Ssylka

Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей) (страница 15)

marina82marina
Просветите, пожалуйста, почему против индукции?
Простите, но не хочу рассказывать, почему отказалась от индукции на этом форуме, посмотрите в интернете, сейчас много форумов где говорится о вреде индукции и там все подробно описано, и есть и сторонники индукции и противники, и сделаете для себя выводы, я все ровно хотела, а сестра с мужем категорически были против, сестра даже сказала что на кухню не будет заходить вообще, если куплю индукционную кукушку и индукционную варочную панель

sazalexter
На сколько я поняла индукция это типа электро-магнитного поля, принцип микроволновки (только не кидайтесь в меня ничем, может неправильно поняла) экономия да, а вот «микроволновку» не хочу. Может кто более осведомлен?
Индукционная плита

Работает на достаточно низкой частоте 20-60 кГц, тогда как магнетрон у СВЧ 0,5 до 100 ГГц, (как правило 3-4 ГГц)

sazalexter
Как говорится не читайте околонаучные форумы, это вредит пищеварению!
Если бы это было так вредно в Европе и Америке их продажу быстро запретили.
Собачье сердце - не читайте советских газет play thumbnailUrl Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)
Преображенский: А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Борменталь: Гм... Да ведь других нет! Преображенский: Вот никаких и…Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей) - 430358
PT
True
2011-03-16T13:38:23+03:00
embedUrl

Natay
Спасибо всем, обязательно изучу. А модель 1010 только на 2,35 л, больше обьема нету?

Танюля
Спасибо всем, обязательно изучу. А модель 1010 только на 2,35 л, больше обьема нету?
Там больше объём... вечером точно измерю и напишу.

sazalexter
По моим данным она на 4,1литра

Танюля
По моим данным она на 4,1литра
4 должно быть точно... но точнее вечером

Natay
А это офис Куку в Корее

Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)

Обратите внимание на этот агрегат. По свойствам и техническим характеристикам сопоставима с мультиваркой + скороварка.
Изготовитель - фирма Cuckoo Liiot - Южная Корея.

Многофункциональная электрическая скороварка Cuckoo CRP-A1010F с функцией подогрева.
Основные характеристики Cuckoo CRP-A1010F:
•   Емкость внутренней чаши: 2,35 л.

julifera

У меня 4.9 литра под самый-самый-самый верх.
Естесствено никто так не наливает, это я просто для интереса измеряла,
реально рабочий обьем около 4-4.5 л

Откуда они берут эти цифры на 2.35 л

Танюля
Измерила, 4.9 у меня нее т, а вот 4.5 до сааамого верха. Может правда стаканы мерные шалят Но 4 литра тооочно!
Информацию в первом посте подкорректировала

Стряпуха
Маруся29, поздравляю с покупкой кукушечки. Теперь Вы её будете любить трепетно и нежно. Удачи Вам в приготовлении блюд в этой волшебной кастрюльке.

Стряпуха
На вопросы Вам ответит Танюля, она у нас спец в этих вопросах.

У меня модель 1054.

А готовить, думаю, надо начинать с рецептов, которые выставлены на сайте.

Стряпуха
Уверена, не разачаруетесь. Эта кастрюлька - мечта хозяйки.

У меня нет Панасоника и скороварки. Она у меня первая. Согласна с Вами, 1054 ОЧЕНЬ дорого стоит.

Танюля
Маруся 29, поздравляю с приобретением. Относительно вопроса про шнур не поняла у меня в комплекте один шнур.
Перед первым использованием, я считаю кастрюльку всё же помыть следует и крышку внутри бы влажной тряпкой протереть, ну это так.. чисто как личная гигиена
Раз у Вас есть Панас, значит проблем не будет, у Панасоника в основном используют Тушение и Выпечка, в данной Кукушке Мультиповар, Каша, Турбо, поэтому сложностей для Вас не должно возникнуть.
По блюдам... да хотя бы запеканку... хотя Вы можете взять любое блюдо для Панасоника.
Удачи Вам.

zvezda
Маруся!!!Поздравляю Вас!!! Надеюсь, что она принесёт Вам много радости!!! Протирать надо потому что на самой кастрюльке снаружи остаются капельки и они потом оставляют след на диске, который внизу. Управление лёгкое, пратически всё-одной кнопочкой.... а выпечка из неё просто супер!!! Я в ней и обезьяний пекла и фокаччу и бисквиты.... хлеб бесподобно получается!!!! Так что... удачи!!! Да, объём как у Панасса!!

Танюля
Кастрюлька 4 литра.

melodika
Девочки, подскажите онлайн магазинчик в Корее где можно прикупить кукушку.

Doctor Killer
Я через е-бей заказала Жду!

Doctor Killer
Нет, меню на корейском, 399 у. е. Моделька CRP-HNXT107FB. Доставка бесплатно. Вот

Пакат
Doctor Killer, 행복한 쇼핑! 같은 시간에 좀 한국어를 배울...

Doctor Killer
Ой Перевести не смогу

Doctor Killer
Гугл нам в помощь Спасибо!

Пакат
Ага, я корейский знаю, также как и ты...

melodika
Ой..... правда! Их так много на Ебее! И Cuchen есть..... Девочки какую выбрать? Хочется чтобы все навороты были в ней. Корейский язык не пугает.
Ни кто ни чего непосоветует???

Аннушка
Побывала я там и жутко понравилась вот эта моделька. Не это ли прототип мультиварки, которая должна появиться в РФ в скором времени?

Я бы дождалась

melodika
Я не могу ждать, в Германии их всё ровно не будет.

sazalexter
Побывала я там и жутко понравилась вот эта моделька. Не это ли прототип мультиварки, которая должна появиться в РФ в скором времени?
Это не факт что именно эта, но по слухам она будет с урезанными функциями,(не будет регулировки температуры как в Cuckoo CMC-HE1054F) и соответственно ниже ценой

melodika
Это не факт что именно эта, но по слухам она будет с урезанными функциями,(не будет регулировки температуры как в Cuckoo CMC-HE1054F) и соответственно ниже ценой

Подскажите корейскую модельку у которой есть регулировка температуры, желательно c IH.

sazalexter
Подскажите корейскую модельку у которой есть регулировка температуры, желательно c IH.
Не знаю, есть ли такая очень похоже что такие делают только под заказ. Для России и Испании например???

Doctor Killer
Ура она уже в Москве, прошла таможню. Мне инструкцию на английском продавец выслал.

ikko4ka
Doctor Killer, Поздравляю! Если очень чего то хотеть-все исполнится

Doctor Killer
Спс

Танюля
Поздравляю!! Верю, вы с ней подружитесь.

Стряпуха
Doctor Killer , поздравляю с таким приобретением!

Рома
Ура она уже в Москве, прошла таможню. Мне инструкцию на английском продавец выслал.

Вот, а вы не верили и сомневались

Теперь только успевайте готовить

Doctor Killer
Как заберу обязательно нафоткаю

Ольгушечка81
А кто нибудь пользовался программой «ОЧИСТКА ПАРОМ»? Как ее использовать, подскажите пожалуйста. Спасибки

sazalexter
Ольгушечка81 наливаете воды до уровня 2, при желании добавляете лимон, ставите режим очистка паром, вот собственно и всё

Ольгушечка81
Спасибо, сейчас испытаем

zvezda
Напишите как прошла очистка??? я так ещё ни разу и не пробовала.....

Тетя Бэся
А я пользуюсь частенько! Нормально очищает. но на резинке следы все равно остаются

Ольгушечка81
Ну, если честно, ждала большего. Особых изменений я не заметила, после окончания программы просто протерла крышку тряпочкой и все.

Танюля
Мне нравится только с корочкой лимона проводить очистку паром, она.. корочка... запахи лишние с резинки убирает, а так и правда безумной очистки не наблюдаю, хотя у меня и крышка то очень чистая.

julifera
Хотите прикол, думаю он будет интересен всем.

Сегодня папа мой измерял Ватты, которые кушает наша Куку-1010
Так вот - при заявленной мощности 1100 Вт - все программы без исключения на пике начального набора температуры и давления - кушают 1300 Вт!!!
Вот так-то наши товарищи корейцы немножко поднаврали.

А вот большая мультя Панасоник - четко 700 Вт - ни цифрой больше - так как и указано на обороте корпуса!!!
(Это относится к программам - Варка на пару, Выпечка, Каша).

Остальные программы Панаса начинаются с ооочень мягкого нагрева (Плов, Молочная каша, Тушение), и количество потребляемой энергии было таким маленьким, что его прибор не засек, говорит наверно меньше 200-100 Вт.

Стряпуха
Да уж.

Танюля
Спасибо! Задумалась

CUCKOO
Хотите прикол, думаю он будет интересен всем.

Сегодня папа мой измерял Ватты, которые кушает наша Куку-1010
Так вот - при заявленной мощности 1100 Вт - все программы без исключения на пике начального набора температуры и давления - кушают 1300 Вт!!!
Вот так-то наши товарищи корейцы немножко поднаврали.

А вот большая мультя Панасоник - четко 700 Вт - ни цифрой больше - так как и указано на обороте корпуса!!!
(Это относится к программам - Варка на пару, Выпечка, Каша).

Остальные программы Панаса начинаются с ооочень мягкого нагрева (Плов, Молочная каша, Тушение), и количество потребляемой энергии было таким маленьким, что его прибор не засек, говорит наверно меньше 200-100 Вт.
[/quot

Если не трудно расскажите как ваш папа делал замеры на куку. Потом хотел узнать у вас, какого объема чаша на вашем панасонике 4.5 литра или она такого же объема что и в куку 4 литра? Люди говорят что у пансаса объявленно 4.5 литра, а на самом деле входит 4 литра.

julifera
Если не трудно расскажите как ваш папа делал замеры на куку. Потом хотел узнать у вас, какого объема чаша на вашем панасонике 4.5 литра или она такого же объема что и в куку 4 литра? Люди говорят что у пансаса объявленно 4.5 литра, а на самом деле входит 4 литра.
  • Он включал один девайс через стабилизатор напряжения, наливал воды в кастрюльку и включал программы по очереди. На экране стабилизатора высвечивалась потребляемая мощность.
  • По поводу кастрюль, мы тут уже меряли-меряли... я намеряла в своей Куку 4.9 л,
Танюля в такой же Кукушке - 4.5 л

Сейчас пошла и перемеряла ещё раз:
наливала в кастрюлю Куку по самое нехочу, вода была выпукло - слила в Панасоник тоже под самую завязку - они РАВНЫ по обьему!

Теперь собственно сам объем - больше чем 4.9 литра в кастрюлю не налить.
Сами понимаете - что рабочий объем будет поменьше - от 4 до 4.5 л - смотря что варить.

Измерения проводила мерной литровой кружкой PYREX - я её проверяла давно - она не врет, честная кружка

Рома
Теперь собственно сам объем - больше чем 4.9 литра в кастрюлю не налить.
Сами понимаете - что рабочий объем будет поменьше - от 4 до 4.5 л - смотря что варить.

Пошла и замерила металлическую кастрюлю в куку 1054, тоже ЧЕСТНОЙ кружкой

Объем кастрюлю 5 литров, можно было еще до краев налить немного, но не стала чтобы не собирать воду со стола.

Рабочий объем кастрюли 3 литра и НЕ БОЛЕЕ!!!
Иначе попрет из нее со всех дыр при готовке - проверено собственным горьким опытом!!! Вода при готовке кипит, бурлит и расширяется - ей нужен свободный объем!!!

Измерять Ватты самостоятельно не стала - доверю это специалистам Куку, и поверю сертификату РОСПАТЕНТа, где они проходят проверку.

julifera
Рабочий объем кастрюли 3 литра и НЕ БОЛЕЕ!!!
Иначе попрет из нее со всех дыр при готовке - проверено собственным горьким опытом!!! Вода при готовке кипит, бурлит и расширяется - ей нужен свободный объем!!!

3 л - да, справедливо для супов/бульонов и прочих очень жидких блюд.
Овощного рагу спокойно можно загружать 4 литра, а чистой капусты я доверху делаю.

LarisaL
Помогите, пожалуйста, найти инструкцию Cuckoo CMC-1054F.
Хочу сравнить c корейской CRP-HNXT107FB.

Shahin
Здравствуйте девочки и мальчики!
Я уже месяц как купила скороварку куку 1010, но кроме «режима тушения»,«каша» и «Мультиповар» другие режимы не использовала.
Меня интересует чтобы понять все режимы здесь на форуме есть описание по наблюдению всех режимов, как на Гудкуке про мультиварку ПАНАСОНИК?
Если есть дайте плииз ссылку.
ТОчнее, какая мощность у каждого режима. Где тихоходная, где мощнее. Есть ли тушение как в Панасонике?. Вообщем меня интересует как готовит каждый из режимов, что можно готовить на режимах, кроме того, что написано в инструкции.
Например режим «Картофель», предлагает готовку на пару, а что еще можно?
Сори за многа букафф.

fani
Добрый день счастливые обладатели мультиварок-скороварок!!! Пожалуйста, помогите сделать выбор. Я в полной расстерянности. Попала на ваш форум и тоже загорелась такой помошницей. В чем отличие, кроме цены между кукушкой 1054 и LandLife??? Вроде и та и другая скороварки-мультиварки. Но хочется классный дэвайс прикупить, чтобы реально пользу приносил. Девочки - помогите с выбором!!! Т. к. сравнивать мне несчем.

Танюля
Здравствуйте девочки и мальчики!
Я уже месяц как купила скороварку куку 1010, но кроме «режима тушения»,«каша» и «Мультиповар» другие режимы не использовала.
Меня интересует чтобы понять все режимы здесь на форуме есть описание по наблюдению всех режимов, как на Гудкуке про мультиварку ПАНАСОНИК?
Если есть дайте плииз ссылку.
ТОчнее, какая мощность у каждого режима. Где тихоходная, где мощнее. Есть ли тушение как в Панасонике?. Вообщем меня интересует как готовит каждый из режимов, что можно готовить на режимах, кроме того, что написано в инструкции.
Например режим «Картофель», предлагает готовку на пару, а что еще можно?
Сори за многа букафф.
К сожалению всё по режимам, т. е. по их так скажем «течению» у нас нет такой ссылки только общее время каждой программы. На том же режиме «Картошка», можно делать ту же самую картошку, но не на пару, а например, в сметане. Можно сварить рис. Поэтому мы пока разбираемся со всеми режимчиками.
Присоединяйтесь к нам.

sazalexter
fani Основная- возможность регулировки Т* с шагом 1*С от 69 до 120*С, это есть в Куку1054, больше пожалуй ни где нет

Танюля
Добрый день счастливые обладатели мультиварок-скороварок!!! Пожалуйста, помогите сделать выбор. Я в полной расстерянности. Попала на ваш форум и тоже загорелась такой помошницей. В чем отличие, кроме цены между кукушкой 1054 и LandLife??? Вроде и та и другая скороварки-мультиварки. Но хочется классный дэвайс прикупить, чтобы реально пользу приносил. Девочки - помогите с выбором!!! Т. к. сравнивать мне несчем.
Наверное это не совсем корректное сравнение будет... это довольно таки разные модели, конечно обе готовят под давлением, но возможно только в этом они и роднятся... Я не пользовалась LandLife, поэтому к сожалению ни чего сказать не могу ознакомиться с этой моделью можно здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=488.0
а о 1054 сюда hlebopechka.ru...
Удачи в выборе

Тетя Бэся
fani Основная- возможность регулировки Т* с шагом 1*С от 69 до 120*С, это есть в Куку1054, больше пожалуй ни где нет
А вот если честно: часто приходится варьировать температуру? И вот так чтобы именно с шагом в 1 градус? Что-то у меня не сильно востребовано. В основном 90(каши) 105-110 все остальное.
Люди! Кто температуру часто меняет и для каких надобностей?

Omela
Люди! Кто температуру часто меняет и для каких надобностей?
90С - каши, 110-120 все остальное!! Я и режимами-то не всеми пользуюсь: мультиповар, тушеное мясо, духовка, кашеварка и фсе!!

А в остальных скороварках обжаривать можно???

sazalexter
В основном 90*С (каши) 105-120*С все остальное. А разве этого мало???
А ну ка попробуйте так сделать в Минут кук, или в Lacucina YBD50-90 или в Куку 1010!
Попробуйте отрегулировать жарку, духовку хотя бы с шагом в три деления как в 1054?

zvezda
Я наверное одна такая, люблю поставить и 113 и 117'

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Актуальное сегодня

Новое на сайте