Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 137)

zogar
Felice, по функциональности Polaris PPC 0305AD очень недурён; 14 программ (9 - с давлением, 5 - без давления), 3 регулировки уровня давления, ручная установка времени, при «Жарке» ручная установка температуры (130-160 градусов), при «Выпечке» 120-150 градусов, сохранение настроек при отключении питания (20 минут), съёмная крышка.

Но, как и у большинства дешёвых моделей, мелкие недоработки: программы не совсем корректно работают (жалобы на подгорания и пересушивание), крышка иногда неплотно прилегает, инструкция никудышняя и т. д. - из 17 отзывов на ЯМ негативных 10.
Ко всему можно приладиться, не факт, что более дорогая будет качественнее.

зачем Вы нас все время отправляете на другие ресурсы, если и здесь есть то, что Вы хотите показать?
Пока полностью не освоился, недостаточно свободно ориентируюсь на ХлебопечкаРу.
В перечне мультиварок от 3000 до 6500 не хватает многих, очень многих моделей: Штадлер, Панасоник, Филипс, Брэнд, Орсон, Мулинекс, Штеба.
Формат форума не позволяет энциклопедично освещать весь рынок (статья была бы чрезмерно большой), да и не ставил такой задачи. Кроме того, не претендую на истину в последней инстанции и монозвучание - «Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ», как говаривал Мао.

AlisaG
из 17 отзывов на ЯМ негативных 10.
Надо задуматься. Дело в том, что доверять отзывам (особенно положительным) на ЯМ надо с осторожностью. А вот отрицательные чаще всего пишутся действительно от души Ну, если, конечно, это не происки конкурентов, которые оплатили антирекламную компанию

zogar
... доверять отзывам (особенно положительным) на ЯМ надо с осторожностью.
Всегда начинаю с негативных обзоров, и авторов стараюсь фильтровать - есть просто неумехи, нередко находятся такие рецензенты, что ставят в недостатки функции, которые и не предлагались в данной модели.

AlisaG
zogar, к сожалению, это не все... Там очень много оплаченных отзывов, видимо, их Вы «обозвали» неумехами... А они просто в глаза не видели той или иной техники.

Рик
Надо задуматься. Дело в том, что доверять отзывам (особенно положительным) на ЯМ надо с осторожностью. А вот отрицательные чаще всего пишутся действительно от души Ну, если, конечно, это не происки конкурентов, которые оплатили антирекламную компанию
AlisaG, вот здесь целая тема по Полярису hlebopechka.ru... Никак не пойму, зачем читать непонятного происхождения отзывы на ЯМ, если здесь есть сто страниц отзывов реальных пользователей
Пока полностью не освоился, недостаточно свободно ориентируюсь на ХлебопечкаРу.

zogar, все очень просто, вверху страницы есть строчка «Поиск», вводите там интересующую модель, и поисковик выдает ссылки на тему именно на Хлебопечка. Ру.

Stafa
мне крупы варить: рис, гречка, пшенка и пр. Вчера варила в Оурсон, ну не то,
Я рис варю только в панасике старом (маленьком) при наличии нового распластанного панаса (белый с дисплеем) и скороварика на 2л. В остальных рис не тот, не такой и не вкусный. Новый панас только супы варить, шустрость и мощь оказалась лишними, только испортили горшочек, да и чаша оказалась хуже намного, в ней только я одна лазаю и только силиконом, а она уже вся в царапках круговых. Притом ей всего то пару месяцев.

AlisaG
Stafa, ну вот и я о том же... У меня была старушечка Панаська, самая первая, вот там каши получались всегда. Но тут ушла она на заслуженный отдых и как без рук... Поэтому и пришла за советами, после моей труженницы, боюсь, никакая другая не приживется, ищу хоть немного похожую, чтоб не пригорало и само выключалось.

Felice
Знаете, когда себе выбирала легче было. Прочла форум, купила Polaris 0124D. Доставка из Москвы была, благо тогда знакомые там часто бывали. Радуюсь по сей день. Только запасную кастрюльку теперь не найти у нас. А так не хватает еще одной. А на дачу мне цена не подходит, но функционал хочется сохранить приблизительно от 0124-ой. Спасибо всем откликнувшимся, продолжаю поиск решения.

Stafa
AlisaG, пока есть возможность, покупайте опять тот тайландский круглый панас, можно даже и маленький. Цена на него сейчас довольно таки приемлемая, тетка купила за 1700руб недавно. А лучше его я так и не нашла, когда ему кирдык придет - перестану есть рис.

Манна
перестану есть рис
Да нууу, наверняка, найдешь рисоварку из Тайланда или Кореи

AlisaG
О, так может мне вообще рисоварка нужна... В ней же, наверняка, можно и гречку варить, и другие крупы?

Манна
В ней же, наверняка, можно и гречку варить, и другие крупы?
Конечно, можно. Любые крупы с полным выпариванием жидкости. Но супчик в ней уже не сваришь

zogar
AlisaG, мультиварок с сенсорными программами сейчас мало предлагается рынком, а дальше может быть и того меньше. Причина в том, что новые пользователи не знают, что происходит при работе сенсорной программы: работает ли она и когда продукт сготовится - открывать крышку и смотреть, а также корректировать работу сенсорной программы, нельзя. А тенденции в мультистроении такие: повышать и повышать функциональность за счёт внедрения всё более изощрённых режимов: «Мультиповар», «Мультиповар плюс», «Мастер-шеф» предполагающих ручную установку параметров температуры, времени (и давления - в скороварках и мультиварках-скороварках).

Это я к тому, что особо привередничать не стоит, в наличии только бочкообразные панасы и виконты, штадлерообразные фили и мотошлёмные поларики - эти попродвинутей.

AlisaG
Манна, пасибки! Пойду в тему про рисоварки! ) Супчик я в Оурсоне или Штебе сварю)))
Ой, а она ж тоже здесь, а я идти куда-то собралась. А может рисоварку какую посоветуете? Литра на 4-5. Цена до 5-6 тыс.
P.S Посмотрела на цены, видимо, от рисоварки придется отказаться, дорогие они что-то

Манна
AlisaG, я как-то особо не интересовалась рисоварками, потому деталей не знаю, но могу назвать производителей рисоварок, достойных внимания, - это Куку, Штеба, Орсон.

Лоя
Была в магазине, выбирала мультиварку для свекрови. Удивилась, увидев точную копию вожделенной для меня Polaris 0124D - Scarlett. К сожалению, номер модели не запомнила. Цена ооочнь впечатлила (в сравнении с аналогичным Полярисом). Уважаемые профи, что скажете, стОит смотреть в ее сторону?

AlisaG
AlisaG, я как-то особо не интересовалась рисоварками, потому деталей не знаю, но могу назвать производителей рисоварок, достойных внимания, - это Куку, Штеба, Орсон.
Штебу посмотрела, проста до безобразия и цена копеечная. Интересно STEBA RK 2 по принципу выпаривания работает? По идее, все что надо, одна кнопка и все.

sturm
sturm, что значит «добротные», и какой именно функционал нужен?
Добротные в плане функционала. Выставление самому температурных режимов, времени и прочего. Функционал чем шире тем лучше. Сейчас готовятся каши, запеканки нормально, выпечка, жарка - не очень на текущей.

Манна
Scarlett. К сожалению, номер модели не запомнила
Это эта Скарлет - Scarlett SC-MC410S07?

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Это новинка. Про нее еще совсем нечего сказать. Покрытие чаши - «керамика». Куча программируемых по времени режимов. Сложно сказать, как она проявит себя на практике. Но у Скарлет в целом есть неплохие модели, хотя... это все равно лотерея.

Штебу посмотрела, проста до безобразия и цена копеечная. Интересно STEBA RK 2 по принципу выпаривания работает? По идее, все что надо, одна кнопка и все.
Можно обратиться на сайт комфорт-максимум - это официальные представители Штаба в России и разузнать о ней подробней.

Добротные в плане функционала. Выставление самому температурных режимов, времени и прочего. Функционал чем шире тем лучше. Сейчас готовятся каши, запеканки нормально, выпечка, жарка - не очень на текущей.
Самые навороченные (и проверенные) сейчас по режимам и диапазонам - это Поларис (0517, 0531), Редмонд 250, Брэнд 502 (на 5л) и 701 (на 3л).

ne_peku
Была в магазине, выбирала мультиварку для свекрови. Удивилась, увидев точную копию вожделенной для меня Polaris 0124D - Scarlett. К сожалению, номер модели не запомнила. Цена ооочнь впечатлила (в сравнении с аналогичным Полярисом). Уважаемые профи, что скажете, стОит смотреть в ее сторону?
Вы об этой «копии»? Другой как-бы «похожей» мультиварки на 124 -ый поларис на сайте скарлета нет.
Вся похожесть которая вам показалась, заключается только в применении таких же цветов корпуса бело-черный. На этом всё.
Scarlett SC-MC410S07 - это продвинутая мультиварка. Polaris 0124D - это скороварка-мультиварка гибрид, уникальный в своем роде.
Разница в объеме чаши у скарлета 4 литра против 5-ти. Поларис куда как габаритнее. Из-за чаши да из-за того, что в ней скороварочный модуль - тяжелее и больше чаша, толще внутренний кожух, тяжелее крышка и подкрышник.
Программ у скарлета много, есть две сенсорные «рис» и «плов» и ещё до кучи «торт». Шаг в мультиповаре по температуре не указан (хорошо бы оказалось в 5-ть градусов). Шаг по времени 1 минута. Чаша 4 литра керамика. Мощность 975Вт. Отзывов реальных пока не найдено.

AlisaG
Манна, а в Поларис 0517AD не знаете, нет сенсорных программ? Внешне очень понравилась.

Манна
AlisaG, в последней версии (от окт. 2013г и далее) псевдо-сенсорный режим для круп - мультиварка отключится раньше установленного времени, если жидкость выкипит.

AlisaG
Манна, Это хорошо, я надеюсь, что есть псевдо-сенсорный? Может рискнуть и SCARLETT SC-MC410S07 купить. Вроде, 2 сенсорных режима есть.

Манна
Это хорошо, я надеюсь, что есть псевдо-сенсорный?
Я же говорю, что в третьей версии 0517 на режиме для круп предусмотрено отключении при полном выпаривании жидкости.
Может рискнуть и SCARLETT SC-MC410S07 купить
Это только Вам решать

Лоя
ne_peku, спасибо! Да, сходство увидела чисто внешне. Сильно вдаваться в подробности времени не было. запутало следующее: на ценнике было написано «мультиварка-скороварка», а на коробке - «мультиварка». Поняв, что магазин мне ответ не даст (судя по ценнику, сформированному ими), решила посмотреть инфу в интернете. вы ответили на главный вопрос: это не скороварка. дальше лично мне изучать ее смысла нет, так как Полярис привлек именнно скороварочными качествами.

zogar
Добротные в плане функционала. Выставление самому температурных режимов, времени и прочего. Функционал чем шире тем лучше.
К информации Манна о самых навороченных мультях добавлю свои соображения: если без компромиссов (и достаточно 4 л.), тогда REDMOND RMC-250 (от 6 542 руб.). Если желаете немного сэкономить (и/или больше устраивает чаша на 5 л.), тогда SUPRA MCS-5201 (от 5 150 руб.) или SUPRA MCS-5202.

К первому варианту бесплатно прилагается приятный бонус - уже накопленная в инете база рецептов и советов (Супра - новинка, таковой базы ещё не нажила).

Мультиварки второго поколения Polaris по функциональности чуть-чуть сзади, и, по ощущению (не утверждаю, а предполагаю), несколько менее качественно изготовлены. Для сравнения их (в случае нужды) поизучайте таблицу, ссылку на которую давал на предыдущей (410-й) странице. Кроме того, полезно почитать комментарии посетителей внизу таблицы сравнения мультиварок Polaris второго поколения: 0515, 0518, 0519, 0523, 0527, 0531.

По моим прикидкам, наиболее продвинутая по характеристикам модель PMC 0523AD. Особо в ней нравится индикация реальной температуры (с двух датчиков), а не нравится отсутствие корректировки времени и температуры «на лету».

зачем Вы нас все время отправляете на другие ресурсы, если и здесь есть то, что Вы хотите показать?Вот табличка:
Ваша табличка изрядно укорочена - почти на треть! Если возможно, то пожалуйста выложите полный вариант.

Ofeliya
Нужна мультя с функцией скороварки для дачи бюджетная по цене, для мамы. Дайте парочку советов. Пока остановилась на Polaris 0305AD. Что еще можно??? Покупать буду в Украине.

В Эльдорадо сейчас продается Редмонд 4506 за 999 грн. Там даже чайник в подарок идет.

Манна
продвинутая по характеристикам модель PMC 0523AD
Да-да, согласна, интересная модель. Единственное, насколько я помню, у нее чаша только родная подходит. И она с «керамическим» покрытием.

Ваша табличка изрядно укорочена - почти на треть!
Что значит укорочена? Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Шелена
... по функциональности Polaris PPC 0305AD очень недурён...
... Но, как и у большинства дешёвых моделей, мелкие недоработки: программы не совсем корректно работают (жалобы на подгорания и пересушивание), крышка иногда неплотно прилегает, инструкция никудышняя и т. д. - из 17 отзывов на ЯМ негативных 10.
Ко всему можно приладиться, не факт, что более дорогая будет качественнее.

zogar, и опять Вы ориентируетесь не на опыт реальных пользователей этой модели, а исключительно на мифические отзывы на Яндексе. И этим вводите людей в заблуждение. Нет этих «мелких недоработок» в Поларисе 0305.
 Зачем Вы настраиваете людей против покупки? Не лучше ли просто ничего не писать о тех приборах, с которыми не знакомы?

Миранда
Здравствуйте все!

Уже дней 10 выбираю мультиварку, мозг вскипел, но вроде бы остановилась уже (Brand 701 + антипригарная чаша к ней), но вдруг я что-то упускаю и есть еще интересные варианты. Но я уже столько прочла, что сухие обзоры перестала воспринимать. Поэтому к вам за живым советом пришла

В первую очередь интересует йогурт и прочее кисломолочное, т. к. сломалась любимая йогуртница.

Во вторую очередь - заменить не очень хорошую плиту в съемной квартире (мы переехали из Москвы поработать по хорошему контракту в регион на год).

Молочные каши не варим.

Нас двое, поэтому, думаю, 3-4 литра ок.
Еще из предпочтений - не нравится круглая бочкообразная

Это будет первая мультиварка.
Когда училась в Китае, активно пользовалась рисоваркой, не мыслила без нее, и даже привезла домой, но то ли тут рис другой, то ли еще что, плюс домашние никак не осваивали иероглифы - через полгода ушла на антресоль. Отлично работает, но не знаю можно ли в ней йогурт и не пробовала пожарить на «выпечке».

Вот такая она у нас (если кому интересно), перевод режимов под спойлером.

Левая колонка сверху вниз:

精煮 - изысканная варка
快煮 - быстрая варка
冷饭加热 - разогрев (дословно - остывший рис нагревание)
小米量 - малое количество риса

Правая колонка сверху вниз:

稀饭 - рисовая каша (в смысле жидкая, без выпаривания воды, можно, наверное,

молочная, но китайцы не едят молочное)
粥 / 汤 - отвар / суп (второй иероглиф еще как кипяток часто употребляется)
蛋糕 - выпечка (дословно - пироженое, бисквит, торт)
蒸煮 - варка на пару

Кнопки под табло не вкл/выкл, как можно подумать, а другое:

定时 - установить время (отложенный старт)

Большая розовая
над чертой: 营养保温 - подогрев (дословно - пища сохранять тепло)
под чертой: 关 - выключить

Вкл/выкл осуществляется кнопкой режима: первый раз нажать - выбирается режим, второй раз - запускается программа.

Sens
AlisaG, а почему не купите такую же?
У меня была старушечка Панаська
как я понял у вас Panasonic SR-TMH10?
так он до сих пор встречается в магазинах.

AlisaG
Sens, так вот уж и склоняюсь к тому же. Просто люблю новенькое все, не консерватор ни разу, вот и искала похожий вариант, но чтоб «флакончик» другой был

zogar
Миранда, скорее всего, йогурт в вашей Midea не получится готовить - в ней все режимы заточены на температуру бОльшую, чем 38-42 градуса. Впрочем, можете сами проверить: налейте воды и включите проверяемый режим, после замерьте температуру воды.

На мой взгляд, использовать единственную мультю для приготовления йогурта не совсем удобно: процесс довольно длительный и всё это время единственная мультя будет занята (разве что в ночь ставить).

Для приготовления йогурта мне нравится вариант от витька - это мультиварка VITEK VT-4202: компактная (1.6 л.), 6 автоматических програм, в т. ч. «Йогурт», симпатичная и по смешной цене (от 791 руб.).
 Вполне достойна быть второй мультей в семье.

Насчёт первой мульти: даже исключив бочкооброазные модели более-менее подходящих остаётся около двух десятков (все с режимом «Мультиповар»). Более интересные модели неинтересно стоят. Себе бы я сказал: «От добра добра не ищут» - из 3-х литровых Brand 701 меня впечатлил хорошим соотношением цена/функциональность.

Впрочем, вот вам вариант: по начинке побледнее, зато чаша толстостенная, гарантированно хороша и цена чуть поменьше (от 2 565 руб.), и сам бренд поимпозантнее - Philips HD3134/00 (6 автоматических программ, включая «Йогурт», мультиповар, предварительное отключение подогрева, встроенные часы, съёмная внутренняя крышка, 3D-нагрев).

Зацените мордашку поросёнка (VITEK VT-4202), а затем и филипка (Philips HD3134/00) -

Манна
Впрочем, вот вам вариант: по начинке побледнее, зато чаша толстостенная, гарантированно хороша и цена чуть поменьше (от 2 565 руб.), и сам бренд поимпозантнее - Philips HD3134/00 (6 автоматических программ, включая «Йогурт», мультиповар, предварительное отключение подогрева, встроенные часы, съёмная внутренняя крышка, 3D-нагрев).
Так то оно так, но режим для круп у нее глючный А в остальном мультиварка неплохая

Миранда
zogar, спасибо за ваш ответ.

Но, почитав тут сколько-то десятков страниц, пришла к выводу, что вы советуете мультиварки, не владея конкретной моделью или, хотя бы, не тестируя их в реальной жизни ни одного дня. Технические характеристики и описания производителей я и сама могу почитать, отфильтровав Яндекс-маркет по цене и параметрам.

Я действительно пришла сюда за живым советом, а не за пересказом оф. описания.

Спасибо еще раз за хлопоты, но вот такое мое оценочное мнение.

Рик
Миранда, +100!

Санди
Но, почитав тут сколько-то десятков страниц, пришла к выводу, что вы советуете мультиварки, не владея конкретной моделью или, хотя бы, не тестируя их в реальной жизни ни одного дня.
И я об этом подумала.... и на других форумах тоже
Все советы взяты кусками и вырваны отовсюду, как можно советовать не пользуясь....

Чучелка
Конечно, можно. Любые крупы с полным выпариванием жидкости. Но супчик в ней уже не сваришь

Да ладно. У меня рисоварка (адски дорогая, правда, потому что индукционная) с режимами на все рисы (на коричневом рисе помимо самого риса мне нравится перловку варить), с режимом рисового отвара/супа (это тушение по сути, я тушу на нем все), режимом рисовой запеканки (выпаривает из крупы воду, а потом прижаривает внизу корочку), ускореннЫм режимом варки, с варкой на пару и режимом выпечки ( bake). Так что я в своей рисоварке уже мясо всех видов тушила, овощи, рагу, печенку, ленивые голубцы и тд, пекла и прочее. Конечно рисоварка нужна не с одним тумблером вкл и выкл.

Санди
Девочки вспомните первые рисоварки, вот у нас с ИРР есть рисоварка Comfort FY-10, там просто тумблер на три режима (сильно, средне и подогрев т. е. слабый нагрев) так что в ней токо не готовили.... и пекли... и....

так сколько ей лет уже.. а муж до сих пор в ней каши на рыбалку варит и горох

Миранда
Читаю вас и думаю - а может зря я так своего китайца на антресоль
Надо будет пару экспериментов таки провести.
Однако, йогурт, думаю, не сможет.

И вообще я уже решительно настроилась потратить денег, и уже никто меня не сможет остановить!

Рик
И вообще я уже решительно настроилась потратить денег, и уже никто меня не сможет остановить!
Тогда ты попала туда, куда надо! Здесь тебе точно помогут потратить денюшки на новую мультю

Манна
Да ладно. У меня рисоварка
О! Ну у тебя уже считай мультиварка Крутецкая рисоварка Но я то говорила про однокнопочную

что в ней токо не готовили....
Не, ну пробовать в рисоварке варить можно все, что угодно, но проще и надежнее все же суп сварить в мультиварке, чем в рисоварке

Санди
но проще и надежнее все же суп сварить в мультиварке, чем в рисоварке

Это конечно, само собой тем более что сейчас таааакой выбор мультиварок
А у меня когда то кроме этой рисоварки ничего и не было, и именно суп и борщ варился на ура.... а сравнивать было не с чем.... и была дааааавольная

Вот даже фота сохранилась

Irin1
Сейчас в Метро мультиварка Polaris 0518AD - 1899 руб. Я купила ее еще весной. Довольна. 14 программ, Мультиповар+, чаша с антипригарным покрытием с ручками. Из недостатков для себя усмотрела - рифленое дно чаши и полуслепой дисплей. Но за такие деньги можно и не обращать внимание на это. Любая молочная каша не убегает, жарка средняя (хотя температура регулируется), выпечка отличная.

Элл
Девочки, помогите мне, пожалуйста, выбрать мультю для мамы. У нее юбилей - 60 лет, хочется подарить ей хорошую помощницу на кухню. У меня самой штеба, мне нравится, но боюсь что такой объем им на двоих будет многоват. Основные требования: простота в управлении, готовка молочных каш, круп, супов и тушение овощей. Объем вот тоже думаю на 3 или на 4 литра лучше? Дедушка у нас любит покушать.

Манна
Элл, можно посмотреть на четырехкнопочный панасоник (по кнопке на режим). Куда проще в управлении? Но без дисплея. 3 литра. Правда, для круп нет спец. режима. Или 10й панасоник. Но он на 2,5л. Еще можно посмотреть на поларис флорис. Там тоже просто - по кнопке на режим. Но она на 5 литров. Еще Штадлер на 4 литра, но там управление сенсорное - мама освоит? Я в том ключе мыслю?

vernisag
Панасоник 18 лучше, он пошустрее, да и стоит сейчас 2 тыс. рублей.

Элл
Манна, ага, в том. Панасик 4-ех кнопочный смотрела, смутило что сейчас очень много жалоб, что продукты остаются сырыми, мощности не хватает. На 2,5 литра маловата. Штадлер почитаю повнимательнее, мельком смотрела, показалось что там очень много программ. Но если там инструкция хорошая, дедушка поможет разобраться. А как вообще эта мультя в приготовлении? Пластиком не пахнет, как некоторые редмонды? Я вот еще на Brand 701 смотрела. Вроде модельку 6050 очень у них хвалят, а вот по 701 еще мало отзывов. И чаша там керамическая, что тоже не айс....

Элл
А в Панасонике 18 чаша какая? Почему-то на озоне нет этой информации.

vernisag
Лариса, да, маленькие панасоники ооочень долго готовят, из за мощности. Со штадлером мне кажется сложно ей будет разобраться.
В панасониках хорошие чаши, тефлоновые, при бережном обращении на долго хватает. Да и в продаже всегда есть. Два литра супа можно в 4,5 мульте сварить, а вот 3 литра в 3-х литровой не сваришь. Я с дочей живу, готовлю и в 5 литровых мультях, нормально. Для меня большой минус панасоника, нет программы жарка.

Элл
Ой, а как же тогда обжарку к супу сделать? На выпечке? На озоне сейчас Panasonic SR-TMH18LTW всего 1990руб стоит, написано вроде Таиланд, а не Китай. По цене вообще практически даром. А мощность у него 670, тоже наверное долго готовит? Сколько в среднем по времени занимает варка супа?

vernisag
Там на выпечке 110°, долго будет жарится. Суп, смотря какой, на тушении 1,5-2 часа.

AlisaG
Девочки, а в Штадлере нет сенсора на выкипание? Просто мне выше девочки писали, что есть, а консультант на сайте только что ответил, что нет, следить надо иначе пригорит...

zogar
Элл, если мама ранее не имела дел с мультиварками, то привыкла следить за ходом готовки, а в мультях с сенсорными программами крышку открывать нельзя (программа сбивается). Т. е. Штадлеры и Панасы под вопросом.

Присмотритесь к REDMOND RMC-M4515, она простая - в ней всего 6 программ, включая «Молочная каша», кнопки заметные и есть возможность ручной регулировки времени готовки, чаша тефлоновая (4 л.) и мощность 700 вт.

Цены от 1810 руб.

Элл
Суп 1,5 - 2 часа..... Боюсь у меня мама на плите будет варить, скажет быстрее. С одной стороны на медленном огне вкусно получается, как из русской печи, но с другой, в наш скоростной век время много решает. Тут я с мамой посоветуюсь, что для нее в приоритете. Ирина, спасибки за панасик 18, записала себе. А скороварки надежные есть на 4 литра?
zogar, вот не знаю почему, но у меня к редмонду предвзятое отношение. Посему, эту линейку я даже не рассматриваю. Уж слишком много рекламы и шумихи вокруг него.

Манна
в Штадлере нет сенсора на выкипание?
Как нет? У Штадлера несколько сенсорных режимов: и для круп, и для каш, ризотто...

AlisaG
Манна, я в Штадлер шопе спрашивала, потом поинтересовалась конкретно (думаю, может меня не поняли), что, значит, если я не долью воды у меня все сгорит? Мне ответили, что да, надо следить... (((

Манна
если я не долью воды у меня все сгорит
о каком режиме шла речь?

Элл
Ой, я вот еще нашла скороварку небольшую Oursson MP4002PSD. Девочки, у кого есть мультиварка и скороварка, чем чаще пользуетесь?
Манночка, у тебя вроде бы есть Бранд 701. Как он каши варит?

Манна
Девочки, у кого есть мультиварка и скороварка, чем чаще пользуетесь?
Манночка, у тебя вроде бы есть Бранд 701. Как он каши варит?
Я предпочитаю мультиварки, готовлю в основном в них. Но многие девочки на форуме предпочитают скороварки. Это вопрос личных предпочтений, исключительно.
В 701 на режиме для каш чисто на молоке и тем более с пенящимися крупами (сечка, пшено) могут бежать. Лучше использовать «Ручной» при 95°С. И, как я уже писала, лучше сразу докупить вторую чашу с антипригарным покрытием (она есть в продаже на оф. сайте Брэнда).

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте