Ой, девочки, какую вы красоту готовите, аж слюнки текут! А у меня мама завтра уезжает, а я всё расхваливаю ей свою помощницу и уже не знаю как успеть всё приготовить:). Вчера делала топленное молоко:40 мин. на Тушении, мы потом уезжали и я оставила на 8ч на Томлении. Получилось замечательное молочко, с нужным цветом и вкусом и даже успела собрать 3 пенки сверху. А вот на дне пригоревшего молока не было, как писали ранее. С утра приготовила омлет-20 мин. на Тушении. Очень пышный и с поджаренным донышком. А на обед прям и не знаю, что сделать. Есть продукты для щей, плова, солянки и курицы с апельсинами. Но мама успеет попробовать только 2 обеда:). Что получается вкусней именно в мультиварке???
Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 11)
Luysia
обалдеть!
а производители говорили, что чаши разные!!! и что нельзя их взаимозаменять!
скажите. а верхние крышечки тоже взаимозаменяются? можно вас попросить это проверить?
Я хочу обратить внимание на данный вопрос!!!
Чаши не взаимозаменяемые!!!
Чаша от мультиварки Brand 37502 имеет другую форму дна и другую высоту, отличную от чаша мультиварки Brand 37501.
- Да, действительно, чашу от 37502 можно вставить в модель 37501. Но так как чаша 37502 ниже, то прилегание уплотнительной прокладки крышки будет не плотным и это повлияет на работу режимов.
- Формы дна и чаш должны совпадать. И если чаша 37502 встанет на нагревательный элемент 37501, при этом потеряв какую-то площадь соприкосновения, то чашу от 37501 использовать с нагревательным элементом 37502 категорически НЕЛЬЗЯ, т. к. так абсолютно не совпадающие формы.
Программа «Гречка»- картофель в апельсиновом соке после курицы.Ну до чего же соблазнительная картошечка
Я варю на воде всегда, предварительно замачиваю на ночь, варю долго время как то не засекала, но в ближайшее время постою с часами просто самой интересно, что за такое время не сварилась, может она в молоке не разваривается, обещаю до среды выложить что у меня получается и как я делаю, второй вариант у меня более быстрый я варю в микроволновке на воде под конец сливки и на маленькую мощность.Сестра, вот здесь посмотрите. Там я описала другой способ приготовления цельных зерен (только у меня была не кашка, а именно зерна, но, думаю, так и кашку получить можно)
Я выложу опишу а вы уже тогда решите на какой проге ее варить, поверьте мне каша из цельного овса очень вкусная, а ваша не похожа на фото на то что у меня получается.
Я хочу обратить внимание на данный вопрос!!!
Чаши не взаимозаменяемые!!!
чашу от 37501 использовать с нагревательным элементом 37502 категорически НЕЛЬЗЯ, т. к. так абсолютно не совпадающие формы.
Вадим, спасибо, что предупредили
Программа «Тушение» - говяжья буженина

Гречка в очередной раз. Теперь в пропорции 1:1,5
Гречка мягкая без корочки.
Овощи (кабачок, картофель, сладкий перец, лук, помидоры + чеснок, укроп, петрушка, зеленый лук, пряности и специи) на «Тушении» 30 минут

Гречка мягкая без корочки.
Овощи (кабачок, картофель, сладкий перец, лук, помидоры + чеснок, укроп, петрушка, зеленый лук, пряности и специи) на «Тушении» 30 минут

15. Кекс с сухофруктами и консервированным ананасом
Кекс по мотивам рецепта «Кекс с черносливом и персиком» от VS NIKA.
Режим Выпечка (1 час 20 минут).
Кекс по мотивам рецепта «Кекс с черносливом и персиком» от VS NIKA.

Режим Выпечка (1 час 20 минут).
15. Кекс с сухофруктами и консервированным ананасом
Режим Выпечка 1 час 20 минут.
Luysia, кудесница! Обожаю ананасы и консервированные и натуральные! А ананасы только наверху или внутри тоже?
manna, а овощи без воды тушила?
Людмила, очень красиво с ананасом! И тоже сверху получился не белый, здорово!
У меня тоже сегодня ананас, только как всегда, я мучаю курочек. Вот, жду курицу с ананасом.
У меня тоже сегодня ананас, только как всегда, я мучаю курочек. Вот, жду курицу с ананасом.
Luysia, кудесница! Обожаю ананасы и консервированные и натуральные! А ананасы только наверху или внутри тоже?
Ананасы только сверху, а внутри утилизировала остатки вот этих сухофруктов. Всё не могу запомнить как они правильно называются.

15. Кекс с сухофруктами и консервированным ананасомКакая крастота!!!
Ну да, там же хватает жидкости (и в кабачке, и в луке, и в помидорах). Кстати, помидоры добавляла уже после того, как лук и картофель слегка подтушились Если тушить только картофель, то можно чуть капнуть водички сначала, так как в нем сразу не хватит влаги для тушения, и он чуть поджарится.
manna, а овощи без воды тушила?
Программа «Тушение» - говяжья буженина
VS NIKA, а мясо не обжаривала, сразу на Тушение?
VS NIKA, а мясо не обжаривала, сразу на Тушение?Luysia, обжаривать не стала, сразу на тушение. Получилась за 3 часа очень мягкая.
VS NIKA, аппетитная говядина получилась... Скажи, а сока из мяса много выделяется во время тушения? И еще, Викусь, не обратила внимание, на какой программе больше жидкости выходит из мяса на тушении или томлении?
[quote author=Радость link=topic=147299.0#showMsg date=1321888399]
VS NIKA, аппетитная говядина получилась... Скажи, а сока из мяса много выделяется во время тушения? И еще, Викусь, не обратила внимание, на какой программе больше жидкости выходит из мяса на тушении или томлении?
[/quote]Радость, мясо положила в сухую чашу, через 3 часа жидкости было довольно много, но мясо сухим не стало, может результат маринада сыграл положительно. Вообщем, очень вкусно получилось. Учитывая, что это говядина, а не свининка, довольно сочный кусочек вышел.
[/quote]Радость, мясо положила в сухую чашу, через 3 часа жидкости было довольно много, но мясо сухим не стало, может результат маринада сыграл положительно. Вообщем, очень вкусно получилось. Учитывая, что это говядина, а не свининка, довольно сочный кусочек вышел.
«Тушение» - курица с ананасом.

Опробовала я разморозку на «Ручном» режиме при 60°C в течение 45 минут.
Положила в мультяшу свинину (кусок ледышки) из морозилки. А вот эта свинина через 45 минут при 60°C (уже с луком для тушения)
Поставила на «Тушение» на 1 час. Через 30 минут добавила пряности и специи, посолила
И через 1 час тушения (вытушилось много жира - свинина очень сальная, но такую любит муж )
Итого от морозилки до готовности 1 час 45 минут.
Положила в мультяшу свинину (кусок ледышки) из морозилки. А вот эта свинина через 45 минут при 60°C (уже с луком для тушения)

Поставила на «Тушение» на 1 час. Через 30 минут добавила пряности и специи, посолила

И через 1 час тушения (вытушилось много жира - свинина очень сальная, но такую любит муж )

Итого от морозилки до готовности 1 час 45 минут.
«Тушение» - курица с ананасом.Пачти шта рябчики с ананасами
Пачти шта рябчики с ананасамиОбижаешь, почему почти? Вкусно очень, очень!!!
16. Суп «Шахтёрский»
Сегодня еще одно блюдо из серии «три дня до зарплаты» (в морозилке нашлись предусмотрительно замороженные ранее фрикадельки).
А если серьёзно, то я очень люблю этот супчик схрюкадельками фрикадельками. Рецепт отсюда:
По такой схеме можно варить практически любой суп.
Режим Жарка (овощи) минут 10 - 15, потом режим Тушение 1 час.
На режиме Тушение ничего не бурлило, ничего не выкипело, картофель и крупа не сырые. Режим Тушение похож на аналогичный режим в Панасонике и отлично подходит для первых блюд.
Сегодня еще одно блюдо из серии «три дня до зарплаты» (в морозилке нашлись предусмотрительно замороженные ранее фрикадельки).
А если серьёзно, то я очень люблю этот супчик с
По такой схеме можно варить практически любой суп.

Режим Жарка (овощи) минут 10 - 15, потом режим Тушение 1 час.
На режиме Тушение ничего не бурлило, ничего не выкипело, картофель и крупа не сырые. Режим Тушение похож на аналогичный режим в Панасонике и отлично подходит для первых блюд.
ДЕНЬ АНАНАСА. У Людмилы сегодня ананасовый кекс, а у меня ананасово-шоколадный бисквит, надо было куда-то девать ананас оставшийся от курицы. Завтра сделаю тортик.

Мазурка
1 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
1 ст. муки
2-3 яйца
0,5 ч. л. соды
1ст. изюма
1ст. орехов
Режим Выпечка, 120 мин.
1 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
1 ст. муки
2-3 яйца
0,5 ч. л. соды
1ст. изюма
1ст. орехов
Режим Выпечка, 120 мин.

Обожаю суп с фрикадельками Стащила рецептик себе.
А тоже обожаю, с гречкой особенно хороший суп. Когда фарш кручу, запасаюсь и фрикадельками. Потом так быстро и вкусно...
Кабачок с картофелем, яйцами и зеленью на «Жарка-Рыба» 20 минут
Обжарила кабачок и картофель на «Жарка-Рыба» в течение 20 минут с закрытой крышкой, перемешивая каждый 5 минут. Через 10 минут от начала программы посолила и добавила пряности.
Вмешала яйца и зелень. Оставила мультяшу на подогреве 5 минут
Я очень люблю такие кабачки с картофелем и яйцами Это очень вкусно
Обжарила кабачок и картофель на «Жарка-Рыба» в течение 20 минут с закрытой крышкой, перемешивая каждый 5 минут. Через 10 минут от начала программы посолила и добавила пряности.

Вмешала яйца и зелень. Оставила мультяшу на подогреве 5 минут

Я очень люблю такие кабачки с картофелем и яйцами Это очень вкусно
ДЕНЬ АНАНАСА. У Людмилы сегодня ананасовый кекс, а у меня ананасово-шоколадный бисквит, надо было куда-то девать ананас оставшийся от курицы. Завтра сделаю тортик
Вика, а где рецептик смотреть?
Luysia, кекс красивыыыый!
VS NIKA, великолепный бисквит!
Невушка, мазурка очень привлекательна, поробую испечь в ближайшее время, спасибо за рецепт.
хочетсяи мне показать свою творожную запеканку с изюмом
пекла на ВЫПЕЧКЕ 1 час 10 минут
рецепт:
500 гр творога
4 -5 ст л сахара
4 ст л манки
2 яйца
3 ст л сметаны
150 г домашнего йогурта
изюм
VS NIKA, великолепный бисквит!
Невушка, мазурка очень привлекательна, поробую испечь в ближайшее время, спасибо за рецепт.
хочетсяи мне показать свою творожную запеканку с изюмом

пекла на ВЫПЕЧКЕ 1 час 10 минут
рецепт:
500 гр творога
4 -5 ст л сахара
4 ст л манки
2 яйца
3 ст л сметаны
150 г домашнего йогурта
изюм
хочется показать свою творожную запеканку с изюмомМожно сказать «Ура-а-а-а!!!» Запеканочки стали получаться

А у меня казус... поставила делать йогурт, а получился творог
То ли от того что молоко было непастеризованное, то ли оттого что несвежее (хотя официально вчерашнее)
Мои теперь просят еще творога...
То ли от того что молоко было непастеризованное, то ли оттого что несвежее (хотя официально вчерашнее)
Можно сказать «Ура-а-а-а!!!» Запеканочки стали получаться![]()
Присоединяюсь
Невушка, зато теперь будешь знать как делать творог!
А у меня казус... поставила делать йогурт, а получился творогнет худа без добра
а не могло такое случитьсяот высокой температуры?
интересно было бы фото творого?)
спасибо запеканка действительно удалась, очень нежная и воздушная
нет худа без добраФото сделать не успела... съели. От температуры вряд ли, стояло 6 часов на йогурте, да и раньше нормально было (с другого молока).
а не могло такое случитьсяот высокой температуры?
интересно было бы фото творого?)
А у меня казус... поставила делать йогурт, а получился творогЯ едва не получила творог вместо йогурта, но была сама виновата: поставила на 3 часа в ручном режиме при 40 град., после пиликанья отметила в уме, что пусть постоит еще часок на выключенном. Спустя полчаса, проходя мимо, решила посмотреть консистенцию и с ужасом обнаружила, что мультя-то переключилась в режим подогрева!! В общем, еще бы чуть-чуть и...
Я едва не получила творог вместо йогурта, но была сама виновата: поставила на 3 часа в ручном режиме при 40 град., после пиликанья отметила в уме, что пусть постоит еще часок на выключенном. Спустя полчаса, проходя мимо, решила посмотреть консистенцию и с ужасом обнаружила, что мультя-то переключилась в режим подогрева!! В общем, еще бы чуть-чуть и...
А почему не используете режим Йогурт? Там нет включения режима подогрева!
Плохо, что в этом режиме отсчет начинается с 6-и часов. Практика показывает, что это много. Просим учесть!!!
А у меня сегодня удивление... приятное удивление. Замесила я тесто для хлебушка пшенично-ржаного в пропорции муки 1:1. И чуть не рассчитала с водой... переборщила чуток Но выяснила я это, только когда уже перекладывала колобок в мультиварку Решила оставить так, смирилась с тем, что крыша опадет (в хлебопечке она бы опала однозначно). А когда я заглянула в мультиварку перед «Выпечкой», увидела, что крыша вся запузырилась, уже настроилась на то, что крыша точно опадет при выпечке. И каково же было мое удивление, когда крыша не то, что не опала, но и образовала легкий купол
Вот не могу понять, как так произошло Но что-то мне все больше и больше нравится печь хлебушек в моей мультечке, и я все больше и больше влюбляюсь в мою мультяшу

Вот не могу понять, как так произошло Но что-то мне все больше и больше нравится печь хлебушек в моей мультечке, и я все больше и больше влюбляюсь в мою мультяшу
manna, какой замечательный хлебушек!!! Я давно присматриваюсь к хлебопечкам, так может теперь она не нужна? Напиши рецепт своего хлебушка, я тоже попробую испечь.
Как думаете в посудомойке кастрюлю от МВ можно мыть?
Как думаете в посудомойке кастрюлю от МВ можно мыть?я мою.
Я думаю, что этого делать не стоит. И не потому, что покрытие может повредиться, а просто не вижу в этом смысла.
К покрытию ничего не пристаёт и достаточно лёгкого споласкивания кастрюли тёплой водой.
К покрытию ничего не пристаёт и достаточно лёгкого споласкивания кастрюли тёплой водой.
manna, какой замечательный хлебушек!!! Я давно присматриваюсь к хлебопечкам, так может теперь она не нужна? Напиши рецепт своего хлебушка, я тоже попробую испечь.
Мука 600г (ржаная 300г + пшеничная 300г), сухие дрожжи 2 ч. л., сахар 2 ст. л., соль 1 ч. л., вода 300-350 мл (смотрю по состоянию колобка), растительное масло (я использовала горчичное) 2 ст. л.. Соль и сахар всегда растворяю в воде. В этот хлебушек не добавляла пряности.
А на счет хлебопечки... я ее использую для замеса дрожжевого теста (и на хлеб, и на пирожки, булочки, пиццу и т. п.)
Я думаю, что этого делать не стоит. И не потому, что покрытие может повредиться, а просто не вижу в этом смысла.Присоединяюсь
manna, какой замечательный хлебушек!!! Я давно присматриваюсь к хлебопечкам, так может теперь она не нужна? Напиши рецепт своего хлебушка, я тоже попробую испечь.Как не нужна? Я не представляю как без неё жить! А учитывая гредущий выпуск хлебопечки у Бранд вообще жалею что она у меня есть - на вторую денег никто не даст, а она мне так уже нравится!
В печке тесто месить очень удобно, хлебушек я всё же в ней пеку - ведь в мульте нельзя одновременно печь и готовить
Потому что 3 часов активного режима и 1 часа в выключенной мульте вполне достаточно, а минимальные по программе 6 часов режима Йогурт - избыточны и йогурт перестаивает, отслаивая сыворотку.
Потому что 3 часов активного режима и 1 часа в выключенной мульте вполне достаточно, а минимальные по программе 6 часов режима Йогурт - избыточны и йогурт перестаивает, отслаивая сыворотку.А мне, для йогурта, так и двух часов хватает в режиме и одного часа в выключенной мульте.
А мне, для йогурта, так и двух часов хватает в режиме и одного часа в выключенной мульте.
Возможно, это потому, что я ставлю сразу в бутылочках.
Возможно, это потому, что я ставлю сразу в бутылочках.Я тоже ставлю в баночках, от д/питания.
Я тоже ставлю в баночках, от д/питания.
А что используете на закваску?
А что используете на закваску?С йогуртом «Активиа», «Наринэ». А ещё смешивала их, мне так больше всего понравилось.
Сегодня ещё раз протестировала режим «Гречка» с гречневой крупой, в пропорции 1:1,5. Результат был лучше. Гречка варилась без масла как в прошлый раз, но к дну чаши совершенно ничего не пристало, чаша была чистая и гречка отлично сварилась.

И снова молочная каша. В этот раз на одном молоке, на 1ст/м риса 5ст/м молока.
«Молочная каша» 50 минут и 1 час на подогреве.
Результат был таким же как варила до этого, 50минут и оставляла на ночь в выключенной МВ, на 9 часов, утром 12 минут разогрева.

«Молочная каша» 50 минут и 1 час на подогреве.
Результат был таким же как варила до этого, 50минут и оставляла на ночь в выключенной МВ, на 9 часов, утром 12 минут разогрева.

Вчерашний ананасово-шоколадный бисквит.

Как думаете в посудомойке кастрюлю от МВ можно мыть?
Я мою кастрюлю в посудомойке уже 2 года, никаких проблем нет. У меня кастрюля с керамикой от Brand 37500.
Вчера была вторая попытка приготовить йогурт. На этот раз взяла другое молоко и для закваски Активию кифирную. Получилось намного гуще и именно той консистенции, как я люблю (я не люблю, когда йогурт настолько густой, что в нем ложка стоит). Но вот по времени совсем не 2 и не 3 часа... Через три часа еще было лишь легкое загустение. Я выключила мультю через пять часов режима «Йогурт» + час он простоял в выключенной мультяше.
Сегодня ещё раз протестировала режим «Гречка» с гречневой крупой, в пропорции 1:1,5. Результат был лучше. Гречка варилась без масла как в прошлый раз, но к дну чаши совершенно ничего не пристало, чаша была чистая и гречка отлично сварилась.У меня аналогичный результат был. Значить... запишем: «Гречка - оптимальные пропорции 1:1,5"
В общем собрала я свои мысли относительно мультиварки в одну кучу:
Из представленных на российском рынке мультиварок, Бранд 37501 на сегодняшний день является оптимальным выбором. Большое разнообразие программ позволяет готовить разнообразные блюда, а наличие ручного режима еще больше расширяет возможности этой супер-кастрюли!
Мультиварка обладает удачным дизайном, удобна в управлении, комплектация прихватками – бережет наши ручки. Особо хочется отметить чашу: золотистое, бархатное на ощупь, покрытие хорошо проявило себя при приготовлении пищи. Даже чуть пригоревшая по недосмотру еда очень легко отходит. Пока это лучшее из виденных мною антипригарных покрытий.
Режим Рис – отлично справляется со своей задачей. Помимо варки круп, можно готовить макаронники и прочие блюда требующие выпаривания воды.
Режим гречка – аналогичен Рису, но имеет в конце увеличенную температуру, я бы выбирала этот режим, когда внузу нужна легкая зажарка. Гречка сваренная на этом режиме, более сухая, чем сваренная на режиме Рис.
Режим Выпечка – очень удобное регулирование времени приготовления. Равномерный прогрев.
Режим Тушение – идеален для мягкого сочного мяса, также можно использовать при приготовлении супа. На этом режиме хорошо получается топленое молоко, но не всегда хватает максимального времени – 4ч.
Режим Пар – классика здорового питания, можно использовать для варки в кипящей воде, например макарон.
Режим молочная каша - идеальное решение для завтрака. Диапазон задаваемого времени позволяет готовить каши из любых круп от мягкого геркулеса до, требующей обычно долгой варки, кукурузной. На любом молоке каша не убегает. Стенки кастрюли выше уровня каши и крышка кастрюли остаются чистыми.
Режим жарка – поджаривание при высокой температуре, по сути замена обычной сковородке. Мне очень нравится жарить на нем картошечку
Режим Йогурт – возможно температура чуть больше чем надо, либо надо уменьшить минимальное время. Если готовить на минимальном времени отделяется сыворотка, что говорит о том что йогурт перестоял. Конечно, на результат очень будет влиять качество молока и закваски.
Режим Ручной – возможность задания температуры с шагом в 20 градусов очень радует, хотя градация по 10 гр. Была бы более удобной. Можно применять для жарки во фритюре. И вообще везде где не устроил встроенный режим.
На мой субъективный взгляд, спорным является наличие режима Томление. Я бы его или заменила на Суп, либо изменила температурные режимы, чтобы он оправдывал своё название. Ибо первые два часа происходит либо бережная разморозка, либо размокание продукта (бобовые). Не очень понятно как меняются температуры при увеличении времени приготовления. На этом режиме хорошо готовить мясо, которое прежде должно пропитаться чем-либо. А также гороховую кашу.
Лично мне, для идеальности этой мультиварки не хватает режима Суп, также было бы интересно томление при 80-90 градусах.
Для более удобного приготовления на пару стоит добавить в комплектацию верхнюю подставку для продуктов.
Из представленных на российском рынке мультиварок, Бранд 37501 на сегодняшний день является оптимальным выбором. Большое разнообразие программ позволяет готовить разнообразные блюда, а наличие ручного режима еще больше расширяет возможности этой супер-кастрюли!
Мультиварка обладает удачным дизайном, удобна в управлении, комплектация прихватками – бережет наши ручки. Особо хочется отметить чашу: золотистое, бархатное на ощупь, покрытие хорошо проявило себя при приготовлении пищи. Даже чуть пригоревшая по недосмотру еда очень легко отходит. Пока это лучшее из виденных мною антипригарных покрытий.
Режим Рис – отлично справляется со своей задачей. Помимо варки круп, можно готовить макаронники и прочие блюда требующие выпаривания воды.
Режим гречка – аналогичен Рису, но имеет в конце увеличенную температуру, я бы выбирала этот режим, когда внузу нужна легкая зажарка. Гречка сваренная на этом режиме, более сухая, чем сваренная на режиме Рис.
Режим Выпечка – очень удобное регулирование времени приготовления. Равномерный прогрев.
Режим Тушение – идеален для мягкого сочного мяса, также можно использовать при приготовлении супа. На этом режиме хорошо получается топленое молоко, но не всегда хватает максимального времени – 4ч.
Режим Пар – классика здорового питания, можно использовать для варки в кипящей воде, например макарон.
Режим молочная каша - идеальное решение для завтрака. Диапазон задаваемого времени позволяет готовить каши из любых круп от мягкого геркулеса до, требующей обычно долгой варки, кукурузной. На любом молоке каша не убегает. Стенки кастрюли выше уровня каши и крышка кастрюли остаются чистыми.
Режим жарка – поджаривание при высокой температуре, по сути замена обычной сковородке. Мне очень нравится жарить на нем картошечку
Режим Йогурт – возможно температура чуть больше чем надо, либо надо уменьшить минимальное время. Если готовить на минимальном времени отделяется сыворотка, что говорит о том что йогурт перестоял. Конечно, на результат очень будет влиять качество молока и закваски.
Режим Ручной – возможность задания температуры с шагом в 20 градусов очень радует, хотя градация по 10 гр. Была бы более удобной. Можно применять для жарки во фритюре. И вообще везде где не устроил встроенный режим.
На мой субъективный взгляд, спорным является наличие режима Томление. Я бы его или заменила на Суп, либо изменила температурные режимы, чтобы он оправдывал своё название. Ибо первые два часа происходит либо бережная разморозка, либо размокание продукта (бобовые). Не очень понятно как меняются температуры при увеличении времени приготовления. На этом режиме хорошо готовить мясо, которое прежде должно пропитаться чем-либо. А также гороховую кашу.
Лично мне, для идеальности этой мультиварки не хватает режима Суп, также было бы интересно томление при 80-90 градусах.
Для более удобного приготовления на пару стоит добавить в комплектацию верхнюю подставку для продуктов.
Ну что... пора поправить наши рецептурные выводы:
Режим «Рис». Обычный длинный рис - пропорции 1:2. Краснодарский рис с овощами - пропорции 1:1,25. Смесь рисов (с диким) - пропорции 1:2. Плов - пропорции 1:3 (можно и 1:2).
Режим «Гречка». Пропорции 1:1,5. Картофель в апельсиновом соке. Макароны по флотски («воды, столько, чтобы только прикрыть макароны»).
Режим «Молочная каша». Пропорции 1мст:1л. Геркулес - пропорции 1:3. Кукурузная крупка - пропорции 1:3 (без подогрева). Пшенная каша - пропорции 1:4 (без подогрева).
Режим «Пар». Крупные корнеплоды - макс. время (лучше 50 минут - может, тогда попробовать на «Пар-Мясо», там время готовки возможно до 2ч). Небольшие корнеплоды - макс. время 42 минуты на «Пар-Овощи».
Режим «Томление». Молоко получается не достаточно томленое (но если потом немного покипятить, приобретает карамельный оттенок). Мясо можно размораживать и готовить на этом режиме. Мясо можно томить (может, и холодец получится). «Апельсиновая курица» - 5 часов. Бобовые хорошо получаются, но чуть растрескиваются.
Режим «Жарка». Температура нарастает от «Овощи» к «Мясо». Курицу лучше жарить на «Рыбе». На «Жарка-Рыба» овощи обжариваются до готовности с закрытой крышкой за 20 минут при помешивании каждые 5 минут. Жаренная картошка на «Жарка-Овощи» - 30 минут (при закрытой крышке и периодическом перемешивании).
Режим «Выпечка». Бисквит - 1 час. Шарлотка с замороженными ягодами - 1 час 20 минут. Творожные запеканки на 500гр творога 1 час. Хлеб пшеничный и пшенично-ржаной получается отлично за 1 час (но верх можно потом подрумянить). Кекс с сухофруктами - 1 час 20 минут. Кекс с черносливом и персиком - 1 час. Омлеты - 20 минут (с предварительной поджаркой овощей и пр.) Пирожное шоколадное - 1 час 10 минут. Пирог с вишней - 1 час 15 минут. Творожный кекс - 1 час.
Режим «Тушение». Капуста - 2 часа (1 час для начинки). Мясо кусочками - 1 час. Суп можно готовить на этом режиме (во время приготовления бульон не бурлит). Борщ - 1 час. Гречневый суп на овощном бульоне - 30 минут (с предварительной обжаркой овощей). Молоко томить 4 часа (хотя 4х часов маловато, но лучше чем на Томлении). Гороховое пюре - пропорции 1:2, время 2,5 часа. Буженина - 2 часа 30 минут (с предварительной обжаркой 40 минут - по 10 минут с каждой стороны). Овощи - 30 минут. Цельные зерна - 1 час (+ 6 часов подогрев). Котлеты - по 40 минут с каждой стороны. Свинина в томате - 2 часа.
Режим «Йогурт». В бутылочках на салфетке в воде по «плечики» - 3,5 (можно и 2) часа + 1 час в выключенной мульте. Ряженка (1л топленого молока + 1 Актимель) - 4 часа (можно и больше, будет гуще и кислее).
Режим «Ручной». Бисквит - 150°C 1 час. Молоко томить при 100°C 6-8 часов. Разморозка мяса при 60°C 45-60минут.
И, конечно же, думаю, мы их будем еще править
Режим «Рис». Обычный длинный рис - пропорции 1:2. Краснодарский рис с овощами - пропорции 1:1,25. Смесь рисов (с диким) - пропорции 1:2. Плов - пропорции 1:3 (можно и 1:2).
Режим «Гречка». Пропорции 1:1,5. Картофель в апельсиновом соке. Макароны по флотски («воды, столько, чтобы только прикрыть макароны»).
Режим «Молочная каша». Пропорции 1мст:1л. Геркулес - пропорции 1:3. Кукурузная крупка - пропорции 1:3 (без подогрева). Пшенная каша - пропорции 1:4 (без подогрева).
Режим «Пар». Крупные корнеплоды - макс. время (лучше 50 минут - может, тогда попробовать на «Пар-Мясо», там время готовки возможно до 2ч). Небольшие корнеплоды - макс. время 42 минуты на «Пар-Овощи».
Режим «Томление». Молоко получается не достаточно томленое (но если потом немного покипятить, приобретает карамельный оттенок). Мясо можно размораживать и готовить на этом режиме. Мясо можно томить (может, и холодец получится). «Апельсиновая курица» - 5 часов. Бобовые хорошо получаются, но чуть растрескиваются.
Режим «Жарка». Температура нарастает от «Овощи» к «Мясо». Курицу лучше жарить на «Рыбе». На «Жарка-Рыба» овощи обжариваются до готовности с закрытой крышкой за 20 минут при помешивании каждые 5 минут. Жаренная картошка на «Жарка-Овощи» - 30 минут (при закрытой крышке и периодическом перемешивании).
Режим «Выпечка». Бисквит - 1 час. Шарлотка с замороженными ягодами - 1 час 20 минут. Творожные запеканки на 500гр творога 1 час. Хлеб пшеничный и пшенично-ржаной получается отлично за 1 час (но верх можно потом подрумянить). Кекс с сухофруктами - 1 час 20 минут. Кекс с черносливом и персиком - 1 час. Омлеты - 20 минут (с предварительной поджаркой овощей и пр.) Пирожное шоколадное - 1 час 10 минут. Пирог с вишней - 1 час 15 минут. Творожный кекс - 1 час.
Режим «Тушение». Капуста - 2 часа (1 час для начинки). Мясо кусочками - 1 час. Суп можно готовить на этом режиме (во время приготовления бульон не бурлит). Борщ - 1 час. Гречневый суп на овощном бульоне - 30 минут (с предварительной обжаркой овощей). Молоко томить 4 часа (хотя 4х часов маловато, но лучше чем на Томлении). Гороховое пюре - пропорции 1:2, время 2,5 часа. Буженина - 2 часа 30 минут (с предварительной обжаркой 40 минут - по 10 минут с каждой стороны). Овощи - 30 минут. Цельные зерна - 1 час (+ 6 часов подогрев). Котлеты - по 40 минут с каждой стороны. Свинина в томате - 2 часа.
Режим «Йогурт». В бутылочках на салфетке в воде по «плечики» - 3,5 (можно и 2) часа + 1 час в выключенной мульте. Ряженка (1л топленого молока + 1 Актимель) - 4 часа (можно и больше, будет гуще и кислее).
Режим «Ручной». Бисквит - 150°C 1 час. Молоко томить при 100°C 6-8 часов. Разморозка мяса при 60°C 45-60минут.
И, конечно же, думаю, мы их будем еще править

Ой, Невушка, мы с тобой («на ты» же можно? ) одновременно писали выводы
Вот только меня уже некоторое время не отпускает один вопрос. Ведь антипригарное покрытие нельзя сильно нагревать, дабы из него не выделилась бяка. Интересно, при 180°C на «Жарке» не происходит местного (на дне чаши, в смысле) перегрева
Вот только меня уже некоторое время не отпускает один вопрос. Ведь антипригарное покрытие нельзя сильно нагревать, дабы из него не выделилась бяка. Интересно, при 180°C на «Жарке» не происходит местного (на дне чаши, в смысле) перегрева

Ой, Невушка, мы с тобой («на ты» же можно? ) одновременно писали выводыКонечно Я думаю нет, его вроде нельзя свыше 220 греть, и то это касалось стандартного тефлона, а здесь всё таки состав кокой-то другой. Но лучше на этот вопрос конечно же Вадим ответит!
Вот только меня уже некоторое время не отпускает один вопрос. Ведь антипригарное покрытие нельзя сильно нагревать, дабы из него не выделилась бяка. Интересно, при 180°C на «Жарке» не происходит местного (на дне чаши, в смысле) перегрева![]()
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте