А, кстати, вопрос - как правильно вынимать лоток. В инструкции написано, что нужно повернуть лоток против часовой стрелки и вытащить. Но у меня он идёт очень туго и совсем не против часовой стрелки. Я никак не могу уловить этот правильный градус, при котором лоток вынимается легко. Не хочется испортить хорошую вещь.
Хлебопечка Binatone BM-2169 (страница 3)
Невушка
Подскажите пожалуйста, как на режиме 8 «Выпечка» установить время выпечки 40 минут. Когда включаю сразу устанавливается 1 час и изменить не получается.
Уже хочу такую. Подкупили двойное ведро и программирование.
Уже есть П257, эту хочу в другое место, кухня не выдержит двоих
А хочу услышать отрицательные отзывы. Что ломалось, что не получалось по вине печки.
(Провалившиеся крыши, тесто на тэне - этапы пройденные, шишки набиты, уроки запомнены )
Как часто в нормальном состоянии остаются в хлебе мешалки (в моем П257 - 3 раза на где то 30 выпечек).
Выпечка двух хлебов сразу, совместимость рецептов, не пахнет ли один другим (в случае ароматных хлебов, типа итальянских, с травами например).
Общая ломучесть.
Аналоги с таким же соотношением цена/качество/двойное ведро
Я вижу достоинства этой ХП, тут никто не стесняется, мне же нужны именно недостатки...
Уже есть П257, эту хочу в другое место, кухня не выдержит двоих
А хочу услышать отрицательные отзывы. Что ломалось, что не получалось по вине печки.
(Провалившиеся крыши, тесто на тэне - этапы пройденные, шишки набиты, уроки запомнены )
Как часто в нормальном состоянии остаются в хлебе мешалки (в моем П257 - 3 раза на где то 30 выпечек).
Выпечка двух хлебов сразу, совместимость рецептов, не пахнет ли один другим (в случае ароматных хлебов, типа итальянских, с травами например).
Общая ломучесть.
Аналоги с таким же соотношением цена/качество/двойное ведро
Я вижу достоинства этой ХП, тут никто не стесняется, мне же нужны именно недостатки...
Недостатки пока, ТТТ, не замечены. Недостатки имеются в рецептах в приложенной книжке-веере, вчера делала хлеб с овс. хлопьями - крышуха вогнутая вышла. Перемешиваемость запахов - это фантазия. Понимаю, что это ХП, но я восхищаюсь ею, как джемоваркой. Купила некоторое время назад в Ленте крупную садовую клюкву, которую есть в свежем виде не получилось (невкусно!!), вот я и решила сегодня джем забабахать из неё, получился сказочно-вкусный джем, густой, красивый!! Поэтому, срочно были замешаны и испечены блинчики для опробования джемчика. Месяц назад варила джем из своей замороженной клубники, валявшейся в мороз-ке года три, также обалденного вкуса!!
тарарук, в чистом виде этим режимом еще не пользовалась, поэтому, отвечу так: отключите программу сами ч/з нужное время или в проге *дом. пекарь* все ненужные режимы обнулить, а выпечку выставить на нужные 40 мин..
тарарук, в чистом виде этим режимом еще не пользовалась, поэтому, отвечу так: отключите программу сами ч/з нужное время или в проге *дом. пекарь* все ненужные режимы обнулить, а выпечку выставить на нужные 40 мин..
тарарук, в чистом виде этим режимом еще не пользовалась, поэтому, отвечу так: отключите программу сами ч/з нужное время или в проге *дом. пекарь* все ненужные режимы обнулить, а выпечку выставить на нужные 40 мин..
Зачем советовать то, чего сами не знаете.
Почитайте инструкцию. в режиме домашний пекарь можно обнулить только последние два этапа: выпечка и тепло.
Отключаю программу сама уже 2 месяца, но это очень неудобно, приходится сидеть над печкой и караулить, иначе подгорит. Потому и помощи попросила.
В инструкции в описании режима «выпекание» написано: время работы 0:10-1:00, шаг 10 минут. Теоретически, можно сделать 40 мин., но практически не получается. Может кто знает.
tararuk, У меня та же ерунда с выпечкой. Хочется надеяться, что Вы уже разобрались, как поставить 30 или 40 минут... Жду ответа, очень
tararuk, У меня та же ерунда с выпечкой.
К сожалению пока не разобралась, но уже приспособилась.
Сначала режим тесто 1ч 50мин. Потом даю тесту еще время подойти при выключенной печке. Потом режим «Выпечка» устанавливается на 1 час, регулирую корочку, и выключаю приблизительно через 40-45 минут. Минут 2-3 оставляю еще в выключенной печке. И фсе! Хлебушек получается супер!
Очень неудобно караулить время, но я уже ориентируюсь по запаху.
Подскажите пожалуйста, как на режиме 8 «Выпечка» установить время выпечки 40 минут. Когда включаю сразу устанавливается 1 час и изменить не получается.Возможно, что-то тут не то.... У нас при установке программы «выпечка» на дисплее высвечивается "0:10" (правда модель 2068) далее нажимать «таймер» изменяя время. А Вы как пытались время установить?
Ещё интересно, почему нельзя в Вашем случае, вместо режима «тесто» и потом «выпечка» выбрать нужные режимы в «домашний пекарь»?
А у нас (в модели 2169) при выборе программы ВЫпечка отображается 1:00 и при нажатии таймер время увеличивается. Интересно, то у всех 2169-ток или ток у нас двоих?
А у нас (в модели 2169) при выборе программы ВЫпечка отображается 1:00 и при нажатии таймер время увеличивается. Интересно, то у всех 2169-ток или ток у нас двоих?и до какого времени можно установить? Похоже, что ошибка в программе...
c 1:00 шаг 10 минут до 13 часов - похоже это отложенный старт
Так долго выбирала хлебопечь, заказывала по интернет-магазину, доставляла транспортной компанией... не приятно...
Так долго выбирала хлебопечь, заказывала по интернет-магазину, доставляла транспортной компанией... не приятно...
По поводу домашнего пекаря...
Возможные установки
РОСТ1 20-60 МИНУТ
ЗАМЕС2 8-24 МИНУТ
РОСТ2 1-60 МИНУТ
РОСТ3 20-120 МИНУТ
ПЕЧЬ 0-80 МИНУТ
ТЕПЛО 0-120 МИНУТ
Т. е. программирование очень условное...
pssergey, а в модели 2068 эта функция гибче, как я понимаю?
Еще очень неудобно, что при нажтии таймера (как в отложенном старте, так и в программах ВЫПЕЧКА и ТЕСТО) время указывается изначально НЕ минимальное, поэтому приходиться пропикать все значения до максимального, чтобы потом дойти до минимального.
В зашитых программах отложенный старт можно сделать минимально на время равное прохождению программы (т. е. режим ОСНОВНОЙ, длительность 3:20, отложенный старт можно поставить на минимальное время 3:20, не меньше, с шагом 10 минут дошагаем до 13 часов).
pssergey, а в модели 2068 можно поставить отложенный старт на 1 час, допустим?
Еще не нравиться, что подсветки нет, но это не проблема - фонариком в окошки свечу.
ПРобовала печь классический белый хлеб.
Получился с первого раза, но ниче особенного... сахара в рецепте многовато. Главное аромата нет того, который должен быть. Может в духовке ароматнее получается?
Еще пробовала делать творожный десерт - на любителя. Но думаю рецепт можно доработать под себя.
Классический кукурузный хлеб в паре с шарлоткой на программе «БЫСТРЫЙ».
Кукурузный получился красивый, но пахнет содой в этом рецепте надо что-то менять с разрыхлителем... Мякиш плотный, но пропеченый.
Шарлотка вкусная ароматная и содой не пахнет вообще. Но в углах формы не промешалась мука - в будущем буду всегда проверять лопаткой углы. Шарлотка удачный рецепт, как нить повторю для гостей.
Возможные установки
РОСТ1 20-60 МИНУТ
ЗАМЕС2 8-24 МИНУТ
РОСТ2 1-60 МИНУТ
РОСТ3 20-120 МИНУТ
ПЕЧЬ 0-80 МИНУТ
ТЕПЛО 0-120 МИНУТ
Т. е. программирование очень условное...
pssergey, а в модели 2068 эта функция гибче, как я понимаю?
Еще очень неудобно, что при нажтии таймера (как в отложенном старте, так и в программах ВЫПЕЧКА и ТЕСТО) время указывается изначально НЕ минимальное, поэтому приходиться пропикать все значения до максимального, чтобы потом дойти до минимального.
В зашитых программах отложенный старт можно сделать минимально на время равное прохождению программы (т. е. режим ОСНОВНОЙ, длительность 3:20, отложенный старт можно поставить на минимальное время 3:20, не меньше, с шагом 10 минут дошагаем до 13 часов).
pssergey, а в модели 2068 можно поставить отложенный старт на 1 час, допустим?
Еще не нравиться, что подсветки нет, но это не проблема - фонариком в окошки свечу.
ПРобовала печь классический белый хлеб.
Получился с первого раза, но ниче особенного... сахара в рецепте многовато. Главное аромата нет того, который должен быть. Может в духовке ароматнее получается?
Еще пробовала делать творожный десерт - на любителя. Но думаю рецепт можно доработать под себя.
Классический кукурузный хлеб в паре с шарлоткой на программе «БЫСТРЫЙ».
Кукурузный получился красивый, но пахнет содой в этом рецепте надо что-то менять с разрыхлителем... Мякиш плотный, но пропеченый.
Шарлотка вкусная ароматная и содой не пахнет вообще. Но в углах формы не промешалась мука - в будущем буду всегда проверять лопаткой углы. Шарлотка удачный рецепт, как нить повторю для гостей.
По поводу домашнего пекаря...Вы пропустили первый замес, но не суть. Вообще у 2068 ничем не гибче алгоритм, те же 7 программируемых режимов, они отличаются немного по времени от Вашей 2169, но не думаю, что так уж критично.
Возможные установки
РОСТ1 20-60 МИНУТ
ЗАМЕС2 8-24 МИНУТ
РОСТ2 1-60 МИНУТ
РОСТ3 20-120 МИНУТ
ПЕЧЬ 0-80 МИНУТ
ТЕПЛО 0-120 МИНУТ
Т. е. программирование очень условное...
pssergey, а в модели 2068 эта функция гибче, как я понимаю?

Еще очень неудобно, что при нажатии таймера (как в отложенном старте, так и в программах ВЫПЕЧКА и ТЕСТО) время указывается изначально НЕ минимальное, поэтому приходиться пропИкать все значения до максимального, чтобы потом дойти до минимального.В нашей (2068) такой проблемы нет с таймером т. е. время устанавливается с минимального.
Точно не уверен, но по моему, всё же печурка Ваша с проблемой. Явно мозг запутался у неё.
В зашитых программах отложенный старт можно сделать минимально на время равное прохождению программы (т. е. режим ОСНОВНОЙ, длительность 3:20, отложенный старт можно поставить на минимальное время 3:20, не меньше, с шагом 10 минут дошагаем до 13 часов).Все программы не проверяли ещё, но такая чехарда, как Вы сообщаете, с отложенным стартом действительно присутствует. Но мы подумали (и я решил) в нашей семье, без участия человека может работать только холодильник... по этому, если бы Вы не спросили, я и не знал бы, а так, сходил, пропИкал и узнал.
pssergey, а в модели 2068 можно поставить отложенный старт на 1 час, допустим?
Еще не нравиться, что подсветки нет, но это не проблема - фонариком в окошки свечу.У нас (2068) свет есть. «Классический белый» действительно сладковат и аромата нет - факт. Так, есть запашок но не более. Шарлотка, да, есть с ней неувязки, но всё равно понравилась. Только мы её того, кхе-кхе..... упростили из-за отсутствия орехов. Фото в соседней теме
ПРобовала печь классический белый хлеб...............
Шарлотка вкусная ароматная и содой не пахнет вообще. Но в углах формы не промешалась мука - в будущем буду всегда проверять лопаткой углы. Шарлотка удачный рецепт, как нить повторю для гостей.
Караулышш!! Все точно отмерила, засыпала и включила, получилась жижа, сейчас уже печется, что ж за рецепт-то такой. Я о кукурузном из книжки!!Как на вкус и запах, плотность и влажность: содой не пахнет? Какие пропорции Вы брали? У меня пахло содой - все выбросила, хотя разрыхлителя положила даже чуть меньше, чем в рецепте.
Кто пек по этому рецепту, ваше мнение??
==============================================================
Хиии... Тревога напрасной была, вот такой красавчик получился!! Остывает, но во вкусе не сомневаюсь ничуть!!
![]()
Книга рецептов Binatone.
Пасхальный кулич
Ингредиенты 900 г
Мука пшеничная 4 чашки
Молоко (40 °С) 1/3 чашки
Сливки 20% (40 °С) 1/3 чашки
Сахар 9 ст. л.
Соль 1 1/2ч. л.
Масло 3 ст. л.
Яйцо 2
Дрожжи 1 1/2ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Курага 1/4 чашки
Изюм 1/4 чашки
Орехи мелкие 1/4 чашки
Добавьте орехи, курагу, изюм после сигнала. Размешайте.
Программа: «Домашний пекарь» («Home Made»).
Настройки
Knead1 14
Rise1 20
Knead2 20
Rise2 40
Rise3 40
Bake 1:15
Keep Warm 20
Привет. Я испек это Пасхальный кулич. Все делал по рецепту, но вместо куркумы дал два желтка. В итоге получился кулич немного с пригорелой коркой, но внутри нормальный. Может подскажете в чём причина? У меня хлебопечька Binatone -2169.
Привет. Я испек это Пасхальный кулич. Все делал по рецепту, но вместо куркумы дал два желтка. В итоге получился кулич немного с пригорелой коркой, но внутри нормальный. Может подскажете в чём причина? У меня хлебопечька Binatone -2169.
Привет. Я испек это Пасхальный кулич. Все делал по рецепту, но вместо куркумы дал два желтка. В итоге получился кулич немного с пригорелой коркой, но внутри нормальный. Может подскажете в чём причина? У меня хлебопечька Binatone -2169.Куркума - это просто пряность для цвета и запаха. Желтки увеличивают сдобность. Вот и пригорел чуть-чуть. Поставьте Keep Warm =0 или вытащите сразу после выпечки - «загар» будет меньше
Все Добрый день!!!
Я очень рада что наткнулась на Ваш сайт
Потому что 5 дней назад мне привезли это класное чудо 2169
Безумно довольна. Мы с мужем не нарадуемся
Целые выходные пекли Теперь приходим домой опять печем.
Пока печем по рецептам из книги, все получается и сразу уничтожается родней и друзьями. Все очень довольны. (Даже уже варенье из апельсинов варили всем тоже понравилось)
Я очень рада что наткнулась на Ваш сайт
Потому что 5 дней назад мне привезли это класное чудо 2169
Безумно довольна. Мы с мужем не нарадуемся
Целые выходные пекли Теперь приходим домой опять печем.
Пока печем по рецептам из книги, все получается и сразу уничтожается родней и друзьями. Все очень довольны. (Даже уже варенье из апельсинов варили всем тоже понравилось)
lenivka, по поводу домашнего пекаря: мы мешали тесто на пиццу муж выставлял все по книжке нам все понравилось, замешивало тесто около трех часов, тесто получилось воздушное и очень вкусное!!!
По поводу запаха мы не заворачиваемся попробуйте вместо воды положить молоко, добавить специй, яйцо и я думаю запах будет обалденный!!!
Мы пекли белый хлеб, французский, шоколадный, шарлотку, кексы шоколадный и белый, сейчас хитрим и делаем серый на 900 гр. вместо 3 ст. пшеничной муки ложим 1ст. ржаной муки и 2 ст. пшеничной, пока все нам нравится кексы только не очень сладкие получились, но мы считаем что все приходит с опытом.
У нас возникла такая проблема что в рецептах (в частности кексы) не указывают на какой вес рецепт
По поводу запаха мы не заворачиваемся попробуйте вместо воды положить молоко, добавить специй, яйцо и я думаю запах будет обалденный!!!
Мы пекли белый хлеб, французский, шоколадный, шарлотку, кексы шоколадный и белый, сейчас хитрим и делаем серый на 900 гр. вместо 3 ст. пшеничной муки ложим 1ст. ржаной муки и 2 ст. пшеничной, пока все нам нравится кексы только не очень сладкие получились, но мы считаем что все приходит с опытом.
У нас возникла такая проблема что в рецептах (в частности кексы) не указывают на какой вес рецепт
Я этот кулич пеку на 10-15 мин. меньше, корочка - светлая. Вынимаю сразу после выпечки, подогрев не делаю.
Проверила на 3х куличах, все отличные!
Проверила на 3х куличах, все отличные!
Всё-всё-всё сделала как в инструкции: помыла, прогрела, остудила, еще раз помыла. Приветствую всех. Стали сегодня обладателями хлебопечки Binatone BM-2169. Тоже всё намыли, а вот как включить перед первым использованием прогрев на 10 минут не поняли Подскажите, пожалуйста, новичкам! И ещё хотим начать с обычного белого хлеба, а вот как бы испечь ржаной без всяких изысков, ну чтобы вода, соль, сахар, мука и дрожжи? Есть дома мука ржаная обдирная, мы так поняли можно попробовать в рецепт белого хлеба вместо одной чашки пшеничной муки добавить ржаную?
Sovetushka, поздравляем с приобретением этого чуда!!!
По поводу ржаного хлеба, мы так и делаем печем в большой форме то там 2 ст. пшеничной муки и 1 ст ржаной!!! Первый наш Белый хлеб пекли строго по рецепту.
По поводу ржаного хлеба, мы так и делаем печем в большой форме то там 2 ст. пшеничной муки и 1 ст ржаной!!! Первый наш Белый хлеб пекли строго по рецепту.
Сегодня купили с женой эту чуда печку. Сразу же принялись печь первый рецепт белого хлеба. Получилось на 100%. Батон на 1 кг почти испарился за 20 минут.
Т. к. сегодня последний день Пасхи решили сделать куличь.
Записываю в той последовательности в которой все загружали в печь.
Молоко 250 мл (в своем случае я залил 10% сливки)
Масло слив. 70 гр (предварительно растопил)
Желтки - 4 шт
Сахар - 90 гр (но можно и немного побольше кто любит послаще)
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 500 гр (мерили по весам а не стаканами)
Дрожи - 2,5 ч. л.
Ваниль - щепотку
После сигнала добавили изюм
Украшать кто как знает и любит.
В итоге получился куличик весом на 986 гр очень вкусный.
Будем продолжать эксперименты. Пишите кто еще что делал в этой модели печки.

Т. к. сегодня последний день Пасхи решили сделать куличь.
Записываю в той последовательности в которой все загружали в печь.
Молоко 250 мл (в своем случае я залил 10% сливки)
Масло слив. 70 гр (предварительно растопил)
Желтки - 4 шт
Сахар - 90 гр (но можно и немного побольше кто любит послаще)
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 500 гр (мерили по весам а не стаканами)
Дрожи - 2,5 ч. л.
Ваниль - щепотку
После сигнала добавили изюм
Украшать кто как знает и любит.
В итоге получился куличик весом на 986 гр очень вкусный.
Будем продолжать эксперименты. Пишите кто еще что делал в этой модели печки.

Да а как сюда фото добавить так и не понял???
Здесь читаем и делаем по подобию https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=73109.0
Спасибо за поздравление! Белый хлеб изумительный вышел и по рецепту «Классический белый хлеб», и по рецепту Воздушный яичный хлеб». А вот пропорция для ржаного что-то не понравилась, хлеб вышел серого ближе к белому цвета и эта жуткая сладость. Хочется обычного чёрного хлеба. Попробовали добавить побольше ржаной муки и соли, он почти не поднялся и местами не выпекся. Люди добрые, подскажите, как вы печёте обычный чёрный хлеб - тёмного цвета и несладкий на вкус в этой модели хлебопечки Binatone BM-2169? Ещё проблема в том, что в нашем ороде ещё поищешь в продаже ржаную муку, уж не говоря о специфических добавках и смесях... их вообще нигде нет.
подскажите пожалуйста, хлебопечка бинатон 2169, пользовались 3 раза, в конце третьей выпечки заметили, что на смотровых стеклах пузырьки воздуха, т. е. оплавилась плассмасса и запузырилась. ЧТо это брак. Менять ли печку?
меняйте! Активно пользуюсь 2 месяца - ничего не плавится. Думаю, и не должно.
Спасибо за поздравление! Белый хлеб изумительный вышел и по рецепту «Классический белый хлеб», и по рецепту Воздушный яичный хлеб». А вот пропорция для ржаного что-то не понравилась, хлеб вышел серого ближе к белому цвета и эта жуткая сладость. Хочется обычного чёрного хлеба. Попробовали добавить побольше ржаной муки и соли, он почти не поднялся и местами не выпекся. Люди добрые, подскажите, как вы печёте обычный чёрный хлеб - тёмного цвета и несладкий на вкус в этой модели хлебопечки Binatone BM-2169? Ещё проблема в том, что в нашем ороде ещё поищешь в продаже ржаную муку, уж не говоря о специфических добавках и смесях... их вообще нигде нет.Без добавок черный не испечь, пользуйтесь интернет-магазинами.
Подскажите, как ваши хлебопечки работают? Поломки были? Стоит ее покупать или...?
Скажите пож. панель у ХП 2169 на русском языке?
На русском.
Куркума - это просто пряность для цвета и запаха. Желтки увеличивают сдобность. Вот и пригорел чуть-чуть. Поставьте Keep Warm =0 или вытащите сразу после выпечки - «загар» будет меньшеКуркума это вообще волшебная и оч полезная приправа... почитайте оней в интернете
Сегодня купили с женой эту чуда печку. Сразу же принялись печь первый рецепт белого хлеба. Получилось на 100%. Батон на 1 кг почти испарился за 20 минут.Какая у вас печечка красивая... а куличик просто загляденье!!!
Т. к. сегодня последний день Пасхи решили сделать куличь.
Записываю в той последовательности в которой все загружали в печь.
Молоко 250 мл (в своем случае я залил 10% сливки)
Масло слив. 70 гр (предварительно растопил)
Желтки - 4 шт
Сахар - 90 гр (но можно и немного побольше кто любит послаще)
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 500 гр (мерили по весам а не стаканами)
Дрожи - 2,5 ч. л.
Ваниль - щепотку
После сигнала добавили изюм
Украшать кто как знает и любит.
В итоге получился куличик весом на 986 гр очень вкусный.
Будем продолжать эксперименты. Пишите кто еще что делал в этой модели печки.![]()
![]()
Здравствуйте! Я новенькая. Примите в вашу компанию.По последним данным учёных горелая корочка полезна для организма..
Дед Мороз принес под елку Binatone 2169. Не могу сказать, что я горела желанием ее иметь, но.... насобирала на вашем сайте рецептов и пробую печь домашний хлебушек.
Хлебушек получается очень вкусный но ооооочень горелый.
Уже и время уменьшаю и цвет корочки самый светлый и все равно приходится обрезать по бокам и по низу.
Может что-то с печкой не так или со мной?
Приветствую, господа пекари.
Выбираю себе печку, у Binatone заметил меньше отрицательных отзывов.
Подскажите, какая лучше: BM-2068 или BM-2169?
какие бывают частые проблемы у них?
Выбираю себе печку, у Binatone заметил меньше отрицательных отзывов.
Подскажите, какая лучше: BM-2068 или BM-2169?
какие бывают частые проблемы у них?
Приветствую, господа пекари.Кто взял эту печечку панасоник уже не хотят! Binatone BM-2169
Выбираю себе печку, у Binatone заметил меньше отрицательных отзывов.
Подскажите, какая лучше: BM-2068 или BM-2169?
какие бывают частые проблемы у них?
Конечно, не хочу никакой панасоник!
У моей две формы, пользуюсь обоими, режим программирования - не такой гибкий как хотелось бы - но лучше, чем ничего (как в панасе), корочка загляденье, а надо без корочки - пожалуйста! замешивает чудо (один раз я замешала тесто в малой форме из 1 столовой ложки муки на лапшу - вымешала только в путь, представляете такую крохотулину вымешать!)
Я довольна. поначалу были у меня некоторые придирки - но эт все мелочи. Советую, покупайте!
У моей две формы, пользуюсь обоими, режим программирования - не такой гибкий как хотелось бы - но лучше, чем ничего (как в панасе), корочка загляденье, а надо без корочки - пожалуйста! замешивает чудо (один раз я замешала тесто в малой форме из 1 столовой ложки муки на лапшу - вымешала только в путь, представляете такую крохотулину вымешать!)
Я довольна. поначалу были у меня некоторые придирки - но эт все мелочи. Советую, покупайте!
скажите пожалуйста печкины габариты
в инете нигде не написано
в инете нигде не написано
А моя бинатоша отправилась в сервис. Спустя 1,5 года эксплуатации у неё.... провалилась кнопка старт\стоп. Как раз допекся хлебушек и я решила отключить подогрев, нажала на кнопку - эффекта ноль. Нажала еще раз, а она взяла и провалилась внутрь. В сервисе печку приняли, но сказали что скорее всего не гарантийный случай, т. к. механическая поломка, но окончательный ответ дадут через неделю.
Рома, Татьяна, у меня к Вам один вопросик по поводу ХП Бинатон 2169. Муку Вы взвешивали, правильно я поняла, или все таки мерили мерными стаканами, как рекомендуют в рецептах, к ней прилагающихся? Хочу безумно эту ХП, но стаж хлебопечения у меня не такой огромный, как у Вас, но все таки я привыкла муку взвешивать на весах. И как на Ваш взгляд, для этой ХП лучше на весы или стаканами? Заранее спасибо.
скажите пожалуйста печкины габаритыДа, для меня тоже актуален это вопрос, ответьте пожалуйста, счастливые обладатели.
в инете нигде не написано
Ксюшк@-Плюшк@ простите за нескромный вопрос а зачем Вам эта ХП? Если уже есть Мулинекс 600230?
Рома, Татьяна, у меня к Вам один вопросик по поводу ХП Бинатон 2169. Муку Вы взвешивали, правильно я поняла, или все таки мерили мерными стаканами, как рекомендуют в рецептах, к ней прилагающихся? Хочу безумно эту ХП, но стаж хлебопечения у меня не такой огромный, как у Вас, но все таки я привыкла муку взвешивать на весах. И как на Ваш взгляд, для этой ХП лучше на весы или стаканами? Заранее спасибо.
Взвешивать муку или мерить стаканами - разницы нет! В любом случае вес должен получиться один, с небольшими отклонениями, которые отрегулируются структурой правильного колобка, замесом теста.
Чтобы правильно отмерить муку и прочие ингредиенты нужно пользоваться нашими таблицами/информацией в разделе Хлеб - всему голова hlebopechka.ru...
Берите за основу рецепты и советы форума, здесь уже все отработано!
Качество хлеба не зависит от инструкции к хлебопечкам, они тоже не точные бываю.
Посмотрите эту тему для новичков, так ссылочек много hlebopechka.ru...
Хлебопечка хорошая, мне понравилась! И нет разницы для этой х/печки как измерять муку, важно чтобы соблюдался баланс мука/жидкость
Успехов!
Взвешивать муку или мерить стаканами - разницы нет! В любом случае вес должен получиться один, с небольшими отклонениями,Ну не скажите. В мерный стакан от моей ХП входит больше чем 210 гр муки, ибо от верхней мерки еще сантиметра полтора и если ею мерить «по нож» - уж больно богато муки получится. Ну да ладно, основную мысль я поняла, спасибо за ответ.
Ксюшк@-Плюшк@ простите за нескромный вопрос а зачем Вам эта ХП? Если уже есть Мулинекс 600230?А вот хочу ведерко на две буханочки, да еще такие небольшие, чтобы почаще хлеб печь разный Я сегодня видела бинатошу в магазине, но буду заказывать в интернете, дешевле и на дом привезут
Ну не скажите. В мерный стакан от моей ХП входит больше чем 210 гр муки, ибо от верхней мерки еще сантиметра полтора и если ею мерить «по нож» - уж больно богато муки получится.
Скажу...
Важно правильное соотношение муки и воды.
Обычная чашка от х/печки, в том числе Бинатон, вмещает в себя 250 мл. воды, значит муки в нее войдет 150 грамм примерно.
Если ваша чашка объемом 300 мл., то муки войдет больше, значит соотношение муки и воды в чашке нужно пересчитать.
Количество ингредиентов в рецептуре стабильно, а значение чашек разное, достаточно знать соотношение своей чашки, муки, жидкости.
А чем конкретно измерять муку и воду все-равно, хоть консервной банкой, лишь бы тесто правильным получилось, баланс мука/жидкость, колобок
Это все мы уже обсуждали в разделе Хлеб - всему голова, заходите - поговорим
Привез муж мою кормилицу домой, кнопку то сделали, но вот как они её вскрывали.. в общем вместо идеально ровного соединения до ремонта, теперь - вот так
и еще сказали вы: на нее не нажимайте (кнопка пуск) эх, будем надеяться что больше ничего не испохабили и работать без проблем будет.

и еще сказали вы: на нее не нажимайте (кнопка пуск) эх, будем надеяться что больше ничего не испохабили и работать без проблем будет.
Привез муж мою кормилицу домой, кнопку то сделали, но вот как они её вскрывали.. в общем вместо идеально ровного соединения до ремонта, теперь - вот такДАААА! Не навязчивый российский сервис... :(у нас похоже всё ремонтируют с помощью молотка и кувалды, даже тонкую технику!!! Сочувствую ВАМ... Я б такое увидела устроила бы истерику!!!![]()
и еще сказали вы: на нее не нажимайте (кнопка пуск) эх, будем надеяться что больше ничего не испохабили и работать без проблем будет.
В общем, написала я в Бинатон и приложила фото печки после ремонта, ответили с Бинатона очень быстро, сказали что такое недопустимо, что они связались с СЦ и надо еще раз отвезти печку к ним.
Привез муж мою кормилицу домой, кнопку то сделали, но вот как они её вскрывали.. в общем вместо идеально ровного соединения до ремонта, теперь - вот такОх, как обидно. Вот не люблю я технику после ремонта, потому любыми правдами и неправдами стараюсь не ремонтировать, а менять. Пока срабатывало![]()
и еще сказали вы: на нее не нажимайте (кнопка пуск) эх, будем надеяться что больше ничего не испохабили и работать без проблем будет.
В общем, написала я в Бинатон и приложила фото печки после ремонта, ответили с Бинатона очень быстро, сказали что такое недопустимо, что они связались с СЦ и надо еще раз отвезти печку к ним.И как, уже возили? Что сказали в сервисе? Уж очень я хочу такую Бенатошу, потому очень переживаю за Вас. Вчера созрела заказать, захожу в интернет-магазин, глять, а её уже увели, расстроилась
Здравствуйте уважаемые форумчане! Стала обладателем этого чуда 4 дня назад, долго выбирала, потом ждала 2 недели... Сначала счастью не было предела, но дальше пошли сплошные неудачи.
Первый раз была виновата сама - не получился правильный колобок (по наивности подумала, что засыпаешь все и больше заглядывать не надо). Хотя скажите, а как вы отслеживаете этот колобок если ставите на отложенный старт?
Далее уже действовала как написано на форуме:
мука хлебопекарная (правда высший сорт) - отмеряла в гр. на весах
Но вот незадача - булка остаётся абсолютно белой на «темной корочке» и при использовании обычной программы непропеченной
первый раз экспериментировала на обычном хлебе
второй раз на быстром режиме (допекала в духовке 1 час)
третий - французский (в этот раз сахара взяла побольше и сух. молока добавила) (после окончания программы пекла в режиме выпечка ещё час, но булка была всё равно с белой корочкой и по бокам и сверху, после этого поместила в духовку при 200 градусах на 15 минут и булка стала золотисто-поджаренной)
Уже руки опускаются. Может с моей хлебопечкой что-то не так? и в сервис надо нести?
Думаю может печь не выходит на заданную температуру. Скажите у всех зажаривается корочка?
Помогите, подскажите, что я делаю не так, буду вам очень благодарна за помощь
Первый раз была виновата сама - не получился правильный колобок (по наивности подумала, что засыпаешь все и больше заглядывать не надо). Хотя скажите, а как вы отслеживаете этот колобок если ставите на отложенный старт?
Далее уже действовала как написано на форуме:
мука хлебопекарная (правда высший сорт) - отмеряла в гр. на весах
Но вот незадача - булка остаётся абсолютно белой на «темной корочке» и при использовании обычной программы непропеченной
первый раз экспериментировала на обычном хлебе
второй раз на быстром режиме (допекала в духовке 1 час)
третий - французский (в этот раз сахара взяла побольше и сух. молока добавила) (после окончания программы пекла в режиме выпечка ещё час, но булка была всё равно с белой корочкой и по бокам и сверху, после этого поместила в духовку при 200 градусах на 15 минут и булка стала золотисто-поджаренной)
Уже руки опускаются. Может с моей хлебопечкой что-то не так? и в сервис надо нести?
Думаю может печь не выходит на заданную температуру. Скажите у всех зажаривается корочка?
Помогите, подскажите, что я делаю не так, буду вам очень благодарна за помощь
Хонда, если пеку по рецептам с инструкции, то я в печку вообще не заглядываю. Всё пропекается, корочка нормальная. Вы сначала с инструкции рецепт опробуйте.
Хонда, если пеку по рецептам с инструкции, то я в печку вообще не заглядываю. Всё пропекается, корочка нормальная. Вы сначала с инструкции рецепт опробуйте.первый раз пекла по интрукции к печке (в чашках) простой белый и яйчный - получился абсолютно сырой внутри и белый со всех сторон - выкинула
второй раз тоже по интсрукции - обычный белый - результат такой же, только допекла его в духовке
третий раз по видеоинструкции (песто и шарлотка) - фигня полная вышла - каша сырая
четвертый раз - рецепт с инета взяла в граммах
Поэтому и закрадываются сомнения в исправности хлебопечи, её когда открываю, то там как-то на 200 градусов «не тянет атмосфера», т. е. даже если задеть форму, то ожога точно не будет...
Хонда, я себе тоже когда купила печку 2169 были точно такие же проблемы, сдала в сервис, там сказали производственный брак и в магазине обменяли на новую. Теперь все замечательно, пекет отлично и маме такую же х\п прикупила. Может нам с Вами печки из одной партии попались-бракованные. Сдавайте ее в сервис, пусть меняют
а где брали хлебопечку?
а где брали хлебопечку?под заказ в инет магазине. В итоге туда и сдала, сейчас тестируют...
я поняла что в интеренет-магазине, а в каком именно? может Вам мою х\п и отдали..
я поняла что в интеренет-магазине, а в каком именно? может Вам мою х\п и отдали..
инет магазин , нет не вашу, ждали неделю ну и распаковали ее при нас - точно не бу
не знала про такой, спасибо? я брала вторую 2169 маме в
Мне её привезли
Сегодня уже опробовала сдвоеное ведерко. Пекла наш самый ходовой хлеб, одну буханочку себе, вторую подруге, крестника домашним хлебом подкармливаю. Хлеб остывает, вечером будем пробовать. На вид результат не плохой, правда поднялись обе буханочки почти под самую крышку. Думала опадут потом - ни чего подобного, лишь у того, который ближе к панели управления немного смялся купол при вынимании, но выглядит прилично.

Сегодня уже опробовала сдвоеное ведерко. Пекла наш самый ходовой хлеб, одну буханочку себе, вторую подруге, крестника домашним хлебом подкармливаю. Хлеб остывает, вечером будем пробовать. На вид результат не плохой, правда поднялись обе буханочки почти под самую крышку. Думала опадут потом - ни чего подобного, лишь у того, который ближе к панели управления немного смялся купол при вынимании, но выглядит прилично.
Почитал тему до половины, чтобы помочь «Чайнику», и еле, еле нашел рисунок с трудно читаемым текстом описания программ, где нужно ещё было и угадать, что это именно то, что нужно. Новичку просто не найти, да и режим поиск с этим не работает.
Короче, переписал всё в текст.
Полезно такую информацию давать в первом посте,
может кто потрудится и добавит туда информацию.
Вот возможности регулировки (подгонки режимов под рецепт) в Binatone на программируемом режиме, это 11 программа - «Домашний Пекарь» («Home made»):
Binatone BM-2068,
Binatone BM-2168
Программа Время
Knead1 / Замес1 6-14 минут
Rise1 / Подъём1 20-60 минут
Knead2 / Замес2 5-20 минут
Rise2 / Подъём2 5-120 минут
Rise3 / Подъём3 0-120 минут
Bake / Выпечка 0-80 минут
Warm / Подогрев 0-60 минут
Binatone BM-2169
Программа Время
Knead1 / Замес1 3-14 минут
Rise1 / Подъём1 20-60 минут
Knead2 / Замес2 8-24 минут
Rise2 / Подъём2 1-60 минут
Rise3 / Подъём3 20-120 минут
Bake / Выпечка 0-80 минут
Warm / Подогрев 0-120 минут
Прочитав данную табличку, берете любой рецепт, для любой ХП, смотрите, а он (рецепт) всегда выпекается на конкретной, указанной программе, которая состоит из времени замеса, подъёма и выпечки, и решаете, хватает время у данной печки для этого рецепта или нет. У этой, хватает!
Вот и всё! Все рецепты, Ваши!
Далеко не все ХП, и даже те, что дороже, такое могут, особенно, если печёте хлеб на закваске. Что только не делают владельцы таких печек, и лопатки вынимают, и печки выключают, и программы комбинируют, и караулят окончание программы, чтобы переключить её или добавить время. Ну просто акробаты! И всё это из-за ограничений фиксированных программ, которые хлеб пекут хорошо, но только типовые решения (рецепты).
А в этой печке, если что не так, подправил 11 программу и вот оно - Счастье!
Приходите учиться выпекать ржаной заварной хлеб.
Выложу для вас инструкцию выпечки в Binatone BM-2068, Binatone BM-2168, Binatone BM-2169.
Вот, вход в тему: Ржаной заварной хлеб
Короче, переписал всё в текст.
Полезно такую информацию давать в первом посте,
может кто потрудится и добавит туда информацию.
Вот возможности регулировки (подгонки режимов под рецепт) в Binatone на программируемом режиме, это 11 программа - «Домашний Пекарь» («Home made»):
Binatone BM-2068,
Binatone BM-2168
Программа Время
Knead1 / Замес1 6-14 минут
Rise1 / Подъём1 20-60 минут
Knead2 / Замес2 5-20 минут
Rise2 / Подъём2 5-120 минут
Rise3 / Подъём3 0-120 минут
Bake / Выпечка 0-80 минут
Warm / Подогрев 0-60 минут
Binatone BM-2169
Программа Время
Knead1 / Замес1 3-14 минут
Rise1 / Подъём1 20-60 минут
Knead2 / Замес2 8-24 минут
Rise2 / Подъём2 1-60 минут
Rise3 / Подъём3 20-120 минут
Bake / Выпечка 0-80 минут
Warm / Подогрев 0-120 минут
Прочитав данную табличку, берете любой рецепт, для любой ХП, смотрите, а он (рецепт) всегда выпекается на конкретной, указанной программе, которая состоит из времени замеса, подъёма и выпечки, и решаете, хватает время у данной печки для этого рецепта или нет. У этой, хватает!
Вот и всё! Все рецепты, Ваши!
Далеко не все ХП, и даже те, что дороже, такое могут, особенно, если печёте хлеб на закваске. Что только не делают владельцы таких печек, и лопатки вынимают, и печки выключают, и программы комбинируют, и караулят окончание программы, чтобы переключить её или добавить время. Ну просто акробаты! И всё это из-за ограничений фиксированных программ, которые хлеб пекут хорошо, но только типовые решения (рецепты).
А в этой печке, если что не так, подправил 11 программу и вот оно - Счастье!
Приходите учиться выпекать ржаной заварной хлеб.
Выложу для вас инструкцию выпечки в Binatone BM-2068, Binatone BM-2168, Binatone BM-2169.
Вот, вход в тему: Ржаной заварной хлеб
Появилась новая модель Binatone BM-2169 B... Чем она отличается Binatone BM-2169 кто знает разъясните пожалуйста.
Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»









Новое на сайте














