Уже зелено-голубой делаю. Фиг с ним!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 170)
Хаска
Илона, зелено-голубой самое то.
Девочки, а у меня вопрос: сегодня в полночь испекла ВНК, остудила, положила под пресс. Можно ли утром уже собирать торт? И хватит ли торту в сборе простоять с утра до вечера или дать выстояться сутки? Состав планирую такой: ВНК, прослойка безе, крем масляно-заварной, карамелизированные орехи. И нужно ли еще добавлять бананы? А, еще хотела бисквит слегка мороженым пропитать.
Девочки, а у меня вопрос: сегодня в полночь испекла ВНК, остудила, положила под пресс. Можно ли утром уже собирать торт? И хватит ли торту в сборе простоять с утра до вечера или дать выстояться сутки? Состав планирую такой: ВНК, прослойка безе, крем масляно-заварной, карамелизированные орехи. И нужно ли еще добавлять бананы? А, еще хотела бисквит слегка мороженым пропитать.
elena88, бисквит не надо под пресс ставить. Обычно так и делаю: испекла вечером - торт собираю утром. Ближе к вечеру начинаю с ним работать. По поводу бананов, все по вкусу и на любителя. Пропитка с мороженным очень вкусно!
elena88, я ставлю под пресс уже собранный торт, за несколько часов перед выравниванием. Бананы по-моему, лишние, и так состав самодостаточен, а если его еще мороженкой пропитать - нямка вообще!
Девочки дорогие, спасибки!!! Я бисквитики досточками разделочными накрыла, чтоб вроде как поровнялись. Думаю, им это не повредит. Пойду собирать. А вот как под пресс поставить конусообразный тортик?(планируется юбка для куклы)
А вот как под пресс поставить конусообразный тортик?(планируется юбка для куклы)
Лен, а формы подходящей нет никакой? Ну, типа тазика, мисочки?
Кстати, мисочку до нужной формы можно попробовать довести пластилином-фольгой
Кстати, мисочку до нужной формы можно попробовать довести пластилином-фольгойНе разъедется?
Девчонки, это ж какая мисочка должна быть по высоте И сколько пластилина туда надо напихать? Мне кажется, это нереально
это ж какая мисочка должна быть по высотеесли уж очень хочется в форме собирать - то это цветочный горшок подходящий. у меня есть парочка, раньше в них собирала, теперь собираю просто так, без формы и без груза
А я час назад торт весь собрала и украсила, стала в коробку паковать и уронила на бок сейчас содрала все и обмазала под мастику. На работу через час идти, еще надо обтянуть и декор покидать, хорошо, что не поломались фигурки! Пц! А все потому что не сплю неск дней уже полряд. Так мечтала лечь перед работой на пару часиков, да фигушки теперь
Это впервые такое у меня!
если уж очень хочется в форме собирать - то это цветочный горшок подходящий
Точно! Спасибо за наводку!
Илона, держись!
Илончик, это ж безобразие какое... сил тебе и внимания! Держись!
И сколько пластилина туда надо напихать?еще одна мысль была - использовать мастику в полиэтиленовом пакете прямо в пакете отформовать нужный объем. В смысле: если нужна форма неправильная, один бочок побольше, другой поменьше, то это может помочь.
Девочки, прошу помощи. В первый разговор с клиентом не так поняла творческое задание. Сегодня подтверждали заказ, и оказалось, что я совсем не так вижу торт В общем, нужен торт на тему авиации в техническом смысле. Не мультяшное. Можно ретро. Шлем, биплан, карты - то, что приходит в голову, однако картинку не представляю пока. Покопалась в интернете, но видимо, нервничаю и ничего не могу подыскать. Может быть, есть у кого-нибудь варианты в закромах?
Это впервые такое у меня!Илона, пожалеть тебя хочется! Это ж какие издевки над организмом?!
Справилась, надеюсь?! На работе нормально всё?
Илона, спать, спать, спать! прямо как страшный сон кондитера - торт упал
DaNiSa, если б сон... Да, справилась! Но конечно уже не идеален, но на работе сказали, что придираюсь, но я то вижу!... Но я рада и этому! Я сначала думала, что это уже капец торту, снималась мастика с тортом, пришлось в морозилку кидать, потом снимать мастику со слоем выравнивания, это уже хорошо, торт хоть остался. Потом масло+шоколад спасли меня!
Ох, железная леди, скорее бы вечер - и спать. я не сомневалась, что ты справишься. Но, конечно, стресс жутчайший...
Девчонки, это ж какая мисочка должна быть по высоте И сколько пластилина туда надо напихать? Мне кажется, это нереальноДевочки, вы форму для сборки пластилином решили наращивать? Совсем уже на жаре у всех ку-ку? простите за грубость ) Или я не поняла для чего и что вы делаете? Нарастить можно отличнейше полосой вырезанной из подложек под горячее! Они бывают размером вообще во весь стол! А квадратные я наращиваю полистеролом, но это не так удобно, но тут уже подложкой не спасешься.


Ох, железная леди, скорее бы вечер - и спать. я не сомневалась, что ты справишься. Но, конечно, стресс жутчайший...Справилась себе на удивление к 9 утра. Уже отдала тортик!
Это впервые такое у меня!как я тебя понимаю... у самой падал торт это ужас... ужаснейший...
Наталья, а какой вес нужен? может, что-то типа белый круглый, весь в облаках а на верху биплан, и где-то на боку карту небольшую приделать...
вот такого плана
s.click.aliexpress.com...
вот такого плана
s.click.aliexpress.com...
Ну да, когда подуспокоилась, решила, что сверху биплан, по бортику силуэты и эмблему с именем, стилизованную под ретро-лейбл. И облака, да.
Спасибо! Теперь еще больше уверенности))
Спасибо! Теперь еще больше уверенности))
Совсем уже на жаре у всех ку-ку? простите за грубость) Или я не поняла для чего и что вы делаете?та нееее. Пластилин на случай, если миска, в которой юбку для торта-куклы делать, не такой формы, как надо Ну, вот если надо, чтобы куклу не в середину запихивать, а сбоку ставить. Там ведь разная кривизна у разных сторон горбика-тортика. Вот нужную форму можно придать чем-то типа пластилина. А еще лучше - мастикой. Это меня потом осенило. Вот прямо в пакет положить и вылепить внутри миски нужную форму. Так что не боись, ку-ку не совсем
Фуух... отлегло )) Значит это я спросонья ку-ку... не въехала о чем вы
Там товарищ инженер. Сказали, что он любому, конечно, самолету будет рад, но вот если получится очень похож на настоящий, будет супер)) по нашей жаре решила, что буду делать махонький самолет, а сам торт круглый. Спасибо, что думаешь обо мне. Ага, пинтерест забыла. Пойду там покопаюсь - вдруг что выищу.
Наталья, а мне такого типа понравился. может наталкнёт на мысль


Илон, в такие критическо-экстренные случаи (за 25 лет у меня их тоже было несколько)ОГО!!! Это ты уже 25 лет торты на заказ печешь?!
ОГО!!! Это ты уже 25 лет торты на заказ печешь?!Ага, с 14 лет.... где-то очепятка закралась
Да, девочки, простите, опечаталась -не 25, а 23.
опечаталась -не 25, а 23.я в обмороке...
Люд, ты чего? Щас спасу и что с того? Мне тоже иногда нужен совет семьи, что я и делаю! Мне бы еще с компом подружиться, ну никак не получается у меня загружать фото в галерею и в разделы! Правда, инет у меня только в телефоне, так легче контролировать отпрысков...
вот и сейчас два часа ночи, а у меня пирожки подходят И сама себе задаю вопрос «что же делать?» и ничего с этим не сделаешь, жизнь такая, что хватаемся за любые заработки, а о себе будем думать на пенсии
Да, девочки, простите, опечаталась -не 25, а 23.Гыыы.... БольшАаая опечатка:))))) 23 года торты на заказ?! Ты-герой и найверное супер мастер! Уже все знаешь и можешь давать тут всем советы ценные!!! Пойду в галерею твою посмотрю. Это ж офигеть какой стаж!!! Я тоже пеку с детства, но не на заказ. Точнее на заказ не так уж и давно.
Девочки, я к вам за идейками, мне кроме глобуса ничего в голову не приходит, но делать его как-то не очень хочется.
В общем задание такое:
В общем задание такое:
Интересует торт на день рождения свекрови, ей 60 лет будет. Она у нас любит путешествовать, осуществляет пешие походы по горам Крыма)Торт в 1 ярус.
Алёнка
Вот такой еще, только ноги убрать, а добавить, может, женщину у костра..



Вот такой еще, только ноги убрать, а добавить, может, женщину у костра..

alenkasawa, чемодан, а на нём билет на самолёт
Алёнка, сделай торт в виде горы, а на подложке рядом смастери костер, ну и лепку если заказывали....
у нас на форуме у Евгении Винокуровой в галерее есть торт для скалолаз (ки), так там гора прикольно сделана, сходи посмотри
Девочки очень нужна помощь.
Позвонил клиент хотят торт сыну на 2 года, на тему танцующий ребенок, танцует подо все, даже под стиральную машину. Я представляю что можно сделать, но нужны картинки на основе чего обсуждать с заказчиком.
Позвонил клиент хотят торт сыну на 2 года, на тему танцующий ребенок, танцует подо все, даже под стиральную машину. Я представляю что можно сделать, но нужны картинки на основе чего обсуждать с заказчиком.
Илона, если б я еще могла в галерею загрузить фото...... но... я сегодня пробовала снова- получилось! Одна фотка грузилась 5 часов! Я заколебалась ждать - грузилось всю ночь, пока заказ делала. И никакой я не герой! Стаж-да, опыт-да, но в современном мире за развитием технологий не поспеваю. Вечно надо мне учиться!
Девочки, очень нужна подсказка!!!
голый 3 ярусный торт на 9 кг, высота ярусов 10-11 см ванильный бисквит, сливочно-сметанное суфле, фрукты. украшен фруктами без фанатизма.
ВОПРОС - какого диаметра делать ярусы, чтоб вписаться в вес?
голый 3 ярусный торт на 9 кг, высота ярусов 10-11 см ванильный бисквит, сливочно-сметанное суфле, фрукты. украшен фруктами без фанатизма.
ВОПРОС - какого диаметра делать ярусы, чтоб вписаться в вес?
Ирочка, спасибо за подсказку
сливочно-сметанное суфлемне тут на днях популярно объяснили разницу между суфле и муссом. Суфле всегда запекают, если у нас субстанция застывает без выпекания благодаря желатину или агару, то это мусс!
Поэтому все наши сливочно-творожные кремы на желатине - это муссы, а не суфле
это муссыВот он - ликбез во всей красе!!!
Поэтому все наши сливочно-творожные кремы на желатине - это муссы, а не суфлену ничего себе, а я не знала! спасибо за ликбез!
ну ничего себе, а я не зналатак вот и я тоже не знала, а теперь понимаю, что да - это же так очевидно!
Лиз, а мне говорили, что суфле, это то, что со взбитым белком обязательно. И еще... А как же тогда птичье-молоко? Во все века писалось и пишется, что суфле, но его не запекают. Стоит наверное еще в этом разбираться и разбираться. А то, что наши йогуртовые не суфле, а муссы -ага! Так и есть, давно знаю, но не решаюсь сказать, что надо снова названия менять:))))
Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса бешамель — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле.
Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.
Мусс (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни.
Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар), а также пищевых веществ, придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока). Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.
Вот здесь еще интересно!
В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса бешамель — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле.
Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.
Мусс (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни.
Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар), а также пищевых веществ, придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока). Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.
Вот здесь еще интересно!
Девочки хелп, заказали торт с короной, которые из жгутиков, я боюсь их как огня, как-то давно делала, она у меня развалилась (((торт на 28, сегодня 24, успеет ли она высохнуть, планирую сделать из самодельной цветочной мастики....
Кристина, привет. я профан в твое вопросе (короны), но не стоит паниковать. неужели такое не высохнет за несколько дней из быстросохнущей мастики?
обсуди на всякий случай вариант другой короны
обсуди на всякий случай вариант другой короны
Девочки, привет. и я снова с вопросами.
кто-нибудь видел молд больших по размеру бриллиантов??? не по 1 см, а больше?
и как вы думаете, если бриллиант сделать из изомальта, он покрасится в черный и как это будет выглядеть?
если есть отдельная тема по изомальту, сори.
кто-нибудь видел молд больших по размеру бриллиантов??? не по 1 см, а больше?
и как вы думаете, если бриллиант сделать из изомальта, он покрасится в черный и как это будет выглядеть?
если есть отдельная тема по изомальту, сори.
подмастерье, а в прошлый неудачный раз ты делала корону из этой же мастики?
И из-за чего думаешь она развалилась? Просто я к тому, что очень быстросохнущая мастика, я на примере чисто желатиновой говорю, крошится-ломается и не держит форму у меня.
И из-за чего думаешь она развалилась? Просто я к тому, что очень быстросохнущая мастика, я на примере чисто желатиновой говорю, крошится-ломается и не держит форму у меня.
Просто я к тому, что очень быстросохнущая мастика, я на примере чисто желатиновой говорю, крошится-ломается и не держит форму у меня.Да, в прошлый раз я пыталась сделать ее из желатиновой, развалилась, в этот раз хочу попробовать из цветочной, Хегай самодельной, вроде она эластичная, и сохнет быстро
я делаю накануне вечером из топ-продукта, плюс чуть-чуть смс.
подмастерье, Желатиновая+мм 1 :1 Не трескается и сохнет быстро. Делала 2 раза диадему из жгутиков
А у меня норовила разъехаться, т. е. обратно все в комочек жгутиков превратиться... Правда мне надо было за одну ночь весь торт сделать...
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














