Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 165)

Larssevsk
Лариса, А как же без мультиповара су-видить?
Я пеку тоже на мультиповаре.
Ну, до таких вершин кулинарии я ещё не дошла.
Почему-то всегда думала, что су-вид на режиме йоурт делают

Mirabel
Larssevsk, Лариса! Бегите скорее в тему про су-вид. Я вчера делала курогрудь су-видом. Бомба! честно слово, сама не ожидала такого ошеломительного результата.

Fainnka
Добрый вечер) Девочки, выбираю первую в своей жизни мультиварку.

Sedne
Fainnka, у меня нет новой фильки, у меня 3197, она супер классная, новая наверное тоже просто замечательная.

Ani4
Всем добрый день! Выбираю первую и, надеюсь, единственную мультиварку, чтобы сократить время стояния у плиты. Основное требование: приготовление пищи для маленького ребёнка, ну и его папа с мамой иногда тоже едят)):
Каша молоко+вода на отложенном старте
Суп (пока без зажарки) чтоб все вместе сложил и пошёл с ребёнком гулять...
Омлет
Котлеты и тефтели на пару / тушеные/ печеные тоже чтоб без меня могли готовиться
Творожная запеканка, кекс
Остальное не критично...
Очень важно - компактность модели, небольшой объём 3-4 литра!!!
Читаю ваш форум 3 недели.
Нравится Бранд 701 с доп чашей и очень приглянулся Филипс 3095.
Что выбрать? Или совсем не в ту сторону смотрю? Филипс по габаритам намного больше Бранда? А еда где вкуснее? Главное, чтоб все можно было оставить и уйти, вернуться и поесть))))
Очень хотелось бы комментариев профессионалов). Спасибо!

Anatolyevna
Ani4, У меня простецкая мультиварка-8 программ. Нравится готовить. Отложенный старт есть! Мультиповар! Пеку и готовлю, жарить не оставлю, приглядываю. Придут профи расскажут.

Sedne
Нравится Бранд 701 с доп чашей и очень приглянулся Филипс 3095.
Говорят в них агрессивный режим кашки.
По правде сказать я тоже начала глядеть на мультиварки, когда у меня появился малыш, времени совсем не хватало, Сашка с рук иногда не хотел слезать, а помощи не было с ребенком практически, муж работает до 21, моя мама умерла, а его родители в другом городе, так что столкнулась с Вашей проблемой, купила в начале скоромультю Штеба, компотики, супы, каши, да нам с мужем поесть, все быстро, порубил, заправил и иди гулять или играть с малышом, потом в помощь к Штебе купила Филипс 3197 и теперь все готовлю в ней для малыша, кроме супов и компотов (это готовлю в Штебе), Филипс этот ну так хорошо с кашами справляется, прямо на загляденье, не убегает ничего, и хорошо на 1 кашку делает. Да эта мультя на 5 литров, но кашки варит очень деликатно, советую присмотреться к ней.

Таня-Фаня
Ani4, не знаю, что вы читаете 3 недели, если вот здесь hlebopechka.ru...
Манна - мульэксперт разложила ваш Филипс 3095 до мельчайших подробностей. Манночке, спасибо огромное! И даже не надо читать инструкцию. Манна уже ответила наперед на кучу вопросов Счастливые обладели хвалят чашу- Larssevsk
Так же, на мой взгляд, представляется весьма важным для молодой мамочки возможность предварительного отключения автоподогрева. Не буду пересказывать. Только читайте всю ветку полностью. Там Манна делает выводы, от которых мне захотелось себе такую же мультю прикупить
Не поленюсь еще раз сказать огромное спасибо всем, кто делится впечатлениями и опытом!

Larssevsk
Ani4, внесу свои 5 копеек. С мая у меня Филипс 3095. Ни разу ни на одну секунду не пожалела о её покупке. Преимущества этой мультиварки:
  • Бесподобная чаша с ручками
  • Пароварка делается как нижней, так и верхней
  • Съёмная крышка
  • Готовит значительно быстрее, чем моя предыдущая мультварка
  • Уверенность в результате
  • Хорошо отлаженные режимы
  • Наличие сенсорных программ
  • Лёгкая в управлении
Оставляю её одну дома без присмотра, зная, что всё сделает так как надо, без неприятных сюрпризов
Из недостатков могу назвать только цену и то, что по габаритам она как 5-литровая. Если хотите сэкономить место, то это не про неё
Про Бренд ни чего сказать не могу, т. к. не пользовалась.
Удачного выбора!

Таня-Фаня
Лариса, а как молочные каши без сонсора, т. е. в ручном режиме?

Sedne
Таня-Фаня, каша без сенсора и есть, сенсор на крупе и плове.

Таня-Фаня
Нравится молочная каша в ручном режиме?
На таймер ее можно поставить?

Larssevsk
Таня-Фаня, у меня под каши отдельная мультиварка. В Филипсе ни разу не варила. Если хотите, я на днях специально попробую сварить. Сегодня молока нет, в магазин уже лень идти Вообще, исходя из моего опыта, мне кажется, что в такой толстостенной тяжёлой кастрюле, с таким равномерным нагревом каша не может получиться не вкусной Таймер, конечно, есть.

Sedne
Лариса, но я слышала что в Вашей мульке каши убегают, а для мамы маленького ребенка каша - это главное, вот я купила 3197 и просто тащусь от деликатного режима кашки, каждый день варю кашу, на одного причем и ни разу не убегала.

Таня-Фаня
Лариса, спасибо. Вы очень отзывчивы. Не надо бежать за молоком

Если вы имеете опыт варить кашу на таймере «к утру», то поймете что меня заинтересовало
С вечера в Панасоник мы заложили крупу и молоко с водой, выставили таймер на утро и сенсорный режим «молочная каша». Мультя сама знает когда ей включиться и сколько варить кашу, чтобы к назначенному времени обязательно пропищать о готовности.
Как в вашем филипсе3095 это можно сделать, если для молочной каши нет сенсора? Выставить таймер и самому «в ручную» установить время приготовления (установленное экспериментально под свою крупу)?

Sedne Светлана, и вам спасибо! Как в вашем Филипсе 3197 эта задача решается?

Спасибо!

Sedne
Татьяна, да просто залить кашу молоком и водой и таймер на кашу поставить, а под сенсором имеется в виду программы на выкипание жидкости.

Таня-Фаня
Sedne, Чего-то я, извините, затупила. Никак не пойму.
В Панасе я не выставляю время приготовления, а только таймер. И еще этот самый сенсор нажимаю - в этом вся прелесть, не задумываюсь если крупа другая что время может потребоваться другое. Этот самый сенсор за меня сам доведет кашу до нужной кондиции. Вы в Филипсе выставляете таймер и время приготовления определяете самостоятельно, верно?

Larssevsk
Светлана, я тоже слышала, но сама прокомментировать не могу. В любом случае, есть мультиповар, гже можно установить более деликатную температуру и варить кашу, как это делают владельцы трёхлитрового Бренда. Не думаю, что это проблема. Вообще, режим каша - единственный мною не освоенный. По изучаю, скорее всего во вторник, и отпишусь
Что касаемо сенсорного режима на проге «каша». Вот тут я что-то сомневаюсь, что он всем подходит. Ведь кто-то любит жидкую кашку, кто-то густую. А сенсор, как я понимаю, на своё усмотрение делает. Тут палка о двух концах. Уффффф, скорее Манночка, что ли пришла и разъяснила ситуацию с кашей

Sedne
Татьяна, да, сенсор есть на крупе и плове.
Лариса, полностью согласна на счет сенсора, для режима каша он лишний.

Таня-Фаня
Светлана, Лариса, спасибо! Вашу точку зрения я поняла. Мы не спорим, мы обмениваемся впечатлениями и опытом.
После открытия для себя скатерти-самобранки в облике мультиварки присматриваю мультиварку и для дочери-студентки.

У нас молочная каша весьма востребована на завтраки. Лариса, по поводу густой или жидкой кашки у сенсора нет проблем, это регулируется кол-вом жидкости.

gala10
У нас молочная каша весьма востребована на завтраки.
Тогда, вот:
маленький Рэдмонд. Для молочных каш - замечательная мультя! И на неё сейчас скидка.

Ani4
Спасибо всем за мнения! Все ветки я прочитала внимательно) Я так поняла что в 3095 режим «Каша» активный, но это решается количеством жидкости. Т. е. сначала пробуешь варить каждую крупу, запоминаешь идеальную пропорцию крупа-жидкость, а режим будет всегда один и тот же, в том числе на отсрочке. А в Бранде режим «молочная каша» вообще для каши не используется, пропорции, температура и время определяются опытным путём для каждой крупы в ручном режиме, который тоже можно на отсрочку поставить. Т. е. сначала пробуем варить идеальную кашу, и как сварим, потом этим рецептом пользуемся. Ну мне кажется так с любым блюдом придётся поступать... Просто возможно с первого раза получится))))) Это конечно волшебный горшочек, но тренироваться, все равно придется))))

Sedne
Ani4, нет это в 3095 не решается количеством жидкости, Татьяна говорила про панасоник в котором режим каша сенсорный и там проблема жидкой и густой каши решается количеством жидкости, а в 3095, если режим каша активный, может решится только ручным режимом, где температуру самим надо устанавливать.

Ani4
А вот габариты для меня важны... Если 3095 размером с пятилитровую, то великовата.....
Манна в обзоре 3095 варит кашу в режиме Каша. Ничего не убегает, но за счёт активности каша густая.... Значит жидкость надо увеличить. Но ручной режим не нужен.

Larssevsk
Ani4, по поводу габаритов тоже палка о двух концах. С одной стороны, Вы можете выиграть 5-10 см на рабочей поверхности, а с другой стороны, когда войдёте во вкус, захочется и холодец сварить, и компотик, и супа не на один раз. Всё-таки 1 дополнительный литр не лишний. В любом случае, решать Вам

Ритусля
У меня в наличии сейчас есть и маленький Брандик 701 с одной дополнительной чашей, и Филька 3197 со многими дополнительными чашами. *JOKINGLY*В общем, много чего в наличии.
Хочу сказать, что довольна этими мультяшками на всё 100. Вот-вот прямо буквально на днях хотела попеть дифирамбы малышке Брандику, да поленилась.
В моем экземпляре всё хорошо: и чаша, и режимы, и уход за мультяшечкой замечательный. Всем довольна. Моя любимая рабочая лошадка.
Сравнивать, наверно, не буду. Разные они.

Sedne
Ani4, кстати если уж хотите прям место выиграть, то действительно не на фильку смотреть, вот редмонд 01 и 02, очень миниатюрные и чаши дополнительные продаются.
Кстати у Манны и на Фильке 3060 каша не убегала, а на эту малышку очень многие жалуются по поводу каш, у Манны вообще каши не бегут

Миранда
Нравится Бранд 701 с доп чашей

У меня Брэнд единственная мультя, поэтому я не могу сравнивать. Но я могу ее похвалить и признаться в любви.

За 14 месяцев ни одной претензии. Работает каждый день по 2-3 раза, и еще практически каждую ночь включаю молочку (йогурт или творог).

Жарит, парит, варит, выпекает и т. д. на ура.

Так понимаю, что вы уже в курсе, что нужно обязательно доп. чашу брать. Я бы еще доп. пластину посоветовала бы.

Родная чаша (керамическая) и одна доп. пластина отданы молочке. Чаша и пластина как новенькие. Ну, молочка и не могла бы ее загнать, не жарка же.

Доп. чаша (антипригарная) и другая пластина - для остальной еды. Чаша отличная, есть одна царапина, но на уровне 2 литров где-то - задела кольцом, вернее камушком в нем, а дно очень даже. Не пристает ничего и т. д. Пластину если сравнивать с той, которая в молочке, то силиконовый ободок стал немного темнее. Но молочная и правда как вчера купленная.

Вобщем, это хорошая вещь, и размер удачный.

Ani4
Девочки, спасибо большое за советы! Заказала Бранд 701 с доп чашей и доп крышкой. Надеюсь мы подружимся)

Миранда
Ani4, пусть приносит радость!

Gadgetochca
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я стала больной кухонной техникой! А заглянув один раз на форум уже ставшего любимого сайта Хлебопечка, вообще " крыша поехала» Приобрела две пиццепечки, Штeбочку dd1, а сейчас у меня новая хотелка!
Хочу мультиварку маленькую для кашек и супчиков малышу.
Выбирала между Редмонд 01 и Филипс 3060. Даже Манночку побеспокоила по этому вопросу! Но у меня не получилось их купить по объективным обстоятельствам.
 А вчера а магазине увидела Vitesse vs 527. Подскажите, у кого есть эта малютка! В интернете разные отзывы, но они бывают и вымышленными...

selenа
Редмонд 01 сейчас в Метро за 1999 рублей, сегодня поехала его купить, очень хорошенький, тяжёленький красавчик, но не понравилась чаша, не просто не понравилась, а вызвала отторжение, блестящая коричневая масленая краска, а не покрытие, бррр

Gadgetochca
Вчера хотела съездить в другой город в Метро, купить Редмонд 01, а муж не поехал...
Завтра думала купить 01, а сейчас задумалась...
В Витесс из чего чаша сделана, я так и не поняла... Продавец сказал, что из тефлона. Но что -то не похоже...

Larssevsk
Ой, девочки, если бы у меня сейчас с моим опытом возникла потребность купить мультиварку чисто под каши, купила бы Panasonic SR-TMH10ATW и ни НА СЕКУНДУ бы не задумалась
Кстати о кашах, так и не собралась сварить в своём Филипсе кашу на пробу. Муж что-то разошёлся, то индюшку в ней потушил, то рыбку сделал. В общем, кастрюля каждый день занята

Gadgetochca
А у Редмонд и Панасоник сильно чаши различаются размером? Я на Панасоник тоже приглядывалась. Разместила в корзину по цене 2200 руб. На следующий день цена стала 2500 руб. В озон. ру кстати. Нечестные кошки мышки...
А молочные кашки не убегают в Панасонике?

Larssevsk
Розалия, я от девочек слышала только восторженные отзывы о кашах в этой мультиварке. У меня была такая, но на 5 литров. Кастрюля отличная. И мультиварка отличная. У меня была одна претензия к ней - медленно готовится мясо и суп. По этой причине поменяла. А вот для каш, по моему, идеальный вариант

selenа
Gadgetochca, еще для каш хороша Тошиба 10, вот там чаша я наверное после неё и не могу смотреть на дешёвые чаши

Gadgetochca
Лариса, спасибо за ответ! Почитаю форум на сайте!
Надежда, на Яндекс маркете нет такой мульти. сейчас дальше буду искать. Хоть прочитать что это за фрукт...

Таня-Фаня
Можно «вставлю 5 копеек» про неубегающие молочные.
В Панасоник MHS181 каждый вечер ставлю овсяную молочную кашу, чтобы к утру была готова. Режим сенсорный - супер
Тьфу, тьфу, тьфу, побегов не было. Крупа была разного помола (и быстро- разваривающаяся, и долго-) результат всегда отличный Очень нравится мне этот сенсорный режим, мультя сама за меня решает как долго варить. Беру 1 чашку крупы на 5 чашек жидкости (3 молока + 2 воды).

А про приготовление молочной каши в филипсе я так и не поняла Сложилось впечатление, что надо в ручную время выставлять, а если на таймер, чтобы вместо будильника мультя будила готовой кашей...

Ой, девочки, если бы у меня сейчас с моим опытом возникла потребность купить мультиварку чисто под каши, купила бы Panasonic SR-TMH10ATW и ни НА СЕКУНДУ бы не задумалась :

у нее мощность 490 Вт и чаша 2,5 л, а у моей MHS181 825 Вт и 5 л чаша.

Gadgetochca
А про приготовление молочной каши в филипсе я так и не поняла
А у вас Филипс 3060?

Таня-Фаня
Розалия, у меня Панасоник MHS 181, мне хочется Филипс с «золотой» чашей, чуть выше мы с девочками обсуждали филипсы и режимы.

Larssevsk
Татьяна, по Филипсу виновата, исправлюсь. Одна чаша пока у меня к ней, вот и не могу выбрать окно для каши. Постоянно занята. Муж последнее время готовит, а Штебу он у меня боится. Что касаемо Панасоника на 5 литров, то мощность в моём была 670 вт и режим «тушение» очень слабенький.

Gadgetochca
Татьяна, я дошла только до 182 страницы Сейчас прочитаю ка последние. Спасибо!

Gadgetochca
Муж последнее время готовит
Лариса! Вот это у вас муж! мой даже к сэндвичнице не подходит! Говорит, что не умеет!

Таня-Фаня
Ларис, нет-нет, не надо варить кашку. Я и здесь, и на других сайтах искала, но ответа на свой вопрос не нашла.

Про Ваш Панасоник знаю, у коллеги такая. Она очень довольна, но только долго готовит именно из-за мощности. Мой Панасоник видимо следующая модель, поэтому побыстрее получается. И еще у меня есть мультиповар. Народ говорит, что без него можно обойтись - согласна. Только нигде не написано, что на мультиповаре по окончании программы не включается автоподгрев. А это классная фишка!
И, конечно, горшочек у Панасоников, тьфу, тьфу, тьфу, тоооолстый.
А кашу на 1 стакан геркулеса можно и в 5-литровой кастрюле варить, тем более, что на мой Панас цена 6590 руб периодически опускается до 3990.

Розалия, недавно про Филипс - это с 493 страницы

Larssevsk
Розалия, это временно, пока я на массаж по вечерам хожу. Курс массажа закончится и опять всё встанет не свои места. А пока мой чудо рыбу с чешуёй и картошкой в Филипсе потушил

Gadgetochca
У меня была такая, но на 5 литров. Кастрюля отличная. И мультиварка отличная. У меня была одна претензия к ней - медленно готовится мясо и суп.
Лариса, значит и я не смогу быстро супчик с курочкой например быстренько сварить малышу?

Larssevsk
Розалия, понятие «быстро» у всех разное. Я её отдала девочке, которая дома с ребятишками сидит, она очень довольна. Бульон получается светлым и вкусным. А мы все много работающие. Нам надо максимум за час что-то сообразить вечером. Всё зависит от образа жизни

Альбина
но не понравилась чаша, не просто не понравилась, а вызвала отторжение, блестящая коричневая масленая краска, а не покрытие, бррр
Я таким маленьким Редмодом больше 2х лет пользуюсь. Побоялась и прикупила вторую чашу. Но польозуюсь каждый день для варки небольшого кол-ва супа. А то с моей большой семьей из 4 мужиков и меня привыкла много варить, но когда год мы жили втроем, еле перестроилась

Рома
Лариса, значит и я не смогу быстро супчик с курочкой например быстренько сварить малышу?

Быстрые супчики из курочки и ее запчастей, я готовлю в малышке Редмонд 01 - примерно за 40 минут суп полностью готов, и мясо и овощи причем объем в ней маленький, можно и 500-700 мл. приготовить.
Вобще, шикарная малышка для маленьких порций от каши, супов до выпечки

Gadgetochca
Спасибо девочки за ответ!!!

Gadgetochca
Я запуталась! Что выбрать : Редмонд 01 или Панасоник малютку?
Откликнитесь пожалуйста те, у кого есть ОБЕ эти две малышки под рукой (вернее на столе)

Larssevsk
Таня-Фаня, я сварила сегодня кашку на отсрочке в своей мультиварке Филипс 3095. Результат ОЧЕНЬ порадовал:
hlebopechka.ru...

Zinfandel
Здравствуйте!

Пользуюсь двумя моделями Поляриса: 517-ой старушкой и 531-ой «матрешкой».
В 517-ой есть возможность изменять время на большинстве программ «на лету», т. е. во время работы программы. В «матрешке» «на лету» изменяется время и температура на режиме Мультиповар.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в каких-либо других мультиварках на 5 литров такая возможность? Последнее время только на Мультиповаре и готовлю как на плите. И еще режимы Крупа, Плов и Молочная каша, в основном, в ходу.
Еще в хозяйстве две малышки Бранд 701 и Филипс 3070. Нежно их люблю.

mcr4
Друзья, помогите подобрать универсальную мультиварку где-то за 7-8 тысяч рублей. Тушение, молочные каши, супы, выпечка, ну всё стандартно. Но почитав кучу страниц на этом форуме, окончательно запутался. Что-то печёт лучше, что-то варит, а что делает Stebа, я так и не осознал.
То, что присмотрел:
Redmond rmc250. До этого была очень старая младшая модель редмонд. Качество не шибко хорошее, пару раз ломалась (то предохранитель-резистор, то ещё что-то). Так что к фирме отношусь с подозрением.

Polaris PMC 0527D. Вроде много функций, неплохие отзывы.

Steba DD1 или DD2. Не очень понимаю, хорошо ли она подойдёт для приготовления рядовых блюд и выпечки? И стоит ли тратиться на DD2.

Может посоветуете что-нибудь ещё надёжное и функциональное в озвученной ценовой категории? Спасибо.

Larssevsk
mcr4, Штеба делает всё! Плюс она ещё и скороварка. DD2 от DD1 отличается функцией «томление +" (аналог мультиповара). Эту функцию чаще всего используют для выпечки. У Штебы замечательная стальная чаша, но советую ещё докупить и антипригарную. Удачного выбора

Sedne
mcr4, я считаю, что если есть возможность надо потратится на DD2, режим томление + например я использую очень часто. Я очень люблю Штебочку свою.

Альбина
Давно присматриваюсь к Штебочке ДД2. У меня в ходу две мильти: маленький Редмонд и Панасоник 18. И все думаю: нужна ли мне еще одна мультя. «И хочется и колется и мама не велит»

Манна
Zinfandel, привет, дорогая! Такие модельки есть у редмонда.

Ofeliya
А кто-то что-то слышал о новых мультиварках Филипс? Например Philips HD4749/03. Что за загадочное разделение режимов Йогурт и Кефир?

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте