Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 34)

Anka123
Можно мне ответить?
Из всех своих мультиварок, а сколько их вы можете видеть, титул лучшей мультиварки, только Brandу37501!
Уж как я люблю Dex50, но Brand конечно впереди!
Очень рада, что мне удалось выбрать достойный агрегат)))
В модели Brand 37501 есть 3D нагрев. И соответственно верхний нагревательный элемент есть.
Но он не влияет на режим выпечки. Светлый верх особенность всех мультиварок.
Жаль, что производители не хотят этого учесть
смотрите сами, там есть всё (ссылку убрала, не работает почему-то) мультя называется Lacucina EB-FC47, я было нацелилась её покупать, но меня что-то остановило, не помню что, но теперь у меня есть 501 и я ни капельки не жалею
хорошая такая) компактная, объемом поменьше как мне и хотелось, но чудо кашки 501 и толпа ее довольных поклонников меня останавливают... почитаю что про Lacucina EB-FC47 на форумах)

Манна
Жаль, что производители не хотят этого
Они хотят, только это очень сильно удорожает мультяшу и сильно изменит ее внешний вид. Ее крышка будет похожа на основание. И больше уже будет напоминать печь, а не мультиварку

Про Лакучину я тоже читала, когда еще мучилась выбором... Видела и фотографии чаш после пары месяцев эксплуатации

marushka_an
Видела и фотографии чаш после пары месяцев эксплуатации
Вот, наверное и меня тоже.

таня333
Спасибо большое всем форумчанам. Вы помогли мне не только сделать выбор, но и встретиться с моей помощницей, как со старой знакомой! Уже много всего наготовила и не один режим не разочаровал. Мои друзья не выдержали и двух дней в «кустах» - итог+5фанатов МВ и ещё на " подходе " имеются ы

Anka123
В очередной раз в своих раздумьях зашла к вам и решила вопрос задать: удастся ли мне в такой большой мульте готовить небольшие порции еды? Живу я одна и много готовить не всегда целесообразно... кашку вот например утреннюю)

Anka123
Они хотят, только это очень сильно удорожает мультяшу и сильно изменит ее внешний вид. Ее крышка будет похожа на основание. И больше уже будет напоминать печь, а не мультиварку
теперь буду знать что это невозможно, а то ведь была убеждена что верхний нагревательный элемент именно для запекания
Про Лакучину я тоже читала, когда еще мучилась выбором... Видела и фотографии чаш после пары месяцев эксплуатации
ну вот везде свои недостатки найдутся... в 501 меня пока только объем на сомнения наводит

Манна
В очередной раз в своих раздумьях зашла к вам и решила вопрос задать: удастся ли мне в такой большой мульте готовить небольшие порции еды? Живу я одна и много готовить не всегда целесообразно... кашку вот например утреннюю)
Я готовлю и на одну порцию: и кашки, и макароны, и супчик... Конечно, в идеале иметь на одного человека 3литровый 37501, но такого нету в природе Так что за неимением такового, лучший - 5литровый 37501. Но ведь 5 литров - это под завязку, а реально используемый объем 3-3,5 литра.

Anka123
Я готовлю и на одну порцию: и кашки, и макароны, и супчик... Конечно, в идеале иметь на одного человека 3литровый 37501, но такого нету в природе Так что за неимением такового, лучший - 5литровый 37501. Но ведь 5 литров - это под завязку, а реально используемый объем 3-3,5 литра.
Brand 37300 3хлитровая модель, но там такие заморочки с управлением

Манна
Brand 37300 3хлитровая модель, но там такие заморочки с управлением
Это старая модель. Брэнд летом обещает новую 3хлитровую

Anka123
Это старая модель. Брэнд летом обещает новую 3хлитровую
долго еще

_Нюта_
Блин, я уже начинаю разочаровываться в этой чудо-машине. Испекла кекс Зебра по инструкции. Испекла - громко сказано, испеклась тоненькая корочка снаружи, внутри кекс сырой. Делала ВСЁ по инструкции. Сейчас читаю на форуме что на выпечке температуры маловато, надо вручную ставить 150 гр. Ну и как это называется...
Одно расстройство, честное слово. Муж успокаивает, что руки у меня откуда надо, т. к. сама готовлю хорошо. А вот с мультей никак не подружится Из шести блюд пока два получились вкусно, остальное...

Елена Бо
Я эту зебру, сразу скажу, не пекла. Может рецепт не удачный. Но все почему-то начинают с него и ни у кого не получается. Испеките что-то другое, проверенное, с форума. Температуры на Выпечке достаточно, чтобы получить хорошую выпечку.

Luysia
Рецепт «Зебры» нормальный, правда я пекла на Ручном режиме 1500С. По моему получилось неплохо.

_Нюта_, корректируйте рецепты под себя, особенно выпечку, т. к. могут быть разные по размеру яйца, жидкий или густой кефир, мука разного качества.

_Нюта_
Рецепт «Зебры» нормальный, правда я пекла на Ручном режиме 1500С. По моему получилось неплохо.

_Нюта_, корректируйте рецепты под себя, особенно выпечку, т. к. могут быть разные по размеру яйца, жидкий или густой кефир, мука разного качества.
Да, у Вас и прочитала что надо на ручном режиме готовить и фото ВАшей Зебры не похоже на мой сырой блин.

_Нюта_
Я эту зебру, сразу скажу, не пекла. Может рецепт не удачный. Но все почему-то начинают с него и ни у кого не получается. Испеките что-то другое, проверенное, с форума. Температуры на Выпечке достаточно, чтобы получить хорошую выпечку.
Просто этот кекс такой красивый и рецепт очень простой, поэтому новички бросаются творить именно его

Манна
Просто этот кекс такой красивый и рецепт очень простой, поэтому новички бросаются творить именно его
Нюта, у меня тоже поначалу не все бисквиты получались. Нужно просто приноровиться к выпечке в мультяше (особенно, если прежде мультиварок не было). Пробуйте лучше поначалу шоколад на кипятке. Мне кажется, он всегда получается

Ana-stasy
Я пекла Зебру по инструкции компоненты, но прочитав перед этим тестирование по конкретным рецептам (рецепты выложены в начале темы Тестирование девочками модераторами, спасибо им огромное ) изменила режим и пекла не на Выпечке а на ручном 150 1 час и отлично все получилось, съели сразу и еще пришлось печь.
До нас испытатели, еще раз им всем спасибо, много всего готовили и уже все откорректировали, так что нам только прочитать надо

larik
Пёк Зебру и Шоколадное пироженное на ручном 150. Пропеклось по 5 мм.

Luysia
larik, очень обидно. Добавьте немного времени на выпечку, может быть немного муки добавить (1-2 столовых ложки).

Обратите внимание, что в этих рецептах мерой служит обычный стакан (250 мл), а не мультстаканчик!

_Нюта_
Я пекла Зебру по инструкции компоненты, но прочитав перед этим тестирование по конкретным рецептам (рецепты выложены в начале темы Тестирование девочками модераторами, спасибо им огромное ) изменила режим и пекла не на Выпечке а на ручном 150 1 час и отлично все получилось, съели сразу и еще пришлось печь.
До нас испытатели, еще раз им всем спасибо, много всего готовили и уже все откорректировали, так что нам только прочитать надо
Анастасия, так вот в том и вопрос: почему пользователи должны читать кучи страниц форума (а мультиварки обсуждают на нескольких форумах - их все читать?), если есть рецепты на сайте Бранда и в инструкции к мульте? Почему надо перелапачивать кучу информации чтобы понять какой режим ставить? Я тут поднимаю этот вопрос скорее к представителям Бранда, не к форумчанам. У меня двое маленьких детей, младшей 2 мес. и времени искать опыты других «пекарей» нет. Неужели нельзя сделать по-человечески? Я на самом деле читаю по возможности чужой опыт, но в случае с Зеброй решила положиться на инструкцию, т. к. уже писала времени совсем нет, а в случае с пловом получилось наоборот - в инструкции пропорции 1:2, на форуме советуют 1:3 - я сделала как на форуме (подумала возможно из-за долгого томления в мульте нужно больше воды чем обычно) и в итоге поняла что 1:2 было бы оптимально для плова - 1:3 слишком много. Получается только учиться на собственных ошибках, путем проб и ошибок и выброшенной еды и времени?
Я просто начиталась на форумах восхищенных отзывов - негатива практически нет и настрой был соответствующий на мультиварку, а тут сплошное разочарование. Так сказать ложка дегтя в сладкий топик

Luysia
Я просто начиталась на форумах восхищенных отзывов - негатива практически нет и настрой был соответствующий на мультиварку, а тут сплошное разочарование. Так сказать ложка дегтя в сладкий топик

_Нюта_, если эта «ложка дёгтя» вам помогла эмоционально разрядиться после неудачи, то это уже хорошо.

А если серьёзно, то собственного опыта вам не заменит никакая инструкция.

Ещё раз повторюсь, что у всех разные продукты, тот же рис (может требовать немного разное к-во воды), разные вкусовые предпочтения. Немного опыта и вы поймёте как классно готовить в мультиварке.

Попробую приготовить «Зебру» на режиме Выпечка, интересно.

Ana-stasy
По поводу пропорций: про макароны например мы обсуждали, что для макарон разных производителей и время приготовления и пропорции надо подбирать. Один раз приготовить и потом под себя уже подстроить.
И правильно Luysia отметила, что в Зебре стакан 250 мл который.

_Нюта_
Просто пытаюсь для себя понять преимущества мультиварки перед готовкой на плите и пробовать еще готовить, потому как азарта с каждым разом всё меньше. Получается вроде умеешь готовить, а тут приходится заново учиться. Купили мультю чтобы упростить быт с детьми
Вот снова плов делаю, посмотрим что получится на этот раз. Нам йогурт очень понравился, кстати. Сколько его можно хранить в холодильнике? И пшенная кашка обалденная. И куриная печень вкусно получилась.
А в Зебре я брала стакан 250 мл, это в инструкции указано.

Манна
Просто пытаюсь для себя понять преимущества мультиварки перед готовкой на плите и пробовать еще готовить, потому как азарта с каждым разом всё меньше. Получается вроде умеешь готовить, а тут приходится заново учиться. Купили мультю чтобы упростить быт с детьми
Вот снова плов делаю, посмотрим что получится на этот раз. Нам йогурт очень понравился, кстати. Сколько его можно хранить в холодильнике? И пшенная кашка обалденная. И куриная печень вкусно получилась.
А в Зебре я брала стакан 250 мл, это в инструкции указано.
Ну вот, и йогурт, и печень, и кашка получились же
Йогурт можно хранить в холодильнике максимум 5 дней.
Плов я готовлю из пропорций 1:2.

А приноровиться все равно придется. С любой новой техникой так. А как настрополитесь, так и рады будете очень, потому как мультяша действительно быт облегчит

Melme
Не помню делал ли кто так плов. Я делаю просто, наливаю масло, на дно кладу лук, морковь, потом мясо, солю, добавляю специи, потом пропаренный рис, чеснок, воды в пропорции 1:2. Режим рис. Получается вкусный мультиварочный плов с небольшой зажаркой снизу.

svarnoy3
Всем привет. Принимайте в свои ряды!!!
Вчера купил мультиварку, сегодняк завтраку она мне приготовила томлёную курицу!(как фото вставить?)
Скажите пожалуйста, готовил ли кто джем или варение?

Вичка
Всем привет. Принимайте в свои ряды!!!
Вчера купил мультиварку, сегодняк завтраку она мне приготовила томлёную курицу!(как фото вставить?)
Скажите пожалуйста, готовил ли кто джем или варение?
svarnoy3, от души поздравляю!!!
Вы курочку делали на «томлении» 5 часов? Мы такую курочку очень часто делаем. Все подруги мои, кто купил 37501, тоже на «томлении» делают курочку. Хотя на " тушении» она тоже неплохо получается.

svarnoy3
Томил 6 часов, очень вкусная получилась. Мультиварку вчера брал непосредственно в офисе Brand, очень даволен, девчонки там просто молодцы (но скидку несделали), привет «хлебопечке ру«передавали.
VS NIKA спасибо.
про джем может кто подскажет?

таня333
Нюта Сегодня моя подруга пекла Зебру точно по рецепту из книги. Всё прекрасно получилось. Время и температуру она не меняла. Мультиварка та же. Значит Ваша проблема в чём-то другом. Одна из причин-плохой разрыхлитель.

_Нюта_
Нюта Сегодня моя подруга пекла Зебру точно по рецепту из книги. Всё прекрасно получилось. Время и температуру она не меняла. Мультиварка та же. Значит Ваша проблема в чём-то другом. Одна из причин-плохой разрыхлитель.
Ой как интересно. Сода бывает плохой? Прямо заинтриговали

Елена Бо
Ой как интересно. Сода бывает плохой? Прямо заинтриговали
Учитесь правильно замешивать тесто с разрыхлителем и содой, и не будет блинов. Разрыхлитель/сода добавляются в самом конце смешанные с мукой. Тесто быстро вымешивается и сразу выпекается. А если вы миксером минут 5 мешаете, то чего ждать, когда действие разрыхлителя закончилось. А так делают многие. Технический прогресс в этом случае идёт не на пользу.

Ana-stasy
Учитесь правильно замешивать тесто с разрыхлителем и содой, и не будет блинов. Разрыхлитель/сода добавляются в самом конце смешанные с мукой. Тесто быстро вымешивается и сразу выпекается. А если вы миксером минут 5 мешаете, то чего ждать, когда действие разрыхлителя закончилось. А так делают многие. Технический прогресс в этом случае идёт не на пользу.

В данном случае все-таки дело наверное не в этом, так как я соду добавляла по инструкции сразу как кефир влила, а потом еще минут 10 миксером и все отлично получилось.

Елена Бо
В данном случае все-таки дело наверное не в этом, так как я соду добавляла по инструкции сразу как кефир влила, а потом еще минут 10 миксером и все отлично получилось.
Ну прям загадочная эта Зебра. В выходные попробую испечь. Только рецептом киньтесь. Ничего, если в Brand 37502? Думаю для выпечки разницы нет.

Ana-stasy
Ну прям загадочная эта Зебра. В выходные попробую испечь. Только рецептом киньтесь. Ничего, если в Brand 37502? Думаю для выпечки разницы нет.

Кекс Зебра: ингредиенты
маргарин-130гр
сахар-1,25ст
яйца-3шт
мука-2ст
кефир-1ст
какао-порошок-2ст. л
сода-1ч. л погасить уксусом
Стакан-250мл
По инструкции:
  • размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцами
  • добавить кефир, гашенную соду и муку
  • тесто разделить на 2 части. в одну добавить какао, в другую 1 ст. л. муки
  • смазать маргарином дно и нижнюю часть стенок кастрюли мульти
  • тесто выкладывать попеременно
  • готовить на программе выпечка 1 час
  • после сигнала о готовности подержать на подогреве 10 минут
  • вынуть кастрюлю с кексом, остудить, минут через 15 кекс выложить на блюдо.

Елена Бо
Ага, спасибо! Только соду я заменю разрыхлителем. Терпеть её не могу в выпечке.

Ana-stasy

я пеку тоже с разрыхлителем, но Зебру делала по инструкции, правда выпекала на ручном 150 градусов 1 час, но девочки пишут что и на выпечке получается норм. Прям странно даже.

nazik
Пекла Зебру два раза и оба раза неудачно получилось. Делала все по рецепту к мультиварке. Теперь хочу попробовать на сметане и на ручном режиме. В чем дело, не пойму.

Luysia

Я тоже не очень люблю соду, но тут она гасится кефиром и привкуса не чуствуется.

Уксусом я не никогда соду не гашу, какой тогда смысл её добавлять? А так сода уже в тесте реагирует с кислым кефиром и поднимает тесто.

Можно и разрыхлителем заменить, хуже не будет.

Елена, а руководство по эксплуатации к своей мультиварке не читали?! Там эта Зебра на 32 странице живёт!

Ana-stasy
Я тоже не очень люблю соду, но тут она гасится кефиром и привкуса не чуствуется.

Уксусом я не никогда соду не гашу, какой тогда смысл её добавлять? А так сода уже в тесте реагирует с кислым кефиром и поднимает тесто.

Елена, а руководство по эксплуатации к своей мультиварке не читали?! Там эта Зебра на 32 странице живёт!

А я балда гасила, все ведь по инструкции
Это чего я зря что ли рецепт набивала
Эх Елена, Елена

Luysia
Ну и я рецептик приводила, когда пекла.

Тестирование мультиварки Brand 37501

Хотела завтра повторить на Выпечке, но Гаша с Венгерской ватрушкой порушила все планы.

Елена Бо

Не, не читала. И зачем мне читать?

Ana-stasy
Ну и я рецептик приводила, когда пекла.

Хотела завтра повторить на Выпечке, но Гаша с Венгерской ватрушкой порушила все планы.

я вспомнила, что видела этот рецепт здесь, но когда уже почти половину настучала

а что с ватрушкой? может мне то же надо

Елена Бо
Это чего я зря что ли рецепт набивала
Эх Елена, Елена
Не, не зря. Вот народ сразу оживился, подтянулся. Скоро все дружно испробуем и вынесем приговор этой Зебре

Luysia

Решайте сами!

Елена Бо
Такую ватрушку всем надо.

Luysia
Не, не читала. И зачем мне читать?

А что, логично, всё ж работает, на фига зачем читать.

Ana-stasy
Решайте сами!

ну вот, конечно надо, только неохота в духовке а в мультяшке вроде еще никто не пробовал

Ana-stasy
Не, не зря. Вот народ сразу оживился, подтянулся. Скоро все дружно испробуем и вынесем приговор этой Зебре

ну ладно тогда может всем форумом испечь и будут статистические данные

marushka_an
А я балда гасила, все ведь по инструкции
раньше тоже гасила всегда, пока не поняла одну истину, если кисло- не гасить.
можно и разрыхлитель вместо соды.

Cvetaal
ну вот, конечно надо, только неохота в духовке а в мультяшке вроде еще никто не пробовал

еще вчера и попробовала правда на цельнозерновой муке и фруктозе. Результат отличный. Режим «Выпечка» 1 час

Заливку не делала из-за диеты мужа

Pintusha
еще вчера и попробовала правда на цельнозерновой муке и фруктозе. Результат отличный. Режим «Выпечка» 1 час

Заливку не делала из-за диеты мужа
А рецептик?

Cvetaal
Pintusha, Luysia дала ссылку здесь:
Решайте сами!

_Нюта_
Честно, этого не знала. Спасибо за ценный совет

Pintusha
Pintusha, Luysia дала ссылку здесь:
Спасибо

Varihka
Всем здравствуйте Долго «сидела в кустах» и вот не выдержала Спешу поблагодарить Вас всех за замечательную помощницу на моей кухне, которую выбрала и приобрела после прочтения этой темы. Теперь и я в рядах поклонниц и поклонников нашей мультиварочки. Обожаю её Уже заразила подружек своей любовью А еще вчера вечером загружая МВ кашкой с отсрочкой на утро, запуская посудомойку, оглядываясь на термопот и собираясь ставить стиральную машину вдруг позавидовала самой себе, как современной женщине

Елена Бо
Поставила выпекаться Зебру. Ничего не предвещает неудачи. Тесто хорошее, кексовое.
Все этапы замешивания сфотографировала.

Одного часа на Выпечке мало. Добавила ещё 20 мин.

Елена Бо
Ну вот. Испёкся, остыл.
Итого: режим Выпечка 1 ч. 20 мин.

Ana-stasy
Ну вот. Испёкся, остыл.
Итого: режим Выпечка 1 ч. 20 мин.

Отличный бисквитик получился
значит по инструкции времени маловато
на выпечке 1 час 20 минут
на ручном 150 градусов 1 час

Елена Бо
Да, на Выпечке время маловато, но это же не проблема добавить. Сейчас выложу отдельным рецептом с пошаговыми фото, для тех у кого не получается.

Тут hlebopechka.ru...

Вичка
Всем здравствуйте Долго «сидела в кустах» и вот не выдержала Спешу поблагодарить Вас всех за замечательную помощницу на моей кухне, которую выбрала и приобрела после прочтения этой темы. Теперь и я в рядах поклонниц и поклонников нашей мультиварочки. Обожаю её Уже заразила подружек своей любовью А еще вчера вечером загружая МВ кашкой с отсрочкой на утро, запуская посудомойку, оглядываясь на термопот и собираясь ставить стиральную машину вдруг позавидовала самой себе, как современной женщине
Татьяна, поздравляю вас с мультиваркой и выходом из «кустов».
C мультиваркой Brand37501, можно чувствовать себя действительно современной женщиной!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте