Сегодня нашинковала теркой 1 крупную морковь и 2 луковицы, потом кубиками стала шинковать капусту, один ломоть пропустила и опять застопорился нож Через час включила вхолостую, крутится. Неужели я его перегружаю или все-таки это брак?
Блендер Philips HR 1659/90 режет кубиками (плюсы и минусы) (страница 5)
Anais268
Сегодня нашинковала теркой 1 крупную морковь и 2 луковицы, потом кубиками стала шинковать капусту, один ломоть пропустила и опять застопорился нож Через час включила вхолостую, крутится. Неужели я его перегружаю или все-таки это брак?
Наташ, а ты толкателем помогаешь? Я вообще то недавно кг 2 моркови нарезала и заморозила. Может все таки в сервис сгонять, пока есть гарантия? У меня только раз отключался, когда поленилась в 2 этапа тесто замешать.
Толкателем помогаю конечно. Дочка на выходные приедет, придется с ней в Питер отправлять
Леночка, спасибо за советы, попробовала включить терку, вроде закрутилась, но стук посторонний появился....
По симптомам, похоже, что сломался зуб (или несколько) у шестерёнки в редукторе, который в крышке насадки для кубиков расположен. Он (редуктор) похоже не разборный и одноразовый (не даром его мыть нельзя, смазка вымывается). Попробуйте поменять по гарантии, но не факт, что прокатит. Не говорите, что резали сырые овощи. Скажите, что только варёные и такая беда приключилась, может быть и поменяют. Удачи.
Хорошо, что в нашей компании появился мужчина, а то лично я по технической части ничего не понимаю.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, я хочу купить себе данный агрегат, чтоб готовить ребенку 10 мес блюда. Почитала отзывы на сайте Мвидио, цитирую (У нас маленький ребенок, поэтому приходится каждый день делать детское пюре. Так вот эта модель с такой простой задачей справляется плохо, однородной массы не получается.) Прошу совет, покупать или он действительно не подходит. Спасибо
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, я хочу купить себе данный агрегат, чтоб готовить ребенку 10 мес блюда. Почитала отзывы на сайте Мвидио, цитирую (У нас маленький ребенок, поэтому приходится каждый день делать детское пюре. Так вот эта модель с такой простой задачей справляется плохо, однородной массы не получается.) Прошу совет, покупать или он действительно не подходит. Спасибо
mama Mari, данную модель чаще покупают ради салатов, нарезки кубиками, измельчитель маленький, подходит для измельчения луковицы в фарш и т. д.
Может вам лучше посмотреть другую модель, если вы хотите конкретно под пюре для ребенка, то подойдут другие модели Филипса, у которых есть измельчитель и в комплекте насадка картофелемялка, вот ей можно довести до однородной массы, еще Кенвуд 724.
mama Mari, данную модель чаще покупают ради салатов, нарезки кубиками, измельчитель маленький, подходит для измельчения луковицы в фарш и т. д.Кошатница, спасибо за совет, я правда двух зайцев хотела убить... готовить Марусе и нам... почитала характеристику про Кенвуд 724, отзывы о нем все только положительно-восхитительные, скорей всего его и куплю)) еще раз огромное спасибо
Может вам лучше посмотреть другую модель, если вы хотите конкретно под пюре для ребенка, то подойдут другие модели Филипса, у которых есть измельчитель и в комплекте насадка картофелемялка, вот ей можно довести до однородной массы, еще Кенвуд 724.
Девочки, а шинковка в нем какая?? В смысле размера???
Девочки, а шинковка в нем какая?? В смысле размера???
Омела, классная шинковка, самое то по размеру и не крупная и не в кашу, как например у моего бошика 4657 (терка г... но). Я гдето в блендерах шинковку показывала от 1377, а они у этих блендеров совершенно одинаковые. Сейчас поищу.
Омела, классная шинковка, самое то по размеру и не крупная и не в кашу, как например у моего бошика 4657 (терка г... но). Я гдето в блендерах шинковку показывала от 1377, а они у этих блендеров совершенно одинаковые. Сейчас поищу.
Оксаночка, точно помню, что выставляла фтки натертых овощей, а в какой теме найти не могу, если надо, то могу вечерком еще раз сделать.
Кошатница, Вы получили уже насадку для пюре? Поделитесь впечатлениями в сравнении с Кенвудом?
Кошатница, Вы получили уже насадку для пюре? Поделитесь впечатлениями в сравнении с Кенвудом?
Рита, нет еще, св сервисе сказали, что насадку им уже отправили, должны скоро получить, я тоже жду.
Оксаночка, точно помню, что выставляла фтки натертых овощей, а в какой теме найти не могу, если надо, то могу вечерком еще раз сделать.Лена, если не сложно. Достаточно одной
Оксаночка, точно помню, что выставляла фтки натертых овощей, а в какой теме найти не могу, если надо, то могу вечерком еще раз сделать.
Не знаю, что конкретно имеется ввиду, может быть речь об этом, тогда вот:
Обещала сделать фотографии, смотрите и решайте, нужен ли он вам, я его покупала ради кубиков:
![]()
![]()
![]()
Лена, если не сложно. Достаточно однойтаблЭткифотки. А то я вот вся в сомнениях.. или шинковку для Бамикса докупить или его. Доктора мне, доктора.
Пошла шинкану, жди.
Ага, Евгений нашел мои фотки с нарезкой, сейчас покажу шинковку, кабачок шинковала.

Лен, спасибочки! Размер действительно что надо!!! буду думать.
Могу для разнообразия на бошике шинкатуть, но там гишанты получаются.
Ой, забыла, к нему в сервисе можно заказать ногу для пюре от 1655/90.
Не, на Бошике не нать. Тут бы разобратся.
Могу для разнообразия на бошике шинкатуть, но там гишанты получаются.
Ой, забыла, к нему в сервисе можно заказать ногу для пюре от 1655/90.
Елена намного больше получается размер нашинкованного в боше?
Ножка дорого стоит, сами заказывали?
Если не затруднит, сообщите - сама посмотреть пока не могу - интернет периодами бывает
Елена намного больше получается размер нашинкованного в боше?
Ножка дорого стоит, сами заказывали?
Если не затруднит, сообщите - сама посмотреть пока не могу - интернет периодами бывает
На Боше намного крупнее, я один раз попробовала и отложила шинковку, а вторая сильно мелкая, почти каша. Ногу заказывала через интернет в Наб. Челнах, 2050р стоит сама нога+ пересылка. Если все срастется, то дам ссылку на тот сервис и данные человечка, понравилось то, что предоплату не потребовали, все наложным платежом.
На мой взгляд, у Филлипса самый оптимальный размер шинковки.
Чой-та я в понедельник торможу ножка где будет картопельку пюрировать - в том маленьком специальном стаканчике?
В других посудинках не рискую
единственное, что мне не нравится в филипке - небольшой обьем приготовленного
Чой-та я в понедельник торможу ножка где будет картопельку пюрировать - в том маленьком специальном стаканчике?
Лоремия, конечно нет, ногу для пюре пристегиваете к мотору и пюре делаете прямо в той кастрюльке, в которой вы варили, в стакан перекладывать не надо.
Вот я медленно думающая «ватрушка»
Все переживала, что ножка повредится
Спасибо, Елена за разьяснения
Молочные коктейли вы тоже ножкой делаете? Мне как-то привычней стационарный, вот в раздумьях покупать или нет... Старый недавно поломался по выслуге лет
Все переживала, что ножка повредится
Спасибо, Елена за разьяснения
Молочные коктейли вы тоже ножкой делаете? Мне как-то привычней стационарный, вот в раздумьях покупать или нет... Старый недавно поломался по выслуге лет
Девочки, напишите пожалуйста вместимость измельчителя в этом блендере - не того, который с кубиками, а второго.
Девочки, напишите пожалуйста вместимость измельчителя в этом блендере - не того, который с кубиками, а второго.
примерно 0,4 л.
примерно 0,4 л.
уу, маловато конечно, но учитывая, что у меня есть измельчитель для боша мум на 1л - думаю нормально, спасибо)
у меня такой
уу, маловато конечно, но учитывая, что у меня есть измельчитель для боша мум на 1л - думаю нормально, спасибо)
у меня такой
В маленьком измельчителе можно будет измельчить луковицу в фарш, ну и по мелочи, ребенку пюре на 1 раз поесть, не больше.
Кошатница а в чем Вы измельчаете более крупные объемы? В 1379 большой измельчитель?
Кошатница а в чем Вы измельчаете более крупные объемы? В 1379 большой измельчитель?
Seftima, у меня Филипс 1371, у него измельчитель примерно на 1 литр, и к нему в сервисе я докупала еще в сервисе, от1377 большой измельчитель с ножем и терками, вот в нем я и делаю фарш на один раз приготовить и т. д. Получается, что у меня 3 измельчителя: от 1659 (маленький), от 1371 - по-больше и от 1377 - большой. На все случаи.
По симптомам, похоже, что сломался зуб (или несколько) у шестерёнки в редукторе, который в крышке насадки для кубиков расположен. Он (редуктор) похоже не разборный и одноразовый (не даром его мыть нельзя, смазка вымывается). Попробуйте поменять по гарантии, но не факт, что прокатит. Не говорите, что резали сырые овощи. Скажите, что только варёные и такая беда приключилась, может быть и поменяют. Удачи.Евгений, в инструкции написано - режет кубиками сырые и вареные овощи и фрукты. Поэтому должны поменять и так.
Мне тоже подарили на день рождения сей девайс друзья. Опробовала сразу кубики - очень быстро порубила овощи. И в целом блендер очень понравился.
Евгений, в инструкции написано - режет кубиками сырые и вареные овощи и фрукты. Поэтому должны поменять и так.Точечка, Вы разве не знаете, что главная задача инженера по гарантийному ремонту - отказать в гарантийном ремонте, по любой причине. Поэтому лучше сразу перестраховаться и заявить, мол «ничего, кроме мягких, вареных овощей не использовалось». Да, и все равно, могут вынести решение, что «повреждения наступили вследствие неправильной эксплуатации...». Они умудряются даже на мобильники писать заключение, что они утопленники, если вскрытие проводилось не у вас на глазах Так, что тут как повезет.
....
Евгений, странные задачи у этих инженеров. Только не понимаю, как это может быть выгодно «гарантийному» инженеру? И производителю?
В своем филипке «проверила», терку-шинковку, ногу - все работает отлично. Осталось измельчитель проверить.
В своем филипке «проверила», терку-шинковку, ногу - все работает отлично. Осталось измельчитель проверить.
Евгений, странные задачи у этих инженеров. Только не понимаю, как это может быть выгодно «гарантийному» инженеру? И производителю?......Точечка, про «выгоду» ликбез устраивать не буду, кто хочет узнать, тот всегда найдет. И, вообще тема не об этом, так, что дискуссию на тему ремонта заканчиваю, чтобы не плодить оффтоп. С уважением, Евгений.
Притащила вам фото насадки и пару фотографий для сравнения с Кешиком:
Насадку заказывала от Филлипса 1655. Подошла идеально. Заказала 18 июля, получила сегодня.

Насадку заказывала от Филлипса 1655. Подошла идеально. Заказала 18 июля, получила сегодня.
Елена, а можно, пожалуйста, адреса, пароли, явки
Сколько стОит, куда конкретно идти заказывать в Челябинске? Тоже хочу такую насадку для миксера жене купить.
Сколько стОит, куда конкретно идти заказывать в Челябинске? Тоже хочу такую насадку для миксера жене купить.
Лен, дырдочков в ней меньше, я смотрю. Напиши потом, как на результате это скажется или все же нет. Хорошо?
А поздравить забыла. ПОЗДРАВЛЯЮ! С картофелемялкой
А поздравить забыла. ПОЗДРАВЛЯЮ! С картофелемялкой
Елена, а можно, пожалуйста, адреса, пароли, явки
Евгений, я заказывала в Набережных Челнах через интернет по цене получилось 2050 за насадку, 230 за пересылку, и плюсом за перевод денег, т. к. они высылают наложным платежом, ничего заранее оплачивать не надо. Ссылку кину в личку.
Леночка, поздравляю с покупкой, в общем-то нужная в хозяйстве вещь. Отпишись как она в работе, а если обычной ногой пройтись по вареной картошечке - это будет худший вариант по сравнению с картофелемялкой? Ощутимая разница?
Меланюшка, не знаю, не пробовала, но говорят как клейстер получается. А по результатам конечно отпишусь.
подтверждаю, обычной ногой получается клейстер, я пробовала. А что, вот прям подходит эта насадка к моторному блоку «кубичного» блендера? тогда мне ее тоже наверно надо))) и знать что еще на этот мотор насаживается
девочки.. миленькие.. подскажите пожалуйста, очень хочу эту модель, смущает маленький объем измельчителя (которая лук в пюре делает)! сегодня звонила в сервисный центр, мне сказали что можно нож в большую чашку под него подобрать (или большую чашку с ножом под него)
подскажите пожалуйста, это правда? кто ни будь заказывал?
подтверждаю, обычной ногой получается клейстер, я пробовала. А что, вот прям подходит эта насадка к моторному блоку «кубичного» блендера? тогда мне ее тоже наверно надо))) и знать что еще на этот мотор насаживается
Венецианка, так я специально сфотографировала ее пристегнутой к моторному блоку кубика, работает и пристегивается все отлично!
девочки.. миленькие.. подскажите пожалуйста, очень хочу эту модель, смущает маленький объем измельчителя (которая лук в пюре делает)! сегодня звонила в сервисный центр, мне сказали что можно нож в большую чашку под него подобрать (или большую чашку с ножом под него)
Рацерия, вот по кубику не скажу, т. к. большой чаше я к нему не встречала, а вот имея Филипс1371 я в сервисе заказывала от 1377 модели специально большую чашу с ножами и терками, но она точно не подойдет к 1659, крепление к мотору совсем другое.
Венецианка, так я специально сфотографировала ее пристегнутой к моторному блоку кубика, работает и пристегивается все отлично!
да я смторела, смотрела на фото, так и не поняла - как у меня моторный блок или другой, прояснили, спасибо))) а я пошла смотреть какие там еще насадки, чую, ждет меня новое обострение девайсоголизма)))
да я смторела, смотрела на фото, так и не поняла - как у меня моторный блок или другой, прояснили, спасибо))) а я пошла смотреть какие там еще насадки, чую, ждет меня новое обострение девайсоголизма)))
Можно купить насадку для взбивания молока в пенку.
а кубиком режет только этот вид блендера? или можно альтернативу посмотреть?
позвонила сегодня в сервисный главный офис в Москве.. спросила про возможность подбора дополнительной чашки изменльчителя большего объема чем в комплекте идет, сказали «ЕСТЬ КОНЕЧНО!»
завтра иду покупаю кубик!!!
позвонила сегодня в сервисный главный офис в Москве.. спросила про возможность подбора дополнительной чашки изменльчителя большего объема чем в комплекте идет, сказали «ЕСТЬ КОНЕЧНО!»
Рацерия, не забудьте поделиться потом, как купите чашу для измельчения большего объема. Кубиком режет еще Бош-комбайн.
Можно купить насадку для взбивания молока в пенку.
я ж в италии, мы ж каппучино того!!! а что, работает насадочка?
я в свое время искала девайс с кубиком... Есть у мулинекса в комбайне - кубики безобразные и ваще, есть у боша, комбайн, но очень много нареканий по качесвту конкретно этой мсодели, а блендер с кубиками только этот. А, еще к дорогущему Кенвуду говорят вышла приставками на кубики, но она стоит как это недешевый блендер, и ее в продаже не найти
я ж в италии, мы ж каппучино того!!! а что, работает насадочка?
Мне эта насадка не нужна, это я для информации сказала, вдруг кому очень надо.
я ж в италии, мы ж каппучино того!!! а что, работает насадочка?венецианка, а не проще ли вот такую штуковину для пенки купить:

В Риме куплена за копейки. Наверняка и в Венеции нечто подобное имеется.
a сегодн мне пришло письмо на почту:
«Добрый день.
У данной модели в комплекте идет самый большой объем чаши для
измельчения. Компания Philips другие чаши не выпускает. Поэтому
возможности такой нет.
Спасибо за сотрудничество.»
плохо конечно.. но все равно куплю этот кубик
«Добрый день.
У данной модели в комплекте идет самый большой объем чаши для
измельчения. Компания Philips другие чаши не выпускает. Поэтому
возможности такой нет.
Спасибо за сотрудничество.»
плохо конечно.. но все равно куплю этот кубик
венецианка, а не проще ли вот такую штуковину для пенки купить:![]()
В Риме куплена за копейки. Наверняка и в Венеции нечто подобное имеется.
не вижу я фото... Я собсна потому и спрашиваю хорошо ли работает насадка., что может можно обойтись чем попроще, тут в одной теме икеевский прибамбас для молока хвалили... А на самом деле это все блажь, и все равно я дома этот каппуччмно делать не буду, при нашем то количестве баров))) Вот насчет картофелемялки подумать стоит, конечно, не крайней необходимости устройство, но, с другой стороны, если моторный блок уже есть... а его даже заради одного кубика стоило брать. И еще я активно терку-шинковку гоняю.
Ритуля! Поздравляю! Заказывай теперь насадку для пюре до полной комплектности.Думаю над этим вопросом! Но цена в 50 евро меня пока останавливает.
Спасибо, девчата, за поздравления!
примите меня в свои ряды купили сегодня тушила кабачки с луком и морковкой, кубировала на нём, очень быстро. кабачок только на 4 части нарезала вдоль чтоб пролазил. в итоге получилось немного сочнее обычного. наверно кубик мельче. вернусь к измельчению салатом чиф, там немного крупнее. но для заготовок - незаменимая вещь!
очень понравился измельчитель вот чего мне не хватало на кухне
я очень довольна
картофелемялку покупать не буду, куплю лучше Philips HR1616/00 на озоне. он там 2050 рублей стоит
очень понравился измельчитель вот чего мне не хватало на кухне
я очень довольна
картофелемялку покупать не буду, куплю лучше Philips HR1616/00 на озоне. он там 2050 рублей стоит
картофелемялку покупать не буду, куплю лучше Philips HR1616/00 на озоне. он там 2050 рублей стоитТоже сегодня в магазине крутила в руках этот блендер. У нас 56 евро стоит. Если купить, то у меня это уже будет третий блендер, поэтому хочу насадку.
Кошатница, скажите, пожалуйста, а эта насадка цельная или состоит из двух частей? Я сегодня смотрела инструкцию и что-то запуталась... А как она в работе, Вы ее уже попробовали?
Тоже сегодня в магазине крутила в руках этот блендер. У нас 56 евро стоит. Если купить, то у меня это уже будет третий блендер, поэтому хочу насадку.
Кошатница, скажите, пожалуйста, а эта насадка цельная или состоит из двух частей? Я сегодня смотрела инструкцию и что-то запуталась... А как она в работе, Вы ее уже попробовали?
Ритуль, насадка состоит из двух частей, с дырдочек и переходника (та часть, которая пристегивается к мотору), поэтому саму насадку можно отстегнуть и помыть в посудомойке. В работе еще не испытала, если очень срочно, то могу завтра провести испытание. Я эту насадку купила только из-за того, чтобы освободить полку от Кешика, т. к. в нем использовала только картофелемялку, а занята целая полка.
одна насадка дороже блендера выйдет, я уже посмотрелаЯ этого и боюсь!
С удачной покупкой Вас!!!
Ритуль, насадка состоит из двух частей, с дырдочек и переходника (та часть, которая пристегивается к мотору), поэтому саму насадку можно отстегнуть и помыть в посудомойке. В работе еще не испытала, если очень срочно, то могу завтра провести испытание. Я эту насадку купила только из-за того, чтобы освободить полку от Кешика, т. к. в нем использовала только картофелемялку, а занята целая полка.Не, не срочно! Но отчета буду ждать! Я вот тоже из-за места, но чувствую у нас еще дороже будет, раз с переходником. Кстати, на этот переходник и венчик надевается.
Ритуль, если хочешь, то могу сфоткать насадку целиком и из каких частей состоит, но фотки только завтра, сейчас радикал будет загружать полвечера.
Девочки, у меня:
Скажу что мне нужны все, у них разные по размеру чаши измельчителя - для разных нужд.
И потом я сторонник того, чтобы для мяса - отдельный измельчитель, как раз один из трех отведен под это дело.
Я сейчас переехала без кухни, не скоро мебель будет, ставить все некуда, но поскольку ящики от всей новой техники я исправно хранила, то оба новых блендера переехали - как же они выручают меня сейчас!!!
На ночь вчера готовила суп - покрошено и на терочках потерто - все за 2 минуты!!!
Места для готовки нет, а Филипс-кубик идеально примостился рядом с Кукушкой!!!
Вот как подумаю - был бы Бош-кубик, сколько бы места нужно было бы искать ему, чтобы потереть одну морквуську.
А о пюрешке я вообще молчу, какой бы уставшей не была - вжик - и пюре готово
Так что я не устаю радоваться своим помощникам
ПыСы
Стоимость ВСЕГО моего Кенвуда с картофелемялкой - 60 $
Смысл покупать картофелемяльную насадку к Филипс-кубику за 50 баксов....?
- Филипс-кубик отдельно,
- Кенвуд с картофелемялкой отдельно,
- и еще старый Филипс, существовавший еще до них.
Скажу что мне нужны все, у них разные по размеру чаши измельчителя - для разных нужд.
И потом я сторонник того, чтобы для мяса - отдельный измельчитель, как раз один из трех отведен под это дело.
Я сейчас переехала без кухни, не скоро мебель будет, ставить все некуда, но поскольку ящики от всей новой техники я исправно хранила, то оба новых блендера переехали - как же они выручают меня сейчас!!!
На ночь вчера готовила суп - покрошено и на терочках потерто - все за 2 минуты!!!
Места для готовки нет, а Филипс-кубик идеально примостился рядом с Кукушкой!!!
Вот как подумаю - был бы Бош-кубик, сколько бы места нужно было бы искать ему, чтобы потереть одну морквуську.
А о пюрешке я вообще молчу, какой бы уставшей не была - вжик - и пюре готово
Так что я не устаю радоваться своим помощникам
ПыСы
Стоимость ВСЕГО моего Кенвуда с картофелемялкой - 60 $
Смысл покупать картофелемяльную насадку к Филипс-кубику за 50 баксов....?
А я снова с Филипком, вернулся из ремонта, ремонт сделали бесплатно. Надеюсь, что прослужит долго
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте