..... и с непривычки после Панасоника я не сразу вспоминаю что его надо «ловить»
Татьяна, а как Вам по сравнению с Панасоником вишенка, не сильно агрессивна кажется? И вообще, как в сравнении (отмечу, что Панасоник я нежно люблю )
Luysia
..... и с непривычки после Панасоника я не сразу вспоминаю что его надо «ловить»
Татьяна, а как Вам по сравнению с Панасоником вишенка, не сильно агрессивна кажется? И вообще, как в сравнении (отмечу, что Панасоник я нежно люблю )у меня шампанька
Насчет ТОМЛЕНИЯ - думаю пока, куда его приспособитьТатьяна, поздравляю с красавицей шампанькой
замороженные мясо/курицу поставить в ночь на Томление, замаринованныеМожно поподробнее с этого момента? пжлст Вытаскиваю куру (покупаю замороженных), мою под краном, намазываю... чем? И пихаю в МВ на Томление?? часов?
Т. е. это по типу медленноварки? Какая тем-ра на Томлении?Томление
Можно поподробнее с этого момента? пжлст Вытаскиваю куру (покупаю замороженных), мою под краном, намазываю... чем? И пихаю в МВ на Томление?? часов?Вот тут Вичка готовила и тут
Но в первый раз овощи поставлю, которые до этого на тушении готовила.Ждем отчетика Овощи я как-то не думала так долго готовить. Очень интересно, что получится.
Есть еще пятый способ - на «Пару» - это варка по типу обычной на плите, только время отсчитывает мультиварка после закипания жидкости, а после - дуршлаг.Я сегодня делала макароны по-флотски именно на пару и дуршлаг не понадобился. Изначально, когда я залила макароны горячей водой, выбрала режим Гречка, думала что там можно время выбрать, не получилось, но всё равно включила, в инструкции посмотрела, написано, что там минут 40 минимум будет готовиться, мне этого для макарон показалось много, но я всё равно включила эту программу, минут через 10 подошла посмотреть, ничего не кипит, пар не идёт, ещё через 10 мин. та же картина. Открыла крышку и увидела что воды ещё много, а сами макароны уже готовы! Пришлось отключить Гречку и поставить Пар, вся вода выпарилась через 15 мин.. В итоге - макароны переварились, нужно было наверно сразу на Пар ставить....
Margitte , главное не расстраиваться по пустякам!Да я не особо и расстроилась тем более, сказали, что всё было очень вкусно, а это самое главное сама я не пробовала, макароны не ем.
Margitte, мне понравилось делать по этому рецепту, вдруг пригодится: Макароны по-флотски от Вички, есть ещё с подробными фотографиями от Melisa72ru Макароны по-флотски. Воды действительно надо столько, чтоб еле покрывала макароны. УспеховСпасибо, девочки буду пробовать по-всякому
Перемешала, поставила на Тушение 1,5 часа. Вооот, теперь совсем иное дело! «Мясо» свободно протыкается ножом, фасоль мнётся как варёная картошка, объём овощей уменьшился на 1-1,5 литра, пахнет приятно. Пошла дегустировать.Ну... После тушения 1,5 часа, конечно, должно пахнуть
Я думаю для правильного томления необходимо сначала закипятить продукты, а потом оставить на подогреве. То есть включаем Тушение на полчаса- час, можно даже молочную кашу, а потом в подогрев на несколько часов.Лиз! Но ведь мясо-то готовили сырым на этой программе. Я курицу томила на ней, все было готово, сырым ничего не было.
Мясо я бы не рискнулане-не.... хорошо получается...
Вот интересно! Мясо же готовится на этом режиме, а желудки не приготовились. Я желудки ни разу не готовила, им что, бОльшая температура нужна? На сколько я поняла, объем где-то пол кастрюльки получился? Или больше?У меня за 1 час тушения желудки немного не дотушиваются, люблю более мягкие. Готовое блюдо было на отметке 8 - это 2,3-2,4л. Проверю ещё и термометр, он китайский, с щупом. Второй, более точный, не смогла воткнуть глубоко - он от 74 до 80 градусов показывал в верхних слоях.
Ручной режим - сколько градусов? Может, вы температуру слишком высокую выставили?150 гр., точно так же и шарлотку пекла, но она не подгорела.
Еще мне кажется, что когда после выпечки крышку открываешь сразу, то конденсата мало, а если пирог постоит еще после завершения программы в закрытой мульте, то конденсата больше, и он как раз на выпечку попадает тогда.В следующий раз я точно не буду выпечку целый час под закрытой крышкой держать.
Суть такова:Вот такая картошечка:
Картошку чистим, режем вдоль на четыре части (типа долек), потом обмазываем смесью растительного, сливочного масла, ч. л. Горчицы, паприки и укропа с солью. Все перемешиваем.
Далее Выпечка 1 уровень 30 минут. Картошка полностью готова, та которая снизу хорошо прижаривается. Вкусно!
Логическим путем я этот режим вижу только для приготовления бобовых и перловки, то есть то, что нужно замачивать, а потом варить. Мясо я бы не рискнулаЯ тоже так и не рискнула. А про бобовые... После их замачивания обязательное промывание (особенно для красной фасоли). Поэтому я замачиванию всегда в миске, после воду сливаю и разок промываю и только потом температурная обработка.
Сегодня готовила плов с курицей! И надо сказать, что пловик удался на славу! я всегда делала плов в чугунном казане, так вот, в мульте получилось ничем не хуже! Рассыпчатый и очень вкусный получился, и масла ушло гораздо меньше, чем если бы готовила в казане. Плов я готовлю только из круглого риса. Готовила на режиме Рис, в следующий раз, может, и на Гречке попробуюПопробуйте и сравните. Мне, например, даже больше на «Гречке» нравится.
Валюш! Какая же ты молодец! И правда, голодной не останешься!спасибо, женечка! стараюсь.
Я обычно с остатками, которые ни туда, ни сюда, если только яичницу делаю. Теперь так тоже попробую, типа омлетика.попробуй! и просто, и вкусно! и минут 10 свободного времени, если печётся на завтрак, в это время можно сходить умыться.
Итак, докладываюсь! Испытывала режим Томление: не получился нужный результат Как сделала: положила на донышко 3 нашинкованные луковички, на эту подушку выложила куриные желудки (1 корытце), сверху 1 гигантскую морковку, 1 мультистакан замоченной фасоли, 2 маленьких кабачка, 2 больших помидора, соль, перец чёрный молотый. Программа Томления на 5 часов. По окончании программы температура смеси 85°С, верхние овощи были местами сырые на вкус (хрустящие), фасоль твёрдая, желудки резиновые, очень жёсткие. Перемешала, поставила на Тушение 1,5 часа. Вооот, теперь совсем иное дело! «Мясо» свободно протыкается ножом, фасоль мнётся как варёная картошка, объём овощей уменьшился на 1-1,5 литра, пахнет приятно. Пошла дегустировать.Теперь я докладываюсь Поставила на «Томлении» свинину с овощами вот по этому рецепту. Результат через 5 часов: мясо готово, картошка тоже готова, но не совсем прямо мягкая. Остальные овощи дошли до полу готовности, но пахло на кухне очень вкусно. Чаша у меня была наполнена до верхней риски, верхние овощи даже не прогрелись как следует, а капустные листья сверху были сырые.
Для новичков! Копирую из другой темы, шоб не затерялось. У меня есть самописное «руководство по мультиварке» (ориентировано на 37501ю модель Брэнда): принцип работы разных режимов и их отличие + несколько простейших рецептов. Сделала для одной знакомой, думаю и вам пригодится! Выложила в Контакте, ссылка на скачивание
Теперь я докладываюсь Поставила на «Томлении» свинину с овощами вот по этому рецепту. Результат через 5 часов: мясо готово, картошка тоже готова,
Жень, дамляму лучше на " тушении» готовить. В оригинале (в казане на плите или на костре) сначала делают средний огонь, а потом ооочень маленький и все это томится часа 2-3. А " томление» сначала маленькая тем-ра, а потом набирает.Я знаю. Просто разговор про овощи на томлении зашел, Оса попробовала, ну и мне захотелось (стадное чувство ), интересно стало. А так я бы на тушении и делала изначально. Вкусная вещь! Для любителей овощей очень рекомендую!
Теперь я докладываюсь Поставила на «Томлении» свинину с овощами...Вот мне медленка приедет, тогда смогу сравнить томление в обоих устройствах положив одно и то же в два горшочка.
Девочки, помогите!!! Хочу заказать мультиварку с оф. сайта, но забыла кодовое слово, раньше про него читала, но долго искать. Подскажите плиииз.кажется надо указать свой ник с хлебопечки. ру
кажется надо указать свой ник с хлебопечки. руа что это дает?
а что это дает?
Девочки, помогите!!! Хочу заказать мультиварку с оф. сайта, но забыла кодовое слово, раньше про него читала, но долго искать. Подскажите плиииз.Чтобы получить скидку в 5%, необходимо зарегистрироваться на родном форуме Brand. После проверки данных, Вам установят статус «Участник» - он даёт право на скидку. При заказе продукции, на страничке интернет-магазина Brand, в поле номера купона нужно будет вписать свой e-mail, с которого была сделана регистрация. При оформлении заказа скидка учтётся автоматически.