Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Диета Мишеля Монтиньяка (страница 3)

azaza
К яйцам-омлетам я в последнее время тоже испытываю странное равнодушие. Кстати, стоит в холодильнике десяток, нужно срочо утилизировать - давненько стоят. Покупаю их по привычке, надо, шоп було. А использую редко, разве что в выпечку.
А морозилка - это отдельная история! Она у меня огромная, хоть и не отдельная. Очень хочу мороженицу, но... В моей огромной морозилке для нее нет места!!! Забита от и до. Раньше морозила зеленую фасоль, горошек, цветную капусту. Теперь отказалась - их и так достаточно в продаже, причем зачастую выходит если не дешевле, чем самой заготавливать, то наверняка не дороже. Поэтому теперь я морожу кабачки, баклажаны, очень много болгарского перца. Морозилку забиваю так, что в начале осени туда уже не впихнуть даже несчастную скумбриёвину
Ну и, конечно, капуста - первая по потреблению. Специально ради нее купила комбайн: зимнюю ведь руками если и нарежешь, то, во-первых, нож затупишь, а во-вторых, руки потом неделю болеть будут.

Мне немного страшновато выходить из поста при моих ограничениях в еде, что посоветуешь?

Даже не знаю. Я намеренно не вхожу в крутой пост, чтоб потом не навредить себе. Людям, практикующим здоровое питание, пост по большому счету ни к чему, у них и так все сведено к самому-самому балансу. Поэтому я пощюсь не фанатически, а скорее символически. Собственно, я отказалась только от мяса и яиц. Рыбку практикую раз в неделю, а молочка на моем столе каждый день. Нельзя мне на одном растительном белке сидеть, неполезно мне это. Я хоть и привела сахар в норму при помощи Монти, но все-таки я диабетик, и забывать об этом не имею права. Потому что шаг влево, шаг вправо - и я снова больной человек. Так что пост постом, а здоровье прежде всего.
Попробуй начинать разговляться нежирной молочкой и яйцами. На мясо сразу не накидывайся - насколько я помню, у тебя были проблемы с желудком (и, кажется, не только с ним). Так что тебе нужно осторожничать очень и очень. А вообще, повторюсь, в таких случаях посты могут больше навредить. Они рассчитаны на здоровых людей. Если же есть какие-то проблемы - нужно обязательно их учитывать.
И чистое ИМХО. ПОСТ - это не ограничение питания, а прежде всего укрощение духа. А дух укрощают кто как может. Проще всего - через отказ от некоторых продуктов. Так я его этим путем укрощаю уже полтора года

azaza
Спасибочки. В ближайшее время попробую. Правдать... без мяса и без грибов Мясо ваабще не ем, а грибы... ну очччень редко
Нууу... тогда лучка побольше и морковочки! И тоже будет ну очень вкусно!

Ukka
azaza, Танюша, спасибо!!!
А морозилка - это отдельная история! Она у меня огромная, хоть и не отдельная. Очень хочу мороженицу, но...
Танюша, а я купила мороженницу! Уже третий год она у меня. Доця жутко любит мороженко! Делаю и из молока, и из йогурта, и фруктовое и даже йогуртово-творожное!!! Ням!!!

Ну и, конечно, капуста - первая по потреблению. Специально ради нее купила комбайн: зимнюю ведь руками если и нарежешь, то, во-первых, нож затупишь, а во-вторых, руки потом неделю болеть будут.
Ты, помнится, на Бернер поглядала? Бери, весшь!!! У меня подделка и то я довольна, так тонко я капусту никогда не нашинкую... А кабачки на тушение, на салатик или на икру потереть!!! Про морковку-лучок-свеклу не надо рассказывать? А видела овощи решеточкой - хочу такую терку!!!
На комбайне люблю редисково-огурцовый салат делать - дзынь - и готово.

Попробуй начинать разговляться нежирной молочкой и яйцами.
И чистое ИМХО. ПОСТ - это не ограничение питания, а прежде всего укрощение духа. А дух укрощают кто как может. Проще всего - через отказ от некоторых продуктов. Так я его этим путем укрощаю уже полтора года
Согласна!!!
Попробую йогуртом домашним, сыром и сварю себе холодец чисто из ножек... Яйца все-таки боюсь, может одно... Доце пасочку, яички, сальца, может, домашние колбаски сделаю... И окрошки может на минералке или на сыворотке...
Вот холодец чисто из ножек вещь полезная для суставов и мяса там почти нет, одни желирующие связки... На Кавказе очень уважают такое...

Манна
Можно и мне ИМХО? Пост - это очищение: очищение Духа, Души, Ума, Тела. Если образ жизни человека таков, что он содержит все в чистоте, то пост у него непрерывен. Вот

Ukka
Девочки, согласна с вами!!!

Тань, я тут попробовала еще стевизоид в порошке... Понравился, ищу стевию в листьях, думаю отказаться от сахара в напитках совсем.

azaza
Юкка! Забыла, ты ж про сыр спрашивала. У меня ребенка и муж - страшные сыроежки! А я ну очень редко когда кусочек съем. Разве что в блюда добавляю. А в чистом виде Раньше любила на бутерброд кинуть. А потом с желудком что-то приключилось: сочетание хлеб/сыр стал воспринимать в штыки. Ну а так как я его особо сильно не любила, то и вовсе охладела. Щас ребенка привозит шикарный ит. сыр, а мне он Не нра. Какой-то жутко соленый, а внешне не столько на сыр похож, сколько на старое хозяйственное мыло Уж лучше я кусочек нашего отщипну когда-никогда.
Про мороженицу: я ХАЧУ ее! Дико хочу! Но тогда мне придется покупать еще одну морозилку, а куда ее ставить? Потому что доча правильно сказала: сладкого хочется меньше всего. В мороженице я могла бы делать себе правильное мороженое, кушать и не толстеть. Но... Нету для него места! Я ж говорю - одинокую скумбриёвину уже некуда сунуть, настолько у меня забита морозилка. А мороженица должна практически постоянно находится в морозилке, чтоб в любой момент ею можно было воспользоваться.
Бёрнер... Ах, этот Бёрнер!!! Уже скоро, осталось совсем чуточку! 11 дней - и он у меня будет!!! Морковку-свёколку я не употребляю, ибо не монтично это. А вот остальное - за милую душу!!! Хотя я и сейчас-то особо не парюсь, овощи режу на комбайне. Но иногда удобнее вручную настрогать. А уж в пору летних заготовок... Тут, как я понимаю, ничего лучше Бернера еще не придумали.
сварю себе холодец чисто из ножек... Яйца все-таки боюсь, может одно...
Вот как раз холодцом разговляться я бы тебе не советовала, даже если он чисто из ножек. Для суставов-то он, безусловно, хорош, но наваристый бульон, даже без лишнего жира (ты же его снимешь, я думаю?) - после жесткого поста... Боюсь, желудок тебе сделает вот так: Для начала молочку (желательно нежирную), яйцо - хотя бы белок. Кусочек сдобы, думаю, не помешает, поэтому можно с утра откушать кулича. А холодец только через несколько дней. Здоровому-то организьму ничо не будет, а вот тебе... Думаю, тебе особенно вдумчиво нужно входить в нормальный режим питания.

azaza
Можно и мне ИМХО? Пост - это очищение: очищение Духа, Души, Ума, Тела. Если образ жизни человека таков, что он содержит все в чистоте, то пост у него непрерывен. Вот
Манна ты моя небесная!!! Не знаю, как там насчет Духа, а особливо Ума А тело я беспрерывно очищаю уж второй год Душу не очищаю, просто надеюсь, что с ней все более-менее в порядке без всяких очищений. Ну вот такая я оригиналка - думаю о себе хорошо, а потому и на душу не жалуюсь

Манна
Я вот чей-то не пойму, строгий пост - это что? Полная голодуха или все ж что в желудок попадало? Ведь исходя из того, что именно потреблялось в пищу, и определяет дальнейшее выходящее из «строгого поста» питание.

azaza
Тань, я тут попробовала еще стевизоид в порошке... Понравился, ищу стевию в листьях, думаю отказаться от сахара в напитках совсем.
А мне стевия как-то не особо. Чуть с ней переборщишь - и уже очень неприятный привкус. В напитки я ее вообще не добавляю, разве что очень-очень редко в какао. В основном использую ее в выпечку. Я как-то вообще к сладкому теперь не очень склоняюсь. Отвыкла, он мне лишним кажется.
А в листьях она тебе зачем? Заваривать будешь, как чай?

Манна
Манна ты моя небесная!!! Не знаю, как там насчет Духа, а особливо Ума
Ну я в смысле про добрые отношения, позитивные и светлые помыслы и т. п. Вот

azaza
Я вот чей-то не пойму, строгий пост - это что? Полная голодуха или все ж что в желудок попадало? Ведь исходя из того, что именно потреблялось в пищу, и определяет дальнейшее выходящее из «строгого поста» питание.
Не совсем поняла вопрос.
Мы говорим о выходе из строгого поста не вообще, а конкретно для Юкки. У нее, понимаешь ли, очень капризный организьм, очень многие продукты у нее, скажем, выходят боком В смысле, не у нее, конечно, а ей. Плохо человеку от того, что другим человекам бальзам для желудка. Поэтому и думаем, как бы ей избежать возможных проблем при возвращении к нормальному питанию. Дело осложняется тем, что понятие «нормально питание» у всех разное. У Юкки питание особенное в силу ее здоровья. Поэтому такие сложности.

Ukka
Тань, я в прошлом году ела сыр, сколько хотела, была такая возможность... И не в бутерброде, а просто сыр. Утолила, так сказать, сырный голод... Так и волосы лучше стали и ногти и цвет лица! А перестала есть, и снова проблемы... А сыр из Италии и мне не понравился! Пармеджано-пармеджано, наш голландский вкуснее!
А мороженицу бери!!! Если даже ты ее будешь использовать только весной и летом, когда морозилка освобождается и нет новых овощей и фруктов, все равно она тебя порадует!!! А я хочу еще и камеру морозильную отдельную, вот бы где разгуляться можно!!! Но никак не выползу из кризиса...
Бернером потом похвастаешься? Где заказала? А сколько там стоит одна вафельная?
Спасибо, что остановила с холодцом!!! Лучше я по йогуртику-кефирчику ударю, а потом и холодец!!!
Тань, ты не хотела бы свои наработки по Монти облечь в рецепты? Я не настаиваю, но многим бы это помогло!
А в листьях она тебе зачем? Заваривать будешь, как чай?
Ага!
Та не, я сейчас не голодаю... Работа другая, есть норм. перерыв, можно погрызть, плюс работаю до 16.15. С режимом все нормально.
Ела в пост капусту в любых сочетаниях, гречку, перловку, супчик реденький с цветной капустой или с рыбкой или с грибами. Кабачки, синенькие, перец, томаты из заморозки. В виде рагу делала... И рыбка на пару последнее время часто - всякая, не только масляная, что на фото...
А, и квашенные огурцы, помидоры, баклажаны, маринованный лук...
Люблю фасоль и горох, но потом мне нехорошо, есть боли...

azaza
Ну я в смысле про добрые отношения, позитивные и светлые помыслы и т. п. Вот
Да я ж шуткую! Я как раз о том и говорила: смысл поста - укрощение духа. Наиболее простой путь - через довольно длительный отказ от некоторых продуктов. Но это - лишь видимая часть поста. На самом деле его сысл значительно глубже. Но у нас принято искать легких путей. Отказался от мяса да яиц - вроде как долг выполнил, ближе к Богу стал. Роднее А в душе при этом может твориться все что угодно.
Я потому и оговорилась: верю в Бога, но не верю в Церковь. Потому что церковь - это сплошная видимость, лишний посредник между человеком и Богом. Но это только мое личное мнение. И дискуссию на эту тему я разворачивать не хотела бы. Слишком уж это интимное дело - Бог в душе. Моя душа, и Бог в ней мой. У каждого Он свой, и мысли-чувства к Нему тоже свои. Где-то так.

Ukka
ППСК!!!

azaza
Юкка
Еще про сыр. Вернее, про ногти. Ногти у меня... Иногда радуюсь, иногда злюсь. Ну слишком крепкие! Такие крепкие, что иной раз обламываются только в центре ногтя, там, где мясо. Боль несусветная! Нормальный ноготь обломался бы в крайнем случае под корень, или просто выгнулся и вернулся на место. А моими ногтями только алмазы обрабатывать! Тоненькая сосенка в грозу гнется до земли, но никакой ветер ее не сломает. А мощнейший дуб будет сопротивляться ветру до последнего, а потом рухнет вместе с корнем. Так и у меня ногти. Так что сыром их улучшать я не стану
Про мороженицу буду думать. Думать буду... Но - только после того, как хорошенько подумаю о второй морозилке
Бернера еще не заказывала. Закажу накануне д. р. Думаю, доставку сделают в срок. Но ближе к д. р. уточню. Ну и конечно же похвастаюсь! Только бы с держалкой подружиться.
А рецепты? Думала я об этом. Но нету их у меня, рецептов этих! Я готовлю все совершенно обычное. Ну исключу оттуда морковку-свеклу, заменю чем смогу. Какие там наработки! Покидала-накидала чего под рукой оказалось, на кнопчку нажала - вкуснятину получила. По части рецептов у Александры все расписано буквально по граммам, зачем плодить однотипное?
И сорри, муж пришел, отрывает от важных дел! Ничего-то они, мужики, не понимают Так что отвечать теперь буду с задержками.

Ukka
Танюша, конечно, иди корми мужа!!!

Ukka
azaza, Танюшка, и все-таки она вертится система действует!!!
Я не буду говорить, что от системы, но организм в гораздо лучшем состоянии, чем даже в 25 лет!!!
Девочки, кроме улучшения общего состояния организма у меня с зимы давление держится 120/70 (против 130/90 с 25 лет). Поджелудочная и печенка не беспокоит!!! Приятно чувствовать себя 20 летней в 40 лет!!!
Танюшка, у нас разные оболочки системы, но система одна - надо меньше жрать прислушаться к своему организму и питать его тем и так, как ему нужно!
Давай будем оживлять тему??!!!

Ukka
Диета Мишеля Монтиньяка - 773413 play thumbnailUrl Диета Мишеля Монтиньяка
Диета Мишеля Монтиньяка - 1343708676
True
2012-07-31T08:24:36+04:00
embedUrl

azaza
Давай будем оживлять тему??!!!
Оль, боюсь, тут немного таких озабоченных, как мы с тобой. Что, в принципе, вполне логично: сюда за вкусными рецептами люди приходят, за советами по выбору кухонной техники, а мы своими диетами их в полёте подрезаем Потолкавшись тут год-другой, испробовав кучу вкусняшек, народ разбредается уже по другим форумам, по похудалочным
Честно скажу: мне сейчас очень-очень тяжело! Смотрю новинки рецептов - а там столько вкуснятины! Читаю профильные темы - и там без вкусняшек никак, девочки готовят, фотки выкладывают, всё такое аппетитное, и вкусное наверняка...
Я два месяца занималась ремонтом. На готовку времени не было, готовила что побыстрее. Заодно испробовала, наконец, макарушки, картошечку и гречневую кашку в мульте. Вкус... Это что-то волшебное! Притом что макароны и гречку я всю жизнь терпеть не могла.
В общем, питалась эти два месяца очень вкусно, и ооочень немонтично! А как до весов добралась (они были замурованы под кучей всего невостребованного) - прослезилась: плюс 4 кило Так что срочно-срочно возвращаюсь к монти!

А насчет оздоровления ты абсолютно права. Я тут уже писала: благодаря монти у меня и сахар в норму пришел, и давление стабилизировалось. Правда, после двухмесячного загула еще не меряла ни то, ни другое.

Ukka

Рецепты диетических блюд в мультиварке

Та не, Танюшка, глянь сколько похудательных тем!!! Но каждый выбирает свою систему питания...
Не расстраивайся по поводу слета с Монти, ты быстро войдешь в норму!!! И давление твое и сахар в норме!!! А те 4 кило - так то ж мыщцы наросли за ремонт Главное, что ты себя хорошо чувствуешь!!!
А мне помогает... лень и жара... куда в такую жару что-то жарить!!! Да и запекать на гриле!!! Куриную грудку посолила, поперчила, смазала горчицей, засунула в пакет для запекания и на пару. Нямка!!! Мясо сочное, хотя и грудка!!! На работе приносят красную рыбу тушками замороженную по 40 грн за кило. Пока донесла домой, она немного отмерзла, я филешки срезала, на порции порезала и в морозилку, потом готовлю на пару в пакете с лучком, там грибочками, зел. горошком, или морковкой шайбами, присолила, поперчила. Нямка!!! Обрезь с хребта засолила и на бутеры с цз хлебушком. Хребты и плавники на супчик рыбный. А еще мы любим пЭрчик фаршированный - он тож получается диэтический - в мульте притомила луч и морковку (ты не ешь ее, я помню), практически без масла - 1-2 капли, туда рис и на плове до полуготовности, затем фаршированный небланшированный и на тушение с небольшим количеством томатного сока. Нямка!!! А какой вкусный перчик, фаршированный капусткой!!!
А так, когда абсолютно лень - притомила лучок, сверху кабачки или синие, на тушение - нямка...
Причем иногда лень не только хлебушек испечь, но и порезать его...
А тут еще арбузы пошли, его готовить не надь...
Хочу пирожка или тортика какого-нибудь уже пару недель, но лень...
Так жара, лень и моя мультя помогают мне быть на моей системе...

azaza
Хочу пирожка или тортика какого-нибудь уже пару недель, но лень...
Оль, а я не хотела! Вот чесс слово - взяла себя в ежовые рукавицы, и села на строгача. Для начала нужно от набранного избавиться, а потом уж в монти-норму входить. Так муж, изверг-искуситель, заставил устроить сегодня торжественное обмытие кухни. Чтоб, говорит, шкафчики не попадали, мебель не развалилась. Ну и что ты думаешь? Обмыли «на совесть», захожу на кухню, а там... Ролета с окна свалилась! Она по инстукции крепится на двусторонний скотч. Мы-то сразу подозревали, что крепление это хиленькое, но не хотелось новое окно поганить жидкими гвоздями. Теперь все-таки придется. Эх...

Olyalala
Помогите, плиз, разобраться насчет мясных и рыбных продуктов у Монтиньяка?

Интересное в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте