Ssylka

Отдых в Крыму (страница 15)

Vinochek
ветра обычно в августе. и так прохладно вечером тоже в августе.

Алим
А в августе море светится
Айя (Инжир) нудистский пляж

Lилия
Море уже светится, мои дети отдыхали на выходных, сами удивились.... ночью море фосфорилось

kseniya D
Жалко, на планшете не вижу картинки. Светиться только по ночам? Вечером гуляли-ничего такого не заметили. Погода чуть подкачала, но ничего, впереди ещё 10 дней. Хотя грех жаловаться, сейчас сидели бы в своей Москве с +14 и дождями.

Vinochek
Lилия, ну скажи, что это необычно для июля? вода в августе начинается светиться... Короче, лето просто аномальное!
Вот сегодня погода опять осенняя...

Юлия В
Можно я подтвержу это лето необычно дождливое и прохладное. Обычно в июле неимоверная жара, раньше и ночью спали под кондиционером.

GenyaF
Ну я не знаю, девочки! У нас всю прошлую неделю просто пекло было, вот сегодня дождик наконец пришёл И с ветром намана, купаемся на пляже и в скалах. На пляже утром вода чистейшая, пока детей мало, а потом тихий ужас - весь песок перебаламучивают. вот и ходим с понаехавшей роднёй утром на пляж, а вечером в скалы. Сейчас ещё водоросли начали семена выпускать, я ныряю с маской - в открытом море мутненько именно из-за водорослей.
Девы, а у всех так - куча родни и друзей приезжают почему-то все одновременно и все требуют внимания? это вешалка

Lилия
куча родни и друзей приезжают почему-то все одновременно и все требуют внимания? это вешалка
Крепись Женя Вода в море, если не волны, мутная от того что мы сами ее и мутим... такое количество людей купается... не мудрено... А вечер и утро самое то. Про погоду: У нас отдыхающие берут на набережную еду, детям кофточки и сидят до последнего... Детки на площадке бегают, родители рядом... Не могут надышаться, не сокрушаются что нет погоды. С пятницы обещают жару.

kseniya D
Не могут надышаться, не сокрушаются что нет погоды.
Естественно, приезжая в отпуск всегда хочется хорошей погоды. Плохой нам и дома хватает. Просто приехала сюда с хорошей простудой и сильным кашлем. А у моря ветер такой, что мозг выносит. Боюсь ухудшить своё состояние. Никак не могу согреться. Сейчас, кстати, ветер стих и несмотря на пасмурную погоду, тепло. А что касается моря. Да, теперь ясно, что за чистым и прозрачным надо ехать на ЮБК.

Lилия
Ксения я вас понимаю, мы тоже переживаем из за непогоды, обидно ехать за столько км. и дышать воздухом... Если бы это было в нашей власти но увы...

Юлия В
Ну ниче, в Москве еще холоднее

Светлана62
Девочки, а мы отдыхали в Оленевке с 5 по 18 июня, так море было просто «хрустальное», такой восторг, а про пляж вообще молчу-реклама Баунти, и даже «зонтики» поставили такие же. Эх, сейчас бы туда...

Lилия
Ну здорово, Свет!

Светлана62
Lилия, Елена, мы с мужем в прошлом году были в июле, отдыхали недалеко от Марьино. А в этом году отпуск дали только на июнь, первые четыре дня не купались, море было холодное, какое-то течение пришло. А потом всё наладилось. Но даже первые дни мы загорали, было 25-27 градусов против наших питерских 13-ти.
ЮБК мы в советское время освоили. Но Западный Крым, Тарханкут- это такой драйв, непередаваемо! Один воздух там чего стоит-море, степь, в поселке цветущие кусты роз в рост человека, маковые и лавандовые поля, маттиола- да за одно это можно душу продать. На лимане сёрферы, у маяка в море-дайверы, закат- солнце тонет в море, и на берег сразу же бегут полчища крабиков. Морская рыбалка на «самодур» в окружении стаи дельфинов, за час-ведро ставридки. На лимане вечерком прошли с бреднем-ведро креветок. Не беру с собой нарочно ноутбук, не смотрю телевизор- за 1,5-2,0 недели полного релакса проходят болячки, появляется блеск в глазах. В следующем году тоже поедем, обязательно!

Lилия
Ооооо как красиво, живописно описала!!! Я как будто сама побывала и все увидела, нам к сожалению редко удается выбраться «на природу»

Светлана62
Елена, а отпуск где проводите?
А меня на рынке за свою приняли. Пока ехали на машине почти трое суток, руки загорели, а под футболкой, естественно- нет (не люблю кондиционер, открываю окна, ловлю вольный ветер). Так продавец сказал, что у тебя, своего сада нет? Такой загар только у местных, зачем клубнику с черешней на рынке покупаешь?

Lилия
Если получается, однодневный отдых на море между Штормовым и Поповкой а в основном по быстрому на набережной искупался и домой, у меня свекровь лежачая поэтому далеко и надолго не получается...

Lилия
А загар точно, шея и руки...

Светлана62
Елена, понимаю вас, сочувствую. У меня тоже папа три года после инсульта лежал, это очень тяжело, и физически, и морально. Желаю Вам терпения и сил все это пережить. Здоровья Вам!

Lилия
Спасибо, Светочка, за столько лет уже «втянулись». Все Слава Богу!

Vinochek
ЗА Евпаторией море тоже чистое и не только утром-вечером.

Ксения, а где отдыхаете?

Vei
девочки, а сбербанк и банкоматы у вас работают? деньги можно на карте везти или только налом? и что у вас со связью мобильной сейчас?

Vinochek
Сбербанк не работает. Банкоматов разных много - надо узнать банки-партнеры и где процент за снятие будет меньше.
Мобильная связь МТС и Win (крымская чисто). Многие приезжие покупают сразу местную карточку МТС - пакет Супер МТС Кубань. В Win дешевый интернет - 3 руб в сутки.

kseniya D
Мы в Новофедоровке, под Саками.
Очень много маленьких частных гостиниц. Территории у всех маленькие, но очень ухоженые. Много растений, цветов, прямо оазисы. Но как за ворота выйдешь- ужас. Прогуляться некуда, нет ни парков, ни садов. Дороги все раздолбаные, ещё со времён Советского Союза, наверно. Машина проедет, пыль столбом. Так что, даже ноги размять негде. С удовольствием вспоминаем наши прошлогодние ежедневные прогулки по Воронцовскому парку. Вот там, действительно, не могли надышаться.
Лиза, если ты едешь не в крупный город, то брать с собой наличные, причём купюрами помельче. У нас проблема с разменом 5 тысячных. В посёлке один банкомат. Попробовала снять деньги с карты-не получилось. Карта Visa, банкомат РНКБ.

Юлия В
уау, это рядом с нами. Так вам до Сак на машине 5 минут, там и банкоматов куча, и погулять есть где. Новофедоровка это же бывший военный гарнизон. На озеро можете грязелечебное ездить, очень полезно там дышать. И из Сак море экскурсий и из Новофедоровки они забирают утром людей. В Ялте, конечно, круче, но и, наверное, дороже. А я в Михайловке живу, вы мимо «Маркета» если проезжаете, так это мой район
А вообще, каждому нравится свой вид отдыха. Поэтому моя сестра москвичка ездит в Турцию, а не к нам.

Vei
Ксения, спасибо! еду в санаторий под Саками, «Полтава-Крым» называется. Мы туда уже 8-й год подряд едем. Раньше прямо на территории санатория банкомат Сбера был, а сейчас наверное не работает. В принципе в город мы будем выезжать. Но про совет с мелкими наличными я поняла.
А санаторий у нас с очень хорошим парком и прям на берегу моря. Поэтому там и погулять и всё остальное есть, при этом очень крутая лечебная база.

По поводу моря и тд. За эти 8 лет я не была только в прошлом году (мама с ребенком туда без меня ездили), погода с конца июля до середины августа всегда была хорошая. А вот в 2013г я за 3 недели пребывания у моря искупаться смогла только 3 раза и то в последние 2 дня, то есть где-то 15-16 августа. До этого времени были дожди, ветрище и холод собачий, что купила в Саках куртку себе и ребенку, вода 16-18С. Но это было настолько не типично, так что мы даже не брали теплых вещей.

Хе-хе сейчас подумалось, что если взять с собой куртку и зонтик, то 100% будет жара без дождей

Vei
Поэтому моя сестра москвичка ездит в Турцию, а не к нам
когда я была без детей, то тоже в Турцию ездила, а нынче удовольствие это дорогое, а ехать нужно минимум на 3 недели, так что теперь ток к вам)))

Vinochek
в санаторий под Саками, «Полтава-Крым»
отличное место! мне самой там нравится)))
то если взять с собой куртку и зонтик, то 100% будет жара без дождей
хоть зонтик возьми! ПЛИИИИЗ!

kseniya D
Новофедоровка это же бывший военный гарнизон.
Ага, мы это уже здесь поняли. Самолетики регулярно летают. Правда это не напрягает. Интересно смотреть за их виражами.
Юль, экскурсий много предлагают, но мы за предыдущие 3 года много чего уже посетили. В пятницу в Севастополь поедем. А сегодня ветра нет, хорошоооо, после 4- х пойдём на море.
Михайловку проезжали, а вот на «маркет» внимания не обратила.

kseniya D
Девочки, тырнет выдал в Севастополе 6 банкоматов и отделений Сбера. Получается это неактуальная информация?

Юляшка_1208
Ксения, спасибо! еду в санаторий под Саками, «Полтава-Крым» называется. Мы туда уже 8-й год подряд едем. Раньше прямо на территории санатория банкомат Сбера был, а сейчас наверное не работает. В принципе в город мы будем выезжать. Но про совет с мелкими наличными я поняла.
А санаторий у нас с очень хорошим парком и прям на берегу моря. Поэтому там и погулять и всё остальное есть, при этом очень крутая лечебная база.

По поводу моря и тд. За эти 8 лет я не была только в прошлом году (мама с ребенком туда без меня ездили), погода с конца июля до середины августа всегда была хорошая. А вот в 2013г я за 3 недели пребывания у моря искупаться смогла только 3 раза и то в последние 2 дня, то есть где-то 15-16 августа. До этого времени были дожди, ветрище и холод собачий, что купила в Саках куртку себе и ребенку, вода 16-18С. Но это было настолько не типично, так что мы даже не брали теплых вещей.

Хе-хе сейчас подумалось, что если взять с собой куртку и зонтик, то 100% будет жара без дождей

А мы рядом на базе отдыха Прибой отдыхаем. Очень хорошо, подряд 5 лет ездили, только в прошлом году не ездили, изменили с Кипром.
Очень люблю Саки, в этом году поедем 6-23 августа. Надеюсь будет тепло и хорошо

Палочка
А я тоже с детьми еду в августе в Штормовое. За подсказку про мелкие деньги спасибо! Все равно, наверное часть будет на карте, поэтому придется искать места сберовских банкоматов...
Вот сейчас изучаю, куда можно с детьми съездить - я так поняла, что там, куда мы приедем развлечений для них кроме моря не особо... Можт, в Евпаторию...

Юлия В
когда я была без детей, то тоже в Турцию ездила, а нынче удовольствие это дорогое, а ехать нужно минимум на 3 недели, так что теперь ток к вам)))
.
А мне сегодня сестричка написала, что в Италию они едут отдыхать. К нам не приедут

Юлия В
Ксения, а мы сегодня в 6 вечера пошли с детьми и собачкой на озеро, потом на грязевое озеро, мимо леса по степи погуляли, полыни навалом, запах такой прямо с ног сбивает. Малой так проголодался, тарелку плова схомячил, и кричал дайте еще. Столько людей гуляют возле озера, как будто сговорились

калмыкова
Сбербанковские карты (только Мастеркард) можно обналичивать в банкоматах РНКБ, комиссия 100 руб за акцию, независимо от суммы. МТС работает в роуминге, и не везде хорошо, поэтому мы сразу купили местные карты. А с материковой Россией общались по скайпу или смс-ками. Если будете ехать на машине - старайтесь объехать как-нибудь Тимашевск - там на переезде всегда жуткие пробки (мы простояли 2 часа в тянучке на жаре).

Vei
Девочки из Сак, еще раз проясните ситуацию с банкоматами, картами и вообще оплатой картами. Что есть, чего нет, какие сложности и нюансы. И что с картами Visa, их совсем не принимают или не везде? Расплачиваться картами сейчас можно или нет?

Юляшка_1208
Девочки, кто в Саках. Расскажите, а маршрутки какие были те и остались? Сколько проезд до Прибоя стоит? Почем помидоры? Виноград? Кафе все остались, какие были в Саках 2 года назад?

kseniya D
Лиза, когда были в Саках, посетили супермаркет, бывший АТБ. Сейчас не знаю как называется. Не обратила внимание принимают ли там карты, все остальное, что попадалось по пути-это мелкие магазинчики, не самообслуживания, там зачастую даже чеки не пробивают. Об оплате картами там и речи не может быть.

Юлия В
Почем помидоры? Виноград?
Помидоры красные по 50 рублей. Салатные вроде немного дороже. Винограда еще нет. Персики по 120-130 рублей. Огурцы 25-35, Крыжовник, смородина 60 р за 0,5 стакан. Лук по 25 рублей, картошка 25-40, баклажаны 60, перец 50-60, кукуруза 25-30 р за качан сырая. Яблоки ранние домашние 150-170 р.

Юлия В
Девочки из Сак, еще раз проясните ситуацию с банкоматами, картами и вообще оплатой картами. Что есть, чего нет, какие сложности и нюансы. И что с картами Visa, их совсем не принимают или не везде? Расплачиваться картами сейчас можно или нет?
У меня карта РНКБ зарплатная, где есть терминалы - там ее принимают.
 Когда была в Москве то снимала деньги с Сбере, сняли 100 рублей за обслуживание. Так-что думаю в Саках в РНКБ можно снять со сбербанковской карты.

kseniya D
Юль, с моей visa Сберовской в РНКБ не смогла снять. Написал, что данный вид карт не обслуживает.
А, вообще, я уже очень отвыкла от наличных денег. В Москве пользуюсь только картой. Поэтому испытываем некие неудобства.

Юлия В
Ксения, да visa не обслуживается, точно. Может Крым когда нибудь догонит остальные курорты по сервису будем надеяться. Еще эти санкции, блин

kseniya D
Да, конечно, догонит, даже не сомневаюсь. Постепенно все наладится. Главное, что бы остался доступным.

Lenusya
Не знаю, актуально или нет, я оформляла в Сбере карту ПРО100, по ней можно обналичить деньги в РНКБ и ещё, не помню как называется, что-то типа банк России. Комиссия 1% от суммы обналички.
Карты Виза не обслуживают вооообще на всей территории Крыма. Мастеркард стали обслуживать, но тоже не во всех банках.

Юляшка_1208
Помидоры красные по 50 рублей. Салатные вроде немного дороже. Винограда еще нет. Персики по 120-130 рублей. Огурцы 25-35, Крыжовник, смородина 60 р за 0,5 стакан. Лук по 25 рублей, картошка 25-40, баклажаны 60, перец 50-60, кукуруза 25-30 р за качан сырая. Яблоки ранние домашние 150-170 р.

Спасибо, полный перечень. А вина Инкерманские? В фирменном магазине? Раньше 40 гривен стоили?

Юлия В
Юля, точно цену не скажу, но вино подорожало, думаю дешевле рублей 200 уже и нет. Завтра поконкретнее напишу, осмотрю цены в магазе.

Юляшка_1208
Юля, точно цену не скажу, но вино подорожало, думаю дешевле рублей 200 уже и нет. Завтра поконкретнее напишу, осмотрю цены в магазе.

Юля да не надо, у нас в Метро Инкермановское Бастардо стоит 800 руб, я уж подумала " ну все отпуск безалкогольный пройдет», я правда та еще пьяница, бутылка вина на 3 дня на двоих с сестрой. Но все таки, сядешь вечерком посмотреть на закат и винцо попиваешь. Романтик

Танюша
Юляшка_1208, что то круто у Вас Инкермановское Бастардо стоит. У нас 365 руб. в фирменном магазине Массандра, а так можно еще дешевле купить.

Юляшка_1208
Юляшка_1208, что то круто у Вас Инкермановское Бастардо стоит. У нас 365 руб. в фирменном магазине Массандра, а так можно еще дешевле купить.

У меня девочка с крутого банкета вернулась и там пили как раз Бастардо, она сфотографировала и меня попросила купить в Метро, я когда цену увидела. Но купила, раз заказывала, все в шоке были. У нас фирменного Масандровского в Питере нет в Москве вам хорошо и фирменные магазины и цены ниже. Эээх

julia_bb
а так можно еще дешевле купить.
Да, в Ашане видела до 300р. точно

kseniya D
Юль, были в фирменом магазине в Саках. Муж у меня любитель массандровских вин. Так вот сейчас цены на них чуть-чуть ниже московских, а в прошлом году были ровно в 2 раза дешевле. Моё любимое шампанское «Новый свет» в прошлом году было 400 руб., в этом году от 450 до 540, против 800 руб. в Москве. Инкермановские вина в основном от 180 до 300 рублей.

Юляшка_1208
Юль, были в фирменом магазине в Саках. Муж у меня любитель массандровских вин. Так вот сейчас цены на них чуть-чуть ниже московских, а в прошлом году были ровно в 2 раза дешевле. Моё любимое шампанское «Новый свет» в прошлом году было 400 руб., в этом году от 450 до 540, против 800 руб. в Москве. Инкермановские вина в основном от 180 до 300 рублей.

Ксения Вот спасибо, отпуска жду не дождусь. А то я за рулем постоянно, а на отдыхе хоть оторвусь. Как хочу в Саки, а впереди еще 3 недели и до кучи поездка в Мурманск, а там +5-10. Там замерзну и в Саки греться

Юляшка_1208
Да, в Ашане видела до 300р. точно
Юля значит не туда хожу, надо в Ашане посмотреть

kseniya D
Крепись, Юль, и на твоей улице скоро будет праздник
А мы так еще и не искупались в море ни разу. Вчера прогулялись вдоль пляжа. Крайне мало купающихся. Если я ещё и рискнула бы зайти при таких волнах, т. к. плаваю хорошо, то ни дочь ни муж даже не пытались бы. Опять купались в бассейне. А там воду обработали какой-то хренью, что теперь у моего седовласого мужа волосы с оттенком зеленцы. А у дочери волосы потемнее и сразу не заметили изменений, а когда посмотрела на пробор Как будто зеленку налили на голову. Правда все смывается с шампунем. Но все равно как то неприятно. А, вообще, из-за такой ситуации с морем в бассейне -аншлаг. Ходят из всех окрестных гостиниц. Наверно, поэтому и добавляют больше какого-нибудь дезинфицирующего раствора.
Кстати, когда были в Севастополе, то море было чистое-чистое и спокойное-спокойное. Правда, по словам дочери, которая была отправлена посчупать водичку, оказалась прохладной.

Lenusya
Мы в Новофедоровке, под Саками.
Очень много маленьких частных гостиниц. Территории у всех маленькие, но очень ухоженые. Много растений, цветов, прямо оазисы. Но как за ворота выйдешь- ужас. Прогуляться некуда, нет ни парков, ни садов. Дороги все раздолбаные, ещё со времён Советского Союза, наверно. Машина проедет, пыль столбом.
Мы отдыхали в Береговом, которое в Бахчисарайском районе. То же самое, один в один. У нас еще и развлечений в поселке не было вооообще, кроме моря и четырех продуктовых магазинов... Правда, за день до нашего отъезда кафе не далеко от пляжа открыли.

Павлена
Да, действительно в Севастополе море чУдное, сейчас пришла с моря, не хотелось из воды вылазить -теплое, чистое, легкий-легкий ветерочек. В некоторых бухтах, говорят вода поменялась, стала холоднее, а у нас очень комфортная. На море купаемся 2 раза в день -утром и вечером. И погода комфортная, не было ни изнуряющей жары, ни холода с дождями.

Хаска
Девушки! В начале октября планируем недели на две приехать в санаторий «Полтава Крым» г. Саки (очень надеюсь, что мужа смогу до конца уломать). Подскажите, что за погода там бывает в это время?

Lилия
Девченки, Ксения хочу сказать про воду в море, вчера поехали с мужем на пару часиков почти на выезд из Евпатории в сторону Сак, вода была теплая но волны большие и ветер... Вернулись ближе к городу, совсем другое дело, ветер был но потише.... Сегодня, час как вернулись с моря, вода чистая где-то 22-23гр.

kseniya D
Вчера и сегодня ходили утром на море. Оно было совсем спокойное. Муж купался, я не рискнула, для меня холодное. Дочь вчера с нами не ходила, а сегодня потащили ее. Она как увидела медуз, так категорически отказалась заходить. К слову сказать сама первый раз таких медуз видела. Размером с голову ребёнка, коричневого цвета. Муж вчера такую протаранил, так весь вечер плечо горело.

Юляшка_1208
Ксения, у вас там теплеет, может все таки покупаетесь

Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте