Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 33)

Манна
Девочки, спасите помогите
вчера решила побыстенькому макарон сварить, подглядела здесь, как manna на ручном варила. Всё вроде правильно, макароны залила горячей водой, чтоб были немного прикрыты. Выставила 120 на 25мин, так как макарон больше было. Макарошки сварились, воды не осталось, снизу корочка, как и хотела, но они какие-то резиновые, даже не могу толком объяснить. Может воды больше надо было налить или масло добавить? Они и не сырые и в то же время странные какие-то. Может наоборот передержала, надо было время меньше ставить. Что думаете?
Я думаю, дело в макаронах. Я заметила, что макароны разных производителей по-разному готовятся. Да и вид макаронных изделий тоже влияет. Недавно я тоже резиновые получила (мелкие завитки... шебекинские, кажецца) Следом готовила точно также другие (но ракушки от макфа), те слишком мягкие получились
А масло я всегда добавляю Я не писала там? Да?

Ana-stasy
Я думаю, дело в макаронах. Я заметила, что макароны разных производителей по-разному готовятся. Да и вид макаронных изделий тоже влияет. Недавно я тоже резиновые получила (мелкие завитки... шебекинские, кажецца) Следом готовила точно также другие (но ракушки от макфа), те слишком мягкие получились
А масло я всегда добавляю Я не писала там? Да?

Спасибо у меня как раз щебекинские были, но я вчера добавила воды побольше и получились они уже намного лучше про масло не писали

Манна
как раз щебекинские были
Ага, так и запишем: щебекинские макароны нуждаются в большем количестве воды

marushka_an
Ana-stasy, макароны для меня больная тема, в моей семье это первейшее блюдо.
 На ручной один раз делала- разварились, но были тонкие, а снизу пригорели- это для меня не макароны.
а потом нашла этот рецепт
hlebopechka.ru... осталась довольна, только я ближе к концу программы проверяю и пару раз перемешиваю, а то и выключаю не доводя до конца программы, т. к. люблю варёные макароны, а не жареные. Попробуйте.

Вичка
Я перепробовала макароны на разных программах и больше всего понравилось на «тушении» - 20минут. На «гречке» получаются намного хуже.

marushka_an
Я перепробовала макароны на разных программах и больше всего понравилось на «тушении» - 20минут. На «гречке» получаются намного хуже.
Спасибо, попробую, а с водой примерно так же???

Вичка
Спасибо, попробую, а с водой примерно так же???
Воды, чтобы только прикрыть макароны. Вот макароны на «гречке»hlebopechka.ru..., а это на «тушении»https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=147299.1800

marushka_an
Всё же очень жаль, что в этой мультиварке нет программы " паста».
 Если бы была, то 501-ая была бы самой самой адаптированной под российский рынок.

marushka_an
VS NIKA, спасибо, я видела эти замечательные рецепты, и уже взяла из на заметку, на будущее, не успела ещё попробовать.
 меня волновали чистые, варёные макароны, как гарнир.

Вичка
 Если бы была, то 501-ая была бы самой самой адаптированной под российский рынок.
37501 отличная мультиварка и без «пасты», меня вполне устраивает для этого «тушение».

Вичка
VS NIKA, спасибо, я видела эти замечательные рецепты, и уже взяла из на заметку, на будущее, не успела ещё попробовать.
 меня волновали чистые, варёные макароны, как гарнир.
С гарниром всё тоже самое; варила; результат отличный.

marushka_an
буду пробовать, у меня впереди ещё куча экспериментов и море открытий.

Ana-stasy
Ana-stasy, макароны для меня больная тема, в моей семье это первейшее блюдо.
 На ручной один раз делала- разварились, но были тонкие, а снизу пригорели- это для меня не макароны.
а потом нашла этот рецепт
hlebopechka.ru... осталась довольна, только я ближе к концу программы проверяю и пару раз перемешиваю, а то и выключаю не доводя до конца программы, т. к. люблю варёные макароны, а не жареные. Попробуйте.

спасибо, попробуем

Ana-stasy
Девочки, такой вопрос: при выпечке сверху получается четко выделенный круг прям посередине Что это может быть? У кого было так? извините за качество фото, не до эстетики

Тестирование мультиварки Brand 37501

Ксюшк@-Плюшк@
Анастасия, это закипало так тесто. Этот круг вполне нормальное явление для мультиварки. Не переживайте.

Ana-stasy
Анастасия, это закипало так тесто. Этот круг вполне нормальное явление для мультиварки. Не переживайте.

Спасибо а этого можно как-то избежать?
Что-то у девочек на фото я такого не замечала.

Ксюшк@-Плюшк@
Не замечали, потому что «попой» вверх обычно лежит бисквит.

Ana-stasy
Не замечали, потому что «попой» вверх обычно лежит бисквит.

ой а это специально так делают? и у Luysia в этом рецепте тоже так лежит? 13. Пирожное шоколадное с шоколадной пропиткой

вот я балда, ночью смотрела смотрела и не додумалась
спасибо

Вичка
ой а это специально так делают? и у Luysia в этом рецепте тоже так лежит? 13. Пирожное шоколадное с шоколадной пропиткой

вот я балда, ночью смотрела смотрела и не додумалась
спасибо
Cовершенно верно. Бисквит к верху «попой» смотрится лучше.

Luysia
Спасибо а этого можно как-то избежать?
Что-то у девочек на фото я такого не замечала.

Даю вам возможность рассмотреть.

13. Пирожное шоколадное с шоколадной пропиткой

Такой был сразу после открытия мультиварки:

Тестирование мультиварки Brand 37501

larik
Добрый день! Сидел в засаде прочитал все 99 страниц тестирования. Влюбился в мультиварку Brand 37501. Связался через аську с Надеждой Пряхиной, низкий поклон ей! с оформлением заказа и доставкой за полярный круг почтой ушло 10 дней. И вот моя вишенка кипятиться с лимоном. Буду тушить рыбу под маринадом и Картофель бийрон.

Luysia
larik, хорошо что вы вышли из засады. Это ж надо, Brand 37501 за полярным кругом!

Готовьте с удовольствием. После рыбы хорошо помойте не только кастрюльку, а и съёмную крышку что бы не осталось запаха от рыбы.

larik
Luysia. Завтра отрапортую, как всё вышло.

Вадим Солынин
Добрый день! Сидел в засаде прочитал все 99 страниц тестирования. Влюбился в мультиварку Brand 37501. Связался через аську с Надеждой Пряхиной, низкий поклон ей! с оформлением заказа и доставкой за полярный круг почтой ушло 10 дней. И вот моя вишенка кипятиться с лимоном. Буду тушить рыбу под маринадом и Картофель бийрон.

Да уж... заполярный круг, даже звучит холодно
Надежде завтра передадим Ваши слова
Удачного использования в суровых условиях

АртёмБагор
Добрый день.
Прочитал все о 501 и 502. Голова кругом.
Так и не определился с выбороим.
В 502 керамика. Много отзывов о ней, что запах. Кипячением не выводится. Нет жарки, но есть тесто.
В 501 дайкин, а хочется керамику (керамика в 502, но пахнет). Есть жарка, ручной режим.
Взял бы 501 с хорошей керамикой.

Anka123
Добрый день, уважаемые пользователи! Молю вас о помощи,))) уже третий день в поисках Мультиварки, облазила кучу форумов. остановилась на Brand 37501 и даже заказала уже, а теперь сижу и сомневаюсь. Привлекло меня в ней безпроблемное приготовление молочных кашек, на плите они у меня удачно никогда не получались, но для меня очень важен вопрос выпечки, а у нее вроде как нет верхнего нагревательного элемента, значит ли это что верх запекаться совсем не будет? на фотографии ваших творений посмотрела и сориентироваться не могу: у кого запеклось, а у кого совсем нет.... расскажите, пожалуйста, у кого какие впечатления о выпечке в этом чуде) и еще, если котлетки, например, жарить или запекать их переворачивать нужно чтоб с обеих сторон красивые были?
P.S: извините за наивность вопросов, я новичок в этом деле, но хотелось бы сделать правильный выбор

Брусничка
Тоже присоединяюсь к благодарности Надежде! Со вчерашнего дня я счастливый обладатель Brand 37501!!! Так что принимайте в свои ряды новенькую))) Вчера готовила плов и шарлотку. В связи с этим есть вопросы, помогите разобраться.
Плов. Налила немного масла, на режиме Жарка обжарила лук и морковь, жарились минут 5, лук стал прижариваться подождала еще 2 минуты и добавила мясо, еще минут 15 жарила, потом добавила рис, воду, соль, специи и поставила на программу Рис. По окончании программы открыла сразу. Вобще, получилось вкусно, но мясо, которое было внизу немного подгорело. С чем это может быть связано?
Шарлотка получилась влажная, я люблю более сухую, но здесь думаю стоит увеличить время готовки или попробовать другой рецепт, более привычный для меня, вчера готовила по рецепту с форума, там сахар с яйцом взбивались до белых пиков, может это просто не мой вариант. Буду эксперементировать

Манна
значит ли это что верх запекаться совсем не будет? на фотографии ваших творений посмотрела и сориентироваться не могу: у кого запеклось, а у кого совсем нет.... расскажите, пожалуйста, у кого какие впечатления о выпечке в этом чуде) и еще, если котлетки, например, жарить или запекать их переворачивать нужно чтоб с обеих сторон красивые были?
P.S: извините за наивность вопросов, я новичок в этом деле, но хотелось бы сделать правильный выбор
Верх действительно запекаться не будет. Его можно запекать переворачиванием. Либо вообще не запекать, а перевернуть кверху «попой» (так выпечка и симпатичнее выглядит )
А жаренные котлетки, конечно, нужно переворачивать, чтобы зажарить с двух сторон Паровые переворачивать не нужно.

добавила мясо, еще минут 15 жарила <...>мясо, которое было внизу немного подгорело. С чем это может быть связано?
Быть может, не стоит сильно зажаривать мясо перед закладкой риса? Вы на «Мясе» жарили? Может, стоит попробовать на «Рыбе»?

Брусничка
Быть может, не стоит сильно зажаривать мясо перед закладкой риса? Вы на «Мясе» жарили? Может, стоит попробовать на «Рыбе»?
Жарила на «Овощи», да и не сказала бы что оно зажарилось. До того как положила рис, мясо было больше вареное, без корочки. В следующий раз попробую меньше по времени, оно ведь дойдет когда рис будет вариться?

Манна
До того как положила рис, мясо было больше вареное, без корочки
А рис не переварился? Может, жидкости было больше, чем нужно, и она долго и интенсивно выпаривалась, а в это время мясо пережарилось?

Брусничка
А рис не переварился? Может, жидкости было больше, чем нужно, и она долго и интенсивно выпаривалась, а в это время мясо пережарилось?
Риса было 2 мст и 4,5 мст воды, рис не переварился, самое то, по времени точно не скажу, примерно минут 40-45.
А может из-за того, что мяско было прямое, совсем без жирка?

Anka123
Верх действительно запекаться не будет. Его можно запекать переворачиванием. Либо вообще не запекать, а перевернуть кверху «попой» (так выпечка и симпатичнее выглядит )
А жаренные котлетки, конечно, нужно переворачивать, чтобы зажарить с двух сторон Паровые переворачивать не нужно.

а это беда всех мультиварок или только тех что без верхнего элемента?

Манна
Риса было 2 мст и 4,5 мст воды, рис не переварился, самое то, по времени точно не скажу, примерно минут 40-45.
А может из-за того, что мяско было прямое, совсем без жирка?
По жидкости и по времени вроде все, как надо. А мясо без жирка я никогда и не пробовала в плов... может, и из-за этого

Да, так у всех мультиварок - верхнего нагревательного элемента, достаточного для пропекания верха, нет ни в одной мультиварке (насколько я знаю). Те, что есть, только уменьнают количество коденсата

Anka123
Да, так у всех мультиварок - верхнего нагревательного элемента, достаточного для пропекания верха, нет ни в одной мультиварке (насколько я знаю). Те, что есть, только уменьнают количество коденсата
Вы не представляете как жизнь мне облегчили, спасибо огромное!!! буду ждать с нетерпением свою мультиварочку и не дергаться больше))) надеюсь мой выбор меня не разочарует) ждать только долго приходится, в нашем городе нет их в свободной продаже (((

Брусничка
По жидкости и по времени вроде все, как надо. А мясо без жирка я никогда и не пробовала в плов... может, и из-за этого
manna Спасибо за желание помочь Я особо то не растроилась, плов все равно вкусней, чем я готовила в сковороде (хотя всегда была уверена что он у меня вкусный ) Буду эксперементировать, думаю что со временем разберусь, просто надо привыкнуть.

Манна
надеюсь мой выбор меня не разочарует) ждать только долго приходится, в нашем городе нет их в свободной продаже (((
37501 - очень хорошая мультиварка. Если не сказать, лучшая... Ну ладно, одна из лучших. Уверена, Вы будете довольны своей помощницей

Я особо то не растроилась, плов все равно вкусней, чем я готовила в сковороде (хотя всегда была уверена что он у меня вкусный ) Буду эксперементировать, думаю что со временем разберусь, просто надо привыкнуть.
Ну да, нужно приноровиться к новой кастрюльке. А плов действительно в мультяше вкусней получается

Елена Бо
Добрый день.
Прочитал все о 501 и 502. Голова кругом.
Так и не определился с выбороим.
В 502 керамика. Много отзывов о ней, что запах. Кипячением не выводится. Нет жарки, но есть тесто.
В 501 дайкин, а хочется керамику (керамика в 502, но пахнет). Есть жарка, ручной режим.
Взял бы 501 с хорошей керамикой.

Керамика не пахнет. Пахнуть может только новая силиконовая прокладка (и то не сильно, вполне помогает лимон) или смазка нагревательного элемента (на пищу запах не передаётся)
И по поводу 501 с хорошей керамикой - нельзя взять то, чего нет.
В 501 очень хорошая чаша. Такая же в скороварке, так что я её оценила по достоинству.

Брусничка
А я запаха вчера никакого не почувствовала вовсе Но для порядку прокипятила воду с лимончиком

Елена Бо
А я запаха вчера никакого не почувствовала вовсе Но для порядку прокипятила воду с лимончиком
Я сыну покупала, тоже вообще не было запаха.

Luysia
У меня тоже ничего в мультиварке никогда не пахло. Был запах от силиконовых прихваток, но и он через пару недель выветрился.

Anka123
37501 - очень хорошая мультиварка. Если не сказать, лучшая... Ну ладно, одна из лучших. Уверена, Вы будете довольны своей помощницей
А если не секрет, какой бы мультиварке вы титул лучшей отдали?

Манна
Я? Не секрет. 37501
А сказала, что она одна из лучших, чтоб другие не обиделись

Говорят, что Кукушки хороши. Но вот только их цена совсем не лучшая

Anka123
Я? Не секрет. 37501
А сказала, что она одна из лучших, чтоб другие не обиделись

Говорят, что Кукушки хороши. Но вот только их цена совсем не лучшая
Кусаются я б сказала цены (((будем ждать эту), а потом к вам за рецептиками приду

Брусничка
Девочки, я больше так не могу! Мало того, что не работую вторую неделю - все форум читаю, так еще все хочется попробовать приготовить, а есть особо некому - дети в школе с продленкой, я на работе, муж ваще 2-ой месяц на Сахалине Вот и думаю - может на выходные гостей назвать, чтоб было кого накормить?

Вичка
Можно мне ответить?
Из всех своих мультиварок, а сколько их вы можете видеть, титул лучшей мультиварки, только Brandу37501!
Уж как я люблю Dex50, но Brand конечно впереди!

Ana-stasy
Даю вам возможность рассмотреть.

Спасибо! Рассмотрела, успокоилась

Вадим Солынин

В модели Brand 37501 есть 3D нагрев. И соответственно верхний нагревательный элемент есть.
Но он не влияет на режим выпечки. Светлый верх особенность всех мультиварок.

larik
Рыбка и картошка получились отменно, жена в восторге. Пришла с работы, а её ужин ждёт. Поставил 1 л. молока с утра на тушение 4 часа, а потом томление 5 часов. Супруга говорит вкус как у концентрированного в банках, даже лучше. Цвет красивый темно кремовый.

Елена Бо
larik, вот молодец! Все бы мужчины так жён с работы встречали

marushka_an
Светлый верх особенность всех мультиварок.
Насколько мне не изменяет память, когда выбирала мультиварку, то в характеристиках итальянских Lacucina видела режим - корочка, так что есть такой вариант. где можно сделать корочку сверху.

Елена Бо
Думаете корочка это для верха? Мне почему-то сразу представился этот режим как аналог Жарки.

SahkA
В каких-то моделях мультиварках встречается именно «корочка» вместо «жарка».

Елена Бо
Ну значит так оно и есть Корочка=Жарка. Верх тут не при чём.

marushka_an
смотрите сами, там есть всё (ссылку убрала, не работает почему-то) мультя называется Lacucina EB-FC47, я было нацелилась её покупать, но меня что-то остановило, не помню что, но теперь у меня есть 501 и я ни капельки не жалею

з. ы.
 ещё бы инструкцию на французский язык перевести для друзей,
а то смотрю французский рынок не освоен никем, даже Мулинекс мульти только для СНГ выпускает.

Елена Бо
Всё равно я сомневаюсь, что это для верха. Может у кого есть такая модель, подскажут.

Ксюшк@-Плюшк@
У меня в Polaris помимо Жарки есть Корочка. Она для приготовления блюд (в основном мяса, рыбы) с хрустящей корочкой. Корочка образуется лишь снизу, продукт надо переворачивать.

Вичка
Вспомнила, что у меня в ДЕКСе 50 «рис» и «спагетти» - одна кнопка, так что можно еще на «рисе» пробовать.

Sens
а ткните, плизз, в простой рецептик тушеной рыбы!

Luysia
Sens, мне понравилися эти два рецепта:

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

А самый простой думаю этот:

hlebopechka.ru...

Sens
Luysia, спасибо. мне кажется для пеленгаса второй рецепт не очень подойдет?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте