Торт На крестины Мальчику
отличная идея))) чудесный нежный тортик получился)))
lizard
Торт На крестины Мальчику
лепка фигурок молдом, а вот все вопросы у меня по поводу их одевания возникли... я умучилась откровенно говоря, часа два убила только на парня, это притом что получилось криво-косо до невозможности, еще и одевала их из шм, надо было взять молочку и швы бы легко загладились наверно. Ну вот как их одевать, а? подскажите пожалуйстаТеперь про одежку. Я какие-то детали леплю уже так сказать в одежде. Это по ситуации решение приходит, а какие-то наряжаю на вылепленную фигурку. Для этих целей, ты права, легче работать с молочкой. Она пластичней и заглажывается и слипается лучше. И катается тонко, что тоже нужно бывает. А наряжаю я вспоминая уроки кройки и шитья! ну... в облегченном варианте. Но у меня так суперски как у Лорика Сироженко не выходит (хотя я не пробовала столько одежек вылепить, обычно некогда и приходится жертвовать желаемыми экспериментами.
Девочки, не знаю куда нести тортик, он вообще-то украшен МБ, но совет мне нужен именно по мастике, поэтому выставлю здесь.
лепка фигурок молдом, а вот все вопросы у меня по поводу их одевания возникли... я умучилась откровенно говоря, часа два убила только на парня, это притом что получилось криво-косо до невозможности, еще и одевала их из шм, надо было взять молочку и швы бы легко загладились наверно. Ну вот как их одевать, а? подскажите пожалуйста
А у меня с ШМ по одеванию вопросов не возникает. Может плохо размята?! Смотрела мастер- классы признанных мастеров: есть куча уловок по поводу ШМ. Главное не перегреть, добавить чуть крахмала (при лепке) и швы при правильной консистенции заглаживаются. Если перегреваете шоколад - он мастика крошится будет, а если уже готовую мастику перегреть (даже просто руками), она не будет держать форму. Я ее почувствовала и ШМ начинает мне поддаваться)))
А наряжаю я вспоминая уроки кройки и шитья! ну... в облегченном варианте.
и вот один ещё завалялся- торт «банка Нутеллы»Художник-художник!!! Еще какой! Прям фотопечать! Молодец! а вот любопытно это кому такие торты заказывают? Взрослым сладкоежкам:
внутри Прага, вес около 4,300 кг. Изначально хотела сделать рисунок при помощи цветной фотокартинки, а потом подумала - ну чем я не художник 8), и скоренько взяла кисть в руки и понеслось. Итог:
Художник-художник!!! Еще какой! Прям фотопечать! Молодец! а вот любопытно это кому такие торты заказывают? Взрослым сладкоежкам:
Торт «Манекен», Илона, торт супперский! идея очень оригинальная, еще не встречала на просторах инета такую задумку. Мне интересно как по размерам тортик? такой вес маленький)Да вес мог бы быть и поболее, если б я сразу не пыталась сделать фигуристый манекен. Т. е. под тканью у меня худенькая девица, но без бедер и неочень красивая. Т. е. там есть и пустота и можно б не так сильно морочиться с высечением фигуры из плывущего поролона. Высота тортика 20 см по верхней точке. Если кто надумает собирать такой торт сильно вертикальный и плоский, то надо все же это делать заранее, что б прослаивать частями и дать пропитаться, просесть, уплотниться бисквиту. Моему палочки из суши бара не помогали, он пытался завалиться на лоскую сторону. Поэтому мы все время его уравновешивать пытались грудью))))) А если б можно было подождать, то он был бы плотнее. Да еще б в морозилку. что б схватился поскорее. Я впервые обтягивала еле-еле охлажденный торт со словами«Помоги, Господи! Знаю, что я у тебя экстирмалка, но ждать мочи нету!»
а я сегодня отдала тортик «Маша и Медведь»
Для кладоискателя
Торт «Манекен». Вес 1750 г.
торт «банка Нутеллы»
а я сегодня отдала тортик «Маша и Медведь»замечательный яркий тортик))) а от твоего почерка я просто в восторге!
и вот один ещё завалялся- торт «банка Нутеллы»
внутри Прага, вес около 4,300 кг. Изначально хотела сделать рисунок при помощи цветной фотокартинки, а потом подумала - ну чем я не художник 8), и скоренько взяла кисть в руки и понеслось. Итог:
тортик «Маша и Медведь»
ТОРТ «ДЛЯ ЛЮБИМОГО»
вверх-красный бархат, низ- ферреро роше, вес около 7 кг
ТОРТ «ДЛЯ ЛЮБИМОГО»
Хороший торт. Домик красиво сделала, смешарики узнаваемы- молодец.Спасибо большое:) это конечно не шедевр какие я тут увидела) но я буду стараться:)
Торт «Манекен». Вес 1750 г.
Состав: низ ферреро роше, остальное шоколадные коржи с шоколадным кремом, картошка, молочная мастика.
Работа достойная, сделано всё максимально аккуратно, несмотря на небольшой опыт. Очень понравилось оформление медальона с цифрой 30 - бусинки выглядят как реальные стразы. Сердце можно было бы сделать более округлым, без прямых углов сверху, более романтичное... Но каждый автор видит по своему
«Книга 55"
" Гамбургер»Гамбургер такой аппетитный, как настоящий. Очень классно
" Гамбургер»Светик, дай помидорку откусить! Таак выглядывает аппетитно, а я все праздники на работе! Угости ка скорее!
" Гамбургер»Зашла на страницу и вдруг смотрю-аппетитный гамбургер, думала, не туда попала. Отлично украшено, очень правдоподобно. Ещё шрифт понравился.
Торт на крестиныОн конечно бледный, но и фотоаппарат плохой (а фотограф ещё хуже). Катя, спасибо за подсказки и советы, и за похвалу тоже.
Мне кажется что бледноватый тортик и все как то смешалось или фотка такая неудачная
Катя, он конечно бледный, но и фотоаппарат плохой (а фотограф ещё хуже).
«Книга 55"[/ Очень ровная и аккуратная книга. Небольшой диссонанс от разных шрифтов.
идея отличная, вот только надпись мелковата кажется...согласна 100%, но ленточка с узором сделана и иначе не писалось
Какое чудо, просто супер!!! вообще не верится, что это торт, бесподобно получилось! преклоняюсь перед талантом!
Быстро праздники пробежали... кстати, всех с прошедшими и наступающим праздником!Наташ, Такое чудо!!! А можно мастер-класс?
Торт «Дыхание лета»