У меня детишки маленькие и мне она здорово экономит время! Я только сейчас поняла, сколько времени я торчала у плиты! Просто когда готовлю мясо, приходится ждать, чтоб сделать гарнир, потом бисквит испечь. а режим турбо только в 54? его нет в 55? Девочки, извините, если замучила расспросами. И спасибо за советы!!!Уже ответила в теме про 1055. Мое мнение, что в новых кукушках для России режим ТУРБО назвали Гречкой.
Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей) (страница 28)
Рома
Да, я поздно увидела. спасибо!
Была тема по проблеме выпуска пара в Кукко 1054. Сейчас не могу ее найти. Пишет - Удалена или не доступна. Ее убрали?
Славутчанка, Увы эта тема попала в рекламную часть про Куку и по всей видимости была удалена, что-то может есть здесь hlebopechka.ru... как вариант попросить Шеф-повара восстановить из бэкапа (если он есть) сюда hlebopechka.ru... или девочек авторов продублировать информацию отдельной темой.
Славутчанка, Наташа, напишите свой емайл мне в личку, вышлю процедуру чистки.
Спасибо! Процедура мне не нужна. Я в теме оставляла телефон сервисного центра в Киеве, а теперь найти не могу
Cuckoo CMC-HE1054F очистка и ремонт автоматического клапана.
Предлагаю восстановить информацию с фотографиями, сюда hlebopechka.ru...
Предлагаю восстановить информацию с фотографиями, сюда hlebopechka.ru...
ААААА, люди, а где фотки разбора крышки и чистки клапана??? Приготовилась чистить, а нету.
зы. посмотрела видео и решила все-таки в сервис везти.
зы. посмотрела видео и решила все-таки в сервис везти.
А чего? Ипужалась что-ля?
Та ну.. там провода отсоединять.. а самое главное - собрать обратно. В сервис позвонила - 600 рублей чистка. Хотела еще кастрюлю купить, так нету, только в ноябре будут с мраморным покрытием как в 1055. Не знаешь, как оно по качеству?
здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться-я вроде где то читала что в cuckoo 1054 внутренняя часть крышки сьемная? чтобы легче было мыть ее но не могу найти где я такое читала-тыкните меня носом пожалуйста может есть гдето описание и видеоролик как снимать крышку! заранее спасибо за помощь! пишите в личку чтобы я увидела ответ!
ilana1970, в 1054 нет съемной крышки, только протирать тряпочкой (((
спасибо наверное я перпуталя с другими моделями кукушек.....
Крышку можно разобрать, чтобы промыть и почистить клапан. И даже были фото от Звезды, как это делается. Лично у нас не получилось и мы ее относили в сервис
Вчера моя Кукушечка если не померла, то тяжело заболела Хотя.. с учетом отсутствия поблизости сервиса, болезнь равнозначна смерти Стала я чистить клапан и прокладочка от клапана, такая черенькая пластиковая развалилась прямо в руках на две части Попутно выяснилось, что одна из силиконовых прокладок на клапане (видна сверху мудьтиварки) тоже прохудилась и надорвалась, видать от времени.. Я ее склеила и собрала, но давление она не набирает, пар постоянно выходит и еще она стала страшно свистеть
Вот теперь терзаюсь сомнениями, что делать дальше... Новая 1055 стоит 32000, чтобы довести до ума свою старушечку (5,5 лет) надо 1800(клапан в сборе)+1500(уплотнительное кольцо, тоже пора уже...)+ 8000 чаша, вся покоцана, только под суп и годится + селиконовые прокладки... не знаю есть ли они и сколько стоят, да плюс пересылка, итого грубо 13000.
А если менять на новую, стоит ли она того?? Или присмотреться к другим производителям? Девочки, что посоветуете??
Вот теперь терзаюсь сомнениями, что делать дальше... Новая 1055 стоит 32000, чтобы довести до ума свою старушечку (5,5 лет) надо 1800(клапан в сборе)+1500(уплотнительное кольцо, тоже пора уже...)+ 8000 чаша, вся покоцана, только под суп и годится + селиконовые прокладки... не знаю есть ли они и сколько стоят, да плюс пересылка, итого грубо 13000.
А если менять на новую, стоит ли она того?? Или присмотреться к другим производителям? Девочки, что посоветуете??
Лена, я свою решила не ремонтировать, уже давно давление не набирает. Использую для разогрева, обжарки с открытой крышкой. И для варки как мв. Как скороварку использую Штебу.
Мельчик, а чего не стала снова кукушку покупать, Штеба лучше??
Ну, начнем с того. что Штеба дешевле.)) Плюс стальная чаша. Давление набирает быстрее, плюс в любой момент могу принудительно прекратить готовку. Получается реально быстрее. Ну и регулируемая тем-ра на подогреве (су-видницу покупать не надо.)
Есть смысл подумать, да? Только внешний вид у нее.. ну не мой что ли.. Пойду в профильную темку, почитаю
Ну, если внешний вид важнее функционала, то таки да... надо подумать!))) Удачи!
У меня никогда не было скороварки. Как-то подарили скороварку для плиты, я что-то попыталась в ней приготовить и это не получилось, она еще и была огромных размеров, в итоге я её передарила. Поэтому у меня со скороварками нет сильного взаимопонимания.
Возник вопрос про скороварку и что такое мультиварка скороварка?
Приготовление с давлением - это скороварка (функция)? или же все-таки это разное?
Не во всех моделях есть режимы давления, т. е. они являются не скороварками?
Честно говоря не много я запуталась в понятиях под давлением, скороварка и мультиварка скороварка?
Вопрос про модельный ряд Кукушек конечно же, как у других производителей - это уже нужно смотреть по какой-то конкретной модели и бренду.
И еще я так понимаю что с давлением продукт/блюдо готовится быстрее, плюс еще индукцион. ф-ция, это какой порог временной?
К примеру, я хочу сделать грудку порция с ладонь 2штуки, гарнир я приготовлю в другой мультиварке, за сколько эти куриные грудки приготовятся вот в режиме скороварки=под давлением?
Спрашиваю про скорость, так как у меня аг и электрогриль, в аэрогриле порядка 10 минут готовится, на электро гриле 6-8мин и у тебя шашлык.
Ну и я так понимаю, что скороварка/под давлением продукт более мягкий-сочный, ни как после гриля?
Не очень понимаю еще скороварку для супов, готовлю их частенько, просто не представляю. Ты же когда готовишь суп подкладываешь периодически какой-то продукт, а ведь когда работает скороварка, ты крышку не откроешь? Если ориентироваться на приготовление супов, то мне спокойно может подойти чаша объемом 5л
Возник вопрос про скороварку и что такое мультиварка скороварка?
Приготовление с давлением - это скороварка (функция)? или же все-таки это разное?
Не во всех моделях есть режимы давления, т. е. они являются не скороварками?
Честно говоря не много я запуталась в понятиях под давлением, скороварка и мультиварка скороварка?
Вопрос про модельный ряд Кукушек конечно же, как у других производителей - это уже нужно смотреть по какой-то конкретной модели и бренду.
И еще я так понимаю что с давлением продукт/блюдо готовится быстрее, плюс еще индукцион. ф-ция, это какой порог временной?
К примеру, я хочу сделать грудку порция с ладонь 2штуки, гарнир я приготовлю в другой мультиварке, за сколько эти куриные грудки приготовятся вот в режиме скороварки=под давлением?
Спрашиваю про скорость, так как у меня аг и электрогриль, в аэрогриле порядка 10 минут готовится, на электро гриле 6-8мин и у тебя шашлык.
Ну и я так понимаю, что скороварка/под давлением продукт более мягкий-сочный, ни как после гриля?
Не очень понимаю еще скороварку для супов, готовлю их частенько, просто не представляю. Ты же когда готовишь суп подкладываешь периодически какой-то продукт, а ведь когда работает скороварка, ты крышку не откроешь? Если ориентироваться на приготовление супов, то мне спокойно может подойти чаша объемом 5л
А про новую кукушку кто что знает? CUCKOO CMC-CHSS1004F?
что-то никто не ответил...
Лично я не вижу смысла готовить куриную грудку под давлением - выигрыша во времени никакого, а давление выжимает из нее соки, которым лучше бы оставаться внутри...
По этой же причине, в скороварке хорошо получается бульон - сильнее насыщается всеми соками из мяса. А суп потом удобнее доваривать без давления. В скороварке (и в мультиварке-скороварке тоже), действительно, крышку в любой момент не откроешь
Я в кукушке супы варю часто, но небольшими количествами (не более 2л) и без давления - при 95-98С. Но крышка блокируется всё-равно т. к. некоторое количество пара накапливается даже при такой температуре, чтобы открыть - надо сбросить программу, поэтому лишний раз туда не лезу.
Вообще, для супов удобнее простая мультиварка, без давления.
Приготовление с давлением - это скороварка (функция)? или же все-таки это разное?Принцип работы скороварки - готовка под давлением. Благодаря герметичной крышке, внутри скороварки образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычной кастрюле или мультиварке. Это приводит к сокращению времени приготовления.
К примеру, я хочу сделать грудку порция с ладонь 2штуки, гарнир я приготовлю в другой мультиварке, за сколько эти куриные грудки приготовятся вот в режиме скороварки=под давлением?Одно время делала так: обжаривала на одной стороне, переворачивала, закрывала крышку и сразу выключала, оставив доходить минут 5-7. По времени, то же самое, что в гриле зажарить. Индукция, конечно, для жарки удобнее, чем тэн - моментально разогревается.
Лично я не вижу смысла готовить куриную грудку под давлением - выигрыша во времени никакого, а давление выжимает из нее соки, которым лучше бы оставаться внутри...
По этой же причине, в скороварке хорошо получается бульон - сильнее насыщается всеми соками из мяса. А суп потом удобнее доваривать без давления. В скороварке (и в мультиварке-скороварке тоже), действительно, крышку в любой момент не откроешь
Я в кукушке супы варю часто, но небольшими количествами (не более 2л) и без давления - при 95-98С. Но крышка блокируется всё-равно т. к. некоторое количество пара накапливается даже при такой температуре, чтобы открыть - надо сбросить программу, поэтому лишний раз туда не лезу.
Вообще, для супов удобнее простая мультиварка, без давления.
шапокляк, Спасибочки Исчерпывающий ответ, всё мне стало понятно.
Есть смысл подумать, да? Только внешний вид у нее.. ну не мой что ли.. Пойду в профильную темку, почитаюИ не мой! Но я терплю!
CUCKOO CMC-CHSS1004Fпосмотрела характеристики новой модели (и цену ). По режимам очень похожа на 804-ю, только 5л и со всякими «перламутровыми пуговицами» типа экологически чистой стали (а раньше что, исключительно из грязной делали?), или книги рецептов на пружинке
Не совсем понятно, только, с возможностью программирования собственных программ - есть ли она? Это уже существенно расширило бы возможности.
На самом деле, главное, чего мне бы хотелось добавить в кукушках - это возможность отключить автоматический сброс пара по окончанию программы. Или, хотя бы один режим под давлением, который не сбрасывал давление сразу, а просто в конце отключил нагрев и постоял так минут 20, пока не остынет и давление не упадет само. Ведь не сложно же такое запрограммировать! Зато элементарно решает все проблемы с вспениванием и убеганием жидкостей.
На самом деле электромагнитный клапан и то, что его можно программно открыть-закрыть в любой момент - это дает массу преимуществ перед механическим! Странно, что производитель ими почти не пользуется Почти на всех программах, тупо: началась программа - клапан сразу закрылся, закончилась - сразу открылся, и хоть трава не расти...
шапокляк, я безумно захотела новую модель, узнать бы как там с выпечкой и через несколько месяцев куплю, если все хорошо будет.
Sedne,
думаю, с выпечкой там так же, как в 804-й (т. е. - хорошо). Они, похоже, перенесли все настройки режимов оттуда.
думаю, с выпечкой там так же, как в 804-й (т. е. - хорошо). Они, похоже, перенесли все настройки режимов оттуда.
шапокляк, мне еще понравилось, что тушение теперь делится на мясо, овощи и рыбу, ох как этого мне в моей кукушке не хватает.
Sedne, а Вам, случайно, инструкция на нее ни на каком сайте не попадалась?
шапокляк, инструкция не попадалась, только характеристики
шапокляк, В данной модели появились дополнительные опции:
ЛЮБИМЫЙ (новый режим, позволяющий сохранить в памяти 3 часто используемых Вами режима приготовления)
- Выбор голоса (мужской/женский)
- Режим энергосбережения (задается самостоятельно для отключение дисплея через определенное время)
- Установка ночного режима голосового гида
- Режим Energy Eye (система управления режимом энергосбережения в зависимости от степени освещения помещения)
- Автоматическая подсветка дисплея
- Режим включения/отключения автоподогрева
ЛЮБИМЫЙ (новый режим, позволяющий сохранить в памяти 3 часто используемых Вами режима приготовления)
Мне кажется в данной модели акцент на внешний вид, дизайн.
Мне лично нравятся сенсорные кнопки. По функционалу, я не увидела разницы с 0804.
Мне лично нравятся сенсорные кнопки. По функционалу, я не увидела разницы с 0804.
В Cuckoo CMC-HJXT0804F больше расширенных программ, говорю же в тушение 3 расширения, в йогурте 3
появились дополнительные опции:это как раз то, что я назвала «перламутровыми пуговицами»
Похоже, насчет «Программирования собственных программ» сайт погорячился (там такое перечислено в характеристиках). ЛЮБИМЫЙ - это, мне кажется, просто запоминание 3-х из уже имеющихся режимов (возможно, вместе с параметрами температуры и времени, там, где можно их менять).
Расширения - хорошо, конечно. Хоть какая-то гибкость на авторежимах, а то приходится часто использовать Мультиповар, чтобы самой выставить время.
Но, цена за это неадекватная...
шапокляк, да цены вообще сейчас не адекватные. Борк вон 60-70 тыс, а Куку-то лучше последних Борков.
Девочки, а не подскажите сервис у COCKOO где сейчас? Раньше в МОсковском они были, а сейчас переехали, говорят.
Комсомольская площадь, дом 6, офис 524а. Тел. 8(495) 789-79-76
ВитаВМ, спасибо, позвонила... запасная чаша с мраморным покрытием 8000руб.
Всегда пожалуйста
Девочки, подскажите, пожалуйста где-то в темке были пошаговые фото как разобрать крышку Кукушки (у меня 1054) и промыть внутри мембранный фильтр. Не могу найти. Может кто поможет?
алено4чка, здесь
Еще
http://мультиварка. русс/forum/viewtopic.php?f=308&t=2592
http://мультиварка. русс/forum/viewtopic.php?f=308&t=2592
Спасибо, но это чуть не то. У нас на форуме были именно пошаговые фото. Я даже по ним чистила один раз. Очень удобно.... было.... Может кто-то сохранил именно сами фото?
алено4чка, посмотрите ниже ссылка. На нашем форуме удалили кажется.
Еще
Задумалась о покупке Куко, изучаю информацию, но пока каша в голове)))
Приглянулись 1051, 1055 или 0804... Надо разбираться... Из мультиварок есть Штеба ДД2 и Филя, ещё Штеба ДД1 на даче. Купила как то Панасоник SR-MHS181WTQ, но не прониклась я к нему, и продала.
Что готовлю часто : тушу мясо, плов, картофель с мясом, каши молочные и на гарнир, запеканки творожные. Суп пюре в Термомиксе готовлю, иногда борщ в большой кастрюле на газу) Хотелось бы побольше супчиков разных готовить.
Что посоветуете из этих 3х?
Приглянулись 1051, 1055 или 0804... Надо разбираться... Из мультиварок есть Штеба ДД2 и Филя, ещё Штеба ДД1 на даче. Купила как то Панасоник SR-MHS181WTQ, но не прониклась я к нему, и продала.
Что готовлю часто : тушу мясо, плов, картофель с мясом, каши молочные и на гарнир, запеканки творожные. Суп пюре в Термомиксе готовлю, иногда борщ в большой кастрюле на газу) Хотелось бы побольше супчиков разных готовить.
Что посоветуете из этих 3х?
Юлия, я советую маленькую индукционную, она по функциям, как топовая Кукушка, но стоит дешевле и объем меньше и с выпечкой все норм (как у топовой).
CMC-HJXT0804F вот эту.
А и да каши - это не про куку и борк, уж извините, но каши - это не про корейские мультиварки,
CMC-HJXT0804F вот эту.
А и да каши - это не про куку и борк, уж извините, но каши - это не про корейские мультиварки,
Светлана, да, понравилась мне эта, симпатичная) И размер чаши мне нравится!
По кашам посмотрю, я в основном на ночь томленые ставлю в Штебе или тот же Филя, попробую и сравню, интересно же...
По кашам посмотрю, я в основном на ночь томленые ставлю в Штебе или тот же Филя, попробую и сравню, интересно же...
Юлия, знаешь, у меня 2 куку, люблю их очень 1051 и 1004, 1004 нравится больше, больше функций, да и вообще люблю индукцию, а 1004 - это почти тоже самое, что и эта малышка, отзывы о ней только положительные, в этих 2 модельках они исправили вечную индукционную проблему с выпечкой, к слову сказать Борк не исправил этот трабл, а куку молодцы учатся на ошибках и улучшают прошлые модельки.
Светлана, да, я уже глянула в профиле у тебя количество (можно на «ты»?). И смотрю, у многих по несколько Куко))
Вчера немного в разных темах почитала, и про выпечку в индукционных тоже.
Как всё интересно, а на ютубе, как они пыхтят как паровозики, прикольно.
А в 0804 можно отключить режим под давлением?
Вчера немного в разных темах почитала, и про выпечку в индукционных тоже.
Как всё интересно, а на ютубе, как они пыхтят как паровозики, прикольно.
А в 0804 можно отключить режим под давлением?
julia_bb, на мультиповаре отключается давление, но максимум на мультиповаре 1-30 вроде, не помню, мне как бы больше и не надо, суувидом не прониклась, а больше ничего и не надо. Очень хорошая программа суши рис, очень ее люблю, еще тушение шикарное, мясо просто улетное становится, каши, как я говорила мне не нравятся, но они мне и в Борк не нравятся (мое мнение корейцы просто не умеют их делать), выпечка нравится, йогурт не перегревает.
Рис на гарнир в 1051 мне не нравится, а в 1004 на суши рисе супер, суши рис есть во всех индукционках вроде (кукушкиных)
Я вот что думаю, сварить кашку можно на мультиповаре, как надо, но мне есть в чем варить (у нас кашу ест только ребенок) и куку нам для каши велик. И да конечно можно на ты.
Рис на гарнир в 1051 мне не нравится, а в 1004 на суши рисе супер, суши рис есть во всех индукционках вроде (кукушкиных)
Я вот что думаю, сварить кашку можно на мультиповаре, как надо, но мне есть в чем варить (у нас кашу ест только ребенок) и куку нам для каши велик. И да конечно можно на ты.
Дамы и господа, все таки стала я счастливым обладателем кукушки, это моя первая мультя с приготовлением под давлением, до этого пользовалась только малышкой панасоником. Расскажите, как готовить блюда в которых требуется постепенная закладка продуктов? Например, супы (когда почти готово мясо кидаю картофель, когда картофель наполовину готов кидаю капусту и т. д.) или соусы/подливы в которые в самом конце заправляются сливками/томатной пастой. На мультиповаре варить/доводить до кипения?
CatherineZ, Катя, такой закладки, как в мульте, в скороварке не получится. Закладывай все сразу и выбирай режим. Посмотри рецепты по Кукко, их много. Подбери себе что-нибудь
CatherineZ, Катя, такой закладки, как в мульте, в скороварке не получится. Закладывай все сразу и выбирай режим. Посмотри рецепты по Кукко, их много. Подбери себе что-нибудьА сварится все? Например, щавельный (зеленый) борщ или рассольник тоже можно вот так кинуть все вместе и сварить? А если использовать консервированные продукты (нут, фасоль, горошек) не разварится ли он во время такой варки?
CatherineZ, лучше посмотреть рецепты сразу, там подробное описание есть. Что-то вначале можно пассеровать, тушить, а потом забрасывать остальные ингредиенты. У вас какая модель Куку?
CatherineZ, лучше посмотреть рецепты сразу, там подробное описание есть. Что-то вначале можно пассеровать, тушить, а потом забрасывать остальные ингредиенты. У вас какая модель Куку?Модель 1004. Рецепты я просматривала, но знаете как оно, у каждой хозяюшки свой особенный взгляд на приготовление того или иного блюда Хоть и книжка рецептов огромная, но хотелось бы адаптировать некоторые рецепты под себя и додать что-то от себя.
Катерина, очень хорошая модель, я пассерую (если надо), добавляю остальное и выбираю программу, в 1004 программы на все случаи жизни, ну или почти на все.
Вот, например, в книжке зеленый борщ варится на бульоне, по окончанию программы добавляется щавель и написано «дать потомиться 10 минут». Что это значит? Да и если не прокипятить суп с щавелем он же скиснет Может на мультиповаре покипятить его немного? (про ограничение температур для жидких и жирных блюд в курсе).
Катерина, я супы в кукушках не варю, так что не подскажу, да и щавелевые супы просто не варю.
Я там больше по мясу, плову, холодцу, макарошки, рис, тефтели и все такое делаю.
Я там больше по мясу, плову, холодцу, макарошки, рис, тефтели и все такое делаю.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте