Ssylka

Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей) (страница 17)

tatjanka
Спасибо, вопросов больше не имею, с помощью форума вроде разобралась Осталось сделать правильный выбор мульти и я буду СЧАСТЛИВА!!!

Танюля
Спасибо, вопросов больше не имею, с помощью форума вроде разобралась Осталось сделать правильный выбор мульти и я буду СЧАСТЛИВА!!!
Удачи. И желаю сделать выбор, который принесёт удовлетворение.

tatjanka
Танюля, можно последний вопрос: какие аксессуары идут вместе с мультей при покупке, а какие нужно докупать?

Танюля
Танюля, можно последний вопрос: какие аксессуары идут вместе с мультей при покупке, а какие нужно докупать?
Можно ещё много вопросов
Мерный стаканчик, ложка (но я меняю их сразу на силиконовые), паровая пластина (так же докупила веерную металлическую пароварку и пользуюсь ею во всех мультиварках.)

tatjanka
А разделитель для 2 блюд который не входит в комплект? А Вы веерной-металической покрытие чаши не царапаете или я что-то не поняла?

Танюля
А разделитель для 2 блюд который не входит в комплект? А Вы веерной-металической покрытие чаши не царапаете или я что-то не поняла?
Нет разделителей нет. Покрытие не царапаю. можно на ножки силиконовые накладки сделать. А в 1010 вообще чудесное покрытие т-т-т

tatjanka
Первый шаг к покупке мульти сделала, купила силиконовую ложку. Осталось дело за малым, купить мультю.

Лана
Первый шаг к покупке мульти сделала, купила силиконовую ложку. Осталось дело за малым, купить мультю.
tatjanka
Но лучше купить две ложки, чтобы было удобнее переворачивать в чаше, если будете что-нибудь в ней жарить

Танюля
Ждём Вас в наших рядах.

tatjanka
лана7386 и Танюля, спасибо за поддержку и советы Сама уже очень хочу отмучаться, в смысле поскорее определиться с мультей, а то голова моя не выдержит

Лана
Сама уже очень хочу отмучаться, в смысле поскорее определиться с мультей, а то голова моя не выдержит
Вы одну выбирайте, а вторую держите в «хотелках»
Я купила Кукушку 1010, нахожусь в восторге от неё, а хочу- 1054, и куплю обязательно!
Удачного выбора и покупки!

tatjanka
А мне все-равно придется брать две, одну себе другую маме. Только разные модели буду брать. Ту которую не кукушку маме, опробуем хорошенько. И если и правда нужная вещь, то себе куплю 1054 (мечтаю только о ней)

Танюля
А мне все-равно придется брать две, одну себе другую маме. Только разные модели буду брать. Ту которую не кукушку маме, опробуем хорошенько. И если и правда нужная вещь, то себе куплю 1054 (мечтаю только о ней)
Наааш, человек одной точно мало будет. Мультиварок должно быть несколько. Кстати 1010 очень хорошая модель присмотритесь к ней повнимательнее.

Лана
. Мультиварок должно быть несколько. Кстати 1010 очень хорошая модель присмотритесь к ней повнимательнее.
Танюля
Я согласна с твоей оценкой 1010
Сегодня даже мысленно задала себе вопрос о том, что не может приготовить 1010 по сравнению с 1054 И ответила себе, что может всё приготовить! Согласна, Танечка?

Лана
В скорости только проигрывает 1010

Танюля
Свет, мне кажется что в скорости не сильно проигрывает и не на всех программах это чувствуется. Вот в чём реально проигрывает, в возможности выставить температуру и в мягком выпуске пара. Но для кого то это не принципиально.
Выигрывает 1010 чашей, и удобно что какое время выставляешь, реально такое и получаешь.
Так что каждая модель хороша по своему. Я их обе люблю.

tatjanka
Я бы с удовольствием предложила маме 1010, мне она тоже нравится, но мама на готовке в ней не так помешана как я. Поэтому она хочет то, что подешевле.

tatjanka
Девочки, а вы не слышали, чаши кукушек не будут делать керамическими? :-[А то я где-то читала, что вроде как собирались.

Танюля
Девочки, а вы не слышали, чаши кукушек не будут делать керамическими? :-[А то я где-то читала, что вроде как собирались.
А в кукушках и так какое то мудрёное покрытие, я ооочень не хочу что бы 1010 меняли чашу и точно знаю что не поменяют, это очень хорошее покрытие, т-т-т не сглазить, вот в 1054 есть проблемки, но если пользоваться только силиконовыми лопатками, то проблем с кастрюлей не будет, конечно пошёрканность от использования наблюдается, но не более того.

Лана
Свет, мне кажется что в скорости не сильно проигрывает и не на всех программах это чувствуется. Вот в чём реально проигрывает, в возможности выставить температуру и в мягком выпуске пара. Но для кого то это не принципиально.
Выигрывает 1010 чашей, и удобно что какое время выставляешь, реально такое и получаешь.
Так что каждая модель хороша по своему. Я их обе люблю.
Танюшенька, мне кажется, что пошаговая установка температуры не так важна, как бы я хотела знать от производителя их предустановки на всех режимах. Я бы тогда смелее действовала, а приходится вначале " разведку боем» проходить опыт копить и твоим пользоваться, например
Мягкий спуск пара, вот ещё что очень важно! У меня на потолке уже есть след от пара Решила перемещать Кукушку

Танюля
Мягкий спуск пара, вот ещё что очень важно! У меня на потолке уже есть след от пара Решила перемещать Кукушку
Во время приготовления блюд, это относится к супам или блюдам с большим количеством жидкости, на клапан скороварки (тот который с дырочками) я просто набрасываю мягкую кухонную салфетку и нет выброса вверх, вся влага по салфетке стекает на стол, куда я ставлю какую нибудь тарелочку или блюдце, да просто любую пластиковую крышку, а салфетку потом просто отжимаю. Попробуй, может подойдёт такой метод

Лана
Попробуй, может подойдёт такой метод
Попробую, конечно, спасибо, Танюлечка!
Я варю густые супы-борщи, а потом доливаю до нужной густоты жидкость. Так получается значительно меньше пара.

Галинка-Малинка
CUCKOO CRP-A1010F и CMC-HE1054F
Помогите я запуталася, а разница между ними только в цене?
1054 у нас нет в наличии, может не парится? и взять 1010???

Лана
CUCKOO CRP-A1010F и CMC-HE1054F
Помогите я запуталася, а разница между ними только в цене?
1054 у нас нет в наличии, может не парится? и взять 1010???

ГалинкаМалинка
Разница большая, а за что же тогда 5 тысяч рублей дополнительно платить?
Теновая и индукционная, голосовой гид, возможность устанавливать вручную температуры, мягкий сброс пара... может ещё что и забыла...
Я в восторге от 1010, но вторая у меня будет 1054!!!

Галинка-Малинка
лана7386 ну голосовой гид мне не актуален... теновая и индукционная в чём разница? а мягкий сброс пара это как?

sazalexter
лана7386 теновая и индукционная в чём разница?
Индукция меньше потребляет электроэнергии и сильнее нагревает

Лана
лана7386 ну голосовой гид мне не актуален... теновая и индукционная в чём разница? а мягкий сброс пара это как?
Я тоже так считаю о гиде, но... в тоже время это так прикольно!
Разные способы нагревания: индукционный быстрее и экономичнее в эл. затратах.
1010 так активно шипит- попыхивает во время приготовления блюд с большим количеством жидкости, как старые самовары, а после сигнала сбрасывает пар струёй, вверх очень активно, поэтому её ставят под вытяжку или свободное пространство вверху (у меня на потолке даже след влажный образовался после активной готовки в течение дня за ночь он высох, но я испугалась...) Правда потолки у нас низкие В 1054 всё иначе со сбросом пара в конце режима.

Галинка-Малинка
всётаки вы советете 1054? Луитше подождать пока появтся?

Лана
Я не смогла ждать и осмысленно выбрала 1010 (очень в ней чаша хороша- форма и покрытие ) Но я знаю, что и 1054 куплю
Я готовлю в 1010 с удовольствием и много! Хотя у меня газовая печь на кухне и эл. энергия - кусается! Покупайте, пользуйтесь в своё удовольствие! А какую - решать Вам!

Танюля
Ну и я попытаюсь ответить 1054 хороша и лучше тем, что имеет мягкий выпуск пара, индукция.... может конечно экономит энергию, но я как то видимо этого сильно не ощущаю, тен я не считаю что проигрывает, но это моё мнение, и оно естееественно не руководство к действию
Плюс в 1054 для меня: наличие режима Духовка и Поджаривание (классно выпекать пироги, и поджаривать что либо от оладьев до жаренной картошки)
Шаг в один градус конечно не принципиален, но возможность выставлять температуру-это очень удобно.
1010 плюсы: сколько времени выставил-столько реально и готовит, но вот как раз от этого эта модель и не имеет мягкого выпуска пара, хотя к выпуску легко приноровиться.
Чаша-покрытие замечательное, вот такого покрытия точно ни в одной мульте нет.
Минусы... ну вот только тот самый выпуск пара к которому можно приноровиться.
Выбирать вам. Смотря какие блюда Вы хотели бы готовить, вот из этого я думаю и стоит исходить.(каши, запеканки, мясо, овощи Вы всё это прекрасно приготовите и в 1010, если есть время и возможность подождать поступления 1054, то подождите)
Удачи в выборе

julifera

Все таки это два достаточно разных по удобству девайса.
Либо брать оба либо выбрать то удобство что вам нужнее.

По 1010 - 2 неоспоримых удобства:

1 - время приготовления на Мультиповаре - ты четко знаешь - сколько выставил - ровно столько и будет готовить!
Это удобно когда некоторые вещи готовятся в несколько этапов, то есть 1 этап отработал, окрыл крышку, что-то добавил, и закрыл еще на 10 минут потушится. В 1054 на Мультиповаре тяжело сделать так четко по времени прям в идеал на 10 минут.

2 - 1010 позволяет НЕ спускать пар!!!
Иногда это очень нужно, чтобы блюдо само дотомилось под давлением и само дошло-остыло. Для этого достаточно отключить электропитание Кукушке и она отключится так и не спустив пара. Я этим достаточно часто пользуюсь.
В 1054 же - этот номер никогда не пройдет - при отключении электропиатния - она мгновенно спускает пар.
После включения 1010 обратно в сеть - она продолжит ту программу на которой вы её выдернули из электросети, поэтому нужно нажимать «отмену».

Удобства и прелести по 1054 :

1 - настройка температуры - великая сила!
Честное слово - многие каши намного вкуснее на 100 С!

Фасолевый суп при достаточно бурном кипении на Мультиповаре 1010 - получается с кислинкой, а при 100 градусах в 1054 - он сказочный!!!
Конечно в 1010 есть 1-часовой режим Каша и он тихий, но он же неуправляемый по времени.

2 - все зажарки, мяски и прочее поджаривается на индукционке 1054 - влёт!!!
Из 1010 никогда такого обжаривания не выжать, мало того что еле-еле жарит, еще и долго.

3 - то что вода сливается в каплесборник - это ж как удобно! А то я задолбалась постоянно в 1010 её вымакивать.

4 - мягкий выпуск пара - конечно же намного спокойнее себя ведет, хотя первый выпуск тоже огого, просто он кратковременный, а потом она доспускает потихоньку остатки.

Может и сумбурно, на своей сумасшедшей работе уже пол дня пишу ответ по этой теме, но я написала самые главные для меня достоинства обеих Кукушек, а вы уже сами выбирайте что и как вам больше понравится

Лана
2 - 1010 позволяет НЕ спускать пар!!!
Иногда это очень нужно, чтобы блюдо само дотомилось под давлением и само дошло-остыло. Для этого достаточно отключить электропитание Кукушке и она отключится так и не спустив пара. Я этим достаточно часто пользуюсь.
В 1054 же - этот номер никогда не пройдет - при отключении электропиатния - она мгновенно спускает пар.

julifera
Пожалуйста, поподробнее, если возможно, может на примере объясните мне, как готовить, не спуская пар. Это для меня открытие, до Вашего сообщения нигде не читала об этом.
Я не пойму: Кукушка, остывая потихоньку сбросит пар? И сколько это по времени?

julifera
Ланочка, убегаю домой, отвечу попозже))

Лана
Ланочка, убегаю домой, отвечу попозже))
Счастливого пути! Я подожду!

Танюля
julifera
Пожалуйста, поподробнее, если возможно, может на примере объясните мне, как готовить, не спуская пар. Это для меня открытие, до Вашего сообщения нигде не читала об этом.
Я не пойму: Кукушка, остывая потихоньку сбросит пар?
Светлана, да. она остывая как бы теряет давление внутри чаши и тем самым потихоооньку поттравливает пар, поэтому когда блюдо немного остынет, давления там уже не останется и крышка спокойно открывается. Я так зимние заготовки делала, баклажанную икру.

julifera, ни чего что я влезла

Лана
Светлана, да. она остывая как бы теряет давление внутри чаши и тем самым потихоооньку поттравливает пар, поэтому когда блюдо немного остынет, давления там уже не останется и крышка спокойно открывается. Я так зимние заготовки делала, баклажанную икру.
Танечка
Как же я нигде не усвоила этой информации? Вооооозраст
Каждый раз этот процесс занимает разное время? На любом режиме это можно «вытворять»?

Танюля
Танечка
Как же я нигде не усвоила этой информации? Вооооозраст
Каждый раз этот процесс занимает разное время? На любом режиме это можно «вытворять»?
Я на Мультповаре это «вытворяю», а поняла я это как??? Готовила один раз капусту тушёную... даже рагу и у меня помидорная шкурка видать закрыла клапан (я же напихала стооолько продуктов, что мамадорогая, ну она у меня пар и не сбрасывает, я возле неё танцую, а она никак, ну думаю... выдерну из розетки а там и посмотрим, она у меня постояла, остыла и всё легко открылось и как то по другому рагу получилось. В следующий раз я уже принудительно из розетки выдернула, единственное может нельзя этим злоупотреблять??? вот этого не скажу. Но то что я так хулиганю... бывает.

Лана
В следующий раз я уже принудительно из розетки выдернула, единственное может нельзя этим злоупотреблять??? вот этого не скажу. Но то что я так хулиганю... бывает.
Загляни сюда, Танечка
Если это себе позволить, то в самом конце режима, когда времени останется чуть больше 3-х минут, верно?

Танюля
Загляни сюда, Танечка
Если это себе позволить, то в самом конце режима, когда времени останется чуть больше 3-х минут, верно?
Да, минут за 5-10 я отключаю питание, но не кнопка отмена!!!
P.S. Светочка, спасибо

Лана
Танечка, ни какие мои слова и поступки, не отражают истинного отношения к твоим талантам и человеческим качествам! Спасибо ещё раз за всё-всё!

Галинка-Малинка
спасибо вам огромное!!! значит точно хочу 1054, хотя немного страшновато как я буду с етими температурами управлятся... после панасоника мне она кажется такой умной, справлюсь ли, новерное всё дело практики..... теперь бы ещё найти и купить это чудоооооооооо

Танюля
спасибо вам огромное!!! значит точно хочу 1054, хотя немного страшновато как я буду с етими температурами управлятся... после панасоника мне она кажется такой умной, справлюсь ли, новерное всё дело практики..... теперь бы ещё найти и купить это чудоооооооооо
Справитесь, справитесь!!! А мы на что?

Галинка-Малинка
да вы правы.. без вас и стол был бы пуст и кухня без девайсофффф
ну огромное дякую.. потому как всегда можна найти вопрос на свой ответ у вас

julifera
Ну вот, пока я там, а вы уже здесь
Все-все выяснили до копеечки
Короче одна моделька гибкая в одном, другая в другом

Но самый прикол был, когда я поняла, что без Панаса я все таки жить не смогу!!!
Рожки только в нем!
Потому что в Кукухах НЕ заложено ни в одной автоматической программе «Варить до полного выкипания воды», в них нет этого спецдатчика.
Так что если неправильно рассчитать жидкость в Куку, то можно получить коптильню в чистом виде.
Тьфу-тьфу я ни разу ничего не спалила.

Лана
Потому что в Кукухах НЕ заложено ни в одной автоматической программе «Варить до полного выкипания воды», в них нет этого спецдатчика.
Так что если неправильно рассчитать жидкость в Куку, то можно получить коптильню в чистом виде.
Тьфу-тьфу я ни разу ничего не спалила.
Спасибо Вам за ценную, пропущенную мной, информацию!
Тфу-тьфу-тьфу!
Мы будем стараться с Вашей помощью не допускать эксцессов
Из-за этой боязни, я не могу готовить в сухой чаше, всегда добавляю водички, и бывает её иногда многовато... Поэтому так ценны выверенные рецепты Танюши, где всё по мл и минутам!

пусина
Ничего не получается. Рис варила, получился липкий, плов домашние выкинули. Все готовила по книге рецептор которая была с мультиваркой. Все хвалят мультиварки, а я готова выбросить. Подскажите как вы приспособились?

Лана
Ничего не получается. Рис варила, получился липкий, плов домашние выкинули. Все готовила по книге рецептор которая была с мультиваркой. Все хвалят мультиварки, а я готова выбросить. Подскажите как вы приспособились?
пусина
У вас прекрасная мультиварка! Знать бы какая?... Укажите, пожалуйста, в профиле её. Я сказала, что прекрасная только потому, что фирмы CUCKOO, а это уже гарант качества Осталось научиться ею пользоваться
Почитайте тему, рецепты проверенны, которые здесь публикуются, есть иллюстрация фотографиями... И спрашивайте конкретно, что Вы хотите, после этого, и что не выходит.

пусина
Спасибо. CUCKOO 1010. Начала с самого простого рис. Получился липки ну вообщем кисель с рисом. К плову подошла серьёзнее. купила рис жасмин, подруга посоветовала. Все по книге, лук, морковь, мясо, рис, соль, приправа, вода. Получился такой же кисель. Мои домашние на меня поглядывают, ну молодец, за такие деньги, такие проблемы нажила

Лана
Спасибо. CUCKOO 1010. Начала с самого простого рис. Получился липки ну вообщем кисель с рисом. К плову подошла серьёзнее. купила рис жасмин, подруга посоветовала. Все по книге, лук, морковь, мясо, рис, соль, приправа, вода. Получился такой же кисель. Мои домашние на меня поглядывают, ну молодец, за такие деньги, такие проблемы нажила
Посмотрите, почитайте как надо и сравните со своими действиями
Плов со свининой

Лана
В догонку вот этот раздел
hlebopechka.ru...
Это очень интересно, красиво и... полезно!
Удачи, пусина
Хорошо, что Вы забежали к нам на сайт Уже сегодня ваши домашние изменят отношение к Вашему выбору, после приготовления по любому рецепту из этого списка!

Танюля
Видимо много воды налили. На каком режиме готовили. Не отчаивайтесь, Вы ещё с ней подружитесь. Удачи

пусина
Как приготовить шурпу в мультимарке CUCKOO 1010?

Танюля
Как приготовить шурпу в мультимарке CUCKOO 1010?
Я сама конечно Шурпу в кукушке не готовила, но могу предположить, что для этого нам нужно отварить большой и хороший кусок мяса, варить не спешно, что бы мясо в бульоне томилось, а не кипело, поэтому я бы рекомендовала Вам отваривать на режиме Каша, а потом перевести на подогрев и держать не менее 1.5-2 часов, овощи закладывать как Вам удобно.
Второй вариант (на мой взгляд так удобнее будет), на Мультиповаре при открытой крышке довести до кипения, снять пену и томить на подогреве часа 2(не меньше), овощи так же закладывайте так как удобно для Вас.

пусина
Где можно знать? Как использоать режимы CUCKOO 1010? Ну например: что готовить в режиме высокое давление? Низкое давление? В чем разница этого давления? И когда его использовать. Мульти-повор: это тушить варить или парит??? Ничего не понимаю.

Танюля
Где можно знать? Как использоать режимы CUCKOO 1010? Ну например: что готовить в режиме высокое давление? Низкое давление? В чем разница этого давления? И когда его использовать. Мульти-повор: это тушить варить или парит??? Ничего не понимаю.
На режиме Мультиповар рекомендуем готовить: мясо тушёное, рыбу, овощи, делать всевозможную выпечку.
 Режим Каша: каши, супы густые, можно потушить мясо, рыбу.
Тушёное мясо: мясо мелкокусковое типа гуляша, мясо кусковое, тушёные овощи, можно рис типа плова, гречу с мясом, фрикадельки, котлеты.
Картофель: картофель тушёный в сметане, картофель отварной, овощи отварные.
 Турбо: картофель печёный, так же мясо.
На всех программах мы можем использовать паровую пластину и варить блюда на пару.
Высокое и Низкое давление : готовим рис, можно гречку, или кусковое мясо с минимальным содержанием жидкости.
А вообще лучше посмотреть рецепты девочек и по ним сориентироваться.

Что бы что то понять, всё нужно пробовать, у каждого из нас свои вкусы и пристрастия, поэтому точного рецепта как и что делать Вам никто не даст, мы рекомендуем, а Вы уже подстраиваете под себя. Кухня -это игра, очень увлекательная. Надеюсь у Вас всё получится. Удачи и всего доброго.

пусина
Большое спасибо Танюля. Буду стараться. Приготовила шурпу ой что то страшновать. Пойду открывать и пробовать.

Танюля
Большое спасибо Танюля. Буду стараться. Приготовила шурпу ой что то страшновать. Пойду открывать и пробовать.
Удачи. Очень хотелось что бы получилось вкусно и Вам понравилось.

пусина
Как установить режим: что бы через какое то время каша приготовилась? Нажала таймер, табло зеленое, выбрала время, за тем нажала турбо варка. И ничего не приготовилось и не включилось. Подскажите последовательность

Танюля
Как установить режим: что бы через какое то время каша приготовилась? Нажала таймер, табло зеленое, выбрала время, за тем нажала турбо варка. И ничего не приготовилось и не включилось. Подскажите последовательность

В 1010 установка на таймер. Выбираете режим (в Вашем случае Каша) нажимаете кнопка Таймер, кнопками час мин время к которому нужно блюдо и всё, загорается зелёное поле с надписью time setting всё блюдо запрограммировано (больше ни каких кнопок нажимать не надо) так со всеми остальными программами. Удачи.

tatjanka
Танюля, прочитала на нашем форуме, что появились стальные кастрюльки для кукушки и вы их опробовали. Они в продаже у нас есть, можно дополнительно приобрести? Или я чего-то напутала?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте