Дарьюшка, я просто обмазываю тем же кремом, что и внутри (делаю его больше). Большие щели замазываю сперва кремом с крошками.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 80)
Хаска
Эля_луг, Ирина Доларс, бегу, спасибо красавицы!!! Я просто Киевский еще не делала!
Ой а самое главное! Мне надо торт 1.5 кг (без мастики и оформления) это 1.5 или 2 порции, вау а рецепты у нас на сайте разные! И что делать? Что вкусней и на настоящий похож? Выручайте, а то мне еще всяких Немо потом лепить и других подводных рыб А диаметр?
Ой а самое главное! Мне надо торт 1.5 кг (без мастики и оформления) это 1.5 или 2 порции, вау а рецепты у нас на сайте разные! И что делать? Что вкусней и на настоящий похож? Выручайте, а то мне еще всяких Немо потом лепить и других подводных рыб А диаметр?
Я просто Киевский еще не делала!Делай Киевский Оксаны Искусницы - это бомба! Он у меня на ура!
Вес какой выходит с порции??? Диаметр?
Вес какой выходит с порции??? Диаметр?Диаметр торта 23 см делала (из порции) 1 корж получается высотой до 2 см. Не помню точного веса коржа, по - моему 230 - 250гр, а крема + - 600гр. Я украшала кремом бока, несколько розочек, выход готового торта 1,5 кг был.
Дарьюшка, насколько я помню, то вес 1 коржа 300грамм, + крем. Посмотри хорошо рецепт, там есть цифры. Просто я делаю с бисквитом сверху и снизу, так вкуснее.
А поподробней, плиз про коржи
Первый уже пеку! Но еще только 50 мин прошло при тем 150, а он румяный, убавила тем на 120, просто срочный заказ, нехотела терять, а то у меня застой с недельку был
Первый уже пеку! Но еще только 50 мин прошло при тем 150, а он румяный, убавила тем на 120, просто срочный заказ, нехотела терять, а то у меня застой с недельку был
Дарьюшка, три дня назад пекла Киевский торт на заказ и взвесила. Одна порция коржей весит 550 гр.
Света, ты по какому рецепту пекла? По Оксаниному?
Ирина Доларс, ], да там она пишет, что один корж схомячили, вот и какой вес не понять. Все равно большое спасибки
Да по Оксаниному, пеку!
Да по Оксаниному, пеку!
Света, ты по какому рецепту пекла? По Оксаниному?Да, всегда его пеку.
Ааа! Прошу прощения. Подняла записи, 550 гр - это выход коржей из замеса на 230 гр. белков. Делала полностью замес на это количество белка и пекла на большом противне на всю духовку.
Тогда следующий вопрос. Сколько у тебя коржей получается из 230 г белка? И ты все остальные продукты пересчитывала из расчета 230 г белка?
Просто хочу выставить цифры в первый пост Оксаны.
Просто хочу выставить цифры в первый пост Оксаны.
Пекла на большом противне, разрезала на три прямоугольных коржа 13 * 23 см.. То есть корж был размером 23 * 39 см. У меня был мини тортик погон.
Да делала перерасчет.
Да делала перерасчет.
был мини тортик погон.А покажи погон, а я тебе два погона покажу
Девушки, пекла 2 часа, вначале на 150 =50 мин, потом 1 час 10мин-120 град, снимать а снизу мягкий-мокрый, что делала не так? Досушиваю
Девочки привет. Может кто знает. Есть такой домашний торт «МИшки». Основа теста на сметане, печется коржами одна половина белые вторая половина шоколадные. Спрашивают могу ли я такой сделать, даже рецепт дают))))))))))))))))))))) Обычно я такие заказы не беру, но это постоянные клиенты и говорят что тот ребенок есть только такой торт))))))))))))))))))) Вот я и думаю шо делать???
Света, а что тебя смущает? Ты рецепт видела? Там что то необычное? Обычные песочные коржи. Половина из них светлые, половина с добавлением какао. Крем самый простой сметанный.
меня смущает что рецепт написан на глаз))))))))))) а я люблю граммы, ну или хотя бы стаканы, ложки. Что с чем смешивать??? в каком порядке))))))))))))))
Так рецептов этого торта в инете много. Если есть время, то можно опробовать какой то из них и уже для себя определиться «скоко вешать в граммах»
Per4ik, Свет,
Добрый вечер, девочки! Миленькие, помогите пожалуйста! У меня люди заказали торт «Такой как Пламя от Лучиано», а я даже не имею представления что это! Просто у нас в Одессе этих кондитерских нет и у меня даже нет возможности его попробовать и разобрать на части))) Может кто-то знает шо это за звэрь? Или есть похожий рецептик? Так как я поняла, торт состоит из бисквитного коржа с маком, с изюмом и безе, а крем сгущёночный с орехами, ну как то так. Заранее всем огромное спасибо!
Спасибки огроменнное!!! Это именно то что нужно
Belinda, вот какие отзывы по «пламени» нашла
Это с сайта лучиано
Торт «Пламя»
Три бисквитных коржа с маком и какао-порошком, соединены кремом с добавлением вареного сгущенного молока и дробленого грецкого ореха. Верхняя и боковая поверхности торта оформлены белковым кремом с карамельным сахаром и кокосовой стружкой.
100 г продукта содержат:
белков - 5,7 г
жиров - 14,2 г
углеводов - 49,1 г
Энергетическая ценность - 340 ккал
Срок годности при температуре (6+/-2) °С не более 120 часов.
Кажется он из серии дорогих тортов, по крему сказать ничего не могу. А вот в дешевых тортах крем из растительных сливок.
и еще 2 http://.com/review_248317.html
Это с сайта лучиано
Торт «Пламя»
Три бисквитных коржа с маком и какао-порошком, соединены кремом с добавлением вареного сгущенного молока и дробленого грецкого ореха. Верхняя и боковая поверхности торта оформлены белковым кремом с карамельным сахаром и кокосовой стружкой.
100 г продукта содержат:
белков - 5,7 г
жиров - 14,2 г
углеводов - 49,1 г
Энергетическая ценность - 340 ккал
Срок годности при температуре (6+/-2) °С не более 120 часов.
Кажется он из серии дорогих тортов, по крему сказать ничего не могу. А вот в дешевых тортах крем из растительных сливок.
и еще 2 http://.com/review_248317.html
Belinda, вот какие отзывы по «пламени» нашлаСпасибо большое, что отозвались, но это я тоже нашла, а вот сам рецепт у меня в голове как-то не складывается, плюс еще хотят туда корж безе...
Это с сайта лучиано
Торт «Пламя»
Я так же поискала, но ничего толком не нашла. Шифруют рецептик
Я так же поискала, но ничего толком не нашла. Шифруют рецептикАга! Прям какой-то секретный рецепт!!! Я просто думала может кто-то из девочек в своём городе такое чудо пробовал, хотя бы рассказали на что он похож? Вот это задачка!
Belinda, - так выглядит и описание
А вот отзыв человека, который пробовал. Может это вам как-то поможет: http://.com/review_248317.html
Или предложите им другой торт от Лучиано) вот рецепт нашла (очень оригинально и вполне несложно):
А вот отзыв человека, который пробовал. Может это вам как-то поможет: http://.com/review_248317.html
Или предложите им другой торт от Лучиано) вот рецепт нашла (очень оригинально и вполне несложно):
Девочки, ПОМОГИТЕ! Сижу уже чуть не плачу.... Вернее, почти плачу... Сделала лепестки для лилии, просушила. начала собирать, а проволока оказалась тонкой, совсем не держит лепесток.... Чем можно склеить уже высохшую цветочную мастику. Типа Хегаевской??? Шоколадом пробовала, водой пробовала. От безнадеги даже горячий пистолет вытащила. Ничего не держит.... Подскажите, кто с подобным сталкивался.... Толще белой проволки нет, да и торт в обед забирать будут. не успею переделать...
Yanusya08, а в два слоя проволочку нельзя, не? Просто я не знаю, как...
Лучше дай фото сюда! Не плачь!!!
Лучше дай фото сюда! Не плачь!!!
Шоколадом пробовалаЕсли есть глазурь попробуй ее вместо шоколада.
Я на клей из смс подклеивала уде высохшие лепестки... но немного времени на схатывание нужно и у меня изначально была сборка без проволоки
Торт «Пламя»
Бисквитная капсула бело-коричневого бисквита с маком, наполненная сливочным кремом с добавлением сгущенного молока и грецкого ореха подарит новые вкусовые ощущения. Нежнейшее
белково-карамельное оформление этого торта и оригинальный вкус создаст отличное настроение! Это сочетание оценят даже самые капризные любители сладкого!
Где-то у нас видела на подобие с оппаленным белком сверху, но название другое
Yanusya08, на смс клей!
девочки подскажите! если нижний ярус 30 см, то какого диаметра нужно сделать 2й ярус, чтобы это смотрелось гармонично?!?! торт мастичный, свадебный
а проволока оказалась тонкой, совсем не держит лепесток....Попробуй как бы в рюмочку из мастики быстрозастывающей, еще гдето мк есть без проволки лилия
Спасибо, девочки! Сделала смс. Как быстро можно клеить?
DaNiSa, Ален, а сколько всего ярусов?
Девочки, а у нас здесь есть кнопка «пользователи» или «поиск пользователя»? Иногда нужно посмотреть или перечитать ответ определенного мастера, а она не модерадор и не имеет собственной галереи... как найти, что бы не рыскать по всем темам?
Yanusya08, Яна клеить сразу можно, по крайне мере я сразу клею, все намертво клеится
ярусов на свадебном 2, и 2 дополнительных тортика, которые рядом стоят и в целом должно быть гармонично
ярусов на свадебном 2, и 2 дополнительных тортика, которые рядом стоят и в целом должно быть гармонично
Девочки, а у нас здесь есть кнопка «пользователи» или «поиск пользователя»? Иногда нужно посмотреть или перечитать ответ определенного мастера, а она не модерадор и не имеет собственной галереи... как найти, что бы не рыскать по всем темам?Нужно зайти в профиль пользователя и посмотреть его сообщения. Чтобы зайти в профиль, достаточно нажать на аватарку.
Нужно зайти в профиль пользователя и посмотреть его сообщения. Чтобы зайти в профиль, достаточно нажать на аватарку.эт я знаю вопрос как найти пользователя?.... заходить в каждую темку и искать, где он что писал? Только так?
у нас местный форум (другой тематики) один в один, как ХП оформлен, потому мне здесь легко было освоиться... но у нас есть отдельная кнопка «пользователи», думала и здесь есть просто я ее не нахожу?
Вот конкретный пример. Посмотрела Тематическую галерею, понравился торт, хотела спросить совета у мастера (там ник есть, но не активный)... пойду искать по темам
DaNiSa, можно делать 30 и 20 см. И чем выше, тем симпатичнее.


Ирина, громадное спасибо!!!
Где-то у нас видела на подобие с оппаленным белком сверху, но название другоеА где точно не припомните?
. как найти, что бы не рыскать по всем темам?В строке поиск, которая находится в верхнем левом углу, под логотипом хлебопечка.ру, заносишь нужный тебе ник, нажимаешь на клавиатуре интер. Тебе выдает список ссылок с этим ником. Обычно первая ссылка. это профиль нужного тебе автора.
Belinda, - так выглядит и описаниеСпасибо огромное, что отозвались! Наверное действительно буду предлагать другой торт, т. к. этот рецепт найти просто проблема какая-то!
А вот отзыв человека, который пробовал. Может это вам как-то поможет: http://.com/review_248317.html
Или предложите им другой торт от Лучиано) вот рецепт нашла (очень оригинально и вполне несложно):
Инна, ты в профиле нажимай на строку сообщения пользователя. Увидишь все его сообщения. Пролистаешь и найдёшь. Каждый пост с названием темы. По теме можно сориентироваться.
А в ТЕМАТИЧЕСКОЙ ГАЛЕРЕЕ торты с кликабельными названиями. Жми. И перейдёшь в пост автора с тортом.


А в ТЕМАТИЧЕСКОЙ ГАЛЕРЕЕ торты с кликабельными названиями. Жми. И перейдёшь в пост автора с тортом.
Все, нашла... как Люда подсказала а вот на название торта не догадалась тыкнуть, на ник тычу, а он не тычится
Девочки, загорелось мне попробовать в прослойку вишню в коньяке. Расскажите, плиз, подробно как её подготовить, сколько вешать в граммах))) и заливать горячим или остуженным сиропом? Вишня этого урожая, но из морозилки. И ещё: алкоголь сильно чувствоваться будет? Не хочется, чтобы горчило... Дети не опьянеют от кусочка?
Цитата: Ирина Доларс от 02 Май 2012, 11:50Нашла! Спасибо!!!
Можно вставлю, пять копеек»
Любую ягоду в спирте (добавить водички или сиропа) довести до кипения и охладить. Алкоголь при нагревании улитучивается
Девочки, подскажите, пожалуйста такую тонкость. Я так понимаю, чтобы получить пухлую стежку на боку торта, нужен толстый слой податливой мастики? Или еще какие особенности есть?
Пробовала нарисовать решетку на боковинке тренировочного (фото нет, к сожалению, и торта уже нет ) вышло аккуратно, но не пухло. Покрывала картошкой, потом масло+шоколад. Или если ганаш на сливках или вообще одна штукатурка будет и масляный крем, то без полусантиметрового мастичного слоя можно обойтись?
Хочу мягкость-пышность придать, а много мастики на покрытие не хочу
Пробовала нарисовать решетку на боковинке тренировочного (фото нет, к сожалению, и торта уже нет ) вышло аккуратно, но не пухло. Покрывала картошкой, потом масло+шоколад. Или если ганаш на сливках или вообще одна штукатурка будет и масляный крем, то без полусантиметрового мастичного слоя можно обойтись?
Хочу мягкость-пышность придать, а много мастики на покрытие не хочу
Наталья, у меня на торте мастика раскатана тонко, где-то 2 мм. Под мастикой выравнивание картошкой, потом масло+шоколад.
Просто в месте надавливания мастика приминается, а ромбики получаются как бы пухленькими.
Просто в месте надавливания мастика приминается, а ромбики получаются как бы пухленькими.
Сейчас покажу, что я имею в виду. Вот торт Наташи MamaRoMashek. Такая пухлявость как достигается? Может, еще на стадии подготовки основы разметить боковинку и картошкой сформировать бугорки? А мастика потом обтянет выпуклости, которые стежка подчеркнет?

А покажи погон, а я тебе два погона покажуДарьюшка, хотя у меня и с чувстови юмора все нормально, чет не поняла я тебя!
Ну и ладно!!! СМОТРИ!!!
Дарьюшка, хотя у меня и с чувстови юмора все нормально, чет не поняла я тебя!Думаю у Дарьюшки есть в закромах торт из двух пагон (или пагонОВ )
Ну и ладно!!! СМОТРИ!!!
Давай, Даша, показывай
Да я не такие красивые сделала и уже сфоткала в коробках,

Девочки-мастерицы, помогите с идеей корпоративного торта!!! Компания занимается продажай металлопроката. В голову ничего не приходит ничего кроме торта в виде логотипа. А нужно что-нибудь креативное. Подскажите идеи!!!
povarenokza, ассоциации только со стальной симфонией. Может сверху что-то типа органа из металлических труб и логотип.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














