Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 80)

РепеШок
..... и с непривычки после Панасоника я не сразу вспоминаю что его надо «ловить»

Татьяна, а как Вам по сравнению с Панасоником вишенка, не сильно агрессивна кажется? И вообще, как в сравнении (отмечу, что Панасоник я нежно люблю )

Татьяна*
Татьяна, а как Вам по сравнению с Панасоником вишенка, не сильно агрессивна кажется? И вообще, как в сравнении (отмечу, что Панасоник я нежно люблю )
у меня шампанька
Ну а если серьезно - сразу заметна разница в мощностях МВ))
 В Панасонике реально не хватало ЖАРКИ (в режиме ВЫПЕЧКА все же не добиться такого результата как у Бранда на ЖАРКЕ). В ТУШЕНИИ, равно как и во всех остальных одноименных с панасониковскими режимах, кажется что пошустрее все готовится в Бранде))
 Насчет ТОМЛЕНИЯ - думаю пока, куда его приспособить А вот РУЧНОЙ - очень нужная штучка, на мой взгляд, в Панасике ничего похожего нет, а хотелось бы...
Про сбор конденсата здесь уже много писали и я если честно не совсем понимаю, почему разработчики Бранда не подумали об этом важном деле. Жить оно, конечно, не мешает, но если было бы что-то подобное панасониковскому влагосборнику, думаю, это все Брандоводы оценили бы по достоинству.
Очень понравилась чаша - не такая неженка как панасониковская, ну и даже чисто внешне она оччень приятно-привлекательная получилась!)) И не могу не отметить ценную вещь - съемная внутренняя крышка!!! Это то, чего Панасонику очень не хватало, потому как помыть только клапан или же промыть и клапан, и крышку - не одно и то же
Еще габариты Бранда - Панасоник покомпактнее был, но это уже так, мелочи.
 Вообще Брандом искренне довольна - бОльшего по функционалу мне не требуется.
Ну вот пока у меня такие ощущения от сравнения обеих МВ

РепеШок
Ясно, спасибо, Татьяна

Айгюль
Насчет ТОМЛЕНИЯ - думаю пока, куда его приспособить
Татьяна, поздравляю с красавицей шампанькой
А Томление - оч. хороший режим, если знать, куда, когда и как его использовать Из элементарного... замороженные мясо/курицу поставить в ночь на Томление, замаринованные, таким образом и разморозится практически естественным путем, очень деликатно, заодно и замаринуется, и к утру (или вечеру) приготовится невообразимая вкуснятина ням

Рик
Я с томлением делала так. Мы в 8 утра уезжали, вернулись в 10 вечера. Я с утра положила уже размороженную курицу, порезанную кусками, залила апельсиновым соком по рецепту VS NIKA и поставила на томление на 5 часов, только с отсрочкой к 9 вечера. Получилось, что полдня курица мариновалась в апельсине, а потом уже готовилась потихонечку.

РепеШок
Т. е. это по типу медленноварки? Какая тем-ра на Томлении?

Oca
замороженные мясо/курицу поставить в ночь на Томление, замаринованные
Можно поподробнее с этого момента? пжлст Вытаскиваю куру (покупаю замороженных), мою под краном, намазываю... чем? И пихаю в МВ на Томление?? часов?

valushka-s
Т. е. это по типу медленноварки? Какая тем-ра на Томлении?
Томление
45° - 1ч
65° - 1ч
85°-97° - 1ч -2ч -5ч
В первый час работы содержимое мультиварки достигает и поддерживается при температуре 45°. Во второй час работы режима - температура достигает и поддерживается 65°. В третий час – температура поддерживается в районе 85°. Последние 2 часа работы режима содержимое мультиварки достигает и поддерживается при температуре 97°.
http://video*Brand.ru/webfiles/37501%20function%20table.pdf (* убираем)

я себе на ноут скачала эту темперетурную табличку и сохранила. удобно иметь под рукой!

Айгюль
Можно поподробнее с этого момента? пжлст Вытаскиваю куру (покупаю замороженных), мою под краном, намазываю... чем? И пихаю в МВ на Томление?? часов?
Вот тут Вичка готовила и тут
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Времени 5 часов, можно с отсрочкой

Рик
Можно и не 5 часов, от 5 до 10 часов.

Айгюль
Это Вичка 5 часов делала, я так и написала по конкретным рецептам, чтоб не заглядывая, можно было оценить время приготовления.

Oca
Спасибо! :girl_hug: А то этот режим у меня остался обиженным, ни разу не юзаным. Про апельсиновую курочку наслышана, бум пробовать. Но в первый раз овощи поставлю, которые до этого на тушении готовила.

Рик
Но в первый раз овощи поставлю, которые до этого на тушении готовила.
Ждем отчетика Овощи я как-то не думала так долго готовить. Очень интересно, что получится.

Oca
Обязательно! Но чуть попозже, у меня две чаши на 4 и 5 литров с приготовленными овощами, сначала это скушаем.
Состав 1: картошка, мясной фарш (ага, называется «овощи» ), капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, вместо дорогого свежего перца - паприка.
Состав 2: шампиньоны и красная фасоль (заменители мяса), капуста, помидоры, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок.
Короче, в магазине посмотрела состав овощной смеси и купила по рецепту

Рик
Про состав овощной смеси в общем-то понятно. А вот что получится при такой долгой готовке, интересно!

Margitte
Есть еще пятый способ - на «Пару» - это варка по типу обычной на плите, только время отсчитывает мультиварка после закипания жидкости, а после - дуршлаг.
Я сегодня делала макароны по-флотски именно на пару и дуршлаг не понадобился. Изначально, когда я залила макароны горячей водой, выбрала режим Гречка, думала что там можно время выбрать, не получилось, но всё равно включила, в инструкции посмотрела, написано, что там минут 40 минимум будет готовиться, мне этого для макарон показалось много, но я всё равно включила эту программу, минут через 10 подошла посмотреть, ничего не кипит, пар не идёт, ещё через 10 мин. та же картина. Открыла крышку и увидела что воды ещё много, а сами макароны уже готовы! Пришлось отключить Гречку и поставить Пар, вся вода выпарилась через 15 мин.. В итоге - макароны переварились, нужно было наверно сразу на Пар ставить....
Мультиварка у меня всего несколько дней, я ещё толком не освоилась что да как, макароны в ней готовила впервые, рассказала как у меня получилось...

P.S. Цитата от manna была в другой теме, но я решила перенести её сюда, чтоб не флудить там

valushka-s
Margitte , главное не расстраиваться по пустякам! посмотрите ниже, как мы готовим макарошки, и выберите подходящий вам способ.(на ваш вкус)
 варка макарон в нашей муле, и не только в нашей.
просмотрите повнимательнее первую страничку этой темы, там много нужной информации и проверенных рецептов! удачи в освоении мульти!

Oca
Margitte, мне понравилось делать по этому рецепту, вдруг пригодится: Макароны по-флотски от Вички, есть ещё с подробными фотографиями от Melisa72ru Макароны по-флотски. Воды действительно надо столько, чтоб еле покрывала макароны. Успехов

Рик
А я тут в нашей мульте напекла всякого-разного.
Пирожки по рецепту Ирины Vernisag c начинкой из зеленого лука и яиц. Вкусное тесто, я такое первый раз делала.

Тестирование мультиварки Brand 37501

Хлебушек по рецепту Mannа. Делала половину порции, поэтому такой невысокий получился. Но вкусный. Корочка внизу получилась - это я его передержала. Все казалось, что не пропекся. А надо было просто перевернуть и на другой стороне еще подержать на выпечке. Но я первый раз в мульте хлеб пекла, так что... вот такой получился.

Ну и шарлотку яблочно-смородиновую. Вот это вкусняшка!

Margitte
Margitte , главное не расстраиваться по пустякам!
Да я не особо и расстроилась тем более, сказали, что всё было очень вкусно, а это самое главное сама я не пробовала, макароны не ем.
Margitte, мне понравилось делать по этому рецепту, вдруг пригодится: Макароны по-флотски от Вички, есть ещё с подробными фотографиями от Melisa72ru Макароны по-флотски. Воды действительно надо столько, чтоб еле покрывала макароны. Успехов
Спасибо, девочки буду пробовать по-всякому

Сейчас у меня печётся творожный пудинг, позже отчитаюсь что там получилось.

Oca
Итак, докладываюсь! Испытывала режим Томление: не получился нужный результат Как сделала: положила на донышко 3 нашинкованные луковички, на эту подушку выложила куриные желудки (1 корытце), сверху 1 гигантскую морковку, 1 мультистакан замоченной фасоли, 2 маленьких кабачка, 2 больших помидора, соль, перец чёрный молотый. Программа Томления на 5 часов. По окончании программы температура смеси 85°С, верхние овощи были местами сырые на вкус (хрустящие), фасоль твёрдая, желудки резиновые, очень жёсткие. Перемешала, поставила на Тушение 1,5 часа. Вооот, теперь совсем иное дело! «Мясо» свободно протыкается ножом, фасоль мнётся как варёная картошка, объём овощей уменьшился на 1-1,5 литра, пахнет приятно. Пошла дегустировать.

Vei
Я думаю для правильного томления необходимо сначала закипятить продукты, а потом оставить на подогреве. То есть включаем Тушение на полчаса- час, можно даже молочную кашу, а потом в подогрев на несколько часов.

Рик
Вот интересно! Мясо же готовится на этом режиме, а желудки не приготовились. Я желудки ни разу не готовила, им что, бОльшая температура нужна? И почему температура смеси 85 гр., если заявлена 97? Получается, не прогрелось что ли?
Перемешала, поставила на Тушение 1,5 часа. Вооот, теперь совсем иное дело! «Мясо» свободно протыкается ножом, фасоль мнётся как варёная картошка, объём овощей уменьшился на 1-1,5 литра, пахнет приятно. Пошла дегустировать.
Ну... После тушения 1,5 часа, конечно, должно пахнуть

И все-таки не пойму, как же мясо проготавливается на этой программе, а здесь не готово? На сколько я поняла, объем где-то пол кастрюльки получился? Или больше?

Рик
Я думаю для правильного томления необходимо сначала закипятить продукты, а потом оставить на подогреве. То есть включаем Тушение на полчаса- час, можно даже молочную кашу, а потом в подогрев на несколько часов.
Лиз! Но ведь мясо-то готовили сырым на этой программе. Я курицу томила на ней, все было готово, сырым ничего не было.

Vei
Логическим путем я этот режим вижу только для приготовления бобовых и перловки, то есть то, что нужно замачивать, а потом варить. Мясо я бы не рискнула

Sens
Мясо я бы не рискнула
не-не.... хорошо получается...

Рик
Лиз, ну как же, здесь и здесь уже все до нас сделали. Курочку я так делала, мужу понравилось, даже на день рождения заказал так сделать.
Кстати, почему-то с магазинной курицей получилось гораздо вкуснее по этому рецепту, чем с домашней.

Oca
Вот интересно! Мясо же готовится на этом режиме, а желудки не приготовились. Я желудки ни разу не готовила, им что, бОльшая температура нужна? На сколько я поняла, объем где-то пол кастрюльки получился? Или больше?
У меня за 1 час тушения желудки немного не дотушиваются, люблю более мягкие. Готовое блюдо было на отметке 8 - это 2,3-2,4л. Проверю ещё и термометр, он китайский, с щупом. Второй, более точный, не смогла воткнуть глубоко - он от 74 до 80 градусов показывал в верхних слоях.
Vei, как раз примерно час томлю на ручном +80 перловку, а потом варю на Гречке - она не пенится

Рик
Ну да, где-то пол кастрюли. Что-то температура низковата...

Рик
Я сегодня первый раз ребенку кашу на молоке варила на водяной бане. До этого на воде и молотые крупы были, потом стала потихонечку немолотую крупу варить, но на воде. А сегодня сделала молоко пополам с водой, вернее, с замороженными кубиками воды. Дома жарко, боялась, вдруг молоко подкиснет.
Насыпала в поллитровую баночку 2 столовые ложки крупы, около 100 мл кубиков льда и молока, чтобы общий объем получился полбанки, соль и сахар. Поставила в чашу на тряпочку в воду и 20 минут на пару, ставила с вечера с отсрочкой на утро. Жидкости можно побольше наливать, чуть суховата кашка получилась. Вот такая:

И тут же к ней уже ручки тянутся

Margitte
А у меня мой творожный пудинг не получился! Мало того, что ватрушкой завернулся, так ещё и высотой получился всего 3 см а на фото с рецепта по которому я делала он был пышный и высокий. Делала точно по рецепту, только добавила ещё изюма, его не было в рецепте, но я не думаю, что из-за изюма не получилось... Пекла на режиме Ручной 1 ч. 10 мин., можно было меньше, т. к. низ немножко подгорел. И в этот раз был конденсат! В рецепте было написано, что крышку открыть через час, что я и сделала, наверно не нужно было так долго держать пудинг в мультиварке, в прошлый раз у меня шарлотка стояла 10 мин. и конденсата не было. Ладно, что вышло, то вышло, буду пытаться и дальше, может когда-нибудь и получиться как надо.
А по вкусу очень даже вкусно было нежная такая запеканочка

Рик
Ручной режим - сколько градусов? Может, вы температуру слишком высокую выставили?

Еще мне кажется, что когда после выпечки крышку открываешь сразу, то конденсата мало, а если пирог постоит еще после завершения программы в закрытой мульте, то конденсата больше, и он как раз на выпечку попадает тогда.

Margitte
Ручной режим - сколько градусов? Может, вы температуру слишком высокую выставили?
150 гр., точно так же и шарлотку пекла, но она не подгорела.
Еще мне кажется, что когда после выпечки крышку открываешь сразу, то конденсата мало, а если пирог постоит еще после завершения программы в закрытой мульте, то конденсата больше, и он как раз на выпечку попадает тогда.
В следующий раз я точно не буду выпечку целый час под закрытой крышкой держать.

Рик
Я, конечно, не великий спец в запеканках, но для нее, мне кажется, высоковата температура. На выпечке или на РР 120 гр. пекли запеканки.
Крышку я всегда открываю сразу после выпечки, если это только не оговорено в рецепте, да и то, если рецепт отсюда, с хлебопечки, точно опробованный девочками.

Рик
Несу спасибку Лизе Vei, причем не просто спасибку, а ооооочень большую спасибку! Сделала сегодня картофель «Айдахо». Как же вкусно! Килограмм картошки на двоих нам не хватило! Надеюсь, Лиза не будет против, что я процитирую
Суть такова:
Картошку чистим, режем вдоль на четыре части (типа долек), потом обмазываем смесью растительного, сливочного масла, ч. л. Горчицы, паприки и укропа с солью. Все перемешиваем.
Далее Выпечка 1 уровень 30 минут. Картошка полностью готова, та которая снизу хорошо прижаривается. Вкусно!

Вот такая картошечка:

Vei
Женечка, спасибо конечно за спасибо))) рада, что тебе понравилось, только не я автор этого рецепта, я его только пересказала. Автор - Лиля (Лилуконфетка) с сайта Мультиварочка.

Рик
Ну так спасибо за пересказ! А на Мультиварочке я была, послушала, как кукушка кукует
Просто я от тебя про этот рецепт узнала, вот тебе и спасибка

Манна
Логическим путем я этот режим вижу только для приготовления бобовых и перловки, то есть то, что нужно замачивать, а потом варить. Мясо я бы не рискнула
Я тоже так и не рискнула. А про бобовые... После их замачивания обязательное промывание (особенно для красной фасоли). Поэтому я замачиванию всегда в миске, после воду сливаю и разок промываю и только потом температурная обработка.

Margitte
Сегодня готовила плов с курицей! И надо сказать, что пловик удался на славу! я всегда делала плов в чугунном казане, так вот, в мульте получилось ничем не хуже! Рассыпчатый и очень вкусный получился, и масла ушло гораздо меньше, чем если бы готовила в казане. Плов я готовлю только из круглого риса. Готовила на режиме Рис, в следующий раз, может, и на Гречке попробую

Рик
Сегодня готовила плов с курицей! И надо сказать, что пловик удался на славу! я всегда делала плов в чугунном казане, так вот, в мульте получилось ничем не хуже! Рассыпчатый и очень вкусный получился, и масла ушло гораздо меньше, чем если бы готовила в казане. Плов я готовлю только из круглого риса. Готовила на режиме Рис, в следующий раз, может, и на Гречке попробую
Попробуйте и сравните. Мне, например, даже больше на «Гречке» нравится.

Oca
Для новичков! Копирую из другой темы, шоб не затерялось. У меня есть самописное «руководство по мультиварке» (ориентировано на 37501ю модель Брэнда): принцип работы разных режимов и их отличие + несколько простейших рецептов. Сделала для одной знакомой, думаю и вам пригодится! Выложила в Контакте, ссылка на скачивание

valushka-s
как же я лю свою серебристую красавицу!!!
посмотрела я в холодильник, а там мяско с подливочкой только сыну осталось, зато есть достаточно спагетти, сыр, молоко, яйца,....
и сварганила себе ужин из того, что было!

Тестирование мультиварки Brand 37501 Тестирование мультиварки Brand 37501
с нашей муличкой голодной точно не останешься!!! пока поджаривались спагетти, я блендернула заливочку и влила в мультю, и на выпечку. хватает 10-12 минут. крышку открыла и положила тоненькие кусочки сыра, и на полминутки закрыла крышку.
я уже наелась, и вернулась сюда.
а завтра опять приготовлю что-то свеженькое и вкусненькое!

Рик
Валюш! Какая же ты молодец! И правда, голодной не останешься!

valushka-s
Валюш! Какая же ты молодец! И правда, голодной не останешься!
спасибо, женечка! стараюсь.
а заливкой много чего можно залить! любые овощи, остатки картошечки (когда ни туда- ни сюда), туже гречку-рис, колбаска-сосиски-мяско, да мало ли что ещё.
получается всегда вкусно! то ли пирожок, то ли омлетик, то ли а-ля запеканка! туда можно разные приправки! главное, что бы не было излишней жидкости.

Рик
Я обычно с остатками, которые ни туда, ни сюда, если только яичницу делаю. Теперь так тоже попробую, типа омлетика.

valushka-s
Я обычно с остатками, которые ни туда, ни сюда, если только яичницу делаю. Теперь так тоже попробую, типа омлетика.
попробуй! и просто, и вкусно! и минут 10 свободного времени, если печётся на завтрак, в это время можно сходить умыться.

Рик
Итак, докладываюсь! Испытывала режим Томление: не получился нужный результат Как сделала: положила на донышко 3 нашинкованные луковички, на эту подушку выложила куриные желудки (1 корытце), сверху 1 гигантскую морковку, 1 мультистакан замоченной фасоли, 2 маленьких кабачка, 2 больших помидора, соль, перец чёрный молотый. Программа Томления на 5 часов. По окончании программы температура смеси 85°С, верхние овощи были местами сырые на вкус (хрустящие), фасоль твёрдая, желудки резиновые, очень жёсткие. Перемешала, поставила на Тушение 1,5 часа. Вооот, теперь совсем иное дело! «Мясо» свободно протыкается ножом, фасоль мнётся как варёная картошка, объём овощей уменьшился на 1-1,5 литра, пахнет приятно. Пошла дегустировать.
Теперь я докладываюсь Поставила на «Томлении» свинину с овощами вот по этому рецепту. Результат через 5 часов: мясо готово, картошка тоже готова, но не совсем прямо мягкая. Остальные овощи дошли до полу готовности, но пахло на кухне очень вкусно. Чаша у меня была наполнена до верхней риски, верхние овощи даже не прогрелись как следует, а капустные листья сверху были сырые.
До готовности блюдо я довела на «Тушении» 30 минут. Т. к. все было полуготово, то 30 минут вполне хватило. А блюдо получилось очень вкусное.

denirim
Для новичков! Копирую из другой темы, шоб не затерялось. У меня есть самописное «руководство по мультиварке» (ориентировано на 37501ю модель Брэнда): принцип работы разных режимов и их отличие + несколько простейших рецептов. Сделала для одной знакомой, думаю и вам пригодится! Выложила в Контакте, ссылка на скачивание

Спасибо! Классное руководство!

Василика
Теперь я докладываюсь Поставила на «Томлении» свинину с овощами вот по этому рецепту. Результат через 5 часов: мясо готово, картошка тоже готова,

Жень, дамляму лучше на " тушении» готовить. В оригинале (в казане на плите или на костре) сначала делают средний огонь, а потом ооочень маленький и все это томится часа 2-3. А " томление» сначала маленькая тем-ра, а потом набирает.

Рик
Жень, дамляму лучше на " тушении» готовить. В оригинале (в казане на плите или на костре) сначала делают средний огонь, а потом ооочень маленький и все это томится часа 2-3. А " томление» сначала маленькая тем-ра, а потом набирает.
Я знаю. Просто разговор про овощи на томлении зашел, Оса попробовала, ну и мне захотелось (стадное чувство ), интересно стало. А так я бы на тушении и делала изначально. Вкусная вещь! Для любителей овощей очень рекомендую!

Oca
Теперь я докладываюсь Поставила на «Томлении» свинину с овощами...
Вот мне медленка приедет, тогда смогу сравнить томление в обоих устройствах положив одно и то же в два горшочка.

Н@дежд@
Девочки, помогите!!! Хочу заказать мультиварку с оф. сайта, но забыла кодовое слово, раньше про него читала, но долго искать. Подскажите плиииз.

lana5039
Девочки, помогите!!! Хочу заказать мультиварку с оф. сайта, но забыла кодовое слово, раньше про него читала, но долго искать. Подскажите плиииз.
кажется надо указать свой ник с хлебопечки. ру

Айгюль
кажется надо указать свой ник с хлебопечки. ру
а что это дает?

РепеШок
а что это дает?

По-моему, при покупке МВ - ничего Сейчас, а раньше, вроде, 5% скидка была.

Айгюль
Тогда и смысла нет указывать

Denis BR
Чтобы получить скидку в 5%, необходимо зарегистрироваться на родном форуме Brand. После проверки данных, Вам установят статус «Участник» - он даёт право на скидку. При заказе продукции, на страничке интернет-магазина Brand, в поле номера купона нужно будет вписать свой e-mail, с которого была сделана регистрация. При оформлении заказа скидка учтётся автоматически.

Н@дежд@
Спасибо Денис, все сделала!

Юля Лира
Девочки, я уже 1,5 года пользуюсь мультиваркой. Все нравиться!!!
Но стала приставать к чаше пища. Решила поменять чашу. А везде пишут что, снята с производства!?
Подскажите что, случилось!? И можно ли еще где-то достать чашу или аналогом заменить!?
Наверное, этот вопрос к представителям БРЕНД!???

Рик
Вот здесь об этом почитайте.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте