Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 167)

Helda
Евгения, скороварку пока не рассматриваю, т. к. не хочу терять возможности доложить или готовить поэтапно. Я понимаю, что время готовки сокращается в разы, но это не совсем то, что пока хотелось бы получить (я честно все читала эти дни ). Две мульти сейчас это перебор. Берем с целью понять - устроит или не устроит. Хотелось бы чтоб устроила Порции - стараемся уменьшать, оба в ситуации «худеем».
Свет лана, про цены не ожидала. Да я еще практически и не смотрела по ценам. И вот что в 5-л чашу максимум можно налить 3,5л - я малость в шоке... у меня вечная проблема с супами, что бульона избыток.

vatruska
Helda, если впрок готовите - то однозначно 5л (или шестилитровка штеба).
Но! порция каши на одного в такой мультиварке - это те еще танцы с бубном, народ по разному из положения выходит - кто то в керамическом горшочке в мульте делает, кто-то в баночке на мультиповаре... Так что самое умное здесь - или крошка мультя (типа 01 или 02 редмонд - ну тут в соответствующих темах смотреть надо) или как вариант - хлопья в ковшике (быстро и сердито ). У меня сейчас 5л и 3,5л мульти - обе работают. и плита не простаивает вместе с духовкой!

V-tina
Это нужно смотреть по конкретной мульте, я в 4-х литровый Штадлер борщ под «завязку " наливала, варил как миленький, а сейчас Тефаль 5-и литровая, так мне и не нужно в неё столько, пол кастрюльки на троих на два дня хватает

свет лана
Helda, насчет скороварки - это ты зря! Скороварка - это вещь!
Кстати, у Штебы ДД2 (это кстати 3-в-1 - и МВ, и СВ и медленноварка) есть возможность готовить без давления, меняя температуру от 30*С до 150*С с шагом в 1 градус! (используются режимы Томление+ и Подогорев).
В минимальной, базовой комплектации - модель Штеба ДД2 Бейсик - на Озоне сейчас стоит 5100руб
Может, все таки рассмотрим вариант МВ-СВ?
У меня такая модель уже с декабря, очень нравится!!! На хлебопечке кстати тема есть про эту МВ и много опробованных рецептов!

vis
свет лана, ну все-таки мультиварка-скороварка -это больше рекламный ход. Скороварка она и есть скороварка, полноценно функции мультиварки она не будет выполнять, чтоб в любой момент открыл -помешал- проконтролировал.
 По объему правильно написали, 3л не хватит под Ваши задачи. Я супы-борщи во всех мультях (и в скороварке штеба) спокойно наливаю выше максимума, ничего с ними не происходит. Думаю, многие так.

Мне кажется, оптимально, первый прибор-мультиварка, с ней проще разобраться, а если понравится -потом и скороварку прикупить.

vernisag
Helda, Леночка, я вам могу посоветовать Polaris PPMC 0124D, она мультиварка-скороварка (работа с давлением иногда очень выручает). В Электронике сейчас 6тыс руб.
Вот тема про нее Мультиварка Polaris PPMC 0124D - отзывы и обсуждение

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Если простая мультиварка, то можно посмотреть Polaris 0559, 0557, 0469 или другие. Можно посмотреть филипсы, но они дороже. Качество сборки и качество материалов лучше, но настройки более глючные у филипсов.

Хотя, вот Philips HD4731/03 сейчас можно купить за 6,3 тыс руб

РепеШок
полноценно функции мультиварки она не будет выполнять, чтоб в любой момент открыл -помешал- проконтролировал.

Почему это? Если режим без давления, открывай сколько хочешь.

vis
Почему это? Если режим без давления, открывай сколько хочешь.

не знаю... Может, это если жидкости мало... В штебе суп варила на 0,3, крышка блокируется. Раньше была бранд 6051, тоже мультиварка-скороварка, также при варке супа на низком давлении крышка блокировалась...

SvetaI
суп варила на 0,3, крышка блокируется
В Штебе 0,3 - это режим с давлением. По идее крышка должна блокироваться (иногда этого не происходит, но это уже другой вопрос).
Вот если варить на томлении и с открытым клапаном - крышка блокироваться не будет, открывай в любой момент.

vis
SvetaI, а на томлении кипит суп?

Рик
В штебе дд2 на томлении+ до 150 гр. выставлять можно. Крышку оставлять повернутой, и все.

Мариша Алексевна
Helda, если варить кашу на одного, то конечно лучше маленькую мультю. Но вы ведь собираетесь варить не только каши, поэтому я бы посоветовала все-таки 5-литровую. По модели - в сентябре приобрела мультиварку Марта МТ1989 и очень довольна. Пользуюсь не всеми режимами, но прекрасно работают режимы Жаркое, Буженина, Суп, Томление, Русская печь, Творог, Йогурт, Бульон.

SvetaI
SvetaI, а на томлении кипит суп?
Во, пока работала, уже и ответили. Кипит, если надо, а я люблю на 95 градусах, чтобы не кипел. Ну, закипячу вначале на жарке, а потом уже так, бульончик прозрачный выходит - красота!

Рик
Во, пока работала, уже и ответили.
Вывод: работать вредно!

Helda
Девочки, спасибо)))
Получается что лучше взять 5 л, от этого и буду плясать

Взять все-таки хочу мультю. Свет лана, скороварка, если таки понадобится, бу второй))). Главное, чтоб обоим понравилось (муж еще электрогриль хочет, от аэрогриля я его отговорила ).

vernisag, Ирина, посмотрела, спасибо. Но на поларис жалуются на чаши... А в чем глючность настроек у Philips? Просто в теме об этом часто пишут... но вот что именно?

Мариша Алексевна, на Марта МТ1989 я сама облизываюсь, но вот в продажах ее больше нет. И что взамен ей - не понятно. Есть MT-1988, но у нее чаша керамическая и нет стаканчика под сбор конденсата..

Marpl
Марта МТ1989 есть в плеере за 4529 руб., в за 7009 руб.

Helda
Марта МТ1989 есть в плеере за 4529 руб.
У нас с плеером не срастается (((Несколько раз пытались у них покупать - полный провал. А поскольку муж хочет подарить мне на 8 марта... можно даже не заикаться.
 К тому же - экземпляр явно с витрины... честно - очень стремно брать.

SvetaI
Марта продается у нас на барахолке
Продам мультиварку марта 4313

Helda
Марта мне нравится очень конкретная модель. И мне больше нра подобная форма и подобным образом поданный функционал, как у Marta MT-1989.
Насчет количества программ - много мало не бывает
Еще очень нравится возможность в ходе приготовления скорректировать время готовки (интересно, а температуру исправить возможно?)

Marpl
В плеере это не витринный экзембпляр, весь товар со склада, так мне ответили по тел.

Helda
попробую с мужем поговорить... либо смотреть 527 поларис и смотреть сразу вторую чашу....

Marpl
Поларис с керамической чашей, а с такой же керамикой Марта 1988 за 3347 руб в твидео.

Helda
т. е. отличие между Мартой 1989 и 1988 лишь в чаше? А каплесборник у обоих отсутствует?

РепеШок
а я люблю на 95 градусах, чтобы не кипел

И я люблю Очень вкусно получается, томлёно. Борщ, щи, мммммм)))
В 6051 бранде кипит тихо-тихо на 95, когда открываешь.

Добавлено Среда, 01.03.2017, 19:11
Еще очень нравится возможность в ходе приготовления скорректировать время готовки

Не вижу смысла в этом. Готово - выключил, да и всё.

vernisag
Если программы хорошо настроены, вообще корректировать ни чего не нужно, эт точно У меня почти во всех мультях отлично работают программы и даже мысли не возникает, что то поправить по температуре Да и зачем мозг напрягать, если специалисты высокого уровня уже позаботились об этом Мне люмме и марта, чет вообще не интересны, там нет сенсорных программ. И зачем там много программ, если они все корректируются по температуре и времени, хватило бы и одной

Sedne
Ирина, у меня вот тоже эта Люммка была, вообще не заинтересовала, по мне почти все программы похожи и я тоже не поняла зачем их там столько. Март у меня пока еще не было

РепеШок
У меня почти во всех мультях отлично работают программы и даже мысли не возникает, что то поправить по температуре

Мне кажется, такие мысли появляются у тех, кто мультями ещё не пользовался и не понимает принцип приготовления в них.
Думают, как на плите, прибавил/убавил.

А нормальный режим-то тем и хорош, что там уже всё за нас придумано
А вот где режимы так себе и начинаются подобные танцы-шаманцы)

shade
vernisag-- --И зачем там много программ, если они все корректируются по температуре и времени

Не так давно и я об этом

А вот допустим прога --Крупа 25 минут и она вшитая
Ну может гречка за это время и боль мень нормальная\и то держим малька на подогреве\
А длинный рис\тем более дикий\ не приготавливается

vernisag
А вот где режимы так себе и начинаются подобные танцы-шаманцы)
Вот и я про то Значит делаем вывод? Нужна мультиварка с хорошо настроенными программами и где есть пару сенсорных программ.

Larssevsk
Ну может гречка за это время и боль мень нормальная\и то держим малька на подогреве\
А длинный рис\тем более дикий\ не приготавливается
Анатолий, ты пишешь о времени, а девочки о температуре

ЕленаГар
В Люмми 1447 есть сенсорная программа-«экспресс», у меня наоборот, из всего моего огромного парка мультиварок Люмка самая любимая. а любимая многими Штеба не пошла, не лежит к ней душа, только несколько раз готовила в ней.

Larssevsk
Я вообще использую четыре программы для приготовления всех блюд и не разу не пользовалась мультиповаром

Добавлено Среда, 01.03.2017, 19:47
А в Штебе вообще одной, только время корректирую

РепеШок
Значит делаем вывод? Нужна мультиварка с хорошо настроенными программами и где есть пару сенсорных программ.

Конечно! Это уже классика, так сказать)

shade
Так прога то автомат и не даёт поменять ни температуру ни время

это я к тому про что РепеШок- упомянула

vernisag
и не разу не пользовалась мультиповаром
А я вот начала пользоваться мультиповаром в кукушке, изучаю. Столько лет считала, что нормального супа и каши не сварить в куку, а теперь поняла, что на мультиповаре, под давлением, все великолепно получается. Куриный супчик 20 минут + обжарка (с набором давления и сбросом).
Потому и предложила поларис скоромультю (гибридную модель), она похожа очень на мою кукушку.

Sedne
Ирина, ага я сейчас тоже своей куку 1051 играюсь

РепеШок
В общем, тоже очень смешно, когда 45 программ)))
Маркетинг, мать его итьтить)

и не даёт поменять ни температуру ни время

Если выхода нет, запускаем программу дважды/трижды....)))) Или подбираем другую, «Тушение», например. Думаю, она с диким рисом справится.

Larssevsk
Столько лет считала, что нормального супа и каши не сварить в куку, а теперь поняла, что на мультиповаре, под давлением
Не имела ни когда Куку и вообще не понимаю о чём идёт речь
  • Почему нельзя было сварить в Куку суп и кашу?
  • В чём заключается МП в скороварке?

РепеШок
В чём заключается МП в скороварке?

МП везде - это возможность самой выставить темп-ру и время. И фсио)
Ну, есть ещё поэтапный МП.

Добавлено Среда, 01.03.2017, 19:58
Почему нельзя было сварить в Куку суп и кашу?

Программы плохо настроены. Видимо, для корейских супа и каши

Larssevsk
Ирина, я знаю, что такое МП. Просто в скороварках я плохо себе представляю как можно выставлять температуру на программах с давлением.

vernisag
Не имела ни когда Куку
Это чудесная мультиварка-скороварка
Просто корецы не понимают, что такое молочная каша и наш суп. Программы не очень получились. Девочки варят конечно, это я слишком придирчивая просто

Мариша Алексевна
т. е. отличие между Мартой 1989 и 1988 лишь в чаше? А каплесборник у обоих отсутствует?
Марта 1989 и 1988 одинаковые, а разница в чашах. Каплесборник отсутствует в обеих, но он там в принципе не нужен. Конденсат стекает в даже не знаю как это назвать, наверное, такие желобки есть в мультиварке. Потом эти желобки промокнуть и все.

vernisag
Ирина, ага я сейчас тоже своей куку 1051 играюсь
Светик, какая тебе из твоих борек-кукушек больше всех нравится?

Sedne
Ирина, они мне все нравятся Достаю по настроению. 1051 слишком долго в запасе была, поставила на стол и пока в нее играюсь.

vernisag
Сколь же тебе лет то надо, что бы все изучить и наиграться то Я свои за пять лет не все изучила и поняла еще

РепеШок
Просто в скороварках я плохо себе представляю как можно выставлять температуру на программах с давлением.

Ну, поставить 120, например, вместо 130) или наоборот.
А в чём проблема-то, не пойму

Sedne
Ирина, рис вот я варю только в 701 боре, он там очень вкусный и можно не большую порцию сделать.

Добавлено Среда, 01.03.2017, 20:18
Да и вообще мне из моих мультиварок не пришлись по душе только Люмма и Редмонд 01.

Ритусля
А я свою последнюю Люммишку очень люблю. Для меня, так крайне мобильная и простая в управлении мультяшечка.
Берегу её. Стоит на самом почетном месте на столе, остальные распределились по табуреткам, диванам и стеллажам.

Larssevsk
А в чём проблема-то, не пойму
Проблема, видимо в моих школьных и институтских знаниях физики
Давление набирается при кипении. Температура кипения 100 гр.
При давлении 0,3 температура может нагреться до 109 градусов, при давлении 0,7 до 116
Хоть мультиповар хоть супергипермультишеф - ниже 100 градусов и выше 116 градусов температуры под давлением в скороварках быть не может
В мультиварках без давления пожалуйста, а СВ режимы отличаются только временем приготовления и все остальные мультиповара от лукавого
Ну как-то так

РепеШок
и выше 116 градусов температуры под давлением в скороварках быть не может

Могу только сделать как и ты:

Felice
Девочки! Хелп и сос! 600 страниц! Начала читать- это не реально, все перепуталось. Да и времени много прошло. Если коротко: нужна мультиварка с маленькой кастрюлькой, прогами: йогурт, детская кухня, молочная каша, пароварка, суп, тушение.... Вобщем все для маленького бебика. Приветствуется возможность использования от аккумулятора автомобиля. И важное: покупать буду в Украине. Рассматривала Редмонд 01, Панасоник 10. Оба сняты с производства, но есть остатки Редмонда в продаже пока. Что ещё может быть? Нужно на апрель. Заранее спасибо всем за консультацию.

Sedne
Felice, в панасонике нет йогурта.

Marpl
Полностью согласна с девушками, что в покупаемых МВ и СВ программы должны быть нормально настроены. Мы ведь и покупаем эти игрушки, чтобы по максимуму освободить себя от готовки, но при этом хотим получать вкусно приготовленные блюда. И меня по большому счету не интересует как все в агрегате готовится и при какой температуре. Я хочу заложить в МВ или в СВ продукты и через заданное время получить нужное мне блюдо. И если конечный результат меня устраивает, то меня и устраивает агрегат. Для этого и были придуманы МВ и СВ, чтобы не заморачиваться с различными регулировками.

Гну
Felice, тогда бери Редмонда 01, он и рассчитан на бебиков, там есть йогурт и очень мне полюбившийся режим Детское питание.
Почитай тему про Редика 01.

Helda
Девушки, ключевые моменты я поняла, спасибо.
В текущий момент я не готова брать мультиварку-скороварку, все-таки до этого жили без мультиварки, спокойно кошеварили у плиты сами. И нужно понять - устроит ли она нас как замена вар. поверхности на 80%. Пароварка, фритюрница есть, духовка само собой и замены я ей в мульте особо не ищу, электрогриль в перспективе (мож не буду ждать конца года, а мужу на днюху подарю). Если пойдет - лучше позже куплю ту же Штебу.
Сенсорные программы - это обязательно, я буду только рада, хоть плов начну почаще делать.
Режим йогурт и творог - это обязательно. Если смогу сыры в ней делать - это будет вообще шикарно.
С объемом я остаюсь в сомнениях - кашка на одного (я б себе начала овсяную или пшенку или фруктовый рис на выходных делать, мужу - его любимую манную), для тушеного мяса большой объем тоже не нужен - я больше 2л за раз не готовлю, меньше - легко. Только остаются супы (суп-гуляш, куриный, овощной и т. д.)... если что - бульон в 5л кастрюле я могу сделать на плите, потом останется заправить его начинкой вечером.

Пока смотрю в сторону Polaris PMC 0517AD (но это 5л) и читала что 0527AD лучше, ошибки исправлены, но в продаже пока не увидела... есть Brand 701 в продаже (у производителя он сейчас со скидками, как и доп. чаши к нему)... Про Philips писали про косяки с управлением, только пока не поняла - в чем они заключаются. Вот даже не знаю, что лучше брать.
И стоит ли при покупке доплачивать за расширенную гарантию?

РепеШок
творог - это обязательно.

Не обязательно. Творог можно сделать на подогреве или на любой другой программе. У нас здесь рецептов тьма.

Да, мультиварка, это, конечно, не замена плиты или духовки. Просто, когда всё складывается и мультиварка выбрана правильно, появляется вторая, третья... и использование плиты отпадает само собой
У Вас всё ещё впереди. Желаю Вам подружиться с этим видом техники, она реально облегчает наш ежедневный труд.

Мариша Алексевна
У меня три мультиварки и я ни разу не пользовалась расширенной гарантией. Если мультиварка попадется хорошая, то все будет в порядке, а если что-то не так, то вы быстро увидите. Но это мое мнение, решать, конечно, вам. Желаю удачной покупки!

РепеШок

Не стоит.

vatruska
Helda, я два раза оплачивала и ни разу не понадобилось. По большому размышлению - это еще можно рассматривать при покупке холодильника или стиралки (и то надо смотреть зону обслуживания данного магазина). Знакомые так стиралку поменяли. А так - Вы что, мультиварку не довезете своим ходом если что???

Helda
Да просто пишут, что бесплатный ремонт если что....
Просто у кого как - и фиг поймешь.

Но вопрос остается открытым - мультя, большая часть обсуждаемых здесь моделей больше не продается. Что тогда брать? Отзывы на маркете даже на Brand 701 весьма противоречивые (((Я уж не говорю про Поларис... В бюджет - 6 т. р. очень хотелось бы уложиться.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте