Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 172)

Инесса82
Спасибо, Илона, я итальянских 3 мм не встречала, буду искать, а где ты их покупала?

Хаска
Lantatita, скорая находится ЗДЕСЬ
Я сейчас через несколько минут перенесу твой пост в скорую. И там дам тебе уже ответ.

Хаска
Lantatita, безе и сливки не совместимы. Оно у тебя растает и не о каком хрусте, там и речи не может быть. К безе подходят крема на основе масла, тогда безе какое то время сохраняет сухую структуру. Можно попробовать изолировать безе, промазав его шоколадом. Вот здесь я так делала. Безе все время оставалось хрустящим. Но оно и не было запаковано в бисквит и крем со всех сторон. То есть безе было открытым. Как долго оно продержится сухим в торте со сливками, не знаю.

Nansy
Инесса82, Инна, я для своих подушек (18 кг) подложку делала из полистирола 3 см, а сверху приклеивала лист оргалита, было ооооочень прочно, не колыхнулось даже. Мне просто кажется, что подложка из полистирола 5 см очень массивная будет казаться. В 2 нижних яруса я втыкала трубочки, а в них бамбуковые палочки, в 3-й ярус трубочки и шпажки

Илона
Спасибо, Илона, я итальянских 3 мм не встречала, буду искать, а где ты их покупала?
Инн... в ВТК (Все для кондитера)
Еще в Венчик. ру бывают.

Инесса82
Спасибо, Илона. Сейчас посмотрю. Наташа, оргалит... каждый день что-то новое... поищу, посмотрю.

Илона
Nansy, ну это смотря какой дизайн.
Вот у меня у синего 3 см А у розового 5 см (просили толстую, как на присланной фотке)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ксенюшка
девчоночки, привет. пока тут собрались, спасите)))

Илонка, а ты помнишь высоту ярусов этого розового торта?

подскажите, как мне по цветам стопку книг собрать. стиль вечеринки - блек энд голд. хотят черную книжку- золотые буквы и декор или наоборот, о том, как чисто «золотые» переплеты книг выглядят- я конечно молчу. надо как-то решить задачу

у меня черной мастики хватит только на одну книжку, третьего или четвертого яруса- они меньше размера, еще думала одну сделать цвета слоновой кости или что-то в этом роде- ну и кандурином покрыть, шоб блЯстело...
две другие- золотая и медная.
итог:
черная, золотая, медная и типа перламутровая, ну или как ее обозвать

как их расположить??? сверху будет красный макет универа и конституция цвета бургундия.

tania T
Девочки, снова вопрос, как сделать чтоб бабочки из гибкого айсинга держали форму?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Танця
Таня, эти бабочки из обычного айсинга (белок+сах. пудра). Они когда высыхают-держат форму, я такие делала из обыч. айсинга

tania T
Очень уж они правильные! Вот мои из гибкого айсинга, уж и на картонку положила, чет не держат форму, мож еще в духовке на картонке допечь?

alenkasawa
Таня, эти бабочки из обычного айсинга (белок+сах. пудра). Они когда высыхают-держат форму, я такие делала из обыч. айсинга
а ты их тоже в таком коврике делала или как?

Эля_луг
tania T, может согнуть бабочку как надо и с обратной стороны чуток мазнуть айсингом или белым шоколадом, и чтоб застыло

Танця
Девочки, делала и на коврике и от руки. Но на коврике они у меня переломались, пока сняла и вот, что я придумала: в айсинг добавила немного растопленного желатина. Сейчас и не вспомню, где-то 0,5 на 1,5-2 ч л воды. Но его чуть труднее выдавливать, надо размазывать. Получаются твердыми и хорошо снимаются. А если от руки- распечатать рисунки бабоч. на а4, вложить его в файл и рисовать, то тоже получится правильной формы. Особенно, когда набьешь руку, где-то на 100 бабочке Еще, говорят, хорошо закрепляет СМС, но я не пробовала. Дерзайте, пробуйте, потом расскажите!

Танця
Кстати, гибкий айсинг тоже высохнет, но дольше, а можно снять их, положить на согнутую подложку, для изгиба, формы и поставить в духовку на 3-4 мин. Там они оч быстро высыхают

Неумейка
Девчаата, скажите, пожалуйста, как правильно укладывать застывшую желейную прослойку в торт? нужно чем-то смазывать, чтобы не елозило туда-сюда и при разрезании не вываливалось? Или и так все хорошо будет? Или все же лучше на корж желе выливать (но тогда впитается половина наверное)?

Эля_луг
Неумейка, лучше слегка промазать корж кремом, а сверху выкладывать пласт желе. А если заливаешь в форму сразу на корж, то ничего не нужно.

olga74600
девочки кто делал торты с фиксиками может знаете где есть надпись эта и знак ихний, никак найти не могу, один нашла но не могу размер нужный мне сделать, и еще чтоб имя такими буквами написать?

Ирина Доларс
olga74600, МК есть:

hlebopechka.ru...

А что за надпись? Эта?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

olga74600
А что за надпись? Эта?
эта она самая, и тыдышь этот, мк я видела уже тренировалась, после завтра предстоит главная лепка, а вот надпись такую не могу найти чтоб размеры менять можно было и подогнать как мне нужно, и имя максу 5 такими же буквами хочется

Ирина Доларс
Буквы-то совсем простые
Даже вырезать из мастики... справишься
Выбери размер торта. Напиши на листе бумаги имя (примерно). Так определишься с размером

«К» уже есть... «С» в виде гайки тоже
Осталось немного

Ирина Доларс

Неумейка
Эля_луг, ага, пасиба

Kara
Очень уж они правильные! Вот мои из гибкого айсинга, уж и на картонку положила, чет не держат форму, мож еще в духовке на картонке допечь?

Тань, может поздно уже... Но гибкий айсинг вообще форму не держит, на то он и гибкий, он как тряпочка. У меня тоже коврик такой есть, ты попробуй из королевского айсинга сделать. Или из мастики

tania T
Я так и делаю, запихиваю в этот форму коврик мастику, но тогда этих сложно-дырявых бабочек не сделать, только простых.

chiran-n

Чем сделано покрытие, как думаете? Блеск своеобразный очень

marina__
Добрый день! Я снова к вам за советом. Хочу сделать тортик - основа картошка + сливочный и ягодный мусс. Хотелось бы чтобы торт был нежным, не сильно желированым. Не подскажите рецепты муссов или как можно поэксперементировать. Подумала соединить взбитые сливки, взбитые белки и сливочный сыр. Может кто-то что-то подобное делал или подскажет, где посмотреть. Заранее спасибо!

Танця
Ира, похоже на гель с блестками (у меня есть такой, но я не помню ни фирмы, ни названия) Его наносят кисточкой на мастику. Постараюсь узнать, если надо

chiran-n
Танця, даже и не знала про такой

rnv76
Девочки, кто делал «кастрюли с пельменями», что вы в середину пельменей клали?
И ручки у кастрюли как правильно сделать? Из мастики сделать жгутик-полукруг и концы на шпажки? Не провиснут? Ведь толстенькие ручки.

Танця
Он по типу гелевых красителей, только бесцветный и чуть гуще

Илона
т. е. как декор-гель подкрашенный и с блестками?

Burunduk
Не подскажите рецепты муссов или как можно поэксперементировать. Подумала соединить взбитые сливки, взбитые белки и сливочный сыр. Может кто-то что-то подобное делал или подскажет, где посмотреть.
marina__, сюда сходи hlebopechka.ru...
По моему опыту сливочно-творожные кремы как раз «не сильно желированы».

Танця
Илон, его можно и так наносить, на подкрашенную мастику, и подкрашивать и наносить... Зависит от насыщенности цвета, оттенка

Vei
девочки, а есть какие-нибудь МК по лепке друзей Лунтика? самого фиолетового шрека я уже слепила)) а вот Кузя не очень получается, не могу ухватить почему.
Но самые главные перцы, которые мне очень нужны - это Вупсень и второй его дружбан. Мила у нас на ХП вместе с пчеленком есть.
В общем Гусеницы и Кузя нужны. Может я не так ищу, но вообще ничего найти не могу.

Natkamor
Елизавета,

Vei
Наташа, спасибо! Кузя не впечатлил, а вот гусеницы клёвые!
я сейчас Кузю из принцессы леплю - кошмар какой-то как она стала таять!

Natkamor
Наталия, я добавляла «картошку» из шоколадного бисквита.
Смотрелось супер, и на вкус нормально было)) /пельмени были съедены все)/

Natkamor
Елизавета, ты не видела худшие варианты кузи)) этот более менее нормальный, из того, что нашла
может это фото поможет.

fomca
Лиз, а у меня опять все течет и не только Принцесса. Сейчас торт весь липкий стоит, обтянут смесью Визьен и Топ декор. Еле детали понаклеила. А на выходных была такая же беда со свадебным. У нас сейчас влажность высокая, на это все списываю. Потому что сегодня состав вообще «не мокрый, с плотным кремом да и опять все это началось именно в летний период...

Vei
Свет, не спишь, бедняжка! у нас влажность с сегодняшнего дня вроде нормальная стала. Просто руки горят что ли.. Лунтика слепила нормально, а Кузя у меня тает. А у него еще эти тонкие ручки-ножки, не фиксируются никак ни с проволокой, ни без (((Из визьена лепить у меня вообще не получается, а Топ продукта нет.
В общем, не знаю даже, что делать...

marina__
marina__, сюда сходи hlebopechka.ru...
По моему опыту сливочно-творожные кремы как раз «не сильно желированы».
Спасибо за подсказку!

lambada
Лиза подмешай в мастику чуть хегай или простой желатиновую, должно стать получше и лапки быстрее застынут в нужной тебе форме...

Танця
Света, покупные мастики все (почти) на основе жира и при жаре и высокой влажности тают беспощадно. Переходи на мармышковую, а для лепку используй смесь марм. и желатинки, я, например, работаю чистой ЖМ, а ММ не плывет не тает ни при каких погодных условиях

fomca
Таня, честно, давно сама мастику не делаю, не хватает времени да и привыкла уже на покупной, хотя начинала с мармышковой. Блин, как представлю самой ее месить ((((

Танця
Ну, Свет, а что делать, если такие дела, что мучиться самой и видеть, как получаешь не то, что тебе надо лучше? А у тебя ручной миксер или машина? Я замешиваю на кенвуде, хотя раньше тоже «как подумаю, так вздрогну», а сейчас вообще не проблема- в микре разогрела, перегрузила в чашу, всыпалв пудру и вперед...

chiran-n
Да, я тоже Кешей замешиваю. Минутное дело)) Самое страшное и неприятное - просев пудры через органзу. Потом всю кухню отмывать от сладкой пыли. Но мастика выше всех похвал зато)) Ни крупинки сахара, а вот магазинная грешит этим))

fomca
Таня, да Бошик у меня обычный на 450 Вт.

tania T
Я покупной вообще не пользуюсь, для меня это дорого! Сама всегда делаю.

Ирина Доларс
самого фиолетового шрека я уже слепила
Ааааааа.... умора
Когда мне говорят это «волшебное» слово «Лунтик», я сразу в отказ иду
Начинаю уговаривать выбрать другой вариант. Но после упорных переговоров сдаюсь
И это хорошо, что не мастику лепить, а только рисовать...
Как вы, девочки? К тому же в летний жаркий период

chiran-n
Ну что вы на Лунтика набросились! Современный чебурашка! Очень добрый и хороший)) У дочи первый любимец был. И сейчас носится с мягкой игрушкой))

Илона
В общем, не знаю даже, что делать...
кидай периодически в холодильник, ток не дожидайся, когда совсем мокрая будет, а то выступит после охлаждения белесый налет - масло-какао )
Я и в жару из модела леплю, не хочу никакой другой даже.

Параллель
Как вы, девочки? К тому же в летний жаркий период
я вообще не представляю, как без кондиционера торты делать... тут у нас сломался, я денек помучилась и чуть с ума не сошла - масляный крем, не успев взбиться, уже тает, торт мокнет, мастика потеет, в общем кошмар ужасный. хорошо, что все починили быстренько) плохо, что в спальне нет кондея - спать тяжелооо, даже не хочется идти туда.

Танця
У меня кондик в зале, и когда очень жарко, я переселяюсь в зал (правда, это бывает очень редко, когда работаю с тортами-суфле) мой драгоценный муЖж просто одевается и уходит из дому ( ), а так я работаю без кондика в кухне, включаю вентилятор, чтоб обдувал торт и нам с тортиком этого хватает

Параллель
У меня кондик в зале
и у меня) а кухня с залом соединены, и это единственное время в году, когда я этому рада) а в остальное время мечтаю об отдельной кухне с запирающейся дверью)

Ирина Доларс
Юлия, вот что-то похожее (можно менять-добавлять по желанию):

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

julka06
Ирина Доларс, спасибо большое, но как же туда желатин добавить, когда делала со сливками, добавляла закрепитель для сливок. А как с творогом? С желатином не дружу никак. С водичкой его туда залить и сколько воды тогда надо для такого количества?

Параллель
а там в крем ничего сладенького не нужно? ну хоть сахарку или сгущенки что ли) с маскарпоне я не работала - нет у нас такого чуда (((но в творог бы добавила желатин как обычно. то есть взяла бы мягкий творог (прям так и называется - у простоквашино например есть, мне просто лень обычный протирать)), поставила бы его взбивать с чем-нибудь сладеньким (если с сахаром, то сначала бы просто ложкой перемешала до растворения сахара), и не прекращая взбивания, влила бы распущенный заранее замоченный желатин прямо под венчики миксера. я желатин замачиваю 1:4, то есть на 1 грамм желатина-4 грамма воды, как набухнет, грею в микро.

olga74600
Ирина Доларс, спасибо большое, сегодня начну свои мытарства что выйдет покажу

julka06
Спасибо девочки всем огромное! конечно сахар нужен, я просто забыла написать.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте