Девочки, а тефтельки с подливкой кто делал в нашей мультяшке?
Посмотрела по отчетам не увидела. Думаю на тушении или на ручном? Как думаете?
Luysia
Девочки, а тефтельки с подливкой кто делал в нашей мультяшке?Тефтели делаю я часто на «тушении», в нашей мультиварке. А самые любимые, это гречневые тефтели.
Тефтели делаю я часто на «тушении», в нашей мультиварке. А самые любимые, это гречневые тефтели.
Спасибо! А где рецептик? У Вас не увиделаНе так давно писала и раньше тоже, сейчас поищу.
hlebopechka.ru... и
hlebopechka.ru...
А вот ещё
hlebopechka.ru...
Ну вот. Испёкся, остыл.Вот это да!!! Можно к Вам в гости?
Итого: режим Выпечка 1 ч. 20 мин.![]()
Шримати – индийский яблочный пирогЛюся, спасибо, что подсказала рецепт. Я тоже такой хочу
Рецепт тут!
Венгерская ватрушкаАГА!!!........ значит все же соблазнилась?
Рецепт тут!
![]()
Режим Выпечка 1час 30 минут (можно минут на 5 меньше ).
Шримати – индийский яблочный пирогВкусно?
Рецепт тут!
![]()
Всё строго по рецепту. Режим Ручной 1 час, температура 1500С.
Торт ЧародейкаНастюша, чародейка аппетитная, красивая!!!
Почему куличи не обсуждаем? Рецепт дайте проверенный.
что-то не так.
Я немного не понимаю, объясните пожалуйста, варю гречку, или рис, выключаю всегда не дождавшись конца программы.
Происходит это примерно так: по квартире начинает распространяться запах готового риса или гречки, терплю, терплю, слюнки текут, не выдерживаю подхожу проверить, открываю крышку, и что я вижу: всё готово, уже ко дну начинает присыхать, а программа ещё не закончена, если бы дождалась окончания пригорела бы каша
Я пропорции меняла, и сорта риса, ну гречка у меня как гречка (рис же в основном люблю - жасмин, но пропаренный тоже чуть не присох) Не хочу корочку на дне, пусть даже и отлипает хорошо
В какой пропорции варите? Если корочка снизу образуется, то много воды.
а почему так: если корочка- много воды, ведь получается корочка то прижариваетсяЧем больше воды, тем сильней и дольше нагрев происходит (воды то больше выпарить нужно), вот крупа и прижаривается ко дну чаши. Так что если прижаривается - жидкости нужно меньше, если крупа суховата - то жидкости больше. Я в Брэнде готовлю крупы в пропорции 1:2. Ничего не прижаривается.
что-то не так.Здравствуйте.
Я немного не понимаю, объясните пожалуйста, варю гречку, или рис, выключаю всегда не дождавшись конца программы.
Происходит это примерно так: по квартире начинает распространяться запах готового риса или гречки, терплю, терплю, слюнки текут, не выдерживаю подхожу проверить, открываю крышку, и что я вижу: всё готово, уже ко дну начинает присыхать, а программа ещё не закончена, если бы дождалась окончания пригорела бы каша
Я пропорции меняла, и сорта риса, ну гречка у меня как гречка (рис же в основном люблю - жасмин, но пропаренный тоже чуть не присох) Не хочу корочку на дне, пусть даже и отлипает хорошо
Чем больше воды, тем сильней и дольше нагрев происходит (воды то больше выпарить нужно), вот крупа и прижаривается ко дну чаши. Так что если прижаривается - жидкости нужно меньше, если крупа суховата - то жидкости больше. Я в Брэнде готовлю крупы в пропорции 1:2. Ничего не прижаривается.
Здравствуйте.Здравствуйте,
На последнем этапе приготовления в программах Рис и Гречка крупа подсушивается. Получается, когда вы чувствуете запах готового риса, то воды уже нет, и начинается завершающий этап.
Если вы дождетесь окончания программы, то крупа не пригорит, а станет более рассыпчатой
Cricushka, а вы раньше этот торт пекли, в духовке например?Мои тоже от этого бисквита в восторге, а мне он кажется каким-то пустым. 8)
Просто Шоколад на кипятке такой не сухой, можно сказать влажный и получается. Я его сама как то не очень, а многим он нравится.
Может он пропёкся, а вы просто не поняли? Это не сухой бисквит, он влажноватый немного и ему надо дать выстояться, не резать сразу. В идеале остыть и ночь провести в холодильнике.
Сам-то он поднялся?
Я даже не знала что его на ночь в холодильнике надо оставлять. Но однозначно я его больше готовить не буду.Позавчера пекла сразу 2 торта папе на ДР: Шоколад на кипятке со сметанным кремом Ванильный бисквит на кипятке с заварным (типа Чародейка), раньше никогда их не делала, мультиварка недавно, нашла здесь самые распостранённые. Так вот Шоколад остался, мама соседям раздала. А Ванильный, я детям вчера опять делала, попросили. Попробуйте Ванильный на кипятке, очень хороший бисквит, а к нему крем любой, я вчера ещё банаты в крем ложила. А Шоколад мне пластилин внутри напоминает, но это на любителя, зато он очень эффектно смотрится с белым кремом.
А Шоколад мне пластилин внутри напоминаетПластилин? Нееет. Если он хорошо пропечен, то он обычный бисквит, только чуть влажноватый. А если получился пластилин, то это просто неудавшийся бисквит. Где-то же был разрезик такого бисквита, пышненький и пористый... Вот только не помню, где
Пластилин? Нееет. Если он хорошо пропечен, то он обычный бисквит, только чуть влажноватый. А если получился пластилин, то это просто неудавшийся бисквит. Где-то же был разрезик такого бисквита, пышненький и пористый... Вот только не помню, гдеОн у меня и пышненький и пористый, но вкус... Я всё равно буду печь его на праздники, просто МОЕЙ семье он не подходит. Кто любит какао и шоколад, отличный торт.
Вкус Шоколада на кипятке хороший, если не класть соду, а заменить её разрыхлителем. Сам бисквит как пропитанный, но не пластилин.Спасибо, будем дальше экпериментировать, тем более что, с мультиваркой это даже в радость, с духовкой уже «наигрались».
Спасибо, будем дальше экпериментировать, тем более что, с мультиваркой это даже в радость, с духовкой уже «наигрались».Кстати, по поводу экспериментов с выпечкой. Очень рекомендую Шримати от Омелы. Я из него испекла только бисквит и сделала тортик кефирный. Нам очччень понравился Уверена, что и как пирог с яблоками он не отразим Бисквит этот ну очччень вкусный
Moonrise, кажется, кулич в нашей мультиварке еще никто не выпекал.
Но вот очень похожая выпечка Ромовая баба «Зимний дворец», а тут именно Кулич в мультиварке
Да, я тут тоже нашла пару тем, тесто я замешу, но есть вопросы, для расстойки что лучше использовать йогурт или подогрев? и хотелось бы для нашей режимы понять. Ну, я надеюсь, наши хозяюшки обязательно будут делать и поделятся.Я дрожжевое расстаиваю на «Йогурте» в течении часа, потом переключаю режим на выпечку.
Может кому и пригодится Кулич Универсальный с выпечкой в мультиварке Brand 501Ксюша, мне пригодится!
Я так и не решилась ещё испечь что-нибудь из дрожжевого теста в мультиварке.
Хлеб «Бородинский»
Ромовая баба «Зимний дворец», Обезьяний хлеб с чесноком и зеленью, Пирог дрожжевой «Вкусный» с начинкой, Шоколадный хлеб с вишней и маком, Круассан ленивый, Хлеб «Бородинский» и т. д. И этим всем мне не удалось соблазнить VS NIKA на дрожжевую выпечку в мультиварке.УЖАС!
Всё, ухожу в монастырь...
CЫРНИКИВика, как аппетитно!!!