Ssylka

Отдых в Крыму (страница 16)

kseniya D
Да хотелось бы хоть разочек искупаться. В пятницу уже улетаем. А ещё больше теперь уже хочется, что бы до пятницы лето в Москву вернулось.

kseniya D
Ну вот, уже как две недели вернулись. Окунулась с головой в работу и как будто бы и не отдыхала. Хочу немного поделиться своими впечатлениями. Отдыхали в Сакском районе, в Новофедоровке ( ). Немного раньше уже писала о своих впечатлениях, о том, что негде погулять (отсутствие парков, скверов, набережной). По песку с мелкой галькой не очень - то погуляешь вдоль моря. Лавочек с навесами, на которых можно было бы посидеть и насладиться видом моря и не получить солнечный удар, тоже нет. Укрыться от солнца можно только в отеле. Пляж большой, частично оборудован лежаками с зонтами. Пока мы были, все время штормило. Из-за этого на берегу было много тины и водорослей.

Отдых в КрымуОтдых в Крыму

Не могу сказать, что пляж чистый, особенно после выходных, чего только нет. Один раз видели волонтеров, которые собирали мусор. Что касается магазинов. Большого супермаркета или магазина самообслуживания мы не нашли. Только маленькие магазинчики типа сельпо, где продают все, от хлеба до туалетной бумаги. Оплата только наличными. Цены московские на все, даже на фрукты. До Сак можно добраться автобусом, который ходит довольно часто, но мы предпочитали такси, потому что дороги настолько раздолбаные, что расстояние в 5 км кажется вечностью, так хотя бы с комфортом её провести. Питались в отеле. Комплексное меню 500 рублей в день с человека (200-обед, по 150-завтрак и ужин). Кормили очень прилично. В поселке не нашли едального заведения, которое хотелось бы посетить. Как то неопрятно все выглядит.
Съездили на экскурсию в Севастополь. Из окна автобуса сложно представить всю красоту и величие города. Мне, для того, что бы понять нравиться или нет город, надо несколько дней неспешно погулять, побродить по улочкам, паркам, потаенным уголкам. У нас такой возможности не было. Но сильное эмоциональное чувство я испытала, когда в Херсонесе мы подошли к морю. Запах моря (а для меня оно пахнет везде по-разному) был родом из детства. Так пахло море в Одессе (моя мама одесситка и лет до 11 я каждый год отдыхала у бабушки на Французском бульваре). Я даже не хотела уходить оттуда, так хотелось надышаться!!! Море было потрясающе чистое и спокойное.

Отдых в КрымуОтдых в КрымуОтдых в КрымуОтдых в Крыму

А искупаться в море нам так и не довелось. Муж два раза окунулся, а мы с дочкой так и некупаные остались.
По сравнению с прошлым годом пришлось сильно поужаться в расходах.

Луна Норд

Да, Ксения, вы правы. К сожалению инфраструктура Крыма осталась на уровне Советского Союза (то есть, уже практически пришла в негодность), а цены стали как на хорошем курорте, что не соответствует формуле: цена-качество. Я очень люблю Крым (жила не очень далеко) и лет 17 я отдыхала только в Ялте и ее окрестностях, но в 2010 году впервые выехала в Турцию и поняла, что за меньшие деньги и почти полный сервис я могу и дальше летать в Турции, Египты, Кипры т. д, и что мой любимый Крым не тянет на те деньги которые с меня хотят поиметь. Не знаю как сейчас (все же не была там 5 лет), но раньше если ты едешь из Симферополя в Ялту и не знаешь, что у тебя по левую руку море, никогда и не догадаешься, так все зарасло деревьями. А когда-то, бывало едешь с вокзала и ощущение праздника тебя уже окружает, потому, что ты видишь голубое море, голубое небо, персики, юкки, гранаты. Надеюсь все же, что когда-нибудь туда вернусь

kseniya D
Людмила, ездим туда 4 года подряд. Начали возить дочь, потому что замучили кашли с бронхитами. 3 года ездили на ЮБК. А в этом году решили на западное побережье. На юге из-за обилия зелени все таки дышиться по другому и зноя такого нет. Если и будем ездить еще, то только на ЮБК. Но уровень сервиса и отсутствие инфраструктуры очень напрягает. Возможно, будем рассматривать уже и другие варианты. К слову сказать за предыдущие два года дочь болела всего 2 раза простудой. ТТТ.

Kirks
К слову сказать за предыдущие два года дочь болела всего 2 раза простудой. ТТТ.
Вот из-за климата и воздуха мы решили ездить только в Крым. Часто болеем, бронхиты поэтому для меня пусть хуже сервис но для здоровья полезней.

Луна Норд
для здоровья полезней.
Согласна. У меня тогда дочь до двух лет практически не выходила с больниц, первый раз мы ее вывезли в 3 года и к 6 годам совершенно забыли, что такое простуда и кашель. Если у вас больные детки есть смысл их отвезти отдохнуть в Симеиз, там громадное скопление можевеловых зарослей (самое большое на всем Крыму), в следствии этого, воздух там лечебный, это ощущаешь сразу по приезду.

Vinochek
Девочки, насчет вин Инкерман. обратите внимание: есть Инкерман молодые вина и Инкерман обычный. Например, Инкерман молодые вина Каберне стоит до 200 руб, а вот так сказать выдержанный уде за 500 р.

Насчет карт сбербанка. При мне тетенька в банке советовала такую схему (как по мне муторно. легче 100 р заплатить комиссии, тем более, что банкоматов РНКБ полно): с карты на киви с киви юнистримом в банк и получаем в банке.

Антоновка
Vinochek,
Жень, ты про карты системы Мастеркард? Виза так и не работает?

Vei
Антоновка, Лена, система Виза в Крыму вообще не работает нигде. Я сейчас в санатории под Саками отдыхаю. Везде банкоматы РНКб и Генбанка, карты Мастеркард принимают без проблем, в Генбанке вроде даже комиссий нет
Погода у нас уже 2 недели чудесная - жарко, море спокойное и чистое (без Тины и медуз) вода около 24 градусов, сегодня была теплее. В самом конце июля море штормило и было много медуз, но здесь всегда самый хороший сезон где-то с 28 июля по 15 августа.
В моем санатории Полтава-Крым очень красивая территория, старый парк, все необходимое для отдыха и лечения есть, пляж хороший. В общем уже 8-й год приезжаем с удовольствием и не разу не жалели об этом.
А для астматиков только ЮбК, степной западный Крым для них не лучшее место.

Антоновка
Vei,
Понятно, Лиз, просто подумала - вдруг что изменилось)) У нас в семье ни у кого нет Мастеркард. И сделать уже не успеем, да и смысла, наверное, нет. У нас тут тоже жарко и даже очень При этом я умудрилась простудить шею - не вертится совсем
Надеюсь, что и мне с погодой повезет - буду в Ялте с 13 по 25 сентября с мужем и подругой))
Хорошего продолжения отдыха тебе, Лиз

Vei
Лена, спасибо! Уверена, что отдохнете хорошо, потому что в самый бархатный сезон поедете!
Берите наличку.

Антоновка
Vei,
Только и остается, что наличка))

Ветка
Здравствуйте, девочки и мальчики! А мы недавно вернулись из Крыма. А отдыхали у annnushka27. Анечка, Это было прекрасно! Милая, добрая хозяйка, замечательные условия для проживания по отличной цене, близость магазинов-кафе. Правда, к морю ездили на маршрутке, но ходят часто, довозят быстро. Кухня с холодильником, микроволновкой, чайником. Вода горячая-холодная в любое время суток. Дворик уютный, аккуратный, зеленый. А еще там бегают три чуда: Орри, Манюна и Фил! Вот одно из них.

Отдых в Крыму

Отдыхали на пляже «Прибой» (там дочке нравилось - народу много, повеселее, пирожки-кукурузы), на пляже санатория Полтавы (нравилось мне - спокойно, уютно, над ухом никто не кричит «самса, хачапури и т. д.») Море великолепно! Медуз и мусора не было. Дно видно даже у буйков. Водоросли приплывали, но они ленточками, их можно было использовать вместо скраба. Пляж с меленькой галькой, очень приятно по такой ходить. Чисто, курить запрещается. Естественно, есть и такие которые либо не имеют читать, либо - «я самый-самый!» 8)

Отдых в Крыму

Отдых в Крыму

Побывали на пляжах Евпатории (маленький, песчаный), на мысе Фиолент (крупные камни, больно ходить), в Анапе (тина, мелкое, песок на пляже). Наш пляж нам понравился больше всего.

Анечка, спасибо тебе! Помидоры только вчера доели. Довезли целенькими, даже не помялись. ТО что купила на рынке, выбросила в поезде. Черного прЫнца тоже пришлось в поезде съесть, нежный очень! Варенье стоит, в зиму. Кстати, ты рецепт выкладывала?

Vei
Ветка, Светлана, аааа! я так за тебя рада! Анюта - замечательнейший человек и Сережа тоже. Рада, что вам понравилось в моих любимых краях!

annnushka27
Ветка, Светочка, спасибо большое за отзыв и за то, что приехали к нам! Очень рады что познакомились с Вами!

Фил ещё такой маленький на фото, сейчас побольше.

Рецепт варенья не выкладывала ещё.

Елизавета, спасибо! Очень жалею, что так и не повидались с тобой в этом году.

ШуМахер
Ветка, а пляж в санатории платный?

annnushka27
Ветка, а пляж в санатории платный?
Пока Светы нет-отвечу.
Нет Маша, не платный, у нас нет платных пляжей. Просто насколько я знаю, в тот санаторий пускают только с Сакской пропиской. Как туда проходила Света я не знаю, всё забываю спросить. А так там вокруг полно пляжей и «диких» тоже.

Антоновка
ШуМахер,
Машунь, я тебе про остальные пляжи скажу - бесплатные они, только лежаки платные - от 100 до 400 руб. за штуку (Ялта). Мы не берем - место полежать и так находится))

ШуМахер
Антоновка, а с тобой я ваше не раговариваю!!! Значит до Крыма доехать у тя время есть, а ко мне так нет Визи вино мне за это, полусухое, какое Надька скаже

annnushka27, ну жди нас....

Антоновка
ШуМахер,
Машко, винный чемоданный лимит уже исчерпан с неделю назад А Надько далеко - в Севастополе

ШуМахер
винный чемоданный лимит уже исчерпан с неделю назад

ах так!!! Ну лана

celfh
Берите наличку.
Вспомнилось. В прошлом году поехали на Волгу отдыхать, место выбирали специально отдаленное, без интернета и связи. С собой пригласили друзей москвичей, об отсутствии связи предупреждали несколько раз заранее. Но они ребята крутые. Приехали с картами)) О картах мы узнали, когда сидели в машине на пароме, который с каждой минутой отвозил нас все дальше от цивилизации)))

GenyaF
Маня, ты в мои края обещалася приехать. Я для кого сегодня инжировое варенье варить поставила? Сама тогда сожру съем

Антоновка
GenyaF,
Женька, не поверишь - для меня

ШуМахер
Маня, ты в мои края обещалася приехать. Я для кого сегодня инжировое варенье варить поставила? Сама тогда сожру съем

как раз к следующему лету настоицца

GenyaF
Лен, для тебя уже не упеваю, поздно в этом году инжир созревать начал (((
Мань, оно конечно настоится, но ты едешь к Аннушке

ШуМахер
Мань, оно конечно настоится, но ты едешь к Аннушке

а я рассмотрю любое предложение! Завлекай давай... Но могу ж и в гости нагрянуть

GenyaF
Не, ну я не к себе лично зову, мы же ещё строимся, по соседям всех распихиваю))). У Ани мне очень понравилось, зелёный закрытый дворик, удобствия и хозяева классные, ну люблю нашу Аннушку Зато у меня море совсем рядом чистое с песочным пляжем, а есть места и для подводного плавания в шаговой доступности, а это - крабы-мидии к ужину под пивко Духтора же пьют пиво или только крепкие напитки предпочитают? Кароч - пол отпуска у Ани, пол отпуска у нас. Знаешь, как бы мы с Масем в масках поплавали

ШуМахер
GenyaF, не, мы тока по пивку и по винцу А чего у вас по деньгам за всю эту красоту? Ты соблазняй, меня соблазняй...

GenyaF
Ну вот в этом году моя родня жила у соседей с хорошими условиями за 150 рубасов с человека, довольны. А по пивку.. у нас в этом году открылся магазик с живым пивом, недалеко от нас (зараза), дорожка уже протоптана, 30 сортов, каждый раз мучения при выборе)))) А вабче, чё ты фотки что-ли не видела в ОК или здесь в Симферопольской теме?

Бридж
Так, ШуМахеры, подвиньтесь! Соблазняй их еще!!! Меня уговаривать не надо-сама припрусь на пивко и мидий.
Жень, а в начале июня купаться еще холодно?

ШуМахер
А вабче, чё ты фотки что-ли не видела в ОК

не, не видела.... Тока море с ногами

GenyaF
Наташа, некоторые бывшие мурманчане уже в мае, а то и в конце апреля начинают купальный сезон
Мань, я тебе там развёрнуто отписалась

Хаска
Я нахожусь в данный момент в санатории города Саки Полтава Крым. Завтра единственный день когда могу встретиться. Если есть желающие то можем списаться.

GenyaF
Люда, я готова))) А твой телефон в роуминге?
Пысь-пысь, пойдём в нашу тему hlebopechka.ru...

gribok
Как посмотрели какие там в Крыму расценки, так проще за границу поехать на отдых.

kseniya D
Кому проще, а кому и нет. Мы уже забронировали гостиницу. Ура, скорей бы лето!

Павлена
Тоже уже лета хочу и в КРЫМ!!!

Антоновка
kseniya D,
Ксюш, не обращай внимания - это впрос. К сожалению, заграница сейчас стала совсем не проще ((А я обратно хочу в Ялту и как следует в Севастополь.

kseniya D
А мы на следующий год в Алушту. А из экскурсий хочу в Тайган.
Лен, ты права, только я начинаю всегда заводиться от этих высказываний. надо поспокойней реагировать.

Ikra
kseniya D, Когда в какой-то теме вдруг вылезает человек с маленьким количеством сообщений и высказывается как-то поперек темы, не поленись пойти в профиль, и посмотреть, о чем этот персонаж пишет вообще. Если ты видишь пару-тройку коротких сообщений «ниачем», часто без знаков препинания, односложных - это на 99,99999% троль или бот. Т. е. на его сообщения никак не надо реагировать и отвечать. Это явление природы, которое скоро пройдет, как дождь или снегопад.

Танюля
Я то же про отдых в Крыму задумалась... лееето бы скорее

Алим
А у меня знакомые завтра домой в подмосковье уезжают. Нагулялись по ближайшим горам, довооольны! Солнце при 15*, ни холодно, ни жарко, деревья во всей красе.

Скарлетт
А мы на следующий год в Алушту. А из экскурсий хочу в Тайган.
Я тоже туда опять хочу!!!
А шо такое Бот?

Vinochek
летний слет ХП в Тайгане?))))

Наталия К.
А шо такое Бот?
Татьяна, это то чего не существует.

Скарлетт
Татьяна, это то чего не существует.
Тады де ОНО взялося на нашу голову?
кто ж меня пустит

LubaFish
Танечка мы уговорим что бы пустили

Скарлетт
:girl_hug: :girl_hug: :girl_hug:

НатальяВоронеж
Я тоже, я тоже хочу!

Ikra
А шо такое Бот?

Из Вики:
«Бот (англ. bot) — в интернет-проектах и сервисах, специальная программа, запускаемая участником проекта или сервиса, имитирующая деятельность учетной записи, а также сама эта учетная запись».
Проще говоря, это программка, которая маскируется под живого человека, и «какает» в форумах небольшими постами, иногда нейтральными, иногда довольно провокационными. Может запускаться с разными целями на ресурсы, но, в основном, конечно, с неблаговидными. Хотя реального вреда я от нее нигде не видела но, может быть, модераторам он виднее.

Шеф
Мне нравится правильное понимание министром фразы «всё включено»

Крым создаст свою систему «все включено»

Отдых в Крыму

Санатории Крыма уже работают по системе «все включено», заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий. Он выразил мнение, что необходимо выработать такую систему, которая устраивала бы российского туриста.

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Крым должен выработать собственные принципы обслуживания туристов по системе «все включено», основанные на оздоровлении, но сравнимые с мировым уровнем обслуживания, заявил журналистам в среду министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

Эксперт сообщил, что санатории Крыма уже работают по системе «все включено», когда турист приезжает и имеет возможность пользоваться «шведским столом», медицинским обслуживанием и всеми благами, которые находятся на территории того или иного пансионата.

«Недавно у меня состоялась дискуссия на эту тему с одним из очень уважаемых людей в туристической отрасли. Он понимает эту систему как в Турции, когда помимо еды, еще на халяву и спиртное наливают. В моем понимании, вместо спиртного, наш санаторно-курортный комплекс дает оздоровление. Мне кажется, что это более правильный способ», — сказал Стрельбицкий.

Он выразил мнение, что необходимо выработать такую систему, которая устраивала бы российского туриста, но шла бы вместе с тем вектором развития санаторно-курортного туристического комплекса, который наметился в Крыму.

«Не хотелось бы уподобляться негативным примерам, которые существуют на западе, так как Крым очень серьезно отличается от таких курортов. Если там главное отдых, то у нас главное – оздоровление. Мы считаем, что крымская земля очень благодатна, и люди, которые побывали в Крыму, должны увозить с собой отсюда заряд бодрости. Вместе с крымскими и российскими туристическими компаниями мы выработаем собственную «крымскую» модель, которая будет действовать параллельно с общепризнанными мировыми моделями», — пояснил министр.

Крым в 2015 году принял на 25,5% больше туристов, чем год назад

Отдых в Крыму

Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий сообщил, что за 2015 год в Крыму отдохнуло более 4,4 миллиона туристов, что уже на 25,5% превышает показатели 2014 года.

Уляля
Девочки, а вот с 22 апреля куда бы в Крым махнуть? уже ведь и билеты на руках. С ребенком 6 лет. Хотели Евпаторию сначала, но что там делать в апреле?! Может ЮБК? и куда можете посоветовать?

Vinochek
а в Евпатории в конце апреля чем плохо? Купаться нигде нельзя, а вот погодка хорошая.

Maxxa
Мы всегда семьей ездили в поселок Солнечногорский, который возле Алушты. По мне так там хорошо в любое время года!

annnushka27
Мedunika, Ольга, не могу Вам отправить сообщение в личку, переполнен ящик!

LubaFish
В Евпатории хорошо, очень тихо, мне кажется самый тихий и при этом живой город. Я сына в октябре в санаторий отвозила шли пешком от вокзала до гостиницы Украина и я говорила ему - послушай как тихо. Хотя и машины ездят и трамвай, но нет шума и воздух чистый.

shade

Drama
Быстрее бы лето))) Я отдыхаю в Феодосии с пяти лет. В июле 2015-го были с ребенком в я спамер, прышол на форум в чистарекламных целях (кому интересно найдет). Я осталась довольна, а ребенок в восторге. Почти каждый день хозяева нам устраивали анимационную постановку, море игрушек... Да и берег там более песочный, в сравнении с Феодосией. Ну мой вам совет, имхо как говорится.

тортоежка
Девочки Крымчанки. Нужна помощь. Ни разу не была в Крыму. Хотим съездить с семьей в середине июля. Хочется тихое, уютное место с развитой инфраструктурой, чистое море и отсутствие сильных ветров. Хорошие пляжи. И конечно жилье недорогое.

Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте