Ириночка, спасибо огромное! )))) по моему нужно срочно искать денег на новый миксер))
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 239)
Хаска
Девочки подскажите пжт.. нужно белую глазурь на кейк попсы. ка сделать,? что можно в качестве наполнения положить к белому бисквиту в кейк попс что бы вкусно было? я шоколоадные уж сделала.. что то не нашла пока рецепта
вот вставила фото, правда на нем не влезла верхняя безешка))) зато близко видно деталиА каким кремом выравнен торт?
Девочки, где-то у нас видела ссылку на МК по торту кроссовок, не могу найти, помогите, очень срочно
у нас не видела.. этот не поможет?
Девочки, ну не забывайте нашим поисковиком пользоваться! Зайдите в «записную книжку кондитера», там на первой странице есть ссылка на видео.
Добрый день. Девочки, пожалуйста подскажите, кремовые розы можно садить на мастику? За ответ буду благодарна
Валентина, от крема зависит. Какой крем?
Масло с сгущенкой
Валентина, можно, мастика не растает. Только чтобы сам крем форму держал или у вас еще не жарко.
Пока нет
Или красивей все-таки розы с мастики? Что подскажете. Надо 3-х ярусный торт украсить вокруг розами.
Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 14:06
tania T, у Лоры Во есть МК по кроссовкам, даже несколько видела.
kkkk, на вкус и цвет...... На мой вкус, так никогда не могла понять, как можно слопать такое количество масла в торте, украшенном кремовыми цветами. Да к тому же мастичные цветы такие шармовые, что их и есть то не возможно, очень уж красивы.
С крема наверное быстрее делать, это ж очень много роз надо. Не подскажете, каким быстрым способом лучше делать с мастики розы?
tania T, у нас не знаю, но этот МК самый-самый.
kkkk, может такие розы подойдут, им по крайней мере сохнуть не надо и разукрашивать тоже.
Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 14:55
Спасибо Вам огромное
Удачи в нашем потрясающе интересном хобби!
Галина, спасибо, там есть нужный МК, но мне не открывает, хотя я зарегилась
Помлгите не упасть лицом в грязь: буду делать муссовый торт: бисквит, клубничный кули и нужен какой-то мусс. Какой самый-самый подойдет?
Olj4ik, очень мне полюбился торт от Светы Фомки «клубничное наслаждение«делала ужеине раз и кули и мусс
tania T, Танюшь, про кросовок не открывается? Тогда зайди в мастерскую и иди по порядку, на 4 страничке 1 часть из 2-х. Нажимаешь «читать далее» и раскрываются обе части.
Девочки, здравствуйте! Помогите найти картинки тортов на тему «малыши луни тюнз» на 1 годик, пож-та! заказали такой торт, а я ничего не могу найти... Заранее всем благодарна!
Ирина, так ты любой детский за основу бери, а фигурки потом добавишь
С радугой и тучками часто делают.
Можно стеночку-фон сделать из листа мастики.

С радугой и тучками часто делают.
Можно стеночку-фон сделать из листа мастики.

Iriska33, введи в поиске картинок looney tunes cake
Девочки, спасибо всем за помощь, вот что получилось.

Девочки подскажите пожалуйста где почитать как уложить вафельную картинку на торт. Большое спасибо
Татьяна, обалдеть как крутооооо! как настоящие!
Оксана, почитайте ссылки:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Девочки, прежде чем задать вопрос, не забывайте заходить на первую страничку темы! Там есть ответы почти на все вопросы! Вот Оксана задала вопрос про картинку (он тут возникает с периодичностью «раз в месяц»), а ответ на него есть на первой странице. Оксана нашла бы ответ самостоятельно, а Ире не пришлось бы отвлекаться от своего основного занятия и искать для нее ссылку. Помощь помощью, но давайте уважать свободное время друг друга, у нас же его у всех не так много без обид!
Мне кажется, что нужно на главную страницу вынести правила для новичков как на многих форумах, что бы девочки новенькие не обижались на замечания
Мне кажется, что нужно на главную страницу вынести правила для новичков как на многих форумах, что бы девочки новенькие не обижались на замечаниямне кажется это не поможет) все равно придется отправлять на главную страницу)))
tania T, Танюшь, просто оболдеть! Высший пилотаж!!!
Девочки нужна подсказка, мне на завтра нужен торт кремовый украшен клубникой нарезаной на пластинки...
Вопрос такой: лучше резать завтра? правильно? но клубнику буду покупать сегодня... где и как ее хранить, чтобы она не «подвяла»? вчера купила на пробу... лежала она всю ночь в холодильнике, и на утро некоторые ягодки стали оооочень мягкие... теперь переживаю... как же быть... чтобы не испортить людям праздник...
Вопрос такой: лучше резать завтра? правильно? но клубнику буду покупать сегодня... где и как ее хранить, чтобы она не «подвяла»? вчера купила на пробу... лежала она всю ночь в холодильнике, и на утро некоторые ягодки стали оооочень мягкие... теперь переживаю... как же быть... чтобы не испортить людям праздник...
Люда, я делала с ягодой
Эля_луг, Элечка, забыла отчитаться
Не выставляла торт, наверно тебя ждала
Тортик сделала с крупной клубникой. Мне за день до торжества принесли свежую ягоду и пучки свежесрезанной мяты. Ягоды аккуратненько переложила в один ряд и отправила в холодильник. Туда же мяту в пакете.
Когда торт выровняла кремом, каждую ягодку промыла и выложила обсушиваться на холод. Ополоснула зелень и поставила в стакан с водой тоже в холодильник. Разрисовала торт кружевом корнелли, выдавила из крема бусины. И в последнюю очередь украшала клубникой с мятой. Крепила ягоду на светлую шоколадную глазурь. Не побоялась даже разрезать некоторые клубнички. Сказали, что довезли без проблем: ничего не упало. Волновалась
![]()
Ирочка спасибо))) я чего-то так переживаю) это мой первый с клубникой торт, а у нас на зло... дожди каждый день и много клубники уже побитой приезжает...
Плохо, что дожди! Ягода много влаги впитает
У меня ягодка, как на подбор была! Плотненькая
Надеюсь, что у тебя всё получится
У меня ягодка, как на подбор была! Плотненькая
Надеюсь, что у тебя всё получится
Девочки, здравствуйте! Помогите идею тортика кремогого мужчине 60 лет
Ирина Доларс, Спасибочки большое
lambada, не переживай!!! Все с клубникой будет ОК и она не потечет, сохранит не только свой вид, но и упругость, если перед тем, как ее будешь использовать перемоешь, выложишь, в один ряд (как сказала Ирина Доларс, ) и положишь в холодильник на день, а лучше на два. Она в холодильнике сначала станет мягковатая, а потом, когда потеряет излишнюю влагу, как бы завялится. И будет самое то, что нужно! Я всегда перед тем, как заморозить на зиму или просто покушать, всегда в холодильнике держу. Т. к. у нас климат такой, как клубника спеет, вечно дожди идут. Вот чтоб от лишней влаги в ней избавиться и «имеется» холодильник.
перемоешь, выложишь, в один ряда накрывать чем-то нужно?
. Она в холодильнике сначала станет мягковатая, а потом, когда потеряет излишнюю влагу, как бы завялится.вот у меня сейчас такая лежит в холодильнике и вид у нее не очень...
Добавлено Среда, 01.06.2016, 16:26
мне интересно, а уксус потом не чувствуется в клубнике
Люда, Накрывать не чем не нужно, но клубника должна быть без гнили и побитости. Ну знаешь, это когда пока с базара принесешь, она придавится немного. У меня то в огороде растет, на базар я за ней не хожу! Т. е. клубника должна быть одна к одной!
вот нашла... Одна «ванночка» с уксусом (1 чашка уксуса и 3 чашки воды) — и ты сможешь наслаждаться дольше вкусом любимой клубники...Да ладно! Зачем такие сложности
Добавлено Среда, 01.06.2016, 16:29
Девочки, здравствуйте! Помогите идею тортика кремогого мужчине 60 летесть отдел по тематическим тортам, там много фото. я к сожалению ссылку не могу дать с планшета
Девочки, помогите советом.. Заказали свадебный белый, кремовый (белковый), с красными розами по бокам и... с красной рябиной... вместе с розами.. Я ума не приложу как это будет выглядеть.. будет ли вообще «сочетаться», смотреться.. Розы кремовые, как и торт, а рябина из мастики.. Возможно ли сделать так..? я почему то не могу вместе их «подружить».. может, у кого было что то подобное, мне бы хотя бы понять как это будет выглядеть... В интернете пересмотрела варианты, но там либо только розы/рябина, либо с осенними листьями клена, в основном.. но, чтобы с розами...
Ясмина, розы и рябина мастичные, и розы белые, но все же..
для вдохновения

V-tina, я понимаю, тут контраст есть, смотрится! а с красными розами и рябина почти тоже красная.. именно красную хотят, не оранжевую, тк в букете красная будет и на голове у невесты.. я в недоумении.. мне кажется, они никак не будут смотреться переубедите меня..
Ясмина, глянь выше, я добавила пару картинок - не торты, букеты, но именно красные розы и рябина. вот еще 

для вдохновенияСпасибо, Тина! так, в букетах ниче смотрится) буду надеяться и на торте не подведет сочетание.. Наверное, надо будет побольше зелени добавить.. для контрастности.. а то зря пойдет весь многочасовой труд лепки рябины
переубедите меня..Ясмина, не плакай, попробуй невесту переубедить - подкорректировать дизайн торта меня больше не цвет смущает, а то, что розы кремовые, а рябина мастичная.. в цвет еще попасть нужно
Ясмина, ты все правильно мыслишь! Конечно же белое с белым сольется воедино, нужен обязательно цветовой акцент. Поскольку рябина не может быть белой, то значит розам быть либо белыми, либо....... ну пусть будут кремовыми, хотя бы!
V-tina, Arnella, девочки, попытаюсь невесту уговорить на кремовые (цвет) розы.. На мастичные не согласились изначально - только крем..
Ясмина, здесь будет контраст с зеленью. А красный цвет просто будет отличаться формой - лепестки и шарики.
Хорошо бы в цвет точно попасть
Может всё-таки несколько закрытых бутончиков сделать в белом цвете для свежести?
Хорошо бы в цвет точно попасть
Может всё-таки несколько закрытых бутончиков сделать в белом цвете для свежести?
Во уж по истине: на ВКУС и цвет фломастеры разные!
Хорошо бы в цвет точно попастьВсё таки, думаете, что в цвет нужно с точностью попасть? я подумала, может как раз, розы покраснее сделать, чуть с бордовым оттенком... Тогда сливаться не будет. Рябину я уже сделала хоть и красную, но с оранжевым оттенком)) а в розы то я не добавлю оранжевую капельку.... Или я неправильно думаю???)) а на счёт белых бутончиков - это мысль
Ясмина, пусть розы будут насыщенно-красными.
От цвета бордо как-то веет мрачноватостью.
И большая разница в цвете может разочаровать невесту.
=================================================

Может к основной зелени добавить светло-зелёные листья или орхидею цимбидиум?
На красный это не повлияет, а букет освежит (справа)

От цвета бордо как-то веет мрачноватостью.
И большая разница в цвете может разочаровать невесту.

=================================================

Может к основной зелени добавить светло-зелёные листья или орхидею цимбидиум?
На красный это не повлияет, а букет освежит (справа)

firuza83, Ясмина, если быть точной, то рябина красной бывает только после первых заморозков, а до того она оранжевая. Поиграй с оттенками, добавь сочной зелени и белых бутонов. Будет отличный букет и невесте угодишь.
Может к основной зелени добавить светло-зелёные листья или орхидею цимбидиум?а я не умею делать орхидею ни разу не делала... а вот листочков добавлю, и белые бутоны.. и, да, розы - ярко-красные постараюсь освежить этот дуэт))
Девочки подскажите пожалуйста где почитать как уложить вафельную картинку на торт. Большое спасибона мастику или на крем?
если на крем то любой на масляной основе (я вот только доче делала на швейцарскую меренгу, до этого на шарлотт). выровняла торт и прям сверху приложила и пальчиками придавила чуть. ничем сверху не покрывала.
если не права пусть девочки поправят
ЕленаS, На крем. Хочу на белково заварной. Не раскиснет, Вроди где то тут читала что не должна. Первый раз украшаю картинкой. И вообще я только учусь. Простите за глупые вопросы. Все перечитывать очень долго, а тортик нужен на завтра.
Fox79,
Оксана, на БЗ отлично ложится картинка, выравниваешь кремом БЗ и накладываешь вафельную картинку, все держится замечательно)
Оксана, на БЗ отлично ложится картинка, выравниваешь кремом БЗ и накладываешь вафельную картинку, все держится замечательно)
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте