Ssylka

Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей) (страница 21)

julifera
Девочки, вот что у меня уходит на ура- Свинина с картофелем.

ikko4ka - да! да! да!
Рагушечка - вкуснее не придумаешь! Регулярно делаю, а обжаренный лук дает прямо таки грибной аромат
И еще для этого блюда изумительно подходит - молотый фенугрек (пажитник) + молотый корень петрушки

Oliya2107
Девочки, подскажите как вы готовите рис для суши и роллов? в инструкции написано на режиме клейкий рис, но такой режим я не нашла, есть только кашеварка.

ikko4ka
- молотый фенугрек (пажитник)

Ой, что это? Я такого не знаю..

Девочки, подскажите как вы готовите рис для суши и роллов? в инструкции написано на режиме клейкий рис, но такой режим я не нашла, есть только кашеварка.
Вот на режиме кашеварка у меня вышел ужасно клейкий рис

tatjanka
Ромочка, приготовила я эту кашку.

Гречка разварилась в кукушечке. Нужно покупать Панасоник.

Вкусно получилось, но думаю в Панасонике будет вкуснее.

Спасибо за рецептик!
Стряпуха на здоровье

Поэтому я и готовлю каши только в Панасонике
Обсуждение каши перлово-рисовой (от Ромы). Прошу кто-нибудь объясните, что же это такое? Почему в панасонике каши вкуснее получаются? НЕ ВЕРЮ!

julifera
Ой, что это? Я такого не знаю..

Ну он такой... созвучный корню петрушки, только ярче, на пальцах не обьяснить

Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)

У меня раньше был такой, зернышками, в ступке заморокаешься толочь, вылетает во все стороны, твердый ужасно.
А теперь в Сильпо у нас продается развесной молотый по пластиковым коробочкам.
Он еще отлично подходит к тушеной свекле, в суп, в борщик

ikko4ka
О, так Сельпо и у нас есть. Бум искать.

Стряпуха
Обсуждение каши перлово-рисовой (от Ромы). Прошу кто-нибудь объясните, что же это такое? Почему в панасонике каши вкуснее получаются? НЕ ВЕРЮ!

Панасоника у меня нет, сравнить не могу.

Oliya2107
Вот на режиме кашеварка у меня вышел ужасно клейкий рис
Я недождавшись ответа сварила самое наипервейшее блюдо в новой кукушечке. И получился рис - рисинка к рисинке!!! ни к чему не придраться, но для ролов суховат Мы, конечно накрутили и схомячили, хоть и внешний вид их не удался, но на вкусе никак это не отразилось

Oliya2107
Дорогие хозяюшки, расскажите где у вас на кухне стоит этот замечательный прибор? если это уже обсуждалось, то не ругайте а отведите меня туда пожалуйста!

kirch
Я сначала тоже была озадачена этой проблемой. Сначала ставила на стол. А сейчас ставлю на плиту под вытяжку. Но так как у меня газовая плита, я нашла себе дощечку примерно по размеру плиты и кладу ее на горелки, ну а на дощечку естественно кукушку. Мне удобно.

Рома
Я сначала тоже была озадачена этой проблемой. Сначала ставила на стол. А сейчас ставлю на плиту под вытяжку. Но так как у меня газовая плита, я нашла себе дощечку примерно по размеру плиты и кладу ее на горелки, ну а на дощечку естественно кукушку. Мне удобно.

Также - на газовую плиту положила толстую разделочную доску, на нее кукушку, так и стоит на плите, практически не убираю никуда, пользуюсь постоянно

Тетя Бэся
У меня тоже кукушка стоит на электроплите, если возникает вдруг потребность воспользоваться непосредственно плитой- сдвигаю в сторону!

Oliya2107
У меня тоже плита газовая, и чайник простой, который ставится на газ, сознательно отказалась от электрического, давно. Поэтому пока не представляю, что наглухо закрою свою плиту. Хотя сегодня, когда первый раз готовила, закрыла крышку плиты и на нее водрузила Куку, очень удобно! Наверное придется пока так же двигать туда-сюда. пока она сама себе место не найдет

kirch
Зачем совсем закрывать. Я просто убираю доску. А вам еще проще - закрыл - открыл.

Танюля
Почему в панасонике каши вкуснее получаются? НЕ ВЕРЮ!
Панасоник у меня был, в сравнении.. не помню честно говоря, но каши у меня там плоховато получались может руки кривоваты???. Ромочка, любит каши из Панасоника, хотя у неё шикааарные каши в Кукушке, так же Рома готовит каши в молоковарке, поэтому.... сложно сказать где вкуснее, я варю в кукушках.... вроде вкусные получаются, хотя то же косяки бывают, если молока мало налью, густовата выходит. А гарнирные мне оооочень нравятся (я их на мультиповаре варю).
Про клейкий рис... не варила я в кукушке на роллы рис... имею ввиду в1054 поэтому сказать не могу...
У меня все кукушки стоят на стеллаже специально купленном, там и готовлю... в рядок так и стоят, как нибудь сфоткаю, выложу.

Oliya2107
У меня все кукушки стоят на стеллаже специально купленном, там и готовлю... в рядок так и стоят, как нибудь сфоткаю, выложу.

Интересно было бы посмотреть!

А по поводу риса, если добавить воды чуть больше, чем в рецепте станет ли он более клейким или все таки это зависит от сорта риса?... Ладно, поэкспериментируем

Рома
А по поводу риса, если добавить воды чуть больше, чем в рецепте станет ли он более клейким или все таки это зависит от сорта риса?... Ладно, поэкспериментируем

Есть же специальный рис для варки на суши! Или тот же краснодарский рис получается липким (пробовала на Кашеварке), специально для молочных каш его покупаю. А пропаренный рис липким никогда не будет, если только не разварить его вдрызг. У меня случайно такой получился в куку на режиме Кашеварка, когда добавила немного больше воды, он разварился.

Девочки, каши - это чисто индивидуально! Кому, что нравится - с одного раза трудно понять, нужно много и часто их готовить и в разных вариантах
Пробуйте сами, и найдете свой вкус!

tatjanka
Фу. Успокоили. Буду спать спокойно, а то рвзволновалась, что моя кукушечка мне не вкусную кашку готовит. А у меня последний раз такая вкуснятина получилась, рисовая каша, такого кремового цвета. Правда готовила ее в 2 этапа. Сначала на Мультиповаре 10 мин.-90*, попробовала рис был сыроват. И поставила еще на 10 мин.-120*. И получилось ну очень-очень!

Oliya2107
Есть же специальный рис для варки на суши!
Да есть, но я слышала что это тот же самый рис только по другой цене. Пробую сделать из простого риса. А потом сделаю из спец. Посмотрим!

tatjanka
Девочки, подскажите плиз, хочу задействовать режим долговарка и пошла искать рецепты в тему Медленоварки. Правильно или нет? Можно их как-то применить для Кукушки? Или пустая трата времени и искать надо именно для Кукушечки?

Танюля
Девочки, подскажите плиз, хочу задействовать режим долговарка и пошла искать рецепты в тему Медленоварки. Правильно или нет? Можно их как-то применить для Кукушки? Или пустая трата времени и искать надо именно для Кукушечки?
Попробовать то можно. Пулкерия да долговарке кашу варит, очень довольна.

ikko4ka
Попробовала на долговарке гречневую кашу... Ничего не вышло. Через 30 минут - крупа в некипевшей воде.
Поставила сейчас на мультиповар на 15мин.
Ждемс...

Танюля
Попробовала на долговарке гречневую кашу... Ничего не вышло. Через 30 минут - крупа в некипевшей воде.
Поставила сейчас на мультиповар на 15мин.
Ждемс...
У меня если честно то же каша на Долговарке не получается,

ikko4ka
Танюля, что -то она у меня сильно на этом режиме шипит, выпуская пар...

Танюля
Танюля, что -то она у меня сильно на этом режиме шипит, выпуская пар...
Да нееет, не шипит у меня... а на каком уровне?

ikko4ka
Танюля, Куку шипела на режиме мультиповар во время варки гречневой каши. У тебя громко шипит паровой клапан?
Каша вышла чудная.

Танюля
Танюля, Куку шипела на режиме мультиповар во время варки гречневой каши. У тебя громко шипит паровой клапан?
Каша вышла чудная.
На Мультиповаре шумииит попыхивает, я то думала у тебя на Долговарке шумит... На Мультиповаре каши вкусняяяцкие получаются.

ikko4ka
Танюля, спасибо за помощь!
 Как сказала мне дочь, - ты бы прочитала инструкцию....
Она была права! сейчас читаю и выясняю - гречку на мультеповаре можно и за 7 мин приготовить.
А режим кашеварка мне не нравится, на нем пригорает каша.

Лана

ikko4ka
А какая у Вас, простите, Кукушка? Если бы Вы написАли в профиле, то было ясно без лишних вопросов Хотя режим Кашеварка в 1054
В 1010 восхитительная каша на режиме Каша. И на Кашеварке в 1054 будет отличная! А если подгорает, то надо увеличить жидкость Надо конкретно рассматривать какую кашу варим и пропорции крупа-жидкость (вода, вода+молоко, бульон!!) Тогда можно только делать вывод о качестве каши Кукушка даёт возможность всё приготовить отличного качества, следует только подобрать режимы и температуру, количество продуктов. Мне так кажется

ikko4ka
А какая у Вас, простите, Кукушка? Если бы Вы написАли в профиле, то было ясно без лишних вопросов
Лана, добавила кукушенка.

следует только подобрать режимы и температуру, количество продуктов. Мне так кажется
Полностью согласная! С кашеваркой что-то не сдруживается....

Лана
Лана, добавила кукушенка.
Спасибо!
Полностью согласная! С кашеваркой что-то не сдруживается....
Получится, ikko4ka! Такая умница Кукушечка, с таким объёмом возможностей, а мы хотим быстро её понять и использовать правильно
Всё лучшее - впереди!
Вот почему так необходимо делиться отличными результатами- это ускоряет овладение Кукушкой!

Танюля
Танюля, спасибо за помощь!
 Как сказала мне дочь, - ты бы прочитала инструкцию....
Она была права! сейчас читаю и выясняю - гречку на мультеповаре можно и за 7 мин приготовить.

Молочная каша мне не нравится на Кашеварке, а гарнирные хорошо получаются, но всё же Мультиповар идеален и для молочных и для гарнирных каш.

Лана
Молочная каша мне не нравится на Кашеварке, а гарнирные хорошо получаются, но всё же Мультиповар идеален и для молочных и для гарнирных каш.
Конечно, Танечка, согласна с тобой!
Стоит посмотреть и проанализировать твои рецепты, всё становится понятно!
Но я каши не варю молочные, в лучшем случае 1:3 молоко-вода. Пшенная, кукурузная (крупного помола, перловка, полтавская пшеничная...) в 1010 варила на 5+. Надо в 1054 теперь варить!

Тетя Бэся
Девочки, точно помню, что где-то у нас было про то, как снимать резинку у кукушки, не могу найти

julifera
Девочки, точно помню, что где-то у нас было про то, как снимать резинку у кукушки, не могу найти

И как надевать

Когда найдем как это делается - выделить бы эту процедуру с резинкой отдельной темой
Ночь однако, самое время для этого

Тоже помню где-то читала, а найти не могу.

Тетя Бэся
Ночь однако, самое время для этого

zvezda
Девочки!!! Как то пропустила темку Поздравляю всех вновь окукушенных!!!
Очень рада что любовь к ним возрастает и вы так легко и хорошо их осваиваиваете!!!
По моему нельзя в неё не влюбиться...... она умная и говорливая
Рис для суши варить надо на Мультповаре по пропорции1 к1,25. Не забудьте промыть хорошо рис, прямо до прозрачной воды и не надо злоупотреблять 120*, не забывайте что кипение воды-100*
Когда я её купила вообще не было ни одного рецепта и я делала всё вслепую а уж рулька.... это просто теперь коронное блюдо, хотя я его готовила практически наобум, никто такого не пробовал!! Теперь это блюдо нравится всем!!!
Всё это я пишу что бы вы не боялись наших помощниц...... она умная и сама разберётся сколько времени стравливать пар и давление, в зависимости от объёма продуктов и жидкости время меняется и как правильно заметила Рома, после использования духоки или поджаривания она быстрее готовит на Мультиповаре.
Удачи вам всем в освоении!!! Я очень рада за вас всех!!!

Фрикадельки
Пока глаз не замылился отпишу:

Что необходимо переделать:
  • Покрытие кастрюли - за два дня царапины, нехорошо.
  • Ориджинал ложку нужно заменить на силиконовые ложку и лопатку.
  • Низший температурный интервал для подогрева и мультиповара - 30-40 градусов.
  • 12-часовой формат времени - заменить на 24 часа.
  • Нелепая музыка перед сбросом пара, поначалу думал, сломался аппарат. Кукушку в конце оставить)
  • Мне хотелось бы видеть сразу после нажатия кнопки «Старт» не скругленный джигающийся прямоугольник, а время до финальной кукушки. Информативности не хватает.
  • Установка времени подогрева после окончания варки или его отключение.
  • После нажатия открытия крышки пустую мультиварку откидывает назад, микролифт стоит 3 копейки.

Как бонус - составлять и сохранять свои программы, например: 10 минут жарка 110 градусов, затем 15 минут пароварка 100 градусов, затем 30 минут подогрев 40 градусов.
Нужна стальная кастрюля. Максимум, за 10% от стоимости аппарата, дороже - неинтересно, проще супру новую купить. Для редмонда кастрюля-керамика стоит 1500.

В целом, аппарат не производит впечатление продуманного устройства премиум-класса, как он позиционируется. Доволен ли покупкой? Не знаю, хочу посмотреть на Bork U700.

Лана

• Нелепая музыка перед сбросом пара, поначалу думал, сломался аппарат. Кукушку в конце оставить)
  • Мне хотелось бы видеть сразу после нажатия кнопки «Старт» не скругленный джигающийся прямоугольник, а время до финальной кукушки. Информативности не хватает.
  • После нажатия открытия крышки пустую мультиварку откидывает назад, микролифт стоит 3 копейки.

Как бонус - составлять и сохранять свои программы, например: 10 минут жарка 110 градусов, затем 15 минут пароварка 100 градусов, затем 30 минут подогрев 40 градусов.
Нужна стальная кастрюля. Максимум, за 10% от стоимости аппарата, дороже - неинтересно, проще супру новую купить. Для редмонда кастрюля-керамика стоит 1500.

В целом, аппарат не производит впечатление продуманного устройства премиум-класса, как он позиционируется. Доволен ли покупкой? Не знаю, хочу посмотреть на Bork U700.

Фрикадельки
  • Царапины делали Вы и удивляюсь, что целых два дня, можно было управиться за несколько минут Простояла Кукушка 2 дня - оценка «Отлично»
  • Ложка в комплекте для риса, а не для работы. Вы её использовали не по назначению!
3. Действительно, надо понизить температуру до 30*, согласна. Это очень расширит возможности Кукушки: йогурт.
  • Кому удобнее 24, а кому 12....
  • Субъективное восприятие звуков не может быть учтено, по-моему, у каждого свои пристрастия...
6. С этим Вашим замечанием можно, по-моему, согласиться.
  • Нет необходимости, на мой взгляд. Объяснять не буду, т. к. долго...
  • В модели 1054 этого НЕТ!
  • Последняя установка сохраняется, а выбирать из списка дольше, чем создать новую программу. Так?
Купить хочется дешевле, а качество должно быть выше... Естественно!!!
Вот, что стоит Ваш список в моём прочтении... Другой потребитель составит свой список... Ко мне, кстати, обращались представители фирмы, и я им представила свой список пожеланий! В частности, необходима более удобная паровая корзина (она скоро будет!!!), расширить цветовой ассортимент Кукушек, необходимо, чтобы можно было свободно купить чашу (любую!!!), кольцо и пр. пр.

tatjanka

Ну прям все за меня написали, я так не смогла бы. А вот 2 и 5 пункт для меня не критичны. Но покупкой я все-равно очень довольна.

Танюля
Фрикадельки, со многими пунктами я согласна, хотя у меня лично и не только у меня есть так же много чего хотелось бы изменить, добавить, а кое что и убрать вовсе. Но в целом Кукушка меня устраивает. По Борку сказать пока мало что можно... поживём увидим.
По поводу стальной кастрюли... ну она... мне так кажется больше подходит для варки костных бульонов, рулек, холодца, всё же чаша с антипригарным покрытием мне нравятся намного больше. По поводу чаш, мы уже представителям писали. Будем ждать Ваших новых рецептов, опытов и ощущений. Всего доброго

ikko4ka
И я во многом согласна с Фрикаделька.
Но хочется вставить и свои 5 копеек.
  • Покрытие - отличное, глобальных царапин нет.
  • Ложку силиконовую докупила, родная тоже нравится (использую как гарнирную)
  • Температурный режим на духовке завышен, на 1 уровне пригорает.
  • Время в 24 часа - не плохо, но не главное.
  • У меня музыка прикольная- поезд. Нравится!
  • С показаниями времени- обдуриловка полная! Хочется видеть конкретное время.
7.
  • Крышку открываю аккуратно.
  • Форма чаши в Панасонике нравится больше, т. к. можно перевернуть выпечку, а здесь нет.
  • Не все режимы используются.
Может я еще не совсем хорошо приноровилась к Куку, но пока панасик нравится больше, хотя мясо в скороварке лучше готовится.

Фрикадельки
Лана) и все-таки она прыгает))

1EZh-2NW0jk

Приходится придерживать рукой. Решение вопроса - конструктивное добавление микролифта (плавное открывание), себистоимость небольшая.
Про назначение ложки в инструкции ни слова, странно, например, купив пакетик сока с соломинкой узнать, что этой соломинкой сок пить нельзя, а только молоко)
К слову, про инструкцию - такое впечатление, что сделана наспех, мало проясняет. Про книгу рецептов уже писали - забыть)
В двух словах, если я покупаю джинсы не за 2 тыщи, а за 8, не хотелось бы, чтобы торчали нитки, а одна штанина была короче другой)
Собрать бы все пожелания, да отправить производителю. Думаю, будет еще много предложений по улучшению)

Фрикадельки
Да, вместо (вместе) индикаций уровня нагрева квадратиками хочется видеть температуру для каждого режима.
У Bork U700, к слову, заявлена 9-слойная чаша со сверхпрочным антипригарным покрытием, объем только меньше - 3 литра. И мультиповар там от 40 градусов.
Контейнер для сбора конденсата с виду такой же неудобный. В остальном - клон 1054.

В Киеве Cuckoo 1054 стоит примерно 12 тысяч. Это адекватная цена для нее.

Лана
Лана) и все-таки она прыгает))

Возможно... Но я с таким пиететом отношусь к моей Кукушке, что не открываю только нажатием клапана... я её открываю с грацией кореянок

Чучелка
Как вы умудряетесь поцарапать кукушку родной ложкой за 2 дня - для меня загадка. Моей не меньше года - цела и невредима. Более того, в арсенале современной хозяйки практически всегда есть силиконовые прибамбасы. У меня их полно уже много лет. И прикупиь их не составляет проблемы.

Лично мне мал объем. Я привыкла к шестилитровым скороваркам и семья большая. Поэтому при варке супов я варю в ней бульон из нежного мяса (птицы/рыбы, на режиме «куриный бульон», для говядины он коротковат), потом переливаю его в большую кастрюлю и продолжаю варить первое. Бульоны она варит красивейшие, прозрачные.

Выпечка ни в одной мультиварок мне не нравится. Наверное, потому что с обычной духовкой я на «ты».

Было бы хорошо, если бы она показывала обратный отсчет времени, как на ХП. Но, честно говоря, неудобств я не испытывала из-за этого. Все равно не слежу. Пропела - пошла открывать.

По-настоящему достает автоматический переход на режим подогрева. Варю свеклу на салат (на ночь, к примеру). Вот нафига мне её потом подогревать до утра?!

kirch
Я тоже во многом согласна с Фрикадельки, прыгает она немного и, конечно, дороговата, но я свою кукушку уже люблю нежно. Кстати, посмотрела я мультиварку Борк - у нее цена на 10 тыс. дороже и написано, что сделана в Корее, в чем я что-то сомневаюсь.

Лана
По-настоящему достает автоматический переход на режим подогрева. Варю свеклу на салат (на ночь, к примеру). Вот нафига мне её потом подогревать до утра?!
Чучелка
Когда готовим в ночь, чтобы не грела на Подогреве долго, по-моему, надо ставить отложенный старт- Таймер... Так получаем горячий продукт, но хотя бы экономим... Кстати, затраты эл. энергии минимальные при использовании 1054

Чучелка
А зачем мне горячая свекла на салат? Я как бы хотела, чтобы сварилась и остыла.

Фрикадельки
Bork U700 оказался клоном Cuckoo CRP-HNXG1010FB, возможно, Cuckoo Electronics и делает для них эту модель, тогда понятно, почему сделана в Корее)

Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)

Вобщем, несмотря на все недочеты 1054, лучше пока ничего нет)

Чучелка, силиконовые ложка и лопатка куплены сегодня.
Надо где-то в начальных темах прописать, чтоб не шурудили в кастрюле родной ложкой.

Лана
А зачем мне горячая свекла на салат? Я как бы хотела, чтобы сварилась и остыла.
В ледяную воду...

Танюля
Фрикадельки, а мы везде пишем что бы родной лопаткой не шурудили в кастрюле.

Елена Бо
Извините что влезла, но вот сижу и думаю, зачем в скороварке свёклу ставить варить в ночь, когда она там варится 20 мин.?

Лана
Надо где-то в начальных темах прописать, чтоб не шурудили в кастрюле родной ложкой.
Это мы попросим нашу уважаемую Танюлю сделать по просьбе народных масс
 Пардон...Танечка ответила, пока я обращение создавала...

Фрикадельки
Извините что влезла, но вот сижу и думаю, зачем в скороварке свёклу ставить варить в ночь, когда она там варится 20 мин.?
Для изготовления ночного йоххурта это также нужно, иначе приходится отключать подогрев. Не, с баночками в воде для меня не вариант. А так - была бы красота: закинул ингридиенты, уснул, проснулся и йогурту свежего покушал

Фрикадельки, а мы везде пишем что бы родной лопаткой не шурудили в кастрюле.
Не нашел единой темы с вопросами и ответами

Танюля
Не нашел единой темы с вопросами и ответами
Ладненько, выделим темой или памяткой. Хотя мы везде пишем, что родная лопатка не гуд, так же как и книга рецептов.

Чучелка

Чтобы утром она уже остывшая была и можно сделать салат. Следить/отключать-то не нужно. Я только забыла, что подогрев сработает. И утром она у меня такая горяченькая, с пылу с жару была... Мне и в ХП подогрев совершенно не нужен. Но он нигде не отключается. Или рис я уже сколько раз засушивала, потому что забывала нажать отмену подогрева после окончания готовки...

Фрикадельки

Просто я постоянно пользуюсь родной ложкой. Особенно для риса (очень часто готовим, любим). Ничего вроде. Все в порядке совершенно, поэтому я и удивилась.

Рома
Ладненько, выделим темой или памяткой. Хотя мы везде пишем, что родная лопатка не гуд, так же как и книга рецептов.

Так, мы же где-то уже давали инфу и фотки лопаток разноцветных для куку - мне кажется есть инфа, проверить нужно

moriss
Добрый день, девочки у меня проблема, купила через сайт вот эту рисоварку Cuckoo CRP-HNXG1010FB, но никак не могу ею начать пользоваться т. к. всё на корейском (я рыдаю ), у кого такая же пожалуйста помогите расшифровкой кнопочек ну и если есть побольше информации буду очень благодарна.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте