Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 259)

ledi
Лена, я не умею из шоколада

Людмила0000
Кто знает где посмотреть как собирают трехярусный каравай?

pssaha
ledi, Вера, как вообще планируешь торт украшать?.. будешь выглаживать или рельеф нужен?.. может заварной?...
А пластичный шоколад легко делать.. можно с инвертным или глюкозой, или с медом...

Светла я
ledi, Вера, можно сверху перевёрнутую корзину с фруктами сделать, или рог изобилия тоже с фруктами-ягодами. И вкусно, и всё съедобно и нарядно.

pssaha
ledi, Вера, еще мысля.. Торт, если круглый... залить белым муссом, а сверху какао присыпать через трафарет... ну и конфеты домашние, рафаэлки))

floksovodik
Массу шоколадную легко сделать. Хучь из белого, хучь из молочного, хучь из черного. Только кол-во глюкозы чуточку будет отличаться. И в белый масло какао чуток добавляю. 100 г 70 % шоколада растопленного + 33 г глюкозного сиропа или жидкого меда. Вымешиваешь ложкой без фанатизма. Шоколад как бы начнет сворачиваться. Хорошенько перемешала, положила в пленку и на 1 час в хол-к. Достала, оно будет твердое. Отломила кусочек, размяла как пластилин и ваяй! В инете полно видео как розу скрутить. 7 маленьких кружочков, конус из этой массы. И шикарные розы у тебя на торте!

m0use
Зачем в инете?! У нас на форуме все есть и давным-давно!

Шоколадный пластик или шоколад для моделирования. (natapit)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

floksovodik
Вот мои белые и крашеные розы, ну и на тортиках для примеру, для наглядности

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ledi
Девочки, спасибо огромное! что то я нервничаю. с шоколадом однозначно нет, нет времени на тренировку. Корзина с фруктами и рог заманчиво, но будет это юбилейно?!
ledi, Вера, как вообще планируешь торт украшать?.. будешь выглаживать или рельеф нужен?.. может заварной?..
пока еще ничего не знаю. А каким заварным можно сделать? Нафига я согласилась?!. Женщина нотариус. Вчера зашла к ней за предоплатой, еще и очередь выждала, блин как на прием. Потому что она решила со мной обговорить все детали сразу. Выдвинула кучу пожеланий.
А если швейцарская меренга? неужели очень жирно будет?



Добавлено Вторник, 20.09.2016, 07:47
Вот мои белые и крашеные розы, ну и на тортиках для примеру, для наглядности
Лена, классные! тяжелее лепить чем с мастики? глюкозного сиропа нет у меня



Добавлено Вторник, 20.09.2016, 07:48
Кто знает где посмотреть как собирают трехярусный каравай?
может по методу торта трехярусного? через шпажки


Добавлено Вторник, 20.09.2016, 07:48
Зачем в инете?! У нас на форуме все есть и давным-давно!
спасибо!!!


Добавлено Вторник, 20.09.2016, 07:49
ledi, Вера, можно сверху перевёрнутую корзину с фруктами сделать, или рог изобилия тоже с фруктами-ягодами. И вкусно, и всё съедобно и нарядно.
а чем рог сформировать?

pssaha
каким заварным
Сметанный заварной... тут вроде есть...
''Не жирный'' понятие для всех разное... может у них в памяти крем из масла или маргарина, вот и говорят : ''что бы не жирный''))

трям
Вера, Вера, а если ганашем покрыть торт, украсить фруктами и золотыми финтиклюшками.

floksovodik
тяжелее лепить чем с мастики
Вера, для меня мастика- это тайна за семью печатями. Я с ней не работаю. Только кремы и шоколад. Лепится легко, масса очень пластична

ledi
Сметанный заварной... тут вроде есть...
Танюша, я его делаю, но для украшения он не пойдет



Добавлено Вторник, 20.09.2016, 15:04
Вера, Вера, а если ганашем покрыть торт, украсить фруктами и золотыми финтиклюшками.

Люба, ты имеешь ввиду осколки? Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

 сейчас покидаю ей фотки тортов с вафельными картинками

трям
ты имеешь ввиду осколки?
Можно и осколки использовать.
Кто-то из девчат выставлял торт и по нему золотым кандурином разрисован слегка. Или если есть молд Вензеля, то им украсить
и позолотить.

ledi
трям пошла еще рога искать, ну в смысле торты и высылать фотки. С вафельными картинками отослала уже


Добавлено Вторник, 20.09.2016, 17:38
так. от вафельной картинки отказались, хотят цветы.

Arnella
ledi, Вер, не так давно я своей маме на 85-летие делала тортик, все гости были солидного возраста. Оболдели от торта, украшалок и вкуса. По желанию мамы делала Птичье молоко, между бисквитом и суфле промазала кремом-брюле. Украшала розами и душистым горошком из мастики, всем (кроме меня) очень понравилось, фотосессия заняла много времени.

ledi
Я с этим тортом аж две темы заняла Галя, это мы еще о составе не говорили, а что же дальше будет. Возьму на заметку твой совет

Arnella
Верунь, люди солидного возраста очень любят, чтоб было не жирно, мягко и красочно. У них свои понятия о красоте и вкусе, тут не разбежишься. Да, забыла, и торт я покрыла велюром. Было и не жирно, и мягко.

Светла я
Вера,Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) считаю, очень даже юбилейно. Я делала рог из бисквита, коржа безе и крема. Выпекала по форме рога, сложила, потом подрезала.

ledi
Светла я, Света, спасибо! сейчас отправлю ей фотку.


Добавлено Вторник, 20.09.2016, 19:24
торт я покрыла велюром
тоже еще с ним не подружилась

ystinka
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот, девочки, что в итоге получилось. Изначально планировался трехъярусный торт белый кремовый без рисунков, украшенный только живыми цветами. Но в процессе моего рукоделия получилось ЭТО. Он большой (6 кг!), низ медовый с грецким орехом и изюмом, а верх генуэзский бисквит с белым шоколадом и крем-чиз тоже с белым шоколадом с прослойкой из свежего персика, пропитала персиковым сиропчиком. Всем понравился. Были еще кап-кейки и кейк-попсы. От кейк-попсов дети просто в восторге, взрослые тоже. Уфф, кажется, справилась.

kirpochka
Татьяна, Хороший тортик получился)

alenkasawa
Девочки, а для чего этот инструмент
 s.click.aliexpress.com...

Хаска
Алёнка, они придают фактуру поверхности, когда ими прокатываешь по мастике.

Людмила0000
Как думаете, какой крем сделать.? Заказ на 5 кг, три яруса. Нижний медовик на 2.5кг, два верхних бисквиты с фруктами и сметанным кремом. Обычно медовик полностью делаю с смет. кремом, но думаю, что получится слишком нежным чтоб выдержать два верх. яруса, может тогда сгущенка+масло?

Larissa U
Людмила0000, Он и не должен их держать, Верхние ярусы должны опираться на палочки (трубочки), a нe на торт

Людмила0000
я понимаю, что будут подпорки, но все же хотелось чтоб они крепче стояли в корже.

Yanusya08
Народ, как вы умудряетесь из 5 кг трехъярусник своять?? У меня трехъярусники от 10 кг, меньше даже не собираюсь изощрятся...

Nasjka1990
Девочки, есть ли у кого аппликация на тему «рыбалка»? что о я ничего найти ее могу....

Хаска
Нашла вот такую картинку раскраску.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Набери в поисковике картинки рыбалка или раскраски рыбалка

ledi
Настя, Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



Добавлено Четверг, 22.09.2016, 16:51
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Selenia_Irisha
Яна, у меня двухъярусник был на 4,7 кг. Верхний ярус 16 см, нижний 23 см. Но если бы верхний ярус был по составу такой же как и нижний - все 6 кг получилось бы))
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

kirpochka
Selenia_Irisha, Торт красивый, стильный! Ирина, какие аппетитные разрезы!! Низ -шоколадный?

Selenia_Irisha
Наталия, спасибо. Да, шоколадный бисквит, по центру взбитый ганаш и еще два слоя сливочно-сметанного крема с вишней.

anuta-k2002
Девочки, из чего, кроме шоколада, можно сделать розы или другие цветочки, для украшения торта, покрытого зеркальной глазурью?

Selenia_Irisha
Аня, из мастики. Еще из марципана делают.

anuta-k2002
Ирина, из марципана не пробовала, а вот из мастики - запросто. А чем их крепить на глазурь, шоколадом приклеивать, да?

Selenia_Irisha
Аня, глазурь сама по себе липкая, они крепятся без ничего) Но если очень тоненькие - часов за 12 начнут опускать лепестки из-за влажности глазури.

anuta-k2002
Ирина, а что бы не опускали лепестки, из чего сделать? Торт буду украшать вечером, а подавать на стол его будут только днём. Это презент, нельзя облажаться.

Selenia_Irisha
Аня, можно сделать их чуть толще. Вот такие у меня несколько дней стояли совершенно без изменений.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


anuta-k2002
Ирина, Очень красивые цветочки! Попробую такие же изобразить. Спасибо!

Selenia_Irisha
Аня, рада помочь

Olga VB
Девочки, мобыть, пригодится кому-то:
У нас в «Фамилии» продаются комплекты - формы силиконовые для выпечки в виде разных зверушек примерно 15 видов (зайцы, слоники рыбки, птички,...).
Размер примерно 18-20 см. В каждом комплекте по 3 разные зверушки, стоимость комплекта - 250 руб.
Вот такого типа и другие:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Если кому-то интересно, - в личку.

Selenia_Irisha
Ольга, у Энди сегодня появился рецепт с подобной формой)

Olga VB
Ну я потому здесь и написала, что часто вижу пряники, бисквиты, тортики не просто с нарисованными зверушками, а именно с объемными, причем, иногда такие ухищрения у девочек, чтоб создать этот объем, а тут увидела эти формочки, и понимаю, что недорого, что могут пригодиться торто- и пряникоделам, и чтоб желе цветное-разноцветное в виде картинки заливать, и сразу сообщаю всем, - а вдруг кому-то нать

Хацкевич Инна
Selenia_Irisha, Ирочка, такой красивый! А я как раз сейчас думаю, над светлым, красивым цветом для торта. Вот увидела твой и поняла, что вот он!!! Если можно расскажи как ты его добилась? Если я правильно понимаю, в белую мастику, синий краситель и не сильно вымешивать, а потом раскатывать? Или белую мастику и чуть чуть голубой и тоже не до конца смешивать? Скажи как ты сделала такую красотищу, спать теперь не смогу)))

ledi
Nasjka1990, вот ещеСкорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) а от этой балдею, она меня в компе на заставкеСкорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Selenia_Irisha
Инна, белую с голубой мастики смешивала. Но делать это-нужно очень аккуратно. Я немного переборщила и контраст получился не такой как хотела)

Arnella
Так все же это мастика? А то уж я подумала, что это акварельный крем.

Selenia_Irisha
Arnella, даже не знаю что это такое)))

Arnella
Ирин, обычный крем на основе масла, часть крема окрашивается и добавляется к основному, ОЧЕНЬ (!) слегка перемешивается, и наносится, как финишный. Очень похоже получается, как у тебя в мастикой. Сама еще не пробовала, только изучаю теорию.

Selenia_Irisha
Arnella, спасибо) я в кремах не сильна, начала работать с мастикой и почти не изменяю ей))

осенняя
Девочки, посоветуйте! Просят в торт с вафельной картинкой воткнуть палочки с сердечками. Я чот остерегаюсь, под картинкой бз крем

Selenia_Irisha
осенняя, ну, картинка же тоненькая, в чем проблема?


Добавлено Пятница, 23.09.2016, 13:18
Кстати, встретила вчера интересное видео, как окрашивать мастику сверху и почти без разводов, так можно добиться очень ярких цветов.
https://www./p/BJwdKehBQuI/

Ljna
девочки подскажите
попросили испечь Прагу, но без джема. почитала, что шоколадная помадка на бисквит неровно ляжет, да еще и впитаться может. вот думаю, если обмазать верх и бока тонким слоем крема, не сползет ли верх? заливаем то помадку при температуре 45 градусов

m0use
Девочки, по-моему, в этой теме обсуждали рецепт меренги на палочке как это делает наша Саша Шуня, не могу найти где помогите, пожалуйста.

трям
Ксюша, вот здесь hlebopechka.ru...

m0use
трям, Люба, спасибо тебе, добрый человек Помню, что Люда Хаска вроде писала, полистала ее записи, а так далеко и не глянула... вот же время бежит, казалось, что мы совсем недавно это обсуждали

Тётяторт
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот такие розы получаются из яблока гольден

осенняя
Ljna, я помадку лью не на срезанную сторону коржа, а на верхнюю гладкую и ничего не впитывается


Добавлено Суббота, 24.09.2016, 12:40
Selenia_Irisha, спасибо за ответ, я и предполагала, что можно, я только недавно стала счастливой обладательницей пищевого принтера и только осваиваю все премудрости с ним связанные



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте