Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 23)

azaza
Как много воды нужно наливать в кастрюльку при готовке на пару? Что такое нижняя пароварка (интересно, как она выглядит, как низко находится)?
Вот она, нижняя пароварка:

Выбираем мультиварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, рисоварку (2) Высота нижней пароварки 3,5 см.
В кастрюльку наливается вода до отметки 2 или 3 (внутри кастрюли есть разметка), на дно ставится пароварка, на нее крупные овощи, которые не входят в навесную пароварку. Так что и сын ваш не останется без любимой свеколки А кроме нее, можно пропарить цветную или белокочанную капусту, овощи на салат, а то и буженинку в фольге Только с фольгой в МВ аккуратнее - не стоит допускать, чтобы фольга соприкасалась с кастрюлькой.

Два блюда одновременно готовить можно, но с учетом того, что в пароварках довольно крупные дырки. Так что рис/гречку или другую крупу наверху не сваришь. Но можно сделать наоборот: внизу крупа, а на навесной пароварке котлеты, рыба, овощи или яйца.
А вот картошку в двойных блюдах можно готовить хоть внизу, хоть вверху.

Решение вы выбрали самое верное: не стоит покупать помощника на кухню, не разобравшись, что в настоящее время предлагает рынок бытовой техники. Не спешите, почитайте, повыбирайте. Будут возникать вопросы - спрашивайте. Народ здесь отзывчивый, помогут разобраться. Я сама год назад ничего не знала ни о мультиварках, ни о хлебопечках, ни об аэрогрилях. А теперь уже и сама могу помогать кому-то. Но вам и самому придется многое почитать, усвоить, чтобы сделать правильный выбор. Может быть, вам придется потратить на агрегат несколько больше, чем вы планировали, но в результате это обернется вам существенной экономией.

Аэромастер
Спасибо! Вы все правильно поняли... Значит можно будет готовить и крупногабаритные продукты на пару, а значит пароварка действительно не сильно то и будет нужна (если без нее будет никак, то позже приобретем, но думаю что с такой МВ она действительно не понадобится). А с варкой круп на пару, думаю проблем возникнутъ не должно, на дно верхней пароварки можно положить пергаментную бумагу или ту же фольгу, предварительно наколов ее вилкой или ножом, для лучшего прохождения пара. К тому же я смотрю что кастрюльки появились с керамическим покрытием... Пока присматриваюсь к МВ Бранд, на него я смотрю и поддержка сервисная хорошая, и комплектация нормальная, и функционально вроде неплохо... К стати, а почему нельзя чтобы фольга касалась стенок кастрюльки? И еще, что там с запахами (есть посты, в которых пишут, что после готовки рыбы и мяса, запахи невозможно удалить). Как реально, запахи передаются блюду, которое готовят после например рыбы?

azaza
Пока присматриваюсь к МВ Бранд, на него я смотрю и поддержка сервисная хорошая, и комплектация нормальная, и функционально вроде неплохо...
Верной дорогой шагаете, товарищ! На него не только смотреть надо, но и... Нет уж, решение принимать будете сами, я только расскажу, что знаю.
По поводу запахов. В крышке каждой МВ имеется силиконовая прокладка. А силикон, зараза, при многочисленных своих плюсах имеет существенный недостаток: впитывает запахи, как губка воду. Это есть, и с этим приходится мириться. Поэтому мультиварку лучше выбрать со съемной внутренней крышкой, чтобы можно было хорошенько вымывать эту резинку. Но со временем запахи в нее все равно начнут въедаться Однако есть и хорошая новость: запахи с резинки НЕ ПЕРЕХОДЯТ НА БЛЮДО. Даже если накануне вы готовили в МВ рыбу, а теперь готовите молочную кашу, каша будет пахнуть именно кашей, а не рыбой.
С фольгой в МВ Декс (не ищите ее в России, это внутренняя укр. торговая марка) произошла вот какая история. Хозяюшка готовила буженину в фольге на нижней пароварке. Готовила долго, не уследила за уровнем воды. Надо сказать, что мультиварки устроены таким образом, что в случае полного выкипания воды они отключаются автоматически: чтоб не пригорела пища, а главное, чтобы не случился пожар. Здесь же из-за соприкосновения фольги с кастрюлькой мозги МВ не сообразили, что вода выпарилась, и продолжали гнать температуру. Тем не менее, особых неприятностей не произошло, хозяйка таки заметила отсутствие воды и МВ отключила вручную. Но пароварка, на которой лежало мясо в фольге, расплавилась. Видимо, температура в кастрюльке была выше рассчетной, которую термопластик выдерживает спокойно.
И, наконец, крупа. А зачем ее варить непременно на пару? Чем плоха каша, приготовленная в самой кастрюльке? Но если очень уж хочется на пару - наверное, можно попробовать и так. Но лучше не стоит. Овощи, мясо, рыба в пароварке лежат не слишком плотно, позволяя пару спокойно выходить через паровой клапан. Крупа же в процессе готовки начнет разбухать, залепив собою все щели. Не уверена, что пар найдет выход. В общем, я бы так не экспериментировала. Любые крупы в МВ идеально варятся в самой кастрюльке, нужно лишь подобрать правильную пропорцию крупа/вода. Крупы - это вообще главное мультиварочное блюдо хотя бы потому, что все мультиварки произошли от рисоварок, как люди от обезьян

annnushka27
Спасибо за внимание и рассказы о МВ, но это еще не все, завтра продолжу изучать форум и задавать вопросы.
Я тоже в марте месяце так мучилась, что выбрать. у нас тоже 2 детей, младшему тогда не было годика, только начинался прикорм. Как я попала на этот форум, отдельная история, но точно не из-за мультиварки (я даже не знала, что они существуют). Долго тут всех доставала, особенно Азазу, выбрала, и благодарна всем, слов нет. Блюда для детей на газе и в мульте не сравнить, каши, картошка, выпечка, йогурты и многое другое. Одни паровые котлетки чего стоят. В кастрюле мультяшной каша, в навесной пароварке котлеты готовятся (одновременно), а я с малышом за старшим в это время в школу иду, например. Красота! Ваша жена будет довольна.
Вообще, ей повезло, что Вы здесь и выбираете кух. технику.

azaza
Аэромастер, помогу чем смогу. А чем не смогу - еще кто-нибудь подтянется, вместе разберемся.
Аннушка, спасибо на добром слове Рада, что мультя не разочаровала

annnushka27
Аннушка, спасибо на добром слове Рада, что мультя не разочаровала
Ещё бы, такая мультя и разочарует. Я вообще не понимаю, почему многие так долго выбирают. Цена конечно немаленькая, но она того стоит. Булочки мои вчерашние тому доказательство!

льга
Скажите, можно ли приготовить два разных блюда одновременно в МВ, типа вниз например мясо, или птицу, или рыбу - на режим тушения, а сверху например гарнир (рис, гречка, картофель и т. д.).
АЭРОМАСТЕР, вам всё правильно объясняют. Уточнить хочу только один момент. Режим ТУШЕНИЕ в мультиварках очень деликатный, и именно с этим режимом вряд ли получится приготовить сразу два блюда. На этом режиме нет сильного кипения, соответственно и пара мало. Поэтому может не получиться. Я как-то раз пыталась сварить яйца в пароварке именно при этом режиме. С полчаса пролежали, и были всего лишь «в мешочек». Так что не очень рассчитывайте готовить два блюда на режиме ТУШЕНИЕ. На всех остальных получится.

lunova-moskalenko
Девочки, нужон срочный совет! Вчера мой студент мне сообщил что мультя чегой-то взбрыкиваться стала (у него Перфеза 57). Скорее всего нужно покупать новую. Вопрос что взять, недорого и без глюков. Да еще хотелось бы чтобы кастрюльки от Перфезочки типа случайно подошли к новой мульте...

Taia
Надо сказать, что мультиварки устроены таким образом, что в случае полного выкипания воды они отключаются автоматически: чтоб не пригорела пища, а главное, чтобы не случился пожар.

У меня пару раз случалось такое что при варке на парУ полностью выкипала вода, но мультиварка не отключалась.

Айгюль
Я тоже в марте месяце так мучилась, что выбрать. у нас тоже 2 детей, младшему тогда не было годика, только начинался прикорм. Как я попала на этот форум, отдельная история, но точно не из-за мультиварки (я даже не знала, что они существуют). Долго тут всех доставала, особенно Азазу, выбрала, и благодарна всем, слов нет. Блюда для детей на газе и в мульте не сравнить, каши, картошка, выпечка, йогурты и многое другое. Одни паровые котлетки чего стоят. В кастрюле мультяшной каша, в навесной пароварке котлеты готовятся (одновременно), а я с малышом за старшим в это время в школу иду, например. Красота! Ваша жена будет довольна.
Вообще, ей повезло, что Вы здесь и выбираете кух. технику.

Вот я, кстати, тоже вообще про мультиварку слыхом не слыхивала, когда сюда попала и ГЛАЗА ОТКРЫЛИСЬ на мир бытовой кухонной техники. Это ж до чего техника дошла! Да это не техника дошла, а я сама сюда дошла. На лыжах (с).
Муж предложил пароварку купить в связи с приближающимся рождением ребенка, уже в магазине говорю: а давай я в интернете отзывы сначала посмотрю. Ну и посмотрела в итоге вместо пароварки купили мультиварку, а потом и хлебопечку, а потом и скороварку, ну и просто кучу отличных кухонных приборчиков

Аэромастер
А вот и я. Доброго всем времени суток! И так, читаю форум дальше и соответственно все больше..., в общем это затягивает Читаю и думаю, что ежели все так замечательно, да к тому же и есть возможность здорового питания..., а что самое интересное, я потихонечку начинаю хотеть мультю на мою кухню..., и что еще более интересно, так это то, что в мыслях крутится - 2 мультяшки, но одну литров на 5, а другую литра на 1,5-2, вот тока что та не нахожу таких малюток... Да, кстати, а для чего у многих в профиле 3-4 мультяшки, а? 8) По поводу выпекания, не смотря на то, что мы печем в хлебопечке и кое - что в аэрогриле (ну не все в АГ хорошо получается, хоть и Хоттер), то же есть вопрос - я прочитал, что верх у выпечки в МВ получается бледный..., а как насчет качества выпечки в МВ с функцией 3D?

azaza
Да, кстати, а для чего у многих в профиле 3-4 мультяшки, а? 8)
А для чего на плите 4 конфорки, а?
После мультиварки категорически не хочется подходить к плите. Многие ее «зачехлили». Иногда выстраивается очередь блюд, приходится планировать, что за чем готовить. В таких случаях вторая-третья мультиварки решают эту проблему.
По поводу маленькой мульти. Они есть, но модельный ряд очень-очень ограничен. Объем у них 2,5-3 л.
Вы погодите пока со второй мультей. Купите одну, освойте, а там поймете, чего еще вам не хватает для кухонного счастья. Я, к примеру, понакупала мультиварок, а потом очередь дошла до скороварки. И для меня идеальный дуэт на кухне - мультя плюс скороварка. Так что не поспешайте со второй. Я вас потом еще и на скороварку соблазню

Аэромастер
Да я домой то хочу большую..., что бы и пища была здоровая на всю семью, и супругу разгрузить, потому как с двумя малышами рук на все не хватает..., дело в том, что работа у мя командировочная, месяц я дома с любимой семьей, а месяц меня нет..., вот оттуда то и возникает необходимость МВ малого объема..., что бы готовить только для себя. Суточные небольшие, по кафе не походишь, на дошираке долго не просидишь, да и на лекарства потом больше потратишь, потому надо готовить, а в гостиницах плитки запрещены (вычисляют на раз - два, администрация на запах бежит)..., горячую плитку с каструлькой или сковородой не спрячешь... Вот тут то она бы меня и выручила...

azaza
А, ну если мобильный вариант - то это Панасоник-10, она самая легкая и компактная.
Только ж и мультю администрация по запаху быстренько расшифрует. У меня соседи по запаху определяют, дома ли я

Аэромастер
Удленитель в подстольную тумбочку, мультю туда же..., а по столам они обычно не лазиют

Аэромастер
Так а как насчет выпечки в мультяшках с функцией 3D, как получается, румяная сверху?

Кошатница
Я хоть и не люблю Редмонд, но вот на просторах интернета встретила такую малютку мультиварка Redmond RMC 01, 2 л, 350 Вт, как раз для командировочных. К сожалению не умею картинки вставлять.

Рита
Вот она!

Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Рита
Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Манна
Мамадарагая! А цена то у нее совсем не «малютка»! 4 тысячи руб.

Ксюшк@-Плюшк@
Как раз позавчера видела живьем эту малютку от Редмонд. Она позиционируется для детского питания. Ну типа маленькие порции раз.

яра
Так а как насчет выпечки в мультяшках с функцией 3D, как получается, румяная сверху?
Нет, но чтобы было «красивше» обычно выпечку переворачивают.
А Вы пройдитесь по темам, посмотрите на фотографии выпечки, и поймете, что это совершенно не проблема.

Аэромастер
Нет, но чтобы было «красивше» обычно выпечку переворачивают.
А Вы пройдитесь по темам, посмотрите на фотографии выпечки, и поймете, что это совершенно не проблема.
Да в общем то конечно внешний вид не сильно главное, главное что бы выпечка пропеклась

Lozja
Да в общем то конечно внешний вид не сильно главное, главное что бы выпечка пропеклась

Всё пропекается замечательно! Просто верх выпечки всегда светлый, в любой мультиварке. Но пропеченный полностью.

Альбина
Да я домой то хочу большую..., что бы и пища была здоровая на всю семью, и супругу разгрузить, потому как с двумя малышами рук на все не хватает..., дело в том, что работа у мя командировочная, месяц я дома с любимой семьей, а месяц меня нет..., вот оттуда то и возникает необходимость МВ малого объема..., что бы готовить только для себя. Суточные небольшие, по кафе не походишь, на дошираке долго не просидишь, да и на лекарства потом больше потратишь, потому надо готовить, а в гостиницах плитки запрещены (вычисляют на раз - два, администрация на запах бежит)..., горячую плитку с каструлькой или сковородой не спрячешь... Вот тут то она бы меня и выручила...
С мультиваркой тоже можно спалиться: запах все равно не спрятать!!!

Аэромастер
Дааа, симпатишная малютка этот Redmond RMC 01..., но тока и правда по не детской цене... А вообще чему удивляться, во первых, это ж полноценная мультя, во вторых - позиционируется как для мамочек и деток, а все что для деток, сегодня дорого (родители для любимого чада ничего не пожалеют), а потом она же маленькая, и на этот объем есть спрос, а спрос рождает предложение...

Аэромастер
С мультиваркой тоже можно спалиться: запах все равно не спрятать!!!
Запах не спрятать, а мультю можно, и пусть себе думают что хотят... Ведь МВ можно подготовить, поставить в шкафчик, включить, и пусть себе ароматы... А шкаффчик под ключик... *JOKINGLY*Ведь с кастрюлькой кипящего супа на плитке, или шкворчащей сковородкой так не получится... Вот тут то мы точно спалимся...

Lozja
Запах не спрятать, а мультю можно, и пусть себе думают что хотят... Ведь МВ можно подготовить, поставить в шкафчик, включить, и пусть себе ароматы... А шкаффчик под ключик... *JOKINGLY*Ведь с кастрюлькой кипящего супа на плитке, или шкворчащей сковородкой так не получится... Вот тут то мы точно спалимся...

Там это, пар идёт через клапан сверху, если что.

Аэромастер
Там это, пар идёт через клапан сверху, если что.
А, ну и пусть идет, в шкаффчике места мноооого...

Oca
а для чего у многих в профиле 3-4 мультяшки, а?
Я читала несколько страниц и не вытерпела. У меня сейчас из живых - 3 мультиварки: две большого объёма и 1 маленькая. Переехав жить к мужу, разочаровалась в электроплите, после многолетней готовки на газу Да и «глупая» плита, по сравнению с мультей
Сначала полгода жили с одной мультиваркой на 4,5 литра, потом докупили маленькую на 3 литра - чтобы первое и второе готовить одновременно. Через полгода поломалась маленькая мультиварка - купили вторую маленькую. Третья кастрюлька на 5 литров завелась несколько дней назад. Как раз ситуация подобна вашей: муж на 2 месяца уезжал в командировку, кушать надо готовить... заказала ему электрокастрюльку побольше. Он в ней готовил еду и воду на чай кипятил, а потом привёз домой. Скороварку как-то не захотела, но это скорее исключение из правил, девчата ей пользуются и нахваливают!
Из маленьких мультиварок, что у меня были (Супра 4531 (около 2350 руб) и Брэнд 37300 (3100руб) ), я однозначно за Brand 37300 Панасоник 10, несомненно, отличная мультиварка, но цена на него неоправданно завышена Кстати, выпечка мне больше нравится в маленьких мультиварках. В Брэнде пеку на программе Стандарт.

Альбина
Дааа, симпатишная малютка этот Redmond RMC 01..., но тока и правда по не детской цене... А вообще чему удивляться, во первых, это ж полноценная мультя, во вторых - позиционируется как для мамочек и деток, а все что для деток, сегодня дорого (родители для любимого чада ничего не пожалеют), а потом она же маленькая, и на этот объем есть спрос, а спрос рождает предложение...
Не обязательно для мамочек, если рассматривать любую другую технику маленького размера и покрупнее, то цены у всех не на много отличаются. Все равно маленькая никак не вдвое дешевле, как мы всегда ожидаем

Манна
Хы, так она и не дешевше, а даже хдета и дороже оказалась (эт я про Редмонд 01)

Аэромастер
Не обязательно для мамочек, если рассматривать любую другую технику маленького размера и покрупнее, то цены у всех не на много отличаются. Все равно маленькая никак не вдвое дешевле, как мы всегда ожидаем
Эт точно!

*Анюта*
Девочки, зашла вчера опять в бытовую технику.. Редмонд маленький видела.. там 7 программ (действительно больше для приготовления блюд грудничкам подходит.. так сказать на один раз), цена нас заоблочная что-то в районе 5-6 тыщ... Вот задалась теперь целью на ремдоме М70... Кто что скажет про эту мультю? (Больше всего интересует вопрос с чашами.. вроде как там керамика..... а вот есть ли возможность заказать к ней доп чашу?)

ПыСы... Уж не бросайте в меня тапками.. у меня каждые 2 недели новый вариант мульти возникает.... ну не могу я никак определиться...

Sens
... Вопрос что взять, недорого и без глюков. Да еще хотелось бы чтобы кастрюльки от Перфезочки типа случайно подошли к новой мульте...
а как там Скарлет поживает?

lunova-moskalenko
а как там Скарлет поживает?
Да пришлось же брату отдать (ему же покупала). А сейчас по такой цене найти не могу, а так бы купила сыну точно. Меня она вполне устроила. Сейчас задала задачу другу по поводу 411 модели. Пусть глянет на складах. А ваша как там Карлуша, работает, все нормально?

Альбина
Девочки, зашла вчера опять в бытовую технику.. Редмонд маленький видела.. там 7 программ (действительно больше для приготовления блюд грудничкам подходит.. так сказать на один раз), цена нас заоблочная что-то в районе 5-6 тыщ... Вот задалась теперь целью на ремдоме М70... Кто что скажет про эту мультю? (Больше всего интересует вопрос с чашами.. вроде как там керамика..... а вот есть ли возможность заказать к ней доп чашу?)

ПыСы... Уж не бросайте в меня тапками.. у меня каждые 2 недели новый вариант мульти возникает.... ну не могу я никак определиться...
Я писала как-то по осени: мы купили сыну Редмонд М70. Хот первоначально думала купим Панасоник Я там чуточку с ней поигралась и мне очень понравилась: она полностью может компенсировать отсутствие плиты (в ней есть даже функции жарка, а также понравилась программа Мультиповар). На что даже муж мне сказал:«Будем покупать Редмонд?»

*Анюта*
Да пришлось же брату отдать (ему же покупала). А сейчас по такой цене найти не могу, а так бы купила сыну точно. Меня она вполне устроила. Сейчас задала задачу другу по поводу 411 модели. Пусть глянет на складах. А ваша как там Карлуша, работает, все нормально?

А я вот 411 видела только на сайтах белорусии...

Я писала как-то по осени: мы купили сыну Редмонд М70. Хот первоначально думала купим Панасоник Я там чуточку с ней поигралась и мне очень понравилась: она полностью может компенсировать отсутствие плиты (в ней есть даже функции жарка, а также понравилась программа Мультиповар). На что даже муж мне сказал:«Будем покупать Редмонд?»

И как там кастрюлька? Живучая? Вы к ней допол чашу не покупали?

lunova-moskalenko
А я вот 411 видела только на сайтах белорусии...

На кидстаффе есть в приделах 500 грн. Есть еще несколько заявленных магазинов на Украине, но нет в наличии. Посмотрю что скажет товарищ. Он иногда достает, то чего нет в продаже (в наличии).

Альбина
Нет, *Анюта*, не покупали кастрюльку дополнительную. Он пользуется МВ уже 4 месяца ттт. Я ему советовала купить еще одну кастрюльку, но он как-то без внимания. Для удобства ему предлагала доп. кастрюльку: снял одну с готовым продуктом, вставил другое и готовь дальше.

elenapr
На кидстаффе есть в приделах 500 грн. Есть еще несколько заявленных магазинов на Украине, но нет в наличии. Посмотрю что скажет товарищ. Он иногда достает, то чего нет в продаже (в наличии).

Ну почему же нет в ниличии? Например есть в инет-магазинах «Розетка» и "bt.kiev.ua" в наличии Scarlett 411 по цене 395 гривен. И еще пара магазинов, но не помню названия.

Sens
таки пришлось отдать...
видимо, их уже не будет, раз появилась 411-ая модель...

да, точно 411 есть в продаже за 395 гр.
а сколько стоила 410-ая?

Аэромастер
Доброго времени суток, всему творческо-кулинарному сообществу любящему полезную кухонную технику! Ну вот я и снова тут... Читаю форум..., голова уже не варит совсем, но это усе прелюдия, перейдем к делу. И так, читал сначала все подряд, но инфы столько, что решил немного все систематизировать, а вернее определиться с функциями мультиварки и определиться что из них я хочу видеть в моей будущей мульке, а так же задать немного глупых, но очень волнующих вопросов... Начну с вопросов, а именно, 1- как Вы вынимаете из мульти горячую кастрюльку, есть ли какое специальное приспособление? 2- Чем удобна снимающаяся крышка у МВ? 3- Подходит ли нижняя пароварка к кастрюлькам одного объема, но разных моделей МВ? 4- Как в МВ реализована программа отложенного старта, я имею в виду задается время, к которому должно быть готово блюдо или задается время через которое должна включиться МВ? Далее, 5- все ли мульти имеют функции подогрева, отложенного старта, изменения времени и температуры приготовления? 6- Для приготовления морепродуктов, креветок и мидий необходим какой то особый режим, или они готовятся в любой мульте? Так же, в догонку, 7- для приготовления гречихи и других круп существует программа отдельная от риса, или все готовится на одной программе? 8- Во всех ли МВ можно приготовить блюда из макарон? 9- Все ли мульки умеют жарить и печь? И еще, 10- я правильно понимаю, что функции " варить», «тушить», есть на всех МВ? Вот вроде все необходимые для меня сведения, что бы потом определиться с модельками и выбрать уже одну - две...

льга
Вытаскиваю чашу обычными прихватками. Для мультиварок Рэдмонд существуют специальные щипцы, не знаю пользуется ими кто-либо. Мне конструкция кажется не слишком надежной, боюсь, что полная горячая чаша может соскользнуть, тогда мало не покажется. Вот картинки:Выбираем мультиварку, рисоварку (2)Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Большинство ваших вопросов специфические, чтобы на них ответить, нужно знать конкретную модель. В общих чертах могу сказать, что все мультварки имеют отложенный старт (кроме примитивных рисоварок с одной кнопкой). Может и найдется такая, где нет этой функции, но мне такие неизвестны. Нижняя пароварка обычно подходит и к тем чашам, где производителем запланирована верхняя. У меня две мульти и скороварка разных производителей, но пароварки вполне могут быть заменяемы. То есть нижняя подходит ко всем, а вот в скороварку верхнюю приспособить нельзя из-за конструкции замка. Установка отложенного старта у разных производителей различается, нужно читать инструкцию к конкретной модели. Большинство мультиварок после окончания программы сразу переходят в Подогрев, но есть некоторые мульти, где эта функция не на всех программах действует. Рис, греча и другие крупы чаще всего готовятся на одной и той же проге, но есть и варианты. Например режим Молочная каша существуют не во всех мультях. В некоторых есть различные варианты риса, например - бурый рис. Блюда из макарон фактически можно приготовить в любой мульте (по сути мультя просто электрокастрюля), но есть мульти, где для макарон есть специальный режим Паста. Выпечку практически можно делать в любой марке, просто не всегда есть режим, который называется Выпечка, тогда приспосабливаются делать на других режимах, нужно опять же разбираться с конкретной моделью. Настоящая ЖАРКА возможна только в мультиварках где мощность не менее 860ватт, в остальных обжаривают на режиме Выпечка, это довольно длительный процесс, потому что мощность недостаточна. Но в принципе поджарить можно и на Выпечке (имею ввиду ваши командировки). Изменять температуру самостоятельно возможно только в мультях, где есть режим Мультиповар.
Вроде не пропустила вопросы, если что ещё спрашивайте..

azaza
Аэромастер, вы бы нумеровали вопросы, чтоб легче было на них отвечать, а то, боюсь, половина останется без ответов.
Кастрюлька из гнезда вынимается ручками (женскими нежными или мужскими закаленными ). Чтоб ручки не обжечь, нужно воспользоваться прихватками. В комплектацию некоторых мультиварок входят силиконовые прихватки. Вопрос об их удобстве индивидуальный - меня не впечатлили, мне удобнее с банальными тряпочными. А кому-то, может, в кайф.
Нижняя пароварка имеется не во всех МВ. Я бы даже сказала, в подавляющем меньшинстве. Диаметр почти у всех МВ более-менее схож, и есть надежда, что пароварка от одной МВ спокойно встанет в кастрюльку другой ВМ.
Отложенный старт в той или иной степени имеется во всех мультиварках. В некоторых - почти на всех программах, в других - всего лишь на половине. И реализован он опять же в разных МВ по-разному: в одних придется высчитать время до нужного момента (задать МВ время, через которое блюдо должно быть готово), в других, имеющих встроенные часы, работающие автономно, достаточно выставить на таймере реальное время, к которому должно быть готово блюдо.
Все мультиварки имеют отложенный старт (в той или иной степени, см. выше), автоматический переход в режим подогрева после окончания приготовления (все и после каждого режима!), и возможность изменения времени приготовления. Однако время приготовления меняется не на всех программах! В каждой мультиварке имеются авторежимы, время на которых изменить нельзя. Эти же авторежимы во многих мультиварках невозможно поставить на отсрочку. В первую очередь к авторежимам относятся программы, ответственные за приготовление гарнирных круп (Рис, Гречка, Плов, Рис-Экспресс). Режим Выпечка во многих МВ так же невозможно выставить с отсрочкой или же изменить время приготовления. Режим Жарка (если он есть) - время приготовления изменить можно, поставить на отсрочку нельзя. И этому есть логическое объяснение: для режимов Выпечка и Жарка отсрочка невозможна по той простой причине, что на этих режимах кастрюльку нельзя оставлять без присмотра. Если уж в МВ имеется Жарка, то это и в самом деле Жарка, а не какое-то жалкое подобие. Вы же не оставите сковородку на плите без присмотра? Вот и МВ в режиме сковородки не стоит бросать на произвол судьбы.
Морепродукты спокойно готовятся на общих режимах. Можно обжарить на Жарке, или на Выпечке (более деликатное обжаривание), можно протушить на Тушении. В общем, чего изволите, то и сделаете.
По крупам. Крупяные режимы есть в каждой мультиварке, более того - они всегда идут первыми, потому что МВ - в первую очередь рисоварка. Режимы могут обзываться по-разному: рис, гречка, макароны, пельмени и пр. По большому счету разница между ними не велика, и спокойно можно варить гречку на Рисе, и рис на Гречке. Так же спокойно на этих режимах варятся и другие крупы. Важно одно: на крупяных программах варятся гарнирные крупы, ни в коем случае не молочные! На этих режимах идет выпаривание жидкости. Можете представить, что произойдет с молочной кашей при таком нагреве.
Макароны, хоть и не крупа, варятся в МВ идеально и без лишних телодвижений. Если вы подберете правильные макароны, вам не придется ждать, пока закипит вода, мешать макароны, чтобы не прилипли, сливать их через сито. Достаточно залить макароны водой так, чтобы хвостики чуть-чуть выглядывали из воды, посолить, обязательно добавить масла, и нажать на кнопочку. Правда, минут через 15 придется подойти к МВ и перемешать макароны, иначе хвостики, торчащие над водой, останутся сухими. Правильные макароны - любые объемные: с дырочками, пружинки, ракушки, бантики, буковки - что угодно, только не плоские или тонкие спагетти. Можно в одной посудине приготовить вкуснейшие макароны по-флотски: обжарить на Жарке лук с фаршем или мясом, засыпать макароны, посолить-поперчить, залить кипятком. Через 15 минут перемешать. Фсё!
Жарить и выпекать умеют не все МВ. Почти все имеют Выпечку, но все же не все. Жарка есть приблизительно в половине моделей. Пар - во всех без исключения. И обязательно в каждой МВ имеется или Суп, или Тушение, или Каша - режимы с щадящим кипением.

Аэромастер
льга и azaza, спасибо Вам за разъяснения. льга, а в общем то прикольный держатель, по идее с него не должна соскочить кастрюлька... Интересно, возможно ли такой приобрести если что отдельно. И еще вопросик, на каких режимах обычно готовятся молочные каши и йогурты?

azaza
Тогда еще вопросик, на каких режимах обычно готовятся молочные каши и йогурты?
На соответствующих: Молочная каша и Йогурт. Только они есть не во всех мультиварках.

Аэромастер
А если нет таких режимов, все равно наверно можно как то эти блюда готовить?

azaza
Йогурт вообще можно делать на батарее или в термосе! Можно и в МВ, если использовать ее в качестве термоса. Т. е. нагреть молоко до 40*, добавить закваску, загрузить в мультю, закрыть ее, и ждать, пока заквасится.
Молочную Кашу можно попробовать на Тушении или Супе, но есть риск убегания.
Для того мультиварки и выбираются по функционалу, чтобы потом не танцевать вокруг них с бубнами. Определитесь, для чего вам нужна МВ, какие блюда вы будете на ней готовить. И под эти надобности выбирайте модель. Можно, конечно, сэкономить, купить мультю без функций Молочная каша, Йогурт, Жарка, Выпечка. Она тоже будет неплохой помощницей. Но она не сможет выполнять все ваши требования, а только те, на которые рассчитана. Можно, конечно, пытаться выпечь коржи для торта в МВ, не имеющей функции Выпечка. В каких-то мультях это может получиться на другом режиме, а какие-то мульти просто отключатся, когда поймут, что в кастрюльке нет жидкости. Нужно будет обманывать мультю, включать ее несколько раз на разных режимах. Но к чему это, если можно просто купить хорошую мультю с нужным вам набором программ. Точто так же с кашами. Можно варить на любом режиме, хоть на жарке! Только ж и результат будет соответствующий.
Молочная каша, Тушение, Йогурт, Жарка, Выпечка, превосходная кастрюлька - все это мультиварка Бранд 37501. И даже вроде бы нижнюю пароварку добавили в комплект, но в этом я не уверена. Есть тут у нас брандовцы? Подскажите про нижнюю пароварку!
Есть много других мультиварок, одна лучше другой. Но так, чтобы в ней сошлись все ваши требования - это Бранд.

Аэромастер
Татьяна, Вы прям практически мои мысли читаете..., потому я в функциях и хочу разобраться, что бы понять, а вернее определить круг необходимых мне функций и уже под них подбирать модельку. Скажите а что будет по функциональней в Бранде, 501 или 502? А то я что то в них запутался...

Аэромастер
Есть много других мультиварок, одна лучше другой. Но так, чтобы в ней сошлись все ваши требования - это Бранд.
Это точно, требований у меня много...

azaza
Бранд-502 - мультя замечательная во всех отношениях. Но... жарки в ней нет. В случае чего продукты можно обжаривать на Выпечке, но выпечка в этом Бранде тоже довольно деликатная, обжаривание быстрым и сильно уж зажаристым не получится. Я вам говорю: Бранд-501 - ваша модель. Или о жарке вы спрашивали так просто? Если этот режим не обязателен - берите 502
У Бранд-501 очень хорошая мощность, что позволяет иметь настоящий режим Жарка. Кроме того, есть ручной режим, где вы можете выбрать любую температуру из предлагаемых (40, 60, 80, 100, 120, 150, 180*) и установить собственное время. Несмотря на серьезную мощность, эта модель имеет очень деликатный режим Молочная каша. Тушение очень бережное, еле-еле дышащее. Остальные режимы тоже работают корректно, без косяков. Плюс замечательная кастрюлька (и возможность купить запасную!), плюс съемная внутренняя крышка, чтобы можно было тщательно промыть резинку. Что еще нужно? Я не знаю недостатков у этой модели.

Аэромастер
Да-да-да, azaza, спасибо Вам безмерное, я именно в том направлении и смотрю...

marmelttka
Добрый вечер!!! ПЕрвый раз пишу, абсолютный новичек здесь но очень хочу вступить в ряды Бинатоновцев 2170!!! Очень хочу приобрести для своей большой семьи и активных детишек Хлебопечку-мультиповар Binatone BM-2170!!! читаю здесь множество положительных отзывов, но и отрицательные есть о поломках, что делать-задача- купить именно эту машину, т. к.
1) маленькая площадь кухни,
2) нужно готовить деткам безглютеновый хлеб и выпечку
3) нужен отложеный отсчет для утренней каши детям
4) хочу готовить побольше естественных продуктов-крупы, овощи, так сказать без жарки и не стоя у плиты ждать убежит или сгорит пища, не люблю все это... т. к. дети постоянно под ногами и просят больше с ними проводит времени
5) дайте мудрый совет, покупать или нет! может стоить купить бюджетную мультю отдельно и отдельно недорогую ХП, напишите рекомендации и марки тех или иных машин, живу в Питере, спасибо

annnushka27
А по-моему они отдельно продаются хлебопечка и мультиварка. А Вы пишете, про 2в1. Или я что-то не поняла. Просто это 2 разных девайса.

Елена Бо
может стоить купить бюджетную мультю отдельно и отдельно недорогую ХП
Надо брать отдельно мультиварку и хлебопечку, т. к. пока у вас готовится одно блюдо, второе вы при всём желании не приготовите. А тут и хлеб ещё нужен... И готовится всё не быстро.

annnushka27
! может стоить купить бюджетную мультю отдельно и отдельно недорогую ХП, напишите рекомендации и марки тех или иных машин, живу в Питере, спасибо
По-любому отдельно, у меня тоже дети постоянно «под ногами» или на руках, так мне отдельно ХП и мульти уже иногда мало. Вчера ХП 2 раза работала, по 3 часа. И мультя 2 раза.

vernisag
Да есть такие 2 в 1, только мало того, что такая техника чаще ломается, еще и как готовить когда времени вечно не хватает, а тут пока хлебушек печется 3-4 часа можно в отдельно стоящей мульте и первое и второе приготовить... Ну эт мое мнение, а решать вам... Мне и одной мульти мало было по началу, в одной тушится что то, в другой пирожок печется, в третьей супчик варится, хлебопечка в это время тесто месит на пироги, пельмени или пиццу аль просто хлебушек печет... Не жизнь, а сказка..., мне б всю мою технику в то время когда у меня детки маленькие были...

vernisag
может стоить купить бюджетную мультю отдельно и отдельно недорогую ХП, напишите рекомендации и марки тех или иных машин
Вот не дорогая и очень хорошая мультиварка Brand 37502 и очень не дорогая и не плохая печка Mystery MBM-1203, смотрите в интернет магазинах.

marmelttka
Вот не дорогая и очень хорошая мультиварка Brand 37502 и очень не дорогая и не плохая печка Mystery MBM-1203, смотрите в интернет магазинах.
Спасибо сейчас посмотрю эти модели
А что вы думаете о Мультиварке Viconte VC-600?

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте