Танюля, ну почему это разные модели. Они обе судя по отзывам одинаково готовят разные блюда. Вот я и пытаюсь понять, стоит ли переплачивать за эту технику. Кто может подсказать, если кука 1054 на индукции то на сколько она экономичней в плане потребления электроэнергии по отношению к мультям с тэном. А так получается, что ни каких существенных различий нет. Все равно нуждаюсь в вашей помощи.
Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей) (страница 16)
Рома
Индукция обеспечивает не только экономию эл. энергии (другой принцип нагрева - магнитное поле), но и более равномерный прогрев, и, как следствие, качественное и быстрое приготовление блюд. Все новые корейские и японские модели мультиварок индукционные. Еще за счет большей мощности время приготовления сокращается, что тоже плюс. Хотя я и новичок, но уже могу сказать, как обладательница Cuckoo 1010, что например, выпечка на Мультиповаре в 1010 получается не очень качественная, если вы используете более тяжелое тесто. Вчера пекла коврижку медовую, тесто поднялось плоховато, пропекалось очень долго - 2,5 часа. результатом осталась недовольна.
Еще мне очень не хватает двух режимов, которые есть в Cuckoo 1054 - поджаривание и очистка паром, а также возможности регулировать температуру на Мультиповаре. Я за Куку 1054. Но это лишь мое мнение...
Еще мне очень не хватает двух режимов, которые есть в Cuckoo 1054 - поджаривание и очистка паром, а также возможности регулировать температуру на Мультиповаре. Я за Куку 1054. Но это лишь мое мнение...
Танюля, ну почему это разные модели. Они обе судя по отзывам одинаково готовят разные блюда. Вот я и пытаюсь понять, стоит ли переплачивать за эту технику. Кто может подсказать, если кука 1054 на индукции то на сколько она экономичней в плане потребления электроэнергии по отношению к мультям с тэном. А так получается, что ни каких существенных различий нет. Все равно нуждаюсь в вашей помощи.Они конечно же готовят разные блюда, как впрочем и любая МВ, плюс к тому же что это скороварки. Но мне сравнивать сложно... лэндлайф я не пробовала, естественно я за 1054, это мой выбор.
К сожалению всё по режимам, т. е. по их так скажем «течению» у нас нет такой ссылки только общее время каждой программы. На том же режиме «Картошка», можно делать ту же самую картошку, но не на пару, а например, в сметане. Можно сварить рис. Поэтому мы пока разбираемся со всеми режимчиками.Спасибо за ответ. Жаль, что еще нет такой раскладки. Млин придется скрупулезно вникать и читать форум.
Присоединяйтесь к нам.
Я сегодня решила картошку на «мультиповаре» потушить. Поставила на 20 минут, а она нифика не приготовилась. Плюнула,(сказала мужу:- облом, поспи потом поешь) и поставила на режим «тушение мяса», но выключила когда до окончания оставалось 5 минут.
Спасибо за ответ. Жаль, что еще нет такой раскладки. Млин придется скрупулезно вникать и читать форум.Очень вкусная картошка получается на режиме Картошка, за два цикла или на режиме Турбо, так же два цикла делаю (просто после первого смотрю готовность) а возможно как и Вы поставили Тушёное мясо, хотя я и на Мультиповаре готовлю, время беру 25-30 минут. Картофель готовлю в сливках или со сметаной. Удачи Вам.
Я сегодня решила картошку на «мультиповаре» потушить. Поставила на 20 минут, а она нифика не приготовилась. Плюнула,(сказала мужу:- облом, поспи потом поешь) и поставила на режим «тушение мяса», но выключила когда до окончания оставалось 5 минут.
девочки! подскажите, пожалуйста, в чем принципиальное отличие этих моделей Cuckoo СRP-A 1010F и CMC-HE1054F, если оно не такое очевидное, то наверно не стоит переплачивать, или это отличие очент может пригодиться на кухне, а то я вся уже запуталась
девочки еще вопросик, пока читала по-странично форум - созрел, все вы как опытные пользователи подскажите, если заказать кукушечку в Америке она у нас будет работать?(а то у мужа там друг живет, и цена там в половину ниже
elena_nice74, добрый вечер. Про различия мы уже много написали, но основное-это индукция в 1054, а отсюда и скорость, мягкий выпуск пара и возможность установки температуры.
Про Америку.... ни чего сказать не могу я так никогда, ничего не покупала. Так что я в этих вопросах... пас.
Про Америку.... ни чего сказать не могу я так никогда, ничего не покупала. Так что я в этих вопросах... пас.
да, да спасибо большое, полазила по форуму, частично нашла такие слова, как и ваши, разница в индукции, и что говорят о необходимости трансформатора, теперь буду голову ломать про индукцию, или наверно забью на нее и куплю 1054, а то уже второй день с ума схожу, не знаю что выбрать
В Америке можно купить для 110вт!!! У них вся техника под это приспособлена.... а у нас 220!!!
это я в курсе, будет нужен понижающий трансформатор
Здравствуйте!
Обращаюсь к вам с такой просьбой, на которую никто не хочет откликаться. Мне нужна инструкция по использованию скороварки CRP HD 1010Fi, или CMC-HE1054F. А то мне пришла эта чудо вещь с Америки, а с их руководством разобраться не могу. Может кто поможет?
Обращаюсь к вам с такой просьбой, на которую никто не хочет откликаться. Мне нужна инструкция по использованию скороварки CRP HD 1010Fi, или CMC-HE1054F. А то мне пришла эта чудо вещь с Америки, а с их руководством разобраться не могу. Может кто поможет?
Инструкция к Кукушкам написана так, что сами корейцы в ужасе и понять ничего не могут
Читайте материалы этого раздела, повторяйте рецепты форума, задавайте вопросы - здесь на практике вам быстрее и точнее помогут
Читайте материалы этого раздела, повторяйте рецепты форума, задавайте вопросы - здесь на практике вам быстрее и точнее помогут
уважаемый a-b-c! прочитала, что Вы получили приборчики из Америки, подскажите они работают в нашей сети 220v, или все же нужны дополнительные вложения?
Работает через трансформатор, но можно и переделать его у наших электриков под 220 V.
большое спасибо, мне эта инфа была очень нужна
девушки-красавицы, помогайте, все ближе и ближе миг, когда я стану обладательницей своей кукушки, а сейчас на просторах инета наткнулась на вовсе неизвестные модели
как я понимаю первые два ряда - индукционные, меня интересуют только с первой цифрой 10, но буквы то у них разные, может кто подскажет чем отличаются, буду весьма благодарна
CRP-HD1054F
Cuckoo Rice Cooker | CRP-HL1055F
и Cuckoo Rice Cooker l CRP-HN1054F
как я понимаю первые два ряда - индукционные, меня интересуют только с первой цифрой 10, но буквы то у них разные, может кто подскажет чем отличаются, буду весьма благодарна
CRP-HD1054F
Cuckoo Rice Cooker | CRP-HL1055F
и Cuckoo Rice Cooker l CRP-HN1054F
Сходила по Вашей ссылке и первое, что бросилось в глаза - они на 110V
Смотрела
CRP-HD1054F (Ivory/Red), CRP-HD1054F (Ivory/Gold), CRP-HL1055F
Подробности
Тип: IH (индукционного нагрева) скороварке Райс
Вместимость: 10 человек
Служба питания: 110V
Марка: Кукушка
Производство: Кукушка электроники
Операция: Minicom
Голос Гид: Да
Смотрела
CRP-HD1054F (Ivory/Red), CRP-HD1054F (Ivory/Gold), CRP-HL1055F
Подробности
Тип: IH (индукционного нагрева) скороварке Райс
Вместимость: 10 человек
Служба питания: 110V
Марка: Кукушка
Производство: Кукушка электроники
Операция: Minicom
Голос Гид: Да
про 110 это я знаю, а в принципе чем отличаются, своим английским я поняла, что они индукционные, может разные материалы кастрюль, может вы посильнее в иностранных языках? и сможете найти чем отличаются две кукушки 1054, что это за разница в букве, и 1055 это обновленная версия или как???
elena_nice74 - нашла во такие существенные отличия:
Cuckoo CRP-HN1054F IH
Cuckoo CRP-HL1055F IH
На последнюю не написан 3D-нагрев, но мне кажется что он есть во всех индукционных.
Cuckoo CRP-HN1054F IH

- Electrice pressure rice cooker and warmer.
- Auto steam cleaning.
- Large soft touch buttons with simple LED display.
- GABA (Germinated Brown Rice) Enzymes in brown rice are activated to generate more nutrients and make it easier to digest.
- IH (Induction Heating): heat is evenly dispensed throughout the pot for precision cooking.
- Multi-cook function for easy selection.
- Voice guide function.
- Turbo cooking for faster cook-time.
- Three dimensional dimple pot.
- 3D warming system (top, side, bottom)
Cuckoo CRP-HL1055F IH

- Unique, removable inner-Easy to clean
- Self steam cleaning
- Triple dimple
- Soft steam cap
- GABA & Multi cook function
- Voice guide function
- Wide LCD display
На последнюю не написан 3D-нагрев, но мне кажется что он есть во всех индукционных.
Девочки!!! Дорогие!!! Все кто хочет купить из Кореи или с других сайтов Кукушки!!! Обращаю Ваше внимание, что помимо того что программы там совсем другие но и покрытие кастрюльки более уязвимое что ли, ну другое совсем. Это связано с тем, что они едят совсем другую еду!! И для Америки они поставляют тоже более упрощаемую версию. Почему не хотите купить здесь 1010??? По деньгам одинаково, так ещё и сервис и гарантия и на русском языке??? И не надо никаких трансформаторов или переделок!!! Подумайте
zvezda!!! Корейские кукушки по дизайну превосходят 1010ю многократно!!! Для визуалов, таких, как я, дизайн играет первостепенную роль!!! Пусть даже и покрытие хужее.
А разве Titan & Xwall Shine - это плохое покрытие и хуже чем в 1010??
Я думала оно самое лучшее...
Я думала оно самое лучшее...
Я только приехала из Кореи и могу поэтому судить объективно. Как ни странно, но покрытие для Кореи намного мягче..... просто у них соооовсем другая кухня.
Да, насчёт дизайна-согласна..... но функций тех не будет, которые нужны, да и переделывать под 220...... терпеть не могу переделанные вещи.... это как платьешко после старшей сестрёнки донашивать
Да, насчёт дизайна-согласна..... но функций тех не будет, которые нужны, да и переделывать под 220...... терпеть не могу переделанные вещи.... это как платьешко после старшей сестрёнки донашивать
Девочки, самое лучшее покрытие всё же в 1010, проверенно. В Корейских моделях так же есть это покрытие, но не во всех. В моделях 1054 идёт более мягкое покрытие, а так как мы очень любим режим духовка и поджаривание, да ещё и на масле, естественно, оно становится более уязвимо. Хотя если пользоваться аккуратно, оно вам прослужит долго.
Можно вставить свои 5 копеек? Сама являюсь обладателем кукушки американской, аналог нашей Cuckoo CRP – HD 1010 FI GOLD. Да, работает она через трансформатор (от этого ущербной себя не чувствую) и это ее единственный недочет (перевод инструкции проблем не составил), а корейские и тем паче работают от сети 220V (но здесь сложнее с переводом). Обошлась она мне вместе с трансформатором в 15 тыщ. Здесь же такая стоит 33!!! До Сахалина ехала 10 дней. По России до нас и того бывает дольше. Сопоставление программ не такая уж и непосильная задача. Было бы желание. Кастрюля очень прочная, и для жарки и для парки, если, конечно, не царапать ее гвоздем.
вот то то и оно, хочется потратить 15 тыщ на себя любимую, а не отдать нашим перекупщикам,
спасибо огромное за наш совместный диалог, мнения каждой мне очень важны, т. к. только начинаю открывать кулинарные примочки, и вопросик,
a-b-c1985 , скажите, а ВАША 1010 я так понимаю индукционная, такие тоже бывают в мире, не только 1054
спасибо огромное за наш совместный диалог, мнения каждой мне очень важны, т. к. только начинаю открывать кулинарные примочки, и вопросик,
a-b-c1985 , скажите, а ВАША 1010 я так понимаю индукционная, такие тоже бывают в мире, не только 1054
вот то то и оно, хочется потратить 15 тыщ на себя любимую, а не отдать нашим перекупщикам,Цена тех мультиварок Куку что представлены в России, зависит не от дистрибьюторов.
Еще раз напоминаю что это заказные модели, конкретно под российские условия.
Не ОЕМ или ODM!!! А заказ. Представьте что Вы, заказали на фирме Панасоник партию эксклюзивных супер хлебопечек с дополнительными функциями. Вот это примерно тоже самое Ну и цена будет соответствующая 8)
Цена тех мультиварок Куку что представлены в России, зависит не от дистрибьюторов.Вот здесь Вы правы
Еще раз напоминаю что это заказные модели, конкретно мод российские условия.
Не ОЕМ или ODM!!! А заказ, представьте что Вы, заказали на фирме Панасоник партию эксклюзивных супер хлебопечек с дополнительными функциями. Вот это примерно тоже самое Ну и цена будет соответствующая 8)
Для Америки свои МВ, для России свои, Испания и т. д.
Были бы они универсальны для всех стран то можно было бы выбирать язык для голосового гида, а для каждой страны они говорят на своём языке.
Кстати в Корее Кукушки то же не дешевы
вот то то и оно, хочется потратить 15 тыщ на себя любимую, а не отдать нашим перекупщикам,
Во она , да она тоже индукционная, чаша с золотым напылением. Могу поделиться переведенной инструкцией (переводила сама лично для себя, могут быть различия с оригиналом).
я тоже заказала либо такую же, либо
, она уже на 220, сегодня утром попросили друга купить и привести одну из двух, а вашей помощью с переведенной инструкцией обязательно воспользуюсь, думаю они все в принципе не очень отличаются, поэтому делитесь, пожалуйста, а кнопочки у вашей только с иероглифами или есть латиница?
, она уже на 220, сегодня утром попросили друга купить и привести одну из двух, а вашей помощью с переведенной инструкцией обязательно воспользуюсь, думаю они все в принципе не очень отличаются, поэтому делитесь, пожалуйста, а кнопочки у вашей только с иероглифами или есть латиница?
elena_nice74, на панели подписи кнопок на английском и на корейском языках, меню полностью на английском. А разговаривает она по-корейски, но для меня это не принципиально. А разобраться это дело времени и техники. А отличаются они в основном набором функций и мощностью.
Девочки, подскажите пожалуйста, как сварить холодец на Куку 1010?
Ну вот у меня и вторая Кукушка! Первая - 0821FI. Вторая куплена неделю назад- 1054.
Со второй начала разбираться уже без паспорта, потому-что паспорт мне не очень понятен. Первой запустила программу «очистка паром». Все прошло нормально. А потом на программе мультиповар установила время и температуру. И тут пошли непонятки.... ОНа показала, что осталась 1 минута. Минута прошла, а сигнала окончания варки, как у 0821FI не было. На дисплее было написано, что варка продолжается. Я сбросила прорамму, только тогда пар вышел. Тут я не поняла, почему она сама по окончании времени не выпускает пар?. Может сломана? Или я не понимаю чего
Со второй начала разбираться уже без паспорта, потому-что паспорт мне не очень понятен. Первой запустила программу «очистка паром». Все прошло нормально. А потом на программе мультиповар установила время и температуру. И тут пошли непонятки.... ОНа показала, что осталась 1 минута. Минута прошла, а сигнала окончания варки, как у 0821FI не было. На дисплее было написано, что варка продолжается. Я сбросила прорамму, только тогда пар вышел. Тут я не поняла, почему она сама по окончании времени не выпускает пар?. Может сломана? Или я не понимаю чего
Ну вот у меня и вторая Кукушка! Первая - 0821FI. Вторая куплена неделю назад- 1054.Во-первых, поздравляю с приобретением.
У Вас на табло был бегающий квадратик, всё верно так и должно быть. Кукушка сама сбрасывает пар, предупреждая Вас голосом об этом.
Вот здесь Рома оооочень доступно описала что и как hlebopechka.ru...
Почитайте и я думаю, Вам всё будет понятно. Удачи в освоении Кукушечки
Спасибо, Танюля!!! Сейчас пойду по ссылке. Вы всегда так быстро отвечаете!
я тоже заказала либо такую же, либо
Подскажите пожалуйста, получили вы данную мультиварку или еще нет?
Просто интересует вопрос, будет ли она работать под наши 220 без всяких переходников!
Вы хоть и написали, что «она уже на 220", но как я понимаю она на 220В и 60Гц, а у нас в сети 220В и 50ГЦ, вот я и сомневаюсь!
пока не получила, но все, что привозилось и телефоны и электрические зубные щетки, все заряжается и работает в наших сетях, по-моему с этим проблем не будет
и еще, пока собирала инфу о кукушке, уже где-то читала, что многие пользуются привезенными или заказанными, никто о герцах не упоминал
Задам дурацкий вопрос - а чем мультиварки-скороварки-кукушки так отличаются от остальных, что их выделили в отдельный раздел и говорят о них с придыханием?
Цена обычная, набор функций вроде тоже.
Так чем они отличаются и так хороши?
(вопрос совсем не праздный - выбираю себе прибор, хочу не ошибиться в выборе, чтобы потом не захламлять кухню своими ошибками)
(вопрос совсем не праздный - выбираю себе прибор, хочу не ошибиться в выборе, чтобы потом не захламлять кухню своими ошибками)
пока не получила, но все, что привозилось и телефоны и электрические зубные щетки, все заряжается и работает в наших сетях, по-моему с этим проблем не будет
Если вам не трудно, как кушка появится у вас, отпишитесь пожалуйста по работе в нашей сети, хотел тоже себе заказать, но пока в сомнениях!
Задам дурацкий вопрос - а чем мультиварки-скороварки-кукушки так отличаются от остальных, что их выделили в отдельный раздел и говорят о них с придыханием?Основное отличие, индукционный нагреватель, возможность выставить температуру с шагом в 1*С у Русской Куку 1054 и Испанской РоботЧиф 1051, качество изготовления подтвержденное производителем с 1978 года
hlebopechka.ru...
еще инфа здесь
Основное отличие, индукционный нагреватель, возможность выставить температуру с шагом в 1*С у Русской Куку 1054 и Испанской РоботЧиф 1051, качество изготовления подтвержденное производителем с 1978 годаОтносительно качества-это 100% гарантия, Южно-Корейская сборка, без какого либо обмана.
hlebopechka.ru...
Спасибо, sazalexter, очень кратко и точно
хочу куку 1054 не могу найти.
хочу куку 1054 не могу найти.Да вот они.. , ценник стал выше и приставочка «НЬЮ», наверное за нее и добавили..
Бэсичка!!! Ни за нью добавилась цена...... а к сожалению во всей России за год подорожал бензин намного, ввиду чего подорожали перевозки, вот отсюда и цена.
А чем Кукушечка лучше....... ВСЕМ!!! В первую очередь качеством и возможностями!!!
А чем Кукушечка лучше....... ВСЕМ!!! В первую очередь качеством и возможностями!!!
Девочки, давайте ценообразование не будем обсуждать Ведь мы только предполагаем.
Согласна!!! Мы же обсуждаем модель!!!
Я анотацию к этой модели прочитала и разницу не уловила.. Ткните меня носом, в чем там разница с той, которая у нас у всех моделька? Вот тогда можно будет и о цене порассуждать... Почему нет?
Я анотацию к этой модели прочитала и разницу не уловила.. Ткните меня носом, в чем там разница с той, которая у нас у всех моделька? Вот тогда можно будет и о цене порассуждать... Почему нет?Ни какой разницы в техническом плане нет. Вот поэтому я о цене и не знаю что говорить, потому как ценообразование
Ну значит я не так далека от истины... за «НЬЮ»
Появился спрос на товар, разумно поднять цену... Спрос упадет, цену тоже будут вынуждены снизить. деньги же отбивать надо! Законы рынка!
мораль! Чем меньше поется дифирамбов- тем больше шансов на стабильность цены!
Появился спрос на товар, разумно поднять цену... Спрос упадет, цену тоже будут вынуждены снизить. деньги же отбивать надо! Законы рынка!
мораль! Чем меньше поется дифирамбов- тем больше шансов на стабильность цены!
Счастливые обладатели кукушечки 1054, прочитала половину всей ленты. Вначале все были новичками, но прошло достаточно времени и хотелось бы теперь точно узнать ответ на вопрос: отключается подогрев после окончания программы или нет? Или мне искать ответ прочитав фсю темку
Счастливые обладатели кукушечки 1054, прочитала половину всей ленты. Вначале все были новичками, но прошло достаточно времени и хотелось бы теперь точно узнать ответ на вопрос: отключается подогрев после окончания программы или нет? Или мне искать ответ прочитав фсю темкуОтключается, но только не сразу (подогрев до 24 часов). И не на всех программах включается подогрев.
Танюля, а можно уточнить программы после которых есть подогрев, спасибо.
Танюля, а можно уточнить программы после которых есть подогрев, спасибо.Боюсь как бы не наврать
Мультиповар, Кашеварка, Плов, Тушёное мясо, Рагу, Бисквит, а вот остальные не помню надо проверить. Куриный бульон кажется то же переходит на подогрев, завтра попробую, скажу точно.
Спасибо, что ответили. Получается, что на всех практически основных программах Так хотелось, чтоб приготовила и выключилась или хотя бы не подогревала...
Скажите, а инструкция со временем не поменялась случайно в лучшую сторону А то вначале все ее критиковали.
Скажите, а инструкция со временем не поменялась случайно в лучшую сторону А то вначале все ее критиковали.Плоха не инструкция, а книга рецептов. Пользуйтесь лучше рецептами с форума. А инструкция вроде понятна, кнопки и режимы.
Очень извиняюсь я эту книгу с рецептами и имела ввиду :-[Спасибо,Танюля. Мультю я еще не купила, все пока изучаю и задаю вопросы. А рецепты только с форума, без него теперь как без рук! А подогрев во всех мультях вкл. после основной прграммы или только в кукушечке?
Очень извиняюсь я эту книгу с рецептами и имела ввиду :-[Спасибо,Танюля. Мультю я еще не купила, все пока изучаю и задаю вопросы. А рецепты только с форума, без него теперь как без рук! А подогрев во всех мультях вкл. после основной прграммы или только в кукушечке?В очень многих МВ переходят на подогрев.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте