Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 135)

Манна
Кстати, у меня возник вопрос... Наверно, он несколько бестактный, но... все же задам...
zogar, а те мультиварк/скороварки, что были/есть у Вас, это Ваши мультиварки/скороварки или Вашей супруги? В смысле, в них готовите именно Вы?
Сразу прошу прощения, если мой вопрос покажется Вам слишком личным

zogar
А могли бы написать варианты мультиварок, которые на Ваш взгляд являются предпочтительнее...
Каждому своё.
 С лёту мог бы назвать свои предпочтения, которые могут кардинально отличаться от ваших. В выборе важно многое: количество и состав едоков, пищевые предпочтения и ещё много чего. Например, один товарищ первым пунктом выставил требование наличия ушек у чаши мультиварки.

По соотношению цена/функциональность ещё надо считать, хотя немалое количество людей в последнее время на этот момент не делают упор в своих запросах (неплохо стали жить! ).

• -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Т. к. здесь опытные кулинары несколько ревниво относятся к моим советам по выбору электрокастрюль, считаю нужным разъяснить: я никакой не кулинар - в чужие и высокие сферы кулинарного искусства не забираюсь.

Моя тема - это правильный выбор: по правильной цене правильного товара.

Необязательно мультиварки и/или скороварки, необязательно в России. Покупаю всегда выгодно всё - себе и на заказ. Но только то, что интересно самому, на изучение чего готов тратить время. Основной форум пребывания (vxzone.com) «Форум о покупках в зарубежных интернет-магазинах и на аукционе eBay".

Вот моя тема (более 18 тысяч просмотров) по мультиваркам на vxzone: "Мультиварка Panasonic SR-JHS18-N/220V "MADE in JAPAN" -

ГалинаН
zogar, считаю. что Панас 181 - классика жанра, программ малое, но в то же время достаточное количество для приготовления простых блюд, я не планирую готовить изыски, готовлю на газовой плите и духовке, мультиварка нужна преимущественно для тех случаев, когда мало времени и нет возможности контролировать приготовление. Нравится компактный размер, сенсорные программы. Выбор мультиварок у нас не очень большой, присматривалась по совету Манны к моделям Филипс 3036, 3077, 3058. Понравился 3077, но много негативных отзывов

Рик
Т. к. здесь опытные кулинары несколько ревниво относятся к моим советам по выбору электрокастрюль, считаю нужным разъяснить: я никакой не кулинар - в чужие и высокие сферы кулинарного искусства не забираюсь.

Ну что вы, какая ревность? Просто люди сюда приходят за советами к реальным пользователям бытовой техники, а не к проплаченным отзывам и звездочкам на ЯМ.
Правильной с точки зрения кого? Реальных пользователей МВ или проплаченных отзывов на ЯМ? (Прошу прощения за тавтологию)

vernisag
Да уж, у меня было 10 мультиварок и я не всегда могу однозначно ответить и посоветовать. Ежедневно готовлю только в мультиварках и не могу назвать лучшую. Даже на данный момент, когда их 880 видов, мне кажется нет еще такой мультиварки которая удовлетворяла бы все мои потребности и пожелания.
А мне ведь совсем не много надо, всего то несколько пунктов, но почему то в каждой есть хоть что то, что противоречит моим требованиям.
И самое главное, я точно знаю, что мне нужно от мультиварки, так как именно на практике вижу плюсы и минусы прибора.

nonamenm
Хорошо!
Попробую сформулировать свой вопрос несколько по-другому.
Какие лично Ваши предпочтения исходя из параметров цена/функциональность, удобство пользования и качество товара (ну скажем быстро не сломается).
Спасибо

Да Объем 4-5 литров. Пищевые предпочтения - каши - утром, супчик и второе (в основном тушение) - на обед.
Ужин - тушение, пароварка. Выходные - пирог, кекс. Хлеб - для него есть хлебопечка

zogar
nonamenm, сейчас мне на службу - отвечу вечером. Успеваю задать дополнительный вопрос: любите экспериментировать/фантазировать в готовке или вполне достаточно стандартных и надёжных режимов?

nonamenm
Успеваю задать дополнительный вопрос: любите экспериментировать/фантазировать в готовке или вполне достаточно стандартных и надёжных режимов?

Экспериментировать любят все. Только одни бояться, а другим лень
Да люблю, но только после освоения техники (по хлебопечке к экспериментам пришел после 6-7 месяцев эксплуатации).
Жена больше любит проверенные и надежные режимы, но через годик начинает эксперименты (хотя в этом агрегате может начать и значительно раньше).

PS Хотелось бы конечно прочитать мнение всех мульти пользователей.
 И узнать на какие моменты обращать внимание при покупке.

Манна

zogar, здесь вопрос не в ревности, а в том, что порой нас удивляют Ваши рекомендации и критерии выбора. Дело в том, что эти самые критерии для выбора могут довольно сильно отличаться у активных пользователей мультиварками и теми, кто просто хорошо ориентируется в моделях (изучая отзывы на Маркете и посещаемость тем на форумах). Например, для Вас (Вы часто об этом говорили) важен мультиповар и количество программ. Эти критерии в большинстве своем не так уж и важны в опыте использования (если основные режимы настроены корректно, то в мультиповаре и множестве повторяющихся режимов нет совсем никакой нужды). Потому Ваш выбор - это исключительно Ваш выбор, и он не может быть правильным для всех. А Вы весьма безапелляционно утверждаете обратное. Все это и удивляет «местных жителей» Так безапелляционно Вы можете сравнивать только Marta MT-1936, Polaris PPC 0105AD и Steba DD1. Да и то, лично я бы не решилась однозначно утверждать, какая именно из всех моделей в моем пользовании будет однозначно лучше остальных, тем более для других хозяек (однозначно я могу отметать только явно «косячные» мультиварки). Об этом и Ириша-Вернисаж говорит. Да и многие девочки на форуме, имеющие пяток-другой мультиварок. Потому и советы даем «обратить внимание на», а не «это то, что Вам нужно». Понимаете?

Хотя... думается мне, что это просто разница в мужском и женском мышлении и восприятии мира Женщины больше красок и оттенков видят

gala10
Манночка, прочитала сейчас твой пост и сообразила, что советовать я отваживалась, когда у меня была одна мультиварка, а сейчас, когда нахожусь в ожидании третьей, - уже ни за что! Потому что начала кое-что в них соображать...
И ещё поняла, что и правда - идеальной мультиварки нет!

vernisag
присматривалась по совету Манны к моделям Филипс 3036, 3077, 3058. Понравился 3077, но много негативных отзывов
По моему 3058 лучше чем 77.
Манночка, а в этих филипках программа рис сенсорная? Работает корректно? Мне кажется 3058 прям очень даже не плохая мультичка, чаша, все мы знаем супер, хорошо бы настроенную программу рис, ну и каплесборник хороший, жаль, что его нет. А так в целом, только из за чаши, уже можно купить.

Манна
Ириш, насколько я знаю, «Рис» у 3036/37 сенсорный (работает вроде корректно), у 3075/77 тоже, а вот у 3058 нет (время у нее регулируется на этом режиме). Но наверняка сказать не могу - я сама лично их не использовала. Но чаши да, хороши

vernisag
Спасибо Манночка, понятно.

Чучелка
К тому же объективно лучше-хуже не бывает. Потому и такое количество мультяшек под разные вкусы и предпочтения. Выбор СУБЪЕКТИВЕН. Т. е. вы выделяете то, что именно ВАМ нравится или не нравится (я сейчас не говорю про откровенно косячные приборы). Я вот ХП Zojirushi за немалые деньги купила только потому, что у нее есть программируемые режимы. И не просто программируемые, а так - как мне надо! Так что вообще не понимаю безапелляционных заявлений из разряда: «набор опций и программ у этой лучше, чем у той...». Это для вас он лучше, а для меня и моих привычек, к примеру, - не то... Поэтому можно только предлагать и аргументировать свое предложение, потому что мои аргументы для кого-то еще могут быть незначительными.

zogar
nonamenm, по моему разумению, для начала правильно было бы прикупить бюджетное изделие с хорошими рекомендациями и на практике выявить свои потребности. И тогда следующая мультя будет соответствовать вашим запросам в наибольшей степени.
 Конфорок у газовых и электроплит минимум две и мультиварок-скороварок должно быть не меньше.

Хороший вариант, о котором сообщали на 403 странице - Stadler Form Chef One SFC.909 (4 л.) за 1990 руб. в Санкт-Петербургском ТехноШоке. Весьма неплоха известная модель Polaris PMC 0512AD за 2456 руб. в интемагазине . Ещё стоит присмотреться к Redmont RMC-M20 (5 л.) по цене 1860 руб. в инетмагазине Техностудия. Это отлично зарекомендовавшие себя мульти, с большой базой рецептов и советов в инете. У всех по 10-12 программ и возможность ручной регулировки времени приготовления, да и чаши хорошие.

Непревзойдённое соотношенние цена/функциональность у моделей-близнецов Поларис - это Polaris PMC 0507D Kitchen за 1280 руб. и Polaris PMC 0508D floris за 1550 руб. Но, как у большинства дешёвых моделей, качество изготовления и работы не стабильное (тут как повезёт, какой экземпляр достанется) и покрытие чаш хлипковатое (имеются нарекания). Можно и легко подобрать к этим Поларисам дополнительную отличную чашу, но у неё и цена будет почти в стоимость мульти (890-990 руб.). Из бюджетных Редмонтов интересен Redmont RMC-M23 по цене от 3348 руб. Привлекает внимание модель малоизвестной марки Kitfort KT-203 ценой от 2790 руб.
Все эти мультиварки имеют режим «Мультиповар» (возможность ручной установки и температуры, и времени).

При покупке мульти самое пристальное внимание следует обратить на состояние покрытия чаши - оно должно быть идеальное, без сколов, трещин и пятен. Также весьма желательна возможность приобретения дополнительной чаши.
О мультиварках средней (и высокой) ценовой категории напишу в следующий раз - спать охота, глазёнки сами закрываются.

nonamenm
zogar!
Огромное спасибо!
Подожду про среднюю категорию.
И обязательно возьму дополнительную чашу..

Рик
Девочки, мне кажется? Или нас игнорируют?

valushka-s
ну и каплесборник хороший, жаль, что его нет
Ириш, я конечно не про эту мультю, но как Манночка сказала «сколько людей, столько и мнений!». Вот я настолько привыкла без каплесборника, что в моих мулях, где они есть, мне они не удобны, ну, может за исключением СВ.

nonamenm
Девочки, мне кажется? Или нас игнорируют?

Девочки!
Да никто Вас не игнорирует. Вы сами вопросы игнорируете.
Я же задал вопрос всем, а ответ только от zogar-а.

Манна
Я же задал вопрос всем, а ответ только от zogar-а.
nonamenm, у нас на форуме только zogar-a зовут zogar
Вот Ваше обращение «ко всем»:
zogar!

Вы пишите :«единственный панас с мультиповаром (Panasonic SR-MHS181) стоит от 4915 руб.! Сейчас куда получше мультиварку можно прикупить за половину этой цены.»

А могли бы написать варианты мультиварок, которые на Ваш взгляд
Мнение всех Вы не спрашивали

Чучелка
zogar!
Огромное спасибо!
Подожду про среднюю категорию.
И обязательно возьму дополнительную чашу..

Я не понимаю дополнительных чаш, если честно. Больше одной чаши в мультю не влезает, а уже приготовленное можно просто переложить. И это более правильно, кстати, чтобы не ковырялся народ в чаше при накладывании блюда. Только исцарапают все. Готовить очередно гарнир и мясо я тоже не буду (пока варишь второе. первое уже остыло). Я делаю это одновременно в двух приборах. Поэтому ни одной дополнительной чаши у меня нет (точнее есть у Steba, но она в комплекте шла, я ее не покупала). У Штебы чаши, к тому же, разные, поэтому их и было две: стальная и с тефлоновым покрытием.

Благодаря этой «политике» у меня все чаши как новые. В том числе от Кукушки, которой года 4 - не меньше (если не больше).

Манна
Я не понимаю дополнительных чаш, если честно.
Очень поддерживаю. Я сторонник второй мультиварки, чем второй чаши. В двух чашах сразу не приготовишь, а в двух мультиварках можно приготовить отдельно мясное и гарнир, обед и десерт и т. п. Хранить пищу в чашах с антипригарным покрытием я бы не стала. Храню только в стекле. Покупаю вторую чашу только в том случае, если первая повреждена.

Лоя
Здравствуйте, уважаемые специалисты-мультиварочники! У меня вопрос: хочется купить мультю для пожилой свекрови. Соответственно требования к ней особые: кнопки должны быть крупными и по возможности располагаться на верхней части мульти, объем- 3 литра (в идеале), из функций - суп, тушение, выпечка, каша, рис, варка на пару. Мультиповар необязателен, сигнал хотелось бы достаточно громкий. При пролистывании тем не нашла такой инфы, хотя уверена, что вопросы такие уже поднимались. Заранее благодарю за ответы!

Манна
Лоя, а четырехкнопочный 101й панасоник не подойдет? Или нужен дисплей?
Еще есть Мулинекс 705132. У него крупные буквы на панели. Правда, с молочкой у него проблемы, и чаша «керамическая». Говорю про эту модель только потому, что у нее крупные буквы/кнопки.
Про громкость даже не знаю, что и сказать

Larssevsk
Я не понимаю дополнительных чаш, если честно.

А я не согласна. В то время, когда в одной чаше у меня варится, например, суп, в другую я уже начинаю нарезать ингредиенты для второго блюда. К моменту приготовленя супа у меня во второй чаше уже пропитанное мясо с лучком и приправами и сверху слоями овощи уложены. Очень удобненько. Суп вытащила, вторую кастрюлю поставила.

Плюс некоторые люди используют разные кастрюли для разных по пахучести блюд. Так же как повара используют разные доски и ножи для разных продуктов. Если бы у меня была только одна мультя, я бы компоты и рыбу предпочитала бы варить в разных кастрюлях

gala10
Лариса,
У меня тоже к каждой мульте есть дополнительная кастрюля, и они не простаивают.

Лоя
Манна, мулинекс посмотрела. Мне понравилась. А ссылочку на пасасоник можно?

Манна

Лоя
К сожалению мулинекса в продаже не нашла, а он лучше подходит

Манна
Лоя, у Мулинекса реальные проблемы с молочкой, там нет подходящего режима. Если только «танцы с бубнами» устраивать и варить в доп. емкости.
Я не знаю, как в Тольятти, а в Москве он должен быть в М. Видео.

Лоя
Молочка нужна... Вроде еще редмонд толковый встречался...

Чучелка
Плюс некоторые люди используют разные кастрюли для разных по пахучести блюд. Так же как повара используют разные доски и ножи для разных продуктов. Если бы у меня была только одна мультя, я бы компоты и рыбу предпочитала бы варить в разных кастрюлях

Чаша не впитывает запах. Запах впитывает уплотнительное кольцо и частички пищи в клапанах. Или обычные наплитные кастрюли тоже маркировать: эта только для молока, а эта для рыбы? Как в столовых?)) Нет, мы их используем для всего. Просто моем нормально. Короче, по-моему, это совершенно не аргумент, а просто предубеждение. Чашу достаточно хорошо помыть.

А что касается нарезать... У меня просто...4 мульти. Следом одно за другим я готовлю редко. Потому что у меня сильно ограничено время, и я все делаю практически одновременно. Сейчас у меня в Штебе варится мясо на бульон, в рисоварке панасоник - коричневый рис, в оурссон - семга с имбирем. До Кукушки не добралась, потому что она в беседке))).
Из-за заранее нарезать купить чашу? Нарезать я и так могу. А за 2 минуты блюдо собрать в чаше и поставить в мультю. Короче, сразу видно насколько мы все разные))).

*Анюта*
Или обычные наплитные кастрюли тоже маркировать: эта только для молока, а эта для рыбы? Как в столовых?)) Нет, мы их используем для всего.

никогда ну вот вообще в жизни никогда не варила в кастрюле для каши ничего кроме каши.... кастрюля для каши - это кастрюля для молочной каши и всё!!! Поэтому и маркировать её мне не приходится...
поэтому когда купила панас, то сразу заказала доп чашу для приготовления всего остального, а родную оставила для каш....

Кстати, куриное яйцо (в т. ч. и на Пасху) и овощи для салата раньше тоже варила в специальной отдельной посудине - сейчас просто в микре стала овощи варить....

Манна
Вроде еще редмонд толковый встречался
Это какой? У Редмонда обычный дисплей с обычными кнопками. Самые крупные кнопки сверху у 4502.

сразу видно насколько мы все разные))).
Это совершенно точно
Я тоже варю в одной чаше и молочку, и рагу, и мясо... Никаких посторонних запахов не замечала. Разве что, если забуду вымыть пластину

zogar
Лоя, из 3-х литровых меня очень заинтересовала модель Brand 701, возможно избыточно функциональная, но при её стоимости (от 2990 руб.) можно с этим примириться. Кнопы вверху, но достаточно ли крупные - вам решать. И по громкости звуковых сигналом не скажу, сами в магазине послушаете.

Богатая машина: 17 режимов, в т. ч. ручной пятиэтапный режим (мультиповар плюс), программа Йогурт с тремя подрежимами (йогурт, сметана, творог), возможность включения/отключения автоматического подогрева, чаша и нагревательный элемент с керамическим антипригарным покрытием (чашу можно и с антипригарным покрытием Whitford прикупить по цене 890 руб.), две пароварки в комплекте (контейнер-пароварка и подставка-пароварка), съемная пластина крышки.
Два года гарантии!

Почитайте хороший обзор "Мультиварка Brand 701" - http://www..ru/multivarki/Brand-701

Попроще, и кнопы поменьше и на боку, зато прекрасно себя зарекомендовала, очень популярная модель (и цена от 1 711 руб.), сам в своё время на неё целился - это REDMOND RMC-M11.

"Обзор мультиварки Redmond RMC-M11" -

Василика
У нас есть своя тема по мультиварке Brand 701, зачем куда-то ходить.

Манна
Брэнд 701 с довольно крупными кнопками, дисплей тоже хорошего размера. Сигнал громкий. НО! Чаша из комплекта очень некачественная, нужно сразу докупать чашу с антипригарным. А это уже не 3т. р., а 4т. р. Хотя... она все равно стоит того. Другое дело, что для пожилого человека может оказаться слишком сложной в управлении. Она скорее для «продвинутых» пользователей.

У Редмонд 11 панель расположена на корпусе сбоку и мелкая.

Larssevsk
Лоя, из 3-х литровых меня очень заинтересовала модель Brand 701, возможно избыточно функциональная, но при её стоимости (от 2990 руб.)

Она сейчас на Озоне 2691 стоит (скидка 10%). Там вообще сейчас на все мульти скидка 10%

Чучелка
никогда ну вот вообще в жизни никогда не варила в кастрюле для каши ничего кроме каши.... кастрюля для каши - это кастрюля для молочной каши и всё!!! Поэтому и маркировать её мне не приходится...
поэтому когда купила панас, то сразу заказала доп чашу для приготовления всего остального, а родную оставила для каш....

А чем это объяснить? Какой смысл?!! Кастрюля - нержавейка! Мои, по крайней мере. Она ничего не впитывает. Вообще. Моется хорошо, в отличие от столовых, в кипятке, в ПММ. Кроме личных тараканов объяснить это разделение на каша/рыба/соус/мясо/компот ничем не могу))).

Манна
Лоя, да, еще же есть бинатон 2130. Только он без дисплея. И вот я не помню, у него есть сигнал? А кнопки расположены сверху, вроде не маленькие. На каждый режим своя кнопка. Мультиварка хорошая.

Larssevsk
Лоя, да, еще же есть бинатон 2130. Только он без дисплея. И вот я не помню, у него есть сигнал?

Манна, у него нет сигнала.
Очень корректные режимы. Очень качественная кастрюля. Каша не бежит. Выпечка радует.
Но для новичка без дисплея, без сигнала как-то страшновато рекомендовать

Рома
А чем это объяснить? Какой смысл?!! Кастрюля - нержавейка!

Видимо, это тянется еще из далеких времен...
Меня тоже мама и бабушка учили иметь для молочки отдельную кастрюлю. И соседские подружкины бабушки тоже готовили молочку в отдельной кастрюле - это был закон, который все соблюдали, в том числе и мы - молодняк

Может это было связано с тем, что посуда в те времена была по большей части из алюминия, а он материал пористый и вбирает в себя и частицы продукта и запахи. Вот чтобы молочка не прокисла при варке и не имела посторонних запахов - и держали отдельную кастрюлю для этих целей

Времена поменялись - принцип варки остался, и передается через поколения, я так думаю

И еще для блинов и оладий была отдельная чугунная сковорода - и окромя блинов в ней не дозволялось ничего печь! Закон!

*Анюта*
Кроме личных тараканов объяснить это разделение на каша/рыба/соус/мясо/компот ничем не могу))).

Пусть будет так.... тараканы, так тараканы... но я категорически не могу есть молочку после того, как в этой же посуде приготовят рыбу, запах от которой, кстати очень хорошо впитывается в посуду... ну нюхачка я.. за километр любой запах чую - вплоть до того, что могу сказать каким моющим средством мыли туалет, находясь в коридоре...

Манна
Но для новичка без дисплея, без сигнала как-то страшновато рекомендовать
Ларочка, но у обычных наплитных кастрюль тоже нет ни сигнала, ни дисплея В любом случае, можно рассмотреть эту мультиварку как еще один вариант для выбора.

Да, кстати, Brand 701 я бы посоветовала рассмотреть nonamenm, но только сразу с антипригарной чашей. Эта мультиварка хоть и недорога, но имеет богатый функционал и температурный диапазон, и чаша на 3 литра хороша для небольшой семьи. Да, она сложнее в управлении, чем большинство мультиварок, но на нашем форуме выложены ролики, которые помогут разобраться, если вдруг что будет непонятным.
А если допустима скороварка, то я бы посоветовала Штебу ДД2.
На нашем форуме есть темы про обе модели. Можно почитать.

nonamenm
Мнение всех Вы не спрашивали

Ой неправда Ваша!
Сообщение 8074

PS Хотелось бы конечно прочитать мнение всех мульти пользователей.
 И узнать на какие моменты обращать внимание при покупке.

А в ответ тишина.......

Чучелка
Рома,

Не, с оладьями и блинами все было понятно. У меня самой чугунная сковорода только под это. Чугун надо готовить к работе. Тогда он не пригорает, блины отлично жарятся. Готовка любой другой еды на этой сковороде сбивает «настройки» и блины могут липнуть потом, опять придется проделывать процедуру подготовки. И с алюминием согласна. У нас тоже была алюминиевая кастрюля под каши.

*Анюта*,

Аньк, с нержавейкой - это «плацебо». Она не впитывает запах совсем. А у меня кроме нержавейки, по-моему, нет вообще ничего. Даже эмалированной ни одной.

Я, кстати, тоже славлюсь своим носом. Если насморк - у меня трагедия. Так ведь жить просто невозможно!)))

Светта
А чем это объяснить? Какой смысл?!! Кастрюля - нержавейка! Мои, по крайней мере. Она ничего не впитывает. Вообще. Моется хорошо, в отличие от столовых, в кипятке, в ПММ. Кроме личных тараканов объяснить это разделение на каша/рыба/соус/мясо/компот ничем не могу))).

Ната, жму руку! Тоже не понимаю разделения по чашам. Действительно, хорошо вымытая чаша не пахнет, пахнет резиновая прокладка на крышке, и то очень условно. «Пахнет», скорее, сознание того, что тут была рыба. Да, соглашусь, что капуста, рыба имеют специфический запах при гоовке. Ну так не надо готовить молочку сразу после капусты, вот и все. Я пользуюсь одним Панасом уже 5 лет, после готовки еду сразу перекладываю из чаши и мою ее (дважды после пахучего). И чаша у меня до сих пор супер выглядит (!!!), и ни разу не задумалась о запасной. Сейчас вот купила вторую мультю (была еще Перфезка, подарила), тоже не нужна запасная чаша, прекрасно обхожусь родной.
Разговор о запасках все равно не приведет ни к какому концу - каждый под свои привычки подстраивается. Кому-то одна на все случаи хороша, а кто-то по три штуки имеет и мало.

Чучелка
Сейчас допишусь тут в этой теме до ручки, пойду и куплю себе бранд 701 из жадности. И муж выгонит меня. И вы все-все-все будете виноваты! Нравится мне он. Функциями.

Я уже новую ХП Панасоник рассматривала. Муж сказал, заглядывая через плечо: новую покупаем? Вот шо за люди, нет бы сказать: не смей! Нет же: почему не хочешь? Что это с тобой?... Совсем мужики с ума посходили... 8)

Larssevsk
Ларочка, но у обычных наплитных кастрюль тоже нет ни сигнала, ни дисплея В любом случае, можно рассмотреть эту мультиварку как еще один вариант для выбора.
Манн, если чё, отправляй ко мне на инструктаж

Ната, жму руку! Тоже не понимаю разделения по чашам
Во я тут дискуссию устроила.

*Анюта*
Во я тут дискуссию устроила.

Эта дискуссия возникает каждые полгода в разных темах, так что это ещё не первый и не последний раз....

Манна
А в ответ тишина.......
Прямо перед Вашим сообщением мой Вам совет

Советовать Штадлер или Панасоник не стану, т. к. мужчины обычно предпочитают жареное, а эти мультиварки не очень хорошо справляются с жаркой
А Штеба ДД2 может выполнять и роль мультиварки (т. е. готовить без избыточного давления). В комплекте чаша из нержавейки, но хорошо бы докупить и антипригарную.

пойду и куплю себе бранд 701 из жадности
Наташ, уже можно его брать - чаши антипригарные появились в продаже

Рома
Я без каких-либо рекомендаций... а так, очень выговориться захотелось...

Поменяла крышку на Орсюше 5005 своей, довольна как слон, и на радостях утром рисовой каши с курицей наготовила - как же это было хорошо и вкусно! Шикарные каши Орсюша готовит, и без проблем
Ну, нравится мне Орсюша - нравится

Тапками прошу не закидывать!

Лоя
Спасибо за советы. Буду листать, выбирать. Пока ориентируюсь на пансион, с функцией суп. Навороченная точно не пойдет, нужны кнопки большие и минимум функций. Еще раз спасибо!

zogar
Лоя, вот ещё вроде подходящая мультя Kambrook AMC403: кнопки действительно большие и удобные, 12 программ, включая и «Пароварка». Имеется ручная установка времени. Про звуки ничего не известно и сам бренд не сильно распространённый. Цены от 3 590 руб.

Из неудобств: кнопки времени добавляют по единице, если назад (убавить время), то надо по кругу прогонять.

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Лоя
Larssevsk, что-то не увидела скидку на бранд. Он мне понравился.

Бирюса
что-то не увидела скидку на бранд.
Лоя, эта скидка на Озоне только для «статусных» клиентов, и сегодня она уже заканчивается.
А вот на официальном сайте Brand весь сентябрь скидка 15% на любой их товар

Минус в том, что доставка в Тольятти «съест», наверное, всю эту скидку
Но есть и плюсы: можно в одном месте заказать и мультиварку, и оригинальную антипригарную чашу к ней, и, например, запасную съемную пластину.

Larssevsk
Larssevsk, что-то не увидела скидку на бранд. Он мне понравился.

У меня всё есть. Сегодня последний день закрытой распродажи. 20% скидка на всё, 10% на бытовую технику и 5% на электронику. Для обладателей «Озон статус». Только что мужу электрорубанок Bosh со скидкой 10% заказала

Светка
Девочки, подскажите что выбрать:
У меня есть любименькая медленноварочка Кенвуд 707. Работает на износ, и вот, высмотрела я себе Штебочку ДД 2 в помощь, да не тут то было, перевозчик ставит цену 115 евро только за одну коробку, а у меня же еще и чаша в дополнение За эти деньги Штебка мне золотая выйдет да еще и без гарантии!
Кинулась я Орсона искать, и тут облом, нет их нигде
Что можно приличного купить в Украине из скороварок - мультиварок стоимостью до 9000 руб ли по нашему 3000 грн?
Для меня очень важно качество чаши. И еще хотелось бы изменение давления иметь, хотя наверно это уже наглость, столько хотеть в одной мульте сразу
Может Мулинекс СЕ 502832?...

Манна
Светка, если этот Мулинекс можно найти в Украине, то его можно хотеть У него есть свои нюансы, но в целом скороварка хорошая.

Светка
Да, он стоит сейчас в Розетке за 1809 грн, на ваши 5342 рубля, вполне себе демократичная цена, но вот как быть с этой керамической чашей вы мне скажите?... Специально такое делают, чтоб люди потом себе мозги ломали, где новую брать и за сколько. Но наверное куплю, куда ж деваться, не могу своего Кешеньку так мучить.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте