Ssylka

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 9)

*Анюта*
Ань, прости за вопрос, а ты дизайнер или работаешь в строительной фирме?
Ой, Наташенька, умоляю тебя! Какой из меня дизайнер...... Работаю в строительной фирме, но у нас преимущественно промышленное строительство. А по специальности я инженер и работаю инженером сметчиком. А ты с какой целью интересуешься? Посоветовать что-то нужно?

*Анюта*
льга, Оленька, согласна с тобой, что стены в ванну из ГК не самый лучший вариант, в т. ч. в плане звукоизоляции

НатальяВоронеж
Ну да, консультация дизайнера мне бы не помешала. А ежели что обращаться можно?

Туманчик
Тетя Бэся, я смотрю у Вас такая же планировка ванны-коридора и комнат как у нас. Мы за счет этого кусочка коридора увеличили ванну и кухню, располовинив ее. Получилась ниша в кухне под холодильник. И ниша в ванной для шкафа. Из ванны выбросили ванну, а поставили перегородку, поддон и душ. А рядом умывальник CLARO (в нем нет зазора между стиралкой и умывальником, поэтому всегда чисто -вид и удобство не передаваемо!!!), который ставится на стиралку - куча свободного места в ванной получилось. Унитаз крепили к стене.

*Анюта*
Ну да, консультация дизайнера мне бы не помешала. А ежели что обращаться можно?

Конечно можно! Чем смогу - помогу!

Ipatiya
А рядом умывальник CLARO (в нем нет зазора между стиралкой и умывальником, поэтому всегда чисто -вид и удобство не передаваемо!!!), который ставится на стиралку - куча свободного места в ванной получилось.

Туманчик, какой стильный умывальник!

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Туманчик
какой стильный умывальник!
а тут выбора нет. есть только две марки - этот и кувшинка, но у нее зазор между ней и стиралка -все время пыль вымывать надо фи. а у нас на 2,5 метра ванной-туалета на 5 человек надо было выкрутиться. оказалось она прекрасна в пользовании! а я боялась брызг - оказалось, их априори быть не может.
дорогая зараза, я теперь на нее молюсь буквально, но выручает очень на маленьких площадях

Тетя Бэся
Может лучше пазогребень использовать?
Впервые слышу Пошла читать
Лен, у тебя такой масштабный ремонт А ты свою переделку согласовала?
Так я про что и написала в первом посте: надо за праздники нарисовать проект, сразу после выходных подписать его у председателя ТСЖ, и 14 мая сдать в архитектурный отдел. А на плане уже надо обрисовать новую ванную
То есть буду делать официально, в смысле, что согласую с мунципалитетом, а вот буду ли вносить изменения в техпаспорт?? ну пока не планирую, как собирусь производить отчуждение, тогда и сделаю. Вообщем это по деньгам пока бесплатно, а по срокам 30 дней

Ромашка
Туманчик, Ириш, т. е. эта раковина расположена над стиралкой и все удобно? А стиралка какая, специальная или можно обычную поставить?

afnsvjul
Мы за счет этого кусочка коридора увеличили ванну и кухню, располовинив ее. Получилась ниша в кухне под холодильник. И ниша в ванной для шкафа. Из ванны выбросили ванну, а поставили перегородку, поддон и душ. А рядом умывальник CLARO (в нем нет зазора между стиралкой и умывальником, поэтому всегда чисто -вид и удобство не передаваемо!!!), который ставится на стиралку - куча свободного места в ванной получилось. Унитаз крепили к стене.

Ирина, а фотки можно посмотреть, а то я не очень понимаю как это выглядит. У меня фантазии "0", поэтому я только могу посмотреть и применить А у меня к сожалению ванна-туалет - тоже не разгуляешься, каждый сантиметр надо использовать

Туманчик
девочки все сфоткаю, но позже. пока занят фотик. и планировку выкину тоже

Рита
Тетя Бэся, предлагаю стены ванной комнаты продлить до стены гостиной, ликвидировав тем самым ненужный проход. За счет этого ванная комната увеличится, дверь в ванную комнаты сделать посередине, тогда напротив унитаза можно будет поставить стиралку. У моих детей так сделано. Все остальные стены снести.

*Анюта*
Тетя Бэся, Лен, тебе сейчас тут много насоветуют, т, к, коллективный разум - это сила!
У меня к тебе один единственный вопрос: сколько лет дому и виделали ты внутренности стен? Тебе только от этого отталкиваться надо. Учти, хрущевка - это не новые монолитные дома. Прежде чем рисовать что-либо из перепланировок советую убрать хоть одну дверную коробку и посмотреть что там внутри за материалы. Для это тебе нужен всего один лом, один мужик и 3 минуты времени.
У меня дому 37-38 лет, перекрытия деревянные, все несущие - тоже деревянные подпорки. Так там страшно было уже одни двери вынимать, не говоря уже про демонтаж стен.

Lettera
Тетя Бэся, Можно разместить, например, так:

Со стороны коридора появляются 2 встроенных шкафа, один гл. 60 см., второй, как получится.
У Вас заужен проем входной двери или некорректно нарисовано? Стандартную дверь ставят в проем 90см. Если расширять проем, может полететь планировка, так что лучше начать с двери
  • Размеры плитки можно учесть, только если ее купить заранее. Я собиралась покупать плитку 10см, а купила 12... Пришлось пересчитывать количество на месте))

Можно убрать встроенные шкафы и оставить стены (кроме одной) на старых местах, т. е. ванна окажется в бывшем коридоре.

И да, *Анюта* права, нужно смотреть, что за стены, их иногда проще вообще не трогать, иначе придется переделывать все.

Тетя Бэся
Вот это да!!!Lettera, Лена, ну профи!!!
Дом этот кирпичный, из белого кирпича, не хрущевка, скорее брежневка, в техпаспорте написано «серия проекта 1973г». Вряд ли стены там труха, а внутренние все равно все ломать. Их дешевле сломать, чем выровнять..

Кладовки я оставлять не хочу, смысла в них ноль, ну так мне кажется.
Я только что пришла оттуда, принимала у сантехника замену радиаторов, да установку кранов на трубы (новых), чтобы можно было спокойно снять и выкинуть сантехнику и мойку в кухне, так вот мы с ним постояли над этой ванной, посудачили... Он сказал, что не получится провести канализационную трубу так, чтобы ванна, раковина и унитаз оказались в другом месте, чем сейчас, потому что невозможно будет дать уклон. Но это пока так, пока не вскрыт пол и неясно до конца, что там внизу.. Порекомендовал тоже расширить на ширину бывшего прохода в кухню, именно так, как на плане у Лены нарисовано, (вот я не могу нарисовать-то), ну вообщем сейчас на пальцах буду объяснять
Вообщем ванну сделать неправильной формы, как бы со стороны кухни будет ниша в которую утопится холодильник, а вот с этого уровня ванна увеличится на шиину бывшего прохода. Ванну оставить там, где она есть сейчас, если она будет 150 см, то 20 оставшихся уйдут на как бы парапетик, из которого будут краны, а сверху что-то поставить типа шампуня. Справа от входа унитаз, над ним бойлер, потом раковина. А слева в как бы образованной за счет углубления нише-стиралка. Эх.... мне б нарисовать такое
Дверь входная вроде стандартная, как-то я не замечала, чтобы она была сужена...

Lettera
Тетя Бэся, да, у меня был такой вариант, но мне не очень нравится идея с нишей под холодильник. Если так делать, ширина ниши под холодильник будет примерно метр, это холодильник + узкий шкаф? Или надо расширить ванну до холодильника, или перенести стену комнаты ближе к ванной.
И если ставить холодильник в нишу, то кухня должна идти по дальней стене или, если угловая, нужно будет у холодильника что-то придумать.
Недавно делали квартиру с подобной планировкой, решили не ставить холодильник в нишу, практичнее оказалось сделать, как я Вам предлагаю. Но у нас коридор оказался см. 80 шириной. Сейчас в нем со стороны коридора-с/у стоит стиралка.

Если канализационный стояк возле нынешнего унитаза, лучше ванну и правда, на месте оставить.

льга
Справа от входа унитаз, над ним бойлер, потом раковина.
Правильно! И гигиенический душ будет просто присоединить при таком расположении.
как бы со стороны кухни будет ниша в которую утопится холодильник
Не очень понимаю что даст ниша для холодильника. Пространство? Так всё равно перед холодильником никак место не сможешь использовать.

А вот встроенный за счет ванной шкаф (вместо бывшего коридора) очень даже к месту там будет.

NataliARH
Тетя Бэся, Лена, а у Вас нормально согласовывают расширение мокрых помещений? у нас с этим туго, только если первый этаж...

если с/у не трогать можно так

стиралка в шкафу-нише в коридоре, над ней шкаф и рядом высокий узкий шкаф для вешалок

Тетя Бэся
Тетя Бэся, да, у меня был такой вариант, но мне не очень нравится идея с нишей под холодильник. Если так делать, ширина ниши под холодильник будет примерно метр, это холодильник + узкий шкаф? Или надо расширить ванну до холодильника, или перенести стену комнаты ближе к ванной.
И если ставить холодильник в нишу, то кухня должна идти по дальней стене или, если угловая, нужно будет у холодильника что-то придумать.
Недавно делали квартиру с подобной планировкой, решили не ставить холодильник в нишу, практичнее оказалось сделать, как я Вам предлагаю. Но у нас коридор оказался см. 80 шириной. Сейчас в нем со стороны коридора-с/у стоит стиралка.
Если канализационный стояк возле нынешнего унитаза, лучше ванну и правда, на месте оставить.

А почему метр??, стандартные холодильники 60 см, настолько и выдвинуть стену ванной. Прямо за торцом ванной мне эти 60 см ничего не дадут, только лишние расходы в виде боковой панели для ванны (машинка там не удобно), а зато боковину холодильника не будет видно из комнаты.Это я расссуждаю вслух
Стену комнаты?? Это какую, я ж ее сломаю..
А стиралку в коридор, так там канализации нет, куда она сливаться будет?? Сантехник конкретно сказал-не протянуть

«Мокрые помещения».. да вроде нормально, как бы мне в архитектурном ничего не сказали. Просто спросили что буду делать-ванну или кабину, что в терминах разница. Если просто снос стен-перепланировка, а если еще и кабина, то перепланировка с переустройством.

Тетя Бэся
NataliARH, придется трогать Там дороже будет-сколоть плитку, выровнять стены, там и грибок еще И потом я хочу все полы в ноль выровнять, чтобы порогов не было.
Не пняла на схеме-куда машинка сливает?
Девчат, а вы как-то так шустро рисуете, это программа какая-то?

Lettera
А почему метр??
Я исходила из изначальных размеров.
А стиралку в коридор, так там канализации нет, куда она сливаться будет?? Сантехник конкретно сказал-не протянуть
С ванной сложнее, а у стиралки слив выше находится (см. 60). У меня дома труба частично в стене, частично под ванной, сама машинка во встроенном шкафу в коридоре.
В Наташином варианте тянуть надо в сторону кухни.
На самом деле, слив от чего угодно можно тянуть из любого места, но тогда ставится насос
Елена, Я считаю, что в однокомнатной квартире-студии, незачем кухню напоказ выставлять, тем более, если там парень живет. Если ставить холодильник в нишу, как я уже писала, кухня будет вдоль «соседской» стены, а значит открыта для обозрения. Если это не смущает, можно и холодильник в нишу

п. с. посмотрела инструкцию к стиралке, слив должен находиться на высоте 60-100см.

NataliARH
NataliARH, придется трогать Там дороже будет-сколоть плитку, выровнять стены, там и грибок еще И потом я хочу все полы в ноль выровнять, чтобы порогов не было.
Не пняла на схеме-куда машинка сливает?
Девчат, а вы как-то так шустро рисуете, это программа какая-то?

программа Auto CAD 2006 эта версия вам будет самой удобной, в принципе все быстро понимаемо и довольно просто, а у меня на запасном буке ее нет (муж упер в командировку нормальный), я в пейнте Ленин вариант подправляла

мы собственно в такой 2-ке живем))) полы все сносили, выравнивали, проводка новая, и все остальное, покупали еще в 2008г еще не замужние, потом поженились, популяция растет, в планах через 1.5г (к первому классу, чтобы школу не менять старшей) переехать в лучшие условия, вопрос только в купле-продаже, а это время....

у нас коридор и чуть ступенька в с/у подняты на 5-6см (можно и без них, нам так захотелось), под ступенькой идет слив от стиралки в канализацию в с/у

места открытого больше-кажется просторнее, все кто приходили это отмечали, ванну лично я не считаю нужным увеличивать за счет комнат и прочих нужных помещений, мы там времени проводим мало же, но кому как удобно - так и надо делать... диван и телик можно поменять местами, но т. к. я живу на кухне я должна была видеть его со своего места фильмы смотреть любим, если менять их местами, то нишу-шкаф под стиралку делать уже надо под ширину стиралки, шкафы до потолка можно поставить вдоль всей стены, они у нас узкие 40см и низкие т. к. есть еще спальня и кладовка
т. е. мебель у нас вся низкая.... где телик 60см, по длинной стене 120см, а в коридоре диван метровый напротив стиралки, шкаф узкий навесной под боты и шкаф в нише стиралки.... на кухне шкафы 10см до потолка не достают, места мне и моей технике достаточно

Рита
NataliARH, твой вариант - самый лучший! Я восхищена таким изящным решением!

Кроша
консультация дизайнера мне бы не помешала

Ой, а как бы она мне не помешала...

Не знаю с какой стороны к своей кухне подступиться...

Туманчик
Девочки как обещала здесь два техпаспорта
старый и новый
Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)
а вот фото ванной/туалет. на микро площади получились макро удобства.
Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

вот тот самый умывальник и тот самый поддон. унитаз в стене, но пришлось сделать короб, так как должен быть со дня на год кап ремон дома - будут бить стену.

*Анюта*
Тетя Бэся, Лен, без обид, но я всё таки настаиваю сначала на сносе одной дверной коробки - причём в присутствии той строительной бригады, которую ты планируешь брать на работу - вот они тебе быстрее скажут ГДЕ и ЧТО лучше ломать/не ломать. 40 лет дому - это очень много. И если ты по специальности не связана со строительством, то это только на словах очень просто сказать, что 'мне проще все стены снести'. Это тебе только так кажется. И если уж совсем честно, то чем делать ремонт в такой квартире, дешевле будет ее продать и сделать ремонт/перепланировку в новой. Как строитель, я тебе со 100% уверенностью могу сказать, что с твоими задумками и желанием сделать качественный ремонт, ты не уложешься в ту сумму, на которую расчитываешь. И это напрямую будет связано с косяками, которые вскроются сразу после демонтажа чего-либо. Просчитать сумму ремонта в старых квартирах крайне сложно, но как правило, эта сумма составляет твой запланированный бюджет+15-20%.

NataliARH
Тетя Бэся, Лена а что за грибок? может он только на швах кер. плитки? фото нет? стены можно не выравнивать, а обшить СМЛ-стекломагниевый лист, на него плитку клеить цем-песч. раствором, мы то сами все делали так что я не знаю сколько это стоит))) проводку - там все просто (только кабель купить), трубы вообще делать нечего-как паззл собрать, пол сломать - ломать не строить, а строить тоже на раз-два стену из сибита как конструктор.... и так далее...

продать-купить, конечно хорошо, если есть знакомый риэлтер (или без него), а то ведь еще приличный % агенству платить.... и вообще сын я так понимаю не старый обзаведется (или уже) девушкой, там дети пойдут и я бы тогда покупала квартиру большей площади

*Анюта*
- ломать не строить, а строить тоже на раз-два стену из сибита как конструктор.... и так далее...

Полностью согласна - ломать - не строить. Мы в старой квартире (смету на которую я выкладывала) тоже много чего сами делали - это реальное экономие - сравниваю с двумя новыми квартирами, где закончили ремонт неделю назад и где заказчик полностью оплачивал ВСЕ вплоть до установки кранов.
Ввиду множества новых технологий в строительстве очень тяжело ориентироваться НЕ строителю, поэтому нужно начало всё изучить досканально - опять жесоветуясь со специалистами. А если есть возможность, то проконсультироваться с 2 -3 строительными бригадами.

Тетя Бэся
Ну вот я как-то так вижу результат, сорри за то, что не умею рисовать

Все совершенно не пропорционально, но общее, мне кажется понятно
Туманчик, а что это за раковина такая хитрая? Машинка высотой стандарт?85?

Тетя Бэся
Лена а что за грибок?

Там никто не жил 7 лет, какое-то время назад (ну скажем не более 2-х лет, примерно столько мы там вообще не были) там умерла вентиляция и когда пару недель назад мы туда пришли, то увидели, что вся ванная (потолок, стены, двери) покрыты черной плесенью.
Может конечно для кого-то продать-купить более лучший вариант, но у нас в городе, увы, нет... Весь жилфонд старый, строительства нет много десятков лет, продать можно только за бесценок совершенно.
Бюджет себе отвела на ремонт поллимончика, ну и могу остановиться и передохнуть в любое время- всем есть где жить Что-то осталось от моей квартиры, чтобы как-то съэкономить: обои под покраску, краска, полотенцесушитель, смеситель в кухню, кухонная мебель из моей квартиры, которую вполне можно пока использовать только столешку поменяв, даже ламината 10 квадратов осталось

ikko4ka
Тетя Бэся, у нас стоит маленькая ванная ( 1м х 0,7м). Очень удобно.

Ромашка
Туманчик, какая машинка стоит, какого размера? Я знаю что есть специальные Канди, но очень сомневаюсь в их качестве. Можно ли под эту раковину поставить обычную узкую машинку? А обычную широкую, если сделать самим крепеж для раковины, а на стену укрепить шкаф?

kseniya D
Я знаю что есть специальные Канди, но очень сомневаюсь в их качестве.
Почему? У меня первая Канди прослужила 10 лет и была установлена вместе со специальной раковиной для них. После кап ремонта надобности в такой раковине не было, а машинка служила еще верой и правдой. Когда потекла, решила заменить на такую же. Меня устраивает и кол-во загрузки (больше 3 кг никогда не набирается) и кач-во стирки. Пережили уже второй капремонт, а машинка таже. Сейчас вот так живет

Туманчик
У нас самая обычная стиралка стандартных размеров. Причем она старая и никто не подбирал. Зато все компактно. Нет щелей, которые потом вытирать надо и не видны трубы.

Ромашка
Туманчик, солнце, дай я тебя поцелую :girl_hug:, а то я всю голову себе поломала как все хорошо сделать. Спасибо. У меня кошки и постоянно стираю покрывала, коврики, пледы, т. е. что-то большое и объемное. И маленькая стиралка это как-то мне не очень. А поставить хочу именно так, под раковину. Ты мне подала такую отличную идею! :girl_hug:

kseniya D
Уже второй год не могу довести до ума. То биш красоту навести и трубы прикрыть. Все есть, а лень матушка впереди всех. Все как обычно, если сразу не сделать, то потом растянется на десятилетия.

Туманчик
. Все как обычно, если сразу не сделать, то потом растянется на десятилетия.
согласна на все 100!!!
Туманчик, солнце, дай я тебя поцелую
Оля целуй скорее

*Анюта*
Там никто не жил 7 лет, какое-то время назад (ну скажем не более 2-х лет, примерно столько мы там вообще не были) там умерла вентиляция и когда пару недель назад мы туда пришли, то увидели, что вся ванная (потолок, стены, двери) покрыты черной плесенью
Лен, если Вам ремонт не 'горит', то советую после демонтажа и обработки противоплесневым средством недели 2-4 посмотреть как дальше поведет себя грибок. Если даже мастера будут торопить тебя - не поддавайся этому. Плесень и грибы - дело такое, что если основательно не вывести, потом всю жизнь можно мучиться. Как правило, при поражении плесенью оштукатуренных поверхностей всю штукатурку со шпаклевкой нужно сбивать под '0'.
Если планируешь на первое время отдавать свой кухонный гарнитур - это уже существенное экономие. У нас сейчас очень модно в квартирах студиях отделять кухонную зону от жилой именно цветовой палитрой полов -вот опять же твои 10 м2 ламината в дело пойдут.
Опять же в каждом регионе свои цены на работы и расброс цен на одну и ту же работу в соседних регионах может доходить до 100% - это как сметчик говорю и на основании цен, утвержденных мир. строем России, в соответствии с коэффицентами для каждого региона, поэтому, мне, к примеру, трудно ориентироваться на цену вашего ремонта, а точнее, на сумму строительно-монтажных и ремонтных работ. У нас однушку примерно за такую сумму и можно отремонтировать - это если 'для себя'. Коммерческую недвижимость, как правило, оценивают гораздо дешевле процентов на 30-35-40. Под коммерческой недвижимостью в данном случае подразумеваю жилье по соц. Найму, либо же жилье под аренду.

Тетя Бэся
*Анюта*, скорее всего так и поступим, страшновато с этой плесенью сразу чистовыми материалами отделывать
Цены... эх печалька...
Я за эту неделю установила домофонную трубку (не было, поскольку там никто не жил) -500р
Заказала окна (с выходом на балкон и распашное без перегородки посередине в кухне, профиль Веко) -40000р. с установкой
Заменила радиаторы -10200р.
За демонтаж перегородок, демонтаж пола, вывоз мусора (5 этаж), монтаж новых перегородок, отделка ванны «под ключ», укладка теплого пола у входа и на кухне, выравнивание пола, доставку и покупку материалов мастер попросил 92000. Другие мастера попросили 58000 без ванной и теплого пола
Вообщем я пока прицениваюсь и выбираю, кому отдать свои денежки. Некоторые мастера (фирм у нас нет, только частники дикие) хотят исключительно ОПТ. Вчера один такой, с которым договорились встретиться, даже встречаться не стал, потому как он хотел все делать сам, а меня это не устраивает: у меня сантехник, электрик, мастер по окням-дверям, маляр и потолочники свои, уже проверенные в работе.
Вот что у меня вышло по плану перепланировки, как вариант

m0use
Тетя Бэся, не бойся чернойи плесени, по совету «одного хорошего человечка» с нашего форума узнала, что плесень очень просто нейтрализуется простой белизной.. надо обработать всю поверхность как следует, до мокрого, и просушить (проверено на своей кухне), и она никогда не вернется. Прикольно наблюдать как она бледнеет и «съеживается»...

Olga VB
Леночка, немного смущает твоё желание избавиться от кладовки.
Всё таки в прихожей нужно какое-то место для верхних вещей (раздевалка), иначе раздевалка переместится в комнату и превратится в барахолку. Где-то же должна сохнуть влажная одежда и сниматься грязная обувь. А это лучше делать максимально близко ко входу, чтоб потом это место не было на пути внутренних маршрутов, т. е., например, до входа в туалет, а не после, если смотреть со стороны входа в квартиру. Иначе уличная грязь постоянно будет разноситься по всей квартире. Ты же не будешь сама туда бегать убирать каждый раз, когда на улице пройдет дождь или снег. А как будет поддерживаться чистота в квартире одинокого парня, ты можешь предположить.
И я тоже не вижу смысл в нише для холодильника, ведь если ты там предполагаешь кухонный фронт, то логичнее холодильник именно в ряд с этим фронтом и расположить.
Тогда у тебя рядом с ванной (вместо ниши холодильника) прекрасно встанет умывальник и СМ под ним, а напротив них у входа в с/у будет удобная ниша для раздевалки или нишу для раздевалки можно сделать вместо входа в с/у, вход в с/у ближе к комнате, а унитаз развернуть на 90* «лицом» к ванне.
Причем, умывальник можно взять стандартный с «крылом», и СМ можно взять стандартную, просто умывальник расположить повыше так, чтоб стиралка встала под «крыло». Кста, высоким умывальником реально удобнее пользоваться, не надо над ним склоняться в 3 погибели.
Кста, там плита газовая или электрическая? С газовой тебе не разрешат снести перегородку между кухней и комнатой.

KvashninaEA
Еще обратите внимание что после демонтажа перегородки между прихожей и комнатой возникнет перепад стен, у меня такая же перепланировка была и там оказался перепад стен 3сантиметра, а общего пола от угла кухни до противоположного угла зала 6см, полы в ноль выводить не стали т. к. тогда бы входную дверь пришлось бы поднимать. Еще стоит заложить оклеенную звукоизоляцию на перегородку в санузел, чтобы каждое смывание туалета не звучало, а где у вас вен короб? У меня он как раз был в перегородки между кухней и ванной. А вдоль стены от входа мы стены отштукатурили, но всё равно осталась волна и я установила на всю стену шкаф-купе. Возьмите в магазине водяной уровень и померяйте по всей квартире перепада пола. Еще у меня вся электрика (розетки, выключатели) находились на демонтирован ной перегородке, поэтому чтобы не штробить полквартиры сделала подвесной открытый потолок по периметру и туда укладывали кабель, т. к. Освещения я оставила много: основное, точечное, по периметру подвесного потолка, на кухне под шкафами, на лоджии, на стиралка и плиту от щитка проводила отдельные кабели и ставила отдельные автоматы.

KvashninaEA
Ванну я немного увеличила, чтобы в торце ванной влезла стиралка с вертикальной загрузкой, и ванна получилась очень просторная, хотя добавили вроде всего-ничего.

KvashninaEA
Кухню удобнее делать угловой, я фото своей выкладывала в теме салатов ой кухни, там и кусочек потолка как раз виден hlebopechka.ru...

Чучелка
Тетя Бэся,

А почему бы не поставить кабину с глубоким поддоном? Причем, можно готовую и целиковую, можно поддон покупать отдельно и делать «стены» у душа из плитки. Глубокий поддон - на всякий случай, чтобы была «емкость» для чего-нибудь. Дело в том. что молодежь к ванным довольно равнодушна, а места эта хреновина занимает немеряно. Тем более, что квартира небольшая, съедать ванной пространство у помещений для жизни - жалко.

Стиралку загнать под раковину (накрыть столешницей и на столешницу - раковину).

Сливочная
Тетя Бэся, я не поленилась и зашла на авито посмотрела ваши городские цены на недвижимость. Квартиры предлагаются в двухэтажках, трёхэтажках и пятиэтажках. Цены за 1к. квартиру вашего метража на пятых этажаж в среднем 500 тысяч рублей, а такие же однокомнатные квартиры на средних этажах уже по 650 тысяч рублей. Двухкомнатные квартиры от 850 тысяч до миллиона. Трёхкомнатные квартиры идут по 1 миллион триста тысяч рублей. Может сначала попытаться восстановить естественную вентиляцию в квартире? Вороны вьют гнёзда в вентканалах, это очищается методом пробивки чугунным шаром на верёвке. Хуже, если от старости рассыпался оголовок и нужно заново уже из новых кирпичей выкладывать новый оголовок. Бывают случаи, когда неправильно спроектирован вентканал и тогда вообще ничего не сделать и от этой недвижимости приходится избавляться. Квартиры на крайних этажах покупают чаще всего тогда, когда по этой же цене не могут найти квартиру на средних этажах, пусть даже и «убитую«в смысле ремонта. Верхний этаж не хотят расматривать семьи с ребёнком - хозяйка не хочет таскать тяжёлые сумки с продуктами, коляску и ребёнка на пятый этаж. старикам с больными ногами и слабым сердцем тоже не забраться на верхний этаж. А так вы вложите в ремонт однокомнатной квартире на верхнем этаже ещё одну стоимость точно такой же квартиры. А ведь потом при продаже квартиры стоимость ремонта не отбить. А кому то дарить такой ремонт задаром будет жалко. Если бы квартира была бы двух или трёхкомнатной, чтобы семье вашего сына поселиться в ней надолго, то почему бы и не вложить немалые деньги для себя любимых. Попытайтесь восстановить вентиляцию для начала, ибо без вентиляции грибок непобедим.

*Анюта*
. Попытайтесь восстановить вентиляцию для начала, ибо без вентиляции грибок непобедим.
Именно поэтому я тоже советую после профилактических работ хотя бы дать пару недель проявить либо не проявить себя грибку.

ПыСы: в шоке от цен. У нас примерная цена малогаборитных однушек без ремонта, т. е. с черновой отделкой от 1,5млн рублей на окраине и примерно столько же цена вторичного фонда, ну может на 100 тыс дешевле. Про девушки и трешки вообще помолчу.

NataliARH
нам бы такие цены у нас такие однушки от 2,2млн на окраинах

Doxy
Девочки, для стилевой «насмотренности» и наглядности...
В России открылся новый сайт-сервис с ремонтами и стилями, очень интересный! Можно зарегистрироваться и собирать «в копилку» понравившиеся варианты.
Сортировать картинки в поиске можно по стилям, помещениям и странам!

Тетя Бэся
Может сначала попытаться восстановить естественную вентиляцию в квартире?
Уже! Это я уже сотворила. Вызвала мастеров, они сняли вентрешетки, почистили изнутри каналы. Там еще были решетки со створками, створки закрыты и забиты все были грязью и цементом, а так сейчас тянет туда нормально
Что за раковина такая хитрая на машинку встает, где же у нее сифон??

afnsvjul
Что за раковина такая хитрая на машинку встает, где же у нее сифон??

Я тоже не поняла, как сифон размещен, а раковина красивущаяяя!!!

льга
тоже не поняла, как сифон размещен,
Просто стиральная машина не должна быть глубокой. Стандартная высота стиралки 85см - если берём обычную стиралку, то просто верхний уровень раковины поднимается на высоту самой раковины + небольшой зазор. Если хотите, чтобы раковина была на стандартной высоте, то нужно подбирать специальную СМ под раковину - её высота 67см. В зависимости от собственных обстоятельств (рост + ассортимент СМ в магазинах) можно выбирать вариант, что именно тебе проще - высокая раковина (85см+12см) или покупка малогабаритной стиралки.

Ipatiya
Такая раковина сама по себе хороша! Плюс даёт больше пространства в шкафу, если устанавливать без СМ. Вот ещё из этой же серии.

Ромашка
Туманчик, Ириш, еще раз для тех, кто в танке. У тебя стиралка 60*60 или узкая 60*45? А тот тут сейчас всякого понаписали и я про это тоже раньше читала, что только узкую стиралку можно поставить стандартная 60*60 - не встает. Какая у тебя стиралка по размеру?

Туманчик
Туманчик, Ириш, еще раз для тех, кто в танке. У тебя стиралка 60*60 или узкая 60*45? А тот тут сейчас всякого понаписали и я про это тоже раньше читала, что только узкую стиралку можно поставить стандартная 60*60 - не встает. Какая у тебя стиралка по размеру?
пошла мерять

Туманчик
стиралка 60 на 60. высота 85

afnsvjul
А у меня Samsung узкая вообще 33 см

Туманчик
Девочки еще хочу рассказать о поддоне, разговор из кустов слышала. Обратите внимание! У нас трое детей, квартира маленькая. Все фотки паспортов до- и после- я выкладывала. Ванную комнату фоткала. Ремонт мы планировали за 2 года. Все закупали 2 года. Продумывали все до мелочей. Денег было мизер, поэтому надо было сделать все толково, сразу (без доделок) и дешево. Поэтому ванну выбросли. Ванная маленькая, а еще умываться, а еще унитаз, а еще стиралка, а еще сушиться - балкон не можем использовать, не стеклили (должен быть кап ремонт дома). А муж мой вообще не строитель (военнослужащий он), а я вообще не дизайнер. Обязанности разделили и ниразу не поссорились. Он - производитель забот, тьфу... простите работ. А я дизайнер и находитель материалов.
Так вот купили мы поддон. И построили перегородку, так как я чистюля до одури. А драить душевую кабину от поттеков и прочих последствий воды мне не хотелось. Хотелось всегда опрятный вид. Шторку подобрать красивую, перегородку выложить плиткой толковой (у нас плитка кстати своя белорусская хорошая, не дорого). И вид всегда классный! Хоть и море людей толчется и моется. Поддон брали глубокий с сиденьем, чтоб детей купать можно было, чтоб мои больные ноги от стояния не страдали, чтоб мало ли что крупногабаритное помыть, да и вообще удобно.

Теперь, душ брали с палкой, на которую крепиться и поворачивается душ, чтоб перегонять выше и ниже

чтоб была возможность переключать на «душ сверху»

смеситель брали без гуся, чтоб бока не бить и ссадин на бедрах не иметь

НО!!! муж сделал дополнительное крепление к стене для душа, которое хорошо поворачивается, чтобы:
  • малые дети не ползали на умывальник умываться. теперь тут их место для умывания без нашей помощи. даже для 3х летнего это не проблема самостоятельно умыться;
  • чтобы мне удобно было что-то простирнуть или вымыть вручную, да просто чтобы тряпку выкрутить.
На краю поддона муж сделал дополнительный ограничитель, чтоб вода не лилась и не брызгалась. А под поддоном сделал выдвижные дверцы - я там все моющие храню.

Сбоку к стене прикрепили двойной дозатор - для мыла и шампуни, чтоб не ставить на края бутылки. А внутри вешалка для мочалок.
Короче довольны мы как слоны. Вода у нас в Беларуси дорогая и лимитирована очень. Ванну все равно не принимаем. Места хватает, белье высыхает не матляясь по головам.
Мот кому пригодиться.
А еще мы обалденно придумали и сотворили спальню, кухню, гостинную, детскую и балкон (он у нас не застеклен, но класснро приспособлен для хранения на время до кап ремонта дома).

ikko4ka
Туманчик, а мы вместо большой ванной поставили маленькую. Сделали перегородку из кирпича и в простенок встала стиральная машина с верхней загрузкой. Получилось вместо большой ванны маленькая и стиралка в ряд. Над стиральной полки.

Туманчик
а мы вместо большой ванной поставили маленькую.
тогда бы у нас место съелось для сушки белья, а у меня 5 человек (на одних носках мужских повеситься моно..). а так у меня встал шкафчик до половины, а над ним сушка с бельем.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте