Я тут иногда по ночам телевизор смотрю... Где-то под утро на Домашнем канале юридические передачи идут. Вроде как «Непридуманные истории» называются. Так вот там женщина-юрист, как раз спец по семейному праву, рассказывала, что можно и прав отцовства лишить и алименты всё равно получать - и на ребёнка, и на себя, только правильно бодаться нужно уметь. Алименты могут достигать до 70% зарплаты...Лишить родительских прав ооочень сложно, не стоит обольщаться, я таких примеров не знаю. Да и государству это невыгодно, так как автоматически оно будет должно помогать материально маме ребенка. А вот случаи, когда «при правильном бодании» ребенка отдавали на воспитание отцу уже лично знаю несколько, мама платит алименты. Мой коллега получил право воспитывать ребенка, а мама этого ребенка платит алименты. Он верно и кропотливо боролся за это право, мама пыталась действовать на эмоциях «я же мать». Одним из решающих факторов в суде оказалось то, что у отца ребенка есть в собственности добрачная квартира (подарена была родителями на 18 лет), а у матери жилья нет.
Алименты на себя только до трех лет ребенкиных, как бы правильно не бодались, при самом лучшем раскладе - 50%.
Алименты в 70% не существуют. Есть возможность у суда в исключительных случаях повысить порог изъятия заработной платы до 70%, но только если алиментщик платит 2-3 женщинам и еще должен по кредитам паре банков. Вот тогда чтобы хоть по чуть-чуть всем доставалось суд принимает такое решение. По одному исполнительному листу - 50% максимум. Говорю с такой уверенностью, потому что имею доступ к нескольким тысячам исполнительных листов ежемесячно и все «прелести» их исполнения ощущаю в полной мере регулярно.
Есть такие кадры, которые платят 4! бывшим женам, так вот 50% поделил суд между тремя женщинами, а четвертой назначил выплату уже в твердой сумме...