Ssylka

Блендер Philips HR 1659/90 режет кубиками (плюсы и минусы) (страница 6)

Кошатница
А я снова с Филипком, вернулся из ремонта, ремонт сделали бесплатно. Надеюсь, что прослужит долго

Наташ, а что было то?

nakapustina
Я толком не знаю, сдавал зять и получал тоже, на квитанции написано замена детали и все, но подозреваю, что Евгений был прав, потому, что верхняя крышка блендера, по-моему, новая.

Кошатница
Я толком не знаю, сдавал зять и получал тоже, на квитанции написано замена детали и все, но подозреваю, что Евгений был прав, потому, что верхняя крышка блендера, по-моему, новая.

Ну и ладно! Главное теперь работает.

Рита
Стоимость ВСЕГО моего Кенвуда с картофелемялкой - 60 $
Смысл покупать картофелемяльную насадку к Филипс-кубику за 50 баксов....?

У нас Кеша стоит 72 евро, и то если сильно повезет. Я уже решила, куплю филипс 1616. В нем тоже картофелемялка, а стоит с венчик и измельчителем в придачу 50 с небольшим евро. Тем более, что венчиком пользуюсь регулярно - уж больно я люблю взбитые сливки на завтрак.

Кошатница
спасибо, дорогие

у меня возник вопрос: не удается сходу надеть крышку на держатель диска-шинковки, болтается он слегка, так у всех или только у меня?

Я что то на это не обращала внимания, завтра гляну.

Kasanko
я долго целюсь пока попаду, там пока они совместятся но когда попадёшь, повернёшь крышку и ничего не болтается

Cvetaal
и я долго целюсь малость не продуман этот момент

Люча
я долго целюсь пока попаду, там пока они совместятся но когда попадёшь, повернёшь крышку и ничего не болтается
Чем чаще будете пользоваться, тем быстрее будете собирать, руки запомнят. Ориентируйтесь на риски на крышке и чаше-и будет вам счастье

Кошатница
Чем чаще будете пользоваться, тем быстрее будете собирать, руки запомнят. Ориентируйтесь на риски на крышке и чаше-и будет вам счастье

Вот, Люда уже написала! Я тоже ориентируюсь на эти риски, все быстро защелкивается.

венецианка
девочки, я тоже не попадала когда шинковку... стала знаете как делать? вверх ногами собиратьб сначала колпак. в него держатель, на него шинковку и уже сверху чашу, когда в пазы вошло - переворачиваю и ставлю моторный блок... так гораздо проще, правда!

paula
Добрый день, всю тему не осилила, но попробую еще раз, очень полезный сайт, подскажите, а в погружной ноге сколько ножей? а то в кенвуде три ножа, и я не могу определиться между филипсом и кенвудом. А еще вопросик вот я видела вы комплектацию к нему самостоятельно пополняете, я читала на другом сайте отзыв, что к венчику еще нужен переходник и выходит почти в 450 грн (треть стоимости самого блендера), а у вас как с этим обстоят дела, переходник покупали?

Кошатница
Добрый день, всю тему не осилила, но попробую еще раз, очень полезный сайт, подскажите, а в погружной ноге сколько ножей? а то в кенвуде три ножа, и я не могу определиться между филипсом и кенвудом. А еще вопросик вот я видела вы комплектацию к нему самостоятельно пополняете, я читала на другом сайте отзыв, что к венчику еще нужен переходник и выходит почти в 450 грн (треть стоимости самого блендера), а у вас как с этим обстоят дела, переходник покупали?

В Филлипсе двойной нож. Венчик и в Кенвуде и в Филипке слабый, лучше купить недорогой миксер вместо венчика.

paula
В Филлипсе двойной нож. Венчик и в Кенвуде и в Филипке слабый, лучше купить недорогой миксер вместо венчика.
я уже дочитала до конца всю тему, за ответ спасибо, и теперь хочу картофелемялку, как у вас))) а в Вашем кенвуде мялка эта с пластмасовой лапоткой, или с ножем, а то по сайтам ножики на фото. и я тоже жду вашего фото с пюрешкой
и еще вопрос им мясо в фарш можно перемолоть и чем вы это делаете?
прошу прощение, за много вопросов, но это моя первая покупка блендера

Кошатница
я уже дочитала до конца всю тему, за ответ спасибо, и теперь хочу картофелемялку, как у вас))) а в Вашем кенвуде мялка эта с пластмасовой лапоткой, или с ножем, а то по сайтам ножики на фото. и я тоже жду вашего фото с пюрешкой
и еще вопрос им мясо в фарш можно перемолоть и чем вы это делаете?
прошу прощение, за много вопросов, но это моя первая покупка блендера

В картофелемялке нож пластмассовый, насадки очень похожи у Кенвуда и Филипка (цвет только отличается и дырочки малеха). Про пюрешку помню!
Мясо в фарш перемолоть не получится, в большой чаше можно только тесто замесить и салат настругать, с картофелемялкой есть еще Филлипок, если не ошибаюсь 1618 и 1655, я к своему докупала от 1655. Ногой фарш тоже не получится сделать. Если нужен фарш в небольших объемах, то лучше взять 1377 и к нему можно от модели 1618 в сервисе заказать картофелемялку, т. к. у них одинаковые соединения к мотору.

Кошатница
Девочки, отчитываюсь, делала сегодня пюре, разницы с кешиком не заметила, фото сделала, но выстаывить смогу только завтра, если кого нибудь заинтересует.

paula
Девочки, отчитываюсь, делала сегодня пюре, разницы с кешиком не заметила, фото сделала, но выстаывить смогу только завтра, если кого нибудь заинтересует.
меня меня интересует))) а кешик у вас 724, правильно?

paula
вот я, наконец-то стала счастливым обладателем филипка радости нет предела и руки чешуться его уже поюзать, но надо дождаться понедельника, потому что купила на подарок маме у меня вопросик, тут вроде бы кто-то писал, что на их сайте можно зарегистрировать блендер и будет мне «счастье», а вот какое именно и зачем это делать, я не помню и пост этот найти не могу, подскажите кто это делал?

П-Евгений
Да, никакого особого «счастья» не будет. Будут присылать рекламу с новыми товарами от Филипс и всё.

Esfir
девочки, завтра еду забирать филипка в интернет магазине где-то читала, что при покупке надо обращать внимание на какие=то усики (чтоб не были поломаны). А где эти усики находятся? И вообще на что обращать внимание? Девочки, откликнитесь пожалуйста, расскажите. Спасибо.

AJlEHA
с картофелемялкой есть еще Филлипок, если не ошибаюсь 1618 и 1655
Такая насадка есть в модели 1616 Блендер Philips HR 1659/90 режет кубиками (плюсы и минусы)

Ксюшк@-Плюшк@
Такая насадка есть в модели 1616
И в 1618/90 Блендер Philips HR 1659/90 режет кубиками (плюсы и минусы)

Рита
девочки, завтра еду забирать филипка в интернет магазине где-то читала, что при покупке надо обращать внимание на какие=то усики (чтоб не были поломаны). А где эти усики находятся? И вообще на что обращать внимание? Девочки, откликнитесь пожалуйста, расскажите. Спасибо.
Никаких усиков я там не видела.

Такая насадка есть в модели 1616 Блендер Philips HR 1659/90 режет кубиками (плюсы и минусы)

Ага, я себе такой докупила.

AJlEHA
Что за усатый блендер?
Может речь шла о металлической решёточке в насадке ддля нарезке кубиками или о венчике, если таковой имеется в комплекте...
Озадачили, однаааако)

julifera
Да, я бы сказала - вопрос про усики - это вопрос года по этому Филипс-кубику
Я тоже пытаюсь понять где там усики

Меланюшка
Девочки, про усики что-то было в Боше-кубикорезке, я помню когда выбирала себе какой блендер брать параллельно читала обе ветки, и вот там вроде про какие-то усики шла речь - то ли они обламываются, то ли их, наоборот надо убрать, уже не помню тонкостей обсуждения.
 В моём Филипсе тоже нет никаких усиков.

Choco
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста обладательница Филипса и Кенвуда, есть ли между ними заметаная разница при использовании «ноги»? (Сказывается ли на результате три ножа Кенвуда?). Особенно интересует приготовление супа-пюре.
Все никак не могу определиться между этими двумя моделами...

Mariya
Здравствуйте! Примите меня, пожалуйста, в Вашу дружную компанию! Купила себе блендер, читая неоднократно темку. Сегодня решила начать тестировать, а крышку не могу отсоединить и перевернуть, чтобы шинковкой пользоваться. Вот жду мужа с работы. Наверно, у меня просто сил не хватает.

Рита
Добро пожаловать!
Я первый раз тоже еле открутила - там какая-то клейкая смазка, видимо, чтобы в магазине не крутили.

AJlEHA
Подскажите пожалуйста обладательница Филипса и Кенвуда, есть ли между ними заметаная разница при использовании «ноги»? (Сказывается ли на результате три ножа Кенвуда?). Особенно интересует приготовление супа-пюре.
Все никак не могу определиться между этими двумя моделами...
Choco, не совсем ясно какая именно модель кенвуда смущает)
Суп-пюре прекрасно можно сделать и двойным филипсовским ножом, и тройным кенвудовским - кенвуд справится с этой задачей немного быстрее.
Но с другой стороны у данной модели филипса есть неоспоримое преимущество - это нарезка кубиками. Как по мне - никакой трёхлопастной нож здесь не годится в качестве сравнения, я бы не раздумывая взяла именно филипс
Хотя, у Вас могут быть и другие приоритеты, а мнение моё всего лишь субъективное

Mariya
Спасибо! Вчера для плова измельчала морковку и лук в измельчителе. Получилось, как на мелкой терке. Думаю, лучок надо на меньшей скорости, чтобы он чуток побольше размером получался. Научил меня муж откручивать крышку. Там она просто тугая и ее дважды нужно провернуть. Я поначалу думала, что мне не положили половину крышки, которая с ножом))). Вот делала вчера кубики из яблок для шарлотки. Так быстро, мне очень понравилось. Только вот у меня вопрос возник, как дожен быть звук мотора, когда режешь кубики. У меня какой-то поступательный, неровный. Как бы это объяснить. УУУ, пауза, УУУ. Может от скорости зависит. Или нож там болтается, не знаю, отчего такой звук. Надеюсь, это не считается браком. Тут девочки писали, что капусту шинковали на пирожки-борщ. Тоже хочу на бигус попробовать. Это на терке или на нарезке делается?

Mariya
Добро пожаловать!
Я первый раз тоже еле открутила - там какая-то клейкая смазка, видимо, чтобы в магазине не крутили.

В первый вечер подумала, что нет у меня в комплектации ножевого блока для насадки кубиками. Поехала в магазин выяснить. Там открутили, показали нож. Я уехала довольная, что все на месте. На следующий день пробую - не получается. В общем, муж сказал, что мне просто в роддом ехать пора, вот я и не могу с техникой разобраться.

Меланюшка
Только вот у меня вопрос возник, как дожен быть звук мотора, когда режешь кубики. У меня какой-то поступательный, неровный. Как бы это объяснить. УУУ, пауза, УУУ. Может от скорости зависит. Или нож там болтается, не знаю, отчего такой звук. Надеюсь, это не считается браком.
Mariya, поздравляю с покупкой! Когда режешь кубики, то именно такой звук и есть, с паузами как-бы, видимо, нож обрезал продукт и дальше у него холостой ход, потом опять следующий виток. Там ведь вставка-квадратик кубиками, а остальной путь у ножа просто впустую идёт, до следующей встречи с нарезаемым продуктом.

Mariya
Хотела и капусту пошинковать, ан нет! Не получилось! Но ничего, для капусты есть шинковка. Как я рада, что купила этот блендер!!!:rose:
Здравствуйте! Простите за оффтоп, а не подскажите, какая у Вас шинковка для капусты? Тоже хочется для закваски капусты приспособление.

Zima
Да, я бы сказала - вопрос про усики - это вопрос года по этому Филипс-кубику
Я тоже пытаюсь понять где там усики
Девчат, мне кажется «усики» - это в насадке, которая тесто замешивает..

Esfir
Проверяйте все детали при покупке, нам в магазине в запечатанной коробке едва не впарили большую чашку с поломаными усиками, если б не проверили на месте, потом бы не поменяли, сказали бы, что мы сами поломали. У многих блендеров туго открывается и закрывается крышка большой чаши, заедает, мы выбрали в магазине из трех - один нормальный, который хорошо открывается (сборка думаю все ж китайская, поэтому кому как повезет).
Подробнее: hlebopechka.ru...

Девочки, эпопея с усиками началась с 13-й страницы. Я тоже задавала вопрос когда свой покупала, но тоже никто ничего про усики не знал. Здесь наверное какая-то ошибка. Он безусый Хотя... я не знаю, что там можно усами назвать
А блендер действительно замечательный. Мне так нрааааааавится

dashalubov1
люди, подскажите пожалуйста где в Украине можно купить венчик для этого блендера? сколько стоит? заранее спасибо!))

Gerda1
Хозяюшки, подскажите пожалуйста... есть ли в инструкциях к блендеру такому данные по децибелам???
Не могли бы вы глянуть???

tanya55
подскажите пожалуйста
у купленного блендера
держатель диска для шинковки/нарезки
имеет некоторую кривизну в верхней (тонкой части), что приводит к биению диска в вертикальной плоскости.
Вопрос: это нормально?
или это дефект?

tanya55
большая просьба к обладателям сего чуда
посмотрите на вертикальный вал, на который одевается терка
он у вас прямой?
или немного искривлен в тонкой части

Рита
Хозяюшки, подскажите пожалуйста... есть ли в инструкциях к блендеру такому данные по децибелам???
Не могли бы вы глянуть???
Сам блендер работает очень тихо, основные звуки от движения ножей, терок...
большая просьба к обладателям сего чуда
посмотрите на вертикальный вал, на который одевается терка
он у вас прямой?
или немного искривлен в тонкой части
прямой.

lex0815
Девочки подскажите, справлятся ли блендер с нарезкой кубиками сырых овощей? Морковки картошки, и например отварной курицы или отварного мяса?

Kasanko
сырые овощи режет замечательно. отварное мясо наверно на волокна разделится и отверстия забьёт, т е не будет проходить. я колбасу как-то резала варёную - нормально измельчает

Рита
Сырые овощи режет на 5!!! Мясо не пробовала. Если резать, то попробовать лучше холодное или чуть подмороженное. Свежесваренное и ножом нормально не нарезать.

MariV
Подтверждаю после сегодняшнего использования - и сырые, и вареные овощи, вареную колбасу, яйца и пр. кубиками кромсает на отлично!
Не очень понравилась шинковка, ну, для этих целей комбайн есть.

КМАСЯ
Скажите пожалуйста!!! Сырую свёклу и морковь нарежет кубиками??? Не сломается??? Выдержит???

Рита
Скажите пожалуйста!!! Сырую свёклу и морковь нарежет кубиками??? Не сломается??? Выдержит???
Я их только сырыми и режу!

MariV
Я рада!
Да, теперь кеша - для картофельного пюре и мяса; а этот - для нарезки кубиками, ломтиками и пр. Удобно!

julifera

КМАСечка
- мы уже скоро 25 страниц в этой темке не нарадуемся как наш Филипс сырые овощи - и свеклу, и морковь, и картофель, и баклажаны, и кабачки - все кубирует на ура

julifera
Не очень понравилась шинковка, ну, для этих целей комбайн есть.

Мне понравилась, которая терочка, вполне достойно морковочку делает
А вот та что пластинами - я честно говоря даже и пробовать не стала - не для чего.
Я все пластинки в 4 толщинах изображу проще на Бернере

MariV
У меня бернер есть, практически со всеми вставками, и даже аж 2 штуки! Ну не могу я пока в ближайший год на нем ручкой правой.......

Kasanko
а я бернерообразную тёрку на верхнюю полочку в шкафчик засунула. у меня либо очень маленькие количества, которые проще ножичком, либо большие, которые филипсом быстрее

Лисичка
Девоньки, здравствуйте!
Очень привлекает сей девайс. Хотелось бы уточнить несколько моментов:
можно ли в нем колоть лед?
насколько удобна шинковка капусты?
кружочками можно резать только редис и огурец (справится ли, например, с сосиской или копченой колбаской)?
Блендер хорош только в вопросе кубиков или оказывает какую-то помощь в остальном (измельчить, нашинковать, взбить, потереть, порезать)
Буду очень благодарна

Лисичка
а... и самое главное забыла..... Измельчает только в мельничке? большая чаша существует только для теста и все??? есть ли возможность докупить ножи в большую чашу или как-то по другому решить этот вопрос?
Нету возможности покупать много разных приборов - кухня очень маленькая, поэтому хочется по максимому все в одном девайсе

Рита
Измельчает только в маленькой емкости, насчет «докупить» не знаю. Капусту не шинковала. Мне как-то туго представляется как в подобных комбайнах шинкуют капусту - как ее пропихивать в узкое отверстие, поэтому не пробовала. Тесто тоже не замешивала, потому что полной другой техники, а в это блендере нельзя мыть верхнюю часть, поэтому и не хочется после теста ее салфетками оттирать. Покупала ради кубиков - это делает отлично, терка тоже очень нравится. Измельчитель тоже хороший, но лед я там не буду колоть, потому что подобный измельчитель в моем старом блендере очень быстро сломался. Как блендер тоже хорош.
Я еще не встречала идеальных приборов, которые бы все делали отлично. Все такие - с одним справляются, с другим - нет.
Шинкует нормально, но только одна толщина шинковки.

Кошатница
Девоньки, здравствуйте!
Очень привлекает сей девайс. Хотелось бы уточнить несколько моментов:
можно ли в нем колоть лед?
насколько удобна шинковка капусты?
кружочками можно резать только редис и огурец (справится ли, например, с сосиской или копченой колбаской)?
Блендер хорош только в вопросе кубиков или оказывает какую-то помощь в остальном (измельчить, нашинковать, взбить, потереть, порезать)
Буду очень благодарна

Лисичка, почитайте темку с самого начала, на все ваши вопросы уже давались ответы, на многие с фотографиями.
Согласна с Ритой, нет идеального прибора, который делал бы все идеально. Тут уж приходится выбирать. Про доп. насадки тоже есть в теме ответы и про нож для большой чаши.

MariV
Спасибо, Лена! Я тоже довольна этим агрегатом - именно за кубики, для чего и покупался.
Тесто мне исправно месит ХП Бранд - раритет уже, между прочим. Капусту нашинковала в мясорубке Зелмер в овощной насадке.

Люча
Мне понравилось шинковать капусту. Хотя, здесь на любителя, очень тоненько получается. Брала из-за кубиков-НЕЗАМЕНИМЫ!

Ася Клячина
Появилась новая модификация этого блендера -кубикореза PHILIPS HR 1669/90 (старая 1659/900). Он чуть помощнее-750 вт.(вместо 600) и усиленный нож с алмазной обработкой. Вот и всё отличие, комплектация осталась прежняя, лучше бы чашу измельчителя большую сделали. Выложите кто-нибудь фото, как корнеплоды нашинкованные выглядят (морковка, свекла и т. п.)

MariV
Зайдите на 2 страницу и всё увидете!

Ася Клячина
Спасибо, там всё кубированное. А мне ещё хочется посмотреть как он именно на диске круглом не кубирует, а ТРЁТ СЫРЫЕ овощи (морковку, сельдерей, свёклу) для зажарки супа.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте