Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) (страница 38)

Параллель
Торт На крестины Мальчику

отличная идея))) чудесный нежный тортик получился)))

Параллель
Девочки, не знаю куда нести тортик, он вообще-то украшен МБ, но совет мне нужен именно по мастике, поэтому выставлю здесь.
Для кладоискателя

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

ванильный бисквит, птичье молоко, сметана+масло+вареная сгущенка, мб, молочная мастика (СПАСИБО Илоне за наводку на нее), шм,3,2кг

лепка фигурок молдом, а вот все вопросы у меня по поводу их одевания возникли... я умучилась откровенно говоря, часа два убила только на парня, это притом что получилось криво-косо до невозможности, еще и одевала их из шм, надо было взять молочку и швы бы легко загладились наверно. Ну вот как их одевать, а? подскажите пожалуйста

Илона
Девочки, это мой ночной сегодняшний, так сказать родился с зарей! Вчера развозили мебель из одной квартиры в 5 других (ну раз уж машина была оплачена на 5 ч., то уж надо все везде развезти! ), а ночью за торт из последних сил, но надо, т. к. Д. Р. у подруги из соседнего офиса (как я потом узнала 50 лет, а я и подумать не могла, что полтинник. Ка бы знала, то заранее испекла что нибудь более помпезное в той же тематике. Девочки, если б знали какой это был экстрим лепить энту женщинку! Изначально идея была слепить манекен до середины бедра и одеть ее в айсинговые кружева, НО! Но время было ограниченно, спать после бессонной ночи, проведенной с малярным валиком и потом еще днем разъездов-переездов хотелось смертельно. В морозилку заготовка не лезла по высоте никак. В общем манекен пытался завалиться то назад, то в бок из-за своей парусности. А самое смешное, что у него постоянно ичезала талия и неимоверно росла жопа попа Пока собирали ее с девушкой моего среднего столько смеха было по поводу того, что девушку повело от изрядного содержания коньяка!. Потом моя Танюшка к 3ч. ночи сломалась, и я осталась воевать одна. Скорректировала и приняла быстренько решение плюнуть на кружева, и просто накрыть тканью, типа одежда еще только шьется. Ругала себя, что раньше не подумала об этой идее, т. к. торт можно было снизу оставить овальным (а у меня там талия, т. е. торта могло быть бооольше (бедра уже убрали к тому времени, т. к. иначе получалось, что грудь растет из попы! )). Добрый мой сынок, проходя мимо изрек: ой, какая-то она кривая, как ты». получив пинка под... пошел спать. А я месить мастику.
Итог мне нравится, ибо сделать сие за 5 ч. с нуля да которую ночь без сна для меня подвиг. Недочеты конечно вижу, и деталек хотелось бы по более, но уж что смогла.

Торт «Манекен». Вес 1750 г.
Состав: низ ферреро роше, остальное шоколадные коржи с шоколадным кремом, картошка, молочная мастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Параллель
манекен просто суперский! а за такое короткое время все успеть, я прям под стол упала от такой скорости!!! Илона, молодец!

Илона
лепка фигурок молдом, а вот все вопросы у меня по поводу их одевания возникли... я умучилась откровенно говоря, часа два убила только на парня, это притом что получилось криво-косо до невозможности, еще и одевала их из шм, надо было взять молочку и швы бы легко загладились наверно. Ну вот как их одевать, а? подскажите пожалуйста
Теперь про одежку. Я какие-то детали леплю уже так сказать в одежде. Это по ситуации решение приходит, а какие-то наряжаю на вылепленную фигурку. Для этих целей, ты права, легче работать с молочкой. Она пластичней и заглажывается и слипается лучше. И катается тонко, что тоже нужно бывает. А наряжаю я вспоминая уроки кройки и шитья! ну... в облегченном варианте. Но у меня так суперски как у Лорика Сироженко не выходит (хотя я не пробовала столько одежек вылепить, обычно некогда и приходится жертвовать желаемыми экспериментами.
Меня вот саму очень интересует как прикреплять руки к туловищу, если девушка в карсете или в топе, короче если одежда без рукавов? Как сделать так, что б швы были не заметны? Ведь лепим мы детали отдельно, потом сушим, что б схватились и держали форму, а потом только уже прикрепляем, а там уже не выйдет швы замазать. Девочки кто-то лепил кукол с голыми плечами и руками?

izabella
Девочки, не знаю куда нести тортик, он вообще-то украшен МБ, но совет мне нужен именно по мастике, поэтому выставлю здесь.

А у меня с ШМ по одеванию вопросов не возникает. Может плохо размята?! Смотрела мастер- классы признанных мастеров: есть куча уловок по поводу ШМ. Главное не перегреть, добавить чуть крахмала (при лепке) и швы при правильной консистенции заглаживаются. Если перегреваете шоколад - он мастика крошится будет, а если уже готовую мастику перегреть (даже просто руками), она не будет держать форму. Я ее почувствовала и ШМ начинает мне поддаваться)))

izabella
Торт «Манекен» . Для меня это пик совершенства!!!

Параллель
А наряжаю я вспоминая уроки кройки и шитья! ну... в облегченном варианте.

а у меня с этим ну ооочень туго ((((а нигде нет мк по одеванию мастичных фигурок? яндексом не нашла (((

Ann Rom
Торт «Манекен», Илона, торт супперский! идея очень оригинальная, еще не встречала на просторах инета такую задумку. Мне интересно как по размерам тортик? такой вес маленький)

Ann Rom
ТОРТ " ЦЫПЛЯТА ДЛЯ ГОДОВАСИКА», порадовал тортик. исполнение на высшем уровне

Ann Rom
а я сегодня отдала тортик «Маша и Медведь»
вес 3,700 кг, внутри пьяная вишня. В стеночке две вафли, перемазаны ганашем, держится конструкция на двух шпажках больших.
Лепила Машу и Мишку с мармышковой мастики. Мишка удался сразу, а с Машкой намучилась. Ну не умею лепить я личика
Придумала так- в рюмочку наполовину положила тёплую шокомастику, пока теплое-засунула в неё голову от маленькой куколки своей Малявки (пока она спала, а то было бы мне потом АТАТА ) и положила мин. на 20 в морозилку. Достала голову. Нагрела небольшой кусочек мастики телесного цвета и засунула в рюмочку в готовый типа «молд». В морозилку. Через пару минут моя телесная мастика немного затвердела, и с лёгкостью достала её оттуда. Получилась готовая Машкина голова. Осталось только подкрасить её.
Торт не хотела перегружать, хоть и задумывались пару ёлочек. Трава-кокосовая стружка зелёного цвета.
Ну вот в общем результат:

Ann Rom
и вот один ещё завалялся- торт «банка Нутеллы»

внутри Прага, вес около 4,300 кг. Изначально хотела сделать рисунок при помощи цветной фотокартинки, а потом подумала - ну чем я не художник 8), и скоренько взяла кисть в руки и понеслось. Итог:

Илона

внутри Прага, вес около 4,300 кг. Изначально хотела сделать рисунок при помощи цветной фотокартинки, а потом подумала - ну чем я не художник 8), и скоренько взяла кисть в руки и понеслось. Итог:

Художник-художник!!! Еще какой! Прям фотопечать! Молодец! а вот любопытно это кому такие торты заказывают? Взрослым сладкоежкам:

Ann Rom
Художник-художник!!! Еще какой! Прям фотопечать! Молодец! а вот любопытно это кому такие торты заказывают? Взрослым сладкоежкам:

спасибо) этот тортик заказал парень своей девушке на ДР) вот такой сладенький подарочек)

Илона
Торт «Манекен», Илона, торт супперский! идея очень оригинальная, еще не встречала на просторах инета такую задумку. Мне интересно как по размерам тортик? такой вес маленький)
Да вес мог бы быть и поболее, если б я сразу не пыталась сделать фигуристый манекен. Т. е. под тканью у меня худенькая девица, но без бедер и неочень красивая. Т. е. там есть и пустота и можно б не так сильно морочиться с высечением фигуры из плывущего поролона. Высота тортика 20 см по верхней точке. Если кто надумает собирать такой торт сильно вертикальный и плоский, то надо все же это делать заранее, что б прослаивать частями и дать пропитаться, просесть, уплотниться бисквиту. Моему палочки из суши бара не помогали, он пытался завалиться на лоскую сторону. Поэтому мы все время его уравновешивать пытались грудью))))) А если б можно было подождать, то он был бы плотнее. Да еще б в морозилку. что б схватился поскорее. Я впервые обтягивала еле-еле охлажденный торт со словами«Помоги, Господи! Знаю, что я у тебя экстирмалка, но ждать мочи нету!»
Бог услышал мои стенания. Девочки, а бывают холодильники с морозильными камерами из которых вытаскиваются не только ящики, но и полки? Ну часто у меня не лезет по высоте конструкция. Зимой балкон выручает с минусовой температурой. А летом же тоска...

Наталька7
ТОРТ «ДЛЯ ЛЮБИМОГО»
 вверх-красный бархат, низ- ферреро роше, вес около 7 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Мама Таня

Прелестно! Просто прелестно!!! Сделать руками героев - супер!!! Аня, а Машке не хотела ноздрики сделать?

lizard
Для кладоискателя

Идея замечательная: самый ценный клад нашел! По поводу одевания фигурок: если у меня фигурка в одежде, то чаще всего леплю вместо частей туловища сразу одежду, потом соединяю между собой на клей из смс, или просто водой, но скрепленные зубочистками. Сглаживать швы у делалей ШМ мастики тоже не получается

lizard

Илона - ты герой! Столько мужества и трудолюбия, столько сил И результат шикарный Мне очень нравится этот манекен, такой душевный! Недочетов я не вижу (спасибо галерее ), о них знаешь только ты)))

lizard
торт «банка Нутеллы»

Анюта, ты настоящий художник! и ты в двойном плюсе: во первых есть талант, во вторых - есть экономия на фотопечати

Параллель
замечательный яркий тортик))) а от твоего почерка я просто в восторге!

Параллель

классно! ты самый настоящий художник! золотые ручки!

lizard
тортик «Маша и Медведь»

Хоть и не очень я люблю я это слово в комментариях, но торт действительно Милый, он вызывает улыбку - а это в тортиках самое главное. Часто слышу: «похожа Маша, не похожа, не встречала похожих». Вот эта парочка совсем не похожа на мультяшный оригинал, но в этом их прелесть - они самобытны, они плод твоего таланта, а не копирование чужого. Я в восторге

Параллель
ТОРТ «ДЛЯ ЛЮБИМОГО»
 вверх-красный бархат, низ- ферреро роше, вес около 7 кг

идея отличная, вот только надпись мелковата кажется...

lizard
ТОРТ «ДЛЯ ЛЮБИМОГО»

Работа достойная, сделано всё максимально аккуратно, несмотря на небольшой опыт. Очень понравилось оформление медальона с цифрой 30 - бусинки выглядят как реальные стразы. Сердце можно было бы сделать более округлым, без прямых углов сверху, более романтичное... Но каждый автор видит по своему

Екатерина К
Торт «Винкс на пляже».
Ничего себе зря потраченое время это же сколько работы.. Красота а не торт

Екатерина К
Торт «На 1 годик Полинке»
Очень нежный тортик.

Екатерина К
Торт «Розовый для принцессы»
Очень красивый тортик, особенно мне приглянулась шкатулочка, а она из чего?

Екатерина К
ТОРТ " ЦЫПЛЯТА ДЛЯ ГОДОВАСИКА»
У меня нет слов, одни эмоции.

Екатерина К
Тортики делаю для себя только, и это мой первый мастичный «Смешарикостый». Делала дочке на день рождения.
Прикольный тортик. И если это первый такой тортик-очень хорошо получился.

Екатерина К
Торт «Весь мир у ног!
Очень интересный тортик, необычный.

Екатерина К
Торт «Бочонок для дедушки»
Очень натурально, так и сделала бы себе бутербродик.

Екатерина К
Второй Жирафик "
Тортик симпотишный но я бы с надписью что нибудь сделала-по-крупнее и не на жирафике, а рядышком приставила бы.

Екатерина К
Второй свадебный с орхидеями.
Мне кажется тортик уехал куда-то в сторону. А орхидеи вы сами делаете-очень красивые.

Taifu
Хороший торт. Домик красиво сделала, смешарики узнаваемы- молодец.
Спасибо большое:) это конечно не шедевр какие я тут увидела) но я буду стараться:)

Екатерина К
Торт " Спайдермен»
А какой он должен быть -серые здания, невзрачные дома и ВОТ ОН-герой яркое пятно среди стекла и бетона...

Екатерина К
Торт на крестины
Мне кажется что бледноватый тортик и все как то смешалось или фотка такая неудачная

женя 80
Состав: низ ферреро роше, остальное шоколадные коржи с шоколадным кремом, картошка, молочная мастика.

Классный манекен, а уж описание, вместе с мужем ржали смеялись, пока читали!

Наталька7
Работа достойная, сделано всё максимально аккуратно, несмотря на небольшой опыт. Очень понравилось оформление медальона с цифрой 30 - бусинки выглядят как реальные стразы. Сердце можно было бы сделать более округлым, без прямых углов сверху, более романтичное... Но каждый автор видит по своему

спс, очень старалась. я наоборот углы выстраивала так)) однажды попробую и с округлыми.

колобашка
ilonnna, торт «Манекен» просто бомбезный. слов нет, с талией и в айсинге был бы эффектнее, но и так очень здоровский!

колобашка
Ann Rom, торт «банка Нутеллы» очень понравился!!!
мой мелкий обожает нутеллу, надо ему такой сделать

Per4ik
Малость подлечив свое здоровье рванула поработать)))))))))))))))))))))

«Книга 55"

Шоколад на кипятке, сливочно-творожный крем. Мастика ШММ. Вес 4,2 кг.

Per4ik
" Гамбургер»

Вес 2,2 кг. Шоколад на кипятке, сливочно-творожный крем. Мастика ШММ.

MarinaMax
«Книга 55"

торт суперский, такой ровненький, аккуратненький, и узор оч понравился

MarinaMax
" Гамбургер»

Гамбургер такой аппетитный, как настоящий. Очень классно

Илона
" Гамбургер»
Светик, дай помидорку откусить! Таак выглядывает аппетитно, а я все праздники на работе! Угости ка скорее!
Здоровский получился!

Dionisiya
" Гамбургер»

Зашла на страницу и вдруг смотрю-аппетитный гамбургер, думала, не туда попала. Отлично украшено, очень правдоподобно. Ещё шрифт понравился.

Dionisiya
Торт на крестины
Мне кажется что бледноватый тортик и все как то смешалось или фотка такая неудачная
Он конечно бледный, но и фотоаппарат плохой (а фотограф ещё хуже). Катя, спасибо за подсказки и советы, и за похвалу тоже.

Dionisiya
Катя, он конечно бледный, но и фотоаппарат плохой (а фотограф ещё хуже).

Dionisiya
«Книга 55"[/ Очень ровная и аккуратная книга. Небольшой диссонанс от разных шрифтов.

Наталька7
идея отличная, вот только надпись мелковата кажется...
согласна 100%, но ленточка с узором сделана и иначе не писалось

Mama RoMashek
Быстро праздники пробежали... кстати, всех с прошедшими и наступающим праздником!

Торт «Дыхание лета»

Песочный с разными кремами, наполнители - чернослив, карамелизированный грецкий орех, сушеные бананы, изюм, вар. сгущенка. Мастика ММ, для цветов - микс разных мастик. Клубничка мастичная)
Вес 2860 г.

Параллель
Какое чудо, просто супер!!! вообще не верится, что это торт, бесподобно получилось! преклоняюсь перед талантом!

Mama RoMashek
Маки на белом

Торты, украшенные мастикой и марципаном (4) Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)

Молочная девочка, киви, банан, мастика ММ, ШММ. Вес 2620 г.

Лепка с претензией на портретное сходство. Вообще я недовольна этим тортом. Дело в том, что все выходные провели у родственников, встречались с другими родственниками из Москоу-сити.
Предыдущий торт (кувшин с цветами) делала как лягушка-путешественница. Набегами домой на пару часов. Только цветы до праздников налепила, а до ума не довела.
А на этот времени совсем не хватило, вернулись домой и осталось чуть больше суток на все. Я копуша, очень долго панькаюсь со своими детищами. Вроде в голове картинка нарисовалась, а в итоге композиционно не очень вышло. Еще и форма единички потерялась, даже мой муж, который всегда расхваливает мои работы, в этот раз интеллигентно опустил этот момент, мол, лепка супер, как всегда.

rnv76
Торт " Гамбургер» класнючий! Такие помидорки - семена сверху сделала - большая умничка!!!

Mama RoMashek
Какое чудо, просто супер!!! вообще не верится, что это торт, бесподобно получилось! преклоняюсь перед талантом!

Гуля, спасибо! Да, мне заказчица в этот же вечер отписалась, что гости тоже не поверили, а потом еще и резать не разрешали

Katiaryna
ilonnna, Параллель, одевать фигурки, действительно, сложно. Фигурки лепит муж По возможности он их лепит сразу в одежде. Если фигурка в топе или корсете, то лепит отдельно часть которая в корсете, делает в ней углубление, затем отдельно лепит из цельного куска мастики руки и декольте, опускает в углубление и получается без швов. Не знаю понятно-ли написала Наверно нужно попросить мужа сделать мк
Илона, манекен нет слов

rnv76
Торт «Дыхание лета» - очень здорово! И ромашки и розы потрясающе!

Скарлетт
Быстро праздники пробежали... кстати, всех с прошедшими и наступающим праздником!

Торт «Дыхание лета»

Наташ, Такое чудо!!! А можно мастер-класс?

Причина редактирования: цитату вставляем БЕЗ ФОТО!

Mama RoMashek
Девочки, я тоже соглашусь, что на детализацию элементов одежды на фигурках уходит масса времени. Только я не парусь, если у меня руки получаются «приставные», ну как-то не задумывалась об этом. Но в принципе, швы затирать могу. В место стыка просто кисточкой наношу немного клея из СМС, а потом стеком начинаю соединять две части, т. е. как-бы снимаю верхний слой мастики и втираю его в шов. так обычно я сочленяю голову с шеей, если сразу не получилось сделать цельно.

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте