Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 24)

Taia
Очень хочу приобрести для своей большой семьи и активных детишек
2) нужно готовить деткам безглютеновый хлеб и выпечку
3) нужен отложеный отсчет для утренней каши детям
4) хочу готовить побольше естественных продуктов-крупы, овощи, так сказать без жарки и не стоя у плиты ждать убежит или сгорит пища, не люблю все это... т. к. дети постоянно под ногами и просят больше с ними проводит времени
5) дайте мудрый совет, покупать или нет! может стоить купить бюджетную мультю отдельно и отдельно недорогую ХП

Вы сами и ответили на свой вопрос.
 А ещё лучше купить мультю, поднакопить денег и купить качественную хлебопечь.
 Вы собираетесь варить молочную кашу, в Мультиварке Viconte VC-600 есть такая программа?

vernisag
Ну я могу сказать, что первая моя мультиварка была Polaris PMC 0508AD аналогичная Viconte VC-600, через месяц я уже поняла, что хочу более качественную, с большим набором программ, чашу с хорошим покрытием.... Чаши дорогие, а в дешевых мультях они выходят из строя очень быстро. Мультиварка Brand 37502 очень хорошего качества, чаша с керамическим покрытием, с большим набором программ но нет программы жарка. Программа жарка есть в 37501, но она уже дороже. Подождите может девочки еще что то посоветуют, я говорю только о тех моделях которые есть у меня и у моих знакомых и знаю реальные отзывы. Как говорила моя мама ;-- не такие уж мы богатые что б покупать дешевые вещи... Более качественные приборы и вещи стоят конечно дороже, но и служат дольше...

fronya40
vernisag правильно говорит. я тоже купила 2 дешевые. и в принципе то довольна. но... в первой Либертон- нет вообще нареканий, а вот вторая Орион- там кастрюлька- в ней все прилипало намертво. купила к ней две новые, а это еще плюс 450 грн.. и вот что я думаю- не проще было купить одну за 1000 грн, чем вот так? но они мне обе нравятся и я их люблю...

Vitaok
Здравствуйте все специалисты мультиварок! Перечитать всю тему не хватает сил (прочитала только до 13 страницы). Меня к Вам послала Оксана, которая Lozja. Суть вопроса такова: в семье маленький ребёнок (1,3 года). Актуальны молочные каши, но и всё остальное хочется готовить в мультиварке (сейчас готовлю на эл. плите): супы, мясо, выпечка. На Мультиврка. ру вычитала, что Филипс 3039 - просто супер для тех, кто хочет купить первую мультиварку. Но в ней, насколько я поняла, приготовить мол. кашу по принципу загрузил продукты и пошёл не получится, только под присмотром. Значит начинать нужно с Панасоника? Но хотелось бы что-то подешевле. Что Вы посоветуете?

Sens
Здравствуйте все специалисты мультиварок! Перечитать всю тему не хватает сил (прочитала только до 13 страницы). Меня к Вам послала Оксана, которая Lozja. Суть вопроса такова: в семье маленький ребёнок (1,3 года). Актуальны молочные каши, но и всё остальное хочется готовить в мультиварке (сейчас готовлю на эл. плите): супы, мясо, выпечка. На Мультиврка. ру вычитала, что Филипс 3039 - просто супер для тех, кто хочет купить первую мультиварку. Но в ней, насколько я поняла, приготовить мол. кашу по принципу загрузил продукты и пошёл не получится, только под присмотром. Значит начинать нужно с Панасоника? Но хотелось бы что-то подешевле. Что Вы посоветуете?
Скарлетт 411 подешевле.

annnushka27
Всего 5 стр. назад Аэромастер выбирал мультю, почитайте, начиная отсюда hlebopechka.ru..., много интересного.
Если есть возможность-возьмите Декс60- и будет Вам счастье!

Psichika
Бранд-502 - мультя замечательная во всех отношениях. Но... жарки в ней нет. В случае чего продукты можно обжаривать, на Выпечке, но выпето чка в этом Бранде тоже довольно деликатная, обжаривание быстрым и сильно уж зажаристым не получится. Я вам говорю: Бранд-501 - ваша модель. Или о жарке вы спрашивали так просто? Если этот режим не обязателен - берите 502
У Бранд-501 очень хорошая мощность, что позволяет иметь настоящий режим Жарка. Кроме того, есть ручной режим, где вы можете выбрать любую температуру из предлагаемых (40, 60, 80, 100, 120, 150, 180*) и установить собственное время. Несмотря на серьезную мощность, эта модель имеет очень деликатный режим Молочная каша. Тушение очень бережное, еле-еле дышащее. Остальные режимы тоже работают корректно, без косяков. Плюс замечательная кастрюлька (и возможность купить запасную!), плюс съемная внутренняя крышка, чтобы можно было тщательно промыть резинку. Что еще нужно? Я не знаю недостатков у этой модели.
Поддерживаю рекомендации целиком и полностью, берите бранд 502, очень достойный выбор. У меня 501 модель, но жарю всегда на тушении, можно сказать что тем кто готовит в основном тушеные блюда, режим жарка не очень то и нужен!

azaza
Скарлетт 411 подешевле.
Скарлетт-411 действительно подешевле, а режимами разнообразна. У Скарлетт-410 косяков не обнаружено, значит, и 411 должна быть нормальной. Есть надежда, что к ней подойдет дексовая кастрюля, тогда вообще здорово.
Одно плохо - отзывов на нее пока еще нет. vitaokstep, если не боитесь быть первой - берите Скарлушу-411. В 410 вроде молочка была неплохая, сбегали только очень уж пенные каши (типа овсянки).
Из проверенных - Декс-60. Он сейчас подорожал, к сожалению, но зато это железный вариант. Молочка в нем идеальна даже в отношении сильно пенных каш. Ну и остальных прелестей полна коробушка.
Я с молочкой намучилась, пока Декс-60 не купила. Каши варю «те еще», т. е. как раз особо пенные. И всё
С другой стороны, в 50-ке у меня тоже получались шикарные каши. Одна беда - долгоиграющие. Потому как беспроблемно там можно сварить кашку только на Томлении, а это от пяти часов. Зато кашки получаются как томленные. Но и в Декс-60 есть программа Томление, так что в 60-ке вы можете получить как обычную кашку, так и томленную.

Lozja
Ой, спасибочки всем! Вернусь почитаю.
А Декс 60 и Филипс 3077 это аналоги?

Нееее, даже с филом 3036 они не аналоги, как оказалось на практике.

annnushka27
Ой, спасибочки всем! Вернусь почитаю.
А Декс 60 и Филипс 3077 это аналоги?
Нет, Brand 37501 и Декс60 полностью аналоги. Просто Декс в Украине, а Brand в России.

Аэромастер
Доброго времени суток, всему дружественному кулинарно-творческому сообществу! Вот и снова я Как говорят в Одессе -«я имею шо сказать»... Да-да-да, было такое, хотел разобраться выбирал пароварку мулечку... Скажу честно прочитал по мультиваркам не все, но достаточно большую часть отнюдь не маленьких веток форума..., вопросы позадавал (скорее всего глупые), как оказалось в итоге, бежал впереди паровоза, потому как в итоге все ответы постепенно в разных темах нашел. Но все равно огромное спасибо всем, кто терпеливо отвечал и объяснял...(особенно azaza ), благодаря чему я не только определился с кухонным агрегатом, но и с фирмой - производителем, и с моделькой, а именно Brand 37501... Наконец - то мукам выбора конец! Для любимой супруги суприз будет! Так что вливаюсь в Ваше дружное сообщество, продолжаю изучать форум и вдохновляться кулинарными идеями... (смешно казать..., запал на мульку, а ведь чуть пароварку не взял... ).

lunova-moskalenko
vitaokstep! Я покупала брату Скарлет 410 и она у меня почти месяц была в эксплуатации. Самое главное что я там проверяла, так это это именно молочку и супы. Все варилось на все 5+. Не одна каша не убежала. Конечно я не варила манку и быстроваримую овсянку. Но в ней были сварены, рис, гречка, овсянка (долговарка), пшено (хорошо промытое), пшеничная и даже кукурузная. Да, был эксперимент с перловкой, но поняла что ее лучше все же варить в воде (она просто долго варилась), а потом заливать молоком и проваривать с молоком. Супы все возможные делала, все получалось отлично. Теперь вот в поисках Скарлет 411 для сына в общагу. Там просто добавили функцию выпечка, а сын это дело любит. У него в общаге Перфеза 56, что-то он вдруг на неее пожаловался. ПОэтому вот после долгих моих взвешиваний за и против, я остановилась на Скарлет. Если 411 не найду, куплю тогда 410.

Айгюль
Молочная каша, Тушение, Йогурт, Жарка, Выпечка, превосходная кастрюлька - все это мультиварка Бранд 37501. И даже вроде бы нижнюю пароварку добавили в комплект, но в этом я не уверена. Есть тут у нас брандовцы? Подскажите про нижнюю пароварку!
Есть много других мультиварок, одна лучше другой. Но так, чтобы в ней сошлись все ваши требования - это Бранд.
Да-да! Нижняя пароварка есть, и верхняя

АЭРОМАСТЕР , поздравляю с прекрасным выбором!

azaza
смешно казать..., запал на мульку, а ведь чуть пароварку не взял... ).
Аэромастер, так это вы про нее только почитали. После готовки всех знакомых агитировать начнете
Слава Богу, что мукам выбора пришел конец. Скорей уже покупайте, счасливьте свою драгоценную половину. Она оценит такой подарок
Айгюль, спасибо - развеяли сомнения по поводу нижней пароварки.

SeredaG
Вот такая еще Скороварка-мультиварка Liberty MP-900 (в Украине по крайней мере) появилась, а главное, что к ней кастрюльки продаются по 100грн

Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

azaza
Вот такая еще Скороварка-мультиварка Liberty MP-900 (в Украине по крайней мере) появилась, а главное, что к ней кастрюльки продаются по 100грн
Где?! Где кастрюльки?! По виду это клон «космического«Поляриса. Теоретически кастрюлька может подойди и к первому Полярису.
О, уже нашла, спасибо.

Pingvinus
Появилась новая красивая и функциональная мультиварочка Yummy YMC-505WX, и в комплекте даже стаканчики для йогурта

Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Похоже Юмми обновила модельный ряд мультиварок, две совершенно новых модели, каждая в 2-х цветовых вариантах

Иногда просто обидно что мои мультиварки так хорошо работают и не ломаются, столько новых интересных моделей появляется и проходит мимо.

Sens
Иногда просто обидно что мои мультиварки так хорошо работают и не ломаются, столько новых интересных моделей появляется и проходит мимо.

надо устраивать взаимовыгодный обмен мультями!

Аэромастер
Доброго Всем времени суток! Спасибо, Айгюль. Даааа, azaza... Вы правы..., уже начал...

Аэромастер
А ента МУЛЬТИВАРКА YUMMY YMC-505WX симпатичная... А наш Brand совсем не хуже! Я так думаю

lunova-moskalenko
А мне сегодня сказали что вроде Скарлет 410 перестали выпускать. Мол если и есть в продаже, то остатки.

lara.zub
Добрый всем день!! Я здесь новичек. Помогите пожалуйста выбрать мультю. Я много информации прочитала и пришла к выводу, что без советов мне не выбрать. Я склоняюсь к Polaris 0517 или может Reman, вобщем я в тупике, помогите!! Для меня важны функции - приготовления йогуртов, отсроченного старта, выпекание как в духовке, молочные каши. Все функции и там и там есть, не могу выбрать. А может какую другую?....HALP!!

Манна
А что за Reman? Может, Вы имели в виду Redmond? А какой именно Редмонд?
Polaris PMC 0517AD хорошая мультиварка, способная делать все то, что Вы желаете получить от мультиварки.
Вот только на выпечку как в духовке никакая мультиварка не способна. Выпечка получается более влажная и мягкая, чем в духовке. И верх всегда светлый.
Еще с функцией приготовления Йогурта есть мультиварки Brand (если Вы из России) и DEX (если с Украины).

Энджи блонд
Всем привет! Подскажите, если кто знает, есть ли в Филлипсе мультиварка, аналог Dex-60? В Филлипсе 77 очень нравится кастрюлька, сам бренд, а в Дексе - набор автоматических программ.
Опять же, где=то прочла, что Dex 60, якобы снят с производства. Может, путаю. Может, стоит, подождать новинку какую-нибудь?

azaza
Энджи, ничего с производства не снято, даже Декс-50. Только на него теперь вешают другую наклейку, и цветовую гамму корпуса изменили, чтоб Филипс имел собственное лицо.
А Декс-60 остается у Декса. У Фила этой модели НЕТ! Казалось, 36-я модель - клон Декс-60, ан нет. Выяснилось, что это совсем другая мультиварка. И безупречной на сегодняшний день у Фила является только 39-я модель (клон 50-ки). Модели в металлических «платтюшках» вроде как трошки пробивают током. Модели неплохие (36 и 77), но требуют доработки.
А кастрюльки в Дексе такие же, только черные. Лучше их на сегодняшний день имеют только Кукушки (да и то не все).

Манна
Танюш, еще у Стадлера хорошая чаша Я не знаю, Стадлер продают в Украине

Lozja
Танюш, еще у Стадлера хорошая чаша Я не знаю, Стадлер продают в Украине

Не, Стадлер российский.

Манна
А, ну тогда еще, вроде как, у Полариса 0517 чаша неплохая... Только еще временем не испытана

Аэромастер
Здрасьте всем! Прозвучало тут одно название мульки - Поларис 0517, посмотрел, почитал... Внешне симпатичная (очень правда похожа на Bork, как будто близнецы с одного завода...), вроде как функционально очень не плохо, кастрюлька вроде как с керамикой в покрытии... Интересно, на сколько надежно и качественно, и что с сервисом у нее... Интересно, есть тут пользователи данного мотошлема этой модельки...

vernisag
Пользователей уже много, читайте вот здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=177119.0

Аэромастер
Почитал, подумал и решил... Не, я Brand выбрал, и свой выбор не поменяю, это уж точно! Brand и симпатишный, и надежный, и сервис хороший, опять же представители компании к потребителю относятся с вниманием..., и пожелания во внимание берут, и помощь оказывают... И огромный им за это респект!

annnushka27
Почитал, подумал и решил... Не, я Brand выбрал, и свой выбор не поменяю, это уж точно! Brand и симпатишный, и надежный, и сервис хороший, опять же представители компании к потребителю относятся с вниманием..., и пожелания во внимание берут, и помощь оказывают... И огромный им за это респект!

vernisag
Не, я Brand выбрал, и свой выбор не поменяю, это уж точно!
Хороший выбор!

Аэромастер
annnushka27 и vernisag, спасибо за поддержку

annnushka27
annnushka27 и vernisag, спасибо за поддержку
Пожалуйста, я просто знаю, какой она Вам будет помощницей! Сегодня проспали с младшим, всё на суп закинула и пошла в школу, пришли-сели обедать, а раньше, как вспомню, там жарится, там варится, закипело-прикрутил, потом жди что-бы отключить.

azaza
Ото стоило мучиться? Я ж вам сразу сказала: Бранд по вам плачет Покупайте ужо, радуйте супружницу!

Аэромастер
Пожалуйста, я просто знаю, какой она Вам будет помощницей! Сегодня проспали с младшим, всё на суп закинула и пошла в школу, пришли-сели обедать, а раньше, как вспомню, там жарится, там варится, закипело-прикрутил, потом жди что-бы отключить.
[/quote]
Да, это знакомо... А если еще и плита электрическая, то готовка превращается вообще в танец с бубнами..., то не кипит, то горит, да и не оставишь не газ, ни электрическую печку... Вот и решил любимой супруге жизнь чуток облегчить, руки развязать (ну и себе то же ), мулечку взять. А высвободившееся время детям уделить... Так что я в выборе уверен!

Аэромастер
Ото стоило мучиться? Я ж вам сразу сказала: Бранд по вам плачет Покупайте ужо, радуйте супружницу!

[/quote]
Ага, как только из командировки вернусь, так сразу в представительство Brand, за мулькой!

Аэромастер
Может обновленный Brand 37501 к моему приезду в продаже появится...

Айгюль
Может обновленный Brand 37501 к моему приезду в продаже появится...

новая 502 будет на днях (15-20 обещали )

Аэромастер
новая 502 будет на днях (15-20 обещали )
Не, я себе 501 буду брать...

Айгюль
Не, я себе 501 буду брать...
Не, не 501, а 37501!

Манна
Да, Brand 501 еще только в проекте. Сейчас в продаже только Brand 37501.
А вот через неделю (после 15 декабря) появятся в продаже Brand 502 (обновленная Brand 37502).

Вот:
Первое поступление нового поколения модели Brand 502 появится с 15 по 20 декабря.
Основные отличия от следующие:
  • Изменился дизайн панели управления.
  • Более крупный шрифт на панели управления.
  • Новый дизайн упаковочной коробки
  • Возможность вкл/выкл функции «Подогрев» после приготовления по вашему желанию.
  • Время на функции «Подогрев» увеличено с 6 часов до 24.
  • Нагревательный элемент защищен керамическим антипригарный покрытием.
  • Режим «Тесто» заменен режимом «Жарка».
  • Режим «Томление» удален.
  • Добавлен уникальный «Ручной» пятиступенчатый программируемый режим, с возможностью установки температуры от 25 до 130 градусов и времени приготовления до 10 часов на каждом этапе.
  • Изменен интервал установок времени приготовления на режиме «Йогурт» от 1 часа до 24 часов.
  • На режиме «Варка на пару» время приготовления можно установить от 1 минуты.

По запуску обновленной Brand 37501 пока назвать сроков не можем. Еще находимся на этапе изменения программ.

azaza
Аэромастер, если в 502 модели будет жарка, вам можно брать и ее -
Манночка, а какая там мощность? Жарка предполагается настоящая, или чисто условное обжаривание? И выпечка ж в обязательном порядке?

Манна
Неее, в 502 жарка всего при 130оС MAX, у 37501 - максимальная температура жарки - 180оС

Айгюль
Манна, я так припоминаю, что в 37501 практически все в основном обжаривают на Жарка-Овощи - 140 гр.? Получается, что ну практически тоже самое, да? А для более высоких температур я так-то Мистери хочу

azaza
А, понятно. Не, Аэромастер, если вам нужна полноценная жарка - берите 37501 или ждите обновленную модель. Но эта мультя и в «старом» воплощении

Манна
Это на «Жарка-Овощи» пассеруют овощи перед их закладкой, ну или рыбу, курицу слегка обжаривают. Еще я на этом режиме обжариваю сырники и котлетки из уже приготовленного ранее мяса. А вот нормальная такая жарка - на режиме «Жарка-Рыба». «Жарка-Мясо» я не пользуюсь, мне не к чему. Но для жарки в полуфритюре подойдет именно этот режим.

А Мистери, кстати, тушит/жарит в очень большом температурном режиме Но Мистери - это уже электросотейник, а не мультиврака.

Айгюль
Это на «Жарка-Овощи» пассеруют овощи перед их закладкой, ну или рыбу, курицу слегка обжаривают. Еще я на этом режиме обжариваю сырники и котлетки из уже приготовленного ранее мяса. А вот нормальная такая жарка - на режиме «Жарка-Рыба». «Жарка-Мясо» я не пользуюсь, мне не к чему. Но для жарки в полуфритюре подойдет именно этот режим.

А Мистери, кстати, тушит/жарит в очень большом температурном режиме Но Мистери - это уже электросотейник, а не мультиврака.

Ага вот мне так и надо - в мультиварке супчики, ляляля, все остальное. А вот котлеты жарить в Мистери - там и площадь укладывания котлет поболе будет

rusja
Cтранные какие-то эти два пункта, но для всех вкусов не угодишь, канешна
Первое поступление нового поколения модели Brand 502 появится с 15 по 20 декабря.
Основные отличия от следующие:
  • Режим «Тесто» заменен режимом «Жарка».
  • Режим «Томление» удален.
А чем томление не угодило - никто не пользуется или все на медленоварки перешли?
И тесто - имелось ввиду выпечка или все-таки расстойка теста, то по моему жарка, это кардинальное изменение.
А до этого мультя была щадящая (какая мощность) и без жарки?
Я вначале следила за темкой тестирования первого Бренда и борьбы за творожную выпечку, но потом их стало так много
[/list]

Айгюль
Cтранные какие-то эти два пункта, но для всех вкусов не угодишь, канешнаА чем томление не угодило - никто не пользуется или все на медленоварки перешли
И тесто - имелось ввиду выпечка или все-таки расстойка теста, то по моему жарка, это кардинальное изменение.
А до этого мультя была щадящая (какая мощность) и без жарки?
Я вначале следила за темкой тестирования первого Бренда и борьбы за творожную выпечку, но потом их стало так много
Тут, конечно, оно самое «на всех не угодишь» - это я про Томление. Но вместо него сделали режим Ручной, а у него гораздо больше возможностей. И для Томления можно сделать свои настройки температуры и времени (т. е. повторить его) + великое множество других комбинаций.
А Тесто - данный режим использовался для расстойки теста, не для выпечки. Опять же в Ручном режиме установить нужную температуру - вот и режим Тесто.
Жарки не было, приходилось «играться» с другими режимами, что на мой взгляд, не очень правильно (лично мое мнение!).
Мощность... а какая сейчас будет мощность? я не видела нигде таких данных

В любом случае, зная СТОЛЬКО возможностей (теперь то мы знаем, какие для Томления настройки (я раньше и не слыхивала, типа «есть прибор - медленноварка, кому надо/хочется/нравится - пожалуйста, покупаем и готовим»)), 502-я будет пользоваться огромный успехом! Если цена позволит

Айгюль
А режим Тесто был не расстоечный, а варочный - типа для пельменей, макарон и прочих мучных шендериков.
Да? Пошла уточнять

Манна
Томление было заменено на ручной режим. А раньше режим томления в этой модели повторял режим «Подогрев».
Режим «Тесто» был режимом расстойки теста!!! Теперь этот режим может выполняться ручными настройками.
Эта мультиварка так и осталась щадящей.
Теперь эта мультиварка имеет самое большое преимущество - ручной режим пятиступенчатый, на каждой ступени можно установить нужную температуру и время, а диапазон темепартур от 25оС до 130оС. Поэтому «на ручнике» там теперь возможно если не все, то оччччень многое

Oca
А чем томление не угодило - никто не пользуется или все на медленоварки перешли?
Я бы вообще оставила 3 режима: первый - варка до выпаривания жидкости (сенсорный), второй - аналог Плова в Панасонике, и третий - Ручной с запоминанием нескольких последних настроек времени и температуры - настраивай что вздумается и как вздумается. Что ещё не хватает для Щастя? Разве что управление Подогревом по окончанию программы.

зы Ну вот убедила себя в том, что мне нужна эта новая модель

azaza
Режим «Тесто» был режимом расстойки теста!!!
С кем-то я Бранда, значит, перепутала. Помню, где-то прога Тесто работала именно для варки мучных изделий. Была уверена, что в 37502. Сорри за невольный обман

Айгюль
Что ещё не хватает для Щастя?

Того, что не все такие продвинутые и точно знают, сколько времени и какие температуры нужны для приготовления хоть чего
В том то ж и смысл - кнопку нажал, а за тебя уже механизм «подумал»
Мои знакомые хотят и берут как раз те, кто не силен в готовке

А Подогрев кстати можно будет и убирать, и ставить

Манна
Неее, Оса, эт ты ужо настропаленная, а новичкам така мультечка не покатит - так что нужОны все режимы

Да-да, подогревом можно буит управлять

Айгюль
Неее, Оса, эт ты ужо настропаленная, а новичкам така мультечка не покатит - так что нужОны все режимы
еще как нужны!

Василика
Азаза, это наверное было Паста, а не Тесто. А паста это-макароны, очень хорошая кстати прога

azaza
Азаза, это наверное было Паста, а не Тесто. А паста это-макароны, очень хорошая кстати прога
В 37502?

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте