Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 238)

Апрельевна
Ю-ю, так, спокойствие, только спокойствие!
Какие такие расстройства, Юльчик? Доделывай заказ и отдавай.
Доедет торт нормально, в машинах кондиционеры, дома холодильник.
Сфотать торт не забудь, когда будешь отдавать и причмокни еще при отдаче, что мол, ах какой кремчик воздушный, кружавчатый.. ах ах*JOKINGLY* Знакомую проси, чтобы отчиталась о перевозке потом.
Что-то перестала я переживать из-за людей, которые знают чего хотят, т. е. она заказала, везти далеко, значит, знала о возможных рисках.
Не может чел не догадываться сам, что могут быть проблемы, а у тебя голова боли.
Конечно, переживать не перестанешь, но если трезво взглянуть, то ты вовсе ни при чем.

светлана)))
Девочки, я вся в расстройствах. У меня знакомая заказала на пятницу торт (шоколадный бисквит, шоколадный мусс, крем из сливок со сгущенным молоком и украшен белковым кремом). Вчера я его собрала, ганашем обмазала и хочу сегодня украшать белковым кремом. Договорились, что торт отдаю ей в пятницу утром. А ей оказывается торт еще везти за 200 км в машине, да еще на улице жарко и есть они его будут только в субботу... я вся на нервах! Боюсь, что он испортиться! Или потечет весь, при жаре весь крем сползет нафи
У меня та же история, только заказчики придумали везти торт 6 часов в машине гулять они будут 11 числа июня вечером, а готовый торт повезут 9 го ночью, я должна буду испечь его 7 го, пропитать украсить 8,9 го повезут, да ещё заказали вот такой торт копирую (А можно коржи медовик с прослойкой (коржом) птичьего молока с кремом сметанным с вареной сгущенкой и в птичье молоко добавить цедру лимона) я в шоке конечно я отказалась от такого торта, во первых сочетание птички и медовых коржей не представляю, не умею импровизировать, и печь то, что ни когда не делала, как то страшновато.

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 11:55
Девчата, подскажите мне, если я сделаю бисквит классику, пропитка коньячная, крем пражский, внутри и снаружи, безе и кули клубничное в прослойке, будет ли сочетаться вкус, или кули убрать? и если я его соберу 9 го утром вечером он поедет, до 11 го не прокиснет в холодильнике?

Ю-ю
Апрельевна, спасибо за поддержку успокоила!
Дело в том, что трудно объяснить, что торт собирается не за один день, для них то «Что там делать то!». Я её предупредила, что не ручаюсь в сохранности торта и как он себя будет чувствовать после перевозки, что крем может потечь... Вообще если что, то я тут не при чем.

Selenia_Irisha
Юлия, можно заменить белковый крем на мокрое безе, он вроде устойчивее

Ю-ю
Selenia_Irisha, Ирина, я им и буду украшать, мне он больше нравиться, чем заварной. Просто я написала не совсем понятно

Апрельевна
Ю-ю, Юля, про «трудно объяснить» я знаю, таких заказчиков мало, но они есть, стоят на своём. Глухие? Ну нате, получите!
У нас в городе есть мастер, которая делает только определенные составы, только такие, за которые ручается, которые будут держать форму, никуда не поползут и дает гарантию. Профессионал. Ни на какие «а можно это» или «я хочу вот это» не ведется.
Думаю, никаких головных болей не испытывает.

Selenia_Irisha
Апрельевна, ох мне недавно написали, «я хочу что-то необычное, с необычным вкусом, чтобы все разноцветное, необычным внешним видом, для ребенка на 1 годик». Я долго не могла сообразить что ответить...

Апрельевна
Selenia_Irisha, ну такие варианты все хотят! Фантазеры, чо
Я в проблемной теме недавно написала про даму свадебного организатора, заказала торт 3 яруса на 3 кг, весь в шоколаде,
а мы удивляемся простым людям, далеким от тортового дела

Selenia_Irisha
Апрельевна, ахаха, это ж какой мини трехярусный торт надо делать)))))

светлана)))
.

Ю-ю
Я в проблемной теме недавно написала про даму свадебного организатора, заказала торт 3 яруса на 3 кг, весь в шоколаде,
а мы удивляемся простым людям, далеким от тортового дела
Ну раз такие люди ничего не понимают, то про обычных заказчиков и говорить нечего

Я когда торт делала, то мужу из остатков собрала такого же состава маленький тортик, точнее большую пироженку... вообщем вчера его попросила кусочек оставить и посмотрю, что с ним будет в воскресенье

Апрельевна
посмотрю, что с ним будет в воскресенье
Юля, ты периодически его потряхивай (200 км) и не ставь в холодильник (жара)

Fox79
Я имела в виду, что после проваривания с сахаром, обязательно блендерю, чтобы была однородная масса, совсем небольшие кусочки для меня допустимы. Просто некоторые используют ягоду целиком.
У меня сейчас образовались залежи пектина, поэтому использую его активно в начинки. Ягоду оттаявшую с сахаром смешиваю, довожу до кипения, измельчаю. Возвращаю на плиту, высыпаю остатки сахара, смешанные с пектином, провариваю минутку. Потом остужаю и использую.
Пектин вполне заменяем желатином, тогда будет не конфи, а желе.
Если нужны пропорции, напишу.

А можно мне пропорции?

Leka_s
Алена, сделай рисунок или аппликацию
Ирочка, спасибо тебе за отзывчивость
Все-таки сделала другой вариант
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Selenia_Irisha
Девочки, кто знает, размеры этих тычинок отличаются? Первых 170 штук в пачке, вторых 50. Цена одинаковая

Ю-ю
Девочки, скажите пожалуйста кто как переносит рисунок с файла на торт? смотрю у многих идеально ровные поверхности на торте и рисунок шоколадом нарисован. Сегодня пыталась рисунок аккуратно перенести вилками и ножом, но шоколад так быстро таял и ломался, что ничего у меня не вышло. Пришлось прикладывать к торту... а я ьак долго равняла

журавка
Девочки, скажите пожалуйста кто как переносит рисунок с файла на торт?
Рисую контур на файле в зеркальном отражении (если важно разворот картинки), на 5мин в морозилку и на хорошо охлаждённый торт переворачиваю файл. Слегка прогладила пальцем по линиям и файлик легко снимается. Потом можно по линиям навести шоколадом.
если торт хорошо охладить, поверхность практически не размазывается.

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 00:09
А чтобы быстро не таял, можно шок. глазурью линии рисовать.

Arnella
Ю-ю, попробуй файл положить на хорошо охлажденный торт и рисунок перенести на торт при помощи зубочистки, а потом уже на торте рисуй растопленным шоколадом по проколам от зубочистки. Вроде понятно, а самое главное времязатраты теже и рисунок получается более аккуратным, не сломается, и не растает. У меня тоже ни разу не получилось перенести шоколадный рисунок с файла. Вечно с ним что-то да приключалось, чаще всего он ломался при переносе или укладывании на торт.

Ю-ю
журавка, Arnella, девочки спасибо большое!
Дело в том, что торт выравниваю белковым кремом и как бы я его не охлаждала, то все равно файл к нему прилипает (((

kirpochka
Юлия, У меня та же проблемма) Выровняла торт, пыталась перенести с файлика шоколадный контур, а он начал и таять и ломаться (((

Ю-ю
kirpochka, Наталья, я просто смотрю в одноклассниках у многих рисунок перенесен на ровную поверхность и пишут, что крем белковый... а вот как перенести не хотят делиться

kirpochka
а вот как перенести не хотят делиться
Да уж, держат в секрете...

Leka_s
Девочки, я под картинки верх торта выравниваю картошкой, потом на охлажденный торт переношу шоколадный контур и заполняю кремом, с МБ у меня тоже ничего не получается при выравнивании, поэтому фон я тоже делаю вязкой и не пытаюсь даже ровнять
вот так получается

трям
Алена, красота какая!!!

Selenia_Irisha
Девочки, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь шоколадный крем для капкейков, на который можно положить мастику.

kirpochka
Leka_s,
Аленка, здорово так!!! Не могу никак найти подходящую насадку-звездочку для разукрасок... Ты какими в основном пользуешься?

Leka_s
kirpochka, Наташ, №13 и 14 открытая звезда, но насадки китайские, соответствуют ли номера другим фирмам

kirpochka
Алена, Спасибо)) Они наверное 2-3 мм на выходе?

Leka_s
Они наверное 2-3 мм на выходе?
Да, и по размеру почти одинаковые, разница еле ощутима

Arnella
Selenia_Irisha, а со сливочным сыром подойдет? А то у меня потрясающий рецепт крема с белым (темным) шоколадом и с сыром (творогом). Крем получается нежнейшего вкуса, но довольно крепкий (если нужно выровнять!)

alenkasawa
Ирина, тафита.

Selenia_Irisha
Arnella, да любой думаю, заказчик жаждет много шоколада))

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 18:28
Алёнка, масло, сгущенка... немного приторно)

Arnella
Ирин, в личку загляни.

журавка
я просто смотрю в одноклассниках у многих рисунок перенесен на ровную поверхность и пишут, что крем белковый... а вот как перенести не хотят делиться
Юлия, пару раз делала разукрашку с МБ - вырезала сам рисунок и в нём разноцветные части, первым положила самый большой, обвела и по картинке выкладываешь части, обводишь, снимаешь и т. д. Как бы аппликацию составляем!!!
Под рисунком был кошмар, но фон чистенький.
Правда возни

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 23:56
непонятно написала - рисунок вырезала практически до контура

Arnella
журавка, так делали на белковый крем? Ммм, ей нужно нарисовать шоколадом! Тут 2 способа: либо не шоколадом, либо не белковый крем

Добавлено Суббота, 28.05.2016, 07:06
Ю-ю, Юль, попробуй все же нарисовать на файле, хорошенечко заморозить и перенести на торт. Но шоколад должен быть с большим содержанием какао-масла (либо сама добавь!) и инструменты, лопатку, нож, тоже хорошо охлади, перед тем, как будешь переносить Ну или рисовать сразу на торте, если такой опыт есть.

Natkamor
Да уж, держат в секрете...
hlebopechka.ru...

Татьянка48
Девчули, доброе утро, подскажите пожалуйста, тут на сайте нашла МК тортика с большими крыльями ангела. Вот не получаются у меня эти крылья, я сделала шаблон, как там показано, зафиксировала, сохло 2 дня, убрала подпорки, крылья пополам сломались, при чем это уже вторые, время на ошибок больше нет, может кто-нибудь делал такой тортик

Arnella
Татьянка48, Крылья из чего? Если из мастики, то нужно тоньше раскатывать, чтоб высохли основательно. Если влажность повышенная, то может так статься, что 2 дня для просушки мало.

kirpochka
у меня потрясающий рецепт крема с белым (темным) шоколадом и с сыром (творогом).
Галина, а можно рецептик попросить???
Natkamor,
Спасибо за ссылочки! Очень интересные, просто если крем масляный, то все получится, так как показывает Хаска Людмила, а с БЗ или МБ есть сложности, крем ведь не подмораживается..

Arnella
kirpochka, Наташь, отправила в личку.

kirpochka
Arnella, Галина, спасибо, получила.

Arnella

Leka_s
Arnella, галина, а почему с личку? очень интересно я думаю многим рецепт увидеть, взять на заметку

Татьянка48
Крылья из чего?
Да из мастики, и это при мум что пока только шаблон, без перьев (((буду пробовать еще тоньше делать

Arnella
Leka_s, да вроде тема не та

трям
очень интересно я думаю многим рецепт увидеть, взять на заметку
Конечно

Arnella
Шоколад-225гр-растопить;сыр «Филадельфия»-340гр-взбить миксером;сливочное масло-170гр;сок лимона-1ст. ложка. Во взбитый сыр влить шоколад перемешать до однородной массы и понемногу ввести масло и лимоный сок. Филадельфию делаю сама, можно заменить творогом, измельченным в блендере. Творог не должен быть кислым и соленым.

Ю-ю
журавка, Arnella, Natkamor, девочки спасибо большое за идеи Понравилась особенно по ссылке, там аппликации из шоколада... Хочу попробовать

ЕленаS
Девочки привет. посоветуйте.. кто что думает... надо мне испечь тортик для дома на др дочи. около трех кг. но я в таком пролете я заказала на али кольцо раздвижное, думала что оно успеет приехать, я планировала в нем бисквит печь. там задумка три коржа бисквитных, две прослойки плюс крем и обмазка-выравнивание шарлотт. сверху вафельная картинка и немного декора мастичного. в общем я не знаю в чем мне его печь, у меня есть форма 26см, но это оч большая и 21см а эта маленькая. вот я не знаю что делать. мне кажется что при диаметре где то 23-24см трех килограмовый выглядел бы отлично, а теперь вот ума не приложу как выкрутиться печь в 26см и потом обрезать?

ОТВЕТ

вот и ответ
плюс-минус 3 см? в чем проблема, оставьте 26, тем более торт для дома, в точный вес не надо упираться, не съедите?

сьедим то... но я уже пекла на 26см. он выглядит как блин. хочется повыше, покомпактней.
ЕленаS, Елена, у меня раньше тоже была одна форма 28см, всегда обрезала нужного диаметра, так что это очень даже вариант. Много отходов получается-но это не беда! Всегда можно найти им применение, Вот собирать торт без кольца нужног диаметра трудновато, особенно если крем не плотный....
ЕленаS, а почему бы и не испечь в большей форме? Тем более для дома. Больше- не меньше... Если не съедят за праздничным столом, то можно потом с собой угостить. Ничего страшного и критичного. В крайнем случае можно обрезать, а из обрезков сделать кейкпопсы или кейкболлы... Дети очень рады такому дополнительному угощению...
я и планировала кейк попсы сделать. а сколько у них вес примерный должен быть вообще?, что ни маленький ни большой не был. где то читала что примерный вес 45-50гр, или вы делаете все на глазок?
Можно обрезать, а из обрезков сделать средний слой типа пинчера, будет оригинальный разрез))))
а что это за слой? не слышала
я для торта диаметром 26 см, чтоб был повыше, выпекала дополнительный корж и делала слой по типу Пинчера, вкусно и разрез точно был интересный.
Торт Пинчер - это торт собранный из кусочков, нарезанных из бисквита, каждый кусочек обмакивается в крем и укладывается слоем.
Бисквит разрезается на кусочки, а дальше два варианта: либо кусочки обмакиваются в крем и укладываются в произвольном порядке, либо сразу все кусочки смешиваются с кремом и выкладываются слоем.
Елена, я делала кейкпопсы рабенку своему на ДР, я не взвешивала, делала на глаз) зайдите в тему на форуме, почитайте, вот честно, не взвешивала...

ЕленаS
Девочки подскажите что можно сделать с желтками? у меня много осталось, меренги делала

Ludochek86
ЕленаS, Я только крем Пломбир знаю....

V-tina
Елена, заварной крем на желтках, очень вкусно можно еще мороженое приготовить

Leka_s
ЕленаS, Елена, очень вкусные получаются Кексы с изюмом (на желтках)

prona
Елена, попробуйте вот это

Бисквит орехово медовый на желтках (Хаска)
Шикарный бисквит, если сейчас не нужен, то можно заморозить.

Ирина Доларс
ЕленаS, девочки!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧИТАТЬ ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ ТЕМЫ!
 ВОПРОСЫ ЧАСТО ПОВТОРЯЮТСЯ

Иннокентий
заранее извиняюсь, но может тут ответ и найду))) девочки, мой миксер сломался... взяла временно у мамы миксер, там 2 венчика.... но мощность 120вт (или в чем там измеряется, не знаю) сколько ж по времени таким взбивать белки на бисквит примерно?(((мой быстренько взбивал... а тут чувствую долго... но насколько?

осенняя
ЕленаS, Я желтки замораживаю, только их сначала миксером размешать надо, буквально 1-2сек, и в пакетик плотно завязать без воздуха. Проверено, и в тесто любое и в бисквит. Перед Пасхой даже белки с желтками замораживала, всё отлично. Структура немного изменяется, но кусочков нет.

Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 17:57
Иннокентий, Взбивай, пока след от венчика будет держаться. Зависит от кол-ва яиц. На 4-5шт, помню давно уже было, минут 15взбивала

Ирина Доларс
Инна, начинай взбивать этим миксером. Но на долго его мощности может не хватить.
Есть у тебя венчик? Обычный венчик из большой пружины на ручке.
Приготовь его заранее. Как миксер начнет «возмущаться», - будешь продолжать венчиком. Раньше миксеров не было... Так всё ручками делали

Иннокентий
Ирина, вот такой есть:

а был такой... и на попытке сделать заварной белковый-сдох (((

купить нет возможности пока... а мне торт на 6 июня делать а сейчас то вот такой взяла миксер 120вт.

Помню он вонять начинал когда долго взбивала....

Ирина Доларс
Инна, я же написала, что должен быть С ПРУЖИНОЙ
А твой обычный из прутиков

Нужно будет не круговыми движениями взбивать, а вертикальными.
Благодаря пружине, белок взбивается, а рука не так устаёт (ведь скорость работы нужна большая)

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте