Добрый день, девочки у меня проблема, купила через сайт вот эту рисоварку Cuckoo CRP-HNXG1010FB, но никак не могу ею начать пользоваться т. к. всё на корейском (я рыдаю ), у кого такая же пожалуйста помогите расшифровкой кнопочек ну и если есть побольше информации буду очень благодарна.moriss, Вам вот сюда hlebopechka.ru..., девчата помогут
Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей) (страница 22)
Рома
moriss, Вам вот сюда hlebopechka.ru..., девчата помогутСпасибо, попробую пошукать.
Чучелка!!! А ты на каком режиме варишь свеклу???
Фрикаделька!!!По поводу крышки согласна.... но просто наверное привыыкла!!!
Девочки..... мальчики :-[Давайте не будем обсуждать на форумах цены!!! Никто не знает как и из чего они складываются!!! Молоко около коровы тоже дешевле, чем в магазине!!!
Пы. Сы Про чашу..... сам Рэдмонд у нас в Окее стоил 3000+блендер в подарок.... а вот чаша 1500.... где логика???
Фрикаделька!!!По поводу крышки согласна.... но просто наверное привыыкла!!!
Девочки..... мальчики :-[Давайте не будем обсуждать на форумах цены!!! Никто не знает как и из чего они складываются!!! Молоко около коровы тоже дешевле, чем в магазине!!!
Пы. Сы Про чашу..... сам Рэдмонд у нас в Окее стоил 3000+блендер в подарок.... а вот чаша 1500.... где логика???
Чучелка!!! А ты на каком режиме варишь свеклу???
На мультиповаре...
На мультиповаре...И я то же варю и свёклу и морковь и картофель на Мультиповаре. Для салата полную кастрюльку набиваю, 1-1.5 стаканчика воды и на мультиповар, всё прекрасно варится, нижний слой как бы в воде, верхние собраться практически на пару. Мне ооочень нравится.
И мне нравится. Я всю жизнь варила это хозяйство в скороварке обычной наплитной. Подогрев только, зараза....
И мне нравится. Я всю жизнь варила это хозяйство в скороварке обычной наплитной. Подогрев только, зараза....Ну это даааа... когда он вроде не к месту, так напрягааает
И я то же варю и свёклу и морковь и картофель на Мультиповаре. Для салата полную кастрюльку набиваю, 1-1.5 стаканчика воды и на мультиповар, всё прекрасно варится, нижний слой как бы в воде, верхние собраться практически на пару. Мне ооочень нравится.Танюля, а время и температуру уточни пожалуйста.
Танюля, а время и температуру уточни пожалуйста.Варю при 120 градусах, при пооолной кастрюле (картофанчика и морковочки... могу и яйца туда положить ) ставлю 25 минут, картофель среднего размера. Если порцию делаю меньше (несколько штук того, несколько штук того, то и время не более 10-12 минут). Свёклу минут 13-15 ставлю (ну это не пооолная кастрюля, пару штук).
Я пробовала запекать свеклу на режиме ДУХОВКА. Мне понравилось. Поставила на 30 минут, затем попробовала на готовность и ещё поставила минут на 10.
Я пробовала запекать свеклу на режиме ДУХОВКА. Мне понравилось. Поставила на 30 минут, затем попробовала на готовность и ещё поставила минут на 10.Надо попробовать. Картошка то печёная классно получается. Спасибо
Девочки, на духовке без воды? Какой уровень? Предстоит день рождения, нужно варить картошку, свеклу, морковку, яйца
Лучше всего и полезнее овощи для салатов получаются на пароварке!!!
Лучше всего и полезнее овощи для салатов получаются на пароварке!!!
А духовка чем хуже?
kirch
Судя по тому, как я пекла когда-то в обычной духовке (правда, только свеклу, хорошо, что Стряпуха напомнила), то без воды. Её нужно было заворачивать в фольгу.
Лучше всего и полезнее овощи для салатов получаются на пароварке!!!Нееет, Оль всё же печёные полезнее считаются.
А духовка чем хуже?Я запекаю картофель без воды и без фольги. На Духовке, свёклу не пробовала.
kirch
Судя по тому, как я пекла когда-то в обычной духовке (правда, только свеклу, хорошо, что Стряпуха напомнила), то без воды. Её нужно было заворачивать в фольгу.
Девочки, на духовке без воды? Какой уровень? Предстоит день рождения, нужно варить картошку, свеклу, морковку, яйца1 уровень, но яйца на духовке не пробовала даже не знаю что получится
Свеклу первый раз когда делала, то смазала подс. маслом дно кастрюльки, что-то боязно было. Не понравилось, свекла была скользкой. Второй раз делала без масла, понравилось очень. В фольгу не заворачивала, боюсь за дно кастрюльки. Сейчас не помню, но мне кажется запекала я на первом температурном уровне.
Конечно печёное лучше...... я в сравнение с варкой в воде!!!
Стряпухаа сколько времени надо, что бы запечь свеклу или картошку..? и я правильно поняла, что просто запекается, как в духовке, без давления..?
кстати, для тех кто боится на дно укладывать продукты в фольге... у меня от старой простой скороварки осталась подставочка с дырочками.... она как раз была для того, что бы ко дну ничего не прилипало... так вот я ее использую.. а в мульте (на тефлоне) использую решетку пластиковую от кастррюли-пароварки для микроволновки.....
кстати, для тех кто боится на дно укладывать продукты в фольге... у меня от старой простой скороварки осталась подставочка с дырочками.... она как раз была для того, что бы ко дну ничего не прилипало... так вот я ее использую.. а в мульте (на тефлоне) использую решетку пластиковую от кастррюли-пароварки для микроволновки.....
Вот здесь я запекала свеклу в духовке в фольге, посмотрите hlebopechka.ru...
Время можно увеличить минут на 10.
Время можно увеличить минут на 10.
Рома мне надо было уочнить именно тот момент, что таким способом можно делать просто на выпечке (духовка), без давления в обычной мульте...
Ааааааааа, Семен Семеныч
Стряпухаа сколько времени надо, что бы запечь свеклу или картошку..? и я правильно поняла, что просто запекается, как в духовке, без давления..?
Яна, точное время сказать не могу. Размер свеклы и количество влияют на время приготовления. Ставлю на духовке без давления. Думаю минут 40 будет достаточно, а потом можно будет подкорректировать время, если свекла не готова. Картошку не запекала.
Стряпуха, Рома так удобно все-таки в мульте все делать! влючил и ушел другими делами заниматься.... такая помошница!
Стряпуха, Рома так удобно все-таки в мульте все делать! влючил и ушел другими делами заниматься.... такая помошница!
Угу...
В 1054 контейнер слива сточных вод сбора воды придуман для человека-краба или человека-осьминога. Всегда тихо матерюсь, когда приходится его вытаскивать 

Всегда тихо матерюсь, когда приходится его вытаскивать![]()
Попробуйте сделать это спокойно, без лишних высказываний, наверняка получится - уверена!
-
Я первый раз никак не могла снять, даже совета спрашивала. А сейчас это делаю неглядя. Просовываю руку за кукушку и снимаю.
Интересно, а в каком бы месте кукушки Вы хотели увидеть каплесборник? Спереди, сбоку или внутри капли протирать тряпочкой? По моему всё очень хорошо продумано. Легко, быстро и не замороченно.
Конструкция должна быть простой, удобной, интуитивно понятной. Если не так - разработчики не справились с задачей. Можно, конечно, научиться и носом писать, но я не любитель подобных действий.
Пусть это будет пожелание вендору.
Пусть это будет пожелание вендору.
Фрикадельки, я каплесборник спокойно вытягиваю и обратно вставляю. Вообще я уже привыкла к Кукуне. Но каши варю в Панасике!
Но каши варю в Панасике!Ну, это вопрос вкуса. Мне лично в Панасе не нра каши!!!
Считаю вопрос про капле сборник сильно надуманным
Фрикадельки, я каплесборник спокойно вытягиваю и обратно вставляю. Вообще я уже привыкла к Кукуне. Но каши варю в Панасике!А в чем плюс каш в панасе?
Фрикадельки, каши в Панасике получаются на ура! а уж молочные - песня и сказка. Муж только их и начал есть!
Не знаю как в Панасонике а в Кукушке кашки получаются великолепно! hlebopechka.ru...
А панасоник 18 быстрее нагревается, чем куку 1054?
Просто в Панасе другой принцип готовки каш - - готовит до полного выпаривания жидкости.
А Куку - в пределах фиксированного количества времени.
Результат получается там и там - разный.
К примеру - берем и наливаем 5 кружек воды на 1 кружку каши (для эксперимента, а не для еды )
Большинство каш мне нравится в Кукушке, некоторые хорошо плучаются в Панасе, в котором я зачастую могу прервать приготовление, не дожидаясь окончания программы, чтобы каша была чуть влажнее.
Мало того - вкус каши из маленького Панасика мне больше нравится, меньше пересушивает чем большой.
А Куку - в пределах фиксированного количества времени.
Результат получается там и там - разный.
К примеру - берем и наливаем 5 кружек воды на 1 кружку каши (для эксперимента, а не для еды )
- в Панасике стандартная кашевая программа (Гречка или Плов) будет работать хоть 2 часа - столько сколько сочтет нужным, пока не выпарит всю воду;
- Куку погоняет содержимое от 17 до ХХ фиксированных минут, смотря какая программа выбрана и всё - получим мы кашу в жидкости.
Большинство каш мне нравится в Кукушке, некоторые хорошо плучаются в Панасе, в котором я зачастую могу прервать приготовление, не дожидаясь окончания программы, чтобы каша была чуть влажнее.
Мало того - вкус каши из маленького Панасика мне больше нравится, меньше пересушивает чем большой.
![]()
Price: $9.99 CAD + 13% taxes
А такая штука еще в продаже есть? И как она называется?
Лана) и все-таки она прыгает))Если одна рука, то это проблема, а если у Вас две руки, тона мой взгляд вы раздули из мухи слона!
1EZh-2NW0jk
Приходится придерживать рукой. Решение вопроса - конструктивное добавление микролифта (плавное открывание), себистоимость небольшая.
Про назначение ложки в инструкции ни слова, странно, например, купив пакетик сока с соломинкой узнать, что этой соломинкой сок пить нельзя, а только молоко)
К слову, про инструкцию - такое впечатление, что сделана наспех, мало проясняет. Про книгу рецептов уже писали - забыть)
В двух словах, если я покупаю джинсы не за 2 тыщи, а за 8, не хотелось бы, чтобы торчали нитки, а одна штанина была короче другой)
Собрать бы все пожелания, да отправить производителю. Думаю, будет еще много предложений по улучшению)
Да, вместо (вместе) индикаций уровня нагрева квадратиками хочется видеть температуру для каждого режима.Вы, выстави темпиратуру 110 градусов, 3 минуты и положили одну пельмешку, а в другом случае, Вы налили 3 литра воды и положили кусок мяса. Выставляете теже 110 и 3. Приготовление блюда начнётся только при достижении 110 градусов. С пельменем 110 будет через минуту а с водой, вода даже не закипит (это я образно).
У Bork U700, к слову, заявлена 9-слойная чаша со сверхпрочным антипригарным покрытием, объем только меньше - 3 литра. И мультиповар там от 40 градусов.
Контейнер для сбора конденсата с виду такой же неудобный. В остальном - клон 1054.
В Киеве Cuckoo 1054 стоит примерно 12 тысяч. Это адекватная цена для нее.
На днях общался с представителями CUCKOO, модель Cuckoo CRP-HNXG1010FB старее, чем 1054, на год и в России продаваться никогда не будет. Есть точно такая же мультиварка под названием Bork U700 (просто близнец), внизу бумажная наклейка СДЕЛАНО В КИТАЕ, цена 33000 руб. Я эти обе модели (и CUCKOO, и BORK) трогал руками. На фото эта чёрная красавица смотрится гораздо круче, чем на яву. Так что 1054, это лучшее. что есть на сегодняшний день!!! И ещё, я видел живьем новые модели, 1054 и 1010, дизайн мне не понравился. (Но, как говорится, на вкус и цвет...) Сказали, что в продаже они появятся примерно через год. Про цены пока ничего не сказали. БОРК это!!!
Здравствуйте, дорогие участницы и участники форума!
Я здесь недавно, имею пока только хлебопечечку Панасоник 2501. О-ооооооооочень довольна!!!
Хочу сказать вам всем ОГРОМНОЕ спасибо за ваши ценные советы и рецепты! Чтоб я без вас делала? Темы очень нужные!
Не нарадуемся на хлебопечку. И очень многое узнала именно здесь у вас на форуме.
А вот теперь задумалась о приобретении мультиварки. И сразу же сюда - на любимый форум, читать советы профессионалов!
Сначала хотела Панасоник купить, но тут на куку наткнулась. А это что за зверь такой? И вот уже сижу 2-ой день тут с вами на форуме, читаю (муж отогнать от компа не может), вникаю, анализирую. Пока чаша весов склоняется в пользу Куку 1054. Конечно, цена притормаживает приобретение, но... уж больно достоинств много! Для меня очень важно покрытие кастрюльки. Из-за него и Панасоник не очень устраивает, стала искать что-то другое и сразу же наткнулась на Куку.
Много уже информации прочла, до конца пока не определилась. Думаю.
Девочки (и мальчики тоже), Вы делаете для всех очень нужную работу - СПАСИБО!!!
P.S. Как куплю, сразу напишу, вольюсь в ваши замечательные ряды.
Я здесь недавно, имею пока только хлебопечечку Панасоник 2501. О-ооооооооочень довольна!!!
Хочу сказать вам всем ОГРОМНОЕ спасибо за ваши ценные советы и рецепты! Чтоб я без вас делала? Темы очень нужные!
Не нарадуемся на хлебопечку. И очень многое узнала именно здесь у вас на форуме.
А вот теперь задумалась о приобретении мультиварки. И сразу же сюда - на любимый форум, читать советы профессионалов!
Сначала хотела Панасоник купить, но тут на куку наткнулась. А это что за зверь такой? И вот уже сижу 2-ой день тут с вами на форуме, читаю (муж отогнать от компа не может), вникаю, анализирую. Пока чаша весов склоняется в пользу Куку 1054. Конечно, цена притормаживает приобретение, но... уж больно достоинств много! Для меня очень важно покрытие кастрюльки. Из-за него и Панасоник не очень устраивает, стала искать что-то другое и сразу же наткнулась на Куку.
Здравствуйте, дорогие участницы и участники форума!Будем ждать. Удачного выбора.
Спасибо, Танюля, я вот опять с вами сегодня. Сижу, читаю. Так интере-еее-есно!!! Так уже хочется мультиварочку!!!
Здравствуйте, уважаемые участницы и участники форума!
Я у Вас потихоньку рецепты почитывала - хлебопечечку Панасоник 255 муж подарил 5 лет назад. Вам всем большое спасибо за ваши ценные советы и рецепты! Я очень многое узнала именно здесь у вас на форуме. Здесь же и прочитала о мультиварке. Теперь я гордый владелец Кукушечки!!!
Я у Вас потихоньку рецепты почитывала - хлебопечечку Панасоник 255 муж подарил 5 лет назад. Вам всем большое спасибо за ваши ценные советы и рецепты! Я очень многое узнала именно здесь у вас на форуме. Здесь же и прочитала о мультиварке. Теперь я гордый владелец Кукушечки!!!
Здравствуйте, уважаемые участницы и участники форума!Мы поздравляем гордого владельца алено4чка, присоединяйтесь к нам.
алено4чка, поздравляю с покупкой!
Вливайтесь в нашу тёплую компанию, мы Вам очень рады.
Вливайтесь в нашу тёплую компанию, мы Вам очень рады.
Уважаемые «Кукуведы», ответьте мне, пожалуйста на такой вопрос: как быстро после приготовления одного блюда можно готовить другое? Нужно ли дать остыть кастрюльке? И как скоро ее можно мыть после готовки? Просто у меня есть сковородки с керамическим покрытием, и для них рекомендация - не лить на них воду, пока не остынут. А здесь в куку, как? Так же? Поделитесь опытом, кто как поступает, плиз...
Уважаемые «Кукуведы», ответьте мне, пожалуйста на такой вопрос: как быстро после приготовления одного блюда можно готовить другое? Нужно ли дать остыть кастрюльке? И как скоро ее можно мыть после готовки? Просто у меня есть сковородки с керамическим покрытием, и для них рекомендация - не лить на них воду, пока не остынут. А здесь в куку, как? Так же? Поделитесь опытом, кто как поступает, плиз...Я могу сразу использовать, главное не мыть холодной водой, а тёпленькой и горячей ничего страшного.
Танюля, спасибо за ответ.
А то как борщик сварила, потом нужно ж и второе, и выпечь чего-нибудь попробовать хочется.
Я уже в своей кукушечке опробовала по вашим рецептам:
Только вот у меня проблема: когда в рецете указано - поджаривание, 1 минута. Все ставлю, как написано. И через какое-то короткое время пахнет горелым, останавливаю программу, заглядываю - точно! пригорает! (овощи обжаривала, уже 2 раза так было). Почему? На фото у девочек вроде все нормально, а у меня - горит!!!
А то как борщик сварила, потом нужно ж и второе, и выпечь чего-нибудь попробовать хочется.
Я уже в своей кукушечке опробовала по вашим рецептам:
- рассольник
- курицу под сырным омлетом с картошкой
- супчик постный овощной
- запеканку нежнейшую
- картошечку на пару
- голубцы ленивые.
Только вот у меня проблема: когда в рецете указано - поджаривание, 1 минута. Все ставлю, как написано. И через какое-то короткое время пахнет горелым, останавливаю программу, заглядываю - точно! пригорает! (овощи обжаривала, уже 2 раза так было). Почему? На фото у девочек вроде все нормально, а у меня - горит!!!
Только вот у меня проблема: когда в рецете указано - поджаривание, 1 минута. Все ставлю, как написано. И через какое-то короткое время пахнет горелым, останавливаю программу, заглядываю - точно! пригорает! (овощи обжаривала, уже 2 раза так было). Почему? На фото у девочек вроде все нормально, а у меня - горит!!!Natusya
Какой уровень выставлен?
У меня на 3 уровне пригорает, офощи лучше на 1 уровне жарить + НЕ закрывать крышку и помешивать.
NatusyaУровень выставляла, как и в рецепте - 1-й, крышку закрывала правда. Наверное, поэтому горит? Просто там в рецепте не было указано, что при открытой жарить надо. А я ж пока «чайник», вот и надо все разжевывать....
Какой уровень выставлен?
У меня на 3 уровне пригорает, офощи лучше на 1 уровне жарить + НЕ закрывать крышку и помешивать.
А при открытой крышке - это, как я поняла, крышка будет полностью открыта вверх? (потому как просто прикрытой она не держится, открывается полностью).
Уровень выставляла, как и в рецепте - 1-й, крышку закрывала правда. Наверное, поэтому горит? Просто там в рецепте не было указано, что при открытой жарить надо. А я ж пока «чайник», вот и надо все разжевывать....Да, надо при открытой крышке, крышка полностью открыта, ручка в положении -закрыто, вообщем принцип сковороды. Ни чёёё. мы то же все чайниками были, это мы сейчас типа всё знаем, так что все через это проходили. Удачи в освоении
А при открытой крышке - это, как я поняла, крышка будет полностью открыта вверх? (потому как просто прикрытой она не держится, открывается полностью).
Спасибо, девочки!
А я сегодня первый раз без ужина... Поставила кусок шейки меньше килограмма Мультиповар 110С 30 минут и обломсссс... не приготовился... еще добавила 20 минут.. Но и свои плюсы есть - завтра ужин не готовить!!!
А я сегодня первый раз без ужина... Поставила кусок шейки меньше килограмма Мультиповар 110С 30 минут и обломсссс... не приготовился... еще добавила 20 минут.. Но и свои плюсы есть - завтра ужин не готовить!!!Прям сырое было? Ставила прям в чашу или на пластине, на пару? Всё же люблю я мяско на 120 градусах готовить
Клала в чашу.. Внутри розовое прям было - сырое. Тоже теперь буду на 120С.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте