Ssylka

Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей) (страница 23)

Танюля
Клала в чашу.. Внутри розовое прям было - сырое. Тоже теперь буду на 120С.
Оксан, если жидкости не много, я думаю нормально и при 120 градусах, я крупнокусковое люблю на 120.

Omela
я крупнокусковое люблю на 120.

алено4чка
Девочки отчитываюсь. Я в своей кукушечке готовила по вашим рецептам:
  • суп из курицы домашней и суп из перепелки на режиме бульон (муж сказал: суп теперь едим только из кукушки )
  • курицу на «мультиповаре»
  • рульку свиную (... и еще 2 раза на «бис»...)
  • запеканку нежнейшую (без мульки не рискнула бы)
  • буженину - после приготовления в кукушечке чуток зажарила под грилем.
Я В ВОСТОРГЕ!!! Спасибо всем ВАМ большое за рецептики!!!

Танюля
Девочки отчитываюсь. Я в своей кукушечке готовила по вашим рецептам:
  • суп из курицы домашней и суп из перепелки на режиме бульон (муж сказал: суп теперь едим только из кукушки )
  • курицу на «мультиповаре»
  • рульку свиную (... и еще 2 раза на «бис»...)
  • запеканку нежнейшую (без мульки не рискнула бы)
  • буженину - после приготовления в кукушечке чуток зажарила под грилем.
Я В ВОСТОРГЕ!!! Спасибо всем ВАМ большое за рецептики!!!

Алёночка, а мы то как радыыы!!! Мужу приятного аппетита.

kirch
Омела, у меня тоже было подобное. Поставила голубцы на мультиповаре 110 град. 10 минут. Пар почему-то практически не выходил и капуста была совершенно сырая. Поставила еще на 15 минут. Пар уже выходил интенсивно и все приготовилось

Чучелка
Я приноровилась курицу целиковую на режиме «духовка» запекать. Сейчас мне часто нужно, чтобы быстро и вкусно. Курица - вещь беспроигрышная, тем более, когда за ней смотреть не нужно. Получается супер. Намазываю просто солью (немного) и перцем, укладываю в чашу грудкой вниз (грудка и все, что снизу будет зажарено, верх останется белым, переворачивать не пробовала, чтобы зажарено с двух сторон, все некогда), выставляю режим «духовка» (самый высокий уровень температуры, три кубика на линейке включены) и приготовление 1 час. Поставил и забыл. Отличная вкусная кура выходит. При выкладывании на блюдо перевернуть, чтобы зажаренным кверху - так красивее.

Стряпуха
Наташ, а пузочко у курочки не пригорает?

kirch
Да, и мне интересно. Все-таки 30 мин. - это не мало.

Чучелка
Наташ, а пузочко у курочки не пригорает?

Нет, получается красивейшего карамельного колера. Готовила её уже раз двадцать.

Svettika
Девочки, приветствую Вас! Загорелась и горю - очень хочу купить кукушечку-скороварку CUCKOO CMC-HE1054F. Скажите, пожалуйста, почему на одних сайтах CUCKOO 1054 с серебристой вставкой, на других - с золотистой? В чем отличие или они одинаковы. Также интересует, почему на одних написано CUCKOO вверху на панели, а на других буквы IH. Просветите, пожалуйста. Ну, и еще волнует меня одна заморочка - скажите, если кто знает: кукушки, продающиеся в Украине и России, совершенно одинаковы? (хочется выяснить, из-за разницы в цене). Извините, если вопросы глупые, или это где-то обсуждалось. Инфы очень много разной, может пропустила.

Танюля
Девочки, приветствую Вас! Загорелась и горю - очень хочу купить кукушечку-скороварку CUCKOO CMC-HE1054F. Скажите, пожалуйста, почему на одних сайтах CUCKOO 1054 с серебристой вставкой, на других - с золотистой? В чем отличие или они одинаковы. Также интересует, почему на одних написано CUCKOO вверху на панели, а на других буквы IH. Просветите, пожалуйста. Ну, и еще волнует меня одна заморочка - скажите, если кто знает: кукушки, продающиеся в Украине и России, совершенно одинаковы? (хочется выяснить, из-за разницы в цене). Извините, если вопросы глупые, или это где-то обсуждалось. Инфы очень много разной, может пропустила.
Доброе утро. С золотистой панелью и с серебряной функционал одинаковый. IH-это индукция (1054 у нас все индукционки). Кукушки в России и Украине одинаковые, делает один завод. Удачи в выборе.

Svettika
Танюля, Большое спасибо за оперативный ответ! Всегда хочется, чтобы кто-то разогнал сомнения, тревожащие душу.

tatjanka
Уважаемые владельцы КУКУ, возник вопрос. Не так дано начала готовить на пару и не очень удобно вынимать паровую пластину с продуктами на ней. Подскажите, может есть какие то хитрости по извлечению оной, а я незнаю. Вот видела пластину в Бранде, так там по бокам есть выступы за которые можно без труда ее извлечь. hlebopechka.ru...

Танюля
Уважаемые владельцы КУКУ, возник вопрос. Не так дано начала готовить на пару и не очень удобно вынимать паровую пластину с продуктами на ней. Подскажите, может есть какие то хитрости по извлечению оной, а я незнаю. Вот видела пластину в Бранде, так там по бокам есть выступы за которые можно без труда ее извлечь.
Я честно говоря, пластиной от кукушки пользуюсь мало и то когда в фольге что то запекаю. Чаще пользуюсь веерной пароварочкой мне она удобнее. Рома в своих рецептах использует паровую вставку от Панасоника.

julifera
Когда пробовала пароварить в Куку на родной вставке, то пришлось вынимать щипцами свареное, а потом как-то поддевать вставку.

tatjanka
Танюля иjulifera спасибо, а я уж думала со мной что не так. Неудобная она однако. Наверно нужен тогда какой-то крюк для ее вынимания, а лучше сделать сразу с ручками, это я мечтаю уже. Может и подумают производители насчет доработки.

Zvezda Askony
Танюля иjulifera спасибо, а я уж думала со мной что не так. Неудобная она однако. Наверно нужен тогда какой-то крюк для ее вынимания, а лучше сделать сразу с ручками, это я мечтаю уже. Может и подумают производители насчет доработки.
Уже подумали- новая паровая вставка доработана.
Зато при помощи этой классно вынимать выпечку и запеканки!

Ташечка58
Девочки, где-то читала, теперь не найду. На программе «мультиповар»- 1 мин. моя кукушечка не кукует, это у всех так или проблемма у меня? Где-то обсуждался этот вопрос, видела, но не заострила на этом внимание.

Танюля
Девочки, где-то читала, теперь не найду. На программе «мультиповар»- 1 мин. моя кукушечка не кукует, это у всех так или проблемма у меня? Где-то обсуждался этот вопрос, видела, но не заострила на этом внимание.
У меня кукукает, вечером специально послушаю... хотя сегодня выставляла утром 2 минуты... кукукала

Ташечка58
И сразу вопрос в догонку, через сколько? Т. е. сколько времени уйдет от закладки до остановки, может я не дождалась Спасибо, что помогаете разобраться

Танюля
И сразу вопрос в догонку, через сколько? Т. е. сколько времени уйдет от закладки до остановки, может я не дождалась Спасибо, что помогаете разобраться
По времени уйдёт не менее 5 -6 минут. Специально засеку. Точно кукукает, вспомнила я ж картошку то по 1 минуте жарю, она каждый раз кукукает.

Ташечка58
Не на жарке, а именно на мультиварке

Танюля
Не на жарке, а именно на мультиварке
ААааа!!! Семёёёён Семёёёныч Проверю вечером, по времени вроде не наврала.

орешек
Точно кукует и еще песню какую-то пытается изобразить

Танюля
Да, точно кукует.

Ташечка58
Через сколько по общему времени кукует-то?

Танюля
Через сколько по общему времени кукует-то?
вообщем проверять надо на продуктах. Завтра яйцо приготовлю (а то сейчас уже ночка и все сытые ), м. ст воды, «варился» до полного испарения получилось 25минут, но кукует

Ташечка58
Вот и я яйцо попрообовала сварить, оно уже, бедное, посинело, но так и не пркукукала

Танюля
Вот и я яйцо попрообовала сварить, оно уже, бедное, посинело, но так и не пркукукала
Пожарю... гляну

Тат_янка
Так, девули! Читаю-читаю, все глаза уже красные, а разобраться ну никак не могу. Хочу 1054!!! Уже решилась, НО! Помогите окончательно определиться и понять следующее:
  • Все хвалят как быстро, как быстро, а как почитаешь, то там курица час делается, то там каша 40 минут стоит. В рецептах время готовки может 10 минут стоять, а здесь почитаешь так и все 50. Ничего не понимаю
  • Еще про окончание приготовления хотелось бы уточнить. На каком режиме она не сообщает об окончании?
  • Вот вы сварили суп и потом переливаете его в кастрюлю и убираете в холодильник? Или как?
  • Потом читала, но не поняла, кто-то писал о приготовлении сразу двух блюд. Одно внизу кастрюли на режиме мультиповар, другое в пароварке на режиме пароварка - это как? Два блюда одновременно на разных режимах
Сейчас чего-то больше не соображу, но скорее всего это еще не все вопросы

Рома
Почему в рецептах указывается время 15 минут, а готовится 50 минут, читаем в теме hlebopechka.ru...

В мультиварке на режиме Мультиповар можно готовить сразу два блюда: внизу варить картофель, вверху в пароварке варить например, паровые котлеты. Более подробно, смотрите наши рецепты например, этот Ужин в мультиварке «Всё и сразу» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=154863.0

Готовый суп переливаю в стеклянную кастрюлю и храню в холодильнике. Так делаю всегда, а не только для куку, но при приготовлении еды в другой посуде.

Танюля
Быстро не получится. в 1054 совсем не быстрый процесс, готовит под давлением и это плюс, но не быстро.
Об окончании процесса сообщает везде.
Суп сварила, перелила в кастрюлю и в холодильник, естественно после после полного остывания.
Два блюда на пароварке.
А Вы вообще что больше планируете в ней готовить?

Ташечка58
Ну мне кажется быстро все равно получается. Чтобы сварить суп на плите надо сначала сварить бульон (час-полтора). А здесь я сделала зажарку в кастрюле, закинула картофель, мясо, залила кипяточком и через 30-40 мин. суп готов.

Рома
А здесь я сделала зажарку в кастрюле, закинула картофель, мясо, залила кипяточком и через 30-40 мин. суп готов.

Ну, так быстро тоже не будет! Если только одна порция, и мясо свежее.
Следующий раз засеките время от и до - получится около часа, если готовить 2-2,5 литра супа из свежего мяса. С замороженным мясом будет дольше, ему в кастрюле разморозиться еще нужно.

Ташечка58
Варю суп или борщ всегда по верхнюю отметку. А мясо всегда размораживаю, тщательно промываю и только потом ложу в кастрюлю. На мой вкус, от мороженного мяса появляется какой-то привкус в бульоне

kirch
Сегодня варила гороховый суп. И вдруг без всяких сообщений о выпуске пара и окончания работы пошел интенсивный выпуск пара и на дисплее показ текущего времени. Испугалась... Все, думаю, сломалась. Оказалось отключили свет. Хорошо хоть суп уже сварился

Чучелка
Девчата. Быстро - если на режиме с давлением. А курицу я, например, делала на режиме духовка. Она запекается 1 час (кстати, ничем не смазывать! только соль и перец). Вот на мультиповаре будет быстро (там давление и, соответственно максимальная температура готовки - 120 градусов), но она будет вареная/тушеная! А я хочу запеченую до отличной мягкости. Кашу, если томить, то тоже не быстро, зато не смотреть за ней. Кукушка - универсальный прибор, там множество режимов, поэтому нельзя сказать, что ВСЕ быстро или ВСЕ долго. По-разному. Зависит от режима и ваших целей.

Законы физики никто не отменял и под давлением готовка идет быстрее. Бульон, который обычно на плите варится часа 3, в кукушке (и любой другой скороварке) - максимум час. И т. д.

tatjanka
Девочки, а как она хороша сейчас в жару. Закинул в нее и сама готовит, и не надо стоять над сковородками, кастрюлями и париться. Сейчас я что-то подсела на рагу из баклажан, кабачков, картошечки и мяса (иногда и без него) и обязательно чесночку. Получается не хуже чем я готовила раньше в горшочках в духовке. Вот теперь думаю нужны ли они мне, а то стоят место занимают.

Рома
Вот теперь думаю нужны ли они мне, а то стоят место занимают.

Еще пригодятся! Как мне, например! Пришло время, когда бульоны для скорости готовлю в куку, а дальше супы довожу до готовности в керамической кастрюле на газу, здорово получается!

matroskin_kot
Нужны-нужны, иногда выпендриться охота, только мыть их потом...

Рома
Ой, а у меня давнишняя привычка мыть посуду при готовке сразу, по мере необходимости. И получается и обед готов и посуда чистая в основном

matroskin_kot
Хорошая привычка!!!. Я сегодня по жаре только в мультях и варила. В Кукушке- кашку молочную-толокняную, сначала- молоко на варке на пару- 1 мин -вскипятила, а потом- поджаривание- 3 минутки, нижний уровень, но отключила раньше- каша булькала во всю. Только толокно помешивать все же надо... Но, все равно- проще, чем на плите...

Танюля
А я давно только в мультях варю, удобно. Ну правда иногда скороварка не так уж и быстро варит.

Тат_янка
Почему в рецептах указывается время 15 минут, а готовится 50 минут, читаем в теме
Да, это читала, просто хотелось чтобы (раз уж она такая универсальная) и быстрые режимы были, ну и долгие томления
Готовый суп переливаю в стеклянную кастрюлю и храню в холодильнике. Так делаю всегда, а не только для куку, но при приготовлении еды в другой посуде.
Про суп поняла
А Вы вообще что больше планируете в ней готовить?
А все
Ребенок маленький и большой, муж. Время нужно для всех высвободить. Супы варю и на бульонах, но и овощные тоже варю (без мяса). Плов, каши (как молочные, так и гарниры), тушеные овощи, мясо, котлеты, ежики. Выпечка обязательно.
Вспомни, вот что еще хотела спросить:
  • Как часто нужно там что-то чистить-заменять (резинки там всякие, поддоны и т. д.)
  • Если я поставила отсрочку (чтоб, например, к 6 часам было готово), то пришла ровно в 6 и можно начинать лопать?

Танюля
Да, это читала, просто хотелось чтобы (раз уж она такая универсальная) и быстрые режимы были, ну и долгие томленияПро суп поняла А все
Ребенок маленький и большой, муж. Время нужно для всех высвободить. Супы варю и на бульонах, но и овощные тоже варю (без мяса). Плов, каши (как молочные, так и гарниры), тушеные овощи, мясо, котлеты, ежики. Выпечка обязательно.
Ну тогда я думаю она удовлетворит Ваши потребности. Лучше чем в медленоварке нет томления, это точно, скороварки и мультиварки в программах долгого томления, мне кажется, всё же проигрывают медленоваркам.
Посмотрите модель 1010 она так же подходит под озвученные Вами критерии.
Суп быстрее чем за час не сварите, бульон из куриной грудки или постной свинины можете и за 40 минут сварить.
Каши, гарниры, овощи хорошо получаются.
Мясо и скороварка-это друзья навек так же котлетки, ёжики. Выпечка... ну к этому надо приноровиться.
Поддонов там нет.
Резинку не меняла пока за два с половиной года ни разу, мою периодически.
Клапан выпуска пара в 1054 у многих засоряется, нужно чистить ну это есть даже тема https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=164206.0
А то что лопать в шесть часов, да не вопрос.. пришёл и лооопай

Тат_янка
Посмотрите модель 1010 она так же подходит под озвученные Вами критерии.
Там обжаривать с открытой крышкой нельзя вроде
Выпечка... ну к этому надо приноровиться.
Ну надо, так надо, тем более, что здесь всегда помочь рады
А то что лопать в шесть часов, да не вопрос.. пришёл и лооопай
Ну вот и замечательно!
Спасибо! Муж завтра-послезавтра за ней поедет, допекла его уже

Танюля
Там обжаривать с открытой крышкой нельзя вродеНу надо, так надо, тем более, что здесь всегда помочь рады :-[Ну вот и замечательно!
Спасибо! Муж завтра-послезавтра за ней поедет, допекла его уже
Мооожно, что нам нельзя, мы обжариваем ну конечно там не такая степень обжарки как в 1054, но то же хорошо.
Мужа сильно не пеките, он ещё пригодиться

Тат_янка
Мооожно, что нам нельзя, мы обжариваем
Ну вот, только я решу, что вопрос решен, так опять двадцать пять. У меня уже голова кругом от сравнений этих кукушек. Значит в 1010 можно готовить при открытой крышке? Так что же там нельзя по сравнению с 1054?
Все, все, больше ничего не пишите. Чувствую, что если так и дальше пойдет, то я ни на что не решусь. В 1054 чаша больше по сравнению с 1010 и этого достаточно

Танюля
Ну вот, только я решу, что вопрос решен, так опять двадцать пять. У меня уже голова кругом от сравнений этих кукушек. Значит в 1010 можно готовить при открытой крышке? Так что же там нельзя по сравнению с 1054?
Там менее сильная обжарка, нет голосового гида, температура не устанавливается в ручную. В выборе я Вам к сожалению то же не помогу-это сложно.

Zvezda Askony
А что мучаться!?!
Если есть финансовая возможность - то 1054 однозначно
Если дорого - то и 1010 - будет отличной помощницей и 0821 - тоже умница -красавица.
Я когда стояла перед выбором взяла 1054 - из соображений - что она может всё и только к ней подходит чаша из нержавеющей стали.

Танюля
А что мучаться!?!
Если есть финансовая возможность - то 1054 однозначно
Если дорого - то и 1010 - будет отличной помощницей и 0821 - тоже умница -красавица.
Я когда стояла перед выбором взяла 1054 - из соображений - что она может всё и только к ней подходит чаша из нержавеющей стали.
Не однозначный ответ. 0821 это обычная мультиварка.
а вот что лучше 1010 и 1054 это конечно спорный вопрос У 1-54 функционал побольше (опять же мы не всем пользуемся), а 1010 проста, неприхотлива, ну и чаша выигрывает. А к стальной чаше, кстати, всё прилипает и пригорает.

Пилигрим73
Я не согласна с утверждением, что к стальной чаше все прилипает и пригорает. Пользуюсь ею чаще, чем тефлоновой. Все супы, бульоны, холодец, варка на пару (зачем лишний раз гонять тефлон?), каши- только в ней, компоты, кстати зажарка вообще не прилипает. Конечно жарить в ней мясо или картошку я в ней не буду (с этим лучше справится тефлоновая чаша), но то что касается готовки с большим объемом жидкости-справляется отлично. Так, что она для меня совсем не лишняя покупка, а очень даже хорошая помощница

Танюля
Я не согласна с утверждением, что к стальной чаше все прилипает и пригорает. Пользуюсь ею чаще, чем тефлоновой. Все супы, бульоны, холодец, варка на пару (зачем лишний раз гонять тефлон?), каши- только в ней, компоты, кстати зажарка вообще не прилипает. Конечно жарить в ней мясо или картошку я в ней не буду (с этим лучше справится тефлоновая чаша), но то что касается готовки с большим объемом жидкости-справляется отлично. Так, что она для меня совсем не лишняя покупка, а очень даже хорошая помощница
У меня картошка, грибы прилипли. Для холодца хорошо и рульку в ней делаю, рёбрышки когда без пакета.. А вот для остальных продуктов с напылением мне всё же намнооого больше нравится. Каши только в чаше с напылением мне нравятся больше, компоты варю только в медленоварке. Да и с напылением отмывается лучше.

Пилигрим73
Мне через 1год и 4 мес активного использования пришлось купить новую тефлоновую чашу, а заодно со стальной повезло-тоже купила.(про бережное отношение типа силиконовых лопаток я знала благодаря нашему форуму и тебе Танюля в частности и берегла чашу очень-очень, но это ей не продлило жизнь ), поэтому сейчас с новой чаши сдуваю пылинки (цена-то не маленькая). И вообще считаю, что эти две чаши гармонично дополняют друг друга.

Танюля
Мне через 1год и 4 мес активного использования пришлось купить новую тефлоновую чашу, а заодно со стальной повезло-тоже купила.(про бережное отношение типа силиконовых лопаток я знала благодаря нашему форуму и тебе Танюля в частности и берегла чашу очень-очень, но это ей не продлило жизнь ), поэтому сейчас с новой чаши сдуваю пылинки (цена-то не маленькая). И вообще считаю, что эти две чаши гармонично дополняют друг друга.
То что дополняют друг друга это точно. т-т-т у меня чаша довольно таки в нормальном состоянии, есть конечно пошёрканности, но не критичные.

Zvezda Askony
Не однозначный ответ. 0821 это обычная мультиварка.
а вот что лучше 1010 и 1054 это конечно спорный вопрос У 1-54 функционал побольше (опять же мы не всем пользуемся), а 1010 проста, неприхотлива, ну и чаша выигрывает. А к стальной чаше, кстати, всё прилипает и пригорает.
У 1054 есть программа бисквит - делаю на ней все запеканки
Отдельно программа духовка с 3-мя режимами.
В нержавейке варю каши, супчики, делаю плов - не думая про косточки.
Ничего не пригорает. Отмывается без проблем.
Ну опять таки она долговечнная.
Ну а чаш много не бывает - У меня их три - на все случаи жизни.
Чашще всего использую нержавейку. В золотой выпечку. В «родной» - котлеты и прочую поджарку.
Я пользуюсь всеми режимами.

kirch
У 1054 есть программа бисквит - делаю на ней все запеканки

Если не трудно подскажите, какие запеканки вы делаете? А то у меня эта программа не задействована

Тат_янка
Девочки, на днях я все же стала счастливой обладательницей 1054-муж порадовал. Сегодня уже пловик попробовала сделать. А подскажите, лопатку там любую для тефлона можно использовать? Деревянную можно? Та, которая в комплекте не всегда удобна может быть.
И еще. А где вы чаши покупали дополнительно? Там же где и мультяшки?

Танюля
Девочки, на днях я все же стала счастливой обладательницей 1054-муж порадовал. Сегодня уже пловик попробовала сделать. А подскажите, лопатку там любую для тефлона можно использовать? Деревянную можно? Та, которая в комплекте не всегда удобна может быть.
И еще. А где вы чаши покупали дополнительно? Там же где и мультяшки?
Родную лопатку КАТЕГОРИЧЕСКИ не использовать!!! Лучше силиконовые лопатки.

julifera
Деревянную можно?

Лучше не надо, у меня деревянная оставляла полосы на дне.

Лучше силиконовые лопатки.
+1000

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте