Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 306)

dopleta
Наташа, а лягушка - это что? Зажим?

Ipatiya
Ерунда, мерные кружки хороши! А вот зелёная 2-сторонняя мерная ложка какие ещё функции выполняет? Прочла, что 4 в 1.

Поправьте, если было. Резка для томатов Zyliss E46420. На английском амазоне хорошие отзывы.

Zyliss Tomato Slicer play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
8 ultra sharp stainless steel blades offer optimum slicing performance. Cut up to 8 cm diameter produce with ease Simple alignment marking ensures consistent performance Integrated dish catches any excess juice and seedsКухонные мелочи (1) - 1627293
PT1M
True
2014-10-24T15:17:46+04:00
embedUrl

Ерунда
Ой, Лорик! Да, зажимы - животные и монстрики. Симпатичные, разноцветные!
Ipatiya, собственно из-за этой кружки заказ и начинался, а потом вырос до... А зеленая мерная ложка никаких дополнительных функций не имеет - с четырех сторон мерные ямки. Но ведь хорошенькая!
А если говорить серьезно, качество всего заказа порадовало - весьма и весьма! Еще получила емкости для соуса - такие маленькие беленькие баночки с завинчивающимися крышечками. Тоже очень понравились!

Ерунда
Вот почему-то я совершенно не верю в резки для помидоров! Сколько их у меня было - не счесть! Твердый помидор разрежет, а вот мягкий или даже средний - ни разу у меня не случилось! Так что - Бернер (когда надо много нарезать). А когда немного - ручками!

dopleta
Точно, Наташа!

Манна
А мне очень нравится GEFU, отлично режет любые томаты. Сейчас даже видео попробую сделать

Mirabel
Ерунда, А я и твёрдые помидоры не могу с ними слайсануть нормально. Пилю и сок льётся. Но вот этот на ролике может правда хорош.

Манна
Этот нож делит томаты на 12 частей. Он не для тонкой нарезки. Мне он очень нравится. Регулярно его использую
Нож для томатов "Pomo" GEFU play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Кухонные мелочи (1) - 1627442
PT1M
True
2014-10-24T17:17:27+04:00
embedUrl

Нашла еще свое сообщение, где резала «зеленый» томат (не с той стороны, но для «зеленых» это не принципиально ), яблоко и грушу
Купила и я такой нож.
Опробовала на томатах, яблоках и грушах

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Легче всего режутся спелые груши - нож идет как по маслу.
У томатов надо осторожно прорезать толстую шкурку (сильно не давить), тогда даже мягкие томаты хорошо прорезаются.
А яблоки... тут мне весу не хватает Яблоки были слегка подвялые, резались не очень хорошо
Не знаю, как нож будет служить... он не цельный, а сваренный из отдельных элементов. Мыть его либо щеткой, либо в ПММ - ножи с острыми зазубринами

Ерунда
У меня в фотографиях появилась какая-то картинка. Что это? Может, кто-то знает? Может, оно и у меня есть?

Ерунда
Кухонные мелочи (1) ]Опять не получается. Из альбома, но фото не мое.

Ерунда
Манна, какая умница! Так быстро сделала видео! Класс! Я для яблок тоже такую штуковину использую, когда на сок режу. Но частенько не попадаю четко, чтобы вырезать сердцевину. Приходится ножичком доделывать. А с помидорами - ну, не сложилось! Наверное, руки не оттуда...

Ipatiya
Ерунда, это автоматическая мешалка для кастрюли Stirio. Вот тема по ней.

Tricia
Манна, спасибо огромное за видео! Если бы своими глазами не видела, не поверила бы точно, что всё так легко!

gala10
Манночка, спасибо тебе за видео. Всегда с недоверием относилась к подобным приспособлениям, а, оказывается, они тоже полезны.

Olga VB
Цитата: gala10 от Сегодня в 11:19
Оль, я завсегда с большим удовольствием, но виртуально - неинтересно, приезжай!
Можно по скайпу
Жень, ну вот! Всю малину обломала: я уже и шею помыла, и чемодан побежала паковать, а тут ты со своим рацпредложением!
Совесть есть?

Манна
Всегда с недоверием относилась к подобным приспособлениям, а, оказывается, они тоже полезны.
Мне нравится именно этот нож. К другим я тоже с опаской отношусь, особенно с пластиковыми ручками.

Ерунда
Ipatiya, спасибо за ответ! А то я всю голову сломала! Интересно, откуда она у меня появилась?

Rusalca
Мне нравится именно этот нож. К другим я тоже с опаской отношусь, особенно с пластиковыми ручками.
Манночка, а именно этот нож где взять?

Манна
Анна, я, кажется, на ОЗОНе брала. Можно в поиске набрать «Нож для томатов Gefu"

Rusalca
Манна, спасибо, посмотрю.

dopleta
Интересно, откуда она у меня появилась?
Мать, чё с памятью твоей стало? Ты уже задавала когда-то вопрос с этой картинкой, и тебе так же отвечали!

Mirabel
Манна, Манночка, такая классная томаторезка!
Посмотрела на Ибеях Амазоновых. Цена! Но буду искать в других местах.

Ерунда
Дык, старею, склероз. Совершенно не помню этого!

dopleta
Дык, старею, склероз. Совершенно не помню этого!
Причем, даже месяца не прошло!

Ipatiya
dopleta, тут столько информации в теме, да и на самом сайте, что сразу всего и не упомнишь. Не сайт, а энциклопедия современной кухонной техники и девайсов.

Mirabel
Я опять хочу поинтересоватться у Ларисы-Доплеты и у всех, касаемо ножей! Буду покупать Викторинокс, выбираю.
а сколько ножей нужно в хозяйстве и какие? Сорри за тупой вопрос
Я свои все выкинула, оставила парочку более-менее нормальных и для хлеба.

Mirabel
Ipatiya, О да. да! Я тоже забываю порой, что уже обсуждалось.

Гну
Mirabel, Вика, ты сама для себя должна решить сколько и каких ножей тебе надо. Может быть тебе вполне хватит оставленных ножей. Мои родители долгое время пользовались всего одним ножом. Мне же надо значительно больше. У меня в ходу восемь ножей, не считая ножей для чистки овощей, и все они мне нужны. Не выкидываю ножи, которыми пользуюсь крайне редко.

Mirabel
Света, Нееее,2 это очень мало, поэтому интересуюсь сколько и какие ножи в пользовании?
Вполне вероятно, что есть такие виды ножей, о которых и не подозреваю и они очень удобны и нужны в хозяйстве.

Ерунда
Как маразм-то прогрессирует! Что делать? Не сердитесь на меня, я, правда, не помнила. Видимо, надо

Танюша
Девочки у кого-нибудь есть ножи Zwilling.

Гну
Mirabel, Я и не подозревала, что существует нож для разрезания замороженной рыбы, кажется, или для разрезания заморозки? Вроде, здесь есть тема про ножи, только найти не могу.

Mirabel
Света, Ну вероятно, это ножи не первой необходимости, но весьма удобен.

dopleta
Я опять хочу поинтересоватться у Ларисы-Доплеты и у всех, касаемо ножей!
Вика, это так всё индивидуально! По-моему, любимый нож - это привычный, который лег в руку. Тут дело в предпочтениях. Кому-то важней удобство ручки, кому-то - острота и качество лезвия. Так вот Викторинокс непревзойден в качестве лезвий. А вообще, у нас о ножах тема есть.

Mirabel
Лариса, Ну, то, что Викторинокс покупаю и именно его, это решено точно! Попробую несколько штук разных размеров, а там видно будет.
За наводку на тему про ножи, спасибо!

баба Валя
у кого-нибудь есть ножи Zwilling
У меня, поварской 13 см - нравится. У дони набор (3 шт) - довольна. Покупали для них точилки их же, вроде угол заточки у разных фирм разный. Цена (на мой взгляд)

Стряпуха
Девочки, может кто видел такую финтифлюшку в продаже? На многих сайтах она отсутствует временно, а мне нужно срочно.

Кухонные мелочи (1)

kirch
У меня такая давно валяется. А чем она отличается от маленького зубчатого колесика?

Стряпуха
Не могу сказать. Мне эта фиговинка нужна для подарка.

Кроша
может кто видел такую финтифлюшку в продаже?

Оленька, ты о чём?

Картинку не вижу...

dopleta
Оля, могу сказать, где они в Питере продаются. Только недавно за ними Тришу отправляла (моим-то 100 лет в обед ). Хотя, и у вас ведь есть «Фамилия»? Там полность эти наборчики продаются рублей за 90-100.

А еще у нас на рынках есть.

Стряпуха
Иннусик, сейчас постараюсь ещё раз выложить картинку.

А так видно?

Кухонные мелочи (1)

Стряпуха
Ларис, спасибо! Посмотрю на рынке у нас.

Фамилия были такие магазины. Нужно глянуть.

Taia
Стряпуха, теперь и мне стало видно.

Кроша
Теперь видно, ага...

ala
У меня такое колесико лежит, т. к. оказалось кривое (не круглое)... внизу на фото видно...
Так что при выборе обращайте внимание и проверяйте...

Кухонные мелочи (1)

Olga VB
Девочки, кто заказывал что-то в computeruniverse?
Там при регистрации дают бонусные балы, а как их использовать при заказе не понятно.
Уж вроде всё перепробовала.
И как эти баллы перевести в живые деньги? Есть ли смысл вообще на них обращать внимание, если там 3 копейки (50 баллов)?

Masinen
Ольга, на сколько я знаю, то эти бонусы только для немцев, если не ошибаюсь. Где-то это вопрос уже обсуждали.

Lettera
Там при регистрации дают бонусные балы, а как их использовать при заказе не понятно.
И как эти баллы перевести в живые деньги? Есть ли смысл вообще на них обращать внимание, если там 3 копейки (50 баллов)
Перевести можно то ли 1000 то ли 1500 баллов)))) А те, что на почту присылают, весной-летом можно было обменять на «лотерейные билеты» вернее на возможность что-то выиграть.
А скидка-то есть на 1-й заказ, или код прислать?

Рик
Можно по скайпу

Жень, ну вот! Всю малину обломала: я уже и шею помыла, и чемодан побежала паковать, а тут ты со своим рацпредложением!
Совесть есть?

Неа, нету совести Но ты не переживай, у нее нету скайпа, так что чемодан не распаковывай, шею не пачкай, вариантов больше нет!

Новичок_я
а видею куда дели? мне тоже интересно на томатрезку посмотреть в действии.

Манна
Это видео?
Этот нож делит томаты на 12 частей. Он не для тонкой нарезки. Мне он очень нравится. Регулярно его использую
Нож для томатов "Pomo" GEFU play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Кухонные мелочи (1) - 1628372
PT1M
True
2014-10-25T18:04:52+04:00
embedUrl

Или это?
Резка для томатов Zyliss E46420. На английском амазоне хорошие отзывы.

Zyliss Tomato Slicer play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
8 ultra sharp stainless steel blades offer optimum slicing performance. Cut up to 8 cm diameter produce with ease Simple alignment marking ensures consistent performance Integrated dish catches any excess juice and seedsКухонные мелочи (1) - 1628372
PT1M
True
2014-10-25T18:04:52+04:00
embedUrl

Новичок_я
Манна, спасибо, первое видео. А вот интересно, поддон имеет лунки под ножи, и как прицеливаться?

Манна
Там есть направляющие на ножах по внешней стороне - не промахнешься

Piano
а яблоки он так же легко режет?

Манна
Яблоки? С усилием. Но тоже режет.

ikom
Девушки, подскажите пожалуйста, наверно только я не в курсе Через что выдавливают майонез тооооненько так, для слоеных салатов, например?

Olga VB
А майонез свой или магазинный?
Свой можно через кондитерскую насадку или просто в плотном пакете отрезать уголок нужного размера и рисовать всё, что хочется, - хоть сеточку, хоть ёлочку.
В покупном, если он в пакетиках, тоже можно отрезать уголок, а если в банках, - переложить в плотный пакет, а дальше понятно.

Ерунда
ikom, а еще у «Тескомы» есть специальные бутылочки с разными насадками - и для тоненькой струйки, и для побольше. Их (насадок), по-моему, четыре, а бутылочек по размеру - две.

Кроша
у «Тескомы» есть специальные бутылочки с разными насадками

У меня такая маленькая, очень удобненькая, ага...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте