки, привет! Мне тут заказали торт дублер, то есть тот, который будет падать на свадьбе. Как вы думаете если ярусы будут из рисовой массы, торт двухъярусный, можно в 1,5 кг уложиться?

ledi
Девочки, привет! Мне тут заказали торт дублер, то есть тот, который будет падать на свадьбе.
:oА это как? и за чем?

АннаЧа
Это элемент шоу такой. Нужно, чтоб торт падал. Для этого заказывают торт-дублер

Эля_луг
АннаЧа, в твоем варианте не вижу смысла просчитывать вес торта. Т. к. состав у тебя будет не дорогой (рис, мастика). Поэтому нужно исходить из сложности работы, украшения. Определись с диаметрами, что сверху и ставь цену за работу. Можно не переводить рис, а склеить болванки из нескольких кругов, кто-то из девочек не давно так делал.

Дарьюшка
Сделав последующую операцию ставлю сразу в морозилку.
но ведь потом все равно мы торт достанем, будем украшать и он разморозится. Или просто дольше не раскисает? В киевском корж с орехои, попробую.
Спасибо Хасочка за урок!
 Мне на карман сильно конечно давит, но сьем!

АннаЧа
Да я тоже предлагала что-то типа пеноплекса, а мне сказали мол надо чтоб съедобное было, вообще сначала просили просто бисквит, без всяких наполнителей мастикой украсить, тогда я предложила вариант с рисом.

Я тут посмотрела, сколько стоит пеноплекс, так и не знаю, дешевле ли он риса... Тоже дорогой

ЧУМАчечаЯ
Анна, прикинула очень приблизительно... из пеноплекса дешевле все таки, даже бисквит, без крема будет дешевле, чем рис с мармышками... но это по своим, местным ценам прикинула

Илона
Дашенька, извини! Пропустила вопрос.
Для того чтобы безе сохранилось как можно дольше хрустящим, поступаю следующим образом.
  • Само безе должно быть плотным, хорошо высушенным. Можно добавить для плотности орехи.
  • Крем должен быть масляный (лучше), правильно взбит до гладкости, однородности. Не должен быть крупенчатым. Это признак не довзбитости. И впоследствии крем будет осекаться влагой. Влага будет впитываться в безе.
  • При сборке торта каждый слой крема положенный на бисквит, безе примораживаю в холодильнике.
То есть крем выкладываю на корж, разравниваю и убираю в морозилку. Примораживаю.
Достаю. накрываю следующим коржом.
Покрываю слоем крема и опять в морозилку приморозиться. Так собираю полностью ярус торта и убираю в морозилку.
Дальше все как обычно. Сделав последующую операцию ставлю сразу в морозилку.
Люда, а зачем морозишь то? Подскажи, может я тоже буду морозить. Я, если хочу безе рассыпчатым? Морозить боюсь, ведь в процессе разморозки конденсат не минуем, а любая влага -враг для безе.

Natkamor
АннаЧа, про съедобность они правы. вот взгляните как неестественно выглядит падение бутафорского торта
мне кажется, что проще всего и дешевле будет испечь что то в виде бисквита. собрать без крема и украсить. можно немного пропитать водой коржи.
хотя от падения натурального у особо слабонервных и инфаркт может быть) а кремовый торт не каждый ресторан позволит у себя ронять)) но это уже не наши проблемы, а заказчика)

Хаска
но ведь потом все равно мы торт достанем, будем украшать и он разморозится. Или просто дольше не раскисает? В киевском корж с орехами, попробую.

Даша, если торт проморожен, то ему же больше времени нужно чтобы крем подтаял и начал отдавать свою влагу безе.
Наверное все еще зависит от времени, которое уходит на отдельные операции по сборке и украшению торта.
Когда работаешь каждый день с этим составом, выполняешь одни и те же действия, то на все эти операции уходит не так много времени и крем не успевает подтаивать.

Илона, в этом ответ и на твой вопрос.

Эля_луг
АннаЧа, а смысл, чтобы бутафорский был съедобным? С пола никто подымать не будет и врот его совать. А про падение настоящего бисквита, или тем более кремового Natkamor, права. Сначала нужно с рестораном согласовать, кто будет потом чистить ковры или паркет в разгар свадьбы.

Vei
Девочки, всем привет! У меня традиционный для этой темы вопрос, но сталкиваюсь сама лично с этим впервые, поэтому:
Нужен торт на 50 человек Три яруса, бисквитные, прослойку легкую с фруктами. Какой лучше состав и какие при этом размеры ярусов должны быть?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте