Selenia_Irisha, а если залить на коврик изомальт, а потом разбить его на кусочки?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 258)
Хаска
А если вырастить на палочках, а потом кристаллы снять и поделить на кусочки? Как для современных тортов делают, которые под камни драгоценные
Эля, мне нужны именно сахарные кристаллы)
Наташа, а они не раскрошатся когда снимать буду?
Наташа, а они не раскрошатся когда снимать буду?
Девочки, предложите красивый разбег ярусов 2этажного кремового на 5 кг
олеся555, Я делала первый ярус диаметром 22 см, высотой 9 см - пломбир, второй - диаметром 16 см, высотой 11 см-ореховый с шоколадным кремом. Получился 5,300. Незнаю, насколько красивый разбег вам покажется.

олеся555, Я делала 27-18, высота ярусов по 9 см, вес 5,5 кг. Качество фоты не очень, заказчица прислала. Сама в торопях сфотать забыла

Вопрос на засыпку, можно ли сверху йогурто-сливочного мусса лить ганаш, чтобы подтеками был?
Ирина, я делала подтеки ганашем на муссе из белого шоколада. Думаю, что главное - температура ганаша.
Наташа, на сколько я понимаю - сильно не перегревать, а то мусс растает?
Ирина, правильно, тот же поринцип, что и с зеркальной глазурью.
Девчонкиииии! Подскажите кто-нибудь айсингом по ганашу рисовал? Как айсинг себя ведет прилипает или сползает?
галина, я в сааамом начале рисовала (когда еще о совместимости кремов не думала), все держалось минимум 12 часов.
Подскажите пожалуйста, сделала взбиву масло, желтки, сахар для песочного торта с вечера, хотела утром добавить все остальное и печь. Но утром отключили воду, целый день нет, завтра тоже не будет... Что делать, сколько дней можно хранить взбиву. Может все в морозилку отправить? Сразу 2 торта приготовилась печь
Лейла, я думаю. что и в холодильнике ей ничего не будет. Ну для надежности можешь и в морозилку.
Людмила, спасибо! Тогда если завтра не дадут воду, отправлю в морозилку.
Девочки, никто не встречал рецепт изготовления съедобной фольги из кандурина и желатина? Не могу найти
Что-то типа этого, только на русском))
Добавлено Пятница, 09.09.2016, 13:17

еще,-заказали торт 3 ярусный с бабочками. можно ли из вафельной бумаги их приклеить?Я бы бабочек из шоколада или айсинга сделала, не люблю вафельных бабочек, как то они торт удешевляют... но это только мое мнение
NatalyTeo, почти такой же я в алитете покупала просто как кандурин развесной, но там уже сразу по упаковке видно, что хорошо красит
Вот точно!! я развесной «золото» купила.. написано кандурин, но отлично по белому золотом покрывает!! Правда частицы кажутся более крупными... в аэр еще не заливала)
Вот точно!! я развесной «золото» купила.. написано кандурин, но отлично по белому золотом покрывает!! Правда частицы кажутся более крупными... в аэр еще не заливала)
Доброе утро! Девочки, кто сталкивался? Хотят торт на фруктозе для диабетика. Что я могу им предложить?
Irinka32, тропиканку
Черемуховый! Там муки минимум, на фруктозе хорошо выходит, я делала. Со взбитой сметаной и ягодами несладкими поверху. Фрукты диабетикам нельзя.
Девочки, всем привет, помогите советом, намечается у меня тортик, с фигуркой трасформера, мелким его сделать скорее всего не получится, т. к. множество деталей, и поэтому легким он навряд ли получится, плюс еще то, что он будет стоять на ногах, т. е. расположен будет стоя. Тортик покрытый мастикой не хотят, т. е. крем (крем-чиз) и вот у меня вопрос, а выдержит ли торт? будет ли эта фигурка устойчиво стоять на своих двоих? (я с крем-чизом работаю не часто, и в «коробочку» торт не упаковываю... может упаковать?) что посоветуете? Или посадить его? Но тогда существует вариант что он в креме «утонет»... Прямо тупик у меня образовался
TiLDA, Наташа, втыкаешь деревянные шпажки сквозь торт прямо в подложкку. На них коктельные трубочки по больше размером. Фигурку делаешь на длинных шпажках или проволоке и втыкаешь в трубочки.. Будет мертво стоять)) Можно кружок-подставку из полистирола под него вырезать и обтянуть мастикой..
Наталия, Наташа мне до твоего профессиализма ооочень далеко))) Советы тебе давать даже не имею права) Скажу, что думаю, У меня был торт Майнкрафт, так там меч был 25 см и тяжелый, так я его делала на шпажке, шпажка была на всю высоту торта тоесть 2. Я предполагаю в кажую ногу эти длинные шпажки,. чтобы его потом всунуть в торт прямо до конца, в тех местах где будут ноги стоять, приклеить к торту по кусочку мастики, на эти кусочки мастики клей из смс, засунуть, шпажки пойдут в торт (на всю длинну), а ноги приклеятся к мастике, дополнительная фиксация. Наверно как я написала, не очень понятно))) Или отдать фигурку с собой. Но они ее потом точно не зафиксируют, свалится, если только сразу на столе, где будет стоять торт, чтобы не носить его туда, сюда
О, пока писала, Танюша уже ответила!
Добавлено Вторник, 13.09.2016, 09:14
Ljna, Тётяторт, спасибо)
Хацкевич Инна, pssaha, девочки, спасибо! Подумаю насчет подставки под сам трансформер. И да, про мой профессионализм, не смущайте)))))) Я ж тоже учусь все время, и многих аспектов не знаю, т. к. не сталкивалась с этим (занимаюсь-то тортиками всего-то ничего) Поэтому хорошо что у НАС есть МЫ, которые помогут в трудную минуту Спасибки еще раз
TiLDA, Наташь, может все же в «коробочку» упаковать, сверху велюр. В ноги просунуть и зафиксировать проволоку, она все же тоньше шпажек. Сколько крем-чиз не делала, если его крепким делаю, то вкус теряется, а если меньше желатина кладу, то крепость страдает. А ведь тебе нужно стабильно-крепкое покрытие, чтоб фигурка не утонула в море вкусностей.
может все же в «коробочку»А на коробочку нормально ляжет?
Наташь, может я что-то не поняла, но ты про какую коробочку думала, я -про ганаш. Он крепкий, стабильный и выдержит любую фигурку.
Именно про нее я и говорю, но она же гладкая)) Вот я спрашиваю) Эх.. буду пробовать. Спасибо!
TiLDA, Наташа, на бока не надо... может сверху «крышку от коробочки» сделай)))
Всем привет
Девчонки, кто брал такой крем, какие отзывы?

Девчонки, кто брал такой крем, какие отзывы?

TiLDA, Наташа, на бока не надо... может сверху «крышку от коробочки» сделай)))Тоже вариант, ох уж эти фантазеры...
Девочки Хелп!! из чего можно сделать эти карандаши? Из мастики тяжело, из картошки-тяжело, полые сушить? Но на чем... вообще не пойму как они сделаны
mIRCa, я бы делала или из картошки, или какое-нибудь печение внутрь подходящей формы, или нарезать полосочки из бисквита, например). Но придётся повозиться. Мне картошка - самый простой вариант по трудозатратам (ну, кроме цельных мастичных, конечно).
mIRCa, я бы делала или из картошки, или какое-нибудь печение внутрь подходящей формы, или нарезать полосочки из бисквита, например). Но придётся повозиться. Мне картошка - самый простой вариант по трудозатратам (ну, кроме цельных мастичных, конечно).та отож.. но завесит же как пол торта... из скульптурной массы-не вкусно и тоже не особо легкое будет.... ааа, что ж его придумать то..
Добавлено Среда, 14.09.2016, 17:15
mIRCa, Кать, а если из шоколада+сироп глюкозы, сделать? И вкусно и форму будут держать, а бантик и след от точилки из мастики.
mIRCa, Катя, если вес важен, может на основе вафли, трубочками которые.. они вроде по крепче обычных...
mIRCa, а еще, если бисквит нарезать прямоугольничками?))
Добавлено Четверг, 15.09.2016, 09:56
mIRCa, Кать, думаю, просто надо объяснить заказчику, что этот тортик будет такого-то веса. Если они согласятся, то спокойно делай). Если нет, предложи что-то в эту тему, например, с аппликацией.
Спасибо девочки за идеи! Вспомнила-что продаются такие вафельные трубочки полые-наверное из них можно было бы сделать-но уже делаем миньона 3Д. Вот такой неожиданный переход идей у заказчика.
Девочки, помогите советом! нужен торт женщине на 45 лет. Там надпись прикольную сделать - старой клюшке. А что еще такого слепить из мастики или что? Ну хотят что бы прикольно было. ничего не могу сообразить.
rnv76, дааа...... с юмором у меня совсем плохо.... меня бы такой торт не обрадовал............
rnv76, у меня тоже такой на декабрь, только на 30-ти летие, очень прикольный! Клубок и спицы, упаковка таблеток, таблетки россыпью и вставная челюсть. Да вы наберите в Гугле «торт старая клюшка», там море вариантов!
Например, вот:

Например, вот:

Да, Ларис, я сама в шоке, переспрашивала 2 раза заказчиков, не обидится ли именинница, говорят что мы по жизни приколисты, все нормально будет. А у меня всегда серьезные тортики были, сижу голову ломаю, а завтра отдать нужно.
Ксюш, спасибо! Что нибудь возьму на заметку.
Добавлено Четверг, 15.09.2016, 12:55
Дорогие тортоделочки! Помогите советом! На вашем форуме я еще новичок. Тортами занимаюсь давно, но на заказ пеку редко, в основном для друзей и родных. У меня хорошо получаются детские, украшаю самодельной мастикой. А тут заказали торт трехъярусный на детский д/р для девочки двух лет. Украшений не хотят никаких, особенно мастику. Можно только воткнуть бабочек на палочках. И украсить нужно живыми (!) цветами. Выровнять кремом.
У меня проблема №1: можно ли обойтись без приспособлений типа трубочек и палочек. По составу торт может быть любой, на мой вкус. Если я сделаю низ медовик, второй карамельную девочку, а сверху что-нибудь нежное, может он не просядет? Или лучше не рисковать и сделать, как положено?
Проблема №2: Какой крем лучше использовать, чтобы легче выровнять торт, и чтобы крем по вкусу сочетался и с медовиком, и с карамельной девочкой, и с бисквитным тортиком? Может по составу слоев что-то другое подскажите, а то я так переживаю, что в голову ничего не приходит умного, а времени до 20-го сентября осталось совсем мало.
У меня проблема №1: можно ли обойтись без приспособлений типа трубочек и палочек. По составу торт может быть любой, на мой вкус. Если я сделаю низ медовик, второй карамельную девочку, а сверху что-нибудь нежное, может он не просядет? Или лучше не рисковать и сделать, как положено?
Проблема №2: Какой крем лучше использовать, чтобы легче выровнять торт, и чтобы крем по вкусу сочетался и с медовиком, и с карамельной девочкой, и с бисквитным тортиком? Может по составу слоев что-то другое подскажите, а то я так переживаю, что в голову ничего не приходит умного, а времени до 20-го сентября осталось совсем мало.
Татьяна, а зачем трубочки и палочки для 2-хярусного торта??? Какой вес торта предполагается? Я, например, очень люблю сметанный заварной крем. Он сочетается со всеми бисквитами и медовиками. А насчет живых цветов, так это сейчас самая модная фишка. У тебя все получится!
ystinka, трубочки и палочки обязательно! Тем более, если везти куда-то.
Ровнять можно любым кремом, способным держать форму-я бы выбрала крем-чиз на масле либо масляный на швейцарской меренге, они нейтральные и со всеми вкусами сочетаются, либо ганаш.
С цветами вообще проблем не должно возникнуть-в стебель шпажку, шпажку в торт, ту часть стебя, что в торте-обернуть пищевой пленкой. Заказчиков предупредить о шпажках и пленке.
Удачи
Ровнять можно любым кремом, способным держать форму-я бы выбрала крем-чиз на масле либо масляный на швейцарской меренге, они нейтральные и со всеми вкусами сочетаются, либо ганаш.
С цветами вообще проблем не должно возникнуть-в стебель шпажку, шпажку в торт, ту часть стебя, что в торте-обернуть пищевой пленкой. Заказчиков предупредить о шпажках и пленке.
Удачи
Arnella, В том-то и дело, что торт трехъярусный. Всеж-таки придется трубочки вставлять, ни разу я такого не делала.
А крем сметанный заварной я не делала ни разу, я сливки взбитые очень люблю, иногда с творожным сыром, иногда с йогуртом,
но обычно крем у меня внутри торта остается, а сверху ганаш, мастика. А тут надо выровнять кремом и как он себя поведет, я не знаю.
Ксюша, а какой лучше крем-чиз выбрать, можно ссылочку, пожалуйста.
Ой, у меня такая паника начинается, как будто я ни разу торты не делала.
А еще к торту нужно напечь кап-кейков. Их я тоже никогда на заказ не делала.
Но с ними мне не страшно, главное, на что я их поставлю и как я все это повезу через весь город!
А крем сметанный заварной я не делала ни разу, я сливки взбитые очень люблю, иногда с творожным сыром, иногда с йогуртом,
но обычно крем у меня внутри торта остается, а сверху ганаш, мастика. А тут надо выровнять кремом и как он себя поведет, я не знаю.
Добавлено Четверг, 15.09.2016, 19:53
Ой, у меня такая паника начинается, как будто я ни разу торты не делала.
А еще к торту нужно напечь кап-кейков. Их я тоже никогда на заказ не делала.
Но с ними мне не страшно, главное, на что я их поставлю и как я все это повезу через весь город!
ystinka, Танюш, почитай по сборке 3-х ярусного торта hlebopechka.ru..., там девочки очень хорошие советы по сборке торта дают. Не волнуйся, у тебя все получится. Мы для этого здесь, чтоб помогать друг другу.
Татьяна, для декора я делаю по Энди Шефу-115 грамм масла сливочного взбиваю со 100 граммами сахарной пудры и ванилью, добавляю 340 грамм сливочного сыра (хохланд, креметте) и перемешиваю.
Для прослойки-на сливках делаю, по рецепту Лизы Веи, но он мягкий.
Для прослойки-на сливках делаю, по рецепту Лизы Веи, но он мягкий.
Arnella, Галина, спасибо за поддержку. Обязательно воспользуюсь советами.
m0use, огромное спасибо за рецепт.
m0use, огромное спасибо за рецепт.
а зачем трубочки и палочки для 2-хярусного торта???Девочки, не заблуждайтесь и не расчитывайте на ''авось''!!! Все торты, с любым составом от 2х ярусного и выше собираются с системой трубочки-шпажки- подложки!!! Эта тема не раз поднималась!! Хотите качества и сохраненных нервов- делайте правильно!!
Добавлено Четверг, 15.09.2016, 22:15
А крем сметанный заварной я не делала ни разуТаня, простой крем, вкусный)... нужно лишь продукты хорошего качества))
m0use, Ксюшенька, а этот крем по Энди Шефу вкуссный? Можно его на капкейки сверху? А цветы из него можно делать?
Марин, по мне так жирновато, но вкусно! Мне все с сырным кремом вкусно, хотя Лизин на сливках я больше люблю. А этот идеален для шапочек, отлично красится, рельефный, подойдет для цветов, только масло нужно хорошее, настоящее, которое твердое в холодильнике-тогда он будет суперский! У меня есть клиенты, которым и торт не нужен, ведро этого крема в коробочку положите и можно без бантика
Девочки, где то на сайте видела рецепт сыра (типа маскарпоне) из свойского молока. Где не помню и в закладки не положила... теперь найти не могу (((Кто знает? Ткните носом меня пожалуйста!!!
Может этот?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ludochek86, спасибо, не этот. Я уже нашла))) Правда не совсем маскарпоне))), а крем-чиз.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Девочки, выручайте! хотят торт женщине на 70 лет. Просят украсить не жирно, без мастики, белковый крем не любят, глазурь не поймут (в СССр такого не было) Вообщем я в шоке. О составе вообще пока молчу. какие будут варианты? Юбилейный вариант, что бы красиво... Контингент гостей все 70 и за 70 лет.
Накрути розы и листики из шоколада. И уложи красиво. У меня всегда фигеют, когда узнают, что это шоколад и можно есть
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте