Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 241)

Selenia_Irisha
Девочки, чем можно смазать срез фруктов чтобы не обветривались? Ни декор геля, ни кондитерского лака нету (Нейтральная глазурь для такого подходит, как думаете?

auto3012
Девочки, помогите, пожалуйста.
У меня стала стекать зеркальная глазурь.
Поливаю изделие, а она вся уходит вниз.
Температуру выдерживаю, сегодня заливала даже ниже была, инвертный сироп стабилизирован, глазурь тоже, желатин хороший.

Selenia_Irisha
Анна, на замороженный торт льете? Если нет, то делайте температуру еще ниже, чтоб густовата была. Я иногда 2-3 раза заливаю (

auto3012
Анна, на замороженный торт льете? Если нет, то делайте температуру еще ниже, чтоб густовата была. Я иногда 2-3 раза заливаю (
на замороженный. Температура уже неприлично низкая была. заливала 4! раза. Она как будто и не глазурь вовсе. Желатин хороший, количество как в рецепте.

Selenia_Irisha
Анна, странно. У меня когда понижается температура глазури вообще как густой гель становится, можно даже прогадать и не получится распределить. Как у Вас выглядит?

kirpochka
Ирина, А может бесцветное желе для торта?

auto3012
Анна, странно. У меня когда понижается температура глазури вообще как густой гель становится, можно даже прогадать и не получится распределить. Как у Вас выглядит?
да, у меня тоже самое. В этот раз она была густая, но не на столько. Выглядела как обычная густая глазурь.
Не могу понять в чем же ошибка

Скарлетт
Анечка, вполне мог быть желатин фейковый

auto3012
Анечка, вполне мог быть желатин фейковый
желатин у меня хороший, очень. Я купила в спец. магазине. Вы себе не представляете какой. Сильный, зараза, у меня ложка к емкости, в которой я его развожу, просто прилипает. Точно не желатин.
Возможно что я где-то напортачила с инвертным сиропом или с сиропом при приготовлении глазури?

Светлана_19_87
Добрый вечер, девочки. У меня есть вопрос, задала его в тему мастика -скорая помощь вопрос ответ, но так и не дождалась ответа.. Задам здесь, только не ругайте, что не в той теме.. Скажите, купила через инет магазин мастику, хотела научиться с ней работать, я новичок, знакомая очень нахваливала именно эту марку мастики, называется НАША во вкусном магазине, но она оказывается для обтяжки тортов, конечно читала отзывы пишут что и лепят из нее, но она мягкая очень, как пластилин мягкий. может мне неудачная партия попалась.. не знаю. Обтягивать наверное ею будет удобно, хотя она аж плывет немного, надо хорошо подержать в холодильнике и оооочень быстро обтягивать иначе начинает сииильно плыть как бы, рвется, мягкая сильно. Мне нужен тортик на днях, поэтому ждать заказ другой мастики у меня нет времени. Нужно слепить цветы, я из нее пробовала но даже через 3 дня они мякговатые и опускаются лепестки не держатся нормально. Хотела вообще сделать цветы с помощью инструмента шарик, задумки были но это не возможно, даже из холодильника при надавливании она рвется и просто продавливается. Скажите, нельзя ли как то реанимировать такую мастику? Может есть хитрости какие? Может пудру подметать? Или не поможет ничего? Взяла аж 4!!! пакета, так жалко

Selenia_Irisha
kirpochka, его можно самой сделать?


Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 20:52
Светлана, из мастики для обтяжки обычно не лепят, особенно цветы. Для цветов сделайте цветочную, а в эту попробуйте пудры/крахмала подмешать. Но лучше на небольшом куске экспериментировать. Если не получится - сделайте домашнюю и смешайте пополам с этой

prona
Светлана, добавьте СМС, она должна уплотнить структуру и ускорить высыхание. Но только для лепки.


Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 20:54
Анна, а желатин в процессе приготовления не перегрели?

auto3012
prona, нет, не могла.

prona
Анна, тогда, наверное, или полностью переделать или еще желатина добавить
Торт для себя или на заказ?

kirpochka
его можно самой сделать?
Ирина, не знаю. Я покупаю Dr.Otker -оно так и называется бесцветное желе для торта.

auto3012
Анна, тогда, наверное, или полностью переделать или еще желатина добавить
Торт для себя или на заказ?
для себя. Я ее уже выбросила. Мне нужно понимать в чем ошибка, чтобы не повторить ее опять. Раньше все было нормально, не один заказ сдала. А тут такая вот засада. У главное у меня заказ с глазурью на субботу, мне нужно разобраться что к чему.

prona
для себя. Я ее уже выбросила.
Тогда, может, просто переделать и внимательно следить за процессом.

журавка
Девочки, чем можно смазать срез фруктов чтобы не обветривались? Ни декор геля, ни кондитерского лака нету (Нейтральная глазурь для такого подходит, как думаете?
Можно смазать желе, только сделать его покрепче.


Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 22:26
на обычном желатине.

Светлана_19_87
Спасибо за советы... Подскажите еще, пожалуйста, а где найти рецепт цветочной мастики? Перерыла инфы много, но толком ничего не нашла, есть разная мастика рецепты, но именно цветочную не нашла.. Как она называется? Дайте ссылочную, пожалуйста, если не трудно.

alenkasawa
Светлана, попробуйте сделать желатиновую мастику по рецепту Люды Хаски и подмешать к этой понемногу, пробуя текстуру.

Arnella
Девочки, никого не хочу обидеть, но лучшая из лучших -это цветочная мастика Т. Хегай. Много мастик поперепробовала, но с этой работать одно удовольствие.

трям
это цветочная мастика Т. Хегай
Только смотря какой смс. У меня украинский. По рецепту его многовато. Думала стол продавлю пока раскатаю.
Руки от скалки аж пекли.
След. замес буду делать меньше возьму.

tania T
Девочки, как из этого одноярусного сделать двухярусный, чтоб не аляписто было?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

V-tina
Татьяна, мне кажется, кружева на нижнем будет достаточно, чтобы тему поддержать
как вариант, сделать другим цветом Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Arnella
трям, Ну это да, у меня СМС не украинский, но ядерный, как впрочем и желатин. Пришлось все уменьшить. Там ведь все усредненные нормы, надо просто приноровиться. Ну даже когда я клала по норме, мастика все равно получалась чудесной.

juice
juice, к сожалению, не знаю имени, хорошо просушенным мастичным украшениям ни чего не будет на любом виде крема.
Торт везти почти 2,5 часа по жаре, если без пробок, довезут ли они его в целости и сохранности. Есть как вариант, везти в 2 этапа, накануне вечером привезти их родственникам, которые живут на пол пути к ним, примерно 1ч. езды, а на следующий день уже в пункт назначения они довезут, только возникает вопрос, за сутки цветы на белковом заварном креме не размокнут и не сползут с торта?

Arnella
juice, на жаре и за 2,5 часа на белковом креме...... могут и сползти, но не деформируются -это точно. Как вариант: украшения поставить на зубочистки, чтоб не убежали. А почему именно белковый крем, не мокрое безе, МБ все же более предсказуемо себя ведет

Irina1607
Девочки подскажите просят тори ВнК. С каким кремом лучше всего сделать так как обманывать его буду под мастику сгущенка+масло.

juice
juice, на жаре и за 2,5 часа на белковом креме...... могут и сползти, но не деформируются -это точно. Как вариант: украшения поставить на зубочистки, чтоб не убежали. А почему именно белковый крем, не мокрое безе, МБ все же более предсказуемо себя ведет
я такой крем не знаю, можно ссылку на рецепт? А на нем не поползет?

alenkasawa
Ирина, Любой: сметанный, сливочно-творожный, пломбир, шоколадный. Я все торты ровняю масло+вар. сгущенка+крошка бисквита для крепости.

Irina1607
Любой: сметанный, сливочно-творожный, пломбир, шоколадный. Я все торты ровняю масло+вар. сгущенка+крошка бисквита для крепости.
Просто я всегда ровняла ганашем, а здесь попросили без ганаша и вариант масло+сгущенка подошёл, а вот сто положить внутрь ввело меня в ступор

Arnella

auto3012
Девочки, я опять с вопросом. У меня какой - то творческий кризис. Раньше все было хорошо. И глазурь получалась и велюр хорошо ложился.
Сейчас еще и велюр стал трескаться.
В чем может быть причина того, что велюр идет трещинами? Кроме перевзбитых сливок.

prona
Анна, подложка тонкая и торт слегка двигаеться. Качество шоколада. Торт слегка просел. По какому рецепту велюр?

auto3012
Анна, подложка тонкая и торт слегка двигаеться. Качество шоколада. Торт слегка просел. По какому рецепту велюр?
50/50 какао-масло - шоколад. Рабочая температура 3-35 градусов.
Шоколад хороший. Почему может торт просесть?

prona
Не выстоялся, мало желатина или слишком тепло для мусса.

auto3012
слишком тепло для мусса.
блин, они его держали сначала в машине почти час, а потом в душной квартире на столе, где закрыты все окна, а на улице жара у нас стоит. Из за этого могли пойти трещины?

prona
Анна, думаю, что да. Если мусс подтаял, тогда корка велюра могла просесть и дать трещины.
Есть рекомендации 50%от какао масла заменять на рапсовое масло - от трещин. Сама не пробовала, т. к. у нас пока не нашла. Но советует именитый француз

НатаМос
Девочки, всем привет, я здесь новенькая, но ооочень люблю печь тортики, уже появились первые заказы.
Вот заказчица хочет тортик маме на 55-летие. Говорит, чтоб человечки держали сердце или что-то в этом роде я пока в раздумьях как это сделать, может подскажете интересные идейки, ещё не очень сориентировалась здесь)
НатаМос, можно сделать торт в форме сердца, а на боках аппликацией человечков. Или она хочет чтобы было маленькое сердце и фигурки? Тогда можно сделать сердце небольшим и сквозь человечков шпажки для поддержки всей конструкции. А какая тематика вообще? Она как то объяснила что за человечки, в чем смысл и символ?
Я так поняла, что типа это дети держат сердце матери. Девочка знакомая ещё буду звонить наверно предложу изменить задумку, я ещё не супер спец (думала сделать двое человечков присели на коленки и держат сердечко.. не знаю, подумаю еще

auto3012
prona, но ведь мусс после того как оттаял все равно проседает

prona
Анна, видимо зависит от того на сколько сильно. У меня есть рецепты, где я увеличиваю количество желатина, т. к. мусс становиться слишком мягким под велюр и торт сильно проседает.

kkkk
Девочки, здравствуйте. Подскажите чем можно приклеить много роз к мастике

Хаска
На предыдущей странице уже был подобный вопрос. Пролистайте две страницы назад.

taneskaa
Девочки из Балашихи!
Отдам заказ на свадебный тортик!
Все подробности в личном сообщении.

auto3012
prona, Наталья, спасибо! Сейчас взбивала сливки, аж не дышала, боялась перевзбить. Желатина добавила. Надеюсь завтра все будет хорошо, иначе у меня просто руки опустятся

Selenia_Irisha
Девочки, подскажите, декор гель и нейтральная глазурь на пектине (по рецепту Марии Селяниной: вода, сахар, пектин, сироп глюкозы, лимонная кислота) - это одно и то же? Хочу приклеить вафельную картинку к мастике, а в холодильнике без дела стоит нейтральная глазурь. Можно ней клеить, или все-таки лучше купить декор-гель?

prona
Ирина, декор гель и нейтральная глазурь отличаються составом.

Selenia_Irisha
Наташа, а можете подсказать что в составе декор геля? Никак не найду

prona
Ирина, к сожалению не знаю. Когда искала, то тоже не нашла Если будет время поищу на иврите и проверю в специализированных магазинах.

Selenia_Irisha
Наташа, спасибо.

Но все равно вопрос актуален - кто-то пробовал клеить вафельную картинку на нейтральный сироп к мастике)?

tania T
Я растопленным медом клеила, нормально

Arnella
Selenia_Irisha, Иринка, некогда было написать состав декор геля. Если еще актуально, то: патока крахмальная, вода, сахар, пектин, лимонная кислота, сорбат калия.

Selenia_Irisha
tania T, закончился мед (

Arnella, ну так получается та же нейтралка, только с патокой и сорбатом калия. Какие они свойства имеют? Густоту добавляют?

Arnella
Возможно! Но патока помимо сладости, еще и не кристализуется, что влияет на стабильную консистенцию геля.

Selenia_Irisha
Arnella, надо попробовать на кусочке мастики, как себя поведет)

Arnella
Конечно попробуй и нам расскажи.

auto3012
девочки, есть у кого-нибудь работы тортов в тематикой ВДВ, но не обтянутых мастикой?
Очень буду благодарна

Ирина Доларс
Анна, нарисуй кремом:

hlebopechka.ru...

Leka_s
Анна,
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

floksovodik
Прошу совета! Хотят мне заказать двухъярусный торт на свадьбу весом 4-5 кг. Делать буду впервые. Технологию сборки изучила. Каким диаметром и высотой лучше сделать ярусы? И какими примерно по весу должны быть эти ярусы?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте