Девчоки всем привет. подскажите пжт, очень срочно надо... можно сахарную картинку класть на крем чиз?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 273)
Хаска
Елена, я бы не стала, крем-чиз может пустить жидкость. У меня весь мастичный декор на крем-чизе плывет и под фигурками образуются цветные лужицы! А сахарная картинка - это же тонко раскатанная мастика, мало ли...
Добавлено Вторник, 21.02.2017, 00:02
Девочки, подскажите, на что влияет замачивание желатина в молоке, только на вкус?Думаю, да. Но я все время замачиваю его в воде.
Девочки, а есть у нас рецепт киевского торта?
в идеале ленивый вариант.
в идеале ленивый вариант.
Марина, Есть, конечно!!! А как это ленивый???
Торт Киевский
Торт Киевский
fomca, чтобы возни поменьше по возможности
fomca, Светочка, спасибо большое
Добавлено Вторник, 21.02.2017, 00:14
Елена, я бы не стала, крем-чиз может пустить жидкость. У меня весь мастичный декор на крем-чизе плывет и под фигурками образуются цветные лужицы! А сахарная картинка - это же тонко раскатанная мастика, мало ли...спасибо Свет. я в принципе так и думала. тем более торт забирают после обеда а резать будут аж на след день. риск оч большой
Девочки, подскажите, на что влияет замачивание желатина в молоке, только на вкус?На днях замочила желатин в молоке, в итоге молоко свернулось как творог, при распускании были жесткие вкрапления, хотя само молоко изначально было хорошее
Что меня дернуло замочить в молоке... Обычно тоже в воде замачиваю
Алена, я замачиваю желатин в молоке для желе. Никогда подобного не случалось.
Странная ситуация, почему так......
Странная ситуация, почему так......
Я вот просто тоже всегда в воде замачиваю, но вот почему-то подумала, что если в молоке замочить, то вкуснее будет
На днях замочила желатин в молоке, в итоге молоко свернулось как творог, при распускании были жесткие вкрапления, хотя само молоко изначально было хорошееАлен, и у меня так было несколько раз раньше. Я просто блендером проходилась и использовала желатин по назначению.
Что меня дернуло замочить в молоке... Обычно тоже в воде замачиваю
Selenia_Irisha, valentina13, девочки, спасибо большое, так и сделаю, вчера раскатала мм мастику, но что-то не сохнет (хотя до пятницы еще есть время) А теперь вот еще вопрос встал «ребром»-вафельную картинку на странички полностью наклеить при помощи декоргеля, она намазанная согнется? или только по корешку согнуть и на шоколад приклеить? Простите что замучала Вас вопросами, просто я новичек, а с вафельной картинкой только впервые буду работать. Еще раз огромное спасибо за подсказки.
Девочки, мне надо шоколадный крем для торта, для прослойки. Раньше я делала крем шарлотт с какао. Нужно поменять. я не знаю какой можно еще предложить. С шоколадом много есть рецептов, но мне не выгодно, (у меня платежеспособность населения не та). нашла на форуме у нас, шоколадный заварной на сгущенном молоке. Не знаю как он на вкус? какой плотности получается? Не будет вытекать с боков? Может еще мне кто подскажет по шоколадному крему.
rnv76, шоколад или какао добавляется в любые крема с маслом или сливками. Крем на сгущенке очень хорош на вкус, на форуме просто нет невкусных. Густоту крему даёт масло или желатин, посмотрите количество их по отношению к заварной основе и творите! Но желатин побюджетнее! См. Пломбир.
на форуме просто нет невкусныхВ корень!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста скоро делать двухъярусный тот, хочу бисквит с творожным кремом и полить глазурью, получиться? И чем можно украсить, бабочки из айсенга пойдут?
rnv76, Я все время делаю заварной на сгущенке. Моим заказчикам очень нравится! Он не вытекает из торта, после холодильника ведет себя как масляный крем. Изначально он не густой, похож на пасту. Прослойку в торте делаю не большую, не больше 0.7см, Не знаю, что еще про него написать.
Анна Граев, А я не поняла вопроса Что именно получится? Полить глазурью творожный крем или что?
Добавлено Вторник, 21.02.2017, 18:57
Да, на творожный крем если полить? Не поделитесь рецептом крема? Спасибо
Анна Граев, Я не пользуюсь таким кремом, поэтому не могу подсказать. Знаю, что творог с маслом взбивают, но подробностей не знаю. Я использую крем швейцарская меренга с маслом. Зайдите в скорую помощь по кремам, там помогут советом.
девочки, скажите на крем чизе на масле, хорошо будет себя чувствовать вафельная картинка? тем более что торт забирают после обеда, а есть будут на след день
Девочки, где бы задать такой вопрос, даже не представляю... Напишу здесь с просьбой модератору перенести в нужное место ☻. Кто нибудь брал (давал) так называемые «видео» или «онлайн» МК? Как это работает вообще? Спасибо заранее
Девочки, где бы задать такой вопрос, даже не представляю... Напишу здесь с просьбой модератору перенести в нужное место ☻. Кто нибудь брал (давал) так называемые «видео» или «онлайн» МК? Как это работает вообще? Спасибо заранеея брала и не раз. а что тут сложного? что вас смущает)))? вы оплачиваете мк, вам дают либо ссылку на видео либо (если это сайт) вы получаете на это видео доступ. все очень просто
Олеся, такой МК называется ВЕБИНАРом
Онлайн-семинар (от англ. online — на линии, на связи) или веб-конференция, вебинар (от англ. webinar) — разновидность веб-конференции, проведение онлайн-встреч или презентаций через ИнтернетНужно заплатить, получить код (доступ), скачать (или смотреть по ссылке)
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, совет, может кто, что посоветует, основываясь на своем опыте. Девочки, милы, родненькие, как вы считаете, стоит ли идти на курсы по евро тортам, или на эту сумму лучше закупить необходимые ингредиенты и формы??? В соседний город приезжает Мария Манахова, мне и хочется и колется. Во-первых у меня 7-ой мес берем, во-вторых думаю, рецептов то много в интернете, может их самостоятельно можно освоить, пригодятся ли знания на практике, будет ли спрос? и формы по цене прям кусачие. Вся в раздумьях я
Кристина, а какие вы сейчас торты делаете? Надо, чтоб девочки посчитали вам себестоимость не самого дорогого состава и вы подумаете будут покупать или нет. В интернете много рецептов, многое можно самой освоить. Даже и не знаю что посоветовать... Если бы были у меня свободные деньги, то пошла бы, а на последние нет. Ну или если очень-очень хочется, то тоже пошла бы. А вообще на курсы лучше ходить с вопросами... Например делаете рецепт и у вас что то не то получается, а причина не понятна. Ну это я по себе сужу конечно... А так евроторты сейчас набирают обороты и довольно таки востребованы.
Я делала мастичные, ну и сама делала с подтеками фруктами и лепкой, начиная с осени активно не работала на заказ, так как второго жду и основная работа. Но думаю в декрете опять буду заниматься

подмастерье, Кристина, чтобы делать настоящие вкусные муссовые торты нужно довольно много знаний. Как правильно взбить белки, сливки, как работать с желирующими веществами, чем они отличаются, как сочетаются вкусы и тп. Это только на первый взгляд кажется, что все легко и просто. Я довольно часто от людей слышу, что им не нравятся муссовые торты и очень этому удивлялась, пока не поняла причину. С одного курса вы не научитесь делать эти тортики, поймёте принцип, увидите какие то техники. И себестоимость торта довольно велика, так как ингредиенты соответствующие.
Девочки, спрошу здесь тоже. Потому, что срочно.
Сеглдня ночью заквасила белки для киевского торта, т. к. сегодня должна была уже печь.
теперь в силу изменившихся обстоятельств, печь буду тльтко 5 марта.
можно ли заморозить уже заквашенные белки?
Сеглдня ночью заквасила белки для киевского торта, т. к. сегодня должна была уже печь.
теперь в силу изменившихся обстоятельств, печь буду тльтко 5 марта.
можно ли заморозить уже заквашенные белки?
ребята! нужен рецепт на белую мастику спасибо
bublik55, фондант, рецепт один. В интернете есть.
спасибки ларчик! иду искать!
Девочки подскажите можно ли покрыть торт птичье молоко каким нибудь кремом, например чиз. Или крем не будет на суфле держаться?
Девочки, всем привет. Давно не заходила.
Очень давно не пекла, и нужна помощь в расчете.
Хочу красный бархат с чизом на сливках и выравнивание тоже чизом.
Рецепт идет на форму 20 см, на 24 см хочу взять 1.5 порции теста
А крем идет 200 гр. сливок, 300 г сыра, пудра по вкусу, если я возьму 2.5 порции мне хватит внутрь и на выравнивание?
Что лучше в бархат чиз на сливках или на масле?
Спасибо за помощь.
Очень давно не пекла, и нужна помощь в расчете.
Хочу красный бархат с чизом на сливках и выравнивание тоже чизом.
Рецепт идет на форму 20 см, на 24 см хочу взять 1.5 порции теста
А крем идет 200 гр. сливок, 300 г сыра, пудра по вкусу, если я возьму 2.5 порции мне хватит внутрь и на выравнивание?
Что лучше в бархат чиз на сливках или на масле?
Спасибо за помощь.
Nyufab, покрывала белковым заварным не раз - все ок, даже когда сбоку одно суфле, только с выравниванием не разгонишься, начнет соскальзывать, обычно верх ровненький делаю, а бок насадкой.
Девочки, по какому рецепту Вы делаете пряники? Уже пару лет делаю заварные (рецепт здесь брала, долго я в засаде сидела )). Они суперские - мягкие, вкусные, НО деформируется и большой пряник не сделать (больше 20см.). Раньше здесь был целый сборник рецептом, и я давно на один заглядывалась, но не сохранила, теперь не могу найти. Киньте в меня удачным рецептом, плиз!
Добавлено Суббота, 04.03.2017, 12:50
Девочки подскажите можно ли покрыть торт птичье молоко каким нибудь кремом, например чиз. Или крем не будет на суфле держаться?можно птичье молоко обмазать кремом шарлотт, хорошо ложится и выравнивается.
Тру-ля-ля, Nadyushka85, Спасибо.
Спасибо!!! Ее и искала, а она у меня почему-то не находилась...
Девочки, скажите каким кремом или чем другим можно рисовать на зеркальной глазури? Знаете есть такая техника рисуют айсингом на мастике-растушевывают кисточкой линии.
Делала рисунок крем-чизом.
Делала рисунок крем-чизом.
Пожалуйста посоветуйте какое тесто больше всего подойдет к торту с кремом белковый заварной?
какое тесто больше всего подойдетЛюбое, Ириша, и бисквит и песочка)
собираюсь эклеры печь, прошу посоветовать кремчик вкусненький... заранее благодарю
Любое, Ириша, и бисквит и песочка)Натулечка,
если бисквит, то наверное пропитать надо хорошенько?
Иришкина, Ириша, если любите мокрые тортики - то конечно надо пропитать хорошенько) Ты белково-заварным украшать будешь?
Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 18:19
прошу посоветовать кремчик вкусненькийТатьяна, вкусный будет и заварной и шарлотт и со сливками)))
Добрый день, прошу помощи может кто знает как и чем красить зеркальную глазурь, чтобы получилась такая красота???


Ты белково-заварным украшать будешь?да, хочу насадки тюльпанчики испробовать
Ириш, ты торт можешь делать любым. Ведь этот крем только для декора
А ты не уточнила
А ты не уточнила
mms, Марина неоднократно видела что это красят поверх глазури кисточкой специальной краской золотой, не кандурин, хотя она тоже сухая
NataST, спасибо, это наверно античное золото, да? но не спрей?
хочу насадки тюльпанчики испробоватьПокажешь?
Ириш, ты торт можешь делать любым. Ведь этот крем только для декорав идеале и украсить и прослоить.
А ты не уточнила
Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 18:53
Покажешь?да с удовольствием, но есть проблемы с фотиком
в идеале и украсить и прослоить.Ириша, этот крем только для украшения идет))) В прослойку любой, какой нравится)
тот крем только для украшения идет)что то у меня с настроем не фонтан. поэтому на большие подвиги не способна. просто бисквит, просто заварной крем. а белковым украшу
что то у меня с настроем не фонтанЗначит надо поднимать)))
Значит надо поднимать)))
mms, Марин, вот эта краска, совсем недавно приобрела
А вот покрашенные ею пряники


Туманчик, С рожденьицем!!! (серенада имениннице)
Добавлено Вторник, 07.03.2017, 03:08
Туманчик, С рожденьицем!!! (серенада имениннице)
Девчата, кто пользуется ножом струной для разрезания бисквитов? Удобно?
Туманчик, С рожденьицем!!! (серенада имениннице)
Ольгуся, я пользуюсь. Мне очень удобно. Никаких трудностей при работе с ней не испытываю.
Елена, спасибо огромное, буду искать!!!
floksovodik, а она съедобная? Хотела такую на выставке купить, так продавец из Голландии меня увeряла, что она не съедобная
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














